Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 94)

Irgata
Irgata, Ирина, пальчики являются самым универсальным приспособлением для лепки, хотя и являются составной частью лепщика. Так что обсуждение про лепку в т. ч. и пальчиками в соответствующей этому теме.
отделите понятия ручная лепка пельменей и пальчиковая залепка пельменей.
Понятно, что дома мы все работаем руками, и не локтями, а ладошками-пальцами берем всё, что нужно для работы.
Дома мы или весь процесс делания пельменей производим вручную, или применяем разные приспособы: Тестомесы, хлебопечки, кухонные комбайны для замеса теста. Тестораскатки. Разные пельменницы для формирования пельменей и одновременной залепки теста. Формы-штампы для пельменей. Нож для теста соединительный Tescoma.

Часто мы используем тестомес, тестораскатку, колесико или вырубку для нарезки сочней, а сами пельмени ЗАлепляем руками.

О чем спорить, и что тут доказывать? Эта тема про приспособления для лепки пельменных изделий, что и где купить, как эффективнее их использовать.
А уж толщина теста, ширина юбочек, оборочек, какой рецепт теста и фарша использовать = это всё в рецептах. И наш личный опыт и пристрастия во вкусах.

Создать свой рецепт и обстоятельно показать, как вы лепите свои пельмешки, какие они красивые и вкусные - это бы лучше и для автора и для его последователей, чем затеряться в общей теме и через года 1,5 снова, при желании, написать те же доводы.

Irgata
Возможно ли в тройной тапперовской форме изготовить маленькие, как на советской, пельмени?
конечно не возможно. Вы же не спрашиваете, возможно ли в маленькой форме испечь большой хлеб, например.
Для маленьких пельмешек есть маленькие формы, или раскатывайте пласт и нарезайте-вырубайте маленькие сочни для мелких пельмешков.
Возможно ли в советской пельменнице изготовить большие вареники, как на таппере?
а вы можете надеть ботинки своего ребенка?

Irgata
Необходимо донести до некоторых, что для использования того, или иного приспособления, в том числе и пальчиков, необходимо исходить из целесообразности использования данного приспособления в данном случае.
как поесть захочешь, и не просто поесть, а именно пельменей, так и целесообразно.
Как говорил мой сын в юности, когда начал жить отдельно = Как только желание поесть превысит нежелание готовить, так и начинаю кашеварить.
И не стройте логические цепочки, основываясь на неверных тезисах. (спорить не собираюсь)
вумненько-то как. про пельмени-то как раз.
Дяденька просто забавляется в кучке наверное...
Балаган
и для
дальнейшего расширения кругозора = балагАн (всегда негативно) — беспорядок, проблемы, бардак - на иврите
בלגאן [belgan]. А например, к слову.
Во время лепки пельменей мы ж включаем сериальчик, или умненькое что-то, и в темке пельменной тоже как-то расширяемся, даже и умственно.

MariV
MariV, сейчас не надо, а завтра - никто не может гарантировать. Читаешь - получаешь удовольствие. Ядом пока не плюются, а дальше - время покажет, как обычно.
Не, ещё почитала - нет, никакого удовольствия. Опять как всегда.

Старая советская, как на фото первого поста, у меня есть. Пользовалась ею очень редко. Чаще всего, когда в Германии жила - немцы любили к нам в гости на пельмени ходить, особенно на амурские. Ну и просто так с аппетитом кушали. Ручками просто не успевала много налепить.

Анна1957
нет, никакого удовольствия. Опять как всегда.
Это как в старом анекдоте: елочные шарики поддельные продают - не радуют, как раньше.

Юрий К
Нормально очень себя ведет. Края не затупились пока. Но я ведь не каждый день пельмени леплю. Несколько раз налепила, морозилку заполнили, вот еще на раз осталось сварить. Потом буду опять лепить. Уже руки чешутся новую партию пельмешки оформить.

Arik
Дяденька просто забавляется в кучке наверное...
! Нет тётенька, нет... год назад у него страшное горе случилось... пытается хоть немного развеяться.

mamusi
Предлагаю сменить уже тему...
УтомилО!
Приходишь по извещению- вдруг что НОВОЕ!?
 А тут все та же бодяга - «пальчиками меряются»!!!
Хоть тему отключай....

Светта
Предлагаю сменить уже тему...
УтомилО!
Приходишь по извещению- вдруг что НОВОЕ!?
 А тут все та же бодяга - «пальчиками меряются»!!!
Хоть тему отключай....
Сейчас тебя обвинят в выгуливании белого пальто.

Юрий К
Я отписываюсь от тем в которых вдруг бла бла начинается не по теме или свара какая, на время. Потом иногда заглядываю, снова интересное обсуждают - подписываюсь

OlgaGera
к тапперу поприглядывалась и решила, что нет.
в них травы можно запихнуть побольше и фаршик сделать посочнее;
Вот! Не проходи мимо своего Щастя
Я грю, пельмени стала делать только после Кристалла. Там фарш другой. А до этого делала в таппере, т. к. до этого никогда не лепила пельменей руками, а как научили хинкали делать, так я в сборочку «инжирчик«и собирала)) Там жеж фарш крупного помола. Зеленюшка.
Вот в Трио прекрасно ложится такой фарш. Изумительно. У меня две формы, вот 6 шт за раз. Пока вода закипает всё и делается.Галина, подумай еще разок, если не понравится я у тя куплю форму. Чесна.
А манты сосед - полковник пусь делает. Ему нра ножом всё и руками))) Но ток летом приезжает

mamusi
Ну... блин!
А у меня только сиреневое есть!
«Хорошо быть девушкой
в *сиреневом* пальто!
Можно и в обычном,
 но уже не ТО!»)))

И по теме:
Вот леплю* вареники с тёртым яблочком на Таппере!
Полет отличный!)))?

mamusi
Вот!

Пельменница и форма для вареников

КроНа
Пока вода закипает всё и делается. Галина, подумай еще разок, если не понравится я у тя куплю форму.
Подумать подумаю, но продавать, если возьму, уже не буду. Я или не беру вещь, или уже приспосабливаюсь к ней, но сначала тщательно взвешу и оценю, сильно ли она нужна.

Вот леплю* вареники с тёртым яблочком на Таппере!
Полет отличный!)))
Впечатляет! С сахаром?
Интересно, сколько войдёт вишенок, если кто будет делать вареники с ягодой, подсчитайте, плиз, сколько входит вишен или клубничек.

А манты сосед - полковник пусь делает. Ему нра ножом всё и руками)))
А где, интересно, зимует такой хороший сосед?!

Светта
А где, интересно, зимует такой хороший сосед?!
Галя, с какой целью интересуешься?

mamusi
С сахаром
Нет!
Яблоки сладкие. Чуть крахмала и все.
сколько войдёт вишенок
Я кладу 4-5.
Неля кладет и 6.

OlgaGera
где, интересно, зимует такой хороший сосед?!
в Мск))). Гал, не вариант
жена, дети, внуки.. неее

nila
Неля кладет и 6.
Рита, нееет, если 6 то там еще и смородина черная столько же или другая малина. А так могу и 7-8 одних вишенек положить. Но у меня вся вишня без косточек, муж с косточками не любит, ругается если с косточкой. И зависит от величины самой вишеньки - есть мелкая, а есть крупная, как черевишня.

mamusi
муж с косточками не любит, ругается если с косточкой.
Мой наоборот, любит только с косточкой и вареники и пирожки!
Чтоб сок на месте!)

Rusalca
Обкатала на выходных Тапперовскую форму Солнышко. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать!!! С такой скоростью вареники с ягодой я никогда не делала! Ната-Чучелка, Элен спасибо за видеообзоры! И всем хвалившим Солнышко тоже огромное спасибо!

mamusi
Вот они с яблочком. Впервые такие делаю и ем.
Вкусно. Кому можно - кладите сахар и внутрь.
Яблочки похрустывают внутри. Сок на месте, поджелировался в крахмале.
Тестушко в след раз тоньше покатаю. На 5 здесь толстовато.
И... слегка переварила я! Мечусь туда- сюда... отвлеклась.
Но очень вкусные!?

КроНа
Галя, с какой целью интересуешься?
С далекоидущной!
Я кладу 4-5.
Неля кладет и 6.
Спасибо.
в Мск))). Гал, не вариант
жена, дети, внуки.. неее
Ну вот...
А вообще, самые вкусные манты получаются, когда собирается компания, мясо и лук мелко нарезаются острыми ножами в несколько рук, манты дружно лепятся, и потом так же дружно поедаются.
Манты объединяют и сплачивают.

Антоновка
Спасибо, Свет! Единственно, что хотела сказать этим - мы стали очень нетерпимы друг к другу, и всё. А жизнь такая короткая

Тришка
Яблоки сладкие. Чуть крахмала и все.

Ух ты, таких ещё не лепила.... Ну, мои то точно есть не будут, а вот мне прям интересно что за вкус?
Спасибо за идею.

Fifanya
Хотела испробовать новые формы от Королевича, но не срослось?
Не захотели мои просто пельмешек

Тесто 1/2 заварное (мука+крахмал)
Фарш индюшки+шиитаке+лук порей+пекинская капуста+ маринованный дайкон+густой соус креветочный+кунжутное масло +соевый соус. На пару

MariV
Вот они с яблочком. Впервые такие делаю и ем.
Вкусно. Кому можно - удалите сахар и внутрь.
Яблочки похрустывают внутри. Сок на месте, поджелировался в крахмале.
Тестушко в след раз тоньше покатаю. На 5 здесь толстовато.
И... слегка переварила я! Мечусь туда- сюда... отвлеклась.
Но очень вкусные!?

Ой, какие хорошенькие! Это в какой форме сделаны?

mamusi
Это в какой форме сделаны?
Таппер... трио. я чуть выше показала. Фиолетовая.

Тришка
mamusi, Ритуль, а по времени сколько ты их варила?
И яблочки я так вижу - кубиком порезаны?

Веточка
Обкатала на выходных Тапперовскую форму Солнышко. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать!!! С такой скоростью вареники с ягодой я никогда не делала! Ната-Чучелка, Элен спасибо за видеообзоры! И всем хвалившим Солнышко тоже огромное спасибо!
Солнышко это не быстрая форма, она одиночная.
Трио имели ввиду?

MariV
Вот теперь думу буду думать - если нет формы, то лишний раз и не захочу вареники делать, хоть у меня муж с картошкой очень любит.
А форма будет - чаще начну. Опять же лишние кило..... Ох, Анюта1957, вот опять я за тобой притащилась.....

mamusi
mamusi, Ритуль, а по времени сколько ты их варила?
И яблочки я так вижу - кубиком порезаны?
Не кубики.
Просто натерла на крупной тёрке и чуть отжала сок.
Варила минут 5. Я там пишу, я зазевалась. Ибо игралась весь день своими игрушками в дочки-матери в посуду как песочнице.

JOKINGLY

И вафельки пекла. И хлебушек. И тестораскатка тут же и... страшный новый* мотор...
Короче, думаю, варить надо не более 3х минут. Раскать 6 или 7 на атласе. БуИт хорошо.

MariV
всё, посмотрела, мне надо! Девы, где лучше купить?

mamusi
Девы, где лучше купить?
На Озоне есть около 600 р.
А я взяла у нашей Елены в Посуде Tupperware. Цена мне вышла такая же, но доставка в итоге у Лены получилась быстрее на неделю если не больше.
Смотрите, где вам выгоднее, если Москва, то...
А мне нужно было слать.

Тришка
Не кубики
Понятно, пасиб.

Наталия К.
но доставка в итоге у Лены получилась быстрее на неделю если не больше.
mamusi, Ритуль, я кофе покупала на Озоне. Так дата доставки стояла одна, а кофе пришло намного раньше заявленного срока. Озон делает доставку с разных складов, так, что товар может прийти раньше срока, а может и по заявленной дате.

mamusi
Так дата доставки стояла одна, а кофе пришло намного раньше
Пару раз мне приходило на сутки раньше.
Не более. Но они все доставляют быстро! 2-3 дня. К нам.
А в этот раз... оплачиваю, а мне пишут -«после тринадцатого декабря»... Я аж обалдела! Было около 10 дней...
Ну я и отменила. Взяла у Лены. Ибо «невтерпёж» же. Получила через 3 дня.
А обычно я люблю с Озона все брать. Пункты удобны мне, близко. И возврат у них незаморочный.

nila
Вчера развлекалась! Пол дня лепила вареники, и потом еще целую сушилку лапши накатала. Испытала новый рецепт теста для вареников. Уж сколько я этих заварных рецептов теста для вареников переделала за свою жизнь, но такой способ впервые попробовала! Результат очень порадовал! Вареники с творогом ужасно не люблю делать, потому что творог при варке весь оказывается в кастрюле. Поэтому только НА ПАРУ делала вареники с творогом, но очень редко. Теперь буду чаще баловать своих домашних вареничками с творогом
Не буду тему грузить, все подробности здесь

Rusalca
Солнышко это не быстрая форма, она одиночная.
Трио имели ввиду?
Вета, на озоне она называется Форма «Солнышко Трио».

Подмосквичка
Уже нету.
Наши наверно подсуетились

OlgaGera
Уже нету
Тогда иди к Лене в тему таппер

selenа
Когда я покупала неделю назад на Озоне она называлась Форма для выпечки Tupperware, 3 яч., сейчас посмотрела нет её уже.

Подмосквичка
Мне надо сперва «подружится раскаткой» Гемлюкса на 18 за 2100 на Озоне взяла
Я ж карту свою кредитную обнулила, зато все хотелки «закрыла»

Arik
Гемлюкса на 18 за 2100 на Озоне взяла
Так это вы её забрали! А я там по ней вопросы задавал, всё хотел выяснить расстояние от стола до оси крепления ручки. Затем там парень в отзывах написал неправдоподобную цифру 5 см. Может вы мне подскажете?

Подмосквичка
Только если чуть позже, между нами расстояние сто километров
Если будет актуально, в город приеду, посигналю

Светлана777
Наши наверно подсуетились
100% размели, я успела хапнуть. Сейчас зашла оставить отзыв, глянула -товар закончился, а ведь долго висела в наличии. У меня есть оранжевая, надоело тягать её туда / сюда (деревня /город) ну думаю прикуплю вторую и будет мне счастье ан нет, нету ЩастЯ буду тягать теперь обе, увидела ж тут что на 2-х сразу можно делать. Сейчас испытала, сделала вареники с вишней сразу на двух, красота Да, продавец с платформы Озона заботливый, презент положил ложечку очень миленькую и даже тапперовский пакет Пельменница и форма для вареников

Подмосквичка
Так это вы её забрали!
Кто раньше встал, того и тапки

Подмосквичка
Да, продавец с платформы Озона заботливый, презент положил ложечку очень миленькую
А кто продавец, не помните? Тоже такую ложечку хочу

Наталия К.
А кто продавец, не помните? Тоже такую ложечку хочу
Елена, сюда идите

Наталия К.
Ой, тут хоть во сколько встань, все равно фик за ХП успеешь

Калюся
А кто продавец
Продавец тетенька была. ИП Сербина Наталья Евгеньевна

Елена17
Подмосквичка, Лена, белая ложечка - это ложечка Аллегро. Длина 10,5 см. Удобно для высоких стаканов, кружек. Можно использовать для десертов, мороженого...
В середине ложки на задней стороне есть выступ, благодаря которому ложку можно закрепить по краю кружки.

Вот так например:

Елена17
ИП Сербина Наталья Евгеньевна

Нижний Новгород

Светлана777
А кто продавец, не помните?

я думала там вообще один продавец таппера Сербина Н. Е, а глянула, нет, не только она, есть другой прод

Светлана777
В середине ложки на задней стороне есть выступ, благодаря которому ложку можно закрепить по краю кружки.
ааа, вон для чего этот выступ, Спасибо за инфу

Подмосквичка
Удобно для высоких стаканов, кружек.
Тогда тем более надо

Arik

Не, вы меня не так поняли. Имелось ввиду, что раз это вы её забрали, значит она у вас есть, и у вас есть возможность ответить на мой вопрос. А то я у озоновцев спрашивал - они мне ответили, что раскатки у них в коробках и открывать эти коробки для замеров они не собираются. Я им пожелал успешных продаж котов в мешках - а они мне всего хорошего. На этой ноте мы расстались.

Подмосквичка
Понятно. Подождите недельку. Замеряю всё что надо.

Катерина Rol
Матрица для литься алюминия очень дорогая, и спрос на эти пельменницы не такой большой, что бы вкладывать в это дело большие деньги.

Пельменница Кристалл возможно не пользуется спросом, из-за непривычного размера пельменей, думаю, что для вареников подошла бы. Например, с начинкой из картошки в 3 таппер для меня её слишком много, слишком много картошки и мало теста, а вот с творогом наоборот самое то. Для вареников с вишней или др. ягодой когда кусаешь большой вареник с такой начинкой, то сок вытекает, ягода выскакивают. В пельменнице Кристалл размер и не очень маленький и не очень большой, который полностью помещается во рту, без откусывания. При раскладывании такой, ягодной начинки, особенно когда, например, вишня без косточек и из неё вытекает сок, ямочки при использовании давилки глубокие и поэтому сок будет собираться там, а не растекаться по тесту над рёбрами и расквашивать его так, что два пласта теста не соединяются и при варке, а иногда уже и на столе вареники открываются

Мне думается, что можно было бы сделать в аллюминиевом формате пельменницу Бриллиант и вот почему :
1) Форма пельменей привычная, полюбившаяся многим
2) рёбра у такой пельменницы вечные.
3) если аллюминиевая Бриллиант будет такая же как и пластиковая Бриллиант :
  • толстая
- с конусными ячейками,
  • с площадками по кругу пельменя для соединения двух пластов теста, что даёт не раскрываться пельменю во время варки. У меня, например, есть вареничница круглая с дольками подобная такой же советской, так вот там как раз тай косяк, что НЕ везде есть эти площадки, т. е по углам они есть, а на поворотах нету и вареники очень часто в этих местах при варке раскрываются, видела подобную советскую на авито, так там эти площадки для соединения двух пластов теста как нужно по кругу вареника.
  • такая же модульная, универсальная. Кому подлиннее под 150 раскатку купит 2 модуля, если покороче, один. Кто круги раскатывает скалкой так же поступит, но уже будет другое расположение.
4) И раз мельменница Кристалл так легко вылетают пельмени, думаю, что и из пельменницы Бриллиант анологичное происходит

И размер одного модуля не такой большой поэтому, может не очень дорого получится.

А зачем вам алюминий?

Это надёжно, долговечно...
Как вариант можно сделать такую пельменницу из чугуна, пресс форма в 10 раз дешевле.

Светлана777
Пельменница Кристалл возможно не пользуется спросом, из-за непривычного размера пельменей, думаю, что для вареников подошла бы.
Мне маленький Кристалл очень нравится именно из-за формы, Бриллиант - даже сердце не екнуло. Размер из большого Кристалла не особо и больше, вареники из него? надо попробовать, но в мысль приходит только картошка, ею можно наполнять ячейки как фаршем, а вот для ягод, как по мне так туда войдет пару штук, думаю этого маловато по сравнению с тестом. Для меня таппер в лепке вареников рулит

Рита
Катерина Rol, простите, но Вы пишите не по адресу. У Королевича 3D принтер, а не производство. Вот так работает принтер:
3D принтер - Демонстрация работы в SB Servis play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Изготовление шестеренок из ABS-пластика на 3D принтере. А также создание всевозможных 3D деталей и моделей НА ЗАКАЗ!!!Пельменница и форма для вареников - 3625054
PT4M
True
2020-12-16T11:02:03+03:00
embedUrl

А для Ваших пожеланий нужен цех с заводским оборудованием. Это очень серьезное вложение денег, если делать с нуля, поэтому нужно обращаться к тем, у кого уже есть такое производство.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте