Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 98)

mamusi
vesna04, спасибо!
За ссылочку

Не знаю, такая? в корзине у себя откопала
Калюся, Галочка, да, они одинаковые.
Спасибо.

Тришка
Купила чёрную алюминиевую. Теста делаю сразу три кило и храню в холодильнике до недели.
А можно фото пельменницы, и рецепт теста.

Божедарка
Тришка,
Тесто:
Пельмени play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельмени тесто 1кг муки 250 мл кипятка 250 мл молока 2-3 ст.л раст, масла 1 ст.л соли 1ч.л сахара 1п разрыхлителя (15 гр)Пельменница и форма для вареников - 3637486
PT17M
True
2021-01-08T22:30:51+03:00
embedUrl
Пельменница
Пельменница и форма для вареников
Чёрная пельменница на 19 больших пельменей, рядом советская стандартная на 37 маленьких и «мантышница». (Честно говоря, я не знаю, что это за форма, никогда на пользовалась)

Божедарка
Тесто хорошо раскатывается без подпыла мукой, в пельменницу хорошо входит много фарша из кондитерского шприца. Раньше шприца не было, рвала на кусочки холодный говяжий фарш и раскладывала. Раскатка маркато атлас 180, тесто хорошо растягивается на пельменницу, хотя та по ширине 23 см. Катаю на 5-6 и растягиваю.

Тришка
Божедарка, спасибо, завтра видео гляну, про пельменницу поняла, таких не видела.

selenа
Девушки, нашла похожую, но пластик, а у вас черная метелл?

Svetlenki
у вас черная метелл?

алюминий или силумин с покрытием. selenа, Надежда, не бери пластик

mamusi
Божедарка, я посмотрела видео. Очень понравился способ приготовления теста.
Героиня просто. И смотреть приятно.
Спасибо.

Бижу
Тесто:
Гы.)) И чёт никто не возмущается в ответ на фразу «мои дети не любят пельмени из пельменницы, потому что там мало теста».
А Бижусю за такие слова не пнул только ленивый.

OlgaGera
не пнул только ленивый
я ленивая, люблю мало теста в пельменях.

Arik
Гы.)) И чёт никто не возмущается в ответ на фразу «мои дети не любят пельмени из пельменницы, потому что там мало теста».
А Бижусю за такие слова не пнул только ленивый.
Она скорее всего оговорилась - вместо фарша сказала тесто

Божедарка
У меня была пластмассовая, она не склеивала и я ее выбросила. Металическую я покупала на али.

Irgata
Она скорее всего оговорилась - вместо фарша сказала тесто
теста в самолепных пельменях априори больше, за счет «юбочки», так что не оговорилась Марина. Все верно. Пельмешки из таких пельменниц с коротенькой юбчонкой и без закрутки.
Охота в малоюбочных пельменях больше теста = кладем меньше фарша, элементарно, ватсон
Я так делала для себя и детей, мы любители теста в пельменях. А мужу пузатенькие пельмешки, ему юбочки были не нужны, главное, что у пельменя в пузике

Божедарка
Только не подумайте, что это МОЕ видео! Я только использую рецепт теста.
Вставила это видео, так как никак не могла скопировать сам рецепт, а с телефона очень мелко, плохо читалось.

Божедарка
Тесто, кстати, шикарное! Года четыре его использую, на семью 9 человек леплю сотнями и пельмени и вареники. Для меня самое сложное это собраться лепить, а когда готовое в холодильнике тесто есть, то начинку приготовить не проблема, а я такая плюшкина, что и оставшуюся пюрешку заморожу и капусту тушенную и ягоды разные, хоть по немножко, но тоже замороженные есть. Все по маленьким пакетикам, в расплющенном состоянии, что бы разморозилось быстро. А с тестораскаткой лепить одно удовольствие. Раз два и раскаталось, три четыре и палетка пельменей.

Arik
теста в самолепных пельменях априори больше
в малоюбочных пельменях больше теста = кладем меньше фарша

Владимировна
не бери пластик
Пластик тоже разный бывает. Я пользуюсь пельменницей Idea, довольна очень.. Отлетают отлично. Покупала на рынке года три назад по совету девочек с нашего форума. Сейчас она на WB стоит 372 р. Изготовлена из полипропилена.

OlgaGera
Я пользуюсь пельменницей Idea, довольна очень
Владимировна, речь не об Идее, о другой пельменнице. Сравниваем несравниваемое

Irgata
Пельменница и форма для вареников #5929 а что? какое несоответствие с вашими убеждениями? даже интересно стало

Тришка
Божедарка, к сожалению не знаю имя, видео посмотрела и рецепт. Спасибо. Надо попробовать. Хорошо, что для тестораскатки годится.

Тришка
пельменницей Idea
А я вот писала, уже что у меня с первого раза «любви» не получилось, думаю все же не в ней наверное дело... Тесто тонко опять раскатала, да и фарш жидковат был. А так размерчик хороший, и не большие, и не маленькие.

Юрий К
Кто там хотел жареных пельменей? Технология интересная.
Прикольно! Вообще периодически залипаю на роликах с китайским общепитом, больше из за их умения готовки из всего и со скоростью пулемёта

Элен

Варенники или манты на двух формах сразу от Tupperware

Варенники или манты на двух формах сразу от Tupperware play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3638098
PT7M
True
2021-01-10T12:22:44+03:00
embedUrl

Рита
Элен, спасибо! Классный обзор! Их бы скрепить еще вместе
Кстати, Чучелка советовала придавливать сверху при помощи прихватка, чтобы ребра не врезались в руки.

Элен
Элен, спасибо! Классный обзор! Их бы скрепить еще вместе
Кстати, Чучелка советовала придавливать сверху при помощи прихватка, чтобы ребра не врезались в руки.
Ни к чему, их скреплять! И прихватка, мне не нужна, мне так нормально, я видела у Наты...

OlgaGera
придавливать сверху
у меня рядом, когда делаю на трио, лежит кусок доски строительной. абаша осталась. можно липовою. Лёгкая доска. Когда нужно взял и придавил сверху. А вот скреплять я бы тоже не стала. Они прекрасно рядом умещаются и не двигаются под тестом

mamusi
Элен, Лена, а какое ты тесто делаешь на вареники?

Тришка
Элен, Лен, обзор. Тоже их люблю, быстро и удобно.
Скажи, ты их перед тем как тесто класть, мукой смотрю не припыляешь? У меня тесто иногда к ним пристаёт, я посыпаю.
Но, самый класс, это щебечущий попчик, который идёт «музыкальным» оформлением, он вроде чего говорит даже?.

Чучелка
Обратная сторона и предназначена для вырезания теста! Поэтому ребра довольно острые. Руки мне реально больно после пяти-шести залепливаний. Ну, тут хозяин барин. Я прихваткой пользуюсь.

OlgaGera
Обратная сторона и предназначена для вырезания теста!
да?!
Ни за что бы не додумалась... мдя...
О, сколько нам открытий чудных...(с)

Элен
Элен, Лена, а какое ты тесто делаешь на вареники?
Что на пельмени, что на вареники:
1 яйцо + воды=250гр
Соль
Мука 460гр-в/с+100 гр т/с=560гр

ты их перед тем как тесто класть, мукой смотрю не припыляешь?
На столе мука, я ленту на нее кладу...
Но, самый класс, это щебечущий попчик, который идёт «музыкальным» оформлением, он вроде чего говорит даже?.
Ага, говорит... птичка скучает, давай целоваться, иди кушать, иди спать, кеша лётчик и много другое...

Обратная сторона и предназначена для вырезания теста!
Это я знала, но вырезать... заморачиваться

Руки мне реально больно после пяти-шести залепливаний. Ну, тут хозяин барин.
Наташа, ты может чаще и больше делаешь... и я, толстокожая

Чучелка
да?!
Ни за что бы не додумалась... мдя...
О, сколько нам открытий чудных...(с)

Да, но я этим не пользуюсь)). Потому что ровно помести вырезанное в формочку, начинаешь класть фарш - тесто уезжает под ним к центру, сползая с мест защипа. Черте что. Проще набахать начинки сколько хочешь и как хочешь, залепить, не думая куда там что съедет/сместится, а потом лишнее пальцем или еще чем по шву удалить. И все.

mamusi
Что на пельмени, что на вареники:
1 яйцо + воды=250гр
Соль
Спасибо!

Я сначала излишки теста пыталась удалять ножичком, обратной стороной ложки, но потом поняла, что пальцем мне ПРОЩЕ всего.
Ничем не пользуюсь. И прижимаю голой рукой, левой.

OlgaGera
Проще набахать начинки сколько хочешь и как хочешь, залепить, не думая куда там что съедет/сместиться, а потом лишнее пальцем или еще чем по шву удалить. И все.
Ну эт по нашему!

Igrig
Ага, говорит... птичка скучает, давай целоваться, иди кушать, иди спать, кеша лётчик и много другое...
Елена,
Ещё парочка таких клипов и попугай вместо Вас сможет озвучивать видео со всеми технологическими ухищрениями!

Элен
Елена,
Ещё парочка таких клипов и попугай вместо Вас сможет озвучивать видео со всеми технологическими ухищрениями!

nila
Элен, Елена, какое замечательное видео с двумя формами Трио. Давно хотела купить вторую формочку про запас, но тогда не нашла, и оставила эту затем. Сейчас посмотрела как удобно двумя сразу работать, и вновь захотела вторую форму. НО просмотрела все интернет магазины, нет у нас таких.
Придется по старинке одной лепить вареники. Но у меня и одной быстро получается. Я раскатываю длинный пласт, и долепливаю его весь, накладывая пока не закончится тесто. Даже с последнего кусочка леплю один вареник. Придавливаю просто рукой и так же пальцами обрываю лишнее тесто.

Тришка
Елена,
, эт точно. Мы будем свидетелями Рождения новой звезды

Arik
Варенники или манты на двух формах сразу от Tupperware play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3638436
PT7M
True
2021-01-10T22:51:22+03:00
embedUrl
Ща закидают меня варениками, но всё равно напишу. Элен, для чего такая акробатика?

OlgaGera
Елена, я, после того как фарш разложила, разрезаю тесто ножницами. Т. е. отделяю друг от друга вареничницы. Удобнее закрывать заклеивать.

Arik
Елена, я, после того как фарш разложила, разрезаю тесто ножницами. Т. е. отделяю друг от друга вареничницы. Удобнее закрывать заклеивать.

Вооот, и никаких акробатических приёмов не нужно.Пельменница и форма для вареников

Svetlenki
я, после того как фарш разложила, разрезаю тесто ножницами. Т. е. отделяю друг от друга вареничницы. Удобнее закрывать заклеивать.

так же!

Давно хотела купить вторую формочку про запас, но тогда не нашла, и оставила эту затем. Сейчас посмотрела как удобно двумя сразу работать, и вновь захотела вторую форму.

Неля, двумя однозначно удобнее! Но у Элен какое-то волшебное тесто визуально. Я обязательно попробую ее рецептуру теста, но все равно буду резать тесто под одну форму для работы. Но у меня руки кривые, сейчас вообще пельмени супер редкость в нашем рационе.

Элен, делись! Твои видео сподвигают. Ты большая умница, рукоделица, и НЕ ленивица в отличие от некоторых

Arik
Да, но я этим не пользуюсь)). Потому что ровно помести вырезанное в формочку, начинаешь класть фарш - тесто уезжает под ним к центру, сползая с мест защипа. Черте что. Проще набахать начинки сколько хочешь и как хочешь, залепить, не думая куда там что съедет/сместится, а потом лишнее пальцем или еще чем по шву удалить. И все.
Потому что обратная сторона для отделения уже готовых вареников. Форме не требуется ножик для их отделения - она самодостаточная. Это её режущая кромка. Она так же вырезает и лишнее тесто (пальцами туда лазить не обязательно). Готовка проходит в два этапа:
  • Формовка и лепка - прижимание.
  • Обрезка обратной стороной
.Пельменница и форма для вареников

Olyonok
Потому что обратная сторона для отделения уже готовых вареников. Форме не требуется ножик для их отделения - она самодостаточная. Это её режущая кромка. Она так же вырезает и лишнее тесто (пальцами туда лазить не обязательно). Готовка проходит в два этапа:

А можете видео снять и продемонстрировать?? 8)

Irgata
Армен, сказав «а», хорошо бы сказать и «б», Пельменница и форма для вареников #5932
 а то как-то не вежливо не отвечать на вопрос. Причем, это вы мне возразили.
Мне и в самом деле интересно, отчего же мужчина так не согласен с моим тем постом.

mamusi
можете видео снять и продемонстрировать??
Присоединяюсь к просьбе.

Элен
Я делала первый раз, и делала так... на ошибках учатся
Света, попробуй тесто, я и на 500г делала тесто, и 530г, но мне оно жидковато, а вот 560г, в самый раз... вот недавно, тесто, которое 21 секунда, там в стаканах, померла... получилось 510г...

Катерина Rol

Элен, а что даёт мука твёрдых сортов?
Без неё можно обойтись?

Элен
Без неё можно обойтись?
Можно!

Светлана777
А вот скреплять я бы тоже не стала. Они прекрасно рядом умещаются и не двигаются под тестом
поддерживаю, если скрепить, то сложно прижимать и работать дальше. Я отделяю кух ножницами до их закрывания, (один вжик и они уже порознь) т. к начинка разная и бывает нужно слегка пристукнуть/потрясти чтоб опустилась ниже и не попала в шов, да и быстрей поочередно закрывать чем обе сразу, (но это лично мне)

Чучелка

И мне не требуется ножик для их отделения)). Ваш вариант мне не нравится совершенно - на мой взгляд менее технологично.

Korolevich
Мысли вслух...
Форма ТРИ (солнышко)
  • Действительно шикарная по продуманности и качеству пластика, форма состоит из 2х одинаковых частей (половинок), что очень хорошо для скорости и простоты производства.
  • Да, нижняя сторона имеет высечки для предварительного вырезания шаблона теста, но им мало кто пользуется, так как невозможно спрогнозировать количество начинки, которая может сильнее растянуть «пузо» и края будут неровные / некрасивые, да и центровать еще придется тесто в форме и начинку надо будет класть идеально ровно, что бы она не сместила тесто при закрывании формы... Проще положить пласт теста с запасом и потом снять лишнее.
  • Я тоже не понимаю о каком вырезании обратной стороной говорит Армен
    2. Обрезка обратной стороной
    Обратная сторона конечно с высечкой, но форма не выгибается в другую сторону и даже половинкой формы воспользоваться не получиться, так как форма сплющит готовый вареник при этом. Или я не догадываюсь о каком то секрете от таперов...
  • Дамы! Объясните мне по секундам, какой смысл класть 2 формы рядом и накрывать ОБЩИМ пластом теста, и потом разрезать тесто между ними, если можно ДО укладки первого слоя теста разрезать его на 2 части (а лучше наштамповать сразу несколько заготовок пластов теста одинаковой длины и потом хоть облепиться вареников и быть лидером по скорости, если есть такая цель) и положить рядом хоть 40 форм.... блин я реально не понимаю вашей логики.... Элен, это не для вас вопрос, вы делаете информационный контент, это для других вопрос!

Светлана777
какой смысл класть 2 формы рядом и накрывать ОБЩИМ пластом теста, и потом разрезать тесто между ними, если можно ДО укладки первого слоя теста разрезать его на 2 части
лично я тесто прямо с раскатки кладу на формы и дальше начинку, а чтоб разделить на 2 части надо класть н-р на коврик, разрезать, взять в руки и положить на форму, а потом начинку... ну короче телодвижений с 2мя сразу меньше и почему-то процесс быстрей идет

Irgata
это для других вопрос!
нет никакой необходимости использовать сразу две формы.
Это Элен просто показала, что она так делает, я так думаю.
Два-то Солнышка не у всех и есть, вполне одного хватает. Как раз накрыть одной лентой из тестораскатки одну Солнышко. Я не катаю длинные ленты, у меня ручная тестораскатка на столе.

Чучелка
Korolevich,

Я не знаю, не могу объяснить: всегда леплю одной (а у меня их две))). Тоже не понимаю этой системы. Если бы это была одна конструкция и одним движением закрываешь все 6 вареников, тут же со всех сразу снимаешь лишнее тесто - логика была бы. Но по-очереди закрыть одну, потом вторую. Не пойму в чем смысл)). Я так же делаю на одной. По-очереди. Режу ленту на 4 куска обычно (да, всегда катаю ленты такой длины)) и 12 вареников делаю).

nila
лично я тесто прямо с раскатки кладу на формы и дальше начинку, а чтоб разделить на 2 части надо класть н-р на коврик, разрезать,
Ничего подобного не делаю! Тоже прямо с раскатки кладу пласт на форму, но не разрезаю его. Сделала 3 вареника, передвинула (перетянула) ленту дальше. Иногда, если длинная очень лента получается, так даже на последних деления не до конца раскатываю, половину ленты оставляю а тестораскатке. Штампанула 3 вареника, прокрутила дальше ленту до конца, даже до одного или двух вареников леплю. И так пока останутся одни обрезки от длинной ленты. Так что подумала, не очень мне и нужна та вторая форма. Но про запас все равно хотелось бы иметь, поди не вечная такая форма.

mamusi
Сделала 3 вареника, передвинула (перетянула) ленту дальше
Неля, это ж какой длины стол у тебя?
Я думала у меня кухня огромная и длиннющий стол...
Но на такие фокусы мне стола не хватит...
Аж интересно. Представила. Но наверное, у меня навыка мало ещё для такого и руки неловкие.

А я маленькие кусочки раскатываю. На 6 вареников. Две закладочки. Кусок ленты лежит на присыпанном мукой коврике- дожидается.
Опять же - я пенсионерка и мне спешить некуда.
Семья не ждёт голодная вокруг. Детки из школы и все подобное. Чего я сравниваю?..
Дурында.

Irgata
это ж какой длины стол у тебя?
для меня тестораскатка и подобная форма для лепки как раз и ценны из-за компактности производства.
Или квадратики нарезаю для одиночных форм, или вот прямоугольник для Солнышка.
Накатать тесто в тестораскатке, нарезать, сесть и раскладывать фарш да слеплять формами. Всё под руками, и стол большой не нужен.
Кухня-то маленькая.

Тришка
А вот про накатать, тесто пока дождётся своей очереди не подсыхает. Скрепляется потом хорошо?

mamusi
Накатать, сесть и раскладывать фарш да слеплять формами
Ириш, я ещё не обвыклась...
С раскаткой только-только дружбу налаживаю.
А ты когда накатаешь листы что, на столе их оставляешь стопочкой один на одном, или как? Я не пойму тебя: чтобы потом сесть и лепить - нужно же много накатать?

И ещё прикиньте- я все делаю СТОЯ.

Раньше я очень редко делала вареники и пельмени, но зато делалось это сидя, тесто замешиваю в хлебопечке, потом садилась, включала музыку, и не спеша, раскатывала сначала колбаску, потом резала на шайбочки, каждую шайбочку раскатывала и
... медитировала, лепила руками, а теперь, когда появилась раскатка ю, я больше устаю, я над ней стою побаиваюсь её как-то, рост у меня маленький, сидя мне неудобно тесто из раскатки вынимать, когда раскладываю на трио, кладу тоже стоя, мне удобнее! И сидя я столько силы не приложу да еще и руки у меня полторы считаешь что...
Кино!

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте