vesna04, спасибо!
За ссылочку
Спасибо.
За ссылочку
Не знаю, такая? в корзине у себя откопалаКалюся, Галочка, да, они одинаковые.
Спасибо.
Катюшка
Не знаю, такая? в корзине у себя откопалаКалюся, Галочка, да, они одинаковые.
Купила чёрную алюминиевую. Теста делаю сразу три кило и храню в холодильнике до недели.А можно фото пельменницы, и рецепт теста.
у вас черная метелл?
Тесто:Гы.)) И чёт никто не возмущается в ответ на фразу «мои дети не любят пельмени из пельменницы, потому что там мало теста».
не пнул только ленивыйя ленивая, люблю мало теста в пельменях.
Гы.)) И чёт никто не возмущается в ответ на фразу «мои дети не любят пельмени из пельменницы, потому что там мало теста».Она скорее всего оговорилась - вместо фарша сказала тесто
А Бижусю за такие слова не пнул только ленивый.
Она скорее всего оговорилась - вместо фарша сказала тестотеста в самолепных пельменях априори больше, за счет «юбочки», так что не оговорилась Марина. Все верно. Пельмешки из таких пельменниц с коротенькой юбчонкой и без закрутки.
Гы.)) И чёт никто не возмущается в ответ на фразу «мои дети не любят пельмени из пельменницы, потому что там мало теста».Вставила это видео, так как никак не могла скопировать сам рецепт, а с телефона очень мелко, плохо читалось.
теста в самолепных пельменях априори больше
в малоюбочных пельменях больше теста = кладем меньше фарша
не бери пластикПластик тоже разный бывает. Я пользуюсь пельменницей Idea, довольна очень.. Отлетают отлично. Покупала на рынке года три назад по совету девочек с нашего форума. Сейчас она на WB стоит 372 р. Изготовлена из полипропилена.
Я пользуюсь пельменницей Idea, довольна оченьВладимировна, речь не об Идее, о другой пельменнице. Сравниваем несравниваемое
пельменницей IdeaА я вот писала, уже что у меня с первого раза «любви» не получилось, думаю все же не в ней наверное дело... Тесто тонко опять раскатала, да и фарш жидковат был. А так размерчик хороший, и не большие, и не маленькие.
Кто там хотел жареных пельменей? Технология интересная.Прикольно! Вообще периодически залипаю на роликах с китайским общепитом, больше из за их умения готовки из всего и со скоростью пулемёта
Элен, спасибо! Классный обзор! Их бы скрепить еще вместеНи к чему, их скреплять! И прихватка, мне не нужна, мне так нормально, я видела у Наты...
Кстати, Чучелка советовала придавливать сверху при помощи прихватка, чтобы ребра не врезались в руки.
придавливать сверхуу меня рядом, когда делаю на трио, лежит кусок доски строительной. абаша осталась. можно липовою. Лёгкая доска. Когда нужно взял и придавил сверху. А вот скреплять я бы тоже не стала. Они прекрасно рядом умещаются и не двигаются под тестом
Обратная сторона и предназначена для вырезания теста!да?!
Элен, Лена, а какое ты тесто делаешь на вареники?Что на пельмени, что на вареники:
ты их перед тем как тесто класть, мукой смотрю не припыляешь?На столе мука, я ленту на нее кладу...
Но, самый класс, это щебечущий попчик, который идёт «музыкальным» оформлением, он вроде чего говорит даже?.Ага, говорит... птичка скучает, давай целоваться, иди кушать, иди спать, кеша лётчик и много другое...
Обратная сторона и предназначена для вырезания теста!Это я знала, но вырезать... заморачиваться
Руки мне реально больно после пяти-шести залепливаний. Ну, тут хозяин барин.Наташа, ты может чаще и больше делаешь... и я, толстокожая
да?!
Ни за что бы не додумалась... мдя...
О, сколько нам открытий чудных...(с)
Что на пельмени, что на вареники:Спасибо!
1 яйцо + воды=250гр
Соль
Мука 460гр-в/с+100 гр т/с=560гр
Проще набахать начинки сколько хочешь и как хочешь, залепить, не думая куда там что съедет/сместиться, а потом лишнее пальцем или еще чем по шву удалить. И все.Ну эт по нашему!
Ага, говорит... птичка скучает, давай целоваться, иди кушать, иди спать, кеша лётчик и много другое...Елена,
Елена,
Ещё парочка таких клипов и попугай вместо Вас сможет озвучивать видео со всеми технологическими ухищрениями!
Елена,, эт точно. Мы будем свидетелями Рождения новой звезды
Ещё парочка таких клипов и попугай вместо Вас сможет озвучивать видео со всеми технологическими ухищрениями!
Ща закидают меня варениками, но всё равно напишу. Элен, для чего такая акробатика?![]()
thumbnailUrl
Варенники или манты на двух формах сразу от TupperwareПельменница и форма для вареников - 3638436PT7MTrue2021-01-10T22:51:22+03:00embedUrl
Елена, я, после того как фарш разложила, разрезаю тесто ножницами. Т. е. отделяю друг от друга вареничницы. Удобнее закрывать заклеивать.
Елена, я, после того как фарш разложила, разрезаю тесто ножницами. Т. е. отделяю друг от друга вареничницы. Удобнее закрывать заклеивать.Вооот, и никаких акробатических приёмов не нужно.
я, после того как фарш разложила, разрезаю тесто ножницами. Т. е. отделяю друг от друга вареничницы. Удобнее закрывать заклеивать.
Давно хотела купить вторую формочку про запас, но тогда не нашла, и оставила эту затем. Сейчас посмотрела как удобно двумя сразу работать, и вновь захотела вторую форму.
Да, но я этим не пользуюсь)). Потому что ровно помести вырезанное в формочку, начинаешь класть фарш - тесто уезжает под ним к центру, сползая с мест защипа. Черте что. Проще набахать начинки сколько хочешь и как хочешь, залепить, не думая куда там что съедет/сместится, а потом лишнее пальцем или еще чем по шву удалить. И все.Потому что обратная сторона для отделения уже готовых вареников. Форме не требуется ножик для их отделения - она самодостаточная. Это её режущая кромка. Она так же вырезает и лишнее тесто (пальцами туда лазить не обязательно). Готовка проходит в два этапа:
Потому что обратная сторона для отделения уже готовых вареников. Форме не требуется ножик для их отделения - она самодостаточная. Это её режущая кромка. Она так же вырезает и лишнее тесто (пальцами туда лазить не обязательно). Готовка проходит в два этапа:А можете видео снять и продемонстрировать?? 8).
- Формовка и лепка - прижимание.
- Обрезка обратной стороной
![]()
можете видео снять и продемонстрировать??Присоединяюсь к просьбе.
Мука 460гр-в/с+100 гр т/с=560грЭлен, а что даёт мука твёрдых сортов?
Без неё можно обойтись?Можно!
А вот скреплять я бы тоже не стала. Они прекрасно рядом умещаются и не двигаются под тестомподдерживаю, если скрепить, то сложно прижимать и работать дальше. Я отделяю кух ножницами до их закрывания, (один вжик и они уже порознь) т. к начинка разная и бывает нужно слегка пристукнуть/потрясти чтоб опустилась ниже и не попала в шов, да и быстрей поочередно закрывать чем обе сразу, (но это лично мне)
Потому что обратная сторона для отделения уже готовых вареников. Форме не требуется ножик для их отделения - она самодостаточная. Это её режущая кромка. Она так же вырезает и лишнее тесто (пальцами туда лазить не обязательно). Готовка проходит в два этапа:.
- Формовка и лепка - прижимание.
- Обрезка обратной стороной
![]()
2. Обрезка обратной сторонойОбратная сторона конечно с высечкой, но форма не выгибается в другую сторону и даже половинкой формы воспользоваться не получиться, так как форма сплющит готовый вареник при этом. Или я не догадываюсь о каком то секрете от таперов...
какой смысл класть 2 формы рядом и накрывать ОБЩИМ пластом теста, и потом разрезать тесто между ними, если можно ДО укладки первого слоя теста разрезать его на 2 частилично я тесто прямо с раскатки кладу на формы и дальше начинку, а чтоб разделить на 2 части надо класть н-р на коврик, разрезать, взять в руки и положить на форму, а потом начинку... ну короче телодвижений с 2мя сразу меньше и почему-то процесс быстрей идет
это для других вопрос!нет никакой необходимости использовать сразу две формы.
лично я тесто прямо с раскатки кладу на формы и дальше начинку, а чтоб разделить на 2 части надо класть н-р на коврик, разрезать,Ничего подобного не делаю! Тоже прямо с раскатки кладу пласт на форму, но не разрезаю его. Сделала 3 вареника, передвинула (перетянула) ленту дальше. Иногда, если длинная очень лента получается, так даже на последних деления не до конца раскатываю, половину ленты оставляю а тестораскатке. Штампанула 3 вареника, прокрутила дальше ленту до конца, даже до одного или двух вареников леплю. И так пока останутся одни обрезки от длинной ленты. Так что подумала, не очень мне и нужна та вторая форма. Но про запас все равно хотелось бы иметь, поди не вечная такая форма.
Сделала 3 вареника, передвинула (перетянула) ленту дальшеНеля, это ж какой длины стол у тебя?
это ж какой длины стол у тебя?для меня тестораскатка и подобная форма для лепки как раз и ценны из-за компактности производства.
Накатать, сесть и раскладывать фарш да слеплять формамиИриш, я ещё не обвыклась...