Ну да, ручка у Траволы попахивает, но не всегда, очень редко идёт запашек... Поэтому это недостатком критичным не считаю
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 47)
Rina
Добрый всем вечер!
Стала прилипать старая «каменная» сковорода Фиссман. Ищу замену...
Запало, что здесь когда-то хвалили сковороду Risoli. Было у кого такое?
Или НМП с Кукмарой посмотреть...
Стала прилипать старая «каменная» сковорода Фиссман. Ищу замену...
Запало, что здесь когда-то хвалили сковороду Risoli. Было у кого такое?
Или НМП с Кукмарой посмотреть...
Купила год назад сковороду этой фирмы. Месяц как стало прилипать.
Купила год назад сковороду этой фирмы. Месяц как стало прилипать.Которой из четырёх?
Сковородка фирмы Risoli серия Fusion
Аня, да Вы что...
Спасибо.
Спасибо.
Или НМП с Кукмарой посмотреть...Была НМП, пару лет назад случайно по акции купила кукмаровскую низкую кастрюлю и ковшик, очень нравится, стенки толстые, можно жарить, варить, тушить, можно и в духовку... Покрытие все целое, не пригорает. У ковшика ручка снимается, удобно хранить. Недавно прикупила и сковороду.... Есть с разным покрытием, можно выбрать цвет, какой больше понравится.
С НМП мне видно не повезло, было две кастрюли и сковорода, довольно быстро стало облезать покрытие, причем как-то странно, отлетало кусочками.
Добрый всем вечер!На данный момент есть неплохие альтернативные Risoli варианты отечественных сковород. Литые и с хорошим немецким покрытием от Weiburger. Например Мечта Гранит
Стала прилипать старая «каменная» сковорода Фиссман. Ищу замену...
Запало, что здесь когда-то хвалили сковороду Risoli. Было у кого такое?
Или НМП с Кукмарой посмотреть...
, литая сковорода с покрытием Grablon C3+. У Кукмары появилась литая сковорода с покрытием С2+ под индукцию. Цены на эти сковороды вполне приемлемые менее 2 т. р.
Сковородка фирмы Risoli серия FusionСкорее всего Вы просто не удачно выбрали серию у Risoli. Fusion производится с 3-х слойным покрытием от Whitford, заводская гарантия на покрытие этой серии 6 лет. Так что год это вообще из рук вон плохо. На старой доброй серии Optima более надежное и проверенное покрытие Teflon Platinum Plus от DuPont. И из относительно новых серий можно посмотреть Dr. Green, там новое более надежное покрытие.
mr.Catlery, здравствуйте! Рада Вас тут видеть, много читала Ваших рекомендаций, спасибо большое, что заглядываете
Посмотрела Weiburger на Озоне, показались громоздкими... За совет по Кукмаре спасибо, зайду в соседний магазин, пощупаю
Ещё можно вопросик? Как раз сегодня тот же Озон прислал письмо со скидками:
Tescoma "I-Premium Stone", с антипригарным покрытием - 4 т. р.
Сковорода TimA "Art Granit", с антипригарным покрытием - 3 т. р.
Обе сковороды выбрала по статьям на сайте Посудка. ру. Что скажете? Обе очень нравятся. На картинках, конечно
Посмотрела Weiburger на Озоне, показались громоздкими... За совет по Кукмаре спасибо, зайду в соседний магазин, пощупаю
Ещё можно вопросик? Как раз сегодня тот же Озон прислал письмо со скидками:
Tescoma "I-Premium Stone", с антипригарным покрытием - 4 т. р.
Сковорода TimA "Art Granit", с антипригарным покрытием - 3 т. р.
Tescoma "I-Premium Stone", с антипригарным покрытием - 4 т.р.А ничо у них не треснет с такими "скидками"??
Я такую, только на 28 см не так давно за 1700 в Эльдорадо купила. Сейчас она там тоже подорожала, но дороже 3200 даже не видела.
Не знаю, как надолго, но пока она мне нравится, как раз сейчас картошечку нам жарит "на троих".)) Очень приятные пропорции и форма, вот прям "в руку". Но чтобы за 4 тысячи??... Только если деньги сильно лишние. Я антипригар за такие деньги вообще не покупаю.
Лена, спасибо!!!
Посмотрю в Эльдорадо:)
Посмотрю в Эльдорадо:)
Посмотрю в ЭльдорадоО, точно! У нас уже нет, а у вас там, как я и сказала, 3199 за 28 см.
А 26 см на 300 рублей дешевле. И это ещё самая высокая цена "за всю историю наблюдений"!
На Тескому постоянно скидки бывают, но сильно непредсказуемо... У меня в вишлисте кучка мелочей, вижу, что со вчерашнего на часть прошла уценка на 200-300 рублей, а часть осталась по-прежнему.
Да. Тоже посмотрела, надо же разница в цене какая!!
Ещё мне продавец рекомендовал Domo. Мол, друг жене подарил, довольны, полгода пользуются, лучше НМП)
Ещё мне продавец рекомендовал Domo. Мол, друг жене подарил, довольны, полгода пользуются, лучше НМП)
Ой, мне продавец вообще рекомендовал... Поларис!)) Но мне эта конкретная сковорода не глянулась. Смотрела я на неё, смотрела.. Цена то 1300, то 1600. Ну вот неудобная мне форма и всё тут.
а у меня исполнилась мечта под новый год
купила сковороду AMT со съемной ручкой, вот уже два месяца надышаться на нее не могу

купила сковороду AMT со съемной ручкой, вот уже два месяца надышаться на нее не могу


Сковорода TimA "Art Granit", с антипригарным покрытиемЭто итальянская сковородка TVS y неплохой вариант, смотря ещё под какую плиту. Tescoma это Китай, про покрытие ничего сказать не могу.
mr.Catlery, спасибки! Посмотрю ТимА
Плита стеклокерамика.
Плита стеклокерамика.
tana33,
При её стоимости не удивительно Одна надпись на этикетке сковородки чего стоит! А что готовить пробовали?
При её стоимости не удивительно Одна надпись на этикетке сковородки чего стоит! А что готовить пробовали?
mr.Catlery, картошечку конечно же жарила в первую очередь, как тест драйв для меня этот процесс)))
потом котлеты в основном, мясо жарила, тушила, овощи, да всё готовила уже, в духовку только еще не ставила
сподвигла меня на дорогую покупку подружка, сказав, -Да купи уже один раз нормальную сковороду, сколько можно деньги тратить?
у нее парк этой посуды уже 5 лет!
я посмотрела на вид после 5-летнего использования, меня впечатлило)) у подруги газ, видно конечно, что посуда не новая, но с покрытием все в порядке
у меня было много всяких сковородок:
Кукмара - хорошее соотношение цены и качества, у меня года на 1,5 ее хватило, интенсивного использования, дарила родственникам такие, вроде довольны
Фисман - выкинула 4 сковородки, 2 мраморных, 2 серых, через полгода борщевая зажарка прилипала намертво, в них только тушить что то, больше не смотрю в их сторону
крышки с силиконовым ободком неудачные, в одной быстро отвалилась держалка, и обе крышки текут, то есть при готовке из под них вытекает конденсат на плиту, испаряется и шипит и следы на плите
Икея - дорогие не пользовала, но серия Кавалькад дешевая и отличная, у нас она для яишни и разогрева, я не готовлю в ней, а члены семьи могут тыкнуть вилкой и не получить за это пенделя, за 400руб ее хватает на год интенсивного использования
Тефаль... - люблю серию инженио, покупала исключительно на распродажах и акциях, поэтому по кошельку не сильно било
это то, что навскидку вспомнила)))
и да, АМТ я тоже купила по оптовой цене))))
потом котлеты в основном, мясо жарила, тушила, овощи, да всё готовила уже, в духовку только еще не ставила
сподвигла меня на дорогую покупку подружка, сказав, -Да купи уже один раз нормальную сковороду, сколько можно деньги тратить?
у нее парк этой посуды уже 5 лет!
я посмотрела на вид после 5-летнего использования, меня впечатлило)) у подруги газ, видно конечно, что посуда не новая, но с покрытием все в порядке
у меня было много всяких сковородок:
Кукмара - хорошее соотношение цены и качества, у меня года на 1,5 ее хватило, интенсивного использования, дарила родственникам такие, вроде довольны
Фисман - выкинула 4 сковородки, 2 мраморных, 2 серых, через полгода борщевая зажарка прилипала намертво, в них только тушить что то, больше не смотрю в их сторону
крышки с силиконовым ободком неудачные, в одной быстро отвалилась держалка, и обе крышки текут, то есть при готовке из под них вытекает конденсат на плиту, испаряется и шипит и следы на плите
Икея - дорогие не пользовала, но серия Кавалькад дешевая и отличная, у нас она для яишни и разогрева, я не готовлю в ней, а члены семьи могут тыкнуть вилкой и не получить за это пенделя, за 400руб ее хватает на год интенсивного использования
Тефаль... - люблю серию инженио, покупала исключительно на распродажах и акциях, поэтому по кошельку не сильно било
это то, что навскидку вспомнила)))
и да, АМТ я тоже купила по оптовой цене))))
Татьяна, кукмара с каким покрытием пользовали?
У меня Фиссман уж года 3-4. Последние полгода только стало липнуть. Но пользуюсь не каждый день, конечно. Именно серая сковорода. Считаю, за свою цену отработала хорошо.
У меня Фиссман уж года 3-4. Последние полгода только стало липнуть. Но пользуюсь не каждый день, конечно. Именно серая сковорода. Считаю, за свою цену отработала хорошо.
М@рточка,
вот такая была у меня кукмара
у мамы до сих пор жива она, года 2 уже точно, если не больше, но мама не часто жарит что то
Покрытие указано просто антипригарное, но это не керамическое
Сковорода KUKMARA с263а антипригарное покрытие/съемная ручка
Артикул: 112488
была и с керамическим, прилипать стало быстро
вот такая была у меня кукмара
у мамы до сих пор жива она, года 2 уже точно, если не больше, но мама не часто жарит что то

Покрытие указано просто антипригарное, но это не керамическое
Сковорода KUKMARA с263а антипригарное покрытие/съемная ручка
Артикул: 112488
была и с керамическим, прилипать стало быстро
А я уже больше года получаю удовольствие от пользования вот такой сковородой Gipfel 0465 26см.
Внутреннее покрытие напоминает кастрюлю от мультиварки Панасоник. Отмывается в буквальном смысле одним движением руки. Она не лёгкая, в меру тяжеленькая.
Но я редко жарю что-либо, возможно она от этого свойства не теряет... Но это лучшая сковорода из всех тех что были у меня. Рекомендую.

Внутреннее покрытие напоминает кастрюлю от мультиварки Панасоник. Отмывается в буквальном смысле одним движением руки. Она не лёгкая, в меру тяжеленькая.
Но я редко жарю что-либо, возможно она от этого свойства не теряет... Но это лучшая сковорода из всех тех что были у меня. Рекомендую.

tana33
Основная проблема сковород т. м. КУКМАРА той поры, это использование «бюджетных» двухслойных покрытий Whitford (несколько лет назад они были практически на всех отечественных сковородках). Сейчас ситуация несколько улучшилась. КУКМАРА стала производить сковородки с покрытием Greblon C2+, а у ещё одного производителя из г. Кукмары (т. м. «Мечта») литые сковороды с покрытием Greblon C3+, а это уже 3-х слойное усиленное покрытие немецкого производителя Weilburger. На Fissman покрытий такого уровня вообще нет. У ИКЕА всё зависит от серии «бюджетные» сковородки как у всех, а вот Тровердиг внимания заслуживает и в плане цены и в технических характеристик и покрытия. Тефаль интересен топовых серий (литых) и если по только акциям и скидкам. АМТ тоже не вечная, хотя при нечастом использовании может прослужить по сравнению с другими дольше. Единственно в чем я не уверен, так это в том зачем делать дно такой толщины...
Основная проблема сковород т. м. КУКМАРА той поры, это использование «бюджетных» двухслойных покрытий Whitford (несколько лет назад они были практически на всех отечественных сковородках). Сейчас ситуация несколько улучшилась. КУКМАРА стала производить сковородки с покрытием Greblon C2+, а у ещё одного производителя из г. Кукмары (т. м. «Мечта») литые сковороды с покрытием Greblon C3+, а это уже 3-х слойное усиленное покрытие немецкого производителя Weilburger. На Fissman покрытий такого уровня вообще нет. У ИКЕА всё зависит от серии «бюджетные» сковородки как у всех, а вот Тровердиг внимания заслуживает и в плане цены и в технических характеристик и покрытия. Тефаль интересен топовых серий (литых) и если по только акциям и скидкам. АМТ тоже не вечная, хотя при нечастом использовании может прослужить по сравнению с другими дольше. Единственно в чем я не уверен, так это в том зачем делать дно такой толщины...
Единственно в чем я не уверен, так это в том зачем делать дно такой толщины...Старая советская (наверное у всех была с ромбиками такими снаружи, почти такой же формы разве что без носика). Любимая посудина была пока не перешла на мультиварки. И мясо потушить, и рыбу с картошкой, макароны по-флотски, и в духовку запросто, и в холодильник. Сотейник наверное, а не сковорода - не помню чтоб мы в ней жарили.
Внутреннее покрытие напоминает кастрюлю от мультиварки Панасоник. Отмывается в буквальном смысле одним движением руки.По этой сковороде удалось найти такую информацию:
Сковорода Gipfel ANTEA 26 см. Материал: Литой алюминий, индукционное дно, 3-х слойное антипригарное покрытие PFLUON© на основе PTFE. Ручка бакелит с покрытием Soft Touch.PFLUON© это покрытие местного, Китайского производства.
Произведена фабрикой F & J IMDUSTRY INTERNATIONAL CO., Ltd.» Адрес 2ndFloor, No.91 Fuchunjiang Road, Eco. & Tec. Development Zone, Wenzhou, 325011, China, Китай
АМТ тоже не вечная,
да вечного ничего не бывает))) я просто рассчитываю, лет 5 не заморачиваться поиском новой сковороды)))
я не могу сказать, что я прям много готовлю, но и не мало
кукмару вот на днях покупала опять в подарок, сватье, для газовой плиты, не знаю с новым покрытием или нет, но купила по виду такую же как у меня была, потому что все таки она мне дольше всех прослужила, и бортики у нее высокие, что для меня имеет значение
Единственно в чем я не уверен, так это в том зачем делать дно такой толщины...
ну как зачем, можно выключить плиту, а еда доготовится на остаточном тепле)))
ну эт я так делаю)))
ну как зачем, можно выключить плиту, а еда доготовится на остаточном тепле)))Вот и я про излишнюю тепловую инертность сковороды. Не всегда это во благо. Сковорода заметно дольше греется и дольше остывает по сравнению с другими, что не всегда удобно. Вес больше. Как показывает практика оптимальная толщина дна для антипригарной сковороды это 4-6мм.
ну эт я так делаю)))
mr.Catlery, вот поэтому я купила с толстым дном амт, и тефали с обычным, когда не нужно томить еду, а нужно быстро)
не получается у меня иметь одну на все случаи жизни)
не получается у меня иметь одну на все случаи жизни)
tana33
И это очень правильное решение! Одной на все случаи жизни сковороды просто не существует.
И это очень правильное решение! Одной на все случаи жизни сковороды просто не существует.
mr.Catlery, спасибо)))
mr.Catlery, а у Вас дома какая сковорода в использовании?
Я остановилась на двух сковородках
«TimA TVS» Granito Forte
или
НМП Титан линия «Бордо» (эта цветом привлекла, конечно )
Ходила с подругой по магазинам. И снова нас уговаривали на Domo. Лучше НМП, лучше «всех, которые даже по 5 тысяч продают!» ))
Лежит у меня больше года нержавейка от Гурмана. Так хотела! И никак руки не дойдут ею заняться. Прокалить да попробовать вообще...
Я остановилась на двух сковородках
«TimA TVS» Granito Forte
или
НМП Титан линия «Бордо» (эта цветом привлекла, конечно )
Ходила с подругой по магазинам. И снова нас уговаривали на Domo. Лучше НМП, лучше «всех, которые даже по 5 тысяч продают!» ))
Лежит у меня больше года нержавейка от Гурмана. Так хотела! И никак руки не дойдут ею заняться. Прокалить да попробовать вообще...
М@рточка,
У меня несколько разных. Из антипригарных: Кукморская т. м. Мечта серии Гранит (2 года в ходу) с Greblon C3+ 26см., и квадратная сковорода гриль той же марки. Сковорода т. м. ERNESTO (СТМ Лидла) изготовленная Lumeflon (Италия) с покрытием ILAG Ultimate на 28см., есть сковорода т. м. Lamart небольшого диаметра под индукцию и уже довольно сильно пользованная т. м. Виктория серия Гранит с покрытием Quantanium от Whitford (более 3-х лет). Из нержавеющих: естественно все т. м. Кухар из серии Лотос Классика 22см. с микрогрилем (с 2011г.) из серии Магнолия Престиж сотейник 24см. с минигрилем, Орхидея Классика с миникрилем на 22см., прототип серии Триметалл (3-ply) с микрогрилем 24см., блинная 3-ply с микрогрилем (20см. по дну).
Видео с Лотос Классика
.
Сковорода Орхидея Классика в кулинарном шоу Рецепт+
Что особо хорошего в Domo честно говоря не понимаю. Обычная супермаркетовская посуда. В Италии таких производителей ковано-штампованных сковород пруд-пруди (Alma, Flonal, да тот же TVS и т. д.). В этой категории тот же Ballarini будет классом повыше и в плане самих сковород и покрытий на них.
И вопрос есть, зачем и как Вы собрались нержавейку (Гурман) «прокаливать»?
У меня несколько разных. Из антипригарных: Кукморская т. м. Мечта серии Гранит (2 года в ходу) с Greblon C3+ 26см., и квадратная сковорода гриль той же марки. Сковорода т. м. ERNESTO (СТМ Лидла) изготовленная Lumeflon (Италия) с покрытием ILAG Ultimate на 28см., есть сковорода т. м. Lamart небольшого диаметра под индукцию и уже довольно сильно пользованная т. м. Виктория серия Гранит с покрытием Quantanium от Whitford (более 3-х лет). Из нержавеющих: естественно все т. м. Кухар из серии Лотос Классика 22см. с микрогрилем (с 2011г.) из серии Магнолия Престиж сотейник 24см. с минигрилем, Орхидея Классика с миникрилем на 22см., прототип серии Триметалл (3-ply) с микрогрилем 24см., блинная 3-ply с микрогрилем (20см. по дну).
видео с блинной 3-ply


Видео с Лотос Классика


Сковорода Орхидея Классика в кулинарном шоу Рецепт+


И вопрос есть, зачем и как Вы собрались нержавейку (Гурман) «прокаливать»?
Половину перечисленных названий не знаю, хотя за эти пару дней уже, кажется, перечитала много о сковородках
И так много всего!! Целый парк сковородочный!
А там на упаковке ж пишут: перед первым использованием прокалить масло до лёгкого дымка. Вот
Да и надо как-то с мыслями собраться, а то ж многие пишут, что не складывается с нержавейкой. А вот хочется, чтобы я ей понравилась
И так много всего!! Целый парк сковородочный!
А там на упаковке ж пишут: перед первым использованием прокалить масло до лёгкого дымка. Вот
Да и надо как-то с мыслями собраться, а то ж многие пишут, что не складывается с нержавейкой. А вот хочется, чтобы я ей понравилась
А там на упаковке ж пишут: перед первым использованием прокалить масло до лёгкого дымка. ВотНа самом деле в этом нет ни какой необходимости, это не чугун и не черная сталь. Наращивать масляный нагар на нержавейке не за чем. Масло наносится кулинарной кисточкой (смазывается) на хорошенько прогретую сковороду. Что касается конкретно Гурмана, то у Бижу богатый опыт использования сковород этого производителя.
Ну, я с обновками, закончились муки выбора. Надеюсь, на несколько лет
Последние 8 лет пользовалась сковородой 26 см, а тут решила разнообразить свой парк и купила 2 разных размера:
Диам. 28 см Risoli Dr. Green с крышкой и диам. 22 см НМП линия «Бордо». Что скажете?
Долго читала-выбирала. Остановилась на НМП, сходу понравилась их серия «Природные материалы» серенькие сковородки, спокойные такие, но по качеству они пишут, что лучшее у них из серии «Титан», поэтому взяла «Бордо». В руке удобно лежит, ручка приятная.
Но вот почему-то Risoli прям покоя не давало. И случайно на Яндекс. Маркете увидела, что на них скидки в магазине Дочки-Сыночки. Пришлось заказать.
По внешнему виду могу сказать, что НМП сделана аккуратнее. Вот придраться не к чему! Всё идеально ровно и гладко. А на Ризоли края бортика ровные идут-идут, а потом как фасочка небольшая. Всё это под покрытием, конечно. Но вот такие недочёты есть. Зато Ризоли можно ставить в духовку
И вопрос в связи с покупкой. Оказывается, я давно пользуюсь вилкой для переворачивания тех же котлет. А тут вдруг жалко стало. А лопаткой неудобно. Она толстовата. А кто чем пользуется для контакта со сковородой? Если это другая тема, то подскажите, куда сходить
И, кстати, на Дочках-Сыночках до сих пор на них скидки, но размеры другие. Как будто остатки распродают. Я вот свою заказала, её уже и нет в продаже. Кастрюльки там ещё...
Последние 8 лет пользовалась сковородой 26 см, а тут решила разнообразить свой парк и купила 2 разных размера:

Диам. 28 см Risoli Dr. Green с крышкой и диам. 22 см НМП линия «Бордо». Что скажете?
Долго читала-выбирала. Остановилась на НМП, сходу понравилась их серия «Природные материалы» серенькие сковородки, спокойные такие, но по качеству они пишут, что лучшее у них из серии «Титан», поэтому взяла «Бордо». В руке удобно лежит, ручка приятная.
Но вот почему-то Risoli прям покоя не давало. И случайно на Яндекс. Маркете увидела, что на них скидки в магазине Дочки-Сыночки. Пришлось заказать.
По внешнему виду могу сказать, что НМП сделана аккуратнее. Вот придраться не к чему! Всё идеально ровно и гладко. А на Ризоли края бортика ровные идут-идут, а потом как фасочка небольшая. Всё это под покрытием, конечно. Но вот такие недочёты есть. Зато Ризоли можно ставить в духовку
И вопрос в связи с покупкой. Оказывается, я давно пользуюсь вилкой для переворачивания тех же котлет. А тут вдруг жалко стало. А лопаткой неудобно. Она толстовата. А кто чем пользуется для контакта со сковородой? Если это другая тема, то подскажите, куда сходить
И, кстати, на Дочках-Сыночках до сих пор на них скидки, но размеры другие. Как будто остатки распродают. Я вот свою заказала, её уже и нет в продаже. Кастрюльки там ещё...
М@рточка, Даша, с обновками! Бордо понравилась, аккуратненькая такая. У меня сковорода НМП серии Титан уже четвертый год, я довольна. Переворачивать приловчилась так - аккуратно подхватываю вилкой, а другой рукой с лопаткой поддерживаю и переворачиваю. Вроде вилкой по дну практически не задеваю, ну уж не скребу точно Уже привыкла так. Хотя, может и есть какой-то более удобный способ
Дарья, мне оказалось очень удобно переворачивать икеевскими скребками силиконовыми, за 99руб
два в руки беру и раз-раз и все готово)))) они тонкие, хорошо поддевают котлетку и не ломают
это всегда главный мотив для покупки вроде и не хотела, а пришлось
два в руки беру и раз-раз и все готово)))) они тонкие, хорошо поддевают котлетку и не ломают
И случайно на них скидки. Пришлось заказать.
это всегда главный мотив для покупки вроде и не хотела, а пришлось
Остановилась на НМП, сходу понравилась их серия «Природные материалы» серенькие сковородки, спокойные такие, но по качеству они пишут, что лучшее у них из серии «Титан», поэтому взяла «Бордо». В руке удобно лежит, ручка приятная.По качеству у НМП основное различие именно в покрытиях в серии «Природные минералы» достаточно обычное покрытие (3500 условных циклов приготовления и 3 года гарантии), проточенное дно, что не лучший вариант в плане последующего ухода за изделием. На «Бордо» покрытие покрепче, усиленное (4000 условных циклов и те же 3 года гарантии), такое же проточенное дно. Кстати, именно по этой сковороде 22см. есть отзыв
https://.com/review_3709911.html
Девочки, есть у кого сковорода с антишоком? Как она вам?
Покрытие трехслойное усиленное Greenstone®, устойчивое к образования царапин.Так это керамика или тефлон?
Бижу
6 лет гарантии на керамическое покрытие ни один, даже очень оптимистичный, производитель не даст. К тому же керамических 3-х слойных покрытий на данный момент нет. Ну и Risoli вообще не выпускает сковород с полиорганосилоксановым (керамическим) покрытием.
6 лет гарантии на керамическое покрытие ни один, даже очень оптимистичный, производитель не даст. К тому же керамических 3-х слойных покрытий на данный момент нет. Ну и Risoli вообще не выпускает сковород с полиорганосилоксановым (керамическим) покрытием.
Да мне они этими словами типа «грин» и «стоун» почему-то навевают нездоровые ассоциации с Малышевой.
Tata74, tana33, Спасибо!!
mr.Catlery, ссылка странная какая-то... что-то в ней переставить?
Песня, первый раз о таком слышу даже, хоть просвещусь, что это.
вроде и не хотела, а пришлосьДа я ещё 3 года назад читала про посуду много, и Ризоли прям запал - хвалили его и специалисты, и пользователи. Так что звёзды сошлись
Risoli скорее всего будет классом повыше именно по покрытиюОчень надеюсь, долго прослужит, основательная сковородочка
mr.Catlery, ссылка странная какая-то... что-то в ней переставить?
почему-то навевают нездоровые ассоциации с Малышевой.А что у неё «гринстоуновое»?))
Песня, первый раз о таком слышу даже, хоть просвещусь, что это.
А что у неё "гринстоуновое"?))А как называлась керамическая сковородка в её рекламе? Точно какое-то "грин" было, зуб даю!
Ну а "стоун" это в любом случае к "керамике" ближе, чем к тефлону, я всегда надолго зависаю в размышлениях над такими сковородками, опасаясь "керамическое безвредное покрытие" прикупить.)))
Логика моего подсознания в целом понятна?
первый раз о таком слышу даже, хоть просвещусь, что это.Видела в рекламе. Вроде бы не боится резких перепадов температуры. Можно прямо с плиты и под холодную воду. И наоборот. Качественное покрытие и т. д. и т. п.
А как называлась керамическая сковородка в её рекламе? Точно какое-то «грин» было, зуб даю!набрала в гугле «Малышева сковорода». Выдало мне
GreenLife «Здорово жить!»
Это совместный проект компании GreenPan и популярной передачи Елены Малышевой на Первом канале ЦТ «Жить здорово».
Так что что-то зеленое действительно было
Так что что-то зеленое действительно былоВооот...
- это ж надо было Бижусю так запугать той дебильной рекламой, что до сих пор призраки тех сковородок мерещатся...
набрала в гугле «Малышева сковорода».Гыы, я набрал "Малышева дура". Что гугол выдал, на ночь лучше не смотреть. Особенно третью ссылку сверху
Задумала прикупить сковороду гриль. Но не знаю какого производителя искать или какими качествами она должна обладать... понимаю прекрасно, что из чугуна будет лучший вариант. Но видела в магазине сковороду из чугуна обычную, не гриль, так она не подъемная..., а хочется по весу что то среднее... У меня есть кастрюля Цептеровская где то на 7 литров, так она тяжелая, не тяжеленная, а просто тяжелая. Да еще по диаметру она большущая, вот и мыть мне ее не комфортно, особенно из за того, что она тяжелая. А чугунная сковорода, которую держала в руках еще тяжелее. Надо бы поискать промежуточную по весу сковородку гриль... А покрытие какое искать Надо поизучать темку. Тем более что и правильный казан для плова хочется прикупить, в прошлом году купила казан (с антипригарным покрытием и по весу средний), но не в восторге я от него Как же не хочется надрываться тяжеленной посудой
Мила56
Насчет сковороды хотелось бы сказать, что очень важно сначала однозначно определиться, насколько она Вам нужна? Её главная функция - создание красивых полосок. Не более того...
Далее, чугунная - тяжелая (!!!) и требует относительно трудоемкого ухода.
Посуда с покрытием в силу того, что Вы будете жарить «без масла» и использовать высокие уровни мощности конфорки, довольно быстро потеряет свои антипригарные свойства.
У нас есть сковорода-гриль, уже несколько лет. Пользовались несколько раз, давно лежит в самом дальнем углу кухни...
Насчет сковороды хотелось бы сказать, что очень важно сначала однозначно определиться, насколько она Вам нужна? Её главная функция - создание красивых полосок. Не более того...
Далее, чугунная - тяжелая (!!!) и требует относительно трудоемкого ухода.
Посуда с покрытием в силу того, что Вы будете жарить «без масла» и использовать высокие уровни мощности конфорки, довольно быстро потеряет свои антипригарные свойства.
У нас есть сковорода-гриль, уже несколько лет. Пользовались несколько раз, давно лежит в самом дальнем углу кухни...
У нас есть сковорода-гриль, уже несколько лет. Пользовались несколько раз, давно лежит в самом дальнем углу кухни...Я пользуюсь сковородой-гриль уже не один год. Ничего с ней не случилось, покрытие антипригарное в целости и сохранности. Можно смазать ребра кисточкой маслом чисто символически, если боитесь за покрытие, хотя с продуктов жир сам смазывает сковородку.
Я пользуюсь сковородой-гриль уже не один год.
Я ничего против не имею.
Здесь ведь много доп. условий: качество покрытия, насколько часто используете сковородку, какой режим конфорки используете. А что готовите, может и мы сподвигнемся на новый взгляд на гриль?
Хи, а что есть, то и готовлю. Рыбу жарю, курицу в разных ее проявлениях, стейки мясо.
Как часто? Иногда несколько раз в неделю, иногда раз в месяц достаю. График не веду.
Пыталась прочесть, что за фирма, не получилось, дно уже замызгалось, нечитаемо.
какой режим конфорки используетеВо спросил... сначала разогреваю, потом по обстоятельствам.
Как часто? Иногда несколько раз в неделю, иногда раз в месяц достаю. График не веду.
Пыталась прочесть, что за фирма, не получилось, дно уже замызгалось, нечитаемо.
График не веду.
ТщательнЕй надо! (С)
Вот так на зысыпку Родина вопрос задаст, а сказать и нечего, потом ничем оправдаться не сможете!
У нас курица, рыба, и прочее кусковое на конвекции в духовке в стеклянной форме, но на решетке (форма Пирекс с решеткой). Сочность сохряняется!!!
Но что-то мы тут на другую тему разговор начали вести. Ой, погоооооонят!
Посуда с покрытием в силу того, что Вы будете жарить «без масла» и использовать высокие уровни мощности конфорки, довольно быстро потеряет свои антипригарные свойства.А я только купила!! Ещё не пользовалась.
Ничего с ней не случилось, покрытие антипригарное в целости и сохранности.Фух, отлегло
Её главная функция - создание красивых полосок. Не более того...Чуть более того: ещё и стекание лишнего жира в бороздки.
Её главная функция - создание красивых полосокIgrig, Игорь, вот именно и хочется красивых полосок, а потом всего остального
чугунная - тяжелая (!!!) и требует относительно трудоемкого ухода.Нееет, чугунную я не осилю, да наверно и не нужна мне такая тяжелая. Ну стейк, рыбка жареная, а еще люблю из лаваша сделать на скорую руку конвертики с чем нибудь, как здесь


Калюся, Галина, Вы полностью готовите продукты на сковороде гриль или потом доводите до готовности в духовке? Рыбу и курицу, наверное, можно полностью на этой сковороде приготовить, а, например, стейк из говядины? Поделитесь, пожалуйста, cвоим опытом.
добрый день! с праздником Пасхи всех!!!
увы, я так и не научилась пользоваться поиском. если не трудно, помогите найти обсуждение сковороды для жарки (меня больше всего интересует картошка)
спасибо заранее
увы, я так и не научилась пользоваться поиском. если не трудно, помогите найти обсуждение сковороды для жарки (меня больше всего интересует картошка)
спасибо заранее
aprelinka, Елена, и Вас со светлым праздником Пасхи!
Вот эту тему и надо читать. Попробуйте с начала. Сковороды часто обсуждают. На последних 30-40 тоже что-то было.
Надеюсь, найдёте
Вот эту тему и надо читать. Попробуйте с начала. Сковороды часто обсуждают. На последних 30-40 тоже что-то было.
Надеюсь, найдёте
Интересное в разделе «Посуда»









Новое на сайте














