mr.Catlery, подскажите, пожалуйста, безопасно ли для антипригарного покрытия запекать в пустой чаше мультиварки, например, мясо в фольге или рукаве для запекания при температурах 100-140 градусов в течение 1-2х часов?Сама такая температура для PTFE покрытия безопасна. Но надо учитывать, что мультиварка конструктивно рассчитана на нагрев влагосодержащего продукта, это модификация классической китайской рисоварки. А в случае «прокладки» из воздуха, алюминиевой фольги или ПЭ рукава невозможно обеспечить нормальный тепловой контакт и равномерное охлаждение нагреваемой поверхности. Нагрев в классической мультиварке осуществляется ТЭНом, за счет контактной теплопередачи от источника нагрева (ТЭНа) к чаше. А контроль готовности (нагрева) по выходу пара, что как-то совсем не сочетается с таким методом использования. Наверняка в инструкции на мультиварку есть запрет по нагреву пустой чаши, а такое использование это не далеко ушло. В духовом шкафу тоже может быть ТЭН, но он обдувается потоком воздуха и обратная связь идет по температуре в камере. Поэтому такое использование может быть не безопасным прежде всего для её нагревательного элемента.
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 34)
Rina
mr.Catlery, спасибо!!
Доброе утро Всем! Уважаемые форумчане, поделитесь впечатлениями у кого есть сковорода Вок, какую бы посоветовали приобрести! Для газовой плиты, какую лучше взять?
Да, есть такая тема на ixbt, называется «Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т. д.)", активным участником которой является та же Бижу, только там ему зовут ЛилиО, спасибо за рекламу. Можно подумать, кто-то тут этого не знал.))
Но там же и mr.Catlery вроде бы есть, чего не хвастаетесь? Ах, забанили его там на веки вечные? Ну да, ну да, этим не похвастаешься, понимаю...
pljshik, а Вы хотите классическую, из тонкой углеродки? Или алюминиевую с антипригаром?
Доброе утро Всем! Уважаемые форумчане, поделитесь впечатлениями у кого есть сковорода Вок, какую бы посоветовали приобрести! Для газовой плиты, какую лучше взять?Если речь о классическом ВОКе, то он по определению должен быть из черной стали, без покрытий и под него стандартная газовая плита не годится. То что сейчас многими производителями предлагается в виде алюминиевой с антипригарным покрытием посудины с участком плоского дна, по сути использования и способа термической обработки продукта ВОКом не является, это всего лишь по форме разновидность сотейника с АП.
Добавлено Среда, 05.10.2016, 10:43
Но там же и mr.Catlery вроде бы есть, чего не хвастаетесь? Ах, забанили его там на веки вечные? Ну да, ну да, этим не похвастаешься, понимаю...Ну вот опять врете уважаемая. Там просто нет такого зарегистрированного ника, он удален тем кто его создал. А Вам хвастаться действительно нечем, «деятельность» ваша как там, так и тут в своё время была по достоинству оценена модераторами. Так что лучше не начинайте провоцировать очередной оффтопный срач в этой теме...
Спасибо Илья Николаевич, значит классического приготовления блюда дома, на газовой плите не получится?! Просто сын приобрел для барбекю кастрюлю Вок из чугуна, на углях очень вкусный перец-вот и хотела найти альтернативу для домашнего приготовления!
pljshik,
Чугунная кастрюля ВОК для барбекю на углях, а по нашему казан - отличная вещь, особенно для плова! Некоторые блюда восточной кухни без казана на углях на обычной плите это совсем не то. Как мне кажется, на антипригарном покрытии и газовой плите перец так не получится как в чугуне на барбекю. Китайцы для своих стальных ВОКов используют специальные газовые плитки с здоровенными мощными горелками. Как вариант: перец, баклажаны и помидорки отлично получаются на мангале на решетке из нерж. стали.
Чугунная кастрюля ВОК для барбекю на углях, а по нашему казан - отличная вещь, особенно для плова! Некоторые блюда восточной кухни без казана на углях на обычной плите это совсем не то. Как мне кажется, на антипригарном покрытии и газовой плите перец так не получится как в чугуне на барбекю. Китайцы для своих стальных ВОКов используют специальные газовые плитки с здоровенными мощными горелками. Как вариант: перец, баклажаны и помидорки отлично получаются на мангале на решетке из нерж. стали.
mr.Catlery, до появления чугунного Вока, овощи делали именно на стальной решетке-вкусно. Но в Воке вкус (мое личное мнение) болгарского перца (грунтового) - просто чудо! Поэтому и спрашивала, хотелось и дома, с минимальным временем обжарки-получить такой результат!
Ирина, может в фольге на рассекателе? Где-то есть рецепт от Ромы-Татьяны.
Anchic, тогда получается просто печеный перец, а нужен именно обжаренный!
Бижу, mr.Catlery, устные предупреждения.
До свиданья, уважаемые участники темы! В теме, где удаляют советы по выбору посуды и оставляют откровенно провокационные заявления, участвовать не вижу ни какого смысла... Пишите в личку...
Здравствуйте, ничего здесь не нашла про посуду AMC (у моей сестры набор идет вместе с индукционной плиточкой), в этой посуде варится все быстрей чем в скороварке (холодец вроде 20 минут что ли) варенья и джемы вообще мало варятся и сахар кладется меньше в 2 раза чем при обычном приготовлении (кстати апельсиновый джем нашла у себя в закормах, его варили еще сестра с мамой, а мамы уже второй год нет с нами, дак вот этот джем просто обалденный, вкуснючий и не приторно сладкий и главное никакой плесени и порчи).. Стоит конечно дорого, но классная посуда... вроде где-то слышала что Цептер как раз отпочковался именно от AMC (может это и миф).. И еще у меня самой набор посуды (кастрюли, вилки ложки, сковорода и мн. др.) LÖWEN HERZ. тоже ничего про него нет здесь, набор нравится, подходит для моей индукции, а вот сковорода не очень, не люблю сковороды из нержавейки-пригорает даже на маленьком огне... У кого-нибудь есть такие наборы?
Сейчас вообще пользуюсь сковородками и лист глубокий для запекания с керамическим покрытием фирмы Matissa, пока все нравится, покупала все по акции в ПосудаЦентре, все 2 сковородки и лист мне по акции (плюс еще полцены скинули за счет «Спасибо от сбербанка») обошлись в около 800 рублей за всё, поэтому если даже через год это все придет в ненужность-не жалко...
Сейчас вообще пользуюсь сковородками и лист глубокий для запекания с керамическим покрытием фирмы Matissa, пока все нравится, покупала все по акции в ПосудаЦентре, все 2 сковородки и лист мне по акции (плюс еще полцены скинули за счет «Спасибо от сбербанка») обошлись в около 800 рублей за всё, поэтому если даже через год это все придет в ненужность-не жалко...
дравствуйте, ничего здесь не нашла про посуду AMC (у моей сестры набор идет вместе с индукционной плиточкой), в этой посуде варится все быстрей чем в скороварке (холодец вроде 20 минут что ли) варенья и джемы вообще мало варятся и сахар кладется меньше в 2 раза чем при обычном приготовлении (кстати апельсиновый джем нашла у себя в закормах, его варили еще сестра с мамой, а мамы уже второй год нет с нами, дак вот этот джем просто обалденный, вкуснючий и не приторно сладкий и главное никакой плесени и порчи).. Стоит конечно дорого, но классная посуда... вроде где-то слышала что Цептер как раз отпочковался именно от AMC (может это и миф)..Миф - это про холодец за 20 минут и про прочие чудодейственные свойства этой посуды! Тут два варианта: или вы обладаете такой наивностью, и верите, что посуда АМС работает вопреки законам физики, или Вы ее продаете...
Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот тут вы не правы, я свидетельницей была готовки этих блюд.. Ещё специально позвонила сестре и она рассказала, что 10 минут холодец..5 минут варенье... плитка системы Навигенио.. Европа пользуется именно АМС, а для нас и Прибалтики ответвление Цептер (попроще чем АМС).. У нас в стране очень мало распространен АМС, так как очень дорог (5 лет назад в России стоил набор как у сестры 170 тыс, еще при старом курсе доллара)....
Пы Сы: не распространяю ничего сама и моя сестра (ей тем более некогда, пишет диссертацию), очень скептически отношусь к сетевому маркетингу.. Так что обвинить меня в наивности проще, чем принять свою неосведомленность.. лучше прочитайте про систему Навигенио и про крышки Секуквик (все это АМС)
Пы Сы: не распространяю ничего сама и моя сестра (ей тем более некогда, пишет диссертацию), очень скептически отношусь к сетевому маркетингу.. Так что обвинить меня в наивности проще, чем принять свою неосведомленность.. лучше прочитайте про систему Навигенио и про крышки Секуквик (все это АМС)
Боже, какой бред...
японка, это автоклав? Денатурация и гидролиз белка при обычном давлении не умеют происходитьмгновенно за десять минут.
японка, это автоклав? Денатурация и гидролиз белка при обычном давлении не умеют происходить
я свидетельницей была готовки этих блюд.. Ещё специально позвонила сестре и она рассказала, что 10 минут холодец..5 минут варенье... плитка системы НавигениоВы уж как-то определитесь: в предыдущем сообщении Вы писали, что холодец готовится 20 минут.
Дальше, Навигенио это просто плитка, которая нагревает посуду, на которую надевают крышку Секуквик, которая в свою очередь превращает кастрюлю в скороварку. Поверьте ни одна скороварка за 10 минут не сварит холодец! Я уверен, что Секуквик не доводит давление в 5 раз больше, чем другие бытовые скороварки!
Тут хитро
Я не очень понимаю, что значит «поставить на крышку», но принцип скорее всего такой (у меня нет этой посуды и никогда, к счастью, не будет): доводят до кипения, варят 20 минут, выключают, а потом еще минут 30-40 кастрюля стоит под давлением - доваривается. Но это же в сумме не 20 минут! Получается как в анекдоте игра слов:"- Дорогой ты обещал на мне жениться. - Милая, я на тебе ничего не обещал!»
Дорогой ты обещал на мне жениться. - Милая, я на тебе ничего не обещал!»
холодец вроде 20 минут что ли
мною было написано в предыдущем комменте: «холодец вроде 20 минут что ли"- я была свидетельницей этого процесса, потому что прежде чем начать варить «кастрюлька» должна набрать давление, поэтому я написала «около 20 минут», сравнивать это чудо с простой скороваркой, которая кстати есть у меня теперь уж в 2х экземплярах (Юнит и Лэнд лайф) это как Роллс-Ройс с Чеви.
Писала огромный коммент, все разъяснив и обидевшись на пошлые шутки и на обвинения в наивности, но потом переправила коммент.. зачем злиться?.. Это все равно бесполезно.. Посмотрите, если не верите, на ютубе куча тестирований продукции AMC.
Единственное, у меня сестра постоянно все охлаждает кастрюлю именно под струей холодной воды, пока стрелка на крышке не упадет в первоначальное положение... потому что это очень быстро..
А вообще считаю так, если человек может себе позволить дорогое и интересное чудо техники, то почему бы не купить..? У меня сестра когда покупала систему AMC или пылесос Кирби, все окружающие так же насмеивались, шутили, пускали скабрезные шуточки и в итоге потом просили посмотреть: «как так быстро готовится?» или родня просили захватить пылесос «надо выхлопать диван и ковры».. Нужно просто в начале увидеть как это все работает, а потом делать выводы.. Я это все видела в работе «живьем», поэтому и утверждаю, хотя сама относилась к этому с жутким скепсисом. Повторюсь, просто кто-то может это себе позволить, а кто-то нет и это уже совсем другой вопрос.
А вообще считаю так, если человек может себе позволить дорогое и интересное чудо техники, то почему бы не купить..? Повторюсь, просто кто-то может это себе позволить, а кто-то нет и это уже совсем другой вопрос.Я выделил в вашем сообщении ключевые слова: «чудо» и «может позволить».
Подробнее: hlebopechka.ru...
- Чудо. Кроме веры в чудо, надо еще смотреть на вещи с точки зрения законов физики, которые пока еще никто не отменял. Помните фильм «Праздник святого Йоргена» и чудо «исцеления»?
- Насчет «имущественного неравенства». Поверьте, я могу себе позволить выложить огромные деньжищи и за Кирби и за «чудо-посуду». Но зачем? Если можно добиться такого же результата, купив отличную технику из премиальной линейки настоящих крупных производителей, которые вкладывают огромные деньги в разработку новых технологий и не занимаются сетевым маркетингом. Но в то же время я, например, купил скороварку от российского псевдобренда, которая ну ничем не отличается от абсолютно такой же скороварки, но под известным итальянским брендом, стоившую в 4(!!!) раза дороже. Причем сделано на одном заводе в Китае, разница в надписи на кастрюле. Надо подходить критически тому что говорят продавцы Кирби, Цептера, АМС и прочих сетевых товаров. Они имеют процент с продажи, и не я сказал, а Маркс, что капитал «при 300% (прибыли)нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».
PS Почитайте про Кирби отзывы, не так уж он чудесен. (Я не пользовался и всегда продавцов этих пылесосов отправлял в обратном направлении.)
Миф - это про холодец за 20 минут и про прочие чудодейственные свойства этой посуды! Тут два варианта: или вы обладаете такой наивностью, и верите, что посуда АМС работает вопреки законам физики, или Вы ее продаете.
Всем всего хорошего и быть добрее к людям, культурнее.
японка, не стоит обижаться.
Просто Вы с самого начала неверно преподнесли материал. Нужно было сразу сказать, что речь идёт о скороварении. Точнее, о крышке, которая почти любую кастрюлю превращает в скороварку, верно? Но скороваркой-то нынче никого особо не удивишь.
А Вы начали, извините, с понтов - ах, да сам Цептер у этой марки на вторых ролях.. Не говоря ни слова о сути вещей. )
Надо ли удивляться тому, что народ воспротивился такому не слишком грамотному наскоку?
Просто Вы с самого начала неверно преподнесли материал. Нужно было сразу сказать, что речь идёт о скороварении. Точнее, о крышке, которая почти любую кастрюлю превращает в скороварку, верно? Но скороваркой-то нынче никого особо не удивишь.
А Вы начали, извините, с понтов - ах, да сам Цептер у этой марки на вторых ролях.. Не говоря ни слова о сути вещей. )
Надо ли удивляться тому, что народ воспротивился такому не слишком грамотному наскоку?
японка, не стоит обижаться.Это не понты и дело не в одной крышке, но и в плитке, которая работает вместе с крышкой, чего в Цептере нет, в Цептере только кастрюли такие же, что является не самой важной и уникальной чертой этой системы, вот что я пыталась донести, поэтому эта фирма считается лучше гораздо чем Цептер и более усовершенствований.
Никак не хотела обидеть именно владельцев Цептера, просто технологии не стоят на месте, то что было лучшим 10-20 лет назад не обязательно останется пожизненно лучшим. Насчет обыкновенных скороварок, в них готовится гораздо дольше (у меня самой 2, одна 1 киловатт, другая на 1,1 киловатт и поверьте, готовят они гораздо дольше), да и чашки в скороварках ни о чем по сравнению с кастрюлями AMC, они же не имеют пожизненной гарантии как кастрюли AMC. Больше не хочу спорить, каждый останется при своем мнении, а обидели меня именно обвинения в наивности, скабрезная шутка, и как все дружно смеялись над этим.. Повторюсь, если бы мне позволяли мои финансы, я бы не раздумывала и взяла эту систему, потому что видела у сестры как это все готовит и какое все по вкусу получается. Всем удачи!
и как все дружно смеялись над этим.Японка, прошу прощения, к Вашей посуде и к Вам мой смех не имел никакого отношения. Я своим мыслям смеялась. Мне жаль, что так неловко получилось, и Вы приняли это на свой счет.
Японка, прошу прощения, к Вашей посуде и к Вам мой смех не имел никакого отношения. Я своим мыслям смеялась. Мне жаль, что так неловко получилось, и Вы приняли это на свой счет.
Никак не хотела обидеть именно владельцев Цептера, просто технологии не стоят на месте, то что было лучшим 10-20 лет назад не обязательно останется пожизненно лучшим.Ну поверьте, ни в коем случае не было задачи Вас обидеть (как Вы заметили к Вам я обращаюсь с большой буквы «В» везде).
Но поймите, нельзя относится к жизни, уверовав только в то, что говорят окружающие. Что мешает проверить? Ведь у Вас есть интернет! Понимаю, что Ваша сестра для Вас больший авторитет, чем сотни отрицательных мнений о посуде АМС, но подскажите, в чем технологическая новинка этой посуды? Нержавейка 18/10 (кстати она не очень хороша для посуды, как ни удивительно) она и в Африке нержавейка, многослойность дна тоже практически везде, скороварка они и в Азии, и в Европе, и даже в Австралии скороварка. В чем главное отличие плитки АМС? Вообще есть всего лишь 4 вида конфорок:
- рапидные;
- галогенные;
- индукционные;
- ленточные.
Вот Вам мнение имеющих эту чудо-посуду жителя Германии: " Говорю, как владелец. Разница такая же, как и между часами с корпусом из нержавейки и часами с корпусом из золота 585, время показывают одинаково, всё дело в понтах. Как я в России готовила в кастрюлях, которые в Германии в каталогах стоят 50 евро за набор, так и тут имеется в обиходе «Цептер», «АМС»,»HWD", "WMF" и, если продавец говорил, что подгорать в этих кастрюлях не будет, ерунда полная, не углядишь, подгорит картофан, фиг отдерёшь. Про варку без соли и масла, вообще забудь, это ловушка для дураков, да и стоит ли? В остальном, короче, кастрюли как кастрюли, приятно иметь в шкафчике... и не больше того.»
Понимаете ли, обидно, что мое стремление уберечь Вас от бессмысленных бешеных затрат расценивается как попытка Вас обидеть! Честно говоря, мне даже стало жалко затраченного мною времени!
Давайте сделаем так, я Вам верю и поэтому после того как Вы купите АМС и сварите холодец за 10 минут, я тоже куплю такую посуду и точно также буду наслаждаться волшебством!
Тут два варианта: или вы обладаете такой наивностью, и верите, что посуда АМС работает вопреки законам физики, или Вы ее продаете...Есть ещё один вариант я её имею если есть вопросы задавайте, уже 4 года пользуюсь не вдаваясь в физику, химию и юриспруденцию а обсуждать «весчь» «чисто гипотетически», не попробовав её в деле - это про лису и виноград
Давайте сделаем так, я Вам верю и поэтому после того как Вы купите АМС и сварите холодец за 10 минут, я тоже куплю такую посуду и точно также буду наслаждаться волшебством!Только надо добавить про реалити-видео одним кадром.
сварите холодец за 10 минутИгорь, Вы правильно описали алгоритм, сначала продукт нагреется до кипения, потом наберет давление, потом будет постепенно остывать, терять давление, крышка откроется сама и вуаля холодец готов займет это времени в зависимости от объема продуктов.
Игорь, Вы правильно описали алгоритмТак весь этот «алгоритм» впихнётся в заявленные 10 минут или нет?
или нет?Лен, ну конечно нет пока у тебя 6 литровая кастрюля нагреется до кипения минут 15-25 пройдет (там не индукция с экспрессзакипанием), давление она будет набирать минуты 3-5, а потом выключаешь и жди когда она сама откроется, это ещё минут 15-20
Так весь этот «алгоритм» впихнётся в заявленные 10 минут или нет?
конечно нетТак и запишем.. алгоритм в кастрюльку не впихнулся
Ой, да ладно придираться
В Штебе тоже гречку за 1 минуту все варят.
Пока нагреется, закипит, давление наберет. Потом минута и обратный процесс-пар спустит, подостынет. Но по программе-минута.
В Штебе тоже гречку за 1 минуту все варят.
Пока нагреется, закипит, давление наберет. Потом минута и обратный процесс-пар спустит, подостынет. Но по программе-минута.
В Штебе тоже гречку за 1 минуту все варят.Совершенно справедливо.
Но при этом все понимают, что суть именно в долгом времени остывания (а с учётом того, что Штеба по факту отключается в тот момент, как только включается остчёт и снова включается минут через семь минуты на две, отчего что предустановленная минута, что семь-восемь практически не имеют разницы) и готовятся продукты отнюдь не за минуту кипения.
Я тоже читала отзывы selenа в другой теме. Она не представляла это устройство с тех позиций, что японка, поэтому к ней и отношение другое - любопытствующее и уважительное.
Песня*,
Есть ещё один вариант я её имею если есть вопросы задавайте, уже 4 года пользуюсь не вдаваясь в физику, химию и юриспруденцию а обсуждать «весчь» «чисто гипотетически», не попробовав её в деле - это про лису и виноградТупой прямолинейный вопрос (если позволите, а то прям сердце свербит, как узнать истину в последней инстанции хочется), со всех сторон уже облизанный: сколько готовится холодец (желательно поэтапно): 1. Нагрев, 2. Варка. 3. Остывание («дохождение» после выключения).
Еще осмелюсь задать второй вопрос: можно ли жарить без масла все как на сковородке с антипригарным покрытием? (Пардон, понятно. что жарить можно всегда, но с непредсказуемым результатом, но если, точнее, пригорает ли?)
Igrig, Зависит от объема у меня кастрюля на 4 литра и на 6 литров
где-то за час, может час десять будет готов точно, но нагрев будет продолжаться от холодного состояния минут 20-30-40 с секундомером не стояла
6 литровая кастрюля нагреется до кипения минут 15-25 пройдет (там не индукция с экспрессзакипанием), давление она будет набирать минуты 3-5, а потом выключаешь и жди когда она сама откроется, это ещё минут 15-20
Еще осмелюсь задать второй вопрос: можно ли жарить без масла все как на сковородке с антипригарным покрытием?ни на одном антипригарном покрытиии я без минимального количества масла не жарила, а на этих сковородках мясо и рыбу жарю без масла килинусь, но для яичницы кладу немного сливочного
где-то за час, может час десять будет готов точно, но нагрев будет продолжаться от холодного состояния минут 20-30-40 с секундомером не стоялаПрошу прощения, Вы, наверно, прекрасно знаете памятник Петру I в Питере. Но сакцентирую внимание не на памятнике, а на постаменте: вот такого размера камень упал у меня с души после Вашего ответа! Честно говоря, именно это я и ожидал. Правда, про мясо и рыбу все-таки проявили излишнюю скромность и умолчали про пригорание! А вдруг я выброшу свои сковородку Тефаль Экспертиз после Вашего подробного ответа? Хотя некоторые владельцы пишут: пригорает АМС, зараза.
ни на одном антипригарном покрытиии я без минимального количества масла не жарила, а на этих сковородках мясо и рыбу жарю без масла килинусь, но для яичницы кладу немного сливочного
Хотя некоторые владельцы пишут: пригорает АМС, зараза.Вот знаете.. Для меня некоторая загадка, но всё же нержавеющие сковороды между собой разные. То ли шлифовка виновата, то ли состав металла (вероятнее первое, конечно). Ну вот что может быть проще, чем пожарить блины на нержавейке? Ан нет, у некоторых людей не получается, что только не делают. Сковороды при этом вполне именитые и недешёвые.
Старые советские нержавеющие это просто ужас какой-то, пригорало всё от яичницы до картошки. Современные - жарят и то, и другое. Они у меня не Цептер, разумеется, и без масла я пока не пробовала - хоть капельку, но лью, или кисточкой мажу. Надо будет и без масла попробовать, вдруг прокатит?))
про мясо и рыбу все-таки проявили излишнюю скромность и умолчали про пригораниепригорания и прилипания не бывает, надо соблюдать температурный режим, сначала нагреть сковороду, положить мясо, оно прилипнет и отлипнет автоматом, немного даст сока и жир подтопится, который в мясе всегда есть короче мясо порционными кусками (типа «стейка») получается отлично на Тефале мясо так не пожаришь, а вот картошку я бы жарила на Тефале
без масла я пока не пробовала - хоть капельку, но лью, или кисточкой мажу. Надо будет и без масла попробовать, вдруг прокатит?))Лена, если дойдет до опыта - то тогда ради чистоты эксперимента и в блинное тесто не добавляйте. Было бы очень интересно узнать.
Видел ваши фото на IXBT - впечатлён, но не переубежден против сковородок с АП.
Igrig, нее... Блинную сковороду я подмазываю. Пусть не перед каждым блином, но совсем без смазки я отродясь блинов не пекла. Правда, с тефлона я блинчики не ем, до нержавейки просто был алюминий. Который я до появления силиконовых кисточек смазывала кусочком сала на вилке.))
А так да, тефлона в доме навалом - запаслась когда-то тефалевской Натурой.)) И вот сегодня картошку жарила как раз на ней - это и проще, и вкус сегодня нужен был именно такой.
А так да, тефлона в доме навалом - запаслась когда-то тефалевской Натурой.)) И вот сегодня картошку жарила как раз на ней - это и проще, и вкус сегодня нужен был именно такой.
Девушки, здравствуйте! нужно купить новую сковородку. Нашла Биол, хорошая фирма, что скажите? на Озоне скидки или Тефаль купить и все?
Лен, ну конечно нет пока у тебя 6 литровая кастрюля нагреется до кипения минут 15-25 пройдет (там не индукция с экспрессзакипанием), давление она будет набирать минуты 3-5, а потом выключаешь и жди когда она сама откроется, это ещё минут 15-20Здравствуйте, у меня сестра просто не ждет остывания, а стравливает быстро давление и с помощью холодной воды из крана (так разрешается по инструкции, если надо все быстрей приготовить) остужает крышку с кастрюлей, пока стрелка не упадет (занимает это где-то минуту)..
просто не ждет остывания, а стравливает быстро давление и с помощью холодной воды из крана (так разрешается по инструкции, если надо все быстрей приготовить) остужает крышку с кастрюлейОчень извиняюсь конечно, но за каким??? Если сами пишите, что вся система типа умная и сама знает сколько готовить? Вот, типа, когда приготовится, тогда и откроется???
Если сами пишите, что вся система типа умная и сама знает сколько готовить? Вот, типа, когда приготовится, тогда и откроется???Ну, понимаете ли, всегда хочется выглядеть хоть чуточку умнее какой-то там кастрюли!
Ну, понимаете ли, всегда хочется выглядеть хоть чуточку умнее какой-то там кастрюли!
как говорила моя бабушка : «Вам это не лИчит»
Очень извиняюсь конечно, но за каким? Если сами пишите, что вся система типа умная и сама знает сколько готовить? Вот, типа, когда приготовится, тогда и откроется???Соглашусь. Потому что в таком случае придётся сразу закладываться на то, что время кипения резко сокращается. То есть «гречка за 1 минуту» уже не прокатит, надо будет ставить «гречка за 10 минут», да и то учитывать количество загрузки. Смысл тогда в «автоматике»?
человеку, который находится под сильным впечатлением от этой, действительно прекрасной посудыНу давайте в суть заглянем: если эта посуда так чудесна и умна, то зачем своими руками «умный процесс» рубить на корню»? Тут уж давайте «или - или»! Не я сказал:«Так не бывает: тут помню - тут не помню»!
Причем даже не я и это написал, а vatruska задала вопрос «но за каким?»
Понимаете, как-то нелогично получается: покупать посуду за немеряные тыщи, а потом не пользоваться её чудесными свойствами. Извините. Как тут уже подметили...
В крышке есть 2 уровня набора давления, для овощей и фруктов один, для мяса, гороха и продуктов, требующих долгой готовки, другой, система сообщает, что набрано давление, требуемое для приготовления данного продукта и надо выключить нагрев, дальше (экономя кучу электроэнергии, для немцев экономия прям национальная идея ) продукты будут доготавливаться за счет набранного давления..., но мы любим «побыстрее»
и давление можно стравить немножко раньше просто охладив крышку под струей воды
У русских свой путь и мы в пицемейкере жарим окорочка с котлетами и картошкой, в омлетницах жарим пирожки и нет числа нашим выдумкам, у немцев все четко, а русская хозяйка может решить, что ей в процессе приготовления нужно добавит укропчика и она, искупав кострюлю в холодной воде, это сделает
и давление можно стравить немножко раньше просто охладив крышку под струей воды
У русских свой путь и мы в пицемейкере жарим окорочка с котлетами и картошкой, в омлетницах жарим пирожки и нет числа нашим выдумкам, у немцев все четко, а русская хозяйка может решить, что ей в процессе приготовления нужно добавит укропчика и она, искупав кострюлю в холодной воде, это сделает
продукты будут доготавливаться за счет набранного давления, но мы любим «побыстрее»НО!!! Если сбросить давление, то продукты НЕ БУДУТ «доготавливаться»! Если совсем точно выразиться, то без давления оставшиеся ГОРЯЧИЕ продукты будут доготавливаться гораздо медленнее и не так интенсивно, а если еще продукты охладить, то они вообще доготавливаться не будут. Логично?
и давление можно стравить немножко раньше просто охладив крышку под струей водыИгорь, Вы физик, я лирик слово сочетание «немножко раньше» означает, что продукты готовы, а крышка ещё не открылась, там много нюансов, которые можно понять, только посмотрев презентацию или готовя в этой посуде
или готовя в этой посудеИли просто понимая (или имея такую в доме) принцип работы обычной скороварки.
Или просто понимая (или имея такую в доме) принцип работы обычной скороварки.Леночка, за мою долгую жизнь у меня были 3 скороварки : наша советская, испанская и французская ответственно заявляю - очень мало общего, «принцип» готовки под давлением да, а все остальное проще, вкуснее, быстрее и с заранее известным результатом (я с овощами в тех скороварках справлялась плохо, почто всегда переваривались) и т. д.
selenа, вона как.. А тут, значит, положение спасают два предустановленных давления, для мяса и для овощей, так что ли?
Нет, всё равно не понимаю, как способ готовки может отличаться от той же пресловутой Штебы. Да, там 4 литра горохового супа сварятся «за 10 минут» и даже переварятся (просто я меньше никогда не выставляла), но кипеть-то он перестанет только часа через полтора или больше. А если прервать кипение принудительно (резко охладив), то разве за 10 минут будет готово?
А в обычных скороварках да, без таймера сложновато было в готовности сориентироваться.)
Нет, всё равно не понимаю, как способ готовки может отличаться от той же пресловутой Штебы. Да, там 4 литра горохового супа сварятся «за 10 минут» и даже переварятся (просто я меньше никогда не выставляла), но кипеть-то он перестанет только часа через полтора или больше. А если прервать кипение принудительно (резко охладив), то разве за 10 минут будет готово?
А в обычных скороварках да, без таймера сложновато было в готовности сориентироваться.)
Бижу, ну не полтора часа в Штебе кипит. Минут 20 спускает давление мне кажется
На днях свеклу варила, 8 минут выставила. Свекла размером с немаленькое яблоко, чищенная. Воды грам 50 плеснула. Сварилась! Можно было и на 6 поставить.
На днях свеклу варила, 8 минут выставила. Свекла размером с немаленькое яблоко, чищенная. Воды грам 50 плеснула. Сварилась! Можно было и на 6 поставить.
как способ готовки может отличаться от той же пресловутой ШтебыЛен, единственное, что приходит в голову (без притязаний на истину) может давление разное для овощей и для мяса, короче, ты права скороварь она и в Африке скороварь
Читала, читала... но так и не поняла, зачем выбрасывать сотни тысяч за эту посуду, если все тоже самое и практически за тоже время (+-10 мин) готовится в скороварке. Экономия электроэнергии, да она вся уйдет в стоимость этой чуды. Извините, но в сказки уже давно не верю.
скороварь она и в Африке скороварь
Читала, читала... но так и не поняла, зачем выбрасывать сотни тысяч за эту посуду, если все тоже самое и практически за тоже время (+-10 мин) готовится в скороварке. Экономия электроэнергии, да она вся уйдет в стоимость этой чуды. Извините, но в сказки уже давно не верю.В скороварках кастрюли без пожизненной гарантии.. Вы правы что это отчасти скороварка, только тут маленький нюанс-это как скороварка, только посуда в этой скороварке к примеру Цептер, получилось Цептер+ дорогая скороварка= АМС (кастрюли Цептер стоят 18-26 тыс, в АМС 4-5 кастрюль + скороварка Кукко хорошая стоит 56-60 тыс), наверное из за этого такая цена, ну и качество получаемой пищи гораздо лучше чем в скороварке
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте