Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 33)

М@рточка
Хвастаюсь:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Спасибо Сливочной за наводку на сковородку и mr.Catlery за каталог и консультации по Кукмаровской посуде. Заказала в магазине в нашем районе, они возят Кукмару, даже проконсультировала продавцов по поводу покрытий. Привезли почти по инетовским ценам

grinaty
Дарья, поздравляю с покупкой! Очень симпатичная жаровня, и объем удачный!
 Даша, а какой диаметр донышка у жаровни?

М@рточка
Спасибо!!
Объём выбирала поменьше. Но смотрится жаровня большой! Я даже крутила в руках казан на 3,5 литра, показалось, что он меньше, не такой массивный что ли. Но и показалось, что он тоньше.
Дно 22 см. Советую сайт, если важны размеры:
На других, даже оф. сайтах, вот размеры не указаны, а тут можно посмотреть.

Anchic
Илья Николаевич, огромное спасибо за ваши консультации здесь! И за то, что делаете такую качественную и красивую посуду! Сегодня получила посылку из Питера со своим заказом - две кастрюльки (2 и 3 л) и сковородка с микрогрилем. Довольна до ушей

mr.Catlery
Anchic,
Пользуйтесь на здоровье! Если какие-то вопросы по ней будут - спрашивайте, постараюсь оперативно ответить. Буду также признателен за любую критику.

pljshik
Илья Николаевич! Продолжаю искать скороварку (прошлый раз Вы мне сказали про турецкую, к сожалению по ряду причин в продаже их нет), какую Вы еще могли бы мне посоветовать?!

vatruska
Девушки, может кто сможет поделится впечатлениями... У меня тетушка пала жертвой телерекламы, прямо «хочунемогу» сковородку с каменным покрытием!!! В рекламе и не царапается оно и шкрябай его чем хош!!! И в духовку! И антипригарное!!! И цена - 2 тыс. с хвостиком...
Кто что может выступить по этому поводу???
Я пообещала все разузнать... А если не каменное то под ее запросы что можно предложить? И что вообще ей можно сказать по этому поводу???

pljshik
Я не эксперт, но считаю что лучше нержавейки нет! Хочешь металлической лопаткой шкрябай, хочешь деревянной - при правильной эксплуатации служить будет годы! А каменное покрытие это действительно рекламная выдумка, как еще заставить покупателя покупать! Если у Вас тетушка дружит с инетом - дайте ей почитать эту тему, много интересного!

vatruska
pljshik, какой интернет!!! Вы что... Только телевизор... Вот только недавно ей продемонстрировала, что пропущенный по телику фильм можно посмотреть по компу и остановить в нужном месте и отмотать...
А тут - даже не знаю как аргументировать... у самой такой штуки никогда не водилось, у знакомых нет, думала может кто на форуме соблазнился да поделится впечатлениями?

pljshik
В этой теме как раз про них писал кажется Илья Николаевич. Так тут как раз и аргументы и практические советы почитать можно-все лучше телевизора и рекламы!

vatruska
pljshik, я знаю, он на нескольких форумах засветился, но фишка в том, что надо объяснить почему именно эту сковородку не надо...

Anchic
Светлана, надо в этой теме поискать, точно было про это именно покрытие.

vatruska
pljshik, а зачем нам Илья Николаевич? Вот же Вы пишете:
у меня была и с каменным покрытием

Ну и что с ней случилось? Почему отказались?

pljshik
Света облезла она!

vatruska
pljshik, А можете как-то охарактеризовать что это было? У меня есть с мраморным покрытием сотейник бергхов - классная штука. В работе уже лет 7, а все целенький. Но на вид и ощупь - абсолютно гладкое внутри, как стеклянное. Но этот девайсик и тогда стоил около 5 тыс.

Dusja
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, обсуждалась ли такая сковородочка TVS ART Granit induction ATI -1026? Тема большая... если кто помнит, дайте ссылочку на страничку. Понравилась такая, но есть сомнения. Нужна именно для индукционной плиты. Есть нержавейка ВСМПО (Гурман) д.24 Приспособила к жаровне съемную ручку от тефаль. Небольшой диаметр -держит. А нужна сковородочка 26-28, со съемной ручкой для индукции.

Хозяйка_Настасья
Всем добрый день! на сайте очень много хозяюшек, осмелюсь спросить у вас про чугунную сковородку) в наследство такая не досталась, а вот купить сейчас такую где и какой фирмы не знаю... Может кто покупал или сталкивался подскажите пожалуйста!!!

Тётяторт
Очень неплохи кольчугинские, дешевые опять же.

Умка
неплохи кольчугинские
Тётяторт, Елена, где их можно посмотреть/пощупать/купить??? Адреса/пороли/явки в студию!!!

тинушка
Здравствуйте, все!
Ищу себе новую сковороду, но информации столько- скоро развалится моя бедная опухшая голова
Надеюсь, уважаемые обитатели этого форума мне помогут.
Исходные данные таковы: классическая электрическая плита с блинами, нагревается долго, жарит слабо (дом электрифицирован, в «час пик» напряжение сильно падает), одна сковорода нужна поменьше- для яичницы из 2-4 яиц, блинов, а вторая побольше- для зажарок, тушения, ну и картошечки на семью пожарить, куда ж без нее, кол-во используемого жира для жарки - минимальное (ограничение по каллориям), долговечность максимальная (ну, привязываюсь я к вещам, что по делаешь ), а отношение к ней будет максимально бережное, ценовой диапазон - до 3 000 руб
Я так понимаю, мне нужна литая алюминиевая с АП или из нержавеющей стали с микрогрилем, но вот какую фирму выбрать -?(я тут пыталась почитать ветку с первой страницы, но ещё больше запуталась )

Mr.Catlery, сковороду Кухар, очевидно, у нас я купить не смогу, разве что, заказать кому- нибудь, кто бывает в Беларуси, можете ли посоветовать, на продукцию какого производителя из присутствующих на нашем рынке, обратить внимание?:
(к сожалению, вставить ссылку на сайт розетка мне не разрешили, поэтому уточняю - я из Украины)

Musenovna
Посоветуйте пожалуйста ковш для варки каши объемом 2 литра.

Niarma
Молоковарка TimA, есть 1,5 и 2 литра, если надо больше, посмотрите на АВИТО советские молоковарки (есть до 3 литров) - каша получается чудесная, никогда не пригорит и не убежит

valushka-s

на Озоне можно взять для кашек маленький Редмонд 01(мультиварка)
Сейчас по акции цена очень приятная, 1990р.
Кашки очень хорошо в ней получаются. Почитать про неё можно ТУТ

Musenovna
Благодарю за советы. Но мне нужен именно ковш. Кашу варит муж и заморочки с Мультиварками, молоковарками в моём случае не подходят.
Был рондел с антипригарным покрытием - облезло покрытие. Ищу замену

win-tat

Катерина, у меня для каш ковш Polaris вот такой
но он на 1,5л, толстые стенки и дно, отличное покрытие, не облезает, кашу варить одно удовольствие!
Есть подобная кастрюлька на 2,5 л
может она подойдет?

Ещё есть такой на 2,1 л этой же фирмы
но про него ничего сказать не могу, по описанию вроде классный.

Olga VB
Благодарю за советы. Но мне нужен именно ковш. Кашу варит муж и заморочки с Мультиварками, молоковарками в моём случае не подходят.
Был рондел с антипригарным покрытием - облезло покрытие. Ищу замену
Катюша, удивила! От тебя такое...
У меня тоже муж главный по тарелочкам кашам, так именно с мультей и молоковаркой меньше всего проблем: я ему выдала 2 мерки, - одну для крупы, вторую - для жидкости, и показала, на какую кнопочку нажать.
ФСЁ! Никаких проблем с недоварить-переварить, никаких пригараний, никаких караулов возле плиты. Очень быстро всё освоил.
А потом он попробовал в молоковарке, и заявил, что там самая вкусная каша. Нет проблем, там всё еще проще: всё теми же мерками закинул, дождался пара, прикрутил - и хоть час гуляй, - ничего никуда не убежит, не пригорит, не переварится.
И мне спокойнее: ни за плиту не волнуюсь, ни за посуду, ни за кашу, ни за мужа.
А все эти антипригарные покрытия в мужских руках - одна головная боль и лишние траты (менять постоянно, т. к. не поцарапает, так само облезет).
Подумай.
Возможно, маленькая МВ - самый выгодный и удобный вариант в данном случае.
Удачи!

Kara
Девочки, нужна кастрюля на 12-15 литров, нержавейка. Что посоветуете? Нашла Regent Inox, но отзыв что-то А надо прямо срочно

pljshik
Kara, обратите внимание на Гурман профессионал, если найдете Кухар (в Питере больше выбор в интернет магазине) отличная посуда!

Катянасевере
Девочки! Вот хочу прикупить себе идеальную кастрюльку для томления супов и каш. Лучше хороший эмалированный чугун или многослойную сталь (типа Цептер, АйКук..) У кого какие ощущения? Есть мультиварка Штеба, там томить тоже хорошо, но иногда хочется в кастрюльке..

Kara
если найдете Кухар

Это которая белорусская?

Бижу
Это которая белорусская?
Это которая китайская, но продающаяся в Белоруссии под этим брендом. Очень может быть, что те же самые кастрюльки и под другими именами встречаются.

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 13:23
Нашла Regent Inox, но отзыв что-то
От Регента пока ничего не имею, мне он как-то не очень нравится внешне. А про какую конкретно кастрюлю речь? На такой литраж от хорошего производителя ну очень дорого получится.((А прям на каждый день надо? А то может временный вариант в виде огромной эмальки подойдёт? Они бывают любых форм и размеров и стоят копейки. Под стерилизацию удобно иметь.

pljshik
У меня Кухар (набор посуды Орхидея), очень мне нравится-вид, качество. Так же есть и Гурман две кастрюли и сковорода. Как мне кажется от китайских они очень сильно отличаются и качеством и внешним видом. Я очень довольна, думаю что уже менять ничего не буду. Моются отлично, ничего не пригорает-молочные каши варятся замечательно, бульоны прозрачнейшие, а какие котлеты получаются в сотейнике!!!

Kara
А про какую конкретно кастрюлю речь? На такой литраж от хорошего производителя ну очень дорого получится.

Regent нашла вот эту

Мне бы понять, «ну очень дорого» - это 4 тысячи или 10?

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 14:59
У меня Кухар (набор посуды Орхидея), очень мне нравится-вид, качество. Так же есть и Гурман две кастрюли и сковорода.

У Вас этой фирмы большого объема кастрюли? Я почему спрашиваю, у меня все кастрюли в доме Gipfel, и я ими ну очень довольна, а вот их же кастрюлю на 12 литров за 9 тыр. покупать меня что-то жаба душит Или может это нормальная цена для хорошей кастрюли? Мне важно, чтобы было обязательно толстое дно и стенки, и чтобы не пригорало ничего. Я в ней молоко собираюсь для сыра пастеризовать.

pljshik
Ирина, у меня такой большой кастрюли нет. Если честно, знаю есть серия профи!

Kara
В том то и дело, до 6 литров кастрюль - на любой вкус и карман. А вот гигантов - раз-два и обчелся.

Belka13
Kara, можно посмотреть в Metro - там продаются даже огромные кастрюли для кафешек, а цена на них не такая завышенная. У меня свекровь покупала там дешевые кастрюли из нержавейки, даже не помню название - но пользуется уже три года с удовольствием. А профессиональные ещё лучше будут.

Anchic
Ирина, у кухара есть посуда большого размера, сейчас глянула на их сайте - 11,2л, 15л и 20л. У меня маленькие от Кухара есть - я очень ими довольна. Правда сайт питерского магазина, который торгует кухаром, сейчас недоступен. Хотела цену глянуть. С этого сайта заказывала доставку домой, они вроде EMS отправили. Мне вышло меньше 1000р за доставку. Я заказывала 2 кастрюли и сковородку. С учётом цены за посуду и сковороду - получилось гораздо дешевле (раза в 2) того, что я могу купить аналогичного качества в магазинах.

Kara
Девочки, спасибо большое! Попробую сначала в МЕТРО посмотреть, если не куплю, то тогда уж кухар буду искать с доставкой.

pljshik
Anchic, мне удалось купить Кухар через Илью Николаевича до начала нашего кризиса. Хочется надеяться, что все устаканится и посуда опять появится на ярмарках у нас.

k@wka
Кухар изготавливает завод в г. Сморгонь Гродненской области. Это белорусская посуда. И никакой не Китай.
У меня набор этих кастрюль и сковорода для тушения. Всё очень отличного качества. Не сравнить ни с каким Китаем.
Кто пользуется кухаром, меня поддержат. Я ни разу не видела плохого отзыва об этой марке.
А еще у меня в ходу комплект столовых приборов, пользуюсь уже лет 6. Очень нравятся. Тоже отличного качества. Металл тяжелый, добротный. Ножи столовые с зубчиками, отлично режут любое мясо.
Да, дорого! но они того стоят, уж поверьте мне.

Бижу Вы меня простите, но вы наверное Кухар ни разу даже в руках не держали, раз такое утверждаете.

Бижу
]Кухар изготавливает завод в г. Сморгонь Гродненской области. Это белорусская посуда. И никакой не Китай.
У меня набор этих кастрюль и сковорода для тушения. Всё очень отличного качества. Не сравнить ни с каким Китаем.
Кто пользуется кухаром, меня поддержат.

Бижу Вы меня простите, но вы наверное Кухар ни разу даже в руках не держали, раз такое утверждаете.
Чёйта вдруг? )) В магазине держала.

А китайскую линию с плывущими по конвейеру кастрюльками с надписью на дне «Кухар» сам Илья Николаевич в интернет выкладывал и нам показывал. Это Вы с ним желаете поспорить? Просто в Белоруссии к ним ручки приваривают - так транспортировать легче. ))

tanushenka
У Вас этой фирмы большого объема кастрюли?
у меня есть большая на 11,2л кастрюля от Кухара (и набор Магнолия очень довольна им ). Брала для консервации, а то воду большого объема было не в чем кипятить (индукция у меня), кастрюля хорошая не широкая как раз под плиту, я заказывала родне в Минск. Мужу очень понравилось варить компот в ней

Бижу
Да никто и не говорит, что эта посуда плохая. Вполне достойные кастрюли и сковороды, по крайней мере нержавеющие. Уж точно не хуже того огромного количества дешёвой и не очень посуды, которой завалены магазины. У него даже заклёпок, кажется, нет - марку держат, ручки приваривают.))

Китай он ведь разный бывает - что закажешь, то и получишь. Насколько помню, про обожаемый многими Гурман тоже говорят, что из китайской стали сделан. И что? Отличная посуда.

Кокошка
Девочки может кто посовнтует чугунный казан для индукции? Кто пользуется и доволен.....

k@wka
А китайскую линию с плывущими по конвейеру кастрюльками с надписью на дне «Кухар» сам Илья Николаевич в интернет выкладывал и нам показывал. Это Вы с ним желаете поспорить? Просто в Белоруссии к ним ручки приваривают - так транспортировать легче. ))

Ну, мой муж в таком случае говорит: На заборе тоже написано...

Не всему написанному можно верить. Как китайцы подделывают любую, практически, марку и особенно известные бренды, вы тоже, я думаю слышали. И вы и вправду верите, что специально завод построили, чтобы ручки к китайским кастрюлям приваривать?

Очень много чего подделывают и российские подвальные производители. Белорусские продукты, например.

Кроша
обожаемый многими Гурман тоже говорят, что из китайской стали сделан

Да ну и пусть, всё одно люблю нИ мАгу!!!

Не первый год скоро шестой пойдёт с удовольствием пользуюсь всей своей Гурманистой посудой!!!

Ничего из купленного не простаивает!!!

Умка
Кокошка, Лилия, у меня есть классный чугуный казан, но когда я его покупала (причем не мало грошей отдала за него в свое время, заболев Сталиком Х.) у меня был газ... А теперь в новой кв у меня индукция и он не до конца может выполнять свои возможности. Теперь он ждет когда хозяйка купить дачу и он сможет работать на 100%.

Ipatiya
Насколько помню, про обожаемый многими Гурман тоже говорят, что из китайской стали сделан.

Производитель южнокорейский.

То что сказал продавец это не правда, обычный базарный треп про «медицинскую сталь». Миф про «медицинскую сталь» придумали, если мне память не изменяет, ещё цептероиды, в прошлом веке. И с тех пор эта байка гуляет по базарным торговцам посуды. 18/10 это ненормированное, т. е не установленное действующими стандартами условное обозначение нержавеющих сталей аустенитного класса (немагнитных). Vitesse и многие другие отечественные брнедмейкеры применяет, например, такое условное обозначение для посуды, на самом деле, изготовленной из стали марок 202 и 201 по AISI. В случае с АМЕТ и Гурманом от ВСМПО речь идет об обычной нормальной, стандартной марке 304 по AISI, причем, и Амет и Гурман изготавливаются из абсолютно одинаковой нержавеющей стали одной и той же марки, произведенной одним и те же предприятием (!) южнокорейским концерном POSCO. Это единственное азиатское предприятие на которое не распространяются ввозные антидемпинговые пошлины, введение которых пролоббировал отечественный ЧМК, хотя сам такого материала (такой толщины) не производит. Изделия этих производителей выглядят по разному из-за разницы в особенностях технологии их изготовления и, в частности, шлифовки, полировки и способа изготовления ТРС,

POSCO (Pohang Iron and Steel Company кор. 포스코 Пхосыкхо, KRX: 005490, NYSE: PKX, TYO: 5412, LSE: PIDD), компания со штаб-квартирой в южнокорейском городе Пхохан, являющаяся вторым крупнейшим в мире производителем стали по рыночной стоимости[2] и наиболее прибыльной сталеплавильной компанией в Азии[3].

В данный момент ПОСКО управляет большим числом дочерних компаний, как в Корее, так и за её пределами, среди которых главным бизнесом остается металлургический, в частности два металлургических завода в Корее: в городах Пхохан и Кванъян. Кроме того, ПОСКО основало совместное предприятие с U.S. Steel, USS-POSCO, располагающееся в городе Питтсбург, штат Калифорния.

Источник

Кокошка
Умка19, Людочка и у меня есть большущий казан, но и с толстого алюминия, наверное тоже что то ждет........

Бижу
Да ну и пусть, всё одно люблю нИ мАгу!!!

Не первый год скоро шестой пойдёт с удовольствием пользуюсь всей своей Гурманистой посудой!!!

Ничего из купленного не простаивает!!!

Согласна полностью. Мой вон сейчас капусту тушит.))
Ну, мой муж в таком случае говорит: На заборе тоже написано...

Не всему написанному можно верить. Как китайцы подделывают любую, практически, марку и особенно известные бренды, вы тоже, я думаю слышали
Не поняла.. Вы сейчас с кем спорите, со мной или с Ильёй Николаевичем, который утверждает, что кухарские кастоюли заказываются на китайском заводе у Master Group? С чего Вы вообще речь о подделках завели? Читайте, пожалуйста, то что написано, а не то, про что Вы подумали.)

Ipatiya, оо.. Ну и чудненько, спасибо.

vatruska
А мне вот интересно... у нас хоть что-то вообще производится? Вся посуда из Китая... Материал (древесина) для судостроительных заводов из Финляндии... Молочка тоже похоже из Китая... непонятного происхождения... (кто решит поспорить - пусть вспомнит количество продуктовых магазинов в 80-90 годы, насколько быстро разметалось все молочное - и ведь все колхозы и совхозы работали! А сейчас - сколько магазинов, сколько марок этого так называемого молока и нигде дефицита, блинн нету... особенно достает когда вижу так называемое Ржевское молоко... - если ехать в Ржев, ведь ни одного стада по пути не обнаружите...)

k@wka
Ху из, пардон, Илья Николаевич? Что за авторитет?

Anchic
vatruska, ну сельское хозяйство восстанавливается неплохими темпами. Своего довольно много. Про конкретные кастрюли спорить не буду. Но не помню, чтобы Илья Николаевич писал, что они только ручки приваривают. Может сталь и покупают в Китае/Корее. Про производство - не припомню. Хотя кастрюли и сковородки - отменные. Мне очень нравятся!

k@wka, Илья Николаевич - директор этого самого завода Ник на нашем сайте mr.Catlery

Бижу
Эээ.. Вроде как директор Кухара. По крайней мере он сам так говорит.

Песня
Тут ты права - авторитет.

Бижу
А мне вот интересно... у нас хоть что-то вообще производится?
Амет вроде у нас делают? Гурман вот.. Алюминий льют.. как его.. Кукмара, да? НМП ещё вроде... Наш завод с литьём давно загнулся.

vatruska
Девушки, на ixbt, целая тема... и там кажется с конкретными адресами и чуть ли не спутниковыми координатами пришли к выводу что весь посудный металл идет из Китая, за исключением чугуна (Кухар тоже). Могу ошибаться - тема просто огромная, поэтому моя позиция - нравится по виду, устраивает по ценам - бери! Нева-металл, которую здесь так хвалят - у меня дико не пошла - покрывается ржавым налетом самое большее чем через 2 года (хотя меня убеждали, что рыжеть там нечему - однако же ничем не снимается), зато дешевенькая сковородка (даже не знаю какой фирмы - взяла по акции в ленте) и дорогущая бергхофф (типа мраморное покрытие) - обе живут и здравствуют. Вопрос везения!

КМАСЯ
Всем привет! Извините тему читала по диагоноли. Посоветуйте сковородку из нержавейки от кухара: чтобы котлеты, картошку и яичницу жарить. Какая самая удачная для этих целей? Орхидея с микрогрилем?

mr.Catlery
Эээ.. Вроде как директор Кухара. По крайней мере он сам так говорит.
Ну давайте не будем плодить домыслы. Посуда КУХАР производится группой компаний «Белпромсервис», а Илья Николаевич директор одной из производственных фирм, входящих в эту группу. Конкретно ООО «Белпромсервис-про», производящего посуду и столовые приборы из нержавеющей стали т. м. КУХАР.

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 10:51
Амет вроде у нас делают? Гурман вот.. Алюминий льют.. как его.. Кукмара, да? НМП ещё вроде... Наш завод с литьём давно загнулся.
Алюминий льют, причем во всю. И производителей по этому виду посуды уже достаточно много. По этой позиции Китай далеко не на передовых позициях нынче. Потому как есть отечественное сырье (Русал и др.). А вот АМЕТ и Гурман хоть и делают в России, но из импортного (южнокорейского) материала. Потому как отечественного сырья нет.

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 11:14
Девушки, на ixbt, целая тема... и там кажется с конкретными адресами и чуть ли не спутниковыми координатами пришли к выводу что весь посудный металл идет из Китая, за исключением чугуна (Кухар тоже).
Да, есть такая тема на ixbt, называется «Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т. д.)", активным участником которой является та же Бижу, только там ему зовут Лили. Насчет того что
весь посудный металл идет из Китая, за исключением чугуна (Кухар тоже)
, то это неправда. Отечественная эмалированная посуда (Стальэмаль, Лысьва, Магнитогорск и пр.) вся делается из отечественного металла. Алюминиевая без покрытия - вся из отечественного алюминия. Штампованная с покрытием, по большей части из отечественного. Литая алюминиевая - на 100% из отечественного алюминия. А вот в нержавеющей посуде, да, все работают на импортном сырье и то исключительно из-за того, что на просторах бывшего СССР до сих пор нет производства исходного сырья необходимой толщины и качества отделки поверхности.
А вообще дискуссия про сырье не о чем. Все зависит от конкретного производителя, от его уровня качества, технологии. Соблюдения стандартов и прочих норм. Среди представленных на рынке марок посуды много «маркетологических», т. е. продающих в первую очередь торговые мифы. Есть марки продающие свое имя и европейское происхождение, причем довольно успешно. А есть марки с хорошим соотношением цена-качество и хорошей репутацией. Поэтому главное понимать к какой категории товара относится выбираемый аксессуар...
У той же НМП на разных сериях посуды, разные покрытия. На тех что подешевле - Сталафлон. И тот кто «попал» на такую сковородку по чем зря ругает посуду НМП. Есть другие покрытия, на более дорогих сериях и, как правило, большинство они во всем удовлетворяют. Хотя общий уровень цен НМП заметно выше таких марок как Кукмара, Мечта, VARI, Виктория и пр., что не вполне обосновано. Т. е., надо как-бы всё таки предварительно почитать, разобраться на каких сериях, какое покрытие, а не выбирать методом тыка, «на удачу». Это позволить избежать гарантированных ошибок выбора.

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 11:28
Посоветуйте сковородку из нержавейки от кухара: чтобы котлеты, картошку и яичницу жарить. Какая самая удачная для этих целей? Орхидея с микрогрилем?
.
Микрогриль - это не антипригарное покрытие, а стальная поверхность без покрытия, имеющая развитую морфологию, которая способствует удержанию масляной пленки и тем самым обеспечивает противоприлипающий эффект. Металлическая поверхность без покрытия позволяет готовить продукт на более высоких температурных режимах. Котлеты без каких либо проблем и особенностей. Для картошки нужна предварительная подготовка (надо предварительно промыть картофельный дольки от крахмалосодержащего сока). Яичница это вообще не блюдо. Собственно идеальной универсальной посуды, которая всем бы абсолютно нравилась, нет. Кто к чему привык и приспособился, тот с тем и работает.

grinaty
mr.Catlery, подскажите, пожалуйста, безопасно ли для антипригарного покрытия запекать в пустой чаше мультиварки, например, мясо в фольге или рукаве для запекания при температурах 100-140 градусов в течение 1-2х часов?

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте