Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 77)

Веточка
Ирина, с вашими амазонами и ибэями все равно в России проще купить???

Девы, кто не в курсе- Ирина везла Элемент на самолете в ручнойклади:)) из России в Европу:))

OlgaGera
Девы из Питера, а не проще организовать кому нить командировку за мультями? Быстрее чем почта. За день управиться можно)
В своё время.. ездили в Питер кофеЯ испить, и обратно

Анна1957
что-то везде пишут про чёрные мульти, мне тогда не надо,
Не надо черные? Только белые? А щас в Москве какие остались?

Умка
А щас в Москве какие остались?
В Москве почти уже ничего не осталось. По акции в Ашане были только чёрные.

Анна1957
По акции в Ашане были только чёрные.
Так их не надо хотеть? Или надо? Я уже запуталась (((

Anna67
Анна1957, это я эстэтка мне теперь все только белое надо - хоти дальше.

Анна1957
Anna67, нет, в теме были какие-то истории с мультями старого образца, с которыми были проблемы в эксплуатации. Мне цвет по барабану, мне беспроблемность в работе нужна.

Умка
истории с мультями старого образца
Уже давно и с чёрными Элями всё ОК! Выпуск мультях по акции был 5113 (т. е. 51 неделя 13 года).

Ритусля
Черные мультиварки, которые сейчас продаются в Ашанах, уже из хорошей партии, т. е. идут уже без брака.

Анна1957
Ну хоть с этим все ОК)))

OlgaGera
мне теперь все только белое надо - хоти дальше.
-Вам шашечки? или ехать?..
Мне сынище еще две прикупил, черные. Для него ток такой цвет и нужен.
Пока стоят нераспакованные. В деревуху привез новые, себе оставил опробованную.

Annutka
В Ростове по акции тоже чёрные, но они уже правильные идут.

Anna67
OlgaGera, мне оба два - было время покупала чёрные, потом так стали раздражать отпечатки га чайнике что всю технику убрала чтоб не нервировала. Но и чтоб не сломалось хотя б пока не надоест тоже важно, какая там партия должна быть то, запутали уже цифрами

OlgaGera
стали раздражать отпечатки
может быть.. я очки не надеваю...

Marpl
Писали, что в весны 2013г Мв уже нормальные. Т. е. приблизительно с 20 недели 2013. У всех, кто покупал МВ дата в основном 5113 -51 неделя, 2013г.

Песня
может быть.. я очки не надеваю...
Мудро.

OlgaGera
Мудро.
нервы дороже, а готовит мультяха классно.
Из всех зол, выбрала наименьшее))))

KLO
В Ростове по акции тоже чёрные, но они уже правильные идут
Да, сегодня была в Ашане (аксай-мега)(не вынесла я страданий, купила элик!). Только совсем немного их осталось, штук 5. И блендеров чуток.

kartinka
Сvетлана, я блендер покупала в штадлерформ осенью -видела, как он запакован -поэтому почта России воспринималась уже нормально, но вот мультю -только через тк -почтой страшно

Сvетлана
А у меня мультя шла почтой EMS, нормально и без допупаковки.

Веточка
Была сегодня в медиамаркете, там полный бедлам, Мультиварка Element FWA 01 PB El

Народ под шум волны скупает все подряд, витринные образцы излапаны и измучены, все перепутано, фиг что где найдешь. Элик по бешеной цене продают. Может кто « под акцию» и позарится
45% скидка, 15679₽

Таньча
Акции в медиамаркт это что то, была в прошлые выходные. Измельчитель бош намного дороже с 30 процентной скидкой чем если купить в интернет магазине.

kartinka
Девочки, кто может прошлые странички не читал -мне бы любую -черную, белую, только доставкой тк, можно даже не сразу -я подожду....

Anna67
Надо курьера тк прямо к магазину вызывать. Вот только не факт что они на такой адрес поедут.

A.lenka
Всем здравствуйте!
Ашан Марфино (от Минского шоссе по внешней стороне МКАД) в наличи в зале 7 штук Элементов. Есть так же красненькие блендеры. 4 коробки точно стояли. Это я так по дороге на дачу заскочила посмотреть. Еду теперь с новеньким БрУнЭтом...
Искусительницы...

kartinka
Опять я опять про мультю. Девочки, иожет кто сможет на меня взять?

Linabro
Девы, кто не в курсе- Ирина везла Элемент на самолете в ручнойклади:)) из России в Европу:))
Повезло. Коробка габаритная, по параметрам ручной клади не проходит. Моя стоит в Москве и ждет пока придумаем, как её переправить.

A.lenka
Повезло. Коробка габаритная, по параметрам ручной клади не проходит.
Ирина везла Элемент без коробки. Просто упаковала мультиварку в сумку. А к габаритным размерам ручной клади - кроме «Победы» - авиакомпании обычно не придираются.

lenatje
Думала-думала покупать или нет, а как из ближайшего Ашана Элемент пропал, сразу стал очень нужен
Так что теперь я тоже с говорящим жгучим красавцем, за которым пришлось ехать подальше

Гну
lenatje, поздравляю с красавцем!!!
Красавец, добытый вдали от дома лучше добытого красавца вблизи.

Ритусля
Надо сегодня было срочно своим котлет нажарить в дорогу. На сковороде-то у меня по любому быстро не получится, а вот Элемент молодец. Жарка у него замечательная, поэтому мы быстренько обжарили с ним все до румяной корочки и сложили эти котлеты в чашу почти в три яруса. Отрагулили 11 минут и вкусные, мягкие, сочные котлетки были готовы.
Очень здОрово!

A.lenka
А мне в Элементе очень нравится мясо большим куском запекать.
Мой последний «шедевральный» эксперимент - «буженина» из свиной шеи на луковой подушке.
Кусок свиношеи примерно на кг замариновала сухим способом (2% соли, любимые приправы - у меня дробленая смесь перцев, ягоды можевельника, сухой чеснок) примерно на сутки.
Затем обвязала кусок пищевой нитью, чтобы форму не потерял, и быстро заколеровала со всех сторон на сковороде для придания корочки. Можно тоже самое сделать в Элементе на режиме Жарка, примерно по 1-2 мин с каждой стороны.
Но я решила сэкономить время, потому как в элементе у меня уже обжаривался лук (много - примерно 0,5 кг на 1 кг мяса), минут 5-7, чтобы ушел луковый запах. Туда же можно добавить морковь, перец болгарский, кусочки помидора.
Затем мясо укладывается на луковую подушку, заливается соусом (2 ст л соевого соуса - у меня терияки, 1,5 ч. л. белого винного уксуса, 50 мл воды), добавляется примерно столовая 0,5-1 ст. ложка сливочного масла кусочками, и все... Дальше режим Тушение, 1,5 часа...
Мясо получилось сказочное!!! Его можно кушать как горячим, с гарниром, под вкуснейшим соусом... А можно охладить в холодильнике, и кушать как нарезку.
Мы слопали волшебный соус с хлебом, поэтому мясо пришлось есть уде охлажденным. Кусок хорошо сохранил форму, не рассыпался при резке. Мясо получилось мягкое, очень ароматное. Для меня - самая вкусная и быстрая «типа-буженина».
ПыСы. Рецепт не мой, идея честно потырена на поосторах интернета.
ПыПыСы. Фото нет... Не успела, все смели... Обязательно буду готовить еще - нафоткаю.

Irlarsen
Повезло. Коробка габаритная, по параметрам ручной клади не проходит. Моя стоит в Москве и ждет пока придумаем, как её переправить.
Она влезла в чемодан, который проходит по параметрам в ручной клади, без коробки естественно. Мне коробка ни к чему. Влезла она туда с трудом. Мы с мультей очень волновались! Пропустили нас в самолёт без проблем, но чемодан на полку я запихнула с большим трудом. Он сильно раздулся понятное дело. Вынуть его я сама не смогла, но ругать меня было поздно, так как мы прилетели уже и мы со стюардом его на пару выцарапали!!!

Anna67
Дурдом какой-то. Захотелось пообедать, так нет - вместо того чтоб готовить в чем имеется жду эту кастрюлю. Дождалась дождя и СМС. По пути купила куриные голени так пока дотащила коробку которая дома расклеилась уже и готовить сил нету.

Девы, какие сводки с полей, в каких московских Ашанах оно еще не раскуплено?

Элен
Девы, какие сводки с полей, в каких московских Ашанах оно еще не раскуплено?
Тебе еще надо!?

Belka13
Anna67, так Элик и сам все приготовит

Anna67
Элен, дык. Во-первых люблю чтоб две чаши, а если оно стоит почти одинаково, то может у брюнета нрав по круче чем у блондина?
А то это самое
так Элик и сам все приготовит
сейчас выглядело так:
Взяла три голени которые «жарились» минут 35 но в одноименном режиме так и не зажарились. Добавила картошки и сметаны, включила рагу минут на 40 видимо тоже, а может 30 - забыла. По окончании размешала и 15 минут на выпечке с одним перемешиванием.
Если это сам, то я балерина Но картофан получился вот прям как я люблю - печено-жареный, с румяными корочками.

Заморочка
Взяла три голени которые «жарились» минут 35 но в одноименном режиме так и не зажарились. Добавила картошки и сметаны, включила рагу минут на 40 видимо тоже, а может 30 - забыла. По окончании размешала и 15 минут на выпечке с одним перемешиванием.
Ну после режима жарки они и не будут в полной готовности, а вот то, что после 30-40 минут Рагуливания не было готовности, это странно У меня на этом режиме, после стандартных 40 минут любое мясо, даже не высшей категории, готово на ура. Или режим Выпечка был добавлен по специальной задумке для получения какого-то конкретного результата?
А так, Элемент, реально, готовит сам, не надо стоять над ним.

Anna67
Заморочка, да мне не готовность, мне корочка была нужна от жарки. Из-за неё же отсутствующей корочки потом выпечку включила. Так то готово конечно было после рагу, но не то что хотелось.
В следующий раз попробую наоборот сперва выпечку потом рагу. Вдруг такой вариант понравится еще больше.

Заморочка
Анна, можно увеличить время жарки, но дело в том, что даже если корочка образуется после жарки, она размягчится после режима рагу. Вот тут да, спасёт, наверное, только выпечка. Хотя, девочки только на выпечке готовили целого цыплёнка и он был с корочкой. В общем, методом эксперементов, в Элементе, по моёму, можно достичь всего, что хочется

Anna67
Ага, надо опираясь на чужой опыт под себя подбирать. Да и то обратила внимание у Риты тоже жарка не очень (вроде и у большинства так же) у кого-то шпарит будь здоров. Приноравливаться помимо своего вкуса еще и к характеру Элика надо.
Режим жарка я больше для того первым включила (конечно на рагу размякла бы) чтоб понять какой он этот режим в моем экземпляре. Ну явно не 180°С. ничего, прорвемся.

Marpl
Элик температуру жарки не показывает, но мне и той что в нем есть хватает обжарить на стандартном режиме. У меня в другой МВ показывает температуру жарки 160 градусов, так 20 минут хватает обжарить до корочки. В Элике можно выбрать Мультиповар или Ваш Выбор - установить нужную температуру и время готовки. А лучше посмотреть рецепты, они в отдельной теме, там все подробно описано кто как готовил.

Anna67
Marpl, у меня в мультиварке заявлено вроде бы 180, а здесь максимум 130. Надо найти термометр и замерить В конце концов найдется в чем зажарить, да хоть в чугунном казане на индукционной плитке просто лишней посуды не хочется на тот же зирвак.
Спрашивается и чего я плов в чугунине ленюсь делать? Вроде ж и таймер на плитке есть, а поди ты мультиварку мне подавай...

Marpl
Если так хочется зажарить, то можно жарить в родной чаше на индукционной плитке. Только вот зачем все обугливать, это очень вредно.

OlgaGera
я на выпечке обжаривала. Алгоритм не помню...
Во всех МВ обжариваю на выпечке..

Anna67
это очень вредно.
Так то оно конечно да, но я не так часто картошку ем
 чтоб отказывать себе во вредном, но вкусном способе её приготовления с подпалинами да на курятинке.

kartinka
Опять я! Взяли на меня мультю и..... что то мне страшно.... как хоть ее проверить изначально? Лимон сварить? Пока доедет ко мне красавчик, надо подготовиться, в первую очередь морально, как бы я там чего не сломала

Anna67
kartinka, воды сварить;)
я не варила лимон (вообще никогда нигде его не варила), хотя пластиком при нагреве сперва корпус пах. Просто сразу включила очистку, потом сполоснула водой чашу и съемную часть крышки. Возможно надо было в обратном порядке, но очень уж включить не терпелось.
Но внутри оказалось махонькое пятнышко смазки которое я приняла за чаинку - еле стерла его ватными палочками - в углублении было.
Во время готовки пахло едой, еда тоже ничем посторонним. И после готовки уже тоже ничем не пахнет кажется.

kartinka
Просто сразу включила очистку,
Для меня -как китайская грамота..... там столько всего, мне надо по простому -налить воды и что то нажать и что нажать? Пока смотрю на картинку-аж страшно подступаться к такому мачо:crazy:

Штебик мне сейчас сок грушевый консервирует, а я..... другого.. взяла, надо с ним поговорить и объяснить, что не изменщица я, что это ему помощник, а не замена, а мясо.... вкусное необыкновенно, уже прямо сейчас хочется попробовать

Екатерина2
надо с ним поговорить и объяснить, что не изменщица я, что это ему помощник, а не замена
Я тоже перед Штебочкой извинялась....

Гну
страшно подступаться к такому мачо:crazy:
Не бойся. Все будет ОК. Сначала чуднО, быстро привыкнешь. Самый интересный режим ПЛОВ. Как я со своим мачо разговаривала во время готовки.... - это что-то. Не иначе палата № 6.
МАЧО - точно. Брюнета так и надо называть. Прямо в точку.

Anna67
Слушайте, а она что в режиме паста не оповещает когда вода закипела или я что-то не так сделала (крышку не повернул или еще что?) Молча пар выпустила как прошло установленное время и заявила «отмена программы». Ну это наверное после добавления макарон снова старт надо, а я была занята выниманием кальмаров из воды, не до кнопок было)))

Bes7vetrov
В Ашане на Красносельской блендеры есть и красные и белые по 2600, а мультиварок нет

olgavas
Девочки, кто знает, где есть мультиварки? Подскажите, пожалуйста.

Элен
Девочки, кто знает, где есть мультиварки? Подскажите, пожалуйста.
на Люблинской!

Linabro
на Люблинской!
Уже нет ((

Ритусля
На Можайке в Марфинском Ашане много в понедельник было.

Anna67
А никто свинячью печень единым куском не делал? Так вообще в принципе делают или нет?

Поняла что каши на утро варить не буду - ну его этот хитрый корейский клапан, спать запахами не дал. Пришлось вставать и есть. Почему-то курица с картошкой так сильно как гречка не пахли, странно.

Marpl
Печень куском не готовят, а режут на пластины или на кусочки. И долго ее не готовят, становится резиновой.

Anna67
Marpl, да? Что-то мне казалось Марыся не мелкий такой кусман в АФ запекла, может показалось.
Я-то вообще свиную впервые купила (не люблю её, но решила второй шанс дать), а говяжью чаще в блендер чем кусочками. Видимо лучше в чем-то другом делать, в сковороде или кузине.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте