Лена, спасибо💐
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 60)
trtvk
Может жидкости много налила? На 1,5 мст риса налила 2 мст воды.Мне кажется, это много, в Элементе все уменьшают по сравнению с другими мультиварками. Курица и овощи тоже сок дают. Но и от риса зависит, нужно только экспериментировать. В любом случае будет вкусно.))
У меня в плове на 3 объёма крупы 4 воды - оказалось много!
А работа Элемента после Штебы - точно, ШОК!
А работа Элемента после Штебы - точно, ШОК!Я быстро привыкла Тем более что голос предупреждает о выпуске пара.
Мне понравилась пропорция. которую дала Надежда Журавль. Соотношение крупы и воды - 1:1.2 (одна цела и две десятых). Тогда МВ и парит меньше и крупа получается нормальной.
Гюзелик, программа Крупы нами ещё пока мало изучена. Мы её ещё до ума не довели.
У меня тоже на какой-то Крупе сильно травило, поэтому после первой пробы я её больше не включаю.
Мы тут больше по Супам, Томлении, Тушении, Рагу, Плову, Выпечке и Самоочистке.
На Крупе, по-моему, низ прижаривается и влаги больше.
У меня тоже на какой-то Крупе сильно травило, поэтому после первой пробы я её больше не включаю.
Мы тут больше по Супам, Томлении, Тушении, Рагу, Плову, Выпечке и Самоочистке.
У меня в плове на 3 объёма крупы 4 воды - оказалось много!Людочка, много. Пропорции почти в нем идут 2:2
Поставила окорочка куриные с рисомокорочка куриные с рисом на Плове вкуснее, а не на Крупе.
На Крупе, по-моему, низ прижаривается и влаги больше.
Ну, что? Сварилось все! Рис получился вязкий, почти каша. Хотя клала Пропаренный (у меня другого и нет!). Но мягкий, хорошо проварен, вкусный. Да, к процессу надо адаптироваться, привыкнуть. Поели. Но я ожидала чего- то большего.... будем привыкать друг к другу! Срастемся, надеюсь!
Девочки и мне только что привезли мультю. т. ч. я в ваших многочисленных рядах. Начнем исследование и приготовление.
У меня давно уже Борк, больше 4 лет и я уже абсолютно точно знаю какой рис я люблю и делаю рис сначала на жарке, потом на гречке и потом просто в мульте доходит, все программы обрываю по времени так как мне нравится, т. к. к любой мульте нужно привыкнуть и выработать свои интерфейсы приготовления.
У меня давно уже Борк, больше 4 лет и я уже абсолютно точно знаю какой рис я люблю и делаю рис сначала на жарке, потом на гречке и потом просто в мульте доходит, все программы обрываю по времени так как мне нравится, т. к. к любой мульте нужно привыкнуть и выработать свои интерфейсы приготовления.
Про шарлотку. Через 50 минут заглянула, а верхушка сыровата. Добавила еще 20 минут, температура все та же 110°. Все пропеклось, попа получилась менее зажаристой, чем на Выпечке. Остывает, потом разрежу. Думаю, мою шарлотку не приплющило.
Ирина, поздравляю с приобретением. Вот у тебя правильный подход к готовке - главное знать, что хочешь получить на выходе, а различные МВ и СВ только нам в помощь. И просто надо подобрать правильные программы, время и соотношение воды к остальным продуктам.
Светлана, ждем фото и отчета как и готовила.
Светлана, ждем фото и отчета как и готовила.
Гюзель62, все правильно. Сначала легка подтравливает, потом предупреждает о выпуске пара.
Гюзель, вот как приготовишь неуваривоемое мясо на режиме Рагу, так простишь и забудешь потравливания и громкий выпуск пара.
Я до сих пор удивляюсь как он готовит мясо. Был у меня кусок говядины, после готовки его разрезала, а оно внутри розовое, а не серо-коричневое, как по краям.
Гюзель, вот как приготовишь неуваривоемое мясо на режиме Рагу, так простишь и забудешь потравливания и громкий выпуск пара.
Я до сих пор удивляюсь как он готовит мясо. Был у меня кусок говядины, после готовки его разрезала, а оно внутри розовое, а не серо-коричневое, как по краям.
Гюзель62, за что боролись, на то и напоролись? Ничего, со временем приноровишься. А че ты пропаренный рис берешь? Возьми нормальный, какую-нибудь Индику или Жасмин. Очень вкусно. Мне кажется у пропаренного какой-то дополнительный вкус. Я перестала его покупать.
Девочки, мне позвонили из транспортной компании. Завтра обещают привезти. Цена акционная. Заказывала 11.03 поздно вечером. Видимо, меня спасло то, что не подошла к телефону через пару дней после заказа, когда топшоповцы всех обзванивали и рассказывали сказки про бракованную партию.
У меня суп из кижуча с перловкой.
Обжарила на «Жарке» лук, морковь, стебель сельдерея, 2 картофелины, добавила 0.5 ч. л. семян укропа, щепотку черного молотого перца с копченым вкусом. Насыпала поверх овощей перловую крупу, 2/3 мст., положила куски рыбы и залила горячей водой, посолила. Включила «Суп» на 40 минут.
Супчик получился очень вкусный, перловка успела приготовиться)).

Обжарила на «Жарке» лук, морковь, стебель сельдерея, 2 картофелины, добавила 0.5 ч. л. семян укропа, щепотку черного молотого перца с копченым вкусом. Насыпала поверх овощей перловую крупу, 2/3 мст., положила куски рыбы и залила горячей водой, посолила. Включила «Суп» на 40 минут.
Супчик получился очень вкусный, перловка успела приготовиться)).
Светуль, ах какой супчик чудесный! Повторю обязательно!
Свет, а выложи отдельным рецептом, нам же надо тему наполнять)
Свет, а выложи отдельным рецептом, нам же надо тему наполнять)
Девы! Научите! Хочу крылышки еще жареные сделать.
На какой проге и сколько делать 875 гр крыльев, чтобы были жареные, с корочкой, как в духовке? Жарка, Выпечка... что?
На какой проге и сколько делать 875 гр крыльев, чтобы были жареные, с корочкой, как в духовке? Жарка, Выпечка... что?
Светуль, ах какой супчик чудесный! Повторю обязательно!Леночка, спасибо. Про отдельный рецепт, даже не знаю, фотка только одна, ничего не взвешивала. Подумаю
Свет, а выложи отдельным рецептом, нам же надо тему наполнять)
A.lenka, при снятом, был сыроват и бледноват, а низ с тооолстой корочкой идимо у кого, как...
гюзель, Света делала курочку на выпечке, посмотри
Мультиварка Element FWA 01 PB El #3004
Еще вот у Лены
Мультиварка Element FWA 01 PB El #3466
Мультиварка Element FWA 01 PB El #3004
Еще вот у Лены
Мультиварка Element FWA 01 PB El #3466
Ирина, ура!
фотка только одна, ничего не взвешивалаСветуль, фотки и одной пока достаточно) А чего там взвешивать?) Одна морковка, одна луковица и т. д. Самое главное там есть - режим и время
Cvetaal, вкуснятищщща! Светлан, постишься?
Девы! Научите! Хочу крылышки еще жареные сделать.
На какой проге и сколько делать 875 гр крыльев, чтобы были жареные, с корочкой, как в духовке? Жарка, Выпечка... что?
Я бы предложила «Выпечку», в процессе обязательно крылья переворачивать, иначе не получить равномерную румяность. Поставьте время по умолчанию и пару раз переверните крылья, если приготовятся раньше заявленного времени, прервете программу.
Cvetaal, вкуснятищщща! Светлан, постишься?
Виринея, спасибо, дорогая! Не, не пощусь ни разу, просто рыбина огромная была, хотела посолить, срезала все лишнее и в суп пустила
Светлана,, ты тут уже можешь столько рецептов разместить! Сделай хоть несколько
Cvetaal, Светуль, какой чудесный прозрачный супчик! Ням-ням!
Пару тарелочек бы я сейчас навернула.
Замечательный супчик! Надо тоже сварить.
Гну, Светлан, как там шарлоточка, получилась?
Я чего-то струсила манничек в Элементе готовить, пошла пиццепечку доставать.
Пару тарелочек бы я сейчас навернула.
Замечательный супчик! Надо тоже сварить.
Гну, Светлан, как там шарлоточка, получилась?
Я чего-то струсила манничек в Элементе готовить, пошла пиццепечку доставать.
Рита, ты не отмечаешь?
Девы! Научите! Хочу крылышки еще жареные сделать.Гюзель ставь режим жарка 30-40 минут, сначала жарь с закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны, потом оставшееся время с открытой. Желательно соусом смазать конечно для вкусноты.
На какой проге и сколько делать 875 гр крыльев, чтобы были жареные, с корочкой, как в духовке? Жарка, Выпечка... что?
Ритулечка, спасибо!
Я вас всех с удовольствием угощаю, супец - чудо, как хорош! Для москвичек: кижуча купила в Красной икре, он, конечно, гигантский, но такой качественный, размораживался сутки в холодильнике, а воды натекло, от силы, пару столовых ложек!
Я вас всех с удовольствием угощаю, супец - чудо, как хорош! Для москвичек: кижуча купила в Красной икре, он, конечно, гигантский, но такой качественный, размораживался сутки в холодильнике, а воды натекло, от силы, пару столовых ложек!
У меня вся семья балдеет от Омелиного риса со сметаной. Делала из любого риса, результат превосходный. А в Элементе особенно!
Девочки несу на ужин обещанный плов с масляной и коричневым рисом. Вкуснятина. Рис, рассыпчатый, не размазня, цельные зерна, но все таки имеет привкус и аромат другой, хорошо не сильно. 
Виринея, какая красота! Ни разу рыбный плов не ела, да еще с масляной, буду искать такую рыбку)))
Светлана, не пожалеешь Я вот мечтаю
сына обмануть он с рыбой не в ладах, а тут и сильно выраженного запаха и вкуса рыбного нет, кусочки квадратные, не разваренные, плотненькие, все со специями... Интересно, поведется
плов с масляной и коричневым рисом.Оооооо!!! Это что-то нереальное!!!
Виринеюшка,
отдельным бы рецептиком пловчик оформить...
суп из кижуча с перловкой.Я обожаю четверг, даже если он в пятницу!!!
Света, супчик волшебный!
Елена, спасибо большое!!!
Девушки, суп оформила рецептом, так что давайте подтягивайтесь, надо нашу тему наполнять вкусностями
Виринея, давай оформляй плов, мы ждем)).
Девушки, суп оформила рецептом, так что давайте подтягивайтесь, надо нашу тему наполнять вкусностями
Виринея, давай оформляй плов, мы ждем)).
Елена, Светлана, девочки, спасибо на добром слове Светлана, вот ты молодчинка!
А что мне там оформлять... все Эл делает, только забрасывай Думаете стоит?
А что мне там оформлять... все Эл делает, только забрасывай Думаете стоит?
Супруг тоже отметил привкус этого риса. Думаю, его луче для гарниров, а в плов привычнее белый.
У меня банальные крылышки!!! Но очень вкусные и зажаристые!!! Делала на Жарке, с открытой крышкой, переворачивала 2 раза, всего ушло 25 мин. Закладывала в сухую чашу (ничем не смазывала).


Тащу очередной бисквит.
Шеф-повар, со снятым клапаном, 120 град., 60 мин.
Это я уменьшила время на 10 мин. Но корочка все равно толстовата. По цвету она не такая темная, как на фото. Цвет меня вполне устраивает.
Вот думаю, чтобы сделать корочку поизысканнее - продолжать уменьшать время, или уменьшить температуру?



Шеф-повар, со снятым клапаном, 120 град., 60 мин.
Это я уменьшила время на 10 мин. Но корочка все равно толстовата. По цвету она не такая темная, как на фото. Цвет меня вполне устраивает.
Вот думаю, чтобы сделать корочку поизысканнее - продолжать уменьшать время, или уменьшить температуру?
гюзель, вот и прижился.
Елена, хорошш, что будешь с ним делать? Я не спец по бисквитам, но думаю температуру, судя по моим брауни...
Елена, хорошш, что будешь с ним делать? Я не спец по бисквитам, но думаю температуру, судя по моим брауни...
А что мне там оформлять... все Эл делает, только забрасывай Думаете стоит?
Еще как стоит, я же оформила суп, хотя не собиралась))), но Марусечка попросила, как я могла отказать))). Так что не отлынивай!
Леночка, какой шикарный бисквит!
Гюзель, отличные крылышки!
ВиринеЯ, ничего не буду делать. Посыплю пудрой, и все. Просто пирожок к чаю.
Попробую поиграть с температурой. Видимо действительно в такой толстенной чаше тепло сильнее отдается. Как в формах-нордиках. Там тоже при выпечке рекоменлуют снижать температуру на 10 градусов от рекомендуемой.
Попробую поиграть с температурой. Видимо действительно в такой толстенной чаше тепло сильнее отдается. Как в формах-нордиках. Там тоже при выпечке рекоменлуют снижать температуру на 10 градусов от рекомендуемой.
Девочки, победа
Моно рецепт завтра? А то зовут смотреть кыно Ленусь, вкусный и легкий к чаю бисквитик
обманули младшего - поел плов! Но тоже отметил странный привкус риса.
Моно рецепт завтра? А то зовут смотреть кыно
Девуськи, и я с курой. Наверно, по времени минут 60. Я сразу 80 выставила, но много, уже и за 60 минут разваливаться начала. Вес куры 1890 гр. Очень чудесная кура, сочненькая такая. Даже грудка, наверно, тоже сочненькая, потому как исчезает с тарелки прямо на глазах.
Ленусенька, шикардосный бисквит. Обязательно буду пробовать.

Ленусенька, шикардосный бисквит. Обязательно буду пробовать.
Гну, Светлан, как там шарлоточка, получилась?Ритуля, сначала я поставила время 50 минут на 110°, по окончании верхушка была сыровата, добавила еще 20 минут. Корочка получилась бледнее, чем на выпечке. Шарлотку поставила остывать и уснула.
Я чего-то струсила манничек в Элементе готовить, пошла пиццепечку доставать.
И чё там с ней еще не видела, может и с«ели.
Корочка получилась тоненькая.
меня вся семья балдеет от Омелиного риса со сметаной.Танечка, а где рецепт Омелиного риса? А то поиск только этот рецепт выдал Рис со сметаной в мультиварке Brand 37502
Неля, вот рецепт Омелы
![]() | Рис со сметаной (мультиварка-скороварка Steba DD1) |
Риточка, классная курочка! На «Выпечке» готовила?
Я в восторге от этой мультиварки. Сделала свинину с морковкой и медовый бисквит. Девушки, подскажите, как снять сборник конденсата, чтобы вылить воду? Чего-то не получается.
niamka, Натулик, сверху ноготком поддеть. Он на самом деле несложно выходит.
Ага, Светулик, на Выпечке кура. Очень вкусно!
Ага, Светулик, на Выпечке кура. Очень вкусно!
Подковырни сверху и в сторону оттяни, она вынимается из новой туговато.
niamka, рада за тебя, что мультяха понравилась.
Наталья, я поддеваю ногтем там, где выемка, емкость наклоняется и вытаскиваю.
Девочки спасибо, всё получилось, а то я боялась отломить чего-нибудь.
Маруся, спасибо! Никогдарис со сметаной не готовила, надо попробовать.
Посмотрела оба рецепта, почти одинаковые, так что оба отправила в закладки
Посмотрела оба рецепта, почти одинаковые, так что оба отправила в закладки
A.lenka, Леночка, бисквитик чудесный!
Таак, а линеечку зачем принесла? Для Маруськи высоту замерить?
СоНика, не отлынивай, бери пример со Светика, помогай наполнять нашу темку)
гюзелька, крылышки аппетитненькие! Лед тронулся! А ты боялась)
Таак, а линеечку зачем принесла? Для Маруськи высоту замерить?
СоНика, не отлынивай, бери пример со Светика, помогай наполнять нашу темку)
Марусечка попросилаСветуля, спасибо, дорогая!
гюзелька, крылышки аппетитненькие! Лед тронулся! А ты боялась)
я с куройРитуль, хороша курочка! Представляю, какая мягонькая и сочная!
Готовила на ужин макароны с печенью цыплят. Готовила в 2-х МВ, заодно и опробовала Топшоповскую. Первый раз пользовалась программой Паста как положено. Мне не очень понравилось, тк во все время варки макарон все кипело (но не убегало) и после варки надо сливать воду. Больше нравится на Выпечке, где воду сливать не надо. А печень цыплят готовила с луком и сметаной. Сначала обжарила на Жарке порезанный лук (2 шт), добавила печень (800г), пару ложек муки (чтоб подлива была как соус). Вык. Жарку. Долила сметану (150г), размешанную с 1мст воды, посолить, поперчить, можно добавить чесночка и включила Тушение на 25 минут. Ужин готов.
Больше нравится на Выпечке, где воду сливать не надоМарина, можно подробнее? Сколько воды, время какое?
Да на Выпечке минут 10, я всегда так ставлю. После выкл. постоят еще 10 минут и дойдут. В прошлый раз готовила такие же макароны, но на Рагу 10 минут. Макароны из твердых сортов, на этикетке варка 12 минут. Воды наливаю, чтоб только прикрыть макароны, верхушки торчат.
Марина, а макароны за такое время (10 мин + 10 мин) не слишком мягкие становятся?
Таак, а линеечку зачем принесла? Для Маруськи высоту замерить?
Спасибо, Марусенька!
Можно открыть и попробовать. Из твердых сортов макароны быстро не развариваются.
У меня вся семья балдеет от Омелиного риса со сметаной. Делала из любого риса, результат превосходный. А в Элементе особенно!Танюш, а можете сказать как Вы делали этот рис и на какой программе (для меня в бронепоезде ), я рецепт посмотрела у Омелы, там рис надо заливать кипятком и вливать кипяток в чашу тоже, ну и программа там другая
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»









Новое на сайте














