и мне!
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 49)
Luysia
Елена, а сколько по времени яйца держали в кекснице?
Елена, а сколько по времени яйца держали в кекснице?Я не засекала, а заглядовала.. Когда все затянулось, вынула..
Добрый вечер! Прошу совета к тех, кто пек Танюлины сырные кексы. Сколько теста дозировать? 2/3 как в мафины или полную ячейку?
Алёнка212, я пекла. И не один раз. Очень вкусные. Делала по-разному : зелень добавляла, остатки мяса отварного....
Если хотите шапочку зажаристую - то накладывать полную, с верхом даже.
Только я масло прилично уменьшала в рецепте. Иначе прямо плавали в масле. Я фотки выкладывала тут.
Если хотите шапочку зажаристую - то накладывать полную, с верхом даже.
Только я масло прилично уменьшала в рецепте. Иначе прямо плавали в масле. Я фотки выкладывала тут.
Елена17, спасибо. Будем пробовать
Какой же умный человек придумал жарить или печь яйца в кекснице! просто неприлично вкусно, а уж быстро то кааак!
какой то полуголодный день у меня сегодня получился, хотя готовила много заготовок и уже к вечеру решила подкрепиться, ужинать конечно уже не буду
какой то полуголодный день у меня сегодня получился, хотя готовила много заготовок и уже к вечеру решила подкрепиться, ужинать конечно уже не буду
Какой же умный человек придумал жарить или печь яйца в кекснице! просто неприлично вкусно, а уж быстро то кааак!Вика, ни в коем разе не претендую, Земля давно крутится! Но когда я после долгих мук выбора «мадленица или кексница», получила ВЕСку, первое, что скакнуло в голову помимо котлет, это запечь яйцо и сделать в ней омлет
Классно все в ней получается, от котлет до... В мадленицу все равно хочу, очень формочка ее нравится...
Угощайтесь!
Творожно-овсяные хлебушки
это запечь яйцоа у меня, это первое... так и стоит на столе для яичницы
а у меня, это первое... так и стоит на столе для яичницыну понятно, что печь в кекснице кексы... ну прям скукота! Мы ж не мы будем, если не нажарим в ней котлет и не испечем хлеб!
Девочки, не получилось мне купить веску, а хотелка не отстает, так я купила себе пышку-8
вот она, прям как летающая тарелка
вроде почти как веска по размеру формочек
размер внутри диаметр 4 см
на верху 6 см
глубина 2,5 см
диаметр с оборкой 7см
мощность 800
диапазон рабочих температур 180 - 205
Вообщем прокалила ее с маслом, собралась испытывать, тесто слоеное есть, но тут загвостка, не знаю какого размера вырезать кружки, вырубки в комплект не входят, вроде кто-то писал размеры вырубок, но не могу найти,
пожалуйста просветите на этот счет, какого размера блюдце брать
вот она, прям как летающая тарелка
вроде почти как веска по размеру формочек
размер внутри диаметр 4 см
на верху 6 см
глубина 2,5 см
диаметр с оборкой 7см
мощность 800
диапазон рабочих температур 180 - 205
Вообщем прокалила ее с маслом, собралась испытывать, тесто слоеное есть, но тут загвостка, не знаю какого размера вырезать кружки, вырубки в комплект не входят, вроде кто-то писал размеры вырубок, но не могу найти,
пожалуйста просветите на этот счет, какого размера блюдце брать
sveta-Lana, Света. У меня Веска на восемь штук. Мои размеры вам не подойдут. Но по логике вам надо сделать кружочки диаметром восемь или девять см. Те диаметр нижнего круга плюс две высоты.
Светлана, я пользуюсь сервировочным кольцом 9,5см
Oroma, Germiona, девочки спасибо за ориентировку
вот пока налепила наглаз, как курица лапой
2 слева из дрожжевого постного теста, справа 2 из дрожжевого слоеного
начинку взяла сыр со сметаной и готовый фарш из печени, выпекала 5 мин
слоеное тесто пропеклось, дрожжевому не хватило минутки 2-3
вообщем понравилось, теперь буду экспериментировать

вот пока налепила наглаз, как курица лапой
2 слева из дрожжевого постного теста, справа 2 из дрожжевого слоеного
начинку взяла сыр со сметаной и готовый фарш из печени, выпекала 5 мин
слоеное тесто пропеклось, дрожжевому не хватило минутки 2-3
вообщем понравилось, теперь буду экспериментировать
sveta-Lana, очень даже симпатичные пирожульки
sveta-Lana, Светлан, с новой игрушкой!
Я не пойму, она по размеру как Веска на 4, или на 8? Чет запуталась
Я не пойму, она по размеру как Веска на 4, или на 8? Чет запуталась
Алёнка212, Тришка, спасибо
Тришка, как веска на 4 пирожка, я фотку вставила выше
Тришка, как веска на 4 пирожка, я фотку вставила выше
Ага, значит на 8- мь она поменьше.
Но по логике вам надо сделать кружочки диаметром восемь или девять см. Те диаметр нижнего круга плюс две высоты.Все гениальное - просто! Oroma, Оля, надо бы жирным шрифтом и на первую страницу
надо бы жирным шрифтом и на первую страницуточно
Всем привет! Девчонки, по-моему, у меня заразная болезЬка КЕКСНИЦИЗМ, ну не болезЬка, инфекция точно помана
У некоторых пекутся оладушки
.
У меня же опять «КЕКСЫ»!

У некоторых пекутся оладушки
![]() | Оладьи утренние (пшенные дрожжевые) (V-tina) |
У меня же опять «КЕКСЫ»!


Красивые какие, а внутри хорошо пропеклись, все же тесто дрожжевое?
Ильмирушка, Какие аппетитные кексики. Если вечером замешивать, то вообще красота. А по времени сколько пеклись?
а внутри хорошо пропеклись, все же тесто дрожжевое?Ксюша , там от теста одно название, я муки взяла совсем чуток, вот прямо горсточку, чтоб дрожжам было где поработать. И конечно, всё пропеклось потому, что пшено готовое. Мне понравилось, что вкус можно на своё усмотрение, хочешь - сладкие, хочешь - не сладкие, хочешь - острые, в общем ЛЮБЫЕ!
А по времени сколько пеклись?Алёнка212, время не засекала, загрузила и ушла умываться, ну сколько... минут 6-8 может. Ну и хочется румянее - время чуть побольше, хочется нежно-солнечные - поменьше, я всегда подглядываю, мне проще подглядеть, чем на часы поминутно пялиться.
Ильмира, вот я чукча слепая, они ж из пшенки у тебя,... я то думала чисто мучные...
Oroma, а что за лимонный пирог вы печете с дрожжами?
Алёнка212, это вы прочитали то, что я давно когда-то писала? Это не дрожжевое тесто, а какая-то разновидность Кремлевского. Надо взять четверть стакана теплого молока или воды и развести в нем четверть палочки дрожжей, добавив 1 ст ложку сахара и 1 ст ложку муки. Те сделать опару. Тем временем пачку маргарина (или масла) порубить с двумя стаканами муки. Можно взять два с половиной стакана. Потом влить туда молоко с дрожжами, соединить в шар без фанатизма, те не месить тесто, шар поделить на две неравные части и убрать на полчаса в холодильник. Тем временем один-два лимона с кожурой, но без косточек, пропустить через мясорубку или блендер, добавить один-два стакана сахара и размешать. По рецепту один лимон и один стакан сахара. Я со временем стала класть два лимона. Достать тесто. Больший по размеру шарик раскатать в форме, в которой будете готовить (если не получится раскатать, то просто рассыпать и слегка придавить руками), выложить на тесто лимон с сахаром, чуть подогнуть края, чтобы не вытекала начинка, а сверху потереть на терке меньший шарик теста. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, минут тридцать. Это старинный домашний рецепт, мама всю жизнь пекла этот пирог, поэтому я граммовкой особо не заморачиваюсь, чуть меньше-чуть больше. Сахар в начинку по вкусу. Можно сверху тоже положить пласт теста, а не натирать его. Начинка может слегка горчить из-за белой части лимона. Мне нравится легкая горчинка. Пыталась делать пироги с лимоном по другис рецептам, но всегда возвращалась к этому, привычному. Тесто получается типа ложного слоеного
Oroma, Спасибо за рецепт
А я испекла капкейки в Веске, которая на 8 кексиков. Идеально в ячейки вошли бумажные формы для конфет (диаметр 6 см, высота 2 см).
Печь очень понравилось. Быстро и вкусно. Крем-взбитые сливки.

Печь очень понравилось. Быстро и вкусно. Крем-взбитые сливки.

Ириша, красота какая, Но на ночь глядя!
А рецепт?
А рецепт?
Ксюша , спасибо)))
А рецепт мой любимый. Бостонские капкейки. Я капкейки готовлю только по этому рецепту-очень нравятся и тесто готовится быстро. hlebopechka.ru...
Из 1/2 порции теста у меня получилось 16 капкейков, т. е. 2 закладки в 8-местную веску. Тесто накладывала по 1 ч. л. с большой горкой. Получалось мм на 5 ниже верхней границы формы. Тесто во время выпечки поднимется до верхней панели.
А крем- взбитые сливки с загустителем для сливок и с сахарной пудрой. Или, чаще делаю маскарпоне + сливки 33% + сахарная пудра.
А формочки вот такие брала. Прямо идеально подходят.
Надо только поискать с весенне-летней тематикой)))
А рецепт мой любимый. Бостонские капкейки. Я капкейки готовлю только по этому рецепту-очень нравятся и тесто готовится быстро. hlebopechka.ru...
Из 1/2 порции теста у меня получилось 16 капкейков, т. е. 2 закладки в 8-местную веску. Тесто накладывала по 1 ч. л. с большой горкой. Получалось мм на 5 ниже верхней границы формы. Тесто во время выпечки поднимется до верхней панели.
А крем- взбитые сливки с загустителем для сливок и с сахарной пудрой. Или, чаще делаю маскарпоне + сливки 33% + сахарная пудра.
А формочки вот такие брала. Прямо идеально подходят.
Надо только поискать с весенне-летней тематикой)))
Марфуша5, Иришик, большой пасиб, усе!
Ирина, Ира! классные капы получились! тоже спеку такие же, спасибо!
А я испекла капкейки в Веске, которая на 8 кексиков. Идеально в ячейки вошли бумажные формы для конфет (диаметр 6 см, высота 2 см).Ирина, какая красота и всё простыми доступными средствами - нашими ВЕСками!
Печь очень понравилось. Быстро и вкусно. Крем-взбитые сливки.
![]()
Ксюшик , спасибо, солнышко.
Ира! классные капы получились! тоже спеку такие же, спасибо!Вика, спасибо. Они действительно очень вкусные.
какая красота и всё простыми доступными средствами - нашими ВЕСкамиИльмирочка, да. Это точно. Я их раньше пекла в духовке. Решила попробовать в Веске. Процесс понравился больше. Надо еще бумажных формочек накупить. Наверное, можно и без них, но с ними наряднее.)
Ирина, Ир, а в ВЕСке они получаются не более плотные, чем в духовке? все же места для роста поменьше
все же места для роста поменьшеВика, так всё ж просто, если тесто сильно растет при выпечке, закладку поменьше и всё ОК!
Ильмира, Знаешь, порой положишь меньше теста и не кексик не дорастает до верха и остается бледным. У меня так бывало несколько раз
кексик не дорастает до верха и остается бледным. У меня так бывало несколько разну да, бывает и такое, это надо быть в тесте уверенным на 100 или просто методом проб.
Ир, а в ВЕСке они получаются не более плотные, чем в духовке? все же места для роста поменьшеВика, я, если честно, разницы не почувствовала. Ильмира правильно говорит, надо не полную ячейку накладывать. Я не докладываю примерно 5 мм. Тогда тесто растет до верхней панели. В духовке шапки обычно высокие получаются. В веске немного пониже. Но мне так даже больше понравилось для отсадки крема. Но на вкусе в Веске не отразилось. Мне показалось, что на вкус они одинаковые. Но я с кремом пробовала.
Забыла написать, в рецепте Бостонских капкейков Маня Sonadora серединки кексиков вытаскивает и туда крем кладет. Я в большие капкейки тоже так делаю. В веске капкейки маленькие получились. Серединку не вытаскивала, кремом ее не заполняла. И так очень вкусно и мягко получилось.
У меня Веска на 4 шт. Пеку в ней иногда, но гораздо реже чем когда купила. Смотрю в сторону Тристар -1124 на два кекса-пирога. Скажите, у кого такая есть какой размер у готового кекса?
Для сравнения бумажные формы. Белая большая для стандартных капкейков, синяя маленькая для конфет для Вески на 8 ячеек.


Ирина, все понятно, Ирочка! у меня обе Типо ВЕСок, значит в большой наверное можно и точно по рецепту все сделать, а в маленькой-сверху кремик уложить.
Смотрю в сторону Тристар -1124 на два кекса-пирога. Скажите, у кого такая есть какой размер у готового кекса?У меня такой)) Высота кекса 5 см, низ 7 см, верх 9 см. Начинки мнооого помещается. А вот маффины такого размера не осилить, они как из Макдональдса по размеру.
Елена, Леночка спасибо что ответили! Заказала Тристар-1124 в Ашане. Жду теперь смс от них. Поделитесь рецептам к нему пожалуйста!.
значит в большой наверное можно и точно по рецепту все сделать, а в маленькой-сверху кремик уложить.Викуль, да. Я в большие капкейки внутрь крем добавляю и сверху тоже кремом украшаю. А в маленьких только сверху кремом украшаю. Все-равно нежно получается.
Валентина, в принципе, вкуснее всего в нём пироги с начинкой, для чего он и задумывался. Тесто слоеное бездрожжевое. Я покупное использую. Можно песочное, но оно хрупкое, чтобы достать пирог не поломав, нужно полоску бумаги для выпечки на дно положить и за неё вытаскивать. Начинка - любые ягоды (замороженные можно не размораживать), фрукты. Если фарш, то уже готовый, не сырой. Капусту тоже лучше заранее обжарить. Я чаще делаю ягодные пироги и овощные. Например, корзиночки от Белоники. У меня где-то фото оставались на телефоне, сейчас поищу.
Леночка, я тоже нацелилась на пироги с начинкой как с ягодной так и не сладкой: капуста+яйца, зеленый лук+яйца, мясная (фарш из вареного куриного мяса +обжаренный лук). Лена я в Веске использовала покупное слоеное тесто. С дрожжевым как-то сделала (покупное) мне не понравилось-жесткое как галеты не прокусищь. Попробую в Тристаре еще раз дрожжевое, может результат получше будет или не стоит?. Хорошо бы на твои пирожки посмотреть! А что за корзиночки от Белоники с чем они и как ты их делаешь?
velli, валентина, у меня тоже есть такой Тристар. Я готовила в нём пирожки из разного теста, но больше всего нам понравились пирожки из Рублёвского теста, особенно с начинкой картофельное пюре с обжаренным на сливочном масле, луком + капуста тушеная, не перемешивая. Вот их делаем часто Также понравились пирожки с чёрной смородиной с сахаром, добавляла крахмал. Вообще хороший размер- одним пирожком наедаешься. У меня ещё есть кексница на 8 кексов. Так в ней один пирожок на пару укусов.
Lagri, Мария, Я обожаю пирожки с черной смородиной. Пеку пирожки и даже шарлотку с ней. А вот в Тристаре будет интересно их испечь. Спасибо за совет! Как только удастся обзавестись им, первыми будут пирожки с черной смородиной.
velli, валентина, я показывала ранее в теме фотку такого большого пирожка со смородиной
А ещё пекла вот такие булочки из сдобного дрожжевого теста:

Это пирожок на блюдце, фотка не очень удачная, извиняюсь)):

А ещё пекла вот такие булочки из сдобного дрожжевого теста:


Машенька, какая прелесть Ваши пирожки и булочки! Слюнки потекли от вида особенно от пирожка со смородиной!
Валя, они с баклажанами, рецепт тут , не могу найти фото (те, что ранее выкладывала на форум, сейчас не отображаются). Я их пекла и в духовке «корзиночками», и в паймекере - в виде закрытых пирогов. Объеденье!
Разные пирожки я выкладывала в этой темке раньше:
С алычой -
С клубникой и персиками -
Кекс из кукурузной муки с ветчиной и сыром -
Пирожки с дрожжевым тестом у меня очень воздушные вышли вот здесь - Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 #2010
Но это было тесто на беляши (остатки), совсем не плотное. Я больше опыт с дрожжевым не повторяла, так как оно сильно съёживается. Но какие-нибудь булочки-рулетики наподобие cinnabon должны там хорошо получиться.
Lagri, супер! Раз начинку хорошо видно, значит фото удачное
Разные пирожки я выкладывала в этой темке раньше:
С капустой -

С алычой -


С клубникой и персиками -



Кекс из кукурузной муки с ветчиной и сыром -

Но это было тесто на беляши (остатки), совсем не плотное. Я больше опыт с дрожжевым не повторяла, так как оно сильно съёживается. Но какие-нибудь булочки-рулетики наподобие cinnabon должны там хорошо получиться.
Lagri, супер! Раз начинку хорошо видно, значит фото удачное
Девочки, это не пирожки, это фантастика! У меня нет слов я офигела!Елена, хочу спросить про коврик на которым разделаешь пирожки. Как он в деле при раскатке не скользит по столу? У меня есть силиконовый, но какой-то мягкий и при раскатке скользит по столу. Приходится исхитряться как-то или на разделочной доске раскатывать что тоже не очень удобно. Ищу хороший удобный коврик. Лен спасибо за ссылку сейчас пойду читать про кексики! Ой забыла спросить: Лен вот пирожки с капустой у тебя такие красивые, с оконтовочкой, как сделала такую красоту?
Coffeeberry, ваши пирожки надо в рекламный буклет. Как посмотришь - сразу тянет помчаться в магазин за кексницей. Спасает одно НО - у нас их нет в продаже.
Елена, пирожки вкууусные на фотках! Пойду-ка тесто поставлю, да напеку пирожков.
я своим тристаром год пользуюсь почти ежедневно и очень довольна. Я в нём и запеканки делаю и мини-киши на завтрак такого планаCoffeeberry, Елена, а запеканки сколько минут готовятся в Тристаре, и какие запеканки. Может тоже попробую.))
Lagri, с 2015 года уже столько времени прошло, я с тех пор не готовила запеканки. Но помню, что долго, от 10 минут и дольше. Делала, в основном, овощные - заливка яйцо со сметаной и сливками.
Просто, у меня сейчас столько разных девайсов, что паймекер теперь достаётся строго для пирогов с начинкой. Теста поменьше, начинки под завязку.
Taia, ну кого на хлебопечке это останавливало?
Валя, отвечала вам подробно про коврик и цветочек, форум эту часть сообщения просто стер.
Попробую ещё раз про коврик. Если удалят, придётся в личку. Покупала на али год назад, там полно похожих у разных продавцов. Он примагничивается к столу и не скользит. Единственное, боюсь его ножом порезать и использую пластиковые вырубки, как на фото.
Цветочек вырезан штампиком для сахарной мастики из остатков теста и просто положен сверху на крышку. Чтобы он получше припёкся, можно смазать его немного снизу яйцом, тогда не отвалится)) Тоже на али смотрите по ключевым словам SugarCraft Plunger Cutter.

Просто, у меня сейчас столько разных девайсов, что паймекер теперь достаётся строго для пирогов с начинкой. Теста поменьше, начинки под завязку.
Taia, ну кого на хлебопечке это останавливало?
Валя, отвечала вам подробно про коврик и цветочек, форум эту часть сообщения просто стер.
Попробую ещё раз про коврик. Если удалят, придётся в личку. Покупала на али год назад, там полно похожих у разных продавцов. Он примагничивается к столу и не скользит. Единственное, боюсь его ножом порезать и использую пластиковые вырубки, как на фото.
Цветочек вырезан штампиком для сахарной мастики из остатков теста и просто положен сверху на крышку. Чтобы он получше припёкся, можно смазать его немного снизу яйцом, тогда не отвалится)) Тоже на али смотрите по ключевым словам SugarCraft Plunger Cutter.

Елена, спасибо, тоже попробую. Запеканок ещё не готовила в Тристаре.)
А вот такие кексы творожные получаются в Тристаре за 25 минут:


А вот такие кексы творожные получаются в Тристаре за 25 минут:


Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте













