Мария, красота какая! Я, правда, за 25 минут лучше 6 кексов в аэрофритюрнице испеку, т. к. для двух штук полчаса - это долго. Но здорово, что творог тут вообще пропекается! И текстура такая пористая, очень аппетитно.
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 50)
Luysia
Мария, отлично получилось! Невероятно аппетитно выглядит!
Лена, да, конечно, долго. Но пишу для тех, кто собирается творить в двухместном девайсе.)) Я сама, честно говоря, люблю кексы из духовки. А Тристарчик иногда достаю по необходимости и пользуюсь.
Taia, спасибо! Это творожные кексы по рецепту Чучелки.
Taia, спасибо! Это творожные кексы по рецепту Чучелки.
для двух штук полчаса - это долго.Я именно поэтому и продала все-таки свой Тристар, хотя как печёт очень нравилось, ничего не горело, хорошо пропекалось, но дооолго. Если на 1-2 чел печь, тогда ещё нормально, потому что размер там ого-го какой получается, кексик весил 150 гр, 1 шт вполне можно наесться, а если нужно больше 2-х, то легче в духовке, ну или где их больше поместится за раз.
А творожный кексик пеку теперь в кекснице GF (тыковка), 14 мин и готово
Татьяна, я когда на тыковку созрела, она везде исчезла из ассортимента.
Да, редко где есть, но вот здесь вроде в наличии
Если на 1-2 чел печь, тогда ещё нормально, потому что размер там ого-го какой получаетсяТатьяна, а нам на двоих и надо, поэтому Тристарчик и прижился. И ещё, это творожные кексы долго пекутся, а пироги не долго. Нормальный девайсик!
Вот оказывается какая она тыковка! посмотрела только что. Симпатичная штучка, но мне вроде как и не надо такое... Вру конечно зацепило о! о! о!
мне вроде как и не надо такое..
Мне тоже было не надо было, когда все покупали, а вот когда все наигрались и я захотела. Теперь играюсь, быстро и вкусно

Полезный ужин, как же мне, это нравится... Пекинская капуста, сладкий перец, зелень, яйца...
Элен, Лена, вот это да, какая красота
Спасибо за идею
Спасибо за идею
Полезный ужин, как же мне, это нравится... Пекинская капуста, сладкий перец, зелень, яйца...класс!!! Тоже часто делаю какие-то омлетные штучки с напонителями ЧОЕСТЬ, вот пекинку не пробовала, надо прикупить.
она везде исчезла из ассортимента.Coffeeberry, у нас на барахолке выставлена недавно.
Ильмирушка, да, я видела. Но там пересылка из Удмуртии бог знает сколько стоить будет. Вот если Галина наиграется, то это вариант - мы в одном городе живём.
Элен, чудесные запеканочки!
Элен, чудесные запеканочки!
Вот если Галина наиграется, то это вариант
Это я что-ли? Не у меня все, чем наигрываюсь в городе, переезжает на дачу. А там все как находка
sveta-Lana, Светлана, у меня вопрос, в восновном, к Вам - как пышка показывает себя в эксплуатации? нравится? нет? Она ведь без защелки? Хорошо ли зажимает крышечку у пайков? Сколько примерно в ложках входит начинки? Достаточно ли мощности для выпечки? Ну и вообще Ваши наблюдения хотелось бы услышать.
Я по следам многих пришла сюда, задумываюсь о приобретении кексницы, ну не хватает мне такой панели в мультипекаре..., да и не собираются, похоже ее делать.
Читаю темку, изучаю размеры, понимаю, что веска на 4 для меня крупновата, мои не любят слишком много начинки, а на 8 вроде мелковата? нет? да и кол-во 8 - многовато, например завтрак по быстрому...
Хочу делать все - кексы, пайки сладкие и несладкие, яйца, омлеты, ну короче, все, что тут показывали - хочух прямо много.
Отсюда и вопрос - пышка - что то среднее между ними? Ориентировалась на это:
Вес на 4:
Ширина:
ширина
внизу - 3,5см
вверху - 5см
оборка - 7см
внутри - 2см
пышка:
размер внутри диаметр 4 см
на верху 6 см
глубина 2,5 см
диаметр с оборкой 7см
Прям не знаю начем остановиться... поможите!
Да, и вот где то тут вычитала, что тристар, который на 4 ближе к веске на 8 - есть ли обладатели таковой? Размеры ячеек бы для сравнения.
Я по следам многих пришла сюда, задумываюсь о приобретении кексницы, ну не хватает мне такой панели в мультипекаре..., да и не собираются, похоже ее делать.
Читаю темку, изучаю размеры, понимаю, что веска на 4 для меня крупновата, мои не любят слишком много начинки, а на 8 вроде мелковата? нет? да и кол-во 8 - многовато, например завтрак по быстрому...
Хочу делать все - кексы, пайки сладкие и несладкие, яйца, омлеты, ну короче, все, что тут показывали - хочух прямо много.
Отсюда и вопрос - пышка - что то среднее между ними? Ориентировалась на это:
Вес на 4:
Ширина:
- внизу - 5 см
- вверху - 7 см
- оборка по кругу - 10 см
- внутри - 2.5 см
ширина
внизу - 3,5см
вверху - 5см
оборка - 7см
внутри - 2см
пышка:
размер внутри диаметр 4 см
на верху 6 см
глубина 2,5 см
диаметр с оборкой 7см
Прям не знаю начем остановиться... поможите!
Да, и вот где то тут вычитала, что тристар, который на 4 ближе к веске на 8 - есть ли обладатели таковой? Размеры ячеек бы для сравнения.
ptitsa, Оля, мне моя Пышка очень понравилась, пропекает отлично, делала пирожки с сырой курицей, пропеклись хорошо, тесто брала Рублевское, слоеное дрожжевое и дрожжевое для жареных пирожков, пекла с рыбой тоже с сырой, ооочень вкусно, с толченой картошкой и грибами, делала что-то вроде пиццы, без крышечки, просто начинку посыпАла тертым сыром, получились с румяной шапочкой,
из сладкого пекла апельсиновые маффины и пирожки с ленивыми цукатами из яблок, вообщем все что делала все получалось вкусно, все пропекалось, ничего не подгорало, время выпекания от 7 - 12 мин, зависит от начинки, так что мощности вполне хватает. К сожалению фото не делала, только вчера сфоткала пампушки хлебные из постного дрожжевого теста испекла, в одну вмяла немного отварной грудки и посыпала сыром, пропеклись отлично за 10 мин, сделала для себя замеры, для таких пампушек тесто надо 40 гр, а если с начинкой, то 35 гр. хватит.
По поводу защелки, конечно было бы хорошо с ней, было пару раз, что крышка приподнималась немного, сначала я ее придерживала руками, но теперь приноровилась с нормой теста или начинки и если приподнимется на 1 -2 мм, то не обращаю внимания.
По размерам она чуть меньше Вески на 4 пирожка, т. е.
Ширина:
Пышка и по общему размеру миниатюрнее вески, у нее диаметр рабочей поверхности 19 см и в нем умещается 4 пирожка,, из-за этого если тесто выходит за пределы оборки, то пирожки прилипают друг к другу, но это так придирки, а в общем меня все устраивает
Обошлась она мне 1199 руб, покупала в ДНС, за доставку не платила, магазин рядом.
из сладкого пекла апельсиновые маффины и пирожки с ленивыми цукатами из яблок, вообщем все что делала все получалось вкусно, все пропекалось, ничего не подгорало, время выпекания от 7 - 12 мин, зависит от начинки, так что мощности вполне хватает. К сожалению фото не делала, только вчера сфоткала пампушки хлебные из постного дрожжевого теста испекла, в одну вмяла немного отварной грудки и посыпала сыром, пропеклись отлично за 10 мин, сделала для себя замеры, для таких пампушек тесто надо 40 гр, а если с начинкой, то 35 гр. хватит.
По поводу защелки, конечно было бы хорошо с ней, было пару раз, что крышка приподнималась немного, сначала я ее придерживала руками, но теперь приноровилась с нормой теста или начинки и если приподнимется на 1 -2 мм, то не обращаю внимания.
По размерам она чуть меньше Вески на 4 пирожка, т. е.
Ширина:
- у вески внизу - 5 см / у пышки 4 см
- вверху - 7 см / 6 см
- оборка по кругу - 10 см / 7 см
- внутри - 2.5 см так же 2,5 см,
Пышка и по общему размеру миниатюрнее вески, у нее диаметр рабочей поверхности 19 см и в нем умещается 4 пирожка,, из-за этого если тесто выходит за пределы оборки, то пирожки прилипают друг к другу, но это так придирки, а в общем меня все устраивает
Обошлась она мне 1199 руб, покупала в ДНС, за доставку не платила, магазин рядом.
sveta-Lana, Светлана, спасибо, вроде все понятно, а вот начинки, начинки то сколько по ложкам влазит, к примеру в ягодные лукошки - больше 1 ст ложки?
ольга, я как-то ложками не мерила... так на глаз, думаю больше ст ложки не войдет,
я накладывала до верха или не доходя до верха примерно 0,5 см, думаю если начинка суховатая и тесто не сильно будет подниматься то можно и побольше положить, а если начинка жидкая, но наверное лучше не доложить немного.
Вчера пекла рыбные пирожки в омлетнице осталось немного теста и рыбы, решила сегодня испечь в своей Пышке
Оля, специально померила, начинки вошло по 1 ч лож с горкой, но правда тесто обычное дрожжевое, его трудно раскатать тонко, съеживается оно, а то может и по 2 ложки вошло бы
на крышечки теста не хватило, я просто присыпала тертым сыром
выпекала 10 мин, вот результат
на разрезе плохо видно, но все отлично пропеклось
я накладывала до верха или не доходя до верха примерно 0,5 см, думаю если начинка суховатая и тесто не сильно будет подниматься то можно и побольше положить, а если начинка жидкая, но наверное лучше не доложить немного.
Вчера пекла рыбные пирожки в омлетнице
рецепт и видео в темке омлетница Травола
Оля, специально померила, начинки вошло по 1 ч лож с горкой, но правда тесто обычное дрожжевое, его трудно раскатать тонко, съеживается оно, а то может и по 2 ложки вошло бы
на крышечки теста не хватило, я просто присыпала тертым сыром
выпекала 10 мин, вот результат
на разрезе плохо видно, но все отлично пропеклось
Вот спасибо, очень хорошо, что немного начинки, у меня любят много теста и мало начинки. Я смотрела видео где в веску на 4 кладут по 2 с лишним ст л начинки и понимала, что мне за такое руки оторвут.
ольга,
Всем привет и все девочек с праздником 8е марта! А я спешу поделиться своей новостью. Сегодня с утра стала я испытывать свою новую игрушку Тристар. Тесто слоеное б/др. разморозила, раскатала, нарезала круги большие и маленькие и уложила в холодную. Пекла свои панкейки ~15. Начинка-мясной фарш и яблоки+вишня. Яблочки мелким кубиком порезала, посыпала сахаром и проварила до мягкости. Потом присыпала крахмалом и корицей. все перемешала =очень вкусно и ароматно. Еще был фарщ (курица обжаренная с луком). Получилось все очень здорово и красиво. Что мне понравилось, печет деликатно, без пережаривания. После первой партии стала укладывать следующую, но кружок теста стал сползать вниз на горячих краях не хотел висеть я сразу достала тесто и дала «нигоднице» немного остыть и только потом уложила кружок теста все нормально получилось. Я очень осталась довольна новой кексницей, даже лучше чем в Веске-4 и удобнее (для меня). Пока пекутся пирожки раскатываю следующие 4 кружочка. Время хватает и пирожки пропекаются. Вырезалка удобная, пирожки получились аккуратные, с красивым ободком. Буду пробовать с другими начинками и кое-то другое но вот что? Что можно в ней еще кроме пирожков сделать?
Что можно в ней еще кроме пирожков сделать?
Кексы, омлеты, маленькие заливные пирожки.
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 #2827
Ну и на 1 стр много чего Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 #1
Валя, поздравляю!
Если поставить в пустой кружок формочку, то испечется корзиночка. Не доставая её из паймекера, бросаете туда ветчину, сыр, заливаете яйцом со сметаной и сливками, посыпаете ароматным перцем... Получаются мини-киши.
Если поставить в пустой кружок формочку, то испечется корзиночка. Не доставая её из паймекера, бросаете туда ветчину, сыр, заливаете яйцом со сметаной и сливками, посыпаете ароматным перцем... Получаются мини-киши.
лучше чем в Веске-4А чем в Веске хуже?
Поздравляю с игрушкой и праздником!
Если поставить в пустой кружок формочку, то испечется корзиночкаособо одаренным.. кружок-это в кекснице? а какую туда надо формочку, чтобы корзиночка испеклась?
Вика, резаком вырезаешь кружок из слоеного теста, но не наполняешь начинкой)) Формочку любую для кексов, ну или фасоли насыпать. Думаю, если хорошо прижать тесто пальцами к стенкам, оно и так запечётся корзиночкой, но формочка (у меня металлическая) дополнительно прогревает изнутри. Потом туда любую начинку и заливку, а крышку из теста не надо, если нужен киш.
Да, в кекснице.
Да, в кекснице.
Coffeeberry,
Coffeeberry, Елена, Спасибо за совет с корзиночками для киш. У меня нет таких металлических формочек насыплю фасоль на дно. И еще попробовать дрожжевое тесто в выпечке. В Веске мне не понравилось совсем.
А если силиконовые формочки использовать, интересно, корзиночка пропечётся?
Подмосквичка, думаю, пропечется, даже если вообще ничего не вставлять, просто прижать хорошо к стенкам. Можно вилкой ещё дырочек наколоть, чтобы тесто не вздулось.
Спасибо, попробую.
Coffeeberry, Елена, И еще попробовать дрожжевое тесто в выпечке. В Веске мне не понравилось совсем.А почему? А то жду сейчас Вески (обе), может зря? К чему надо быто готовой
К чему надо быто готовойк разным вкусняхам.
Тоже чтоль веску захотеть
Ленуся, одну точно надо
дрожжевое тесто в выпечке. В Веске мне не понравилось совсемтак оно в веске вряд ли раскроется в полной красе. Ему же объём нужен, расстойка. А веска на тонкое тесто больше рассчитана
А я сегодня мини-пироги с печенью пекла в двухместном Тристаре, тесто постное галетное. Двух пирогов было достаточно для двоих.




Lagri, Мария, какие красивые пироги
а галетное тесто не твердое получается? я что-то его никогда не пробовала
а галетное тесто не твердое получается? я что-то его никогда не пробовала
Lagri, Мария, хорошо получилось!
Тоже чтоль веску захотетьЛенуся, до сих пор не хочется ШТОЛИ?
sveta-Lana, Coffeeberry, спасибо, девочки.
Светлана, где начинка, там тесто относительно мягкое, а по оборке чуть хрустко, но нам понравилось. И всё же, получилось удачно. Мне нужно было быстро что-то приготовить и утилизировать печёнку вчерашнюю.
Светлана, где начинка, там тесто относительно мягкое, а по оборке чуть хрустко, но нам понравилось. И всё же, получилось удачно. Мне нужно было быстро что-то приготовить и утилизировать печёнку вчерашнюю.
Мария, Маша! очень красивые кише-пироги! а как начинку делали? с тестом понятно все
Вика, спасибо. У меня была куриная печень, тушёная с овощами (остатки со вчерашнего дня) и я её размяла вилкой (блендером мельчить не захотела). На дно лукошка положила печёнку, а сверху залила сметаной взбитой с яйцом (вилкой). Всё очень быстро и вкусно! В кекснице от холодного состояния держала 20 минут. Это я просто утилизировала печень.
А я тоже теперича с Весочкой, красненькой,, та которая на 8 штучек, буду испытывать!
Потом!
Потом!
А я тоже теперича с Весочкой, красненькой,, та которая на 8 штучек, буду испытыватьПоздравляю! Давай! Ждем!
И с новой аватаркой!
Спасибушки!
Мария, Машенька, я еще не совсем разобралась: начинку Вы клали в испеченные лукошки или выпекали из сырого, положив начинку?
начинку Вы клали в испеченные лукошки или выпекали из сырого, положив начинку?валентина, да, из сырого. После выпечки первой партии кексницу выключала, но можно было после вырубки теста сначала склеить тесто в местах разреза и вставить в формы. В следующий раз попробую так.
А с упорством маньяка все рецепты пробую в ВЕСке.
И все рецепты в ней ПОЛУЧАЮТСЯ!

И все рецепты в ней ПОЛУЧАЮТСЯ!


Ильмирушка, ну и что, чай налит, кексы с пылу с жару, утащу и чайник прихвачу
утащу и чайник прихвачуага! Ирина, а я совсем даже не против!
Ильмирушка, у тебя ж на 4 кексика кексница, да? Я тоже, если буду покупать, то на 4. Наш размерчик.
Сейчас выбор стоит между блинницей Тефаль на 4 блина и Веской кексницей. Могу купить что то одно.
Сейчас выбор стоит между блинницей Тефаль на 4 блина и Веской кексницей. Могу купить что то одно.
у тебя ж на 4 кексика кексница, да?Ленуся, ага, на 4. Мне нрвится, и кексы не большие, и когда мясные «кексы» в ней делаю - получаются типа тефтелей
Ленуся, я против блинницы ничего не имею, но кексница универсальнее. Может, сначала ее, а потом блинницу.
самсушница у меня скучает,тарталетница,мадленница,сендвичница,вафельница..А почему?
Как так?
а сколько планов было.ну и...?
Я периодически всё достаю и чего-нибудь творю. Опять же муки выбора мучают: в этой сделать или в той?
Я тоже мадленницу хотела, очень, а потом поняла, что кексница мне её заменит, решила от мадленницы отказаться в пользу ВЕСки из-за размера.
Я тоже мадленницу хотела, оченьВ мадленнице получаются просто умопомрачительные заварные пирожные, только ради них стоит ее купить.
Ильмирчик, дай пожалуйста рецепт мясных кексов, попробую в мадленнице сотворить-ячейки там глубокие.
Ленуся, а я за блинницу в начале! Исходя из уже имеющегося в наличии.
А там позже, если хотелка не отпустит, можно и кексницу докупить
А там позже, если хотелка не отпустит, можно и кексницу докупить
дай пожалуйста рецепт мясных кексов,Ленуся, да нет никакого рецепта. Просто делаю фарш обычным способом, как на котлеты, и закладываю в разогрею кексницу. Вчера вот какой-то фарш был жидковатый, так я чуток крахмала добавила и всё пошло, как надо.
оптимистка, На мой взгляд кексница более универсальная. Кексы пеку по рецепту столичного. Пирожки с любыми начинками. Капустные, картофельные, мясные, творожные, смешанные кексы. Можно утилизировать все остатки. Вчера делала из остатков сваренной лапши. Добавила яйцо, изюм, немного сахара и масла. Получились очень вкусные запеканочки.
очень вкусные запеканочки.в вопросе запеканок вообще - поле не паханное!
В мадленнице получаются просто умопомрачительные заварные пирожныеоптимистка, обычный рецепт заварного теста?! Закладываешь полностью нижнюю панельку или меньше? Люблю заварные маленьких размеров, а в чуросснице они большеватые для меня. В духовке лень печь.
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














