авторитет автора словаря - это совсем другое!Само собой (ни минуты не сомневалась), но подтверждение очень в тему.
Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 20:11
Это дело личных предпочтений. Главное, что это не противоречит нормам русского языка.
Гаша
авторитет автора словаря - это совсем другое!Само собой (ни минуты не сомневалась), но подтверждение очень в тему.
Это дело личных предпочтений. Главное, что это не противоречит нормам русского языка.
а кому-то хочется сказать два... или три: "... более сильный, более». Можно считать вопрос закрытым
Вот и я о личных предпочтениях.Ольга, но с причастиями тоже можно. А если напрягает, то и не надо! Говорить надобно с удовольствием (желательно ещё и правильно)!
Какая приятная компанияСогласна
Меня подвел «Таллинн»,Танечка, так ведь в строчке, где Таллинн, и Хакасия с двумя «с» написана. Меня - пазлы.
Танечка, так ведь в строчке, где Таллинн, и Хакасия с двумя «с» написана. Меня - пазлы.Я что-то именно на Таллине зациклилась, остальное как-то бегло просмотрела))) Потом уже была внимательнее)))
Танечка, так ведь в строчке, где Таллинн, и Хакасия с двумя «с» написана. Меня - пазлы.Я и говорю, что там соседние слова - подсказки. Но мы почему-то тупим. Доплетик, ты первая в следующей тройке
Мне кажется, русский язык невозможно знать в совершенствеНо всё же отсутствие пробела перед знаком пунктуации и его наличие после - это свято. Во всяком случае, для меня. Даже если, например, запятая неуместна. То есть в моём восприятии правильное расположение пробела относительно знака пунктуации неимоверно важнее правильной постановки этого самого знака
А как правильно? Всегда считала - г, кг.Без точки (г или кг) «Г.» с точкой - год, город. «Гр.» - гражданин (есть и другие).
Но я бы не назвала это опечаткой, для меня это что-то вроде дурной привычки.Если повторяется - безусловно. А вот если с телефона пишут - вполне возможно. Мне редко приходится это делать, но я иногда даже знаки препинания не ставлю. Не потому что не знаю, а просто слишком заморочно. Но это не для общего просмотра, исключительно среди своих, которые меня знают и не осудят за безграмотность
как на отсутствие пробела перед знаками препинания реагирует. А для меня это скорее выглядит как опечаткаА для меня отсутствие пробела перед знаками препинания - норма правописания. Реагирую скорее на его присутствие
Наверное, Вы подразумевали - послеКонечно.
«Дорогую цену я заплатил за свою ошибку.»Я, наверное, не силён в «метафорических выражениях», или они мне редко попадаются. А вот «Они дорого заплатят за это!» попадается часто. Впрочем, и " в конечном итоге» с селёдкой «второй свежести» частые «гости» в разговорах и текстах.(((
А в работах, напр., по географии этого не замечали. И это было в 70-е годы
thumbnailUrl
«Как аукнется, так и окликнется»«Бабушка натрое сказала».
Аня, я поняла. Не поверю, что ученики не смеялись.Ну, во-первых, тогда не принято было смеяться над учителями, во-вторых, дети были маленькими и в третьих, видимо, волновало это только меня У меня просто, видимо, было обостренное восприятие. Позже, в 6 классе, во время диктанта учительница задумалась о своем и неправильно соединила части предложения. Весь класс написал так, как она продиктовала, а я - как правильно. Во время проверки она, естественно, понимала, как должно быть и удивлялась, почему все так неправильно написали А я тихо себе посмеивалась
а я - как правильно.Странно, у меня иногда списывали диктанты. А ты... зажала!
Вит, дорого заплатить можно, а заплатить дорогую цену - нетА я о чём?! Разве я против?
В этой теме шутки допускаются?Неть!
Какая ещё запятая, Лариса?Там ее уже поставили, сложно-сочиненное, вроде.
Там ее уже поставили, сложно-сочиненное, вроде.Так Вит же и исправил, поэтому и
поэтому и
thumbnailUrl
Я больше не будуВиталя, будь!
В этой теме шутки допускаются?Допускаются, допускаются! Правда, случается, что кто-то бывает ими недоволен, но - допускаются. А вот ошибки - нет. Мы договорились, что в этой теме друг друга исправляем. И - без обид!
Но всё же отсутствие пробела перед знаком пунктуации и его наличие после - это свято.Простите, Шеф! Но, если быть уже въедливой до конца в отношении русского языка, то каким, извините, «макаром» машинопись и тема «русский язык» в правописании имеют одинаковые правила?
Карманники в магазинах
Причуды рекламы
Кредитный рейтинг
Тест: какая ты кошка?
Доктор Нед Николов: в чем правда? Разбираем науку о климате
Скрейч Фри
Статья В. М. Зельдина от 1984 года
Детский труд в истории
Камберы и углы наклона колес