там масса фото страниц из сборников Пушкина, и везде по-разномуЛорик, а это уже тенденция, однако Если мы расходимся во мнениях, то возможны оба варианта
Правлю нормально.
Гаша
там масса фото страниц из сборников Пушкина, и везде по-разномуЛорик, а это уже тенденция, однако Если мы расходимся во мнениях, то возможны оба варианта
С Капицей споришь?В смысле? В теме два ролика - в первом, «моём», через «я», во втором, «Доплетином», через «и». С которым из них я спорю?
Не могу править свои сообщения. У меня одной такое?Я нормально пост выше правила.
Я бы тоже после слова «дух» поставила запятую."!» знак возможен. Или точка. А зпт - нет. Дух и опыт, и гений.
мне одной такой бонус - невозможность править свои сообщения!Началась новая страница, и теперь должно получаться, проверь. Это было на предыдущей странице из-за длинной ссылки Ирши, не спрятанной в спойлер.
Если однородных членов предложения более двух, а союз повторяется перед каждым из них, кроме первого, то запятая ставится между всеми однородными членами.Это было бы правомерно, если бы и перед «дух» стоял союз «и».
Опубликовано В. Е. Якушкиным в описании рукописей Пушкина — «Русская Старина» 1884, ноябрь, стр. 349.Ммм?
Девочки, а вот употребление слова «вышло» в контексте «получилось, приготовилось». Как вам?Ир, мне глаз и ухо не режет
Например, готовила колбасу, отлично вышло, или пекла хлеб, вышел отличный.
Не, Ань, я чисто про грамматическо-стилистическое употребление.Подождем начальника транспортного цеха У меня все на уровне ощущений
Девочки, а вот употребление слова «вышло» в контексте «получилось, приготовилось». Как вам?Я всегда пишу «получилось», а в разговоре употребляю «вышло».
dopleta, как раз нет. Посмотрите о правописании однородных членов, соединяющихся повторяющимися союзами. Этот вариант обычно идет на втором месте. И куча примеров, аналогичных этому.Аня, MariV, а ведь Belka13 права! По смыслу тут подразумевается "(И) просвещенья дух, и опыт...» И вот оно, правило:
Бижу,
Ир, мне глаз и ухо не режетМне тоже.
А нам в любой день (и ночь) нравится, да, Ань?
Короче, «просвещенья дух» сыграл с нами злую шутку. Но зато с зпт разобрались«Лучше узнать истину наполовину, но собственными силами, чем узнать ее целиком, но узнать с чужих слов и выучить, как попугай» (Р. Роллан).
есть ли вообще идеально грамотная персона?Есть у нас в теме форумчанка, которая сама себя таковой считает. Правда, и она была уличена в ошибках.
есть ли вообще идеально грамотная персона?Учитель русского языка... я так думаю...
Учитель русского языка... я так думаю...Относительно многих других людей. Но и они тоже не идеал. Сыну моих знакомых в дневнике написали замечание: «Весь урок играл в кулькулятор». И кто написал замечание? Учитель русского языка и литературы! Папа (инженер) очень долго смеялся.
Но и они тоже не идеалНу тогда наверное какой-нибудь профессор -филолог..
Учитель русского языка... я так думаю...Не скажи. Как мы имели возможность убедиться, даже профессора-филологи могут сомневаться.
Не скажи. Как мы имели возможность убедиться, даже профессора-филологи могут сомневаться.Мне кажется, русский язык невозможно знать в совершенстве.. Он настолько многогранен и велик.
абсолютно грамотных людей в природе не существуетТоже в этом уверена.
Запята после «мне кажется», «наверное» в запятых, ну, и еще там по пунктуации кое-что нужно бы исправить.А еще я иногда путаю буквы.. Вместо русских пишу немецкие и наоборот... Издержки жизни зарубежной..
Почему говорят «эта комната более светлая» вместо «эта комната светлее»?Лишь бы ты не сказал «более светлее» - вот это явно неграмотно. А эти 2 варианта, по-моему, оба правильные.
Вит, вот и Татьяна со словарем то же самое говорит.Анна, так я и без словаря так думаю. Но мои слова - это одно, а авторитет автора словаря - это совсем другое!
Уважаемые любимые форумчаночки! Я не об этом. Что с чем сочетать я знаю. Почему вместо одного слова «сильнее», надо сказать два. В смысле «более сильный»?У каждого человека свой стиль речи. Вы можете говорить одно слово, а кому-то хочется сказать два. Это дело личных предпочтений. Главное, что это не противоречит нормам русского языка.
Карманники в магазинах
Причуды рекламы
Кредитный рейтинг
Тест: какая ты кошка?
Доктор Нед Николов: в чем правда? Разбираем науку о климате
Скрейч Фри
Статья В. М. Зельдина от 1984 года
Детский труд в истории
Камберы и углы наклона колес