Если есть «куры-гриль» (мн. ч), то должна быть и кура-гриль (ед. ч). А то на вас ценников не напасёшься.
Краткость - сестра кого-то там....
Краткость - сестра кого-то там....
Гаша
Кура - гриль... В Питере прочла.Ага, а ещё «Греча». Кура и Греча - чисто питерские «штучки». Если у кого-то и есть такие же - слизали!
Если есть «куры-гриль» (мн. ч), то должна быть и кура-гриль (ед. ч). А то на вас ценников не напасёшься.
Ага, а ещё «Греча». Кура и Греча - чисто питерские «штучки». Если у кого-то и есть такие же - слизали!Я тоже говорю Греча. Че знать неправильно? Да?
. Че знать неправильно? Да?Ну я не знаю, правильно или неправильно, питерцам виднее.
Вы еще сосули вспомнитенавеяло: сопли... слюни... козюли...
навеяло: сопли... слюни... козюли...Фигасе ассоциации
Сразу признаюсь: не ела, не жевала
Вы еще сосули вспомните
навеяло: сопли... слюни... козюли...
Сразу признаюсь: не ела, не жевала
Фигасе ассоциацииАааааааа-Ха-Хааааа! Девки, вы что творите?!!! Не могу больше, издохну счас! Ааааааа!
Еще «нравится» мн. ч от слова пальто-польта...Мой муж так иногда так говорит. А ещё «ножкИми» вместо «ножкАми»[Иди ножками по дорожке]. Причём так же говорит свекровь. А значит это и есть правильно Вот как тут ребёнка научить правильно говорить?
Так ведь от слова «сосать». А это значит ДЕТСТВО
Вон там слева жареные огурцы появились. Так вот с ними никаких ассоциацийУ меня есть с ними ассоциации. Также как и с супом из огурцов и молока. Прибалтику вспомнила
Вот насчет того, что «кура» - изобретение восточных торговцев, не соглашусь. В 1972 году, когда я приехала учиться в Ленинград, слово «кура» меня очень удивило. Восточных торговцев в то время не было и в помине. А еще меня удивило слово «песок» вместо «сахар».Вот с «песком» соглашусь. Кусковой сахар и сахарный песок сократили до «сахар» и «песок».
Также как и с супомТак же, как и с супом.
Меня всегда поражает, когда люди настаивают на неграмотном употреблении слов,Ой, не говори! До сих пор не могу забыть, как в прежней теме о грамотности одна форумчанка язвительно обличала меня в том, что я плохо в школе училась, т. к. я возражала против её «вообщем»! И она же, когда я написала, что не существует глагола «залазить», с сарказмом поинтересовалась, а какой же в таком случае существует. При этом она не скупилась на смайлики с высунутым языком (ну, очень не люблю эти смайлики).
Ой, не говори! До сих пор не могу забыть, как в прежней теме о грамотности одна форумчанка язвительно обличала меня в том, что я плохо в школе училась, т. к. я возражала против её «вообщем»! И она же, когда я написала, что не существует глагола «залазить», с сарказмом поинтересовалась, а какой же в таком случае существует.
... Сначала служил там в армии, ну а потом, частенько, в командировки ездил, да и сейчас это - не редкость. Так вот, не так давно, будучи по делам в этом славном городе, обедал в каком-то ресторанчике на Невском, рассказывает потом: - «Не поверишь,....
ТАК ВОТ, частица; частица + частица; члены предложения
- Частица. Выражает переход от сказанного к тому, что из этого следует (то же, что «итак»), или выражает противопоставление ожидаемому (то же, что «но, однако»). Выделяется знаками препинания, обычно запятыми. Между словами «так» и «вот» знак препинания не требуется.
Так вот, завидел он тогда автолавку, она спускалась с горы, а за ней по дороге пыль клубилась следом. Ч. Айтматов, Белый пароход. Однажды нам дали на дом задание вырастить на хлебе плесень... Так вот, у меня она на хлебе не выросла, зато выросла на овощах у нас в ящике под кухонным столом. В. Высоцкий, Роман о девочках.
- Частица + частица. Сочетание частиц усиливает значение последующих слов. Между частицами «так» и «вот» знаки препинания не ставятся.
Так вот кстати и пообедаете. А. Чехов, Дядя Ваня. Так вот куда искал дорогу таинственный солдат! Л. Кассиль, Кондуит и Швамбрания.
- Члены предложения. То же, что «таким образом». Не требуют постановки знаков препинания.
Тогда многие у нас так вот исчезали: приказ командования, а в армии не спрашивают, куда и зачем... Больше я его не видел... А. и Б. Стругацкие, Град обреченный.[/size]
Только что, ведя по телеканалу Россия-2 репортаж о биатлоне, наш земляк Дима Губерниев по своей традиции очередной упомянул Сходню. На этот раз он дал отпор какому-то из полорогих, говорящему: "В Сходне».Ох, ох, Константин, «неверно» - в Вашем случае слитно.....
Дима справедливо отметил, что так говорить глубоко не верно и что все местные сходненские испокон веков говорят "НА Сходне».
**
И действительно.
На топонимику правила грамматики не распространяются.
Аня, мне всё равно. Я уже на это и не смотрю.
Ах, для подобных случаев есть чудный грамматический справочник профессора Розенталя.
Насчет зпт?Ага, Ань, не хватает.
Надо будет глянуть. Я обычно на Грамоте. ру смотрю.Ань, не парься по поводу справочника Розенталя. Это - очередной интернет-мем. Пошел гулять с легкой руки Юрия Полякова «Козленок в молоке».
Ань, не парься по поводу справочника Розенталя. Это - очередной интернет-мем. Пошло гулять с легкой руки Юрия Полякова «Козленок в молоке».
Ну, и??? Нашла?Ессно. Почитаю, интересно.
Ох, ох, Константин, «неверно» - в Вашем случае слитно.....
клуб интеллектуально неугасших от непрерывной варки-парки и поедания гороха и плюшек, да.
Ох, ох, Константин, «неверно» - в Вашем случае слитно.....Ох, ох, Оля! Как раз в данном случае всё написано абсолютно верно! По двум причинам: во-первых, тут подразумевается противопоставление (не верно, а ошибочно), а во-вторых, присутствует «глубоко», которое ты, видимо, не заметила.
Что еще хотелось давно написать! Только что Мясников из «Пельменей» напомнил, опять неправильно произнеся. Не «красивЕе», а «красИвее»!
... оставь чуть-чуть, интересно. как долго он будет таким оставаться. Ты жидкий-жидкий взбивала, или чуть засахарившейся?Ирина, разбирай
Ирина, разбирайДа, в лучшем случае - встанут в третью позицию с обиженным лицом; а то и тапки полетят!
Лучше сюда не заходить
А если я из нашей КОНДИТЕРСКОЙ буду каждую ошибку приносить?... Ой, что будет
Я требую исправления во всех темах. Пожалуйста. Тем более, что пишу немного.Насчет «трендеть» я убедила ссылкой? Молчишь, а я переживаю
У меня самой с этими знаками препинания - полный завал. Вот я тут и тусуюсь, в надежде поумнеть хоть самую малость.А почему здесь никто запятую не заметил?
А после вот запятая нужна?Нужна! Раньше я её всегда ставила, пока, каким-то странным образом, не интерпретировала правило, которое мне попалось. Более того, мне и в книгах «такое» попадалось. Но только сейчас я поняла - то были книги электронные, а в них зачастую навалом ошибок.
а вот тире перед прямой речью лишнее.Нууу... Бессмысленно оправдываться, мол, я такое впервые сделала. В конце концов это легко проверить. Другое дело, что мне действительно опять «ветром в голову надуло» - нать, не нать?... Не пошла на сайт «Грамота. ру», а решила проверить свою интуицию - полный отстой, а не интуиция.
У меня самой с этими знаками препинания - полный завал. Вот я тут и тусуюсь, в надежде поумнеть хоть самую малость.Я бы так написала:
У меня самой с этими знаками препинания полный завал. Вот я тут и тусуюсь в надежде поумнеть хоть самую малость.
Я бы так написала:Спасибо, Ириш! Мне Оля VB написала, чтобы я убрала эту запятую, но я засомневалась.
У меня самой с этими знаками препинания полный завал. Вот я тут и тусуюсь в надежде поумнеть хоть самую малость.
А после «лично для меня» нужна запятая? Что-то она меня там коробит малость...
Тест: узнайте ваш путь к богатству
Горит Нотр-Дам
Тест:Нити Судьбы
99-ый день рождения
Танцуем?
Курск: Подводная лодка в Мутной воде
Влияние погодных условий на расход топлива
Как лучше доехать на авиасалон МАКС в Жуковский?
Занимательное от Глеба Клинова