Я на программе «выпечка» обжариваю мясо, потом добавляю к нему морковку и лук. Затем солю, перчу и закладываю специи. Когда это всё прожарилось программу отключаю, добавляю в кастрюльку рис, заливаю бульон или воду, кладу специи и головку чеснока. Включаю программу «рис». После сигнала о готовности кастрюлька переходит на программу " поддержания температуры " и автоматически сбрасывает давление. Вот и всё.
Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 6)
Pingvinus
а воды сколько заливаете?
Воды наливаю приблизительно на 1,5-2 пальца выше риса.
ой спасибо, что терпите нас таких не умех))... думаю не раз еще обратимся... кстати меня тоже можно поздравить, только что привезли мою скороварочку, еще не включала, греется пока))
bushmina , поздравляю! Пусть кастрюлька радует вас и вкусно готовит!
Здравствуйте!
Тоже из новичков.
Вчера приобрела СКВ, форум естественно вдоль и поперек изучен)
Девочки Браво) Столько полезной инф. Спасибо.
За вчера успела приготовить только лимонную воду
Гречу и курицу.
Курица вареная - сижу на диете
Гречу поставила на суп/каши, но она приготовилась быстрее. Ей наверно хватит 7 мин.
Самая главная запара - сколько воды лить!
т. е. в каше понятно - так же, сколько и при обычной варке.
А вот с мясом... ума не приложу!)
п. с.
с утра съела «бульон», соль не положила - нельзя - получилось не вкуууусно) Надеюсь, из-за отсутствия соли
Тоже из новичков.
Вчера приобрела СКВ, форум естественно вдоль и поперек изучен)
Девочки Браво) Столько полезной инф. Спасибо.
За вчера успела приготовить только лимонную воду
Гречу и курицу.
Курица вареная - сижу на диете
Гречу поставила на суп/каши, но она приготовилась быстрее. Ей наверно хватит 7 мин.
Самая главная запара - сколько воды лить!
т. е. в каше понятно - так же, сколько и при обычной варке.
А вот с мясом... ума не приложу!)
п. с.
с утра съела «бульон», соль не положила - нельзя - получилось не вкуууусно) Надеюсь, из-за отсутствия соли
Поздравляю с обновкой... я тоже свою вчера привезла домой и только воду пропарила в ней, хочу приготовить что нибудь, но боюсь испортить, пропорции не знаю совсем... вот например картошку с грибами.. как? сколько воды? и на какую программу?
Девочки воды много не наливайте,, она ведь не выкипает. Картошку готовлю на программе «свой рецепт» не более 10 мин в зависимости от объема.
Вода должна быть обязательно, иначе кастрюлька не наберет давление. Если готовите мясо в собственном соку., то водички нужно пол стаканчика налить. Остальную жидкость даст само мясо. Если предварительно всё обжариваете, то заливаете жидкости как для подливки кто сколько любит. Вы потом сами поймете.
Вода должна быть обязательно, иначе кастрюлька не наберет давление. Если готовите мясо в собственном соку., то водички нужно пол стаканчика налить. Остальную жидкость даст само мясо. Если предварительно всё обжариваете, то заливаете жидкости как для подливки кто сколько любит. Вы потом сами поймете.
bushmina , грибочки можно обжарить с лучком на программе " выпечка», потом её отключить добавить картошку, специи можно сметанку или просто водичку, но немного и поставить на программу " свой рецепт» или на " тушение», но время уменьшить. Нужно просто всё пробовать и со временем поймете, что вам больше подходит. Ведь вкусы у всех разные и готовим мы все по разному и из разных продуктов. Картошка тоже разная бывает, пробуйте! Удачи!
bushmina,
Спасибо)
Я думаю, со временем это придет)
Главное, привыкнуть, что это не обычная плита
Виталинка,
Спасибо за совет)
Вечером буду экспериментировать дальше)
Спасибо)
Я думаю, со временем это придет)
Главное, привыкнуть, что это не обычная плита
Виталинка,
Спасибо за совет)
Вечером буду экспериментировать дальше)
У меня опять запара!!!
Не знаю, может у всех так ((Режим пароварка- курица на решетке, воду налила, включила и... думает минут 20 нагревается, а режим не запускается, то есть крутятся нули, и никак не включается.... Раньше такого не было (Последние 2 раза с режимом- пароварка- беда
Не знаю, может у всех так ((Режим пароварка- курица на решетке, воду налила, включила и... думает минут 20 нагревается, а режим не запускается, то есть крутятся нули, и никак не включается.... Раньше такого не было (Последние 2 раза с режимом- пароварка- беда
режим заработал, странно.... Ждать по времени пришлось 25 минут, прежде чем запароварило (У всех так???
Анька, у меня та же ситуация, за третьим разом залила уже гарячей воды, процес пошёл быстрее... как здесь и советовали.
Удачи!
Удачи!
Спасибо) Еще поделитесь рецептом отбивных, или мяска запеченного, чтоб было с корочкой внизу.
Девоньки, привет!
Живу тут с вами уже две недели!
Благодарю за помощь в выборе СКВ-очень довольна!
Наконец удалось зарегистрироваться и я с вами! Ура!
Живу тут с вами уже две недели!
Благодарю за помощь в выборе СКВ-очень довольна!
Наконец удалось зарегистрироваться и я с вами! Ура!
Девочки привет, сейчас приготовила рис с мексиканской смесью, пожарила ее на программе выпечка, добавила колбаски порезанной кубиками, заложила промытый рис, соевого соуса, посолила майонезику немножко, залила кипятком и поставила на программу*рис*... давление набиралось долго... клапан был приподнят все время, слышалось странное шипение и капельки воды на клапане, но отсчет назад был.. когда открыла увидела, что снизу немного пригорело, но рисинка к рисинке, все сварилось и вкусно получилось... а почему пригорело не пойму, хотя запаха гари нет...
Всем привет!!
Продолжаю свой отчет о скороворачки, сегодня варила рисовую кашу..1 стакан риса, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока... соль и сахар по вкусу... режим*каша/суп*, кашка получилась вкусная, консистенция как я люблю, не густая не жидкая, а главное ничего пригорело и не убижала, заложила продукты включила и ушла.... кастрюлбка мне все больше нравится))
Продолжаю свой отчет о скороворачки, сегодня варила рисовую кашу..1 стакан риса, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока... соль и сахар по вкусу... режим*каша/суп*, кашка получилась вкусная, консистенция как я люблю, не густая не жидкая, а главное ничего пригорело и не убижала, заложила продукты включила и ушла.... кастрюлбка мне все больше нравится))
Спасибо, девочки. Ваши советы очень помогли. Плов получился вкуснющий!!! Завтра попробую картошку. Правда, лимончик не проваривала - небыло времени, но как ни странно привкуса небыло.
девоньки, уже голова кругом... как обстоят дела с творожной запеканкой?
На какое время ставить на выпечку?
Плиз...))
На какое время ставить на выпечку?
Плиз...))
Привет всем владельцам скороварочки! Наблюдаю из кустов давно. Все не решалась на покупку. То сомневалась, то не складывалась с заказом. Но вот в понедельник получу чудо кастрюльку в своё безраздельное пользование. Хочу первым делом сделать топленное молоко. И в связи с этим вопросик. Можно ли это в скороварке, и если можно то на каком режиме и сколько по времени. Большое всем спасибо за то, что делитесь своим опытом с новичками.
приветик... там в книге рецептов, прилагаемой к скороварке есть рецепт топленого молока)
Любаша, спасибо! Значит вопросы я начала задавать рановато
Пожалуйста! Нет, у меня у самой было куча вопросов, прежде чем я решилась на покупку своей чудо кастрюльки, прошерстила весь интернет... шла к этому 2 месяца, сейчас нисколько не жалею... кастрюлька у меня дня 4 использую каждый день и ни разу пока ничего не испортила... тьфу, тьфу, тьфу... вкусно, быстро, и легко.... вы тоже ее обязательно полюбите.... спасибо участникам форума, которые помогают советами..
Вчера, варила в ней щи... все пишут вкус как из печки, я помню этот вкус еще с детства и запах какой был, когда бабушка разливала нам по тарелкам... не скажу, что уж очень мой супчик получился как у бабушки из печки, но вкус и запах был отменный, такой на плите не сваришь... хотя из печки все таки вкуснее))
А холодец кто-нибудь делал? Если-да, то сколько по времени получается и сколько литров выходит и куда пенка девается? Я так понимаю, что в чашу СКВ нельзя наливать воды по самое нехочу?Я сама задаюсь этим вопросом. Начитавшись на эту тему в инете, вывод для себя сделала такой:
Перед сном Всякие там копыта, плюс кусок мяса, луковица в шелухе, морковка, специи кто что любит. Воды по самое не хочу нельзя, максимум до 4/5 отметки. Режим Свой рецепт на 1 час. Далее скороварка переходит в режим поддержания температуры до утра. Утром это дело вытаскивают, цедят-разбирают мясо, раскладывают по формочкам, заливают - и в холодильник.
Ну типа вся премудрость.
Еще не готовила, копытца и пр. лабуду бы найти.
Цитата: albina1966 от 18 Дек.
2012, 11:23
А холодец кто-нибудь делал?
Если-да, то сколько по времени
получается и сколько литров
выходит и куда пенка
девается? Я так понимаю, что в
чашу СКВ нельзя наливать
воды по самое нехочу?
Я уже варила-холодила холодец))
скажу одно - супер!
Сначала с вечера замочила мясно-костное снадобье в воде)
Утром приступила. Мясо, овощи, соль, приправы в кастрюльку, воды по край (4.5), свой режим на 90мин (чисто куриному 60мин достаточно) и всё! Без подогревного настоя, с горячей водой быстрее разгоняется!
Чеснок в гарячий бульён! Мясо от костей само отходит! Так минимум 8 час надо обычно варить!
8 больших тарелок к вечеру были готовы!
Супер! Виват СВ!
2012, 11:23
А холодец кто-нибудь делал?
Если-да, то сколько по времени
получается и сколько литров
выходит и куда пенка
девается? Я так понимаю, что в
чашу СКВ нельзя наливать
воды по самое нехочу?
Я уже варила-холодила холодец))
скажу одно - супер!
Сначала с вечера замочила мясно-костное снадобье в воде)
Утром приступила. Мясо, овощи, соль, приправы в кастрюльку, воды по край (4.5), свой режим на 90мин (чисто куриному 60мин достаточно) и всё! Без подогревного настоя, с горячей водой быстрее разгоняется!
Чеснок в гарячий бульён! Мясо от костей само отходит! Так минимум 8 час надо обычно варить!
8 больших тарелок к вечеру были готовы!
Супер! Виват СВ!
... а пенки нет почти.
Во первых кровь вымокает при замачивании и потом пара пенок в више шкурочек на стенке, которые легко извлечь)
Во первых кровь вымокает при замачивании и потом пара пенок в више шкурочек на стенке, которые легко извлечь)
Здравствуйте всем!!! А я сегодня приготовила ряженку из топленого молока. Вкуснятина
Блин, зашла в магазин, там эти копыта (ну рульки или как) такие здоровые! В скороваркину кастрюлю не влезет ((Зачем они такие здоровые продают, неужели нельзя сразу помельче порубить?
приобрела вчера скороварку скарлет, решила испечь в ней шарлоточку, и результат меня не впечатлил, верх у шарлотки ну совсем белый остался, может я что-то не так делала или так оно и должно быть?
Во всех мультиварках и во всех скороварках естественно верх белый - нагреватель то только снизу
Обычно никого это не смущает - украшаете просто верх и все.
Обычно никого это не смущает - украшаете просто верх и все.
в каких то рецептах для скороварок прочитала, что при приготовлении плова мясо морковь и лук обжаривают на программе мясо, но вообще с открытой крашкой. Вот и думаю правда ли можно обжарить слегка мясо без крышки, а потом засыпать рис налить воды потом закрыть крышку и уже в режиме скороварки поставить на рис?
можно и об этом неоднократно здесь писали... я и ссама так делала, только водичкой лучше тепленькой заливать, чтоб кастрюльку не испортить)
Я плов готовила впервые в этой скороварке. Раньше на плите не решалась. Получится с первого раза, абсолютно обалденный, семья требовала добавки! И так просто.
а вот картошечка меня тушеная с мясом и грибами огорчила, может я что не так сделала, но она потемнела и была не очень приятного вида... если есть какой секрет - подскажите!!! (я сама не очень люблю тушеную картошку, надеялась, что в СВ полюблю, но...)
Я, конечно сама новичек в скороварке, но думаю коричневая она из за того, что томленая.. может время убавить нужно, если вы не любите такую? Я сегодня тоже приготовила картошку с мясом в ней, но мы именно темную протомленную любим)
я ставила режим*тушение* на 30 минут, а вам значит нужно и того меньше
Решила приготовить что-нибудь диетическое и вкусное. И простое (хотя, в скороварке все просто). По одному симпатичному рецепту, выбрав овощи по вкусу, приготовила куриную грудку с овощами. Калорийность данного блюда 90 ккал.
Слоями (ничего не обжаривается):
У меня получилась почти полная кастрюлька! Ну на 4/5 наполнилась.
Закрыла, режим Тушение 40 минут. Из-за такого количества холодного продукта скороварка набирала давление 20 минут. Далее по программе 40 минут и еще не открывала крышку минут 10.
Получилось ИЗЮМИТЕЛЬНО! Такая нежная тушеная картошечка с насыщенным мясным и овощным вкусом... Кусочки курицы просто тают, слегка прижарены снизу. Хочется съесть всю кастрюлю сразу

Слоями (ничего не обжаривается):
- Немного растительного масла на дно кастрюльки.
- Нарезанный лук.
- Нарезанные куски грудки.
- Посолить, натрясти приправы по вкусу (я куркуму и сухой чеснок).
- Картошка крупными кусками.
- Лаврушка.
- Морковка крупными кубиками.
- Нарезанный лук.
- Посолить.
- Замороженные овощи (взяла мексиканскую смесь).
- Посолить.
У меня получилась почти полная кастрюлька! Ну на 4/5 наполнилась.
Закрыла, режим Тушение 40 минут. Из-за такого количества холодного продукта скороварка набирала давление 20 минут. Далее по программе 40 минут и еще не открывала крышку минут 10.
Получилось ИЗЮМИТЕЛЬНО! Такая нежная тушеная картошечка с насыщенным мясным и овощным вкусом... Кусочки курицы просто тают, слегка прижарены снизу. Хочется съесть всю кастрюлю сразу

Yuliya-24, это грибы затемнили картошку. Вон я только что картошку тушила, все ОК!
я тоже так подумала, но решила спросить у вас. спасибо за помощь
я грибы не добавляла, но она у меня тоже коричневенькая получилась...
Тогда, видимо, от сорта картошки зависит.
а вот картошечка меня тушеная с мясом и грибами огорчила, может я что не так сделала, но она потемнела и была не очень приятного вида... если есть какой секрет - подскажите!!! (я сама не очень люблю тушеную картошку, надеялась, что в СВ полюблю, но...)однозначно много времени. для картошки 12-15 минут достаточно и для куринной грудки 12 минут тоже достаточно. Но вкус у блюда будет другой. Знаю даже жаркое из картофеля с мясом доводят до коричневатого такого цвета специально ставя казанок в духовку. а тут и не надо - может и хорошо, что так получилось?
Если конечно не понравилось. то 15 минут. ну маааааксимум 20 достаточно. это же СУПЕРСКОРОВАРКА, а не просто мультя
Девочки, научите как сварить пшенную и кукурузную кашу?... Я их на плите ни разу не варила
bushmina , грибочки можно обжарить с лучком на программе " выпечка», потом её отключить добавить картошку....
Доброго времени суток! Вот уже два дня как мы в команде обладателей этой классной кастрюльки!!! Успешно сварили плов и картофель на салат! Но разъясните, пож-та, как более опытные пользователи, каким образом можно ОТКЛЮЧИТЬ выбранный режим? Не нашла я ТАКОЙ кнопки (((. И еще: немного напрягает «выпускное отверстие», у меня через нечего не выпускается... После варки картофеля, минут через 7 после отключения программы принудительно перевела клапан в положение «открыто», вот через клапан у меня вся струя пара и вышла... нормально ли это?
Annalina , ОТКЛЮЧИТЬ выбранный режим можно кнопкой «поддержания температуры».
После окончания приготовления давление сбрасывается автоматически и выброса пара не видно, процесс идет медленно мин 15. А когда мы это делаем принудительно, то всё шумит и парит через клапан.
После окончания приготовления давление сбрасывается автоматически и выброса пара не видно, процесс идет медленно мин 15. А когда мы это делаем принудительно, то всё шумит и парит через клапан.
Виталинка, спасибо большое за разъяснения! Теперь буду гораздо смелее
Сегодня, уже вечером, привезли чюдо-горшочек. Помыла, полюбовалась и поставила топить молоко..... свернулось. Сама виновата, надо было сходить за свежим. Боялась за клапан, но полет прошел нормально, не шипело, не плевалось. Правда когда нагрелось все появился запах, наверное силикон виноват. Завтра поставлю холодец, надеюсь получится. Спасибо всем кто поддерживает новичков.
И себе захотелось такую скороварку приобрести. Нужно Дедушку Мороза хорошо попросить, чтоб подарочек под елку такой нужный положил.
Девочки, спасибо за ваши отзывы! Приобрела через интернет Скарлушу и мы с ней сейчас притираемся...
На программе «Детское меню» получила топленое молочко... полтора литра домашнего коровьего молока поставила на возможные 40 минут, подождала еще 25 минут, давление сбросилось за это время, клапан свободно повернулся без пара и брызг, молочко перелила в банку 1,75 л, на дне кастрюльки был налет, но теплой водой мягкой стороной губки снялся-вымылся без проблем, т. е. не пригорелый был...

Испекла простой манник на 1 стакан манки на программе «Выпечка» по умолчанию, с закрытым клапаном, открывала сразу без проблем... пропеклось прекрасно, что видно на фото


Вот кашу гречневую приготовила, почитав рецепт Ромы-Татьяны при ее освоении скороварки Brand, 2 мультстакана крупы промытой, 3 мультстакана воды горячей из термопота, 1 ч. л. неполная соли (по вкусу), программа «Рис», уменьшила время до 10 минут... давление набиралось 6 минут+10 минут программы+около 15 минут просто общения на форуме, давление сбросилось автоматически, клапан открыла без пара, сняла чистую, но с конденсатом конечно, крышку, кастрюлька чистенькая, кашка рассыпчатая, не пригорела, я еще добавила фото кастрюльки перед мытьем, ага, после того, как выложила кашку в другую кастрюльку...

А самое первое, что было - отварила овощи на пару для винегрета, еще не пользуясь возможностью уменьшения-прибавления времени приготовления, о чем и результат свидетельствует, для картохи было много 10 минут...
Я поняла, что у каждой кастрюльки свой характер, поэтому стараюсь осваивать постепенно... вот похлебку чечевичную все таки доверила мультиварке Панасоньке любимой... сейчас вот на распутье в какой кастрюльке холодец поставить... пока думаю
На программе «Детское меню» получила топленое молочко... полтора литра домашнего коровьего молока поставила на возможные 40 минут, подождала еще 25 минут, давление сбросилось за это время, клапан свободно повернулся без пара и брызг, молочко перелила в банку 1,75 л, на дне кастрюльки был налет, но теплой водой мягкой стороной губки снялся-вымылся без проблем, т. е. не пригорелый был...


Испекла простой манник на 1 стакан манки на программе «Выпечка» по умолчанию, с закрытым клапаном, открывала сразу без проблем... пропеклось прекрасно, что видно на фото



Вот кашу гречневую приготовила, почитав рецепт Ромы-Татьяны при ее освоении скороварки Brand, 2 мультстакана крупы промытой, 3 мультстакана воды горячей из термопота, 1 ч. л. неполная соли (по вкусу), программа «Рис», уменьшила время до 10 минут... давление набиралось 6 минут+10 минут программы+около 15 минут просто общения на форуме, давление сбросилось автоматически, клапан открыла без пара, сняла чистую, но с конденсатом конечно, крышку, кастрюлька чистенькая, кашка рассыпчатая, не пригорела, я еще добавила фото кастрюльки перед мытьем, ага, после того, как выложила кашку в другую кастрюльку...



А самое первое, что было - отварила овощи на пару для винегрета, еще не пользуясь возможностью уменьшения-прибавления времени приготовления, о чем и результат свидетельствует, для картохи было много 10 минут...

Я поняла, что у каждой кастрюльки свой характер, поэтому стараюсь осваивать постепенно... вот похлебку чечевичную все таки доверила мультиварке Панасоньке любимой... сейчас вот на распутье в какой кастрюльке холодец поставить... пока думаю
НаталияК - а не могли бы вы попробовать кастрюльку от панасоньки посадить в Скарлет - может подходит?
я бы тогда запаску сразу заказала.
Девочки - увидела в нашем торговом центре эту СВ по цене 3400 р. (цены у нас в РФ другие, в соседнем магазине стояла такая же за 4300 р.) и в приступе хомякоза купила ее, хотя есть у меня уже СВ Элемент - но вот не хватает иногда второй именно скороварки.
Что приятно удивило:
я бы тогда запаску сразу заказала.
Девочки - увидела в нашем торговом центре эту СВ по цене 3400 р. (цены у нас в РФ другие, в соседнем магазине стояла такая же за 4300 р.) и в приступе хомякоза купила ее, хотя есть у меня уже СВ Элемент - но вот не хватает иногда второй именно скороварки.
Что приятно удивило:
- Новым китайцем не пахло - только запах новья, который прошел после варки лимона.
- Делает все действительно быстро.
- Хорошо получилась выпечка. делала пирог по рецепту Виталинки «Ореховый за 5 мин» - только изюм вместо орехов - волшебно просто - нежный мягкий - все в меру.
ТАк что даже при сравнении с дорогой корейской индукционной СВ не разочаровалась ни капельки. И юзать ее не так страшно как кореянку - там все время думаю - а вдруг испорчу прибор - жалко ведь.
Только чаша немного напрягла - мне там эти дырочки не нравятся - после выпечки выскакивает все равно не как из панаса, т. е. чуть липнет - а если сильнее пригорит вдруг - как выковыривать - тока щеткой.
Всем девочкам большое спасибо за подробную информацию и отзывы - очень помогли.
Виталинка, напишите, пожалуйста, еще раз Ваш рецепт орехового пирога, а то я что-то пропустила.
Очень извиняюсь, я не Виталинка, но рецепт поместила себе в закладки
поэтому вот он
hlebopechka.ru...
поэтому вот он
hlebopechka.ru...
Нимфа , спасибо!
Виталинка - это ВАМ спасибище!
Понимаю, что не в той теме - но пирог - реально, вернее нереально волшебный - тает во рту просто. Не знаю за счет какого компонента он такой нежный получается - я вместо масла маргарин «Пышка«беру - может из-за сочетания молоко+масло (маргарин)
И еще заметила - он у меня получается - во ВСЕХ моих МВ и СВ, что особенно приятно. Потому что бисквиты только из Панасоньки мои трескают - от бисквитов из других МВ нос воротят.
А этот пирог в любой МВ хорош получается
Понимаю, что не в той теме - но пирог - реально, вернее нереально волшебный - тает во рту просто. Не знаю за счет какого компонента он такой нежный получается - я вместо масла маргарин «Пышка«беру - может из-за сочетания молоко+масло (маргарин)
И еще заметила - он у меня получается - во ВСЕХ моих МВ и СВ, что особенно приятно. Потому что бисквиты только из Панасоньки мои трескают - от бисквитов из других МВ нос воротят.
А этот пирог в любой МВ хорош получается
Нимфа, спасибо вам за добрые слова! Мне очень приятно, что такой простенький пирожок всем нравится!
Попробуйте ещё вот этот пирог, очень вкусный
hlebopechka.ru...
Попробуйте ещё вот этот пирог, очень вкусный
hlebopechka.ru...
Виталинка - утащила и этот в закладки
сегодня испробую
сегодня испробую
Виталинка - утащила и этот в закладкиУдачи!
сегодня испробую
С утра, как и обещала, сварила холодец. Режим свой рецепт, поставила на 70 мин. Думаю что можно было бы 60 мин. Мясо хорошо отходит то кости. Я довольна очень.
Спасибо, девочки. Вот я читаю и завидую, где вы находите на все это время...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»









Новое на сайте














