Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 5)

azaza
Татьяна, попытаюсь вам ответить.
Главное отличе МВ от СВ не время, а способ приготовления. В МВ продукты готовятся под нормальным давлением, но в термически закрытом пространстве (как в термосе. результат сравним в готовкой в русской печи). В СВ продукты готовятся под высоким давлением, и никак иначе (разве что обжарка при открытой крышке и выпечка с открытым клапаном). Главное различие в процессе готовки: в МВ вы в любой момент можете влезть под крышку и доложить какие-то ингредиенты, можете проверить блюдо на готовность и в зависимости от результата прервать программу раньше времени или запустить программу повторно до полной готовности блюда. В СВ под крышку влезть нельзя, нельзя проверить готовность продукта или доложить новые продукты прежде, чем стравится давление. Вручную давление можно стравить за две минуты, или ждать минут 15-20, пока оно выровняется само. Только после этого вы можете заглянуть в кастрюльку.

Подвесные чаши-пароварки в СВ не практикуются - они мешают плотному прилеганию крышки, а это важнейший момент для набора и сохранения давления.
И Скарлет, и Полярис - скороварки замечательные! Чтобы сказать, какая из них лучше, нужно владеть обеими, но таких пользователей здесь пока нет. Так что вам просто придется поверить на слово: обе модели хороши. Но не забывайте, что у Поляриса попадаются бракованные чаши. Не все, но случаются. А запасную кастрюльку подобрать не удается. Про Скарлет таких данных пока нет.
Насколько я знаю, в России есть и другие СВ. В том числе такие, к которым можно свободно купить запасную кастрюльку. Поверьте, это немаловажный фактор

Tatian
Все очень понятно и доходчиво) Спасибо

Насколько я знаю, в России есть и другие СВ.

Есть, но в моем городе я смогла найти только эти две модели СкВ..

А запасную кастрюльку подобрать не удается. Про Скарлет таких данных пока нет.

А на Скарлет есть возможность подобрать кастрюльку? Их в магазинах города искать или только через интернет заказывать?
Просто я в этом деле - совсем «чайник»

azaza
Так я ж говорю: данных про кастрюльку к Скарлуше пока нет. Т. е. пока еще не подобрали.
А сменная чаша хоть к МВ, хоть к СВ - это очень важно. Я и сама сейчас в поиске: скороварки в Укр. начали появляться (до недавних пор и выбрать-то не из чего было: Мулинекс и Полярис. Мулинекс неоправданно дорог, а в Полярисе мне «повезло» с чашей ), а запасок пока ни к одной имеющейся на нашем рынке СВ нету. Хоть плачь.
Может, вам лучше заказать скороварку с доставкой в ваш город, и сразу со сменной чашей? Выйдет немного дороже, зато через полгода не придется покупать новую скороварку из-за невозможности поменять чашу.

Tatian
Так я ж говорю: данных про кастрюльку к Скарлуше пока нет. Т. е. пока еще не подобрали.
А, я недопоняла вас)

Это вообще печально...
Может, вам лучше заказать скороварку с доставкой в ваш город, и сразу со сменной чашей?
Возможно, это действительно более рациональный вариант.. А, например, это СкВ каких фирм?

azaza
Ну вот к примеру: И литраж разный, и запасные кастрюльки. Если поискать - гугл еще много вариантов выдаст. Вроде видела Редмонд, Юнит и еще какие-то. Есть еще Бранд, и тоже с запасками. Поищите, у нас на форуме много информации есть по скороваркам. Сорри, искать сейчас ссылки не могу - мужа кормить нужно.

Tatian
Ой, и за это вам огромное спасибо) Вы и так ответили на все мои вопросы)

azaza
Вот еще навскидку:
:
:

И это я еще не задавалась конкретной целью, насобирала всякого-разного, без сортировки, первое, что выдал гугл.
Выбирайте по объему, наличию запасной кастрюльки, ну и, разумеется, по цене.
Удачи!

Tatian
Спасибо, что заморочились моей проблемой выбора)))
Но чем больше ищу, тем больше путаюсь и все возвращается к одному вопросу: мультиварка или все-таки скороварка...

azaza
мультиварка или все-таки скороварка...
Мультиварка И скороварка!

Tatian
Это, наверное, идеальный вариант) Но надо что-то одно купить - для пробы и учебы) а потом уже и вторую помощницу приобретать

azaza
Для пробы и учебы возьмите мультиварку. Потом проще будет разобраться со скороваркой. Всё равно на кухне нужны обе

Tatian
а вот еще тогда подскажите, пожалуйста: есть совмещенные мультиварки-скороварки... Они не хуже МВ и СкВ поотдельности?

azaza
Совмещенные - это только очень-очень дорогие, наподобие Куко. Решайте сами, нужен ли вам такой прибор, за цену которого можно купить мультиварку, скороварку и аэрогриль впридачу. Одного прибора все равно мало: пока варится супчик, в другой кастрюльке может тушиться рагу или печься кекс к вечернему чаю.
Но решать, конечно, вам. Вот она, Куко hlebopechka.ru...

Tatian
Azaza, огромное Вам спасибо за Ваше терпение и советы! как определюсь с покупкой-обязательно отпишусь! Еще раз спасибо)

azaza
На здоровье! Удачи!

lyda
Я тоже впервые купила скороварку-мультиварку скарлет 1529 и очень довольна. Все в ней делаю, и варю, и пеку, и поджариваю, а главное все быстро. А запасные чаши, я надеюсь, все таки появятся в продаже.

Анька
Всем большой привет! мне, как молодой хозяйке на свадьбу подарили скарлет) стояла она в углу 4 месяца, а сегодня первый раз в ней приготовила!!! Но вначале, как меня здесь научили я лимончик поварила) запах плассмасы есть пока. Но не это главное.... Еда..... какая она получилась))))))))))))!!! я в диком восторге. Тушила 40 минут картошку с курицей и грибами, вначале на собственном рецепте зажарила поджарку) - 3 минуты.... В итоге картошка мягкая, курица- супер-пупер!!! Теперь пусть только муж скажет, что я не умею готовить!!!

Виталинка
Анька, поздравляю!!!

Анька
Спасибо) хочу котлеты попробовать, не знаю как лучше подскажите???

Виталинка
Спасибо) хочу котлеты попробовать, не знаю как лучше подскажите???
Если просто поджарить, то лучше на выпечке.

Анька
40 минут, не много ли?

Виталинка
Анька , если я вас правильно понимаю, то вам нужно просто пожарить котлеты? Если это так, то жарьте на программе " выпечка» как на обычной сковороде. Крышку при жарке я не закрываю, давления никакого нет. После того как перевернете котлеты на другую сторону к концу жарки можно крышкой прикрыть кастрюльку, чтоб немного пропарились котлетки и всё!
Или вы что-то другое имеете ввиду?

lyda
Вам 40 минут жарить не обязательно. Поджарили, закрыли крышкой, затем можете на собственный рецепт (или на другой режим) поставить на сколько хотите. Отключить можно раньше.

_JuMi_
Хочу... Локти кусаю... Ни мультиков, ни скороварок отродясь не имела. Надо ли мне или это просто прихоть, желание поиграться новой девайсиной? Не будет ли она стоять, пыль собирать? Плита же есть...

Н@дежд@
_JuMi_ если у Вас будет мультя и скоромультя вы совсем о своей плите забудете! У меня плитой пользуется только муж, да и то когда яичницу себе жарит

Виталинка
У меня есть мультиварка и скороварка, обе трудятся! Бывает, что сразу обе работают, а я бы ещё от одной не отказалась!
Очень нужная вещь на кухне, хоть и плита есть.

azaza
А я плиту вообще столешницей накрыла, и забыла о ней, как о страшном сне.
Девайсиной «на поиграться» может быть все что угодно, кроме мульти- или скороварки Пока что знаю только одного человека, кому на плите готовить удобнее, чем в мульте. Да и там, догадываюсь, человек просто не смог подружиться с агрегатом. Хотя чего с ним дружить? Кнопочку нажал - вот тебе и вся дружба.

_JuMi_
Ой-вэй, заказала... Новый год на носу, хочется такую полезную штуковину подарить родственникам, но сначала опробовать самой. Буду первопроходимцем в семье и на работе, там тоже народ зажужжал на тему мультиварки. Если окажется все пучком, буду народ совращать перед Новым годом))

_JuMi_
Получила, мучаю)) Сначала сварила лимончик, далее приготовила на Тушении картошку с грибами и сейчас загрузила в режиме Пароварка котлетки. Обидно, одна не влезла! Придется ради одной снова заводить? Ночь на дворе, а я тут агрегатину осваиваю))

Кто-нибудь знает, чем режимы друг от друга отличаются, кроме времени (которое можно скорректировать все равно)? Разная сила давления? В инструкции ни слова.

_JuMi_
Проходит эксперимент. Плиту закрыла крышкой, сверху поставила мультиварку.

Утром возник вопрос: нужно сварить микро-количество ячневой каши кошке. Раньше варила на плите в маленькой кастрюльке на несколько дней. Неужели снимать агрегат и освобождать плиту? Неохота.

Поскребла затылок, включила режим Подогрев, крупы с водой высотой с палец от дна кастрюли При веселом кипении помешала-помешала, выключила и закрыла крышкой.

Чудная кашка нужной консистенции! Кошка одобрила))

Aniuta2408
Доброго Всем времени суток. Очень долго выбирала скороварку, читала Ваш форум и купила. Сегодня попробовала включить. И как говорится, ни чего не поняла. Проблема (а может и не проблема такая) включила на мясо нолики мигали мигали, потом зашипел клапан шипел шипел. нолики остановились время пошло вспять, А клапан шипит и шипит брызги из него летят. Почитала форум, по подсказке покрутила его и так и сяк и попридавливала и милиметры вымеряла и крышку открылва снова закрыла. Снова включила. программа не сбросилась а продолжила с последненго отчета. нолики помигали и пошел отсчет, НО клапан как шипел так и шипел вообщем пар весь цикл выходил из клапана. А теперь (может и глупый) вопрос- что это так и должно или что то не так?. Приготовилось конечно все.(все мягонькое). но бепокоит этот постоянный шииииии.

Aniuta2408
И еще один вопросик, вдогонку. Форумчане пишут, что время можно скоректировать. Это только на собственном рецепте (как я поняла) или на автоматических тоже можно?. Если можно то когда? потому что если нажимаешь например мясо сразу программа запускаяется.

_JuMi_
Aniuta2408, странно, у меня скороварка почти не шипит. Наверное, у вашей кастрюли в крышке что-то криво стоит, резинка или клапаны.

В начале запуска любой программы, пока мигают зеленые цифры, плюсиком и минусом быстро откорректировать время. После 8 миганий запускается программа и скорректировать нельзя, кроме как Отменой.

Тут решилась сварить суп. Налила, не доходя 5 см до края Боялась, во время готовки суп убежит через клапан или будет сильно шипеть. Нифига ни разу!

lyda
У меня тоже почти не шипит, и один раз почти до краев налила и тоже все нормально было. Шипит только когда давление наберет, перед тем как начинается отсчет, и то немножко. Покрутите за штырек на крышке, чтобы уплотнительное кольцо плотнее село, и чтоб клапан не торчал наверху, а был ровный (утопленный вниз) и спокойно крутился, для этого его несколько раз поверните туда -сюда.

Aniuta2408
Спасибо, что откликнулись, но в том то и вся проблема, что яне могу понять как должен этот клапан стоять. и вообще как мне его увидеть. под крышкой металическое кольцо с дырочками вокруг него селиконовое. она сначала пркручивается потом уплоняется и не крутится (ну конечно если не приложить усилие), а на ручке только черная круглая с дырочками штучка (через которые шипит и водичка брызгае) она только поднимается вверх и опускается (но не вовремя работы скороварки, а мною). Когда я ее поднимаю она легко крутится вокруг себя. Вот у меня и возникает вопрос. Или мне все разобрать или как то по другому. Не хотелось бы сломать пока 14 дней от покупки. Может кто нить фотки выложит как должен выглядить этот клапан и регулятор в простом виде м при работе. Извените может вопрос и дурацкий, но так хочется чтоб все было зе бест.

SeredaG
Вы когда готовите пластмассовый клапан поплавок, который сверху на ручке, крутите вообще в право-влево? цитирую: «а на ручке только черная круглая с дырочками штучка (через которые шипит и водичка брызгае) она только поднимается вверх и опускается (но не вовремя работы скороварки, а мною).» там на крышке у Вас даже обозначения должны быть «закрыто» «открыто». По моему у всех такого скороварок одна система : повернукл флажок клапана пальцами на себя - открыто и пар активно и шумно спускается, повернул клапан до упора от себя - клапан закрыт и когда скороварка наберет давление. крышка заблокируется. Если Вы не ставите клапан в положение закрыто, то вот поэтому оно и шипит и брызгается.
Вот смотрите у девочки Лэнд лайф кажется очень похож на Скарлет http://tillota***ma.livejournal.com/138929.html посмотрите на ее фотки.

А там может подтянуть другие хозяйки и подскажут. (Потому что я только покупала Скарлет для подарка, а у меня другая - Элби).

Pingvinus
Aniuta2408, я не совсем поняла о чем Вы спрашиваете и что Вы собираетесь разбирать?
Скороварка не слишком сложный прибор, закрыли крышку, повернули клапан против часовой стрелки, что бы носик смотрел на надпись «закрыто» нажали кнопку и все.

Для начала стоит прочитать инструкцию, несмотря на ее краткость там все очень понятно описано и есть рисунки с обозначениями деталей скороварки. Затем нужно бегло пролистать эту тему, т. к. на большинство вопросов уже отвечали, а тема всего 14 страниц.

На предыдущей странице SeredaG давала отличную ссылку на подробнейший обзор-инструкцию к Скарлетт - http://.com/review_286911.html Тут настолько подробно все описано, и с фото и с видео и в процессе готовки, что просто нечего добавить.

ЗЫ: просьба к модераторам
добавить эту ссылку http://.com/review_286911.html на первую страничку темы, для новичков это идеальная инструкция и ответ практически на все вопросы, которые могут возникнуть по скороварке Скарлетт.

lyda
Хотела дать ссылку на видеоролик на скарлет1529, но не получилось. Там все очень понятно.. Наберите в поисковике, может сами найдете.

Aniuta2408
Спасобочки всем, особенно за ссылку. Становится более менее понятно по крайцней мере по виду. Теперь осталось выяснить почему во время работы из регулятора идет пар, брызги и шипение. на форуме то и пишут, что не должно ничего шипеть, только после остановки программы. а у меня шипит (в период всего процесса), а потом просто перестает шипеть и все открывай.

lyda
Вы скорее всего неправильно клапан ставите. Он должен стоять на close, где крестик, и быть как бы утопленным во время работы. Для этого его надо повертеть, чтобы он встал ровненько и не торчал наверху. Во время готовки он шипеть не должен.

Shall
Принимайте меня в ваши ряды! Купила Скарлетт. Вчера было пробное включение - сварила картошку, сидели с мужем на кухне и наблюдали за этим космическим прибором - все прошло точно, как описано на предыдущих страничках. ЗдОрово! Картошка получилась оч. вкусная и такая разваристая! У меня такая в простой кастрюле никогда не получалась! Благодарю вас всех за подробные описания и советы. Я весь форум прочла. Получила я ее в понедельник. До среды читала форум. И вечером - подготовленная теоретически! - включила. Теперь буду осваивать дальше. Сегодня по плану - мясо.

Виталинка
Shall, поздравляю с помощницей! Вкусных вам рецептиков!

Aniuta2408
А у меня к сожалению, все равно пар и брызги из регулятора давления. Завтра понесу в магазин. сказали отправят на экспертизу, а очень хочется такую СВ.

SeredaG
В новых модельках Элби тоже некоторые жаловались на излишний пар и шипение, оказалось достаточно было гайку подтянуть на паровом клапане, ту которая прячется под съемной крышкой и еще под защитным металлическим колпачком

Aniuta2408
Вот и я думаю, что что то надо подправить под железным колпачком на внутренней сторне крышке, но трогать не хочется, так как только что куплена. Посмотрим, что скажут в сервис центре.

Анька
Помогите, с моей любимицей творится что-то непонятное -ставлю на режим проходит минуты 3 и она вырубается с ошибкой E3 Кто может помочь, в чем беда???

Виталинка
Отключите её от сети и дайте ей отдохнуть. Похоже на перегрев.

Анька
хорошо)
 как-то она меня последнее время не радует (

спасибо

azaza
как-то она меня последнее время не радует (
Аня, а в чем именно выражается нерадость? С перегревом понятно. А кроме него есть еще какие-то косяки?

Анька
косяки- вот и не радость. если бы их не возникало- то

azaza
косяки- вот и не радость. если бы их не возникало- то
Так в чем именно заключаются косяки-то? Ну перегрев - понятно, если это не разово-случайно, то это уже не косяк, а конкретная проблема. Но кроме этого в чем еще косяки? К чему готовиться обладателям Скарлуши? Или Е3 выскочила не впервые?

Анька
не впервые выскочила е3, еще ранее хотела мясо в режиме пароварки сделать, оно думало минут 10, но так не запустилось, то не включится, то вырубицца.... бывает всякое. но! - пироги получаются хорошо, пропекаются, я зебру делала- вышло пышной, шарлотка яблочная- тоже отлично. только момент- верх не запекается (то есть корки румяной нет)- выход- или пирог перевернуть, или залить шоколадной глазурью. если делать супы- то с костей- ооочень наваристый бульон (я мясо варю с водой в режиме суп, процеживаю, убираю пену) а потом закидываю все ингредиенты и включаю опять суп. Запеченая картошка- как из печи, если надо что поджарить (корка что получилась)- собственный рецепт 2 минуты. правда здесь у меня возникло е3(((.... на пару овощи к оливье парила- супер! так вроде ничего, но просто привыкли к зажаренной еде на сковороде, вид совсем другой... но радует, что без масла и намного полезней!!

azaza
Ань, про прелести скороварки вы меня не убеждайте - сама знаю, и обойтись без нее уже не смогу. Я интересовалась именно косяками, т. к. вы очень расплывчато намекнули, что в последнее время она вас не радует. Теперь понятно, чем: то не включится, то вырубится, то Е3. Это уже серьезные проблемы. А сколько вашей скороварке? Я думаю, пора навестить сервис-центр

SeredaG
Вот такой был ответ здесь в темке про ошибку Е3

SeredaG, я не знаю как работает Ваша Элби, но точно знаю, что в Скарлетт Е3 означает не поломку, а только перегрев нижнего тена. Я пользуюсь мультиваркой Скарлетт уже полтора года и скороваркой Скарлетт 3 месяца, поэтому говорю из собственного опыта, а не из чьих-то отзывов на других форумах.
Безусловно Е3 может означать и поломку, но только в том случае если открыв кастрюльку Вы обнаружите, что там еще есть жидкость и ничего не начало подгорать, а вот если жидкости нет и образовалась корочка на дне то это просто перегрев.
Лично мне нравится, то что в Скарлетт есть дополнительная защита и продукты не сгорят если я налью мало воды, но если вопрос принципиальный, то конечно лучше сразу сдать в магазин не удовлетворивший Ваши запросы прибор и купить другой.
...

Анька
про е3- так и было, подгорала курица после 3 минут собственного рецепта. через 15 минут снова включила тушение (засыпав картофель)- опять е3. Пользуюсь 1 месяц, подарок июльский, нести пока не буду в сервис- замечаю только свои ошибки.

Shall
Делала плов. У меня была баранина, спинная часть с позвоночником, 2 куска размером с большой кулак. Обжарила в растительном масле в гусятнице до румяной корочки на сильном огне. Сложила мясо в чашу скороварки, налила чашку воды и поставила на программу «Мясо» (21 мин). В оставшемся жире в гусятнице потушила чуть-чуть морковку и лук, выключила газ и пошла шить. Через полчаса примерно (когда закончилась программа «Мясо» и спустился пар) в скороварку сложила морковь и лук, долила еще 2 чашки воды, насыпала промытый рис, горсточку сушеного барбариса, пряностей для плова и соли. Снова поставила программу «Мясо» и забыла о скороварке на часа 2. Она все закончила и перешла в режим поддержания тепла. Вечером пришел муж с работы - и нате вам - обалденный горячий плов! Такая баранина у меня НИКОГДА в обычных условиях не получалась. Тем более такие большие куски с костью.

albina1966
А холодец кто-нибудь делал? Если-да, то сколько по времени получается и сколько литров выходит и куда пенка девается? Я так понимаю, что в чашу СКВ нельзя наливать воды по самое нехочу?

bushmina
Ойй девоньки... начиталась ваших восторженных отзывов и приспичило такую же.. завтра забираю... дайте легкий рецептик для новичка плииииз... ни мульти ни скороварки не было до этого...

Aniuta2408
Отнесла свою СКВ в сервис центр, написали бумагу в магазин предложили взять деньги или такуюже. Естественно выбрала такуюже (надеюсь, что снаряд в одну и туже воронку не падает). Обменяли без проблем. (сказали по этой модельки впервые возврат). Ну вообщем сразу домой и проверять. И О радость! поставила водичку закипятить (и запах убить и проверить). И правда нигде ничего не шипит и вода не из каких дырочек не брызжет. цикл отработала (принудительно давление не снижала -побоялась). Значит первая была действительно не исправна! Теперь будем испытывать дальше (с продуктами). Спасибо всем за подсказки (Особенно ссылку на видео). Надеюсь, что на данном форуме будем обмениваться рецептами подсказками!

Yuliya-24
Всем доброго дня. Я новый пользователь Скарлет 1529. Вчера только купила и еще не опробовала... вот хочу сегодня попробовать плов с курицей, может кто подскажет как???

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте