Татьяна, попытаюсь вам ответить.
Главное отличе МВ от СВ не время, а способ приготовления. В МВ продукты готовятся под нормальным давлением, но в термически закрытом пространстве (как в термосе. результат сравним в готовкой в русской печи). В СВ продукты готовятся под высоким давлением, и никак иначе (разве что обжарка при открытой крышке и выпечка с открытым клапаном). Главное различие в процессе готовки: в МВ вы в любой момент можете влезть под крышку и доложить какие-то ингредиенты, можете проверить блюдо на готовность и в зависимости от результата прервать программу раньше времени или запустить программу повторно до полной готовности блюда. В СВ под крышку влезть нельзя, нельзя проверить готовность продукта или доложить новые продукты прежде, чем стравится давление. Вручную давление можно стравить за две минуты, или ждать минут 15-20, пока оно выровняется само. Только после этого вы можете заглянуть в кастрюльку.
Подвесные чаши-пароварки в СВ не практикуются - они мешают плотному прилеганию крышки, а это важнейший момент для набора и сохранения давления.
И Скарлет, и Полярис - скороварки замечательные! Чтобы сказать, какая из них лучше, нужно владеть обеими, но таких пользователей здесь пока нет. Так что вам просто придется поверить на слово: обе модели хороши. Но не забывайте, что у Поляриса попадаются бракованные чаши. Не все, но случаются. А запасную кастрюльку подобрать не удается. Про Скарлет таких данных пока нет.
Насколько я знаю, в России есть и другие СВ. В том числе такие, к которым можно свободно купить запасную кастрюльку. Поверьте, это немаловажный фактор
Главное отличе МВ от СВ не время, а способ приготовления. В МВ продукты готовятся под нормальным давлением, но в термически закрытом пространстве (как в термосе. результат сравним в готовкой в русской печи). В СВ продукты готовятся под высоким давлением, и никак иначе (разве что обжарка при открытой крышке и выпечка с открытым клапаном). Главное различие в процессе готовки: в МВ вы в любой момент можете влезть под крышку и доложить какие-то ингредиенты, можете проверить блюдо на готовность и в зависимости от результата прервать программу раньше времени или запустить программу повторно до полной готовности блюда. В СВ под крышку влезть нельзя, нельзя проверить готовность продукта или доложить новые продукты прежде, чем стравится давление. Вручную давление можно стравить за две минуты, или ждать минут 15-20, пока оно выровняется само. Только после этого вы можете заглянуть в кастрюльку.
Подвесные чаши-пароварки в СВ не практикуются - они мешают плотному прилеганию крышки, а это важнейший момент для набора и сохранения давления.
И Скарлет, и Полярис - скороварки замечательные! Чтобы сказать, какая из них лучше, нужно владеть обеими, но таких пользователей здесь пока нет. Так что вам просто придется поверить на слово: обе модели хороши. Но не забывайте, что у Поляриса попадаются бракованные чаши. Не все, но случаются. А запасную кастрюльку подобрать не удается. Про Скарлет таких данных пока нет.
Насколько я знаю, в России есть и другие СВ. В том числе такие, к которым можно свободно купить запасную кастрюльку. Поверьте, это немаловажный фактор