На Кидстаффе видела по 500 грн
Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 4)
Pingvinus
Помогите пожалуйста. моей скороварке неделя. а на дне чаши с внешней стороны начали образовываться потертости точками. с чашей очень бережно обращаюсь. мою исключительно тряпкой. что это может быть?
У меня то же самое. Я думаю, когда чаша вертится,(она же не плотно сидит в мульте) тогда и обдирается.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а сколько примерно времени должно уходить у скороварки на то, чтобы набрать давления или чтобы нагреться, ну, в общем, сколько должны мигать два первых нолика? Или в каждом режиме время «мигания ноликов» будет разным? А то у меня такое впечатление сложилось, что она нагревается дольше, чем готовит. Заранее благодарю.
Купила сегодня эту скороварку. Попробовали сварить овощи для винегрета. Проба прошла успешно. На второй раз загрузила картошку, после окончания программы из дырочек регулятора давления начал валить пар с жутким свистом. Продолжалось это минут 15. Затем решила потушить тыкву, выставила время на свой рецепт 5 мин. Через три минуты начал опять идти пар из дырочек регулятора давления, а затем и вовсе из под крышки, думала взорвется. Прочитала инструкцию, что это может быть из за неправильно установленного уплотнителя в крышке. В инструкции написано «Повращайте уплотнительную подушку влево и вправо, чтобы установить ее в правильное положение»........ А какое оно правильное?...... Может кто сталкивался с проблемой, отзовитесь. А то не хочется сразу в сервис.
ivatanchik , давление набирается по разному, в зависимости от объема продуктов и жидкости. У меня тоже бывает, что давление набирается минут 10 и столько же готовится. Когда готовлю с жидкостью, то заливаю кипяток. Так давление набирается быстрее.
GalochkaK , ваша проблема ещё может быть в неправильно установленном клапане, у меня первый раз так было. Мне тогда Pingvinus подсказала :" Попробуйте повращать клапан, который большой черный, там очень тонкая грань между закрытым и открытым, если немного дальше по часовой его провернуть то он опять открывается. Носик клапана должен смотреть четко на надпись «Закрыто» и ни на миллиметр в сторону.»
GalochkaK , ваша проблема ещё может быть в неправильно установленном клапане, у меня первый раз так было. Мне тогда Pingvinus подсказала :" Попробуйте повращать клапан, который большой черный, там очень тонкая грань между закрытым и открытым, если немного дальше по часовой его провернуть то он опять открывается. Носик клапана должен смотреть четко на надпись «Закрыто» и ни на миллиметр в сторону.»
Большое спасибо! А то я новичок и еще туговато соображаю в вопросах использования данного чудо-агрегата.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а сколько примерно времени должно уходить у скороварки на то, чтобы набрать давления или чтобы нагреться, ну, в общем, сколько должны мигать два первых нолика? Или в каждом режиме время «мигания ноликов» будет разным? А то у меня такое впечатление сложилось, что она нагревается дольше, чем готовит. Заранее благодарю.У меня на Скарлетт SL-1529 ВОСЕМЬ раз (даже в инструкции написано)
День добрый всем обладателям Скарлет 1529! У меня вопросик. А кто знает как пользоваться каплесборником? Что-то я не догоняю. В мультяшке понятно - там он находиться под зафиксированной крышкой, а тут крышка фиксируется только в районе ручки. Вобщем идею его использования понять сама не могу. Может кто подскажет?Все очень просто!!! Он как-то собирает там водичку, а чтоб вылить её оттуда, нужно вниз его потянуть и усё!)))
У меня на Скарлетт SL-1529 ВОСЕМЬ раз (даже в инструкции написано)Вы немного не поняли о чём идет разговор. Восемь раз мигают нолики при включении выбранной программы. А мы говорили о времени необходимом для набора давления.
Девочки, купила скороварку 1,5 недели назад. Готовила мясо с рисом, мясо с рожками, щи с мясом. Все нравиться. Но вот решила испечь пирог по болгарски с яблоками, который заливается молоком, и не получился. Подскажите, а курицу вы делаете на каком режиме. Я вот сейчас на собственных рецептах обжарила лук, добавила куриные голени и тоже обжарила, добавила морковь, перемешала, залила1/2соуса (свой кетчуп+сметана+немного воды), добавила картофель + специи и 1/2соуса, поставила на суп-каши. Что получиться не знаю.
Картошка с курицей получилась на5+.
Привет всем счастливым обладателям скороварки!
У меня есть мультяшка Панасоник и хочу ей в пару прикупить скороварку. Хотела взять Синбо на 7 литров или любую из тех, что на 6 литров (семья у меня очень большая). Но прошлась по нашим городским магазинам и увидела одну только Скарлетт из скороварок. Почитала тут про нее и вижу, что все ею довольны.
Подскажите, стоит мне ее взять? Или уж поискать в интернет-магазинах скороварки с бОльшим объемом кастрюльки?
У меня есть мультяшка Панасоник и хочу ей в пару прикупить скороварку. Хотела взять Синбо на 7 литров или любую из тех, что на 6 литров (семья у меня очень большая). Но прошлась по нашим городским магазинам и увидела одну только Скарлетт из скороварок. Почитала тут про нее и вижу, что все ею довольны.
Подскажите, стоит мне ее взять? Или уж поискать в интернет-магазинах скороварки с бОльшим объемом кастрюльки?
Девочки, вы довольны своей скороваркой? я не могу определится Декс или скарлетт. по цене нашла одинаково фактически.
fronya40 , я довольна, тем более учитывая её цену - 526 гр! А Декс у нас дороже. А вы по какой цене нашли?
599- скарлетт, а декс 607
Фронюшко, я тебе сейчас «помогу» определиться с выбором Появились новые Элбочки, две модели сразу. Одна электронная (типа Скарлет, Поляриса и пр.), вторая - с механическим управлением, типа Декса. Минус Декса в том, что у него таймер всего лишь на 30 мин. У Элбочки же при том же ручном управлении таймер 99 мин. А цена - каких-то 510 грн.
Ну что, помогла я тебе?
Ну что, помогла я тебе?
ааааааааааа, аза, за что???
Забыла сказать - у мех. модельки Элби чаша вроде как с керамическим покрытием. А судя по прошлой модели, можно надеяться на появление запасок.
ааааааааааа, аза, за что???Из вредности Я такая
я просто теперь... я и атк во сне сегодня готовила... а теперь... агде купить?
Фронь, на Кидстафе: http://www.kid***staff.com.ua/tema-4006580.html#allphotos (со звездочками сама знаешь что делать)
Оттуда же ведет ссыль на магазин Цена уже 550 грн (а была 510 )
А вааще у нас по Элбочкам собственная темка имеется hlebopechka.ru..., и там появилась некая татти, которая, как я понимаю, связана с продажей этих скороварочек.
Оттуда же ведет ссыль на магазин Цена уже 550 грн (а была 510 )
А вааще у нас по Элбочкам собственная темка имеется hlebopechka.ru..., и там появилась некая татти, которая, как я понимаю, связана с продажей этих скороварочек.
спасибки. я уже в активном поиске. уже обзваниваю. тут же представительство в дн-ске
Девочки, вы довольны своей скороваркой? я не могу определится Декс или скарлетт. по цене нашла одинаково фактически.
Я очень довольна своей скороваркой Скарлетт.
Две мои мульти теперь простаивают без дела, т. к. готовлю только в скороварке. И быстро и электроэнергию экономит и намного вкуснее получается чем в мультиварке. Мульти свои я конечно люблю, но если бы пришлось выбирать только один агрегат, то выбрала бы скороварку.
Регулярно изучаю скороварочный рынок, но лучше моей Скарлетт пока ничего не нашла.
Конечно все хвалят свои кастрюльки, потому что привыкли к ним и потому что они свои родные. Но если рассматривать объективно, то скороварка Скарлетт на сегодняшний день одна из максимально функциональных моделей и при этом одна из самых недорогих. В ней есть все необходимые функции, удачно подобранные и расположенные режимы, включая режим «выпечка» и «свой рецепт» с отсчетом от 2 до 99 минут, так же есть отсрочка старта, чего нет у того же Декса и Элби с механическим управлением, очень хорошая по качеству кастрюля, хорошая металлическая пароварка да и на вид она красавица.
Вобщем подитожу, любая скороварка как и любая мультиварка хороша и очень помогает на кухне, но если бы я выбирала сейчас, однозначно опять выбрала бы Скарлетт.
Pingvinus, а сколько по времени она у вас?
Я ЖИВУ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ И ПОКУПАЛА СКОРОВАРКУ ЗА 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Я СМОТРЮ НА УКРАИНЕ ОНИ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ. МНЕ СКОРОВАРКА ТОЖЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ.
Да-да. Я живу в Беларуси и покупал свою скарлетт йоханнсон) примерно за 120$. эхх...
Скажите, а кто-нибудь готовил в ней йогурты? Поделитесь как?
В скороварке йогурты можно готовить только по принципу термоса: подогреть молоко в микре (на плите или любым другим удобным способом) до температуры 37-40*, вести в него закваску, разлить по баночкам, поставить в кастрюльку скороварки, налить теплой воды по плечики банок, и плотно закрыть крышку.
Скажите, а кто-нибудь готовил в ней йогурты? Поделитесь как?Я готовила йогурт. azaza , всё правильно написала, только я включала Скарлушу на подогрев минут на несколько минут.
Я готовила йогурт. azaza , всё правильно написала, только я включала Скарлушу на подогрев минут на несколько минут.а вы воду холодную наливали в кастрюльку? или тоже как молоко до 40?
Водичку налили тепленькую, но градусы не мерила. Я когда в мультиварке делала, то ставила на подогрев на 15 мин. А здесь попробовала кастрюльку через несколько минут - она горячая, ну я и выключила. Да и йогурт я делала на активии.
а на дно что-нибудь выкладывали (салфетки или тряпочку)?
На дно кладу силиконовый коврик.
вчера любимый подарил мне эту кострюльку, посему вступаю в ваши ряды. Раньше никогда не сталкивалась с подобными штуковинами, и мультиварки у меня не было, поэтому все только опытным путем (не без ваших подсказок конечно ) ВечероМ первым дело приготовила бисквит «нежный», тот что в книжке рецептов. Возможно что то не так сделала, впервые все таки мне он не понравился, был странный привкус, да и не поднялся он совсем, просто лепешка, похож на «манник». Утром отварила языки для заливного, все очень быстро, просто супер, на режиме суп, потом закинула туда луковицу целиком и соль с перчиком и лаврушей, и поставила еще раз на суп (хотя одно раза уже вполне для языка хватило). Потом успела на режиме пароварка отварить морковь и на решетке яйца, одновременно,10 минут и все готово! Ну и супчик на бульоне из языка с фасолью, в общем меня все устроило, пока я всем довольна, а муж придет с работы и собственно оценит подарок с мужской точки зрения
uglianna, поздравляю! Пусть кастрюлька будет вам хорошей помощницей на кухне!
uglianna, поздравляю! Пусть кастрюлька будет вам хорошей помощницей на кухне!спасибо
Девочки!!! Приобрела скороварку 3 дня назад и приготовила в ней молочную рисовую кашу и просто рис-всё получилось великолепно! Но сегодня поставила варить молочную овсяную кашу (каши мне придётся варить каждый день, тюкю у меня маленький ребёнок), а скороварка после нагнетения пара выдала мне непонятные буквы Е и Е в другую сторону и при этом постоянно пищала. Что это, подскажите, а то я переживаю, не сломалась ли она???
На других форумах пишут, что эти буквы ЕЗ означают пергрев?! Почему перегрев? Из-за чего перегрев? Девочки, помогите разобраться!!!
Ошибка Е3 - означает перегрев нижнего тена, если скороварку выключить из сети и дать немного остыть она включится и заработает без проблем. Это не поломка, это сделано для защиты прибора от перегрева, то же самое есть и в мультиварке Скарлетт.
Скорее всего, когда Вы варили овсянку было мало жидкости, да и вообще варить овсянку в скороварке не слишком рационально, но если без этого не обойтись наливайте больше жидкости и выставляйте минимальное время - 2 минуты.
Скорее всего, когда Вы варили овсянку было мало жидкости, да и вообще варить овсянку в скороварке не слишком рационально, но если без этого не обойтись наливайте больше жидкости и выставляйте минимальное время - 2 минуты.
Сомневаюсь, что нормальная овсянка сварится за 2 минуты Это Вы просто привыкли к экспресс-хлопьям обработанным типа Нордик например. Нормальная натуральная овсянка варится у меня в Элби не меньше 20 минут. (цельное зерно слегка только поплющеное). И никаких перегревов нет у меня.
Маришка, вроде бы я слышала была уже такая партия Скарлет - выдавала такую ошибку перегрева - выход один - менять пока не поздно, так не должно быть. Не пригорела же каша? Может очень маленькая порция? Попробуйте сварить той же густоты кашу, но больше порцию. хотя бы дозволеный минимум кастрюльки.
Маришка, вроде бы я слышала была уже такая партия Скарлет - выдавала такую ошибку перегрева - выход один - менять пока не поздно, так не должно быть. Не пригорела же каша? Может очень маленькая порция? Попробуйте сварить той же густоты кашу, но больше порцию. хотя бы дозволеный минимум кастрюльки.
а я вчера начиталась, что все готовят молочные каши с отложенным стартом, все засыпала и довольная улеглась спать, а утром МОЛОКО В КАШЕ ПРОКИСЛО! теперь я ничего не понимаю, как так, как же другие готовят так и у них ничего не киснет за ночь?
и кстати по поводу овсянки, я ее готовила на режиме детское меню ( 20 минут) и все получилось очень хорошо, о каких 2ух минутах идет идет речь
и кстати по поводу овсянки, я ее готовила на режиме детское меню ( 20 минут) и все получилось очень хорошо, о каких 2ух минутах идет идет речь
SeredaG, я не знаю как работает Ваша Элби, но точно знаю, что в Скарлетт Е3 означает не поломку, а только перегрев нижнего тена. Я пользуюсь мультиваркой Скарлетт уже полтора года и скороваркой Скарлетт 3 месяца, поэтому говорю из собственного опыта, а не из чьих-то отзывов на других форумах.
Безусловно Е3 может означать и поломку, но только в том случае если открыв кастрюльку Вы обнаружите, что там еще есть жидкость и ничего не начало подгорать, а вот если жидкости нет и образовалась корочка на дне то это просто перегрев.
Лично мне нравится, то что в Скарлетт есть дополнительная защита и продукты не сгорят если я налью мало воды, но если вопрос принципиальный, то конечно лучше сразу сдать в магазин не удовлетворивший Ваши запросы прибор и купить другой.
А по-поводу овсянки, конечно если это не хлопья то за 2 минуты они готовы не будут, но и 20 минут на мой взгляд много. В скороварке у меня за 20 минут кусок замороженной говядины превращается в нежное протушенное мяско, а плющеную овсяную крупу я готовлю на «рисе» за 12 минут.
uglianna, чтобы молоко до утра не прокисло его нужно класть в кастрюльку замороженным.
Безусловно Е3 может означать и поломку, но только в том случае если открыв кастрюльку Вы обнаружите, что там еще есть жидкость и ничего не начало подгорать, а вот если жидкости нет и образовалась корочка на дне то это просто перегрев.
Лично мне нравится, то что в Скарлетт есть дополнительная защита и продукты не сгорят если я налью мало воды, но если вопрос принципиальный, то конечно лучше сразу сдать в магазин не удовлетворивший Ваши запросы прибор и купить другой.
А по-поводу овсянки, конечно если это не хлопья то за 2 минуты они готовы не будут, но и 20 минут на мой взгляд много. В скороварке у меня за 20 минут кусок замороженной говядины превращается в нежное протушенное мяско, а плющеную овсяную крупу я готовлю на «рисе» за 12 минут.
uglianna, чтобы молоко до утра не прокисло его нужно класть в кастрюльку замороженным.
Pingvinus, хм.. спасибо за совет, буду дальше экспериментировать. У меня еще такой вопрос, как вы моете крышку от Scarlett SL-1529 запахи ведь там остаются, ее можно под воду прям и мыть или как? Я пока просто протираю, НО ЗАПАХ ТО...
Я тоже недавно училась мыть крышку. Виталина помогла разобраться. Надо потянуть за выступ на крышке с прокладкой. Она снимется. А потом мою внутреннюючасть верхней крышки и саму вкладку с прокладкой. Все читенькое, запахов практически нет.(ну в пределах того, что успевает напитать силикон)
SeredaG, я не знаю как работает Ваша Элби, но точно знаю, что в Скарлетт Е3 означает не поломку, а только перегрев нижнего тена. Я пользуюсь мультиваркой Скарлетт уже полтора года и скороваркой Скарлетт 3 месяца, поэтому говорю из собственного опыта, а не из чьих-то отзывов на других форумах.
Поэтому я Маришу и спросила: какая была порция и подгорело или нет?
А перегрев происходит у Вас только если маленькое колличество продуктов или если даже готовить одно блюдо за другим не давая скороварке времени остыть? (Я просто начальнику такую подарила в сентябре, а сама ее даже не испытала. А он ее кажется запланировал только на даче испытывать )
если хлопья вот такие то 20 минут нормально, такие хлопья достаточно жесткиеЮ некоторые, если варят на плите замачивают на несколько часов кипятком, а потом еще варят 30 минут.
У меня еще такой вопрос, как вы моете крышку от Scarlett SL-1529 запахи ведь там остаются, ее можно под воду прям и мыть или как? Я пока просто протираю, НО ЗАПАХ ТО...
Да, filirina все правильно написала.
Снимаете внутреннюю вставку на крышке, можно и само силиконовое кольцо со вставки снять и помыть, но я стараюсь это делать как можно реже, что бы не растягивать его, потому что новое купить вряд ли удастся в ближайшее время. Но должна заметить, что в Скарлетт силиконовое кольцо довольно плотненькое и, в отличии от скв Декс и Бранд, само в кастрюльку с едой пока что не спадает при открытии крышки, поэтому возможно мое трепетное к нему отношение совершенно излишне.
В крышке скороварки нет никакой электроники, поэтому можно спокойно мыть под водой все детали крышки, даже читала рекомендации промывать периодически клапан под струей воды, но пока такой надобности не возникало, т. к. и крышка и клапан остаются почти всегда чистыми, а запах впитывает именно силиконовое уплотнительное кольцо и отмыть его, тем более щадящими средствами, практически не возможно, но на готовящуюся еду запах с него не переходит, поэтому я особо и не заморачиваюсь с его устранением.
SeredaG, перегрев происходит если на дне кастрюльки образовывается корочка из-за маленького количества жидкости, еще даже не подгорает, а только начинает прихватываться, тогда кастрюлька пищит и пишет Е3. Очень маленькие порции не пробовала готовить, но думаю что если количество жидкости и время готовки выставлено правильно то подгореть и выдавать ошибку не должно. И кстати если не слишком долго обжаривать продукты с открытой крышкой то Е3 тоже не выдает.
filirina,Pingvinus спасибо девчули)
а ведь все из-за чего, пробежала по инструкции быстро, а сейчас вот все там вычитала, довольно подробно все расписано и про крышку, просто я как то сразу не подумала, что она разбирается
а ведь все из-за чего, пробежала по инструкции быстро, а сейчас вот все там вычитала, довольно подробно все расписано и про крышку, просто я как то сразу не подумала, что она разбирается
Огромное всем спасибо, успокоили немного!!! У меня, кстати, молоко пригорело почему то, видимо поэтому и появился знак перегрева. А подскажите, почему пригорело, ведь это самое мое главное блюдо теперь будет- молочная каша для моей дочули.
Сегодня варила молочную гречневую кашку на детском меню на 15 минутках. Ошибка не выскочила, но дно все равно пригорело. Варю на 1 литр молока 1 стакан крупы. В мульте не пригорало никогда (у мамы).
а я утром вот сделала на стакан молока и пол стакана воды,5 ложек столовых хлопьев овсяных и две ложки мюсли, на детском на 15 минут, получилось хорошо, без нареканий в этот раз
Всем привет! Очень хочу купить жене Scarlett SL-1529. Живу под Киевом. Не подскажете где можно приобрести это чудо техники? Проюзал немеряно сайтов и понял, что по соотношению цена-качество-функциональность - это самый достойный агрегат. Ромогите, плис
ВЕТАЛЬ, тут и тут не плохие цены, но так конечно лучше бы в самом Киеве купили в магазине.
К сожалению хочу отметить, что искала на подарок Скарлет 1529 с середины октября по Киеву и Украине, дала запросы во все интернет магазины где она заявлена, но ее пока в Украине нет. Нашла одну в Харькове и та была с царапиной и погнутостью листа. Так что ждите нового завоза. Может к НГ раздуплятся и завезут. А вообще агрегат действительно очень достойный. Себе забрала в Фотосе вначале октября последнюю. Юзаю не переставая и довольна как слон. (а у меня есть с чем сравнить!!! т. к. коченый девайсоголик)
Здравствуйте. Я на вашем сайте новенькая. Видела как в мультиварке-скороварке ARS готовят кашу в керамическом горшочке. На дно наливают водичку. А в Scarlett так можно?
Всем привет! Очень хочу купить жене Scarlett SL-1529. Живу под Киевом. Не подскажете где можно приобрести это чудо техники? Проюзал немеряно сайтов и понял, что по соотношению цена-качество-функциональность - это самый достойный агрегат. Ромогите, плисВсем привет!! Видела на днях скороварку в продаже в мега маркете в отделе техники, правда стоит она там 880 гр.!!!
для тех. кто еще не видел подробно скороварку: вот такой попался сайтик с отзывами по разной технике, увидела там и Скарлет : http://otzo***vik.com/review_286911.html даже видео есть
Здравствуйте) Пытаюсь подобрать себе помощника на кухню, не могли бы Вы ответить на такой вопрос: получается, главное отличие МВ от СкВ во времени приготовления (за счет различных технологий)? Спасибо заранее за ответ)
И еще вот какие вопросы возникли :
1) Можно ли стандартную подставку для пара заменить на дополнитеьлную-чашку, которая подвешивается, а снизу что-нибудь еще готовить?
2) И может кто-то может подсказать, как модель СкВ лучше: Scarlett SL-1529 или Polaris PPC 0205AD?
1) Можно ли стандартную подставку для пара заменить на дополнитеьлную-чашку, которая подвешивается, а снизу что-нибудь еще готовить?
2) И может кто-то может подсказать, как модель СкВ лучше: Scarlett SL-1529 или Polaris PPC 0205AD?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте