Ssylka

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 24)

Zima
Надежда, все каши варю 1х6 и 30 мин на подогреве и получается размазня.

Ирина vernisag просто два раза включает программу «Молочная каша», кому как удобно.

как я писала выше, я уже опробовала оба эти способа, и второй раз включать программу мне понравилось больше

YuliaPos
Надежда я к тебе за советом
У тебя две мульти одна ПОЛЯ а другая STADLIR. Я сейчас вся в раздумьях какую покупать. Когда пришла в Техносулу один менеджер разрекламировал ПОЛЮ так, что я на другие смотреть не могла. Мне все в ней понравилось: дизайн, программы, что есть функция йогурта, НУ ВСЕ, ВСЕ и ВСЕ.
Пришла следующий раз. Другой менеджер разрекламировал STADLIR не хуже чем ПОЛЮ, что очень хорошего качества чаша. Но в STADLIR мне не очень нравиться дизайн и что нет программы йогурта. Он меня стал убеждать, что там эта программа не нужна его можно и так сделать. Это правда?
Надя а как тебе эти твои мульти? Какие по твоему в них и?
Я уже вся извелась. Хочется купить и не жалеть о выборе.

vernisag
YuliaPos можно я тоже свои пять коп вставлю? Могу сказать, что сравнивать поларис и стадлер нет смысла, эт как жигули с иномаркой, стадлер это совсем другой уровень, да и чаши в поларис всегда были плохого качества (2-4 месяца и можно новую покупать). И я давно поняла, что программа йогурт совсем не нужна в мультиварках, это не удобно, да и мультиварка вечно занята, а для йогурта нужно много времени на приготовление. Проще купить йогуртницу, например Brand, девчонки наши очень хвалят (пишут, что не перегревает). А если уж ооочень хочется мультю с большим количеством программ то тогда лучше купить Brand 37501 в ней и йогурт есть и чаша просто отличная.

Zima
Надежда я к тебе за советом
У тебя две мульти одна ПОЛЯ а другая STADLIR. Я сейчас вся в раздумьях какую покупать. Когда пришла в Техносулу один менеджер разрекламировал ПОЛЮ так, что я на другие смотреть не могла. Мне все в ней понравилось: дизайн, программы, что есть функция йогурта, НУ ВСЕ, ВСЕ и ВСЕ.
Пришла следующий раз. Другой менеджер разрекламировал STADLIR не хуже чем ПОЛЮ, что очень хорошего качества чаша. Но в STADLIR мне не очень нравиться дизайн и что нет программы йогурта. Он меня стал убеждать, что там эта программа не нужна его можно и так сделать. Это правда?
Надя а как тебе эти твои мульти? Какие по твоему в них и?
Я уже вся извелась. Хочется купить и не жалеть о выборе.

В плане конструкции и материалов лидерство за Стадлером:

Чашу Стадлера не сравнить с Полей - 1 кг (у 5 - литровой модели) против 600 грамм у Поли,
чаша с керм. покрытием, которая идет в комплекте, действительно быстро теряет свои антипригарные свойства, запасная чаша с антипригаркой - очень тонкая - у меня 560 грамм весит, так я ее уже деформировала - уронила на стол, когда запеканку доставла. Правда, появилась надежда, что от Стадлера чаша подойдет - по размерам, вроде, проходит. Это было бы супер!
Внутренняя крышка в Стадлере выполнена из нержавейки, в отличие от большинства других моделей: и Поли, и Бранда и Редмонда и многих других, В Стадлере нагревательный диск с антипригарным покрытием, у Поли и многих других нет. Без покрытия он быстро теряет «товарный» вид.
Еще минус Поли и других моделей с подобной конструкцией - очень хлипкая клавиша открытия. С ней надо обращаться аккуратно, неоднократно читала сообщения от владельцев Редмонда и Полариса, что она сломалась (у меня у самой у старой мульти Синбо 5024 (аналог Редмонда 4502) клавиша сломалась), так что теперь с Полей я обращаюсь оччень нежно!

Но, на мой взгляд, главное отличие этих мультиварок в их программах:
в Стадлере - это прежде всего наличие, помимо автоматических, еще и сенсорных программ - программы, которые работают не заданное время, а до выкипания жидкости. Из-за их наличия и качества чаши и я взяла эту модельку. Программа Экспресс
В Поле нет ни одной такой программы - это ее минус.
Зато в Поле есть много других программ: Йогурт, нормальная Жарка (я вот не могу обжаривать что-то по 20-минут с одной стороны, как в Стадлере - нервная я, терпения у меня не хватает), и главное для меня, в Поле есть - Мультиповар, причем с шагом в 10С, а не 20, как в Бранде.
У Поли и минусы есть - некоторые программы настроены некорректно, то есть попросту говоря «сырые». Хотя сейчас выпустили обновленную версию, в Поле появилась программа Плов, Варенье, и, возможно, другие программы стали работать более корректно. Но у меня старая модель, поэтому по данному вопросу лучше почитать темку новых владельцев Поли, лучше на нескольких сайтах.
То есть для меня , эти мультиварки друг друга дополняют, и я сразу написала, что Стадлер как единственную мультю я бы не взяла, несмотря на все ее достоинства, и да простят меня ее владельцы. Мне нужен и Йогурт - мне удобно его делать в мультиварке, у меня и так вся рабочая поверхность заставлена и шкафы забиты, а хлебопечка вообще в спальне стоит, у меня нет места ни для хранения, ни для установки йогуртницы во время ее работы, и нужна программа Мультиповар. В Поле я последней пользуюсь чаше, чем автоматическими программами.

В-общем, нет в мире совершенства, и не было у меня пока ни одной мультиварки, про которую я бы сказала: «Это- идеал!»

Вот хорошо было лет 6 назад, был только один Панасоник, и была единственная проблема - как его найти в продаже по нормальной цене, это был дефицит. Ни о какой спец программе Жарка или Йогурт, а тем паче Мультиповар мы даже не мечтали!
Выбор чего бы то ни было - это очень индивидуально. То, что я считаю недостатком, для другого человека может вообще достоинством оказаться.
Поэтому, нужно прежде всего для себя определиться, какие лично у Вас приоритеты, что планируете в ней готовить и т. д.

mamylu
А вот эту рыбку я запекла утром, пока собиралась на работу, обеспечив себя обедом! Все таки мультя-надежная помощница

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Masinen
Вот пришла мне мультиварочка. Теперь дождаться бы маминого ДР
Вы ее опробуйте, а то не дай бог брак или еще чего? Я всегда тестирую, тк можно вернуть в течение 2 х недель.

mamylu
АААААаааааааа нашла! Вот эти диетические на пару для себя любимой

а эти чуть зажареные для всех остальных

фото как всегда -без аромата и насыщеннного вкуса!
Спасибо за помощь!

ирман
А я сегодня пирожок медовый пекла

YuliaPos
Вот эти диетические на пару для себя любимой

mamylu есть вопросик ты их в мульти делала?
Если да, то подскажи удобная в СТАДЛЕРЕ пароварка.
На вид очень классные

vernisag
Маленькая на коротких ножках... Неа, не очень удобная, я пользуюсь верхней пароваркой от бренда, она хорошо подходит.

mamylu
mamylu есть вопросик ты их в мульти делала?
Если да, то подскажи удобная в СТАДЛЕРЕ пароварка.
На вид очень классные
[/quote
Конечно в мульте и делала, для меня нормальная, может потому что сравнить не с чем, да нет, все о кей.

ирман
Я тоже купила брендовскую пароварку, очень нравится. Я думала с верхней пароваркой будет плохо закрываться, а нет - хорошо, у неё бортики тоненькие.

mamylu
А эта скумбрия приготовлена на режиме»' Выпечка»

ирман
Готовила сегодня утром рассольник в мультиварке, а потом в очередной раз картофельную запеканку от Ирины - vernisag. Остыть ей не дали, выложили горячую, маленько развалилась, на вкусе это конечно не отразилось, но товарного вида уже нет.

V-tina
у нас вот такие «ленивые драники»

и вот такой пирожок на скорую руку

ирман
У нас сегодня с тобой картофельный день. А пирожок какой?

V-tina
Это вчера готовила, любимый картошку бы одну и ел)) А пирог сама насочиняла из того что было в холодильнике, уж очень мои сладкого хотели, а в магазин поздно уже было за продуктами.. там грамм по 300 спреда и сметаны, полтора стакана сахара, 2 стакана с горкой муки и 1,5 ч. л. соды, пекла час, получилось даже лучше чем ожидала, только нежный очень, резать трудно)

V-tina
Готовила сегодня утром рассольник в мультиварке, а потом в очередной раз картофельную запеканку от Ирины - vernisag. Остыть ей не дали, выложили горячую, маленько развалилась, на вкусе это конечно не отразилось, но товарного вида уже нет.

Ир, а ты запеканку эту всегда с колбаской или ещё с чем делаешь? (интересно очень)

ирман
Тиночка, я её с мясом делаю. Слой картофеля, затем порционные куски мяса, потом опять картофель. С фаршем тоже делала.

mamylu
На обед у нашего папы завтра жаркое на программе'' выпечка''

mamylu
Будем надеяться, что и вкусно тоже, я. наверное. не попробую. Спасибо
Программа «Жарка'' у меня какая то слабая, на ней не жарится, поэтому я жарю на» Выпечке»

ирман
А что так?

mamylu
Не знаю, она (мультя) не признается, но жарить не хочет. Или вопрос по поводу почему не попробую? Стараюсь не есть картошку

ирман
Да я про то, что не попробуешь. А жаркое я тоже на выпечке делаю.

vernisag
Zima Надя сходи суда hlebopechka.ru...

Stafa
Тиночка, я её с мясом делаю. Слой картофеля, затем порционные куски мяса, потом опять картофель. С фаршем тоже делала.
А фарш предварительно обжаривался, или сразу с луком и на картошку выкладывать?

ирман
Светлана, фарш с луком не обжариваю, сырой Выкладываю.

vernisag
Маришка соблазнила меня на Коврижку кофейную постную и правда очень вкусно, только у меня с изюмом, курагой и черносливом.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюньчик, что-то ты давно к нам на огонёк не заглядывала.

Ира, я ж читаю вас регулярно. Ты не сумневайся.

Так это да, тюлька с окошка и есть...

Ириш, постирать снимала? Или прям так, не снимая?

vernisag
Ириш, постирать снимала? Или прям так, не снимая?
Дык в шкафу стопками лежат, постираны поглажены и ужо ни кому не нужные, а выкинуть жалко.... а тута видишь спонадобились...

А ваще можно... край загнуть, пудрой посыпать, отряхнуть и пусчай дальше висят...

vernisag
В общем испекла я бисквит по ГОСТу из маминой книжки (взяла почитать вчера), их там 6 видов, этот называется «новый». Рецептура его разработана в 1966году на Московской кондитерской фабрике " Большевик», все в кг и тоннах, переводила в граммы. Решила попробовать минимальную порцию на 190 гр меланжа (битое яйцо без скорлупы)
мука - 180гр
крахмал - 10гр (ст л)
сахар - 190гр
меланж -190гр (у меня три крупных яйца 180гр без скорлупки)
вода -60мл

Отмерила воду и поставила ее в морозилку на то время пока взвешивала все остальные составляющие. Яйца взбила миксером на высокой скорости, за тем продолжая взбивать влила тонкой струйкой холодную воду, потом сахар и взбивала еще минут шесть. Получилось очень жидко..., хана моему бисквиту, подумала я и аккуратно ложкой вмешала муку перемешанную с крахмалом и ванилькой. Готовое тесто (жидкое получилось) перелила в смазанную чашу мультиварки и включила программу выпечка на 1 час. Сидююю, ждуууу, думаю неее ни че не получится... После сигнала открыла крышку мульти и офигела 7 см высотой, плотный хороший бисквит.

vernisag
Ага, спрашивают как должное Рецепт выставила, пусчай будет, так на всякий случай....
hlebopechka.ru...

mamylu
Рыба по-сенегальски на режиме «пароварка

V-tina
Рыба по-сенегальски на режиме «пароварка

Классная рыбка!!) А рецепт? я по-сенегальски не умею ((

mamylu
А рецепт очень простой, но вкусно! Я делала из совсем простой рыбки-наваги, а если рыбка будет поблагородней, то будет еще вкусней
РЫБА ПО-СЕНЕГАЛьСКИ

Отрезать у рыбы голову и удалить внутренности, не разрезая брюшко. Сделать на тушке косые надрезы.
Приготовить маринад: траву сельдерея, чеснок, лук, имбирь, перец чили перемолоть в блендере в однородную кашицу.
Рыбу хорошо намазать снаружи и часть пасты положить в брюшко. Оставить мариноваться на несколько часов (а лучше на ночь)
Потом завернуть в фольгу и запечь в духовке или сварить в пароварке.
PS. Можно добавить любые травы, но в основе должен быть сельдерей

mamylu
Рыбка по мароккански-храйме

Masinen
Всех с праздником!! Христов Воскрес!!!
 Ирин, какую вкуснятину уже приготовила)!
А это мои)))

denpy
Здравствуйте! Прикупили недавно данную мультиварку - все в ней нравиться, но через неделю с начала пользования ей начали выскакивать ошибки E3, причем выскакивает такая ошибка очень часто - в 35-40% случаев готовки в ней. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Можно ли ее решить без обращения в сервисный центр?

Masinen
Я думаю это надо в сервис, ну хотя бы позвонить и спросить. А может даже сдать обратно в магазин. У меня такого ни разу не было.

V-tina
и меня такое миновало... может лучше в сервисный?

ChebaKsy
Доброго времени суток!
Кто давно пользуется этой мультиваркой, подскажите, как макарошки с гарниром сделать в ней? (уже отварила их)
И от какой мультиварки рецепты подходят к нашей?

а то боюсь напортачить чего-нибудь

ChebaKsy
ага, спасибо, теперь будем пробывать.
а от какой мультиварки рецепты используете? любые какие найдёте?

vernisag
А мы вот тут немного готовили, есть рецепты, посмотрите может пригодится наш опыт.

hlebopechka.ru...

Masinen
Вот я плавно перетекла в темку про своего любимого стадлера))
Сегодня испекла шоколадный пирог в стадлере, тесто замешала в термомиксе и рецепт из книги термомикса. Разрезала на 2 коржа и приготовила ванильный крем- пудинг+цукаты положила и смолотое печенье. И сверху обмаза сливками, выложила клубнику и залила желе.
В разрезе смогу завтра сфотать, тк завтра отмечает ДР моей дочи, 2 годика, вообщем это для нее))

V-tina
А я без вас весь форум прошерстила в попытках найти правила размещения рецептов... но ни одной активной ссылки так и не нашла..

vernisag
Так это просто! Заходишь в ту тему где хочешь разместить рецепт (если нашей мульти то тут hlebopechka.ru...) Там с верху будет написано «новый рецепт», жми на эту кнопку, тебе откроется поле для заполнения ииии заполняй (только тип блюда меняй, а то обычно так и оставляют как там написано «дрожжевой хлеб» ) Фотку можно вставлять ссылкой и нашу, загруженную с форума и с радикала, только полноразмерную конечно (первую ссылку) Красивое, хорошего качества фото нужно. Ну и в самом низу нажимаешь «отправить» И не бойся, если вдруг увидишь после отправления какие нибудь ошибки или недоделки, можно как и простое сообщение поправить, нажать кнопку «править», войти туда и исправить любые косяки (в течении месяца, потом уже вход закроется)

vernisag
Себе готовила фаршированные перцы в малышке рендмонд вчера, а из оставшегося фарша слепила тефтельков 5 шт, уложила в чашу мультиварки стадлер, места свободного осталась в чаше много и решила добавить картошки, залила сметаной +майонез+вода+ сырок плавленный 0,5шт, зеленушка и чеснок и готовила на программе молочная каша. Программу включала 2 раза. Маруська моя слопала все с удовольствием.

ирман
У меня сегодня опять запросили запеканку картофельную, тока теперь с фаршем, уууу калорадские жуки.

vernisag
А моя больше макароны любит, вот такие мнет с удовольствием, аж за ушами трещит, мне прада тоже очень нравятся.
Фарш обжариваю, добавляю лук, жарю еще немного, потом добавляю томатную пасту, перемешиваю и минут через пять программу жарка отключаю. Закладываю какие нибудь рожки, на каждые 100 макаронных изделий я обычно лью 1 мультистаканчик воды, а здесь немного больше нужно, на 200гр рожков 3 мст. воды примерно (на фото я воды ливанула лишнего и они немнго раскисли ), добавила соль, чеснок, перец и итальянские травы (мельница) перемешала и включила программу экспресс. После сигнала усе готово, очень вкусно!

ирман
Эх, такие бы макарошки, да моему старшенькому. Он у меня итальянец (макаронник), но с нами не живет, даже монитор облизать не сможет. Завта пожалуй тоже себе в малявке сделаю, а они пусть свою картошу едять.

ChebaKsy
Девочки, впервые испекла пирог в нашей мультиварке, да ещё на ночь глядя.... " Диета, привет!»

Умяли за обе щёки, вкусныыый получился

Делюсь рецептом:

Банановый пирог

Ингредиенты:

Банан - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
Ваниль - 5 граммов
Молоко 1.5% - 1/3 стакана
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 стакана

Приготовление:
  • Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.
  • Нарежем мелко- мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром
  • В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.
  • Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».
  • Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.

Получается что-то типа такого (сорри, не сумела фотку залить )
У меня он вышел более пористый и больше раза в 3

vernisag
Девочки, впервые испекла пирог в нашей мультиварке, да ещё на ночь глядя....

Получается что-то типа такого Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

У меня он вышел более пористый и больше раза в 3

ChebaKsy Спасибо, думаю очень вкусненький пирожок!

vernisag
Вот уже несколько раз готовила в мульте каннеллони с начинкой из фарша куриного + мелко порезанные помидорка+лук+чеснок+сыр и специи. Заливала разными заливками, здесь погружным блендером крутанула помидору+сметана+чуток майонеза+вода, заливала не покрывая полностью каннеллони, ну мож на половину. Готовила на программе экспресс. Вкуууснооо!

vernisag
А эт макароны такие бооольшие

vernisag
Ага 10 см, но у тебя же не любят макароны то..., есть еще ракушки такие большие, их тоже начиняют и в духовке под соусом запекают.

Ксюшк@-Плюшк@
Ира, это «попа» загорелая такая?

У меня сегодня опять запросили запеканку картофельную, тока теперь с фаршем, уууу калорадские жуки.

И вторая Ира, вернее Ира - первопроходец Стадлера, фарш в канеллони сырой ложишь?

n-vartovsk
Я вот еще чайник приобрел данной фирмы, мне очень нравиться. ))

n-vartovsk
Скажите а производитель начал выпускать свои кастрюли к мультиварке? Обещали же.

vernisag
Скажите а производитель начал выпускать свои кастрюли к мультиварке? Обещали же.
Да уже продают, но я пока не видела у нас.
Ира, фарш в канеллони сырой ложишь?
Ага

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Новое на сайте