Базилик в оливковом масле (страница 2)

Хионодокса
Рома, а я-то не в морозилку свой укропчик убрала Нужно обязательно в морозилку? Просто в холодильнике стоять не будет?

Рома
Татьяна, ну вот почему у меня некоторые фотки переворачиваются?. Ничего сделать не могу.


Несколько манипуляций - и готово, получите и распишитесь


Базилик в оливковом масле

С оливковом масле будет хорошо стоять только в нулевой камере холодильника. Масло застынет, станет крупинками и станет консервантом.
У меня трава-зелень так и хранится Или убирать в морозилку

Хионодокса
Танечка! Спасибо дорогая! Какая теперь картинка красивая! И смотрится как хорошо! И на крышечке теперь видно, что лежит маленькая личинка колорадского жука. В укропе затесался. Каждую травинку потом просматривала на наличие живности. А у меня как раз в нулевой и стоит. Значит я спокойна

Кокошка
Рома, Таня случайно увидела рецепт, обязательно сделаю! Спасибо!

Рома
Лиля, хорошая заготовка будет.
У меня и сейчас баночка стоит

Кокошка
Здорово!!!

Хионодокса
Наконец-то я вернулась к вам! Отдыхать хорошо! Но уж соскучилась по сайту. Привезла я с Феодосии базилика. Уж больно он там ароматный! Ну и забабахала пару баночек в оливковом масле. Только чеснок забыла добавить.


Базилик в оливковом масле Базилик в оливковом масле Базилик в оливковом масле

А еще попробовала кинзу так же сделать. Уж и не знаю, что получится из этого

Рома
Оля, молодец!
А чеснок и не нужно, без него лучше

А я больше люблю зеленый бвзилик

Хионодокса
Рома, Татьяна, надо будет и зеленый тогда мне сделать для сравнения. А ты кинзу в масле делала?

Рома
Оля, я кинзу не выношу ни к каком виде
Но, ты можешь попробовать и сделать чуток на пробу

Хионодокса
Татьяна, ну вот я сделала баночку. Понаблюдаю теперь, что из этого получится. Отпишусь потом о результатах. Может кому сгодится

Рома
Ага, Оля, спасибо - интересно будет узнать о результате.
Хотя, под оливковым маслом в холодильнике такие заготовки хорошо стоят

Хионодокса
Татьяна, открыла я таки баночку с укропом в оливковом масле. Ну что ж. Результат меня порадовал. Добавляю теперь каждый раз в салаты. Ну свежий укроп! И всё тут! Жаль, что баночек только две. Быстро закончатся.

Рома
Оля, на здоровье!
А я и зимой укроп с петрушкой в масле готовлю. Если есть остатки, которые хотят завянуть, то сразу в масло - очень выручает, и не только в салаты
Во все супы при готовке, мясо при тушении и так далее..

Marinuly
Рома, спасибо! Обожаю базилик, особенно зеленый. на даче в обязательном порядке сажаем уже два года подряд, только никак не получалось его сохранить. Пробовала сушить - не то, в масле тоже делала, только он у меня долго не простоял, испортился, а вот в морозилку убрать не догадалась В этом году будет мне счастье

Рома
Марина, на здоровье!

В холодильнике в оливковом масле у меня тоже долго стоит, до года, пока не использую.
Условие: листья базилика должны быть промыты и хорошо высушены от влаги (раскладываю на полотенце и держу на столе), а также не нужно добавлять чеснок, он портит заготовку, залить полностью оливковым маслом. И храню в нулевой камере в холодильнике

Marinuly
Рома, я их не просушила до конца, наверное поэтому, а чеснок я не добавляла. Уже представляю сколько у меня будет базилика Ещё раз спасибо!

White
Теперь я запуталась - добавлять чеснок или нет? Я в прошлом году сделала в ведерке с чесноком, в этом году хочу разлить по маленьким баночкам. Мне так легче использовать зимой - не надо часто бегать в погреб.

Рома
Вика, делай так, как тебе вкусно и нравится
Я стала делать базилик в масле, но без чеснока. Как мне показалось, у чеснока со временем вкус меняется и не в лучшую сторону.
Чеснок можно всегда свежий добавить в готовое блюдо.

Мила Милая
Девочки, объясните пожалуйста, а чем фиолетовый и зеленый базилик отличаются? Кроме цвета конечно Я как то раньше и значения не предавала. Всегда фиолетовый почему-то на глаза попадался его и брала. Вот купила на рынке на днях 2 пучочка. И как раз рецепт попался. Хочется попробовать.

Рома
Для меня зеленый предпочтителен, вкусом и запахом он отличается от красного - мне так кажется

Для себя можно приготовить в двух вариантах (зеленый и красный) и тогда понять, отличаются или нет

Marinuly
Зеленый бывает разный, с плавно закругленными листиками - более ароматный и нежный, а с острыми краями пряный и не такой ароматный. Красный тоже с плавными листиками ароматный, но чуть меньше зеленого, с острыми краями прям пряный-пряный. Как-то так..., не знаю, понятно ли объяснила

Рома
не знаю, понятно ли объяснила

Понятно В любом случае полагаемся на свой вкус и нюх, тот и выбираем.

Я использовала оба цвета и меня вполне устраивало, но когда попробовала в Тоскане свой домашний зеленый базилик, то остановилась только на зеленом базилике, настолько он мне угодил запахом Привезла гостинец домой, так он прекрасно пережил дорогу в закрытом пакете, и еще дома пару недель себя прекрасно чувствовал и дарил нам свой запах и свежую листву

Marinuly
Рома, Татьяна, я тоже заметила, что базилик (мы выращиваем зеленый с плавными листьями) с огорода хранится в свежем виде гораздо дольше., а аромааат божественный Я специально на грядку хожу, чтобы его понюхать

Мила Милая
Спасибо девочки за разъяснения Буду зеленый в следующий раз искать. У меня фиолетовый с острыми листиками

Рома
Я специально на грядку хожу, чтобы его понюхать

Ой, я на рынке утопаю носом в пучках свежего зеленого базилика, продавцы смеются ладно они меня знают, и не гоняют

Bast1nda
Привезла зеленого кучу, в этом году просто урожай-урожай. В машине кайфовала - ароматищеееееее)))))
Сейчас буду резать и в масло. Решила без чеснока. Точнее, с чесноком сделаю маленький-маленький контейнер, на пробу, остальное без чеснока.
Татьяна, спасибо за рецепт - обожаю базилик зеленый, он для меня как духи. Что и не мудрено, он содержит масла, какие в духи и добавляют.

Рома
Решила без чеснока. Точнее, с чесноком сделаю маленький-маленький контейнер, на пробу, остальное без чеснока.

Наташа, делай без чеснока сразу. Чеснок может дать неприятный привкус зелени со временем.
И потом, чеснок всегда можно добавить при приготовлении, вкус лучше будет

Vinokurova
обожаю базилик зеленый

Чеснок может дать неприятный привкус зелени со временем.
И здесь согласна...
Этот рецепт у меня в очереди стоит... вместе с соусом барбекю

julia_bb
Рома, Татьяна как я вовремя Ваш рецепт с базиликом увидела! У меня вырос немного на огороде, но никто кроме его не ест, а сушить жалко. Завтра накромсаю в баночку. Спасибо
Я тоже фанат именно зелёного базилика, и с пастой и в пиццу и в салат капрезе

Рома
А вы представляете себе КИЛОГРАММ зеленого базилика! Нет? Завтра сфотаю и покажу!
На рынке выполнили мою просьбу и привезли мне килограмм базилика!

Силявка
А вы представляете себе КИЛОГРАММ зеленого базилика!
Представляю, и не только зелёного, я каждый год сажаю базилик как минимум трёх сортов, если нахожу больше, то покупаю разных по пакетику, правда в этом году он очень плохо взошол. А ещё представляю когда набираю огромную охапку и всё это надо перемыть и переработать. С начала наслаждаюсь запахом, а потом...............

Vinokurova
Завтра сфотаю и покажу!
Обязательно покажи!. покажи, чтобы все знали)))

Хионодокса
Рома, де обещанный килограмм базилика?

Anna Makl
Я без чеснока две баночки заморозила. В эти выходные еще хочу если найду базилик на рынке. Зеленого нет нигде (((

mamusi
Оливковое масло сильно не замерзает, а становится белыми хлопьями, но не промерзает как жидкость
Таня, а у меня как камень приправы все стали в морозилке. И с чесночными стрелкамт, и с петрушкой, и с базиликом. Достаю ~ не отковырять. Заледенело. Ждать... чтоб оттаяло не хочется зря вмю смесь размораживать. Вот как кто поступает!?

Рома
В морозилке - да, промерзает до камня. Но, после оттаивания вполне нормальное становится.

Зелень типа базилик и прочие пряные, я храню в оливковом масле и в нулевой камере холодильника. Оно схватывается хлопьями, но не промерзает.

Обещанный базилик в холодильнике, целый пакетище сегодня хочу им заняться

Силявка
Вот как кто поступает!?
Разлейте в фармочки для льда, когда замёрзнет, пересыпьте в пакетики.

mamusi
Разлейте в фармочки для льда, когда замёрзнет, пересыпьте в пакетики
эта идея не новая, я так делаю и в ванночки малые 150г делаю.
Просто, когда мне надо мало зачерпнуть, я одна, мне нужнл маленькую пиалку творого с огурчиком и зеленью себе сделать~ лезу в морозилку... и начинается.
Я то выход найду ~ не маленькая. Просто держу часть не в морозилке, а в холодильнике. Использую одну, другую вынимаю. Но у Тани в Первом сообщении сказано ~ МОРОЗИЛКА! Вот я и удивилась...
  Может у меня масло ИНОЕ? Или морозилка ИНАЯ... И у меня одной так, или у всех? Потому и написала ~ уточнить.

Спасибо девочки за ваши ответы.

Я солю и держу с солью и маслом просто в холодильнике. Мне зачастую так удобнее.

Рома
Но у Тани в Первом сообщении сказано ~ МОРОЗИЛКА! Вот я и удивилась...

Но, у меня есть рецепты зелени просто в масле оливковом и в холодильнике, стоят спокойно в нулевой камере, не промерзают, можно свободно брать вилкой, ложкой - что я и делаю когда для готовки нужно несколько веточек базилика-розмарина-фенхеля-тимьяна и так далее...

Силявка
Татьяна, а у тебя есть рецепты с фенхелем?

mamusi
стоят спокойно в нулевой камере, не промерзают
Да, конечно, в нулевой не промерзают...
Так сложилась что у меня только одна нулевая камера. И в ней всегда место очень востребовано. В ней много чего стоит. Одну баночку я в ней и могу держать. А вот с морозилками у меня все отлично ~ огромная морозильная камера вертикальная и морозильный ларь.
Поэтому я и обрадовалась, почитав тебя, что у мнУ оливковая смесь в морозилке не замерзнет... Но не тут то было!
Но нулевая камера и морозильник ~ это все ж разница, Тань.
Что ж буду выкручиваться. Главное ~ идеи есть и они замечательные! Спасибо за них.

Рома
у меня только одна нулевая ксмера. И в ней вмегда место очень востребовпно

У меня тоже одна камера нулевая, правда с одной полкой и двумя ящиками
Здесь играет принцип «что важнее». Для меня важно приукрасить еду различными вкусовыми добавками, чтобы все ели с удовольствием даже ботинок Поэтому в первую очередь там стоят около десятка разных баночек для приготовления еды, на постоянной основе, и которыми пользуюсь практически каждый день.

julia_bb
Моя прЭлесть)

Базилик в оливковом масле

И заодно весь урожай в 180 грамм

Базилик в оливковом масле

Doriana
Татьяна, смотри. Сделала я таки укропчик в оливковом масле. В холодильничке теперь стоит, своей очереди дожидается

Подскажите плз, сколько укропчик в масле в холодильнике стоит? не портится?

Upd: Полистала еще тему, Вы получается через 5 мес открыли? может были еще эксперименты?

Рома
Я так разную зелень храню в холодильнике.
Если зелень хорошо вымыта, хорошо просушена от влаги, и полностью залита и покрыта маслом, храниться она будет хорошо. У меня есть еще пару банок с прошлой осени – стоят.

Doriana
Если зелень хорошо вымыта, хорошо просушена от влаги, и полностью залита и покрыта маслом, храниться она будет хорошо. У меня есть еще пару банок с прошлой осени – стоят.
Спасибо! Как раз подсушила базилик, а если его допустим горячим маслом залить для уверенности в стерильности? потеряет часть аромата?

Иришк@
пару банок с прошлой осени – стоят
Танюша уточню- не в морозилке, а именно в холодильнике?

Рома
а если его допустим горячим маслом залить для уверенности в стерильности?

От горячего масла листья зелени поменяют цвет на жухлый и сварятся.

Оливковое масло является отличным консервантом, только нужно правильно воспользоваться им.

Да, зелень не будет ярко-зеленого цвета, но она будет «свежая» насколько это возможно, и отчасти сохраняет свой вкус и запах, что отражается на готовом блюде.

Рома
Танюша уточню- не в морозилке, а именно в холодильнике?

Да, именно в холодильнике.
Пользуюсь для варки супов, рагу и прочего, где требуется термообработка продуктов при готовке. Добавляю по ложке в конце варки, чтобы долго не кипятить.

Doriana
Оливковое масло является отличным консервантом, только нужно правильно воспользоваться им.

Спасибо! а в чем суть правильного использования? и... подсолнечное не имеет свойств консерванта?

Рома
Я давно использую для готовки и консервации только оливковое масло (есть для жарки и салатное), поскольку это масло натуральное прямого отжима.

При производстве подсолнечное масла применяют жесткие условия и жесткие его очистители от взвесей. Подробно можно найти инфу в инете.

Подсолнечное масло тоже может быть консервантом, но больше пройдя термическую обработку, например при пассеровке овощей при консервации.

При холодной консервации лучше использовать оливковое масло.

aprelinka
Таня! как всегда огромное спасибо! закладка открыта уже 2 недели. все никак. но с духом собралась)Базилик в оливковом масле


Базилик в оливковом масле

здесь смесь ереванского, фиолетового и еще какого-то базилика (мама говорит, пахнет конфетками)
лимонный почему то решила засушить отдельно.

Рома
aprelinka, Елена, на здоровье!
Отличное решение, практически всегда свежая зелень

frenchchoko
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт)

А насколько сильно нужно высушивать базилик?

Силявка
насколько сильно нужно высушивать базилик?
его высушивать не надо, читайте рецепт внимательно.
Базилик промыть, просушить, чтобы убрать излишки влаги



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте