А как формировала такие маленькие ярусы как 13 и 9 см в диаметре? Формочки такие имеются или вырезала из большого бисквита??? Я вот думаю, как на 36 см форму раздобыть, ибо если не найду, составной делать придетсяУ меня есть металлические мисочки подходящих диаметров. В них и выпекаю бисквиты. Собирать и выравнивать такие маленькие ярусы сложнее обычного. А нижний ярус я делала составной, т. к. такой большой формы у меня тоже нет.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 220)
Хаска
Девочки, я совсем новичок в кондитерском деле, но очень хочу научиться делать красивые и вкусные десерты
сейчас потихоньку закупаюсь инвентарем.
выбор стоит перед двумя формами
такой, 20 см в диаметре и 7 см высотой
и такой, раздвижная от 15 до 30 см, высотой 9,5 см
По вашему опыту, какая удобнее?
мне нужна для выпечки бисквитов, сборки тортов.
размер 20 для меня пока оптимальный, а вот высота, хотелось бы побольше, но нужно ли это действительно?
Помогите, подскажите, пожалуйста
сейчас потихоньку закупаюсь инвентарем.
выбор стоит перед двумя формами
такой, 20 см в диаметре и 7 см высотой

и такой, раздвижная от 15 до 30 см, высотой 9,5 см

По вашему опыту, какая удобнее?
мне нужна для выпечки бисквитов, сборки тортов.
размер 20 для меня пока оптимальный, а вот высота, хотелось бы побольше, но нужно ли это действительно?
Помогите, подскажите, пожалуйста
belka-letyaga, однозначно вторая: твой привычный диаметр тебе ж ничего не мешает там установить, но зато есть и другие возможности, а высоту всегда можно наростить:)))
belka-letyaga, для меня ответ однозначен - раздвижная, у меня таких 3 и я не нарадуюсь, и пеку в них, и собираю Очень удобно тем, что на разный размер можно раздвинуть, и высота хорошая, собирать удобно!
Я бы купила обе, в одной выпекать, а в разъемном кольце собирать, одной формой сложно обойтись, если планируешь печь на заказ.
Королек, Nansy, спасибо большое!
tania T, я пока только учусь, хотелось бы две, может со временем куплю разных, но пока могу только одну купить)
да раздвижную удобнее и с собранного торта снимать, я не подумала об этом)
tania T, я пока только учусь, хотелось бы две, может со временем куплю разных, но пока могу только одну купить)
да раздвижную удобнее и с собранного торта снимать, я не подумала об этом)
Я бы купила обе, в одной выпекать, а в разъемном кольце собирать, одной формой сложно обойтись, если планируешь печь на заказ.А я бы купила, две, но обе разъемные, все таки они удобнее.. тоже думаю прикупить еще одну разъемную
А я бы купила, две, но обе разъемныенаш человек! У меня ваще 3, спасибо Ларчику, на д. р. мне третью подарила, очень выручает когда многоярусники идут
Всем привет.
Подскажете, пожалуйста, как правильно сделать из белых дропсов глазурь для подтеков, чтоб они красиво легли, а не залили весь торт, и не стекали до подложки?
Хочу ее окрасить, краситель топ-продукт, на каком этапе это сделать, чтоб не свернулась?
Вообщем, если можно, из своего опыта, пропорции и технологию опишите
Читаю много, смотрю, но часто вижу, что получается она жидкая, и как ее не наливают, стекает некрасиво
Пример из интернета:
Причина редактирования: запрещается загружать в галерею форума фото из интернета! Можно только свои работы!
Подскажете, пожалуйста, как правильно сделать из белых дропсов глазурь для подтеков, чтоб они красиво легли, а не залили весь торт, и не стекали до подложки?
Хочу ее окрасить, краситель топ-продукт, на каком этапе это сделать, чтоб не свернулась?
Вообщем, если можно, из своего опыта, пропорции и технологию опишите
Читаю много, смотрю, но часто вижу, что получается она жидкая, и как ее не наливают, стекает некрасиво
Пример из интернета:

Причина редактирования: запрещается загружать в галерею форума фото из интернета! Можно только свои работы!
У меня ваще 3Мечта Я хоть и пеку не часто, на работу вышла, но по закону Мерфи, то пусто, то густо, и вот когда густо, так не хватает еще одного (хотя бы) кольца
Vorobushki, для глазури, как и для шоколада, краситель нужен только на жировой основе! Иначе свернется не зависимо от этапа! Обычный гелевый не подойдет.
Подойдут сухие красители.
Подойдут сухие красители.О, да! Я про них забыла....
Katka-confetka,
Средний это тот, который сразу выше стеганного идетой. давно темку не смотрела средний - это который с одной широкой полосой посередине. такое очуччение, что автор не знал, что сделать и прилепил кое-как полоску
который с одной широкой полосой посередине. такое очуччение, что автор не знал, что сделать и прилепил кое-как полоскуВот-вот! И я о том же!
Девочки! У меня к Вам просьба (девочки из другой темы к вам отправили за помощью), у меня свой бизнес, небольшой свадебный салон. Никак не могу набрать людей побольше к нам в группу. Вступите пожалуйста кому не жалко неделя отдыха
Спасибки)
Спасибки)
Добрый день!
За помощью и идеями - как всегда к любимой Хлебопечке
Помогите с идеей пожалуйста : торт для программиста, но не компьютер, ни его компоненты (мышь, клавиатура и т. п.) не хотим. Матрица тоже не подходит, говорят уже было. Что можно еще?
Заранее спасибо
За помощью и идеями - как всегда к любимой Хлебопечке
Помогите с идеей пожалуйста : торт для программиста, но не компьютер, ни его компоненты (мышь, клавиатура и т. п.) не хотим. Матрица тоже не подходит, говорят уже было. Что можно еще?
Заранее спасибо
lizard, тогда делайте просто мужской торт - машину, чемодан с деньгами (портмоне), копилку с надписью - «Коплю на....»
Или торт - бюст, например.
Или торт - бюст, например.
lizard, Лидия, почему они хотят торт связать с его профессией?.. Может у него хобби есть?.. Или чисто деловой мужской торт... красивый с цветами... Мне такая тема больше нравится, чем сиськи-письки, простите за прямоту)
lizard, вот такой встретился
Или здесь написать пожелание и активировать Enter
Тоже интересно

Или здесь написать пожелание и активировать Enter

Тоже интересно

lizard если взять экран как идею?

торт для программистаЛида, картинка как идея)))

Девочки-рукодельницы, у кого есть опыт сборки голых тортов, помогите, пожалуйста.... Загляните в темку с голыми тортами
Девочки искуссницы срочно нужна ваша помощь. У ребенка первоклашки скоро д. р. В школу нужно испечь торт, теперь вопросы:
- Какой торт лучше всего сделать имеется в виду состав коржей и крема (мастика отпадает)
- И какой вес должен быть у торта на 32ученика плюс учитель. Всем заранее спасибо.
Девочки, срочно нужна ваша помощь. Какой торт сделать на день рождениЯ сына в школу.
Там детки маленькие 1-ый класс, ну чтобы потом без претензий от родителей.
И по весу сколько нужно на 32ученика плюс учитель? Подскажите плиз....
Там детки маленькие 1-ый класс, ну чтобы потом без претензий от родителей.
И по весу сколько нужно на 32ученика плюс учитель? Подскажите плиз....
Жанна, а у вас разрешают торты в школу? у нас все что с кремом - под запретом
Жанна, сделайте просто кекс или бисквит ванильный на кипятке. Сверху можно джемом абрикосовым промазать. Лучше без крема и наполнителей, потом поди знай, у кого на что аллергия
Можно обтянуть мастикой и налепить кучу мелочевки (морской тортик, тортик со снежинками), чтобы всем хватило.
Про вес не скажу, где-то 120-150 гр на нос, но тут можно и меньше, т. к. без крема кусочки меньше весят, и значит исходить надо из объема.
Можно обтянуть мастикой и налепить кучу мелочевки (морской тортик, тортик со снежинками), чтобы всем хватило.
Про вес не скажу, где-то 120-150 гр на нос, но тут можно и меньше, т. к. без крема кусочки меньше весят, и значит исходить надо из объема.
У нас тоже особо не разрешают. Но можно если своего производства аккуратненько пронести в столовку.
Наташа, тоже что-то об этом подумала. Спасибо за совет.
Жанна, согласна с Наташей, бисквит или кексики, печенье еще можно типа орешков-грибочков
Вот сижу и думаю может просто печенья типа савоярди напечь и все. Мне кажется безобидней некуда.
Жануля, я своей доче в школу пирожные «Персики» делала, вкусно и удобно, каждому получается по пирожному, ничего резать не надо

Какие красивенькие. Рецептик скините?
у нас тут кто-то из девочек писал, я себе скопировала, делюсь, т. к. не найду уже ссылку
И еще один рецепт на персики от Оли Люфт (Штрайх) (текст её)
1) Масло 200гр.
2) сметана 2.5 ст. лож. -немного взбить ( 1 и 2)
3) сахар 200 гр. 2 пак. ванилина
4) яйца 2 шт. ( 3 и 4) взбить
всё смешать вместе и добавить :
5) соль 1\4 ч. лож.
6) сода 1\2 ч. лож. погасить 1 ч. л. уксуса
7) мука 2.5 стакана, но я беру больше, где-то 4стакана
замесить мягкое тесто и поставить на холод на 30 мин.
(муки сначало 3 стакана, а там если сильно жидко то добавить ещё немного. но тесто должно быть очень мягким)
скатать шарики с грецкий орех или больше, выкладывать на противень,
выпекать на 200 град. 10 мин (верх-низ без ветра) верх персика должен оставаться белым о низ рыженьким, сразу вырезат внутри серединки для крема, дать остыть и наполнить кремом:
1 пачку масла взбить с 0,5 банки варенной сгущёнки (примерно)
склеить половинки
кипяченную остуженную воду развести с пищ. краской (красная и желтая) окунуть перс. в краски и складывать на салфетку дать немного подсохнуть, только потом обвалять в сахаре!!! Готовые персики я оставляю на ночь обсохнуть, только потом складываю в дозы, можно и заморозить!!! Очень вкусно!!!
И еще один рецепт на персики от Оли Люфт (Штрайх) (текст её)
1) Масло 200гр.
2) сметана 2.5 ст. лож. -немного взбить ( 1 и 2)
3) сахар 200 гр. 2 пак. ванилина
4) яйца 2 шт. ( 3 и 4) взбить
всё смешать вместе и добавить :
5) соль 1\4 ч. лож.
6) сода 1\2 ч. лож. погасить 1 ч. л. уксуса
7) мука 2.5 стакана, но я беру больше, где-то 4стакана
замесить мягкое тесто и поставить на холод на 30 мин.
(муки сначало 3 стакана, а там если сильно жидко то добавить ещё немного. но тесто должно быть очень мягким)
скатать шарики с грецкий орех или больше, выкладывать на противень,
выпекать на 200 град. 10 мин (верх-низ без ветра) верх персика должен оставаться белым о низ рыженьким, сразу вырезат внутри серединки для крема, дать остыть и наполнить кремом:
1 пачку масла взбить с 0,5 банки варенной сгущёнки (примерно)
склеить половинки
кипяченную остуженную воду развести с пищ. краской (красная и желтая) окунуть перс. в краски и складывать на салфетку дать немного подсохнуть, только потом обвалять в сахаре!!! Готовые персики я оставляю на ночь обсохнуть, только потом складываю в дозы, можно и заморозить!!! Очень вкусно!!!
Спасибо, прочитала вроде ничего сложного.
Какой торт сделать на день рождение сына в школу. Там детки маленькие 1 класс, ну чтобы потом без притензиц от родителей. И по весу сколько нужно на 32ученика плюс учительЖан, точно торт? ведь это его там разрезать надо, салфетки, то-се. не будет ли удобнее порционные пирожные или капы? капы вообще вещь, а красиво как
или корзиночки с белковым кремом
желаю удачи
Жанна, я своему в садик собралась делать просто кексики без крема, может на бисквитном тесте + сверху положу-украшу вафельную картинку крулую на мастику с любимым Фиксиками.
Я в растерянности. Сначала думала сделаю тортик, а теперь почитала ответы и думаю, а вдруг у кого-то аллергия на что-нибудь или не дай Бог животик разболится. Все тогда мне капец. Вот теперь даже не знаю, чем малышню угощать...
Жануля, я не сильно крем боюсь, недавно был заказ на корзиночки. сделала с абрикосовым вареньем и белковым кремом. дама отписалась, что слопали все.
отдавала в коробках
Капец конечно дело плохое, но и в магазине покупать отраву деткам не хочется. давайте мозговой штурм, что еще можно?
отдавала в коробках
Капец конечно дело плохое, но и в магазине покупать отраву деткам не хочется. давайте мозговой штурм, что еще можно?
Ой какая красота у вас Леночка. Я бы такое сама слопала.
Мне кажется детям можно корзиночки с белково-заварным кремом или капкейки.
Жануля, не хочешь капики или печеньки, можно те же корзиночки, но с вареной сгущенкой или заварнушки, но без крема, а только с глазурью сверху
hlebopechka.ru..., можно ведь) или кексики с изюмом и присыпать сах. пудрой, или обычный бисквит прослоить сметанным кремом, и порезать как пироженки.
Ой, девочки, как приятно думать не одной. В общем наметилось уже кое-что:
Корзинки с белковым заварным
Эклерчики с глазурью
Или тут еще вариант скинули медовый тортик прослоить сметанным кремом и нарезать на пироженки.
Корзинки с белковым заварным
Эклерчики с глазурью
Или тут еще вариант скинули медовый тортик прослоить сметанным кремом и нарезать на пироженки.
Спасибо всем, кто откликнулся
Торт придумала, заказчица одобрила. На профессию будет намёк, но не основная тема торта. Если всё получится - покажу.
Торт придумала, заказчица одобрила. На профессию будет намёк, но не основная тема торта. Если всё получится - покажу.
т теперь даже не знаю, чем малышню угощать...шоколад на кипятке и сверху глазурь... самый отличный вариант и вкусно и без особых претензий на кремы и т. п.... сама так делала... и сверху разбросала м&м,
Девочки напомните мне плиз, вишню настаивать в коньяке... сахар добавлять или нет?
Люда, смотря какие вкусы будут ей сопутствовать в качестве сладости.
Можно и добавить... а можно сделать так:
hlebopechka.ru...
Можно и добавить... а можно сделать так:
hlebopechka.ru...
Ирина, спасибо, пойду почитаю, что пишут
Девочки подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, выпекаю коржи для торта шифоновый бисквит, все отлично получается, вкусный, воздушный, а в сочетании с кремом (например с маскарпоне+сливки) он каким-то грубоватым кажется......
Татьянка48, Таня.. это каждый раз, когда печешь?... Торт хорошо пропитанный и отстоявшийся не может быть ''грубоватым'')) Или дело в муке?...
да, постоянно такая ерунда, даже и у людей которым я даю свои рецепты (у родни пробовала) так же получается
Танюха, ну-ка, рассказывай, как делаешь и бисквит и крем...
Делала ванильный бисквит на кипятке (рецепт брала на форуме)
4 яйца, 190 гр. сах, 130 гр. муки, разрыхлитель 1 ч. л.
Воду и масло по-разному, в зависимости от консистенции, в среднем по 2 ст. л., если беру больше,- опадает.
Кремы разные, например сливки + маскарпоне, + прослойка из фруктов, итог один, грубоват.....
4 яйца, 190 гр. сах, 130 гр. муки, разрыхлитель 1 ч. л.
Воду и масло по-разному, в зависимости от консистенции, в среднем по 2 ст. л., если беру больше,- опадает.
Кремы разные, например сливки + маскарпоне, + прослойка из фруктов, итог один, грубоват.....
Привет всем!!! Девочки, у меня вот такой вопрос. Кто-нибудь на торт или внутрь использовал карамелизованные мандарины? как сделать так, чтобы шкурка резалась?? и еще один вопрос. На оформление торта использовала дольки мандарина, посыпанные густо сахарной пудрой. мандариновыедольки стали выделять сок, хотя я вроде сушила и в холодильник ставила?? почему?? как с этим бороться?
Кто-нибудь на торт или внутрь использовал карамелизованные мандарины?я использовала только сыры е и консервированные мандарины внутрь в сливочно-йогуртовый мусс. И я полностью очищала мандариновые дольки от пленок, было очень вкусно, но чистить муторно. Карамелизовать как их не представляю и украшать такими не стала бы, я видела, что целыми мандаринками торт украшают.
я использовала только сыры е и консервированные мандарины внутрь в сливочно-йогуртовый мусс. И я полностью очищала мандариновые дольки от пленок, было очень вкусно, но чистить муторно. Карамелизовать как их не представляю и украшать такими не стала бы, я видела, что целыми мандаринками торт украшают.
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!
Доброго времени суток, девочки! Помогите с идейкой, плиз! В кои то веки заказали тортик, но че то я растерялась. Заказ звучал так: тортик для мамы, белый фон, обязательно белый и много ромашек, можно малиновые, красные цветные вобщем, че то в голове не укладывается....
olga74600, фото НЕ мои
или такое, но кремовые точки заменить цветочками

или такое, но кремовые точки заменить цветочками

olga74600, я не умею картинку вставлять не мою, красиво смотрятся типа полянок -верх украшен ромашками вплотную друг к другу большими
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте