lambada, Люда, я выпекала прямоугольный корж, 26*26. Разрезала пополам, вырезанную часть слева (которая под ''носом'' единички) перекладывала вниз справа)... получилось в широкой части около 17-18 см и высота 26))
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 219)
Хаска
Алёнка, спасибочки
Татнюша,
прямоугольный корж, 26*26.мне кажется или 26 на 26 это квадрат... спасибо за подсказку... что-то я уже не рада, что взялась за этот заказ
а как его собирать без кольца??? у меня обычно слой суфле 2 см... значит нужно обрезать уже собранный...
Люда, можно вырезать из пенопласта, типа досточки, и и обернув плёнкой там собирать, а сами «доски» крепить зубочистками
Люда, я на единички не беру начинки с желатином, которые в формах собирать нужно.
Я сливочно-творожный делаю без желатина. Ты крем из Швейцарского не пробовала hlebopechka.ru...
Я сливочно-творожный делаю без желатина. Ты крем из Швейцарского не пробовала hlebopechka.ru...
Девочки, посоветуйте по поводу цветового решения этого замечательного тортика
, понравился мне уже давно своей идеей и вот заказчица на него нашлась. Только нужно для мальчика сделать, основное покрытие голубое. Какого цвета сделать рюшики по боку, надпись, полосочки по вырезанному кусочку. Я вижу сочетание голубого, фиолетового, желтого или светло-зеленого. Но у меня, честно говоря, с комбинацией цветов туговато, поэтому надеюсь на ваши советы

Алена, в принципе ты правильно про цвета пишешь... чтобы попасть в точку, выбери основной цвет и найди ему дополнение... В этом мне оч хорошо (работала раньше по дизайну) помогает книга ''Цвет энциклопедия''... но в нете найди картинку со цветовым решением и дерзай!))
мне кажется или 26 на 26 это квадрат... спасибо за подсказку... что-то я уже не рада, что взялась за этот заказАга))
Работаешь как с любым 3 д тортом).. Если без суфле нельзя, то хорошенько охлади и вырезай)... застывший, отстоявшийся торт никуда не денется!)) Удачи! Все получится!!
Алёнка, я пользуюсь подсказкой по сочетанию цветов, ссылкой которую дали в теме «Записная книжка-подсказка для кондитера»
В оглавлении есть ссылка на «Цветовое сочетание»
В оглавлении есть ссылка на «Цветовое сочетание»
а как его собирать без кольца???Я с йогуртовым делала и со сметанным с клубникой пюрированной+ желатин. Как только вижу, что крем загустевает,
то сразу быстренько его на коржи и в холодильник.
alenkasawa, Алёна, я бы покрыла торт таким кремом как ты писала масло + сгущенка вареная, добавила бы какао к нему
и обсыпала крошкой подсушеной от шоколадного бисквита.
Любовь, а как обсыпать, прям сверху выравненного торта? как-то неудобно на боковую поверхность...
я думала прям в крем крошку вмешать или думаешь такого эффекта не будет?
я думала прям в крем крошку вмешать или думаешь такого эффекта не будет?
а как обсыпать, прям сверху выравненного торта?А если торт собрать на подложке, обрезать по низу, на руку поставить, обсыпать? Пусть осыпется лишнее, рукой прижать слегка.
А потом уже на основную подложку. А может обмазать кремом и сделать похлопывания как Люда Хаска делает. Тоже красиво получается.
а как обсыпать, прям сверху выравненного торта? как-то неудобно на боковую поверхность...На руке будешь держать чуть наклонив и рукой крошку придавливать на торт.
Если крошку с кремом смешать, то получится просто наша картошка для выравнивания. Слушай, а может крошку потом на эту картошку?
Прилипнет ли
Алёнка, а может покрасить кокосовую стружку мелкого помола в коричневый... я правда не знаю как это на практике выглядит... или тертый шоколад...
трям, Люба спасибо за помощь
Алёнка, попробуй бисквит высушить до сухарика, измельчить в крошку хоть в кофемолке, хоть в блендере-такая крошка получается очень мелкая и нежная. Потом на руку тонкую перчатку, горсть крошки и аккуратненько прижимай к боковой поверхности движениями снизу вверх, так по кругу. Должно получиться.
посоветуйте по поводу цветового решения этого замечательного тортикау меня одна заказчица тоже хотела такой только для мальчика... я ее заманила другим дизайном... ну, не представляю я его в голубом цвете...
посоветуйте по поводу цветового решения этого замечательного тортика
Я вот такой делала. Может как то тебе поможет. Голубой разбавлен игрушками. Рюши можно сделать в тон игрушкам.
Люба спасибо за помощь
а как его собирать без кольца???Я собирала единичку с Птичкой на желатине+фрукты в прямоугольной форме, а когда застыл - вырезала по схеме и сложила. Украшала МБ, поэтому на бока наклеила маслом+сгущёнка тоненькие полоски бисквита - было два слоя суфле по 3см. Всё отлично устояло в жару!
журавка, это не я спрашивала) Ого, слой большой какой, вкусно)
Журавушка, как тебя зовут?
Журавушка, как тебя зовут?
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто пробовал торт «Два желания» в кондитерской Панчо? Хочу понять как он делается. На сайте их нашла, пишут что там легкий сметанный крем. Но на вкус ни разу он не легкий и вообще вкус сметаны я там не почувствовала.
У вас ведь опыта больше, если кто пробовал, может разобрали, что там за крем, и чем торт сверху покрыт? В поисковике когда забивала, увидела что многие его ищут, именно из Панчо.
Вот надежда есть, что может и тут я не первая, кто задается этим вопросом...
П. С. Три желания - это совсем другой торт...
У вас ведь опыта больше, если кто пробовал, может разобрали, что там за крем, и чем торт сверху покрыт? В поисковике когда забивала, увидела что многие его ищут, именно из Панчо.
Вот надежда есть, что может и тут я не первая, кто задается этим вопросом...
П. С. Три желания - это совсем другой торт...
пишут что там легкий сметанный кремМайя, попробуй вариацию сметанно- заварного крема Крем:
400 г сметаны 15%
100 г воды
1 ст. л. с горкой муки
1 яйцо
1/2 - 2/3 ст сахара
100 г сливочного масла
Всё кроме масла заварить на малом огне, помешивая венчиком. Остудить до тёплого и вмешать масло.
проша, спасибо, попробую! думаю, должен подойти, вижу масло в составе, по вкусу похоже было что там масло присутствует.
Но тогда вопрос еще - крем с кофейным вкусом и шоколадного, но не насыщенного, цвета. В какой момент добавить кофе и какао? И может быть сможете пропорции посоветовать?
Но тогда вопрос еще - крем с кофейным вкусом и шоколадного, но не насыщенного, цвета. В какой момент добавить кофе и какао? И может быть сможете пропорции посоветовать?
крем с кофейным вкусомЯ ДУМАЮ ЧТО ПРОСТО ВМЕСТО ВОДЫ МОЖНО ВЗЯТЬ КОФЕ, ИЛИ ТЁПЛУЮ ШОКОЛАДКУ РАСТОПЛЕННУЮ, ДОБАВИТЬ в месте с маслом..
Девочки, нужна Ваша помощь... Заказали торт в форме мяча, вокруг «травка» на 2 кг. Бисквит, фрукты, орехи и любой крем на мое усмотрение, только не масляный... Украсить МБ. Если я сделаю по типу Панчо (кусочки бисквита с фруктами и желатиновый крем) и уложу в миску, чтобы получилась форма... А потом получиться украсить МБ?? Шоколада и масла не хотят... И еще... как правильно разметку сделать шестиугольничков??? Очень жду ответ, торт нужно уже в субботу утром отдать....
Ирина Доларс, глаза разбегаются от количества информации. Фото из интернета нашла как вставить, из ОК тоже, а из контакта как??? Подскажите
Пока писала Люда уже подсказала
Девочки! Поступил мне заказ на свадебный торт из мастики. Аж на 20 кг.... Торты такого размаха я еще не делала... Вот такой тортик мне заказчик выслал...
Я их на 4 яруса уговариваю (убрать средний ярус с поперечной лентой и нижний с драпировкой), они меня на 5 (нижний хотят оставить). Над составом они еще думают, а я тоже..... думаю:
Я их на 4 яруса уговариваю (убрать средний ярус с поперечной лентой и нижний с драпировкой), они меня на 5 (нижний хотят оставить). Над составом они еще думают, а я тоже..... думаю:
- Уберусь ли в вес 20 кг (больше или меньше может получиться??? Я не делала ни разу с таким дизайном торт.... да и такая оборочка на нижний ярус )
- Как по вашему мнению: собирать его целиком или безопаснее довезти частями и собрать уже в кафе? Ни разу не выезжала (((((

Девочки! Поступил мне заказ на свадебный торт из мастики. Аж на 20 кг....я делала летом 2 торта многоярусныее... под 20кг оба... но там нижние ярусы были болванками... я недавно показывала... если нужно будет могу дать раскладку по ярусам и по составам. Но там у меня утяжелением были цветы... да и ярусы были широченными и высокими... поэтому я даже близко не уложилась в заявленные 13 и 15кг... Такие большие торты тоже делала впервые...
5ти ярусный торт стоит на подставке металлической с центральным штырем... только нижняя подставка и центральный штырь... остальные ярусы стоят на тортовых подложках и укреплены шпажками.
торты собирала полностью дома, так как договаривались везти торты к вечеру.. почти перед подачей! да и вид у меня был, явно не презентабельный.. после 3 бессонных ночей (последние 3 ночи спала урывками по пару часов).. и предварительной недельной лепки цветов... торт ооочень тяжелый! муж еле донес его до машины.. а выносили из машины и заносили в ресторан уже вдвоем...
если будут вопросы - отвечу!
а по поводу нижнего яруса с оборочкой - можно было тоже сделать болванкой и прикрыть оборочкой! но в принципе в зависимости от состава можно рассчитать ярусы и уложиться в такой вес...20кг - хороший вес! обычно просят 12-15кг, а тут сразу 20 хотят!!!

... да и ярусы были широченными и высокими...Вот меня очень интересует, какого диаметра и высоты были ярусы. Примерный вес? На том торте, что они хотят, декора не много, но все эти оборочки-подвесочки-бантики тоже вес какой-никакой дадут.... Напишите мне ваш расклад, пожалуйста! Можно в лс.
... а по поводу нижнего яруса с оборочкой - можно было тоже сделать болванкой и прикрыть оборочкой!Я тоже об этом думала. Так хоть ярусы в холодильник по ширине-высоте войдут спокойно!... А из чего вы делали фальш ярус в основу? Вес сверху немаленький!
... а тут сразу 20 хотят!!!Да они 25 вообще хотели)))) Я им: «Ну куда на 80-100 человек столько-то?!» ))))) Отговорила.
я делала летом 2 торта многоярусныееОй какие красивые!!! а я просто спрошу из любопытства, а как выносили просто на подложке, или коробка была?
Девочки, может у кого есть мимимишные обезьяны в загашнике, мне нужна пара на свадебный торт и маленький обезьяний ребеночек с соской по боку яруса ползет
И еще вопрос, как сделать скругленный верхний край у яруса (с острыми проблемы нет), может есть какая технология? А то я просто срезаю уголок и заглаживаю рукой.
И еще вопрос, как сделать скругленный верхний край у яруса (с острыми проблемы нет), может есть какая технология? А то я просто срезаю уголок и заглаживаю рукой.

Либо выпекать в кастрюльке со скругленными углами на дне либо срезать
у кого есть мимимишные обезьяны в загашнике

Katka-confetka, я года полтора назад делала торт на 20кг, точнее заказали 20, а поучился 19.
Торт был в 5 ярусов.
Диаметры ярусов 36, 28, 21, 13, 9. Высота ярусов 10-11см. Состав был ванильные бисквиты, взбитые сливки с вареной сгущенкой, ананас (если я правильно помню). Собирала на подложках и укрепляла трубочками и шпажками. Центрально штыря не было. В кафе вези уже собранный. Торт был неподъемный. Муж с папой его вдвоем тащили. Везли в багажнике (у нас тип кузова универсал) ехали очень медленно.

Торт был в 5 ярусов.
Диаметры ярусов 36, 28, 21, 13, 9. Высота ярусов 10-11см. Состав был ванильные бисквиты, взбитые сливки с вареной сгущенкой, ананас (если я правильно помню). Собирала на подложках и укрепляла трубочками и шпажками. Центрально штыря не было. В кафе вези уже собранный. Торт был неподъемный. Муж с папой его вдвоем тащили. Везли в багажнике (у нас тип кузова универсал) ехали очень медленно.
Тань, посмотри... правда, инструмент для разглаживания мастики, но, по-моему, можно им и ганаш, крем под мастику поровнять... А коржи, как девочки выше предложили...
Katka-confetka, оборочка симпатишная, а вот средний ярус
kirpochka, привет. я первый раз пробовала мяч. запрос был такой же. в итоге, панчо со сметанно-творожным кремом, вишней, вишневой пропиткой. желатин в крем добавляла
когда застыло, ножичком наметила шести и пятиугольники (прям с фоткой такого торта поставила телефон на стол и вперед)
сверху покрывала заварным белково-масляным. если честно, то он мне не оч. понравился. сейчас я бы просто сделала итальянскую меренгу
не судите строго, все было в первый раз. сейчас бы поприличнее оформила бы
про цвет: хотели именно натуральный, не черный. добавила немного какао
работать очень понравилось с мячом. получился на 2 кг
когда застыло, ножичком наметила шести и пятиугольники (прям с фоткой такого торта поставила телефон на стол и вперед)
сверху покрывала заварным белково-масляным. если честно, то он мне не оч. понравился. сейчас я бы просто сделала итальянскую меренгу
не судите строго, все было в первый раз. сейчас бы поприличнее оформила бы
про цвет: хотели именно натуральный, не черный. добавила немного какао
работать очень понравилось с мячом. получился на 2 кг
...Katiaryna, грузи, пожалуйста, фото своих замечательных тортов без таких подписейПодробнее: hlebopechka.ru...
- На изображениях, видео и профильных данных не допускаются адреса сторонних сайтов и коммерческая реклама.[/size][/i][/color]
Можно вот так :

Ирина Доларс, да в курсе уже. Я просто не думала, что номер телефона тоже является рекламой. Сейчас у меня торты только с моим именем. А те, что были год назад не соответствуют. Значит удалят, ничего не поделаешь.
Новые встанут на прежнее место
Девочки у кого в закромах есть идейки тортиков для мальчика, который занимается борьбой? Нужен небольшой и желательно круглый тортик....
olga74600, в этой галерее смотрела? hlebopechka.ru...
чем дальше страница, тем «свежее» тортик
чем дальше страница, тем «свежее» тортик
в этой галерее смотреласпасиба сейчас смотрю как раз...
Елена, Спасибо огромное за совет... Заказчики отказались, живут в деревне (далеко от меня) и не кому забрать торт (((
Katka-confetka Диаметры ярусов 36, 28, 21, 13, 9. Высота ярусов 10-11см.Ой, спасибочки! Очень ценная инфа! А как формировала такие маленькие ярусы как 13 и 9 см в диаметре? Формочки такие имеются или вырезала из большого бисквита??? Я вот думаю, как на 36 см форму раздобыть, ибо если не найду, составной делать придется (((
А тортик твой оооочень красивый!!! Яркий и в то же время нежный!
kirpochka,
Заказчики отказались, живут в деревне (далеко от меня) и не кому забрать торт (((они горько пожалеют об этом пусть едят магазинный
Елена, Я тоже так думаю... тем более ребенку 10лет и будут детки кушать тортик...
kirpochka, Наташ, не расстраивайтесь! желаю Вам заказчиков, которые ценят натуральные продукты и готовы за это платить деньги! я сейчас знакомых подсаживаю на Пироженки. маленькие и вкусные. в садик на др удобно носить.
кстати, моя форма для мяча стоила 189 руб всего и тупо валялась в ашане на полке среди каких=то других товаров. я ее как увидела, сразу поняла - вот он мяч! живет в ней!!!
а вы в чем планировали заливать торт?
кстати, моя форма для мяча стоила 189 руб всего и тупо валялась в ашане на полке среди каких=то других товаров. я ее как увидела, сразу поняла - вот он мяч! живет в ней!!!
а вы в чем планировали заливать торт?
Елена, Спасибо огромное за добрые слова!!! Я просто огорчилась... немного) Леночка, я хотела это делать в миске (нашла подходящие, даже 2)... Формы мяча у меня пока нет ((
Леночка, ко мне можно на ты... мне кажется так проще)
kirpochka, ОК! я завсегда на ты согласная
сбегала сфоткала свои посудинки:
и вверх дном
[
я тот тортик в большой миске заливала, донышко почти идеальное
сбегала сфоткала свои посудинки:

и вверх дном

я тот тортик в большой миске заливала, донышко почти идеальное
kirpochka, я вот думаю, а если такой же тортик сверху из зубчатой розами из меренги забабахать? можно цветными или двухцветными? для мальчика -мяч, для девочки - розы! и в серединку бусинки. вот только я никак на них не разорюсь, на бусинки
Елена, Спасибо за фотки!!! У меня тоже есть такие же))) Тоже, кстати думала в такой металической делать))) Классная идея по поводу роз))) У меня есть бусинки, подруга из Италии прислала, да и так купила в супермаркете, они недорого у нас стоят))
У меня тоже есть такие же)))Вы счастливые обладательницы этих форм)))
Katka-confetka, оборочка симпатишная, а вот средний ярусСредний это тот, который сразу выше стеганного идет? (Ярусов в оригинале торта 6, который вы имеете ввиду под «средним»?)
Если да, то я б его точно убрала (клиент в этом вопросе со мной, слава Богу, солидарен))))
Я тож хачю такую пасудину-у-у!!! хде они покупаются? Чтоб так кругленько сапсем..?
Я тож хачю такую пасудину-у-у!!! хде они покупаются? Чтоб так кругленько сапсем..?Я такие посудины (салатники большие) в Икее видела. У меня стеклянная. На торт в половину мяча весом в 2 кг хватает! А спец. формы для выпечки дорогущие (((
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте