Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 218)

Marina22
Подскажите, что можно добавить в крошку, чтобы сделать шпаклевку, если никакого крема нет.
Мне когда совсем лень, то варёную сгущёнку с крошками делаю или нутеллу с крошками.
Ну это уже совсем лентяйский вариант, в основном для себя или с собой в гости понести.

rnv76
Девочки, посоветуйте что можно сделать женщине на 45 лет? У сестры юбилей, хочется что то такое... а кругом одни клубнички как ни сверху на торте, то торт в виде клубники. Торт - цифры 4 5 тоже не нравится может кто подкинет варианты?

Танця
Наташ, вариантов много. Например, в виде букета; подушечка или шкатулка с кольцом с бриллиантиком (белый изомальт) или колье; альбом с фото; наконец, просто торт с большим букетом красивых цветов...

проша
что можно сделать женщине на 45 лет
Наташа, а можно красивую сумку, а из неё букетик торчит..

Vei
А еще лучше сделать добавку в маскарпоне. Можно фруктовую, можно карамельный соус добавить. Можно сгущеннку.
я тут добавила сгущенку в маскарпоне, в итоге получилась жижа в крупинку, добавила масло, получилась жирная жижа с крупинками. В общем, и грела я потом и чего только не делала, не склалось (((я это дело в итоге пустила на тесто для вафель. А жаль, 2 пачки маскарпоне, пол банки рогачевской сгущенки и пол пачки масла (((
как вы сгущенку в маскарпоне добавляете без потерь?

taneskaa
Девочки, добрый день!
Подскажите пожалуйста как расчитать торт -цифра 2.
Торт нужен на 3 кг. Обтяжка мастикой и мелкие цветочки. Бисквит ванильный и шоколадный, крем Тафита и вишневое кули. Какие же размеры у этого торта?
Пересмотрела все домики, ненашла. Одна надежда на вашу помощь!

Танця
Лиз, так сгущенка варенная. Я так делала. Подбила к-лопаткой маскарпоне и доб. сгущенку. А сырой не знаю, не пробовала

Vorobushki
Всем привет)
Всех с наступившем Новым годом и наступающем Рождеством)
Пусть счастье живет в ваших семьях)
Девочки, дайте проверенный рецепт Наполеона, чтобы прям с первого раза получился
И если я хочу потом его выровнять и положить сахарную картинку, то чем это лучше сделать?
Мастику не хочу, крем бы какой нибудь

Zena
девочки здрасьте!
сос.. тока не смейтесь! как правильно сметану с сахаром взбить?
я последний раз такое делала лет 5 назад.. помню кастрюлю в холодную воду ставила.. ой.. в общем как правильно то? ну что бы не перебить.. а на Кеше можно?

проша
как правильно сметану с сахаром взбить?
а я сметану если жидковатая отвешиваю, и просто с сахаром смешую, получается нормально, густо

Zena
тоесть просто смешиваем не взбивая?

проша
тоесть просто смешиваем не взбивая?
НУ, ДА, СБИТЬ СМЕТАНУ, ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО НЕВОЗМОЖНО, ЭТО НЕ СЛИВКИ, ПОэтому просто делаем густую сметану, и смешиваем с сахаром, либо есть ещё в жидкую желатин добовляют

Zena
ага спасибо!
пошла смешивать..
сметана не жидкая но отвешивать у меня уже нет времени...
ладно что будет то будет!

проша
сметана не жидкая но отвешивать у меня уже нет времени...
УДАЧИ, БУМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО СМЕТАНА ДОСТАТОЧНО ГУСТАЯ

Ирина Доларс
Женя, смешивай с сахарной пудрой. Тогда крупинки сахара не будут попадаться, и жидкость не будет отделяться.

Танця
Жень, ну, вообще-то, надо взбивать! Это и объём, и пышность, и густота. А иначе сметана с сахаром даже густая, становится плывучей, тягучей, из-под коржей вытекает... Это больше подходит как соус сладкий (для налистников, например).
 Сметана смешивается с сахаром или пудрой, дается время на растворение сахара и пудры, затем взбивается до увеличения и загустения. Это уже крем.

alenkasawa
Zena, я тоже всегда взбиваю с сахаром, нормально всё растворяется.. Сметана магазинная.

Танця
Воробышек, привет! Я делаю на пиве.
 1ст. Пива, 500 г маргарина, муки~700-800 г. Муку перетираю с марг., вливаю пиво и БЫСТРО! НЕ ВЫМЕШИВАЯ!!! Рукой смешиваю до кучки и в холод. Через час-два делю на куски и тонко катаю. Этой порции хватает на 2 торта по2 с лишним кг. Осторожно, коржи очень хрупкие! Крем обычный заварной.
 Самое главное: тесто не вымешивается, иначе пропадет вся слоистость и станет жестким!

Zena
так самое главное забыла спросить то.. когда хватит взбивать..
но уже поздно..
сахар я на блендере прокрутила, что бы он стал мельче.. ну вот я да же не знаю крем мне надо или что.. я вообще то на завтра делала Чучелкины «пальчики дамские.. " ну вот их и надо было пропитать и наверно что бы немного застыл?.. ой вон не делала я никогда ничего такого и нефик было соваться.... теперь буду переживать.. так или не так
я еще сегодня Фомкин Наполеон загубила уже раз 5 делала думала с закрытыми глазами уже могу делать..

Эля_луг
rnv76, я делала на 45 лет торт-ягоду, но не клубничку, а малину. Бубушки малины из желе.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Танця
я еще сегодня Фомкин Наполеон загубила уже раз 5 делала думала с закрытыми глазами уже могу делать..
Дык, это... глаза-то открой!
 А на пальчики надо взбить. Но до загустения. Как начнет густеть, можно выключать. Магазинную можно взбивать хоть до утра-она не собьется в масло, а вот домашнюю нельзя долго-отобьется масло. Если сметана гстая, я доб. чуть молока и потом сахар и взбиваю до загустения. А если жидкая совсем молоко не нужно...

проша
Девочки, с Украины, помогите, где можно купить? может подскажите инет магазин

хочу вместо принтера использовать, идею тут увидела
Копировальный Экран «мираж»

Vorobushki
Танця, спасибо...

Ирина Доларс
проша, можно скачать приложение.
Почитай здесь:

hlebopechka.ru...

проша
Ира там написано у кого есть айпад или айфон у меня нет (

Ирина Доларс
У меня тоже нет Думала, что только я такая «бездевайсовая»

проша
Не одна, нас таких много)))!

Хаска
Девочки, я ваша подружка. У меня тоже нет.

проша
ха)))) если честно оно мне и не надо, мне хоть бы в ноутбуке разобраться нормально))))))

Танця
У мне тоже неть! Мине б хотя бы с телефоном разобраться...

журавка
Я тоже к вам, телефон роняю в среднем раз в два дня уже лет 6

проша
)))))))))))))))) во нас сколько о)))))))))))))))))))))

валентина52
Принимайте и меня в свою компанию

Танця
Ой-ё-ёй! А я думала, что одна такая задвинутая!

проша
задвинутая!

Vei
ой, понабежали тут задвинутые кондитерки

taneskaa
А про меня и мою двойку-торт все забыли!
Вот завта его сделаю и кааак расскажу и про размеры и про перевес!

Хаска
taneskaa, увы, я не забыла. Мне просто подсказать нечего. Двойки это редкость, да еще если нужно дать совет с определенным рецептом. Не думаю, что все про тебя забыли. Просто подсказать нечего.
Вот завта его сделаю и кааак расскажу и про размеры и про перевес!
ООООО! Как это благородно с твоей стороны!! Мы тебе ничего, а ты нам все расчеты!!!
Танечка, да тебе цены нет!! Солнышко, ты наше!!! :girl_hug:
Будем ждать с нетерпением.
И можешь сразу в нужную темку сбрасывать все циферки.

hlebopechka.ru...

Танця
Девочки, а изумрудный-это какой оттенок зеленого и как его добиться, ткните меня туда, плиззз!

Хаска
Таня, глянь на зеленку. У нее один из оттенков изумрудного цвета.
Набери в поисковой строке «изумрудный цвет» и получишь мульон картинок

проша
изумрудный-это какой оттенок зеленого и как его добиться
, не знаю можно ли, но вот

pssaha
Танця, Таня -желтый+ зеленый+ белый

Ирина Доларс
У изумрудного цвета много оттенков.
И в каждом присутствует в том или ином процентном соотношении СИНИЙ

taneskaa
Ой, Людочка! Я по Паспорту из Молочной девочки скидывала куда-то данные и размер и вес и начинку, так больше и не нашла. Хотя кидала в раздел «Считаем вместе».
Так что напишу, сегодня в ноч ь буду ровнять.

Танця
Ох ты ж... мама дорогая! И какого ж цвета теперича делать свад. торт?...

Ирина Доларс
Таня, тогда свяжись с заказчицей и уточни, с каким оттенком ей больше нравится?
Можно пронумеровать камни. Пусть выбирает номер
Хочешь, подпишу номера?

Вот хотя бы так...
Точка рядом с номером показывает цвет.

Танця
Ой, девочки, Ириш, спасибочечки вам за помощь и идею!!!
 Я еще подумала, пронумеровать бы.., но я ж танк, не умею... спасибо!

Тётяторт
Девочки, кто к Балашихе поближе, собираюсь коробки и подложки заказывать! Присоединяйтесь!

alenkasawa
Девочки-модераторы, подскажите пожалуйста, есть какая-то тема общая по капкейкам, не галерея, где можно посмотреть какие используются крема и бисквиты в них, вопросы задать?

Ирина Доларс
Выбирай

hlebopechka.ru...

alenkasawa
Я снова за подсказкой:
нужен проверенный рецепт кофейного бисквита, поделитесь пожалуйста

Танця
Ален, я в обычный на кипятке доб. 2 п каппучино (в кипяток). Очень вкусно и лично и по отзывам...

alenkasawa
Танця, Спасибо за отклик!
Ага, я тоже так подумала, в теме про этот бисквит спросила. Только обычный растворимый кофе хотела использовать. А ты про каппучино говоришь, это же с молоком, верно? 2 стикера на 4 яйца?

alenkasawa
И еще срочный вопрос: чем тут бок торта сделан, явно не мастика

pssaha
Аленка, на вид-крошка с кремом))

трям
на вид-крошка с кремом))
и мне кажется какао добавлено.

lambada
Девочки нужна помощь, заказали торт единичку.... я таких еще не делала... вес 2,5-3 кг, состав Внк, сливочно-творожный, вишня... каких размеров приблизительно он должен быть... и как его собирать то

alenkasawa
Татьяна, Любовь, а какой крем?
я ровняю всегда торты масло+вар. сгущенка + крошка бисквита, у меня такой цвет не получается. По фото кажется очень много крошки в креме.

pssaha
alenkasawa, Алена, добавь темного шоколада)

alenkasawa
lambada, Люда, я всегда делаю по этому МК hlebopechka.ru... и себе кусочек остаётся
Пеку всегда в форме 20х30см, 4 слоя бисквита и 3 слоя сливочно-творожного крема соответственно, с небольшим количеством декора (зайчик, пинетки, метрики небольшие), получается в районе 3,5кг и больше. Так что тебе форма поменьше нужна, прикинь Надеюсь хоть немножко помогла (

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте