Катерина, вот рецепт, где я использовала бананы и замораживала пирожные с ними. Ни какой влаги внутри не было. Правильно сказала Света. Для торта это не критично.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 217)
Хаска
светта, Хаска, спасибо большое за советы.
klimentina, Люба, я сейчас тоже взялась за 2 х ярусник на 3 кг... Тут заказчик особый)) но платит сполна) Низ 16 см, верх 11 см.. Конечно, сказала сразу что будет перевес, но ему не очень и важно))
спасибо! платить не хотят ((хотят чтоб подешевле и покрасивее и на свадьбу, пытаюсь объяснить что он будет маленький.
платить не хотятТак и не берись! возле свадебного мороки сколько, а потом отдавать -дарить? Свой труд пожалей!!!
Девочки, добрый вечер! Надо сделать торт сникерс (не воздушный, а бисквитный). Собралась делать шоколадный бисквит на основе внк, масло+варенка, взбитые сливки и арахис. А может есть еще какой-то проверенный вкуснющий вариант?
Гуля, Я делала именно такой состав-равнодушных к торту не было!!! Всем очень понравился))
Гуля, у меня в ходу такой «Сникерс». Бисквит с какао на основе ВНК, пропитка шоколадный сироп (варю на глаз или использую пакетик «Горячего шоколада»), режу на 5 коржей. Прослойка 1 - сметана с сахаром-ванилином-желатином, прослойка 2 - вареная сгущенка+жареный арахис дробленый+ 7-10 печенюшек типа «Юбилейного» раздробленных мелкими кусочками. Раньше резала на три коржа и собирала -корж-сироп-сметанка-морозильник ненадолго, потом крем и опять корж-сироп-сметанка-подморозить-крем-корж. Сейчас делаю корж-сироп-сметанка-корж-морозилка-сироп-крем-корж-сироп-сметанка-морозилка ну т. д. Дело в том, что слой сметанки скользкий, и слои плоховато держаться, а так лучше. В сметану сахара ложу буквально 1 ст. л. на 400 грамм - этот слой хорошо оттеняет излишнюю сладость варенки и в разрезе шикарно смотрится, и на настоящий «сникерс» визуально похоже. Сверху лью шоколадную глазурь. Ежели чего непонятно объяснила - спрашивай
Девочки, спасибо большое! Вот я думаю- наверно будет три слоя бисквита у меня и две кремовых прослойки. Как раз я сомневалась, подойдет ли сметана вместо сливок, если не куплю сливки, Танечка, спасибо что написала о сметане))) а что дает печенье? Может и правда его добавить? Но не размокнет ли оно, если сразу на масляный крем с печеньем и орешками положу сливочный?
Гуля, этот рецепт (вернее, подобный) я вычитала в кулинарном журнале, издающемся у нас на Западной Украине. Думаю, тамошние пляцки в рекламе не нуждаются, Но в оригинале был немного другой бисквит (с шоколадом), и печенье пеклось отдельно домашнее, я поленилась. Ничего не размокает - торт стоит в витрине несколько дней, становится только вкуснее. А сливки, как по мне - сладковаты (но мне еще и дороговаты ), а кислинка сметаны тут очень к месту
Думаю, если его ненадолго поставить под легкий пресс - удержится все монолитом, но тебе ж его не на витрину, а кушать, так что это не так критично
Думаю, если его ненадолго поставить под легкий пресс - удержится все монолитом, но тебе ж его не на витрину, а кушать, так что это не так критично
Девочки, не знаю правильно ли зашла сюда за помощью.
Стоит уже намазанный кремом торт Тропиканка. Нашла в своих загашниках Эко-гель пр-ва Польша, 2 пакетика по 20 гр = 40 гр.
Могу ли я им покрыть сверху фрукты или нет? Или не мучится и разбавить бесцветное желе для торта д-р Откер? Таким желе уже пользовалась. А вот Еко-гель даже не знаю как разводить. Купила в интернет магазине по случаю, чтобы набрать корзинку, а они мне даже инструкции не выслали.
Есть еще баночка Декогель Клубничный, там же заказывала, тоже не знаю как пользоваться и еще какой-то пакет белого не опознанного
порошка
Эх, поназаказывала, положила и забыла
Стоит уже намазанный кремом торт Тропиканка. Нашла в своих загашниках Эко-гель пр-ва Польша, 2 пакетика по 20 гр = 40 гр.
Могу ли я им покрыть сверху фрукты или нет? Или не мучится и разбавить бесцветное желе для торта д-р Откер? Таким желе уже пользовалась. А вот Еко-гель даже не знаю как разводить. Купила в интернет магазине по случаю, чтобы набрать корзинку, а они мне даже инструкции не выслали.
Есть еще баночка Декогель Клубничный, там же заказывала, тоже не знаю как пользоваться и еще какой-то пакет белого не опознанного
порошка
Эх, поназаказывала, положила и забыла
Подскажите, пожалуйста, очень нужна помощь!!!
Делала крем состав: маскарпоне, сахарная пудра, масло слив. Все смешала миксером, а масло крупинками осталось (((Что делать теперь с этим? Может, другой какой крем? Жалко продуктов... Ужас...
Делала крем состав: маскарпоне, сахарная пудра, масло слив. Все смешала миксером, а масло крупинками осталось (((Что делать теперь с этим? Может, другой какой крем? Жалко продуктов... Ужас...
:oзачем в маскарпоне еще и масло?! Это же жирный жир получится, туда бы сливочек взбитых. В любом креме все продукты должны быть одинаковой температуры, тогда не будет крупинок.
Вот, будет мне наука, как брать рецепты НЕ с Хлебопечки ((((Думаете, если это все прогреть, крупинок не будет?
Марина, оставь крем при комнатной температуре. Пусть нагреется, а затем еще раз взбей. Можно конечно и подогреть, но очень осторожно, постоянно помешивая. И не долго грей. Боюсь за маскарпоне. Ни разу его не грела. Не представляю что из этого может получиться.
Хорошо, оставлю. Спасибо. Как вы думаете, это масло плохое или в рецепте ошибка? По рецепту надо масло комнатной температуры и холодное маскарпоне - может, из-за этого?
Нет, это рецепт такой (неправильный). Все масляные кремы, когда делаются, то у них продукты должны быть ОДНОЙ температуры. КОМНАТНОЙ!. Иначе получите творожок.
Я так же как m0use не понимаю зачем в крем с маскарпоне нужно масло? Если маскарпоне РАЗМЕШАТЬ с сах. пудрой, то оно и так будет прекрасно держать форму и прекрасное по вкусу. Сливочное (от слова - сливки). А так вкус будет совсем другим. Масляным. А еще лучше сделать добавку в маскарпоне. Можно фруктовую, можно карамельный соус добавить. Можно сгущеннку.
Я так же как m0use не понимаю зачем в крем с маскарпоне нужно масло? Если маскарпоне РАЗМЕШАТЬ с сах. пудрой, то оно и так будет прекрасно держать форму и прекрасное по вкусу. Сливочное (от слова - сливки). А так вкус будет совсем другим. Масляным. А еще лучше сделать добавку в маскарпоне. Можно фруктовую, можно карамельный соус добавить. Можно сгущеннку.
А мне подскажите про Эко-гель. Тропиканка стоит ждет!
Неля, Может почитать в инете о нем... Я таким не пользовалась.. Или же желе..
Нет, это рецепт такой (неправильный). Все масляные кремы, когда делаются, то у них продукты должны быть ОДНОЙ температуры. КОМНАТНОЙ!. Иначе получите творожок.Большое спасибо, Вам! На водяной бане мешала миксером и все смешалось! Пойду торт делать!)) Всех люблю! Спасибо, спасибо))))
Я так же как m0use не понимаю зачем в крем с маскарпоне нужно масло? Если маскарпоне РАЗМЕШАТЬ с сах. пудрой, то оно и так будет прекрасно держать форму и прекрасное по вкусу. Сливочное (от слова - сливки). А так вкус будет совсем другим. Масляным. А еще лучше сделать добавку в маскарпоне. Можно фруктовую, можно карамельный соус добавить. Можно сгущеннку.
nila, Неля, так про него и написано-гель для покрытия вафельных картинок, декора, торта и т. д..... 20 гр на 1 литр воды. Можно чуть подогреть (в нем и есть желатин), чтобы легче наносить... и замораживать его можно...
lambada, Люда, я вот делала глобус как раз, правда мне скучно было только глобус делать и придумала такой
Если актуально и форма устраивает, напишу пропорции)).
Если актуально и форма устраивает, напишу пропорции)).
олеся555, ну где ты раньше была... я его уже сделала... осталась не довольна... но ты напиши свои размеры... в какой форме делала? и какой состав внутри? может еще кто закажет...
Для всех кто недавно влился в наш коллектив! Для тех кто давно на форуме, но запамятовал!!
Не забываем!!!
Проводим постоянно действующую Акцию
«Меняю слово «СПАСИБО» на «БЛАГОДАРНОСТЬ автору»!!!
Мы ежедневно много раз благодарим авторов того или иного рецепта, говорим спасибо за хороший и дельный совет и оказание помощи друг другу!
Но, если слово СПАСИБО оставить только в своем сообщении в теме – то по истечении времени темы будут подчищены модератором и ваше «спасибо» коллеге по форуму уйдет навечно в корзину.
Чтобы оставить след благодарности на форуме, давайте поступим следующим образом:
В соответствующей теме вы пишете коллеге слово СПАСИБО, комментируете, за что благодарите – ведь приятно все-таки знать за что благодарность – тут же нажимаете кнопку ПОБЛАГОДАРИТЬ под его/её аватарой и добавляете коллеге еще один пункт (плюс) в благодарность!
ВСЕ!!!
Теперь ваша благодарность навсегда останется в копилке у автора-коллеги по форуму.
При желании всегда можно зайти в профиль пользователя и посмотреть все объявленные ему БЛАГОДАРНОСТИ и прочитать комментарий к ним.
Девчонки, торт свадебный может быть красного цвета?
Вот такой, только круглые ярусы. Этот на 40 лет правда. А мне для молодых делать.

Вот такой, только круглые ярусы. Этот на 40 лет правда. А мне для молодых делать.

трям, Люба, почему красный цвет тебя смущает?... Столько невест до сих пор в красном (типо модном) платье замуж идут))
трям, Любочка, конечно, может, красный - цвет страсти
Таня, Вика, спасибо, что ответили Невеста будущая девушка яркая и все красивое любит и яркое.
Отошлю ей фото.
Отошлю ей фото.
А во внутрь Красный бархат с белым кремом-это будет бомба!
А во внутрь Красный бархат с белым кремом-это будет бомба!Ксюша, ни разу не пекла красный бархат. Боюсь сразу на заказ.
О, у меня скоро др. На себе и попробую. Спасибо большое за идею
Девочки, торт с вафельной картинкой сделала, фотоотчет вот здесь торт Звездные Войны https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=428369.7500.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за помощь!
Оказалось, ничего сложного, но я только начинаю + полный вынужденный перерыв в 2 года. Это первый после перерыва.
С наступившим Новым Годом!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за помощь!
Оказалось, ничего сложного, но я только начинаю + полный вынужденный перерыв в 2 года. Это первый после перерыва.
С наступившим Новым Годом!
Девочки, увидела тортик с такими сандаликами. Хочется очень выкройку. Инет прошерстила и нету. Может у кого есть


Такие не подойдут?


m0use, Ксюша, спасибо, но это по моему не то. У тех верх идет одной единой частью.
Я уже и сама пыталась выкройку сделать))
Я уже и сама пыталась выкройку сделать))
трям, посмотрите эту выкройку, может подойдет


Виталинка, спасибо. Попробую ее немного переделать) Я набралась смелости и написала девушке хозяйке
сандаликов)) если не ответит я пойму. Сандалики у нее такие ладненькие.
сандаликов)) если не ответит я пойму. Сандалики у нее такие ладненькие.
трям, мне кажется, что к этой выкройке нужно просто добавить кантик, своё украшение, ну и аккуратность. Удачи вам!
Девочки, заказали торт на двойной день рождения мужчине и женщине.
Что придумать, не знаю. И ничего не нашла в интернете. А еще обязательно, чтобы кремовый был.
Помогите
Спасибо большое всем, они сказали подумают и решат что хотят..
Что придумать, не знаю. И ничего не нашла в интернете. А еще обязательно, чтобы кремовый был.
Помогите
Людмила, Можно двойные сердца... или слишком банально? Или большой круглый, разрезанный пополам и немного сдвинутые половинки...да это я уже думала не подходит, думала еще книгу раскрытую... но что то они хотят оригинальное, а я голову ломаю
Людмила, торт перекидной календарь, у каждого своя дата. Или у них в один день?даты разные, через день... а фото нет
lisa11441, Люда, а если форма торта как сердце, но изобразить в верх платья и пиджак с бабочкой? Два тортапредложу, хоть бы согласились на что нибудь, спасибо за идею.
соединить. Вот и рядом женский торс- платье с декольте.![]()
![]()
![]()
![]()
спасибо, да там почти ничего нет такой тематики.![]()
Ну что-то типа этого.... их, оказывается, так мало в инете...
Спасибо большое всем, они сказали подумают и решат что хотят..
Собираюсь в первый раз делать торт «Лебединое озеро» (автор Qween). Стопорнулась на вафельных коржах с безе.
Сахар-песок, который имеется в наличии, очень крупный и плохо растворяется при взбивании белков.
Вопрос: можно ли заменить сахар на качественную сахарную пудру? Как повлияет такая замена на структуру выпекаемого безе?
Сахар-песок, который имеется в наличии, очень крупный и плохо растворяется при взбивании белков.
Вопрос: можно ли заменить сахар на качественную сахарную пудру? Как повлияет такая замена на структуру выпекаемого безе?
квиточка, а если сахар чуть разбить на кофемолке или еще как? Я так часто делаю, прекрасно расходится в белках. Почему-то недолюбливаю сах. пудру.
К сожалению нет кофемолки, и креатив никакой в голову не идет.. так что я пока на распутье. За отклик - большое спасибо!
квиточка, ну на крайняк можно и через мясорубку пропустить. Но я бы на Вашем месте использовала пудру, тем более качественную.
квиточка, у меня сахар никогда до конца в безе не расходится. Да я такой задачи и не ставлю перед собой, так как безе прекрасно выпекается и при сахаре, который полностью не разошелся. Безе пеку почти каждый день и мне это не чуть не мешает.
Подскажите, что можно добавить в крошку, чтобы сделать шпаклевку, если никакого крема нет.
И вообще, какой крем подойдет в крошку, если сверху покрывать зеркальной глазурью, ну или ганашом? Что-то я в растеренности.
Крем никакой готовить не хочется. Я отдыхаю!!
И вообще, какой крем подойдет в крошку, если сверху покрывать зеркальной глазурью, ну или ганашом? Что-то я в растеренности.
Крем никакой готовить не хочется. Я отдыхаю!!
Людмила, шоколад расплавь, у меня муж часто просит - сделать ему такую картошку - бисквит крошками и масло шоколад. А просто с кремом ему такая картошка не нравится
Хаска, Люда, я в последнее время делаю шпаклевку из масло+шоколад
Девочки, чмоки-чмоки!! Спасибо. Это все есть под рукой.
NataST, mms, упс!!! А пропорции?
Люда да на глазок делай, я обычно топлю шоколадку стандартную и масла 1:1 или масла 60-80 гр, если надо поплотнее картошку
девчули, требуют с меня птичье молоко и чтобы безе внутри кусочками было и хрустело при этом.. такое возможно??
Люда, а сам ганаш добавить плюс немножко масла? У меня такое замечательно проходит
Неумейка, безе в креме станет мягче. Или может совсем размокнуть
Можно готовые безешки облить глазурью. Но не шоколадной, которая будет сильно влиять на вкус, а белой
Можно готовые безешки облить глазурью. Но не шоколадной, которая будет сильно влиять на вкус, а белой
Ирина Доларс, я думала про глазурь, но товарищи мои упорно хотят без нее, говорят, что в магазине покупали такое, хотят теперь домашнее... может там не безе было вовсе???
Люд, можно комбинировать-масло+шоколад, масло+сгущенка вар. У Меня когда нет крема, я бросаю масло и пару ложек сгущенки и вымешиваю с крошкой
Неумейка, попробуй безешки обмакнуть в белый шоколад, дать им застыть (схватиться шоколаду) и потом бросить в суфле и аккуратно перемешать, а лучше залить суфле и в уже залитое погружать безешки
Неумейка, попробуй безешки обмакнуть в белый шоколад, дать им застыть (схватиться шоколаду) и потом бросить в суфле и аккуратно перемешать, а лучше залить суфле и в уже залитое погружать безешки
Ой, пока писала, Иришка ответила...
Но без глазури никак! Только она может сохранить хрупкость в безе...
Но без глазури никак! Только она может сохранить хрупкость в безе...
Ирина Доларс, Танця, может все таки сделать так и ничего никому не говорить авось и не заметят
спасибо =) пойду ваять
спасибо =) пойду ваять
Королек, Вика, у меня не чистый ганаш был, а зеркальная глазурь на основе ганаша. Я ее использовала сверху.
Вообщем получилась у меня полная....
Делаю торт из всего, что у меня осталось от заказов. До 14 числа заказов нет, вот надо использовать все, что скопилось в морозилке. И этого всего у меня накопилось на торт весов 2.820 г. Совсем немножко. Вот, осталось только украсить... тем что в холодильнике есть. Пойду гляну.
Вообщем получилась у меня полная....
Делаю торт из всего, что у меня осталось от заказов. До 14 числа заказов нет, вот надо использовать все, что скопилось в морозилке. И этого всего у меня накопилось на торт весов 2.820 г. Совсем немножко. Вот, осталось только украсить... тем что в холодильнике есть. Пойду гляну.
Людок! Ты ж у нас умничка, сообразишь чёй-то! А шо ж у тя в холодильнике есть-то? Аж интересно (смайлик, потирающий руки). Чтоб знать, что можно использовать...
О, было у меня много чего. 3 коржа бисквита ВНК, вырезанных из середины (выравнивала бисквиты и подгоняла под вес) Как раз на тортик. Оставался крем муслин (правда еще часть пришлось вчера доготовить. маловато было), заварная основа для шарлотта. Куча всевозможных кули, всех понемножку. Бананы, чуть зеркальной глазури на основе ганаша. Ну, а для украшения нашла мандарины, виноград, физалис и какой то заграничный плод. Такой мелкий, желтый, чуть вытянутый. Похож на миниатюрный лимон. Забыла, как называется. Дочка использовала его на фруктово-овощной букет для свекрови. Нужна какая то зелень. А на улице холодно, никуда идти не хочется.
Людмила, фрукт это кумкват.
кумкватОт же ж память-то! В голове крутится «кум»-«сват»... похоже, а вспомнить не, никак! Я просто именно так запоминала его название. Запомнила, млин...
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














