Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 216)

Скарлетт
Докладаю. Лимоны пару штуков запихала в морозилку, остальные запарила на часок горячей водой, обсушиоа, содрала шкуру цедру теркой, выдавила сок ручной соковыжималкой, а остатки после отжима перекрутила на мясорубке и смешала с сахаром. Практически безотходное производство Очень все понравилось - надоть идтить искать опять лимоны по сходной цене 8)

Мама Таня
Практически безотходное производство
Умница!!! Как же здорово!

lambada
Девочки, спасибо, вот уже просматриваю, а кто может проверенного кого знает?
если еще надо могу дать координаты

Скарлетт
Забыла добавить, мож кому пригодится - из 1,5 кг лимонов получилось:
  • 2 лимона в морозке
  • 2 лимона просто к чаю (обожаю насладкий чай с ломтиком лимона)
  • 0,5 литра лимонного сока
4.2 ст. ложки цедры - вроде немного, но лимоны были суховаты сверху, зато цедра снялась практичеки идеально - без белого слоя.
  • 0,7 литра перекрученных с сахаром кожурок, сока, сктати, там тоже хватает

Курд сейчас еще делать буду и повторяю свой вопрос - сколько можно его хранить в холодильнике? Там же ж яйцы С недельку простоит?

Мама Таня
С недельку простоит?
Если удержится!!!))) Будешь печь блины-рулеты-булочки - не задержится!)

Скарлетт
Да я сама сомневаюсь, пирожные хочу сделать лимонные, и еще пару задумок есть, не до конца оформившихся в мозгах. Мужа просто в у родителей на хозяйстве сейчас, иначе я б и не спрашивала Сок и цедра еще остались про запас. Сок сейчас прокипячу и в холодильник поставлю, цедра сушится на бумажке 8)

m0use
Нет, Таня, не суши цедру, она аромат потеряет, заверни в пленку пищевую в виде колбаски и в морозилку! Так она будет свежая и ароматная, а место почти не занимает)))

Скарлетт
m0use, спасибо тебе огромное! Я раньше как-то сушила, куда-то добавляла и.... не поняла вкуса! Думала, что я какая-то не такая, а оно вононо как
Уже в морозилке 8)

светлана)))
Здравствуйте! заблудилась на форуме, помогите найти торт платье, хотела внучке испечь на 5 лет. Спасибо

Ирисик
Девочки, лазила-лазила по форуму, не знаю где найти, крем нужен белый с кокосовой стружкой, проваренной на молоке.

mmv
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как и чем можно разбавить глазурь нейтральную брилгель покупную, она очень густая у меня (, водой кипяченой можно?
Такая проблема, я разбавила чуть водичкой кипяченой брилгель, нанесла на оборот картинки и налепила на мастику, картинка была гладкой, но потом когда я стала покрывать картику сверху, то она моментально стала покрываться множеством мелких пузыриков, в чем причина? Или надо было сначала высушить ее а потом сверху покрывать? Спасибо. И можно ли брилгель развести водкой чтоб распылять с аэрографа? Надеюсь в ту тему написала)

Хаска
Раиса, рецепты кремов у нас все ЗДЕСЬ Если не найдешь, значит такого у нас нет. Можно еще просмотреть рецепты торта «Рафаэлло» Возможно там есть подобный крем.

Ирисик
Возможно там есть подобный крем.
Спасибо, Людочка, уже смотрю)) Но вопрос по замене белого шоколада на плитку, у меня остается открытым))) Не найду ответа, придется продукты на пробу изводить (((

Хаска
светлана, не совсем поняла какое платье тебе нужно. У нас вроде бы на форуме такого нет. Но вот здесь нашла. Не знаю правда, такой Мк тебе нужен или нет.

mmv
светлана))), hlebopechka.ru... вот торт платье для сашеньки

Хаска
Но вопрос по замене белого шоколада на плитку
Рая, а замена на плитку чего? Глазури? Если да, то можно, но вкус конечно изменится в худшую сторону.

Хаска
Маришка, наверное уже поздно. Но я думаю что вода совсем не подходит. Она будет размачивать картинку. Возможно и пузырики от этого. Может картинка размокла?

Ирисик
Да, глазури. Ну что же делать, заказчица хочет и вкусно и НЕ дорого Буду пробовать, чуть сделаю продегустирую, если самой не понравится, лучше подарю ей этот крем за свой счет. а что делать

mmv
Хаска, я уже на экспериментировалась, делаю фото-пряники с ваф картинками, уже поняла что водой нельзя, да и может первую картинку не везде снизу хорошо промазала, вобщем решила ничем не мазать, кладу картинку на хорошо размятую мастику и хорошо скалкой катаю, обрезаю лишнее и на пряник смазанный медом, думаю мед водкой развести чтоб жиже был и легко наносился, вот теперь думаю можно ли брилгель развести водкой и с аэрографа распылить поверх картинки, хотела не наносить сверху вообще, но фон синий и при печати кое где чуть светлее пятна, а если смазывать гелем не так видно, а чтоб следов от кисточки не было видно хочу с аэра распылить (я мед водкой разводила и распыляла на мастичный торт для блеска), как думаете можно брилгель разбавить водкой?

Хаска
Маришка, посмотри вот этот МК. Я теперь только так картинку приклеиваю на мастику, а затем уже на торт. И еще МК рубашка, того же автора, можно посмотреть в том же разделе.

knopik_77
Девочки, доброе утро! Заказали вот такой тортик. Не пойму из чего завитушки вроде крем, вроде нет. Может вы подскажете. Мне прям кажется, что это зефиринки что-ли.Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

mmv
Хаска, спасибо) водкой тоже нельзя разводить брилгель и наносить поверх картинки (краска сразу размазывается, помогает только подогреть его, хотя в инструкции указано не греть (

mmv
Девочки, доброе утро! Заказали вот такой тортик. Не пойму из чего завитушки вроде крем, вроде нет. Может вы подскажете. Мне прям кажется, что это зефиринки что-ли.Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

мне кажется крем, приблизить не получается, качество фото плохое)

Taia
knopik_77, на планшете получается приблизить и увеличить изображение, завитушки на торте из крема.

NikInna
Девочки, ПОМОГИТЕ, ооочень срочно-как закрепить торт на подложке? он же может соскользнуть? нигде не смогла найти ответа. Попыталась растопить шоколад, он весь крупинками взялся

Скарлетт
Инна, ни и фик бы с ними, с крупинками - мазни как следовает на подложку и торт сверху, чуть остуди, оно быстро застынет - и усе! Хотя лично яничего не креплю - и так все тттт держится.... разве что высокий торт узкого диаметра будет

lambada
как закрепить торт на подложке?
я торт обмазываю ганашем, им же и обмазываю подложку перед тем, как торт ставить...

NikInna
девочки, спасибо, родненькие-выручили!!!

Королек
Скарлетт, Танюшка - красотушка!!! С Днем рождения тебя!!! Всего тебе самого доброго, теплого, радостного, разноцветного, замечательного и упоительного Пусть все-все-все тебя любят, ценят, понимают, уважают, обожают, на руках носят и желания исполняют Цем тебя, именинница, восемнадцать раз!!!

Summer
Девочки - солнышки, можно помощь друга? Тортик со взбитыми сливками натуральными - как в сливки выкладывать вишню, можно просто разморозить и отвесить сок, или чуть проварить с сахаром, крахмалом? И второй вопрос - сверху хотят украсить драже m&m, их прямо на сливки сверху можно класть, не облезает глазурь?

Королек
Summer, Олеся, я в «Черный лес» вишню делаю так: 450 гр. вишни замороженной, прополоснув холодной водой, складываю в мисочку и засыпаю 50 гр. сахара. Пока она размораживается (часа два, если время есть и полчаса - если нету), несколько раз перемешиваю: так больше сока образовывается. Потом сок сливаю в кастрюльку, добавляю еще 120 гр. сахара, довожу до кипения и провариваю примерно минуты 3, добавив туда звездочки бадьяна, пока немного загустеет. Потом в этот проваренный загустевший сироп добавляю саму вишню и столовую ложку коньяка. Так оставляю до полного остывания. Потом вишню без сиропа кладу в сливки, которыми уже промазан корж, чуть вдавливая, а сиропом перед этим корж пропитываю (А с крахмалом мне не понра )

Summer
Викуля, спасибо дорогая, попробую так. Мне тоже на счет крахмала сомнительно было

Тетя Бэся
Есть в темке живые?? Девчата, нужно положить на торт монетки-шоколадки.. Но как-то напрягает фольга-обертка на пищевом продукте, а рисунок то сам как раз на фольге, на шоколаде он едва-едва виден Вопрос: положить в обертке, но обработать ее водкой\спиртом или как?
Я попробовала покрыть кандурином (в наличии только серебро имеется), получилось не очень...

alenkasawa
Елена, Я бы обработала и положила на торт монетки с фольгой, будет интереснее выглядеть!

alenkasawa
Девочки, никому не попадался МК торта в форме Поли Робокара?
Сама конечно докумекаю, но вдруг уже есть МК

Скарлетт
Тетя Бэся, обработай спиртом водкой и все дела - глянь в инете сколько таких тортов с медальками, и все в обертках

lambada
Девочки... как создать свою галерею? создала тему... а ее удалили... что я не так сделала???

вроде уже настроила

Cixlida
Девочки, можно ли торт, покрытый заварным сметанным кремом, покрыть сверху БЗ? Внутри морковный с апельсиновой цедрой, сверху «сугробы» и пряничный домик.

klimentina
Девочки кто нибудь делал 2-х ярусный на 3 кг торт? реально такой сделать или прощу сразу отказать?

m0use
Реально и на 1 кг двухярусный сделать, все зависит от состава, диаметра и высоты ярусов. Другой вопрос, готовы ли Вы так заморачиваться...

klimentina
m0use, да понимаю что глупый вопрос, понимаю и про диаметры с высотой. Заказов мало, и все вот такие примерно, уже нервов не хватает объяснять клиентам что не бывает маленьких двухярусных и чтоб со скидкой))))))

pssaha
klimentina, Люба, я сейчас тоже взялась за 2 х ярусник на 3 кг... Тут заказчик особый)) но платит сполна) Низ 16 см, верх 11 см.. Конечно, сказала сразу что будет перевес, но ему не очень и важно))

alenkasawa
Любовь, можно предложить вариант, когда часть 1го яруса вырезается и переставляется сверху в качестве 2го. Очень интересно можно обыграть, если по тематике подходит. Ну и возни немножко меньше.

Ирина.Т
Я пекла коржи безе, крем шарлот и орехи 600г, диаметром 28 и 22 см, украшен кружевами и цветами. Вес без цветов 3кг.url=hlebopechka.ru...]Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/url]

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Bonte
Девочки, помогите!!!
Если я склеила между собой мастичные детальки айсингом (как на пряники для росписи белок + пудра +лимонный сок), сейчас держится все классно, но вот если поставить потом собранный торт в холодильник, эти детальки в данном случае крылья самолетика, не отпадут на торт???
И еще вопрос: коржи для киевского торта все делают в технологии 3 дня? т. е. 24 часа белок отстаивается, потом 2 часа сушатся, и уже на третий день торт собирается??
помогиитееее.
всех с наступающим

Королек
коржи для киевского торта все делают в технологии 3 дня?
Нет, не все. Кто-то вообще игнорирует правило про заквашивание белков, а кто-то вместо заквашивания просто пропускает их через сито и сразу печет коржи:) В теме Киевского торта єто все есть:))) Удачи!

Олёкма
Девчата помогите советом. Я собрала два торта ВНК, крем Пломбир, снаружи зашпатлевала, сколько нужно дать им выстояться перед тем как заморозить. делаю заготовки на первые дни января. Ночи им хватит? Или можно сразу на мороз?

alenkasawa
Катерина, у тебя торт перед шпаклеванием отстаивался хоть немножко с прессом или без? торт под мастику?

Олёкма
Катерина, у тебя торт перед шпаклеванием отстаивался хоть немножко с прессом или без? торт под мастику?
Нет, вообще не стоял. сразу кремом намазала и через полчаса шпатлевкой.

Ирисик
Девочки, кто делал розы из апельсина, подскажите! Готовую розочку как установить на торт чтобы она не потекла? Может сразу покрыть желатином, а потом на торт? Если есть видео у кого, ткните пожалуйста!!

светлана)))
Девочки, подскажите у бочонка под икрой можно смазать гелем клубничным или ганашем?

alenkasawa
Катерина, поставь под пресс хотя бы на 2-3 часа, потом в заморозку можно. ЕСли округлится торт, поправь перед заморозкой.

Nansy
кто делал розы из апельсина, подскажите! Готовую розочку как установить на торт чтобы она не потекла?
я собираю розочку, кладу в подходящую формочку (из под зефира мне подходит, или в рюмки) и заливаю желе для торта, ставлю в холодильник, как застынет, вытаскиваю из рюмки, по краям стряхиваю лишнее желе и ставлю на торт. В результате между собой все лепестки склеиваются этим желе

adelinalina
Девочки, посоветуйте реально ли запечь бортики из песочного теста, чтобы вокруг торта были? Чтобы как бы целым кольцом.

Скарлетт
Девочки, подскажите у бочонка под икрой можно смазать гелем клубничным или ганашем?
Свет, сначала ганащем изолируй, а потом желе просто кусочками, а уж сверху - икру, я так делала, ничего не заметно, а то прям замумукалась я ее метать, бочка была здоровенская

Неумейка
adelinalina, реально.. только технологию знать надо... я видела как запекают между двух колец с разницей в диаметре 1 см... и сначала тесто замораживают, потом сразу из морозилки в духовку... Но как правильно, не знаю.. самой очень интересно..

adelinalina
я видела как запекают между двух колец с разницей в диаметре 1 см...
дилемма, нет у меня к сожалению таких форм, значит будем думать ) по поводу морозилки это идея, спасибо

Олёкма
еще вопрос: как поведут себя бананы если их заморозить внутри торта. Вкус пострадает? Вчера не рискнула положила консервированые фрукты, а сегодня думаю добавить банан или нет.

Светта
Олёкма, я бананы морожу постоянно, но не в торте, а просто очищенные. Муж их вместо мороженого летом ест. После разморозки они немножечко, совсем чуточку отходят густым соком и все. Думаю, для торта это некритично.

Ирисик
я собираю розочку, кладу в подходящую формочку (из под зефира мне подходит, или в рюмки) и заливаю желе для торта, ставлю в холодильник, как застынет, вытаскиваю из рюмки, по краям стряхиваю лишнее желе и ставлю на торт. В результате между собой все лепестки склеиваются этим желе
Спасибо большое за подсказку!!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте