Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 221)

проша
Помогите с идейкой

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

проша

проша

проша

проша

alenkasawa
Ольга, вот тебя идейки, наши девочки выкладывали, я себе идейки сохраняла

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

olga74600
наши девочки выкладывали
спасибо всем за помощь, очень классные идейки, буду пробовать что то подобное как вот первый ромашки а бока ленточкой обмотаны. Ромашки буду делать белые, может слегка слегка голубые, чето совсем рука не поднимается на розовые или красные.... Ну ромашки ж это... Теперь вот скажите кто знает самый вкусный проверенный медовик, я очень давно когдато пекла, уже все забыла, как то медовик не заказывали, а тут вот, под мастику впервые го буду, чето нервничаю прям... я то тортодел не очень, но деньги нужны....

Ирина Доларс
Ольга, все медовики хорошие. Выбирай

hlebopechka.ru...

alenkasawa
Ольга, я не люблю простые медовики, потому что ленюсь печь каждый корж отдельно, поэтому попробовала и влюбилась в медовый бисквит hlebopechka.ru.... Очень вкусный!!! Делаю со сметанным кремом. С добавлением ананасов вообще бомба!!! Ну и делала с кремом сметана+вареная сгущенка, тоже очень вкусно)))

kirpochka
Ольга, я тоже делаю такой медовый бисквит с содой-очень вкусный!!! Крем делала сметанно-заварной, вишня, орех - очень вкусно!!!

olga74600
сметанно-заварной
Это какой? Вишню замороженную или варенье?

А у тебя какая высота данного бисквита выходит?

tania T
Девочки, несу огромную спасибку за помощь с обезьянами, вот что получилось! Всех люблю!!!

kirpochka
Это какой? Вишню замороженную или варенье?
Ольга, у нас на сайте есть рецепт этого крема.hlebopechka.ru.... Вишню брала замороженную, засыпала сахаром, постоит потом слить сироп, закипятить, пусть прокипит пару минут для густоты сиропа, положить туда вишню, дать закипеть, выключить. Добавить ложку коньяка и оставить до полного остывания. Вишню отцедить и выложить сверху крема-очень вкусно.. ВЫсота при 20см вышла 8 см.

Тётяторт
Опытные товарищи! Подскажите, из какой темы я брала шоколадный бисквит в СВЧ? Кого благодарить? Не нашла... Рецепт меня спас!

NataST
Тётяторт, предполагаю это рецепт valvery hlebopechka.ru...

Тётяторт
Да, Наташа, это он!

c91art
Жануля, на 33 чел нужен торт не менее, чем на 5 кг (по 150г на чел). Любой бисквит можно сделать с фруктами и вкусным кремом типа сметанного заварного или крема-пломбир. Тут на форуме есть рецепты. Я часто делаю бисквитные торты в сочетании с бананом и клубникой (беру мороженную).

Татьянка48
Девчуль, подскажите пожалуйста кто имел опыт работы с кружевами, можно ли их разместить на тортике покрытом кремом, например мокрое безе, не растаят они на нем? Просто я всего один раз работала с ними и они у меня были на мастике, и то немного потаяли, а на креме так вообще наверно....... или может не безешный крем, а какой-то другой особый креме........

Королек
Татьянка48, на мокром безе можно размещать кружева, ничего с ними не случится. А на мастике у Вас они, возможно, подтаяли или потому, что мастика запотела или было много воды, на которую Вы их клеили.

Татьянка48
Спасибо Вам большое за подсказку! )
А как Вы думаете, реально выровнять крем «мокрое безе» так, что бы он смотрелся как-будто покрыт мастикой???

tania T
Реально, мокрым скребком

m0use
aton4, это кондитерская скорая, задайте свой вопрос в теме по закваскам.

Хаска
Вопрос по закваске перенесен в раздел «Закваски»
В скором времени модератор присоединит его к теме «закваски - в вопросах и ответах»
Ответ на свой вопрос ищите там.

Татьянка48
Девчуль, помогите еще пожалуйста. Заказчик хочет вот такой тортик, кремовый, без мастики, а я не пойму что-то как он сделан, сама платформа какая-то низкая, как будто просто крем размазан по подставке??? или все же это такой низкий тортик??? Основа торта у меня будет бисквит!! как мне лучше сделать что бы получилось как на фото.

Да и еще сразу вопросик. Кто как делает этикетки на бутылки? Пищевого принтера у нас в городе не сыскать.
И может кто-нибудь поделится проверенным рецептиком, что можно предложить такое ооооочень вкусненькое? Заказчик хочет прям «мужской» тортик и с хорошей алкогольной пропиткой. Что можно предложить?
Татьянка48, Похоже, что основа бисквит есть... в креме бутылка просто утонет)...
Но тут сама бутылка точно мастикой покрыта, а потом МБ... и надписи мастичные... да чего боятся этой мастики... кремовый, так презентабельно не сделаешь... ну или выглаживать будешь всеми подручными инструментами)

Я уже написала, что на бутылке этикетка из мастики.. но тоже самое можно сделать из шоколада.. тут аккуратность нужна.. заливаешь отдельно все буковки и саму этикетку, потом выкладываешь на торт)..

По вкусу слово «мужской» ничего не говорит)) попроси подробно написать, что и какие составляющие торта они имеют ввиду!)
Я начала сомневаться что это бисквит т. к уж очень она низкая, тут максимум 2 коржа тогда (, про выравнивание бутылки я что-то и не подумала, скажу тогда что ее точно покрою мастикой, по другому никак. А почему тогда на фото она какая-то «шершавая»

Ужас (((это так сложно, там же и эмблема и галлограмма, это не реально))))))

Татьянка48
По вкусу слово «мужской» ничего не говорит)) попроси подробно написать, что и какие составляющие торта они имеют ввиду!)
Им не принципиально, просто хотят, чтобы был очень вкусный и с «чувствующейся» алкогольной пропиткой))))

Ирина Доларс
Могу предположить, что бутылка обтянута мастикой и покрыта тонким слоем айсинга так, чтобы эффект инея создать.

pssaha
какая-то «шершавая
Я ж говорю, покрыта мастикой, а потом МБ... Щеткой грубой делаешь фактуру)

Татьянка48
ааааа теперь я поняла что МБ значит мокрое безе))))))))))))

pssaha
Что можно предложить?
Я бы предложила шоколадный бисквит с вишней, коньячной пропиткой, сметанным заварным кремом)

lambada
хочет прям «мужской» тортик
для меня мужской тортик это сникерс... можно добавить алкогольную пропитку

Татьянка48
для меня мужской тортик это сникерс... можно добавить алкогольную пропитку
а Вы по какому рецепту его делаете? я просто как то не разу его не делала ((

lambada
а Вы по какому рецепту его делаете? я просто как то не разу его не делала ((
ко мне на ты))) вот этот рецепт, только бисквит я делаю Внк с какао... hlebopechka.ru...

rnv76
Татьянка48 А почему тогда на фото она какая-то «шершавая»
мне кажется бутылка шереховатая - она посыпана пудрой, возможно не тающей пудрой

Татьянка48
Девчуль, помогите пожалуйста, у меня уже взрыв мозга с этим тортом-бутылкой (((я уже остановилась на сникерсе, а они теперь не хотят шоколадный, хотят по таким параметрам: белый бисквит, крем йогуртовый или творожный, пропитка с алкоголем, киви и (или) ананас. а я как-то плохо все это представляю, может посоветуете как это все скомпоновать, какой именно рецепт бисквита, какой именно алкоголь, что бы было вкусно....

pssaha
Татьянка48, вот, тебе и чисто ''мужской'' торт)...
Не паникуй!) Бери масляный бисквит для 3D тортов (я давала тут рецепт). Его не надо пропитывать, так как сам очень влажный!.. Но он прекрасно режется в любую форму.. Коньяк пусти в крем.. Ананасы бери консервированные, с ними проще и надежнее. С творожным должно быть укусно!!

Татьянка48
буду пробовать, для начала на своих), надеюсь все получится, боюсь ужасно и состав не опробован и форма торта...... ужас одним словом (((((А рецепт бисквита не подскажите где искать, тут стр. ооооочень много)

pssaha

kirpochka
Татьянка48, Шикарный рецепт бисквита, я делала по нему капкейки-супер!!

shlyk_81
Девочки, подскажите, пожалуйста! Дети мои просят пирожное как киндеровский молочный ломтик. Там шоколадный бисквит, а внутри молочное суфле. У меня нет дома какао, только шоколадки. Можно ли какой-то бисквит сделать шоколадным, добавив растопленный шоколад? И ещё. Молочное суфле - это взбитые сливки с сахаром и желатином? А то я совсем чайник в этих вопросах. Спасибо!

prona
Евгения, на форуме есть рецепт пирожных киндер делис, посмотри там, может перекроишь под то, что есть дома

shlyk_81
Наташа, я видела этот рецепт, но у меня нет ни какао, ни маскарпоне. Меня интересует именно вопрос, можно ли в бисквит добавить растопленный шоколад вместо какао.

проша
можно ли в бисквит добавить растопленный шоколад вместо какао.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Ирисик
Меня интересует именно вопрос, можно ли в бисквит добавить растопленный шоколад вместо какао.
Конечно можно! ОООООчень вкусно! Но надо знать как правильно это сделать)) Я делала торт «Захер» по оригинальному австрийскому рецепту, это что-то вот мой тортик и в разрезе:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

olga74600
Доброго всем времени суток! Девочки я опять к Вам за помощью.... Помгите с идейками тортиков с Мики Маусом для мальчика два годика.... А? Чтоб несложно и красиво

V-tina
Ольга,
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

shlyk_81
надежда,, спасибо! Но попробую сделать ВнК. Вроде там добавляли шоколад.

Ирисик
Я вот и сегодня в ВНК буду какао добавлять и орехи, очень шоколадно получается) Но можно и шоколад, в самом конце под венчик и на оч. маленькой скорости.

belka-letyaga
девочки, подскажите, есть сливки пармалат 35 %, вчера открыла пачку 0,5 л, использовала меньше 100 мл и теперь стоят холодильнике. готовить пока с ними не планирую. а выкидывать жалко. их можно заморозить? а потом разморозить как и можно ли использовать?

NataST
belka-letyaga, вроде бы после разморозки они уже не взбиваются. Может на остатках сделать ганаш в шоколадом или карамельный соус и их уже заморозить

Olga VB
Нынешние сливки даже после открывания стоят в холодильнике довольно долго. Я как-то на месяц про них забыла, а потом попробовала взбить - ни вкус, ни вид, ни качество взбивания не пострадали. То ли сильно они были пастеризованные, то ли еще какой-то в них есть секрет-сюрприз от производителя.

Танця
Заморозить можно. Но после дефростации нужно ее хорошо прогреть и полностью охладить. А затем взбивать. Прогревание растопит свернувшиеся комки жира.

bagiraSochi
Милые девочки! Помогите, подскажите! У моей подруги завтра день рождения, но она на жесткой диете, даже в клинику ходила, считает каждый день калории, записывает в журнал и все такое. В день ей можно не более 1000 каллорий. Теперь вопрос: каким десертом ее можно порадовать и чтобы вкусно, и чтобы празднично, и чтобы красиво. Она так страдает без шоколада и сладостей, но ничего придумать не могу, да и в подсчете каллорий совсем не разбираюсь.... Выручайте... Что можно для нее приготовить?

тортоежка
Ирина, есть у меня в контакте групка одна...( ) Вот что нарыла сразу. для любителей шоколада...
 Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога (100гр - около 140 ккал)

Ингредиенты:
  • йогурт - 100г.
  • творог обезжиренный - 300г.
  • сахар - 3ст. л.
  • какао - 1,5ст. л.
  • желатин-15г.

Приготовление:
  • Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
  • Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
  • Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
  • Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
  • Миксером взбивать крем 1-2мин.
  • Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.

По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

bagiraSochi
тортоежка, Лена, спасибо большое! Я пока ждала ответа тоже чуть порылась в интернете, нашла сайт h ww. сейчас буду изучать... а украсить как? буду сейчас думать...

bagiraSochi
нашла на этом сайте рецепт трюфелей... ht ww. девочки, кто разбирается, сколько здесь каллорий?

tania T
Девочки, как сделан этот рисунок? это мастика или айсинг?

Вот ссылка на первоисточник.
https://www./photo.php?fbid=10208685203547125&set=gm.808575559254585&type=3&theater

pssaha
tania T, Очень похоже на айсинг... мастика не имела бы такого благородного глянца)

тортоежка
Ирина, Ну вот! Видишь, кто ищет, тот всегда найдет. Удачи!

Танця
Да, похоже, айсинг...

Ирина Доларс
Несомненно, айсинг!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте