Девочки! Доброе утро!) Скажите, как вы делаете потеки глазурью на торте? Перед тем как их сделать, торт нужно в морозилку поставить или в холодильник? И начинаете делать корнетиком сначала потеки, а потом заливаете центр или наоборот?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 222)
Хаска
Александрия, торт нужно обязательно заморозить.
Сначала делаем подтёки из карнетика правой рукой (если левша, то наоборот), а левой одновременно вращаем поворотный столик с тортом. Потом уже поверзность.
Сначала делаем подтёки из карнетика правой рукой (если левша, то наоборот), а левой одновременно вращаем поворотный столик с тортом. Потом уже поверзность.
Девочки, подскажите, я в шоке, хотят СОЛЕНЫЙ свадебный торт типа медовик на 13 кг, кто нибудь что-то подобное делал?
хотят СОЛЕНЫЙДа добавь им солёную карамель, через каждые пару коржей)) например, сметанный крем со сгущ., и одделно сливки с этой карамелью и орехи.
Спасибо, а в сам корж медовый не надо соли?
tania T, я думаю, что без сахара медовые коржи не получаться такими как надо, у меня был опыт, когда в медовое тесто для пряников забыла положить сах. пудру, тесто было грубое и трескалось. Это не развод или первоапрельскя шутка? Наполеон слоеный соленый я представляю, много таких закусочных вариантов, но чтобы торт? Представляю разочарование гостей свадьбы, которые ждут торт, а получают что-то соленое.
не надо соли?та, зачем, чем больше карамели, тем солоней торт)
Помните, в батончике «Сникерс» (правда, сама давноооо не ела его) карамель в прослойке сладко-солёненькая?
Может такую прослойку и имеют ввиду?
А может такой вкус создаётся ещё благодаря слегка солёным орехам
Может такую прослойку и имеют ввиду?
А может такой вкус создаётся ещё благодаря слегка солёным орехам
Может такую прослойку и имеют ввиду?Вот Ира мне этот тортик что я соорудила и напомнил этот батончик) всем очень понравился
Спасибо, девочки. Испеку для себя пробник и невесту позову, конечно кто платит тот и музыку заказывает
Только будет ли соленая карамель с медовыми заварными тонкими коржами сочетаться?
будет ли соленая карамель с медовыми заварными тонкими коржами сочетаться?А почему нет, два коржа сметана со сг. один сливки с карам. пробуй на вкус, чтоб не переборщить и тд. пересыпай орешками где захочишь, на пробу сделаешь, попробуешь)
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите какой можно тортик сделать, чтоб был с вареной сгущенкой и не приторный. Делала карамельную девочку с кремом из сливок, сметаны и вареной сгущенки, всем понравился, но теперь хотят чтоб коржи не такие сладкие были, может можно в коржах карамельной девочки как-то сладость убрать или какой-то другой варено-сгущеночный корж вкусный?
vikikika75, «Наполеон» с таким кремом, как была «Молочная девочка».
Спасибо за быстрый ответ! А чтоб коржи на бисквит были похожи можно что-то придумать?
vikikika75, если просто сладость убрать - шоколад на кипятке можно попробовать или вот из этого рецепта hlebopechka.ru...
Нужен белый бисквит, со вкусом карамели был или просто белый, не очень сладкий, я уже думала в карамельную девочку сметану в коржи добавить ну или что-то подобное, но я такой специалист, что и по готовому рецепту через раз получается.
vikikika75, есть ванильный на кипятке (по мне - он не такой сладкий как карамельная девочка), тот же марокканский, но без какао hlebopechka.ru...
Девочки, подскажите пожалуйста рецептик какого-нибудь вкусненького детского тортик. И по поводу алкогольной пропитки, заказчик хочет что бы она ооочень чувствовалась (для другого торта) делала пробный вариант, в сироп добавила много слив. ликера, живой алкоголь был, а в торте в итоге ничего не чувствуется, как быть?
Татьянка48, меня однажды тоже просили сделать коньячную пропитку...
Первый раз они её не почувствовали и решили, что я всё сама выпила, пока торт делала
В следующий раз количество алкоголя увеличила. В итоге только горечь прибавилась
Или я не умею с коньяком работать
Первый раз они её не почувствовали и решили, что я всё сама выпила, пока торт делала
В следующий раз количество алкоголя увеличила. В итоге только горечь прибавилась
Или я не умею с коньяком работать
Ирина, но заказчики коньяк то почувствовали?
Они не поняли, что это именно коньяк
Хотя дорогой специально купила.
Хотя дорогой специально купила.
у меня с коньяком такая же беда, покупала тоже дорогой, а в изделии вкус браги (((больше коньяк не использую, заменяю слив. ликером....
Вот и я подумала, может купить ароматизатор коньячный?.. А потом скажут, что вкуснота
И не поймут, что обычная дешевая добавка
И не поймут, что обычная дешевая добавка
Я коньяк брала не самый дорогой... Беру две стол. ложки на стакан сиропа.. Аромат обалденный.. Заказчикам нравился.. хотя просят не часто...
Еще можно в крем добавить чуть.. Будет точно чуствоваться)
Еще можно в крем добавить чуть.. Будет точно чуствоваться)
Я коньяк брала не самый дорогой...а какой марки, если не секрет, думаю просто нужно правильного производителя подобрать)
Прошу помощи зала! Возникла сложность с приготовлением «Рулета по-словацки», а именно двух начинок.
Рецепты начинок по книге:
Ореховая: 150 г молотого ядра грецкого ореха, 200 г сахара для карамели, 80 г панировальных сухарей, 50 г изюма, корица, лимонный сок, тертая лимонная цедра.
Для приготовления маковой начинки продукты те же, что и для ореховой, только орех заменяется маком и сахара берется на 50 г больше.
Способ приготовления начинок: орехи (мак) размешать в карамельном сахарном сиропе, добавить остальные ингредиенты.
И вот уже второй раз подряд эти начинки у меня сбиваются в камень. Из кастрюльки приходится их выковыривать отверкой, а измельчать для распределения по тесту чуть ли не молотком.
После выпекания сам рулет просто восхитительный, начинки мягкие, не сухие. Но процесс их нанесения
Может кто-то пек что-то подобное, гляньте: нет ли ошибок в рецепте? Может туда масла или сметаны бахнуть?
Рецепты начинок по книге:
Ореховая: 150 г молотого ядра грецкого ореха, 200 г сахара для карамели, 80 г панировальных сухарей, 50 г изюма, корица, лимонный сок, тертая лимонная цедра.
Для приготовления маковой начинки продукты те же, что и для ореховой, только орех заменяется маком и сахара берется на 50 г больше.
Способ приготовления начинок: орехи (мак) размешать в карамельном сахарном сиропе, добавить остальные ингредиенты.
И вот уже второй раз подряд эти начинки у меня сбиваются в камень. Из кастрюльки приходится их выковыривать отверкой, а измельчать для распределения по тесту чуть ли не молотком.
После выпекания сам рулет просто восхитительный, начинки мягкие, не сухие. Но процесс их нанесения
Может кто-то пек что-то подобное, гляньте: нет ли ошибок в рецепте? Может туда масла или сметаны бахнуть?
а какой марки, если не секрет, думаю просто нужно правильного производителя подобрать)
Нет конечно! Марка»vmc" Премьер..» Минск Кристал Завод..
Он не дорогой, но крепкий и ароматный... думаю в нем есть ароматизаторы)... но людям в торте нра)..
О-о! Был у меня случай. Попросили, ну шоб ХОРОШО с коньячком. Шоколадные коржи, вишня, сливки. Сделала и... " вы когда его делали???!!! Он забродил!!! Аж спиртом уже прет!» Мама!!! Я чуть не умерла, весь мозг и себе и все своим вынесла " вы ж пробовали!!!» Делала вчера на сегодня на вечер. Привезли остатки- торт как торт, очень вкусный, с конкретной нотой коньяка... потом муж заказчицы (они вместе заказывали, а он потом перезвонил и попросил, ну откуда ж мне, дуре круглой, знать...!) признался, что он просил с коньяком, та -свое-забродил! Я аж плакала от обиды, деньги не вернула ей, ее муж шепотом мне сказал «не надо!!»
А самое обидное было то, что коньяк... «хенеси»!
Лучче б я ево выпила так!
А самое обидное было то, что коньяк... «хенеси»!
Лучче б я ево выпила так!
Вот так вот... Стараешься-стараешься
А заказчик не смог тебя оправдать
А заказчик не смог тебя оправдать
Девочки, подскажите, в карамельную девочку с кремом из натуральных сливок и сметаны просят добавить бананы и киви. Как вы думаете нормально будет? Киви не загорчит?
olesja-cb, может!
Девочки, кто делал такой тортик
какую часть от круга отрезать, кто-нибудь может нарисовать?

какую часть от круга отрезать, кто-нибудь может нарисовать?
Мне кажется тут никакого особого правила нет, отрезаете на глазок, меньше половины, например кольцом железным (в котором выпекали), что бы ровненько было, а можно линейкой замерить что бы уж наверняка пропорции смотрелись. и переносите этот кусок на 2 ярус)

Вырезать сегмент и установить сверху, совмещая переднюю часть верхнего яруса с задней частью нижнего.
у меня с коньяком тоже сложно. Мы сами именно коньяк не употребляем, как-то был у нас гость, он для себя принес бутылку Хенесси, грамм 100 выпил, остальное осталось и стояло в шкафу больше года, пока я тортами не занялась. Так вот этого Хенесси достаточно было 1 стл на бадью крема или сиропа, чтобы стоял потрясающий душистый и благородный аромат (совсем не забродившим). Потом он акончился и я наивная купила бутылку недорого дербентского коньяка. Беее, сколько ни лей, все только спиртякой воняет, а аромата коньячного в готовом торте не чувствуется. Стала я с тех пор покупать все дороже коньяки, дороже, но пока так и не получила того же эффекта, что с Хеннеси. Перешла на Куантро там и прочие ликеры, иногда ромовый ароматизатор добавляю, его заказчики любят больше всего, так как это вкус детства - советскх тортов. Кстати, натуральный кубинский ром тоже так вкусно не пахнет, как ароматизатор))) Ромом я пропитываю коржи, а в крем ароматизатор добавляю.
Девочки, можно ли сделать медовик за три дня до подачи?
Крем заварной с маслом. Просто надо по форме торта сделать спинки из мастики, а они сохнут три дня. Делать спинки без примерки на торт, боюсь ошибиться с размерами, просто не знаю какой торт получится высоты. Или можно сделать просто коржи, а как их хранить? В холодильнике? Но опять же, а высота с кремом какая будет? Может кто-нибудь делал заранее, подскажите?
Девочки, всё получилось!
Крем заварной с маслом. Просто надо по форме торта сделать спинки из мастики, а они сохнут три дня. Делать спинки без примерки на торт, боюсь ошибиться с размерами, просто не знаю какой торт получится высоты. Или можно сделать просто коржи, а как их хранить? В холодильнике? Но опять же, а высота с кремом какая будет? Может кто-нибудь делал заранее, подскажите?
Я делала такие спинки) и не за 3 дня, они у меня за сутки высохли, ну можно максимум за 2 дня сделать, если переживаете что не успеет подсохнуть, а так я примерно делала по размеру формы + запас небольшой на крем, и попала в размер). И кстати по высоте потом внезапно решила сделать короче их, подрезала их ножом для пиццы, все хорошо подрезалость, ничего не поломалось. Что-то не могу загрузить фото торта как получилось (Татьянка48, спасибо!
Хацкевич Инна, медовые коржи хранятся долго, даже если подчерствеют-пропитаюся либо кремом (если сметана жидковата), либо сиропом попитаешь. В кулек их, и... у меня год (по-моему, если не больше) хранились.Танця, спасибо!
Да и торту за 2 дня сейчас ничего не будет. Сейчас прохладно. Просто накрыть его, чтобне обветривался-заварная основа быстро обветривается.
Девочки, всё получилось!
Девчат не знаю куда мой вопрос адресовать и поиск не выдает ничего.. или я не так задаю. Вот я видела когда то картинки вафельные которые на торте СТОЯТ-не кладут а ставят. Вот к чему картинку прикрепляют? не просто же вафля с изображением.. на мастику и потом сушить мастику? а картика как себя поведет? я видела карамельную стену с картинкой-но фото находила а как сделать ума не приложу
Например:
я поняла спасибо)
Например:


Аня-ня, Аня, во втором случае- это просто мастичная стенка, расрисована вручную. Во втором-фото, наклеенное на заранее высушеную стенку. Пока стенка сырая-вставляешь в нее шпажки бамбуковые, шт 4-5. И так и сушишь, потом наклеиваешь фото и втыкаешь шпажки в торт+можно еще и на белый растопленый шоколад, глазурь. А сзади приделываешь ножку, как у рамки настольной...а сама стена это что? просто мастика высушенная?
я поняла спасибо)
Да, Аня, мастика. Желатиновая или с смс, но чтоб намертво высыхающая. Чтоб стояла и держала форму.
Аня, у меня чисто желатиновая мастика ломается, поэтому я ее подмешиваю к обычной на обтяжку 1 к 1 где-то, может желатиновой немножко больше, тогда стенка при высыхании не крошится. И шпажки приклеиваю сзади на стенку с помощью кусочков мастики, по длине равных прилегающим к стенке шпажкам, т. е. не протыкаю саму стенку, т. к. у меня она так деформировалась слегка.
Поделилась своим опытом, думаю тебе интересно должно быть
Удачи!!!
Не знаю куда пихнуть, мне сегодня очень пригодилось, забыла с вечера масло достать.
Подскажите, в каких пропорциях можно заменить сливочное масло свиным жиром? Хочется какого нибудь печенья попробовать так спечь. И вообще, как оно на вкус?
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАГРУЗИТЬ ФОТО, ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!!


Аня, у меня чисто желатиновая мастика ломается, поэтому я ее подмешиваю к обычной на обтяжку 1 к 1 где-то, может желатиновой немножко больше, тогда стенка при высыхании не крошится. И шпажки приклеиваю сзади на стенку с помощью кусочков мастики, по длине равных прилегающим к стенке шпажкам, т. е. не протыкаю саму стенку, т. к. у меня она так деформировалась слегка.спасибо вам всем огромное=) на выходных буду пробовать=) у свекра юбилей очень хочется что то такого эдакого=)
Поделилась своим опытом, думаю тебе интересно должно быть
Удачи!!!
Девочки, добрый день. Хотят заказать торт с пропиткай коньяка. Основа бисквит, сначала хотели творожный крем + персик. У меня большие сомнения по поводу сочетания коньяка с творогом.
Варенную сгущенку и шоколад не хотят (с этим уверена что сочетается).
Какой крем можно предложить чтоб был хорош с коньяком?
Варенную сгущенку и шоколад не хотят (с этим уверена что сочетается).
Какой крем можно предложить чтоб был хорош с коньяком?
tigrra2010, отлично сочетается!!
Есть творожные кремы (со сливками или молоком) именно с коньяком, для эклеров, например...
Есть творожные кремы (со сливками или молоком) именно с коньяком, для эклеров, например...
tigrra2010, отлично сочетается!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Нашла этот рецепт. Жаль времени не будет попробовать за ранее. Буду держать кулачки за сочетание)))
Есть творожные кремы (со сливками или молоком) именно с коньяком, для эклеров, например...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Нашла этот рецепт. Жаль времени не будет попробовать за ранее. Буду держать кулачки за сочетание)))Киньте мне тоже эту ссылку пожалуйста)
Татьянка48,
Эклеры с творожным кремом и коньяком
Эклеры с творожным кремом и коньяком
девочки помогите найти, где то встречала тортик не вспомню где, и не очень давно - бочка с икрой и там кот в икре довольный лежит, хочу для коллег такой сделать не могу найти, может кто встречал тоже....
Девочки, помогите, может кто где видел МК по лепки Гонщика из мульта щенячий патруль. очень надо, буду очень признательна.
nika565,
youtube.com...
youtube.com...
девочки помогите найти, где то встречала тортик не вспомню где, и не очень давно - бочка с икрой и там кот в икре довольный лежит, хочу для коллег такой сделать не могу найти, может кто встречал тоже....Такие?

Такие?да да!!!, спасибочки!!! Только вот вопрос, кот от желатина не поплывет, как думаете?
про кота не знаю, думаю, что не должен, если его сверху раскрашивать не будете, а вот ложка у меня поплыла, точнее краска, ложку красили под хохлому, так возле ложки икра покрасилась чуток в черный цвет. Может есть кто с уверенностью скажет поплывет или нет.
Подскажите, в каких пропорциях можно заменить сливочное масло свиным жиром? Хочется какого нибудь печенья попробовать так спечь. И вообще, как оно на вкус?никак не чувствуется. есть пряники, в которые изначально добавляется свиной жир вот этот рецепт
Всем привет) Помогите, пожалуйста)) Видела как то картинку, где был нарисован способ нарезки высоких тортов (сбоку, сначала боковину с мастикой срезаешь, затем вдоль среза весь торт нарезать, поделить на нужное кол-во в ширину, и каждый кусочек как бы «опрокинуть» на тарелку). Сохранила эту картинку, а она у меня «битая» сохранилась. Ни у кого ее нет? Очень нужно, пытаюсь на пальцах объяснить заказчице, но без картинки не особо выходит. Перерыла кучу тем и гугл спросила- но не нашла (
Девочки, помогите найти, где то видела мк как сделать конусы из покупных вафель, чтоб розочки на них крутить, не могу найти
проша, Надюша -это ищешь?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Всем привет!!! Девочки заказали торт-ванильный бисквит, крем сливки +сгущенка, ананасы. Подскажите с чем еще хорошо сочетаются ананасы, может клубника, или грецкие орехи?? И какой еще крем сюда будет в тему??? Буду очень благодарна за совет!!!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














