Яфшоке от этих кусочков! Значит, там на Западе вес одного кусочка примерно 80-100 г и это норма!!! Это я прикинула по тортику диаметром 20 см, он просто не может весить больше 2 кг (я прикидываю без мастичного оформления).
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 193)
Хаска
DaNiSa, со 2й картинкой у меня тоже примерно совпадает количество порций, сохранила себе для наглядности, спасибо! А вот 1я конечно нереальная на мой взгляд, слишком маленькие кусочки...
Дамы, посмотрите, на первой картинке не указана высота торта... если вспомнить, что в забугорье очень любят высокие торты (высотой 20-25 см к примеру), то предлагаемый способ нарезки близок к истине...
Т. А., не совсем так, несколько раз видела видео нарезки торта, так те, что выше 10 см разрезают еще напополам по высоте, т. е. на порцию маленький кусочек выходит. Нам такие кусочки не понять, на зуб
Татьяна, Тань, я как-то не могу представить торт как цилиндр такой высоты... Могу сильно ошибаться. Но даже такую высоту еще попробуй разрезать ровно и микроскопически... мдяяяя....
Нам такие кусочки не понять
для нашей страны нереальные кусочки. я тоже сладкоежка. Вот недавно делал торт дочке на 3 годика, ф26 см, высота 9 см, на 12, ну максимум на 15 порций хватило. а я бы сьела так и в 3 раза больше.
DaNiSa, Алёна, видела я в интернете эту фотку, тока мне показалось уж слишком маленькие там кусочки.... Если на вес мы продаём, то приблизительно рассчитываем 150-200 гр, то бишь порция на человека... Но ведь такие кусочки и на 100 грамм по виду не потянут.. может правда только на фото так кажется...
Да и не думаю я, что заморские торты такие высоченные.. Максимум может 15 см.. Я у кого то видела ролик, как надо резать высокий торт, там высокий небольшой кусок разрезают ещё на несколько частей поперёк... И получаются, правда, совсем маленькие кусочки - в России такими кусочками мы бы гостей явно не удовлетворили но бугор он и есть бугор, там всё не как в России))
Да и не думаю я, что заморские торты такие высоченные.. Максимум может 15 см.. Я у кого то видела ролик, как надо резать высокий торт, там высокий небольшой кусок разрезают ещё на несколько частей поперёк... И получаются, правда, совсем маленькие кусочки - в России такими кусочками мы бы гостей явно не удовлетворили но бугор он и есть бугор, там всё не как в России))
ой, ну девочки, вы как дети малые в самом деле ну никто же не говорит, что эти картинки руководство к действию это же все приблизительно! и действительно нужно понимать для какого праздника будет торт, как его делить.
я не знаю как у вас, но я десятки раз была свидетелем на свадьбе такой ситуации - смена блюд (3 горячих (бешбармак, манты, куырдак), 6-7 салатов! закуски по 3-4 вида (очень сытные, почти все мясные), спиртное и соки рекой!! в Казахстане свадьбы гуляю кошмарно сытно! особенно если это свадьба с казахским блюдами!
девочки! да какой кусок торта еще весом 150-200 гр (да еще кремового!) влезет в вас!?!? да никакой! есть еще конфеты, всевозможные сладости, да торт свадебный часто вообще не пробуется! вообще!! и все это прекрасно видно организующей стороне! поэтому кусочки и делаются такого маленького размера, большей частью они не съеденные остаются!
что касается семейного торжества... да можно и втроем приговорить торт диаметром 20 см, у меня самой вот только на прошлой неделе был такой случай, маленький мальчик (5 лет) просил и просил у меня добавку торта и вместо 1 кусочка, весом ну примерно....150 гр, он съел таких 3 куска! и еще пару кексов которые шли к этому торту! и он просил еще! но я уже не дала ему торт, и не потому что жалко, а потому что ему просто может стать плохо от такого количества торта! а вообще надо знать меру! я так считаю!
а ведь еще и составы такие разные, есть жирнее торт, есть полегче. И многим хочется и на 2 день поесть торта то есть торт ну почти как основное блюдо идет все понимаю!
ну вообщем, это кому как делить, мне удобнее порционно рассчитать, и еще никто не жаловался, что не хватило! торт в принципе не самостоятельно блюдо, особенно для взрослых, идет как приятное дополнение
и я поэтому и нашла 3 картинки по схеме разрезания торта, просто для наглядности, как все может это происходить, и ни в коем случае не настаиваю на этом
Р.S. и да, торты разной высоты бывают и резать многие такой торт не умеют, у меня вообще постоянно просят торты ну чуть ли не блины (пониже и пошире)

я не знаю как у вас, но я десятки раз была свидетелем на свадьбе такой ситуации - смена блюд (3 горячих (бешбармак, манты, куырдак), 6-7 салатов! закуски по 3-4 вида (очень сытные, почти все мясные), спиртное и соки рекой!! в Казахстане свадьбы гуляю кошмарно сытно! особенно если это свадьба с казахским блюдами!
девочки! да какой кусок торта еще весом 150-200 гр (да еще кремового!) влезет в вас!?!? да никакой! есть еще конфеты, всевозможные сладости, да торт свадебный часто вообще не пробуется! вообще!! и все это прекрасно видно организующей стороне! поэтому кусочки и делаются такого маленького размера, большей частью они не съеденные остаются!
что касается семейного торжества... да можно и втроем приговорить торт диаметром 20 см, у меня самой вот только на прошлой неделе был такой случай, маленький мальчик (5 лет) просил и просил у меня добавку торта и вместо 1 кусочка, весом ну примерно....150 гр, он съел таких 3 куска! и еще пару кексов которые шли к этому торту! и он просил еще! но я уже не дала ему торт, и не потому что жалко, а потому что ему просто может стать плохо от такого количества торта! а вообще надо знать меру! я так считаю!
а ведь еще и составы такие разные, есть жирнее торт, есть полегче. И многим хочется и на 2 день поесть торта то есть торт ну почти как основное блюдо идет все понимаю!
ну вообщем, это кому как делить, мне удобнее порционно рассчитать, и еще никто не жаловался, что не хватило! торт в принципе не самостоятельно блюдо, особенно для взрослых, идет как приятное дополнение
и я поэтому и нашла 3 картинки по схеме разрезания торта, просто для наглядности, как все может это происходить, и ни в коем случае не настаиваю на этом
Р.S. и да, торты разной высоты бывают и резать многие такой торт не умеют, у меня вообще постоянно просят торты ну чуть ли не блины (пониже и пошире)

у меня примерно получается торт 22 см на 10-12 человек по кусочку.у меня так же
он просто не может весить больше 2 кг (я прикидываю без мастичного оформления).а ведь продается торт кондитером с учетом мастичного оформления! никто же не заказывает торт - мне, пожалуй, торт 2 кг, без учета мастики!-
От вы загнались то по статье
Там я так понимаю вся подготовка к свадьбе описана была, тем более все на эмоциях автор явно была, чуть утрированн:-) о конечно, но это ж блог.. внимание привлечь надо:-)
Я первые торты целиком продавала, не на вес.. весов не было путевых, заказывали Спанч боба, я на него смотрела и понимала за какую цену я его буду делать, спрашивала на сколько человек надо и пекла, отдавала по фиксированной цене, это правда не долго длилось, как весы появились я всееее взвешивать стала:-) сейчас могу перевес подарить если торт не мудреный был или мне дали волю пофантазировать, а я в заданные рамки веса не уложилась.
При обсуждении с заказчиком объясняю габариты торта, особо непонятливых прошу нарисовать себе круг 20 см и ''разрезать'' его на 100500 человек:-)
Странно что там не написано в блоге, работы кондитера то они видели или нет!? Образцы с тырнет это одно, а то что делает конкретный человек это другое:-)
Там я так понимаю вся подготовка к свадьбе описана была, тем более все на эмоциях автор явно была, чуть утрированн:-) о конечно, но это ж блог.. внимание привлечь надо:-)
Я первые торты целиком продавала, не на вес.. весов не было путевых, заказывали Спанч боба, я на него смотрела и понимала за какую цену я его буду делать, спрашивала на сколько человек надо и пекла, отдавала по фиксированной цене, это правда не долго длилось, как весы появились я всееее взвешивать стала:-) сейчас могу перевес подарить если торт не мудреный был или мне дали волю пофантазировать, а я в заданные рамки веса не уложилась.
При обсуждении с заказчиком объясняю габариты торта, особо непонятливых прошу нарисовать себе круг 20 см и ''разрезать'' его на 100500 человек:-)
Странно что там не написано в блоге, работы кондитера то они видели или нет!? Образцы с тырнет это одно, а то что делает конкретный человек это другое:-)
я не знаю как у вас, но я десятки раз была свидетелем на свадьбе такой ситуации - смена блюд (3 горячих (бешбармак, манты, куырдак), 6-7 салатов! закуски по 3-4 вида (очень сытные, почти все мясные), спиртное и соки рекой!! в Казахстане свадьбы гуляю кошмарно сытно! особенно если это свадьба с казахским блюдами!ага, Ален, в «татарии» свадьбы проходят так же)) у татар тоже столы ломятся от изобилия и разнообразия блюд, напитков... НО.. тем не менее торты они кушать на свадьбе очень любят, тем более если это домашний СВАДЕБНЫЙ торт) я больше скажу - они этот торт «продают» по кусочкам и очень даже не хило «навариваются») вот на-р, торт стоил 6-7 тыс (цены у нас не заоблачные на торты), а они продают его в 4-7 раз дороже, это зависит от кол-ва состоятельных гостей.. Неплохо, правда?)) Поэтому как то малюсенькие кусочки продавать нехорошо.. причем распродается почти весь торт, а не только пара кусков.. и «покупатели» в основном мужчины.. да да, именно они у нас больше сладкоежки, хотят и не признают этого)))
.. вот недавно делала свадебный, 7 кг, цена 5 тыс., так мне сказали со свадьбы, что один!!! его кусок у них на аукционе ушел за 5 тыс!!... ну вот, считай, и выкупился уже тортик с первого же куска
у меня вообще постоянно просят торты ну чуть ли не блины (пониже и пошире)такая же «история»...)
причем распродается почти весь торт, а не только пара кусков.. и «покупатели» в основном мужчины.. да да, именно они у нас больше сладкоежки, хотят и не признают этого)))Женщинам просто некуда деньги складывать, не в каждом вечернем платье есть карманы.
Женщинам просто некуда деньги складыватьда дело даже не в этом.. сейчас многие берут с собой клатчи под вечерние наряды) просто мужчины татары более щедрые, нежели их половинки
Женщинам просто некуда деньги складывать, не в каждом вечернем платье есть карманы.Я думаю, что не в карманах дело. Мужчине на людях, да еще и нетрезвому, надо показать свою состоятельность, статусность, значимость, вот и прекрасный повод посорить деньгами перед всеми.
Мужчине на людях, да еще и нетрезвому, надо показать свою состоятельность, статусность, значимость, вот и прекрасный повод посорить деньгами перед всеми.я не думаю, что это можно назвать таким словом «посорить», они пришли на свадьбу и сделали дополнительный подарок молодым, в их семейный бюджет) да и некоторые свадьбы у татар проходят без спиртного и есть такие кто вообще не пьет, но тем не менее кусочки торта они тоже покупают...
да и к теме это все не относится, зачем так зацикливаться на этом?) я лишь хотела сказать, что (у кого то)
на свадьбе покупаются куски торта и не совсем прилично делать их совсем маленькими.. да и съедаются они с удовольствием, несмотря на обилие блюд) ведь свадьба продолжается не один час...
я больше скажу - они этот торт «продают» по кусочкам и очень даже не хило «навариваются») вот на-р, торт стоил 6-7 тыс (цены у нас не заоблачные на торты), а они продают его в 4-7 раз дороже, это зависит от кол-ва состоятельных гостей.. Неплохо, правда?))у нас тоже отлично торты продают на свадьбах! на свадьбе у моего же брата, тамада продала мастичные розы с торта, так эти розы окупили им себестоимость торта так что все понимаю
Я думаю, что не в карманах дело. Мужчине на людях, да еще и нетрезвому, надо показать свою состоятельность, статусность, значимость, вот и прекрасный повод посорить деньгами перед всеми.+1
Девочки, вот такое сообщение прочла, может у кого был такой опыт?
клиентка пишет: «Хотим заказать торт ребенку на 5 лет но предварительно попробовать варианты начинок в Красносельском или Кировском районах.»
Расскажите, как все это осуществляется? надо на пробу печь несколько маленьких тортов? или каким-то более реальным способом?
клиентка пишет: «Хотим заказать торт ребенку на 5 лет но предварительно попробовать варианты начинок в Красносельском или Кировском районах.»
Расскажите, как все это осуществляется? надо на пробу печь несколько маленьких тортов? или каким-то более реальным способом?
некоторые свадьбы у татар проходят без спиртного и есть такие кто вообще не пьета у нас пьют, пьют, пьют, могут выспаться в ресторане на каком-нить диванчике и опять пить! вообще людям торты не нужны
девочки, я 1 января 2016 года была на свадьбе! дружка с подружкой реально с будуна были, видать хорошо встретили новый год ну может и остальные гости тоже, я как-то не присматривалась, я сама была после дальней дороги в 100 км и спала всего 2 часа, так подружка после торжественной части буквально у всех на глазах на диванчике прикорнула потом ее подняли, когда уже до друзей речь дошла поздравительная, она такая бодрячком
и торт на этой свадьбе вообще не резали! его не было! просто пирожные и сладости к чаю на столе, у казахов сейчас на торты не ведутся, у них нет такого, чтобы торжественно разрезать, покормить родителей друг друга, продать кусочки торта - это больше русские обычаи. хотя и есть, что торт могут торжественно внести в зал и прочее, но на него акцента потом нет ну внесли, ну разрезали, ну официанты разнесли, часто 1 кусок на стол, пробуют тока дети, подростки, ну женщины, мужчины нет, не едят и все! они сытые от казы, мяса, теста им сладости ни к чему
Расскажите, как все это осуществляется? надо на пробу печь несколько маленьких тортов? или каким-то более реальным способом?ну пусть закажу у вас несколько тортов с такими начинками, которые они хотят и все! или что они собираются за бесплатно покушать тортики?!
хочетсяя не разговаривала ещё с клиенткой, по той причине, что я не представляю себе как это осуществляется, и стоит ли вообще в это впутываться.
anuta-k2002, я бы не связывалась с такой
anuta-k2002, я понимаю, когда люди перед свадьбой, торжественное важное событие, хотят попробовать несколько начинок и выбрать. И я видела есть такие кондитеры, которые такие услуги предоставляют. Наверно делают мини-тортики, только думаю они тоже должны нормально оплачиваться. Но я пока в такое не ввязывалась, как-то не просили, да и сложно это на практике, по крайней мере для меня.
И смысл есть таким заниматься, если заказ будет большим, ну как на свадьбах. А если речь идет о 3кг, то скажи, как Алена, сказала, пусть заказывают у тебя тортик на пробу.
Не захотят, пусть другого кондитера ищут. Я бы так сделала
И смысл есть таким заниматься, если заказ будет большим, ну как на свадьбах. А если речь идет о 3кг, то скажи, как Алена, сказала, пусть заказывают у тебя тортик на пробу.
Не захотят, пусть другого кондитера ищут. Я бы так сделала
anuta-k2002, я так поняла, что вы должны эти пробники будете привезти еще и в определенные районы города.
Если есть время, есть желание заполучить клиента, то все можно сделать. Пойти на условия клиента.
Но при этом стоит с ним обговорить, что пробники стоят денег и потраченное время на привоз и обратную дорогу, тоже стоит определенное количество денег.
Если клиент заинтересован, то он согласится на ваши условия.
Я в такие ситуации не ввязываюсь, поэтому с моей стороны это только совет.
У меня и пробники то заказывали всего пару раз. Ну может три раза. В таком случае делаю торт, как можно меньшего размера (самый маленький был 700 г). Забирают у меня торт по той же цене, что и обычно. Торты ни кому, ни когда, ни куда не вожу. Но это я. У других по-другому и они правы, так как их это устраивает.
Если есть время, есть желание заполучить клиента, то все можно сделать. Пойти на условия клиента.
Но при этом стоит с ним обговорить, что пробники стоят денег и потраченное время на привоз и обратную дорогу, тоже стоит определенное количество денег.
Если клиент заинтересован, то он согласится на ваши условия.
Я в такие ситуации не ввязываюсь, поэтому с моей стороны это только совет.
У меня и пробники то заказывали всего пару раз. Ну может три раза. В таком случае делаю торт, как можно меньшего размера (самый маленький был 700 г). Забирают у меня торт по той же цене, что и обычно. Торты ни кому, ни когда, ни куда не вожу. Но это я. У других по-другому и они правы, так как их это устраивает.
Все понятно. Тогда и я ввязываться в это не стану.
можно сделать акцию «четвертинки» сделать 4 разных торта, разрезать на 4 части и продать 4 людям по обычной цене. Но нужно клиентов искать
Да да, обычно делают «пробники» на большие торты, типа свадебных, и естественно, они оплачиваются как и обычно. Ну, чтобы бесплатно, такого нет ни у кого, я думаю.. А то вдруг, заказчик решил на халяву всё распробовать... мало ли... Если он настроен серьёзно - согласится, в если нет - сольется...
anuta-k2002, т. е. торт хотят заказать ребенку, а пробовать будет кто, тоже ребенок или сами? Причем хотят с разныМИ начинкаМИ, т. е. тортик не один должен быть... мдяяяя.... Морока печь малюсенькие тортики, из которых съедят по кусочку. Ну если за деньги эти пробники, т. е. каждый тортик (не кусочек!) по цене как за 2 кг, то еще можно подумать.
Но я бы не взялась никогда за такой заказ, эти заказчики УЖЕ с такими запросами, а потом вообще мозХ вынесут...
Пусть в кондитерской пироженки пробуют и там же торт заказывают.
Но я бы не взялась никогда за такой заказ, эти заказчики УЖЕ с такими запросами, а потом вообще мозХ вынесут...
Пусть в кондитерской пироженки пробуют и там же торт заказывают.
Расскажите, как все это осуществляется? надо на пробу печь несколько маленьких тортов? или каким-то более реальным способом?У меня тоже пару раз просили... я говорю-оплачивайте-пробуйте)...
Конечно, спорный вопрос.. Я подробно расспрашиваю вкус заказчика и делаю, как говорят... Но, чтобы печь разные торты на пробу,... ведь ярусные разные составы часто просят... неее.. Они ж в магазе не откусывают от каждого, чтобы купить, а ориентируются на состав...
можно сделать акцию «четвертинки» сделать 4 разных тортаСамый оптимальный вариант. Но надо ещё найти этих 4х желающих. У меня имела успех со второй попытки четвертинки. Так потом другая проблема-клиентка которая заказывала четвертинки, потом решила торт заказать ребёнку, и «поскольку уже пробовали, то что-то новенькое " захотели. Голову она мне сломала. Тем более что захотели медовик, А в четвертинках как раз и были 2 самых ходовых медовика.
что-то новенькое " захотели.вот ведь, ещё не удивишь их ни чем...
firuza83, ну она с тем понтом, что 4 вкуса попробовали, можно ещё один, что ж такое же заказывать)) При чём у неё 2 дочки. Ей самой с вишней понравилось, а девочка именинница-она не любит добавки. Вот блин и думай что предложить.... если им нужен медовик, Крем сметанный или сметанно-заварной. Ну, и как тут без добавок??? На мой вкус без добавок вкусный медовик если крем на основе варёной сгущёнки. а так в медовик с сметанным или сметанно-заварным кремом, однозначно просится что-то типа кураги или чернослива. В общем, запустила на свою голову четвертинки эти
Alenka83, я на НГ сделала медовик заказчице. Сначала она заказала мне его без чернослива, т. к. ее зять не ест чернослив. Перед выпечкой я еще с ней разговаривала и выяснила, что торт будут есть 6 человек и только один не любитель чернослива, а остальные очень даже любители. И я ей сделала торт, в котором одна четвертинка по всей высоте была без черносливы, т. е. для зятя. Мне это было несложно, а заказчица была готова меня целовать!
Так и ты можешь сделать одну половинку торта с вишней, другую без. И волки сыты, и овцы целы.
Так и ты можешь сделать одну половинку торта с вишней, другую без. И волки сыты, и овцы целы.
Alenka83, знакомо) у меня тоже постоянные просят что нибудь новенькое)) они уже все виды пробовали, им хоцца что то нового.. Хотя требования тоже есть, кто то не любит фрукты, кто то орехи, кто сметану, кто йогурт... в общем выкручивайся как хошь, но шоб вкусно было...)) кому хочется чего необыкновенного, просто делаю разные виды бисквита, крема, экспериментирую с наполнителями... вот и все) естественно, это когда заказов много, то есть пеку три разных бисквита и из них собираю три торта разным клиентам. Все счастливы) никакого однообразия))
светта, firuza83, Спасибо девочки!!! Идея в часть торта класть фрукты, а в часть нет мне нравится! Да, клиенты не дадут заскучать))
клиентка пишет: «Хотим заказать торт ребенку на 5 лет но предварительно попробовать варианты начинок в Красносельском или Кировском районах.»У меня была 1 раз такая ситуация. Я даже как то здесь о ней писала.
Но у меня уже к тому времени заказов было достаточно, и соответственно мало свободного времени. Я ответила, что если они хотят попробовать начинку, могут заказать торт при минимальном весе без украшений.
Стоимость тортов без декора значительно ниже. Сначала согласились, но в итоге заказали свадебный торт без пробы.
У меня на стр. много хороших отзывов по разным начинкам, может этого им показалось достаточно.
А вот когда я только начинала печь и декорировать торты на заказ, я сама предлагала по минимальной цене наборы из 4 составов. Пекла 4 разных торта, делила каждый на 4 части и получался небольшой тортик ассорти
Девочки, кто как отдает свадебные торты?
если торт в 3 яруса, а вес средний, например - 7 кг.
Я все торты отдаю дома, сама не доставляю, но всегда переживаю, как довезли!
Доставка платная не всех устраивает, сами забирают.
Может быть при определенном весе, например от 7 кг, самой бесплатно доставлять торт и собирать ярусы на месте? как вы думаете?
Проблема в том, что и цветы на месте придется крепить. Я дома креплю на растопленный белый шоколад (цветы без проволоки), а как я растопленный шоколад довезу, застынет.
если торт в 3 яруса, а вес средний, например - 7 кг.
Я все торты отдаю дома, сама не доставляю, но всегда переживаю, как довезли!
Доставка платная не всех устраивает, сами забирают.
Может быть при определенном весе, например от 7 кг, самой бесплатно доставлять торт и собирать ярусы на месте? как вы думаете?
Проблема в том, что и цветы на месте придется крепить. Я дома креплю на растопленный белый шоколад (цветы без проволоки), а как я растопленный шоколад довезу, застынет.
Фамилия, Юля, мне кажется очень проблематично собирать торты на месте, нужно все приспособления с собой брать, и ведь не всегда там только цветы прикрепить, но и рисунок из айсинга или крема есть на которых, да и ярусы в местах стыка иногда требуется маскировать... Лично для меня это очень неудобно, поэтому я отдаю из дома и с дотошными инструкциями как везти и обязательно звоню спросить нормально ли довезли) лишь один раз пришлось самой везти, просто не получалось у них забрать, за доставку заплатили, но торт я везла уже готовый. Тряслась и везла)))) 3-ярусный на 7 кг, получился небольшим диаметром, но высокий торт, поэтому очень страшно было... Ехала, и все время представляла пизанскую башню...
Тоже всегда переживаю за перевозку
Стараюсь тщательно всё крепить, но всё равно предупреждаю об осторожности при транспортировке. Каждый раз подробную инструкцию даю, но не все её выполняют. Одному товарищу забыла кое-что сказать, перезваниваю после его отъезда... А он говорит, что торт уже выгружает Мне чуть плохо не стало! Это с какой скоростью он мчался?
Однажды сама повезла торт в три яруса. Руки тряслись после... так как невероятная ответственность!
Так с собой и крем взяла, и разную мелочевку... Немного всё-таки пришлось подправить
Стараюсь тщательно всё крепить, но всё равно предупреждаю об осторожности при транспортировке. Каждый раз подробную инструкцию даю, но не все её выполняют. Одному товарищу забыла кое-что сказать, перезваниваю после его отъезда... А он говорит, что торт уже выгружает Мне чуть плохо не стало! Это с какой скоростью он мчался?
Однажды сама повезла торт в три яруса. Руки тряслись после... так как невероятная ответственность!
Так с собой и крем взяла, и разную мелочевку... Немного всё-таки пришлось подправить
Правильно, мы боимся больше, чем клиенты, так как понимаем всю «ответственность») что торты, в три яруса и больше, не зацементированы и при малейшей наклоне при тряске могут накрениться и переживаем чтобы такое не случилось... А клиенты не думают так «глубоко», торт и есть торт для них) поэтому они не особо паряться в соблюдении наших рекомендаций при транспортировке...
Иногда я соглашаюсь привезти торт и его на месте собрать, если у меня сомнения, что его довезут правильно. Беру с собой все: айсинг, палочки/трубочки, запасной декор (цветы). Зато спокойней так и надежней. В последнее время правда отдавала уже собранные торты, больше всего нервничала, когда 3 ярусный с цветами торт должен был ехать за 200 км от Москвы да еще и по жаре! Укрепляла его всеми способами, сообрудила короб из картонных коробок с фольгой внутри и бутылками с хладагентом по кругу, туда поставила торт в красивом прозрачном цилиндре. Они хотели в красивой упаковке торт достать и внести в зал!))))))) все доехало отлично.
Стараюсь тщательно всё крепить,
Ирин, а как ты крепишь?
Я капаю шоколад на предыдущий ярус и ставлю следующий. Каждый ярус на подложке тонкой. Кант мастичный или ленточки тоже склеивают ярус с ярусом. Ну понятно, что для поддержки трубочки, шпажки вставлены. Все, как научили на родной Хлебопечке!
Но стержень на все 3 яруса никогда не вставляла, даже не представляю, как это делать и надо ли.
Фамилия, Юля, это ж не большой торт... Я всегда собираю дома.. если нужно упаковываю в два короба.. примерно как Лиза.. Но у меня торты муж развозит)) Ооочень аккуратно)
Если переживаешь-скрепляй центральным стержнем и ничего никуда не уедет!))
Если переживаешь-скрепляй центральным стержнем и ничего никуда не уедет!))
Укрепляла его всеми способами, сообрудила короб из картонных коробок с фольгой внутри
А короб уехал безвозвратно, или он многоразового использования?
Фамилия, Юля, у меня, порой, заказчики постоянные и возвращают, и отмывают подложки!))
Ну и иногда, конечно, уезжают безвозвратно!))
Ну и иногда, конечно, уезжают безвозвратно!))
возвращают, и отмывают подложки!))Молодцы! ответственные люди
Подложки мне не жалко, даже самодельные и красивые. Торт взвешен с подложкой, а значит уплОчено!
Девочки, а есть кто из Н. Новгорода, кто делает торты?
Девочки, вот такое сообщение прочла, может у кого был такой опыт?Очень как-то сухо написано, с высока!
Я делала 1 раз пробники. Бисквит был одинаковый, крем почти одинаковый, а вот наполнитель разный (ягоды, фрукты). Каждый пробник весил примерно 500гр. Естественно не бесплатные они были, по обычной цене предлагала. Делать пробники с разными кремами вообще муторно очень. Только если планируется торт не меньше 10кг.
Все остальное можно на словах объяснить.
Фамилия, Юль, пару раз собирала торт на месте (в ресторане), все заранее приготовила, цветы, бусины на бордюр по стыку ярусов, ярусы оформила дома декором (должны были быть кружева, но по техническим причинам переиграла их на детали из мастики), а там уже вставила шпажки, собрала ярус на ярус и оформляла бусинами низ ярусов и цветами. Справилась за минут 20.
Понятно, что в такой ситуации лучше цветы делать на проволоке. Но можно и на шоколад крепить, это дольше. Персонал ресторана должен быть предупрежден о твоем присутствии и работе. Меня, например, подошли и спросили, не надо ли чего...
Конечно, дома проще и легче, но иногда проще (в плане нервов) самой отвезти и собрать на месте...
Понятно, что в такой ситуации лучше цветы делать на проволоке. Но можно и на шоколад крепить, это дольше. Персонал ресторана должен быть предупрежден о твоем присутствии и работе. Меня, например, подошли и спросили, не надо ли чего...
Конечно, дома проще и легче, но иногда проще (в плане нервов) самой отвезти и собрать на месте...
Девочки, как долго вы шли к этому? Сколько времени ушло на то чтоб начать готовить на заказ? месяц, два? и бывали ли торты провальными? так вот чтоб слепить зайку 3д и он накоренился или мордочка не получилось? и сколько тортов было испорчено чтоб добиться результата?
ножка на ножку, Юля, тут по времени нельзя судить... Если чуешь, что твое и без этого жить не можь-дерзай!! У многих на 2-3 торте выходят замечательные работы, а у кого то и 10-20 й будет ''кошмар''))
ножка на ножку, я три торта сделала перед тем как начать на заказ. Но я не работаю с мастикой
ножка на ножку, я впервые делала свекру на 60-летие, тирамису, торт по Хаскиному составу и сдобный пирог с брусникой. Попробовала моя коллега с работы, она юбилей вела, и заказала тирамису, а потом уже сработало сарафанное радио, и почти все заказы с работы основной
Shunika13, а ты сразу 3д начала делать? или пока простые круглые, квадратные? и через знакомых поышли или обьявку давала?
Cixlida, а что то не нашла у нее тирамису? Не подскажешь где?
ножка на ножку, Юля, одним предложением не ответить на такие вопросы. Полистай темку, почитай, здесь твоя тема поднималась не один раз. Торты на заказ не так просто, как кажется и не такой лёгкий заработок как может показаться на первый взгляд. Когда начинать, какие составы предлагать каждый решает для себя сам, И как правило в ход идут рецепты, которые в своей семье же и прижились.
ножка на ножку, тирамису по Юлии Высоцкой, у меня ее книга была
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте