с чем еще хорошо сочетаются ананасыНаташа персики мне кажется в тему
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 223)
Хаска
надежда,, Надюш, я подумала тоже про персики... А какой еще крем -пломбир пойдет???
Очень вкусный крем, тоже пойдёт, но и твой вариант вкуснятина, а можно ешо пропитать торт клубничным пюре
можно ешо пропитать торт клубничным пюреНадь, если белый бисквит, от клубничного пюре не будет темных разводов в разрезе?
не будет темных разводов в разрезеОпа, этого не скажу, я так как то делала на шоколадном бисквите... может еёесли проварить типа густого киселька
ДЕВУШКИ! ЭТО ВАЖНО!
Прошу всех ознакомиться с правилами нашего форума.
Чтобы не было в будущем недоразумений.
ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Слушай наташ, а если пюре клубничное соединить со сливками немного, прослоить тоненько для яркости разрезика, а сверху уже основной крем с фруктами?
проша, а может тогда курдом из клубники? Но я б сюда вообще не стала клубнику пихать. Уж лучше пропитать сиропом от ананаса. И разрез будет красивый. Клубнику сверху на тортик
Ирина, Если честно, то даже не подозревала, что нельзя одному пользователю помещать сообщения друг за другом, если между ними нет сообщения другого пользователя... Спасибо, теперь буду знать... А если нужен совет, а больше никто не отвечает, как быть??
курдом из клубники?это тоже мысля, просто мы размышляем, как лучше)
А если нужен совет, а больше никто не отвечаетНаписать новый вопрос в свой предыдущий пост.
И дождаться ответа
Или написать вопрос в соответствующей теме (шоколад, крем, мастика и т. д.)
Ирина, Поняла, Ирина, спасибо!!!
ж лучше пропитать сиропом от ананаса. И разрез будет красивый.Так я наверное и сделаю...
kirpochka, Наташа нашла разрезик домашнего тортика. Был пропитан малиновым курдом. Для домашнего пойдет. Но все равно цвет какой-то неаразумительный

все равно цвет какой-то неаразумительныйЗато вкусно и натурально!
Об этом заказчики должны быть информированы.
Пусть они выбирают: красоту от химической окраски, или пользу
Но все равно цвет какой-то неаразумительныйДевочки, а можно сделать пропитку или курд из сиропа от персиков...
ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ!
по поводу и без повода
по поводу и без повода
Елена, Такой хороший тортик!!! Меня такой цвеи не смущает, а вот заказчики хотят и вкусно, и натурально, и красиво))) Сошлись на ВНК+сливочно-творожный крем+ананасы и пропитка из сиропа от ананасов.. Спасибо всем за советы!!! Чтобы я без Вас всех делала!!!
Подскажите с чем еще хорошо сочетаются ананасы, может клубника, или грецкие орехи?? И какой еще крем сюда будет в тему??? Буду очень благодарна за совет!!!Наташа, с ананасами действительно персики хорошо сочетаются. И очень хорошо с ними обоими сочетается карамельный крем. Можно сделать карамельный пломбир (типа крем-брюле), убрать из заварной основы сахар и добавить карамельный соус или вареную сгущенку
Наталья, Спасибо, Наталья. А со сливочно-творжным кремом и ананасами карамельный пломбир будет хорошо, или лучше просто пломбир?? Персики не хотят..
Танця,
Девочки, а можно сделать пропитку или курд из сиропа от персиковТань, я правильно тебя поняла, покупаем нормальный персиковый сок и делаем курд из него. и на корж, а сверху крем. а в крем можно кубиками персиков накидать. мне уже нравится
Лен, я покупаю только персики в сиропе, сок отдельно не беру. Часть сиропа на пропитку можно (если тортик небольшой), а часть на курд и туда же половину персиков, можно мелко порезать, мне ленька, я их вилкой-вилкой! И в сиропчик и долее по рецепту... ост. персики можно в прослойку крема между остальными коржами, но это кто как любит. Чтоб не было слишком много фрукты.
А со сливочно-творжным кремом и ананасами карамельный пломбир будет хорошо, или лучше просто пломбир??вот тут не знаю, не пробовала, я бы делала один пломбир
я тоже делаю либо пломбир либо сливочно-творожный крем; вместе не сочитаю, мне кажется не очень будет. хотя может кто из наших девчонок и пробовал. мне нравятся эти крема в сочетании с Тафитой. ну и ананасы с грецкими орешками однозначно гуд!
А я пробовала. Вкусно!
Девочки!! Можно ли заморозить медовик с кремом сметана+сливки?? Что с ним будет после разморозки???
Девочки!! Можно ли заморозить медовик с кремом сметана+сливки?? Что с ним будет после разморозки???
не знаю как сам крем ведет себя, но сметана после разморозки делается «крупянистая»
Nadyushka85, ок, спасибо... про сметану не в курсе была - не было опыта заморозки... теперь знаю...
Девочки, прошу помощи! Заказ предстоит, не могу придумать ничего интересного по оформлению. Легенда такая: он служит (я даже не знаю как это называется, работает что-ли;)) в армии, она многодетная мать в другом городе. Долгожданное увольнение! Жена хочет что-то такое забавное, шуточное.
Надежда, не знаю, может от сметаны зависимости, у меня остатки кремов, в т. ч. сливки +сметана, всегда в заморозке обитают; потом к следующей партии добавляю. Всё ок было, не крупинилась. магазинную брала. Поэтому и оррт бы такой заморозила, не боясь. главное ему потом ночь дать в холодильнике отойти спокойно.
Yalso, На какой вес?...
Поезд.. он с чемоданами... она с кучей детей встречает)... письма в конвертах, фонарь... эскизы разных городов..
Это я тебе сюжет обрисовала))
Поезд.. он с чемоданами... она с кучей детей встречает)... письма в конвертах, фонарь... эскизы разных городов..
Это я тебе сюжет обрисовала))
добрый день. у меня несъедобный вопрос))) помогите пожалуйста!!! плита не выпекает бисквит :(жарит сверху и снизу и верх коржа слишком быстро схватывается и всё......... верхний подогрев не отключается. плита ARDO(может у кого то есть такая) что мне делать??? уже 3 порции теста испортила
flamenko, попробуйте накрывать фольгой при выпечке
Спасибо, попробую.
Всем огромное спасибо за подсказки!!! Сделаю пломбир и сливочно-творожный, потом напишу как получилось)) Очень буду надеяться на то, что будет вкусно!!
Ирина, я бы попробовала поставить корж пониже на полку, раз температура вверху так «жарит», это я логически (физика) рассуждаю, но это опять как вариант эксперимент над продуктами
Надежда, да я так и сделала в последний раз. я обычно делаю бисквит из яиц, муки, сахара и разрыхлителя теста (мама тоже так печет). вот думаю, мот чего то туда добавить, а то сверху корка как безе схватывается... и всё....... внутри сырое тесто так как ему некуда расти, а сверху гореть начинает.
Ирина, духовку сильно не разогревайте перед выпечкой. И температуру немного можно убавить в процессе.
Ещё попробуйте поставить форму на лист фольги и сверху тоже накрыть. Не сразу, а через какое-то время.
Тесто не должно поджариваться, а постепенно прогреваться и подниматься.
Найдите оптимальный вариант
А потом поделитесь, что получится.
Ещё попробуйте поставить форму на лист фольги и сверху тоже накрыть. Не сразу, а через какое-то время.
Тесто не должно поджариваться, а постепенно прогреваться и подниматься.
Найдите оптимальный вариант
А потом поделитесь, что получится.
Ирина, А может сделать немного меньше температуру??? И сверху хорошо бы прикрыть смазанной фольгой, чтобы потом бисквит не прилип и поставить на нижний уровень... Надо подстраиваться под свою духовку методом тыка... Я когда воевала с ванильным на кипятке, так и в холодную духовку ставила (результат очень порадовал) Форму стала ставить на противень.
Ирина, на сегодня хватит с меня стрессов и я пеку медовую Мадонну по маминому рецепту. с ней всегда всё океюшки))) с бисквитом может завтра попробую повоевать
Наталия, обычно пекут при температуре около 180- градусов. я уж думаю, может на 140-150 попробовать и поставить ещё ниже. а фольгу на тесто класть?
Наталия, обычно пекут при температуре около 180- градусов. я уж думаю, может на 140-150 попробовать и поставить ещё ниже. а фольгу на тесто класть?
а фольгу на тесто класть?Сверху на стенки формы. У меня фольга не касается теста, пока оно жидкое.
Ирина, обычно тоже пеку на 180-градусов бисквит, в двух обычных духовках, одна газовая, вторая электр, маленькая, так вот в газовой я ставлю форму в чугунную большую сковороду т. к. форма из тонкого метала, вот тогда не пригорает и выпекается хорошо, а вот в электрической все прекрасно выпекается в любых формах. Правильно выше было сообщение, только методом ТЫКА можно приспособиться к своей доховке
У меня старенькая газовая плита. На дно духовки постелена фольга и лежат два красных кирпича. На самом нижнем уровне стоит маленький противень, в него насыпано килограмма два соли, обычной, пищевой. Форму с бисквитом ставлю на дополнительный тефалевский противень. Дополнительно купила термометр для духовки. Проблем с выпечкой больше нет.
девочки, не поверите, у меня Ардо, покупали в 2004 году. конфорки газовые, а плита электрическая. бисквит пеку на 180 без приспособлений, в разных формах.
нежный бисквит при 160+170, чтобы пропекся и хорошо поднялся
читаю про ваши мытарства и понимаю, что не буду после ремонта ее менять!!!
удачи вам подружится с плитой, а еще лучше заработать денежек на новую
нежный бисквит при 160+170, чтобы пропекся и хорошо поднялся
читаю про ваши мытарства и понимаю, что не буду после ремонта ее менять!!!
удачи вам подружится с плитой, а еще лучше заработать денежек на новую
Yalso, На какой вес?...
Поезд.. он с чемоданами... она с кучей детей встречает)... письма в конвертах, фонарь... эскизы разных городов..
Это я тебе сюжет обрисовала))
Отлично!! Я даже вижу уже картинку!! Спасибище! вот только теперь задача упростить, опыта маловато для такой картины)) А вес торта пока на мое усмотрение, делаю только своим, беру мало. В общем чем больше торт, тем довольнее клиент!;))
Надежда, да вот наверное, как время будет, буду маленькими порциями пытаться испечь бисквит как раз методом проб и ошибок. есть конечно ещё много тортов, но многие прям хотят бисквит и всё....
Юлия, у вас прям мегасооружение))) за всю жизнь просто никогда не приходилось заниматься подобными экспериментами. всегда и всё везде пеклось. и когда видела у когото камни в духовке-недоумевала. а похоже зря)))
Юлия, у вас прям мегасооружение))) за всю жизнь просто никогда не приходилось заниматься подобными экспериментами. всегда и всё везде пеклось. и когда видела у когото камни в духовке-недоумевала. а похоже зря)))
девочки, не поверите, у меня Ардо, покупали в 2004 году. конфорки газовые, а плита электрическая. бисквит пеку на 180 без приспособлений, в разных формах.
нежный бисквит при 160+170, чтобы пропекся и хорошо поднялся
читаю про ваши мытарства и понимаю, что не буду после ремонта ее менять!!!
удачи вам подружится с плитой, а еще лучше заработать денежек на новую
а в чем вы печете? у меня такая же. я пекла в обычной тефлоновой форме, которую ставила в противень
жарит сверху и снизу и верх коржа слишком быстро схватывается и всё......... верхний подогрев не отключаетсяЯ ставила в духовку противень с солью - слой где-то 1-1,5см толщиной, в зависимости от того, где подгорало, над или под формой. Очень хорошо помогает!
Я ставила в духовку противень с солью - слой где-то 1-1,5см толщиной, в зависимости от того, где подгорало, над или под формой. Очень хорошо помогает!
Кстати!!! возможно надо просто закрыть верхний нагревательный элемент протвинечком. попробую первым делом. Спасибо
Девочки, не знаю в какой теме писать.... Может есть у кого-то готовые картинки для распечатки на мастике, формата А4, для капкейков, к 23 февраля, желательно чтоб было 4 штуки в ширину и 5 в длину. Через поисковик только одну нашла, малююююсенькую... Если есть у кого, поделитесь пожалуйста!
Или подскажите, как сделать этот макет?
Или подскажите, как сделать этот макет?
плита ARDO(может у кого то есть такая)У меня такая же плита. Ничего с ней не сделаешь! Фольгой накрывала, воду на противень наливала, под выпечку, кирпичи внизу... ничего не помогает! Бисквиты пеку или в мультиварке или к свекрови бегаю (к счастью она за стенкой живёт).
Или подскажите, как сделать этот макет?Майя, через фотошоп, самый простой способ. Можно и в обычном Word сделать.
поняла что через Фотошоп. Но как сделать чтобы формат был именно А4, как сделать круги одинакового диаметра, как туда перетащить разные картинки? Может ссылка какая-то есть, где все подробно описано?
Делаете картинки в фотошопе, сохраняете, потом вставляете в обычный вордовский документ, расставляете как хотите, размер подбираете-там линейка. Сам документ и есть лист формата А4.
Бисквиты пеку или в мультиварке, или к свекрови бегаю (к счастью, она за стенкой живёт).А в мультиварке как? У меня она обычненькая - без особых наворотов
При цитировании следует сохранять все знаки (скобки)
А в мультиварке как?Девочки, а как Вы печете в мультиварке бисквиты? Я так понимаю, что они получаются одного диаметра, зависит от размера чаши??? Или я ошибаюсь?? Просто для тортиков надо разные..
А в мультиварке как? У меня она обычненькая - без особых наворотовУ меня тоже самая простая Панасоник 18, там есть функция «выпечка», 50-60 минут пеку.
Девочки, а как Вы печете в мультиварке бисквиты? Я так понимаю, что они получаются одного диаметра, зависит от размера чаши??? Или я ошибаюсь??У меня диаметр чаши 21 см, т. е. это максимум. Бисквит очень мягкий, поэтому если нужен диаметр 19-20, то при сборке кольцом сжимаю. Если надо ещё меньше, то середину вырезаю, а остаток еще на один слой идет.
всем привет! девочки, такой вопрос: планирую делать в марте торт карусель. по задумке хочется, что бы он вращался на механизме. кто делал подобное, может подскажите, с чего начать?
Ольга, Спасибо..
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














