Панир (домашний сыр без яиц) (страница 2)

Татьяна-72
Ну вот!!! А я думала, что я одна такая хозяйка, что от меня сыр хотел удрать из банки, а крышку пришлось долго искать. Хорошо, что банка стояла в миске - далеко сыр не убёг!

Cvetaal
manna, несу плюсище и огромную благодарность за рецепт! Сыр удался, и вкус, и консистенция на высшем уровне, резала на тоненькие ломтики на ломтерезке:


Панир (домашний сыр без яиц)

Манна
manna, несу плюсище и огромную благодарность за рецепт! Сыр удался, и вкус, и консистенция на высшем уровне, резала на тоненькие ломтики на ломтерезке
Спасибо Очень рада, что сыр вам понравился Вы какие-то специи добавляли? А ломтики действительно такие тонюсенькие получились

Cvetaal
Манна, сыр слегка припорошила специями для пиццы из мельнички, использовала 2,5 литра молока «Домик в деревне», 3,2% + домашний йогурт (200 гр) и 1 ст. л лимонного сока

MariV
Панир (домашний сыр без яиц)

У меня получилось из литра топленого молока (из под коровы), 200 мл сыворотки (из покупного молока итворога), 50 мл настоя чайного гриба - 200 г сыра и чуть больше литра сыворотки. Делала в МВ на проге «молочная каша» - 15 мин., потом оставила на томлении, но, пока отошла, выключили свет и программа сбросилась.
Вкус - настоящий адыгейский сыр!
manna , ещё раз - спасибо!

Манна
У меня получилось из литра топленого молока
Какая красота!!! А цвет какой карамельный!!! Ммммм... Вкуснятина

алено4чка
Спасибо за рецепт- сыр просто чудный!!! Но у меня почему-то из литра молока и 200 мл. сыворотки получилось только 100 гр. сыра Молоко от хозяйской коровы- покупаем у нее частенько. Сыворотку на рынке брала для хлеба... Маловато сырка...

Манна
Спасибо за рецепт- сыр просто чудный!!! Но у меня почему-то из литра молока и 200 мл. сыворотки получилось только 100 гр. сыра
Рада, что Вам понравилось Видимо, молоко не жирное. Зато целых 100 гр вкуснятины

Манна
Все забываю рассказать. Я беру все лето молоко у одной хозяйки (соответственно, козы одни и те же... а вот их питание...). И чем ближе конец лета, тем все меньше получается (из тех же пропорций) на выходе панира. В начале лета из 1,5л молока получалось 300гр сыра, теперь около 200гр (даже чуть меньше).

Олег
manna - благодарю Вас за этот вкуснейший рецепт домашнего сыра! Делаю такой сыр с лета постоянно, из домашнего сырого коровьего молока. Получается замечательный, нежный сыр. Фото прилагается

Манна
Олег, я очень рада, что рецепт Вам пригодился! Особенно рада, что такой сыр Вам понравился! Большое спасибо за фото Такой большой кусочек сыра получился А из какого количества коровьего молока Вы его сварили?

Олег
manna
Извините за поздний ответ. Только сейчас добрался до своего родного форума. Этот круг сыра (1 кг 200 г) у меня вышел из 6 литров молока. Но обычно я делаю маленькие кружки сыра грамм на 600 - 650 из 3 литров молока.

Манна
Этот круг сыра (1 кг 200 г) у меня вышел из 6 литров молока. Но обычно я делаю маленькие кружки сыра грамм на 600 - 650 из 3 литров молока.
Ух ты! Ну... тогда я ваапще малипусечки готовлю... головки всего на 300 гр
Дааа, тут уж точно нужна своя коровка или несколько коз

Манна
Панир в коптиленке Brand 6060. Готовлю из 5 литров молока на лимонном соке. Режим «Суп/Тушение» 30 минут (за это время молоко закипает, добавляю лимонный сок и минуты 3-5 провариваю) с открытой крышкой.

Панир (домашний сыр без яиц)

После улеживания иногда копчу его на холодном копчении минут 20 для легкой подкопченности

Панир (домашний сыр без яиц)

А еще делаю из топленого в коптильне молока (на «Суп/Тушение» 99 минут)

Панир (домашний сыр без яиц)

nakapustina
Честно говоря, сомневалась, что без яиц получится сыр, раньше делал подобный, но с добавлением яиц. Зря сомневалась, вкусный получился. Обязательно попробую на топленом молоке и подкопченный, когда молочко опять будут приносить (хозяин ушел в отпуск и наверное хорошо загулял, хотя обещал доставлять молоко, как обычно) На сыворотке сделала окрошку (раньше только на квасе делала), моим понравилось.
manna, просто огромное спасибо за рецепт

Манна
Наташ, я очень рада, что панир понравился. А еще очень вкусно обжареный панир. Можно с кабачком, можно с помидоркой. Очень вкусно получается

nakapustina
Спасибо! Как сделаю, так попробую пожарить.

salomeya29
Манна, здравствуйте! Очень хочу сделать сыр по Вашему рецепту, но у меня вопрос.... возможно глупый.... простите.... никогда не имела дела с сывороткой, можно ли «заквасить» магазинную сыворотку? Спасибо Вам за рецепт! Мы яйца не едим, и этот рецепт очень кстати.

Манна
Анастасия, можно использовать вместо сыворотки лимонный сок. Я на 6 литров молока использую 1/2 среднего лимона (если молоко плохо сворачивается, сока можно еще добавить). Использую подкисшую сыворотку, только когда молока мало - сыворотка занимает больший объем в кастрюльке по сравнению с соком лимона

salomeya29
Манна, ну я-то для начала тоже немножко сделаю, на пробу. Проверю будут ли мои привереды кушать.
Тут кто написал что с лимоном кисленько выходит, ну да ладно, попробую и так и так....

Манна
Тут кто написал что с лимоном кисленько выходит
Это я писала. Если не придираться, то и не заметите отличие во вкусе между лимонным и сывороточным паниром

salomeya29
Это я писала.
Манна,

salomeya29
Я решила «рискнуть» и попробовать из магазинного молока сделать.... Размечталась! Ничего не получилось!
Ну теперь будем «налаживать» поставки домашнего молочка из-под коровки. Тогда попробую и отпишусь....

Манна
Дааа, в летнее молоко добавляют что-то, чтоб не скисало. Из него может не получиться
Анастасия, буду ждать впечатлений от домашнего панира

salomeya29

Сластена
блин, и у меня никак не скисает крупинки есть и все. а куда бежать то на ночь глядя??? И как назло сметана была некислая. от безисходности налила капустного рассола... посмотрим что выйдет, вроде створожилось

Сластена
Отчитываюсь. сыр все таки вышел) солоноватый немного, вкусный)))) а как же иначе ребенку, правда, не понравилось, но он такой привереда стал

Манна
Танечка, видимо, кислоты поначалу не хватило. Можно было лимонного сока добавить. Рада, что в итоге все же сыр получился.

Гость
Очень интересно  ! Я когда жила в Грузии тоже делала, только с закваской из козьих или ягнячьих желудочков, настоянных на  сыворотке. молоко подогревается, чтобы рука терпела, добавляется закваска и начинаешь формировать рукой ком  , отжимаешь его хорошенько под гнетом  , потом можно немного подсушить и уложить в банку с рассолом  , добавляю мяту  . Мы его звали имеретинским  ?

Гость
Добрый день. А из уже скисшего молока без сыворотки этим способом сделать не вариант? Молоко скисло, но ничего кроме него нет из молочки.

Дара



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Новое на сайте