Ну вот!!! А я думала, что я одна такая хозяйка, что от меня сыр хотел удрать из банки, а крышку пришлось долго искать. Хорошо, что банка стояла в миске - далеко сыр не убёг!
Панир (домашний сыр без яиц) (страница 2)
Манна
manna, несу плюсище и огромную благодарность за рецепт! Сыр удался, и вкус, и консистенция на высшем уровне, резала на тоненькие ломтики на ломтерезке:

manna, несу плюсище и огромную благодарность за рецепт! Сыр удался, и вкус, и консистенция на высшем уровне, резала на тоненькие ломтики на ломтерезкеСпасибо Очень рада, что сыр вам понравился Вы какие-то специи добавляли? А ломтики действительно такие тонюсенькие получились
Манна, сыр слегка припорошила специями для пиццы из мельнички, использовала 2,5 литра молока «Домик в деревне», 3,2% + домашний йогурт (200 гр) и 1 ст. л лимонного сока

У меня получилось из литра топленого молока (из под коровы), 200 мл сыворотки (из покупного молока итворога), 50 мл настоя чайного гриба - 200 г сыра и чуть больше литра сыворотки. Делала в МВ на проге «молочная каша» - 15 мин., потом оставила на томлении, но, пока отошла, выключили свет и программа сбросилась.
Вкус - настоящий адыгейский сыр!
manna , ещё раз - спасибо!
У меня получилось из литра топленого молокаКакая красота!!! А цвет какой карамельный!!! Ммммм... Вкуснятина
Спасибо за рецепт- сыр просто чудный!!! Но у меня почему-то из литра молока и 200 мл. сыворотки получилось только 100 гр. сыра Молоко от хозяйской коровы- покупаем у нее частенько. Сыворотку на рынке брала для хлеба... Маловато сырка...
Спасибо за рецепт- сыр просто чудный!!! Но у меня почему-то из литра молока и 200 мл. сыворотки получилось только 100 гр. сыраРада, что Вам понравилось Видимо, молоко не жирное. Зато целых 100 гр вкуснятины
Все забываю рассказать. Я беру все лето молоко у одной хозяйки (соответственно, козы одни и те же... а вот их питание...). И чем ближе конец лета, тем все меньше получается (из тех же пропорций) на выходе панира. В начале лета из 1,5л молока получалось 300гр сыра, теперь около 200гр (даже чуть меньше).
manna - благодарю Вас за этот вкуснейший рецепт домашнего сыра! Делаю такой сыр с лета постоянно, из домашнего сырого коровьего молока. Получается замечательный, нежный сыр. Фото прилагается
Олег, я очень рада, что рецепт Вам пригодился! Особенно рада, что такой сыр Вам понравился! Большое спасибо за фото Такой большой кусочек сыра получился А из какого количества коровьего молока Вы его сварили?
manna
Извините за поздний ответ. Только сейчас добрался до своего родного форума. Этот круг сыра (1 кг 200 г) у меня вышел из 6 литров молока. Но обычно я делаю маленькие кружки сыра грамм на 600 - 650 из 3 литров молока.
Извините за поздний ответ. Только сейчас добрался до своего родного форума. Этот круг сыра (1 кг 200 г) у меня вышел из 6 литров молока. Но обычно я делаю маленькие кружки сыра грамм на 600 - 650 из 3 литров молока.
Этот круг сыра (1 кг 200 г) у меня вышел из 6 литров молока. Но обычно я делаю маленькие кружки сыра грамм на 600 - 650 из 3 литров молока.Ух ты! Ну... тогда я ваапще малипусечки готовлю... головки всего на 300 гр
Дааа, тут уж точно нужна своя коровка или несколько коз
Панир в коптиленке Brand 6060. Готовлю из 5 литров молока на лимонном соке. Режим «Суп/Тушение» 30 минут (за это время молоко закипает, добавляю лимонный сок и минуты 3-5 провариваю) с открытой крышкой.
После улеживания иногда копчу его на холодном копчении минут 20 для легкой подкопченности
А еще делаю из топленого в коптильне молока (на «Суп/Тушение» 99 минут)

После улеживания иногда копчу его на холодном копчении минут 20 для легкой подкопченности

А еще делаю из топленого в коптильне молока (на «Суп/Тушение» 99 минут)

Честно говоря, сомневалась, что без яиц получится сыр, раньше делал подобный, но с добавлением яиц. Зря сомневалась, вкусный получился. Обязательно попробую на топленом молоке и подкопченный, когда молочко опять будут приносить (хозяин ушел в отпуск и наверное хорошо загулял, хотя обещал доставлять молоко, как обычно) На сыворотке сделала окрошку (раньше только на квасе делала), моим понравилось.
manna, просто огромное спасибо за рецепт
manna, просто огромное спасибо за рецепт
Наташ, я очень рада, что панир понравился. А еще очень вкусно обжареный панир. Можно с кабачком, можно с помидоркой. Очень вкусно получается
Спасибо! Как сделаю, так попробую пожарить.
Манна, здравствуйте! Очень хочу сделать сыр по Вашему рецепту, но у меня вопрос.... возможно глупый.... простите.... никогда не имела дела с сывороткой, можно ли «заквасить» магазинную сыворотку? Спасибо Вам за рецепт! Мы яйца не едим, и этот рецепт очень кстати.
Анастасия, можно использовать вместо сыворотки лимонный сок. Я на 6 литров молока использую 1/2 среднего лимона (если молоко плохо сворачивается, сока можно еще добавить). Использую подкисшую сыворотку, только когда молока мало - сыворотка занимает больший объем в кастрюльке по сравнению с соком лимона
Манна, ну я-то для начала тоже немножко сделаю, на пробу. Проверю будут ли мои привереды кушать.
Тут кто написал что с лимоном кисленько выходит, ну да ладно, попробую и так и так....
Тут кто написал что с лимоном кисленько выходит, ну да ладно, попробую и так и так....
Тут кто написал что с лимоном кисленько выходитЭто я писала. Если не придираться, то и не заметите отличие во вкусе между лимонным и сывороточным паниром
Это я писала.Манна,
Я решила «рискнуть» и попробовать из магазинного молока сделать.... Размечталась! Ничего не получилось!
Ну теперь будем «налаживать» поставки домашнего молочка из-под коровки. Тогда попробую и отпишусь....
Ну теперь будем «налаживать» поставки домашнего молочка из-под коровки. Тогда попробую и отпишусь....
Дааа, в летнее молоко добавляют что-то, чтоб не скисало. Из него может не получиться
Анастасия, буду ждать впечатлений от домашнего панира
Анастасия, буду ждать впечатлений от домашнего панира
блин, и у меня никак не скисает крупинки есть и все. а куда бежать то на ночь глядя??? И как назло сметана была некислая. от безисходности налила капустного рассола... посмотрим что выйдет, вроде створожилось
Отчитываюсь. сыр все таки вышел) солоноватый немного, вкусный)))) а как же иначе ребенку, правда, не понравилось, но он такой привереда стал
Танечка, видимо, кислоты поначалу не хватило. Можно было лимонного сока добавить. Рада, что в итоге все же сыр получился.
Очень интересно ! Я когда жила в Грузии тоже делала, только с закваской из козьих или ягнячьих желудочков, настоянных на сыворотке. молоко подогревается, чтобы рука терпела, добавляется закваска и начинаешь формировать рукой ком , отжимаешь его хорошенько под гнетом , потом можно немного подсушить и уложить в банку с рассолом , добавляю мяту . Мы его звали имеретинским ?
Добрый день. А из уже скисшего молока без сыворотки этим способом сделать не вариант? Молоко скисло, но ничего кроме него нет из молочки.
Дара
Дара
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Новое на сайте