Ssylka

Собаки бойцовых пород у нас дома (страница 7)

Изюминка
Вот Эрику, как раз, без поводка, ошейника и намордника нельзя никак. Не потому, что неуправляемая, а из-за ее породы. У нас законы на этот счет строгие. Однажды мы едва отмазались от полиции и нашей Радой.
А насчет намордника для колли - это была идиотская история: какой-то дебил принялся орать на весть троллейбус в Киеве «Почему собака без намордника?!» Ты когда-нибудь видела колли, которые кусаются? Вот и я не видела. Пришлось мужу снять с себя ремень с джинсов и свернуть из него намордник-петлю, чтобы тот дебил заткнулся.

Вот ведь... ругаться хочется! Как приличная, вожу на поводке... в строгаче, так людям спокойнее... правда, если не в транспорте, то без намордника. И постоянно чувствую себя в ответственности за то, как окружающие собаки отреагируют (хозяев даже в расчет не беру, могут только руками махать).

А ведь даже на наших кварталах спокойно водят ротвейлершу, пита и стаффа просто так, даже не глядя, где они там идут? Пофигисты или не знают, чем обернуться может? Мне иногда кажется, что я скорее таким безответственным хозяевам морду набью, чем Эрика их покусает

Кстати, с дворнягами у нас уже давно проблем нет, со всеми перезнакомились, передружились, и никто из них на Эрику не рычит, даже суки. Наоборот, всегда нас встречают, провожают до дому, знают, что вкусненькое получат.

Земляк
Тут ведь вот какое дело....
Человек - он тоже животное. Биология, что уж тут сделаешь.
Но вот какая ведь тут есть особенность. Человек - он скотина в гораздо большей степени, чем даже сам о себе думает. Лоск воспитанности и цивилизованности слетает с него в экстриме чрезвычайно быстро. Помнить об этом и планировать такое отношение человеков очень невредно.
Как там у В. Высоцкого?
«Но джентльмены мы - пока удача
Удачи нет - и джентльменов нет.»

Такие вот грустные дела. Но если настроиться на плохие ожидания (и действительно, спросим - с какой это такой стати кто-то должен в критический момент полюбить тебя больше, чем самого себя, когда даже в Писании заложено равно, да и то как программа-максимум), то результат может получиться лучше, чем ожидал. И это в конечном итоге порадует.

А вы о каких-то там собаках.... Собаки - они хозяев повторяют.

Caprice
Земляк, а в чем, собственно, проблема? Открывайте соответствующую тему и обсуждайте там что хотите. А мы тут хотим обсуждать собак.

Земляк
А мы тут хотим обсуждать собак.

Я что - запретил? Обсуждайте, кто же вам мешает...

У меня - лайка. Классическая - русско-европейская. 100%й экстерьер. Кобель - кличка Верный. Содержится на улице в будке+ вольере. Проблем нет, кроме возраста. 11й год. Лайки долго не живут, осталось ей пару лет.

Изюминка
Тут ведь вот какое дело....
Человек - он тоже животное. Биология, что уж тут сделаешь.
Но вот какая ведь тут есть особенность. Человек - он скотина в гораздо большей степени, чем даже сам о себе думает. Лоск воспитанности и цивилизованности слетает с него в экстриме чрезвычайно быстро. Помнить об этом и планировать такое отношение человеков очень невредно.

Очень даже правильно, если применять в определённых ситуациях, как то - человек и собака.

Изюминка
В общем, втянулась я в дискуссию...

А хотела-то спросить всего одно... чего делать-то?

У Эрики в конце августа третья течка, можно щенков делать, уже очередь выстроилась (последнюю визитку сына принёс - певица нашего Оперного девочку от Эрики хочет).

В то же время - в октябре - чемпионат Европы, там Эрике прочат призовые места.

Забеременеет, Чемпионат пропустит...
Не забеременеет... ой, она для меня до сих пор маленькая девочка, какие щеночки?

Caprice
Смотри сама: ты можешь пропустить эту течку с вязкой Эрики. Но в следующую - тебе уже придется ее вязать. Проконсультируйся в клубе, как сделать лучше.

Изюминка
Смотри сама: ты можешь пропустить эту течку с вязкой Эрики. Но в следующую - тебе уже придется ее вязать. Проконсультируйся в клубе, как сделать лучше.

Эрике достойного кобеля нет

Так мне сказали. Разве что, в Штатах... имя его не запомнила)) слишком сложное))

дык, кто туда полетит?

Так и останется старой девой

Caprice
Эрике достойного кобеля нет
Ну да, «Ноблесс оближ»(с) Мож появится еще?

Изюминка
Ну да, «Ноблесс оближ»(с) Мож появится еще?

Да я отношусь к этому просто)) Оближет - не оближет, всё равно всё получится так, как природа даст, если ей немножечко поспособствовать

Зачем нам суженый за тридевять земель, если мамка Эрики здесь с кобелём вязалась, и вполне себе золотой помёт выдала, который ринги рвёт и пятилетку в два года выполняет

Можно проследить за кобелем, каких он деток давал, насколько сложен анатомически, нет ли каких врожденных пороков, насколько уравновешена психика... ну, окрас опять же, рост, вес... и примерно представить, какие щенки получатся.

А вот чемпион + чемпион = суперчемпион - абсолютно ошибочная формула.
Чемпионами не рождаются.... ими становятся при стечении очень многих обстоятельств.

Я ведь, когда Эрику брала, не о чемпионстве думала, а о маленьком комочке, который кормить, растить, холить и лелеять надо. Ну, так уж у нас вышло, что осталось интерчемпиона закрыть.

Наверное, все же, сначала съездим на Чемпионат Европы, благо, он в этом году совсем рядышком - в Румынии (дальше ведь ехать финансы не позволят, надо использовать шанс), а потом уже будем конкурс женихов устраивать))

Caprice
Ну и правильно Вполне возможно, там, на чемпионате найдется какой-то другой чемпион, поближе, чем за три-девять земель

Изюминка
Ну и правильно Вполне возможно, там, на чемпионате найдется какой-то другой чемпион, поближе, чем за три-девять земель

ой, вспомнила)) На одной из выставок был судья то ли из Словении, то ли из Словакии, ну, так уж в Эрику влюбился, что своего кобеля ей настоятельно рекомендовал)) У него питомник стаффов.

Ну, обозвал не очень хорошим словом того, кто ей уши резал, и что такому мастеру с руками сделать надо тоже сказал

Да сама знаю, что доберманы ушам Эрики завидуют Так уж вышло. Главное, что этот наряд ей к лицу)) Была мысль шальная, уши переделать. А потом подумала: «Зачем? На сложение, характер, поведение это не влияет». Так и ходит, длинно-остроухая

Уши - не порок, решил судья, и отдал Эрике ВОВа (лучшего представителя породы).

А вот от вязки с его кобелем меня отговорили. Не пара, вродь.

Эрике вообще тяжело найти жениха. Она такая.. как некоторые судьи в описании нарисовали «кобелиного типа». В принципе, так и есть, большая, высокая, мощная и с достаточно жестким самодостаточным характером.

Ну, будем жить, будем посмотреть))) Кто-то и на мою Эру найдётся))

Caprice
Ну, будем жить, будем посмотреть))) Кто-то и на мою Эру найдётся))
Есть такая еврейская пословица: «На каждую кастрюльку есть крышка» Во всяком случае, найди ей кобеля из тех, кто есть поближе, и меньше слушай этих «отговаривальщиков». Если они такие умные - пусть поработают спонсорами и оплатят тебе поездку к лучшему кобелю.

Caprice
И еще: не забывай, что иногда отговаривают - из зависти. Учитывай и это.

Изюминка
И еще: не забывай, что иногда отговаривают - из зависти. Учитывай и это.

Стараюсь всё учитывать... Но, как ни крути, собака-то у меня первая... Вот и спрашиваю - советуюсь, то тут, то там. Боюсь что-то неправильно сделать.

Собаця ведь ооочень не простая))

Я с этой её фотки умираю

Собаки бойцовых пород у нас дома!

не знала бы её, сама бы испугалась))

Caprice
Да знаю я, что собаки эти - практически идеальные собаки для содержания в городской квартире. Их проблема лишь в том, что у большинства собак этой породы неправильные хозяева. Собака в меру злобная, очень добродушная, практически всеядная, легко поддающаяся дрессировке и очень физически сильная при сравнительно небольшом размере. Из всех собак, которые жили в нашей семье, включая немецкую овчарку и колли, именно амстафф оказалась собакой, включившей в себя именно все качества, которые характерны для других пород: преданность, дисциплинированность, и даже ум. Т. е, включила в себя все основные черты, требуемые от немецкой овчарки и колли, но при меньшей громоздкости и большей неприхотливости в еде.
К сожалению, собак этих, в большинстве случаев, приобретают не слишком умные люди, которых интересует только злоба этой породы. И эту злобу такие горе-хозяева направляют в неправильное русло. Отсюда и все проблемы этой породы и причина ее запрета.

калмыкова
Изюминка! Смотри не только на кобелей, а ещё на их потомство. Есть понятие препатентность (если память не изменяет) - способность передавать породные признаки. Хороший кобель может и не давать хорошего потомства. А сильная сука может давать отличный помёт даже от посредственных кобелей. Но проверяется это только опытным путём.

Caprice
Покойная наша Рада при каждом удобном случае вспоминала о своем истинном предназначении - собачьих боях. Причем, делала она это настолько умно и хитро, что не подкопаешься. Тактика была такая: на собачьей площадке она выбирала себе собаку-соперника «на побороться», и начинала «окучивать» хозяина этой собаки, ластясь к нему всевозможными способами, вызывая ревность другой собаки, которая, разумеется, нападала первая на Раду. Надо было в этот момент видеть ее морду: типа, «я же не хотела, на меня напали, мне только и остается, что обороняться». И вот тут она уже отрывалась по полной программе. Мужики еле справлялись растащить собак за хвосты. А мы, при этом, еще и извинения получали за то, что их собака на нашу напала. Знали бы они, кто на самом деле причина боя, ни за что не извинились бы

Изюминка
Да знаю я, что собаки эти - практически идеальные собаки для содержания в городской квартире. Их проблема лишь в том, что у большинства собак этой породы неправильные хозяева.

Да уж как-то писала о том, что собаки эти сродни кухонному ножу... можно огурчики-помидорчики для салата нарезать, а можно и другие цели поискать

Изюминка
Покойная наша Рада при каждом удобном случае вспоминала о своем истинном предназначении - собачьих боях. Причем, делала она это настолько умно и хитро, что не подкопаешься. Тактика была такая: на собачьей площадке она выбирала себе собаку-соперника «на побороться», и начинала «окучивать» хозяина этой собаки, ластясь к нему всевозможными способами, вызывая ревность другой собаки, которая, разумеется, нападала первая на Раду. Надо было в этот момент видеть ее морду: типа, «я же не хотела, на меня напали, мне только и остается, что обороняться». И вот тут она уже отрывалась по полной программе. Мужики еле справлялись растащить собак за хвосты. А мы, при этом, еще и извинения получали за то, что их собака на нашу напала. Знали бы они, кто на самом деле причина боя, ни за что не извинились бы

Есть такое дело в этой породе... они таким макаром адреналину добирают.

Не разрешаю такое Эре. Боюсь, как бы во вкус не вошла.

Самое большее - подбежать к знакомым собачникам, поздороваться-облизаться, и достаточно!
Додому, до хаты, до риднои маты!

Если лояльно собы друг к другу относятся - даём поиграть, нет, то с поводков не спускаем.
Но без поводков глаз с них не спускаем - иногда из-за мячика ссориться начинают.

Caprice
Смотри: агрессия к другим собакам - это присуще бойцовым породам. Наверное, хорошо, что ты этого не допускаешь, если не думаешь выставлять собаку на бои.
Но, с другой стороны, если собака, предназначенная для какой-либо цели, не получает тренингов в своем предназначении - качества породы вырождаются, в том числе, и для дальнейшего разведения. Это как охотничьих собак не тренировать на охоту, или служебных - на захват, а бойцовых - на бои.

Изюминка
Капричка, дорогая, я пытаюсь найти золотую середину.

Ты ведь сама соглашаешься с тем, что в этой породе всяких разных достоинств и предназначений тьма намешана. Зачем же давать вырваться какой-то одной стороне?

Я стараюсь развивать в ней ВСЕ, кроме злобности и способности к боям. Это она и без меня сумеет в случае необходимости

Изюминка
Столько всякого разного в голове всплыло, что даже и не знаю, с чего начать, чем обосновать...

Начну, наверное, с того, что не стала Эрику на «охранку» отдавать. Лишнее это. Хоть и не поверила вначале нашим заводчикам, которые говорили о том, что она сама прекрасно опасность распознает и действовать начнёт. Безо всякого на то обучения.

А как красиво мне рассказывала знакомая собачница, хозяйка «охотника», о том как они на эти тренировки ходили (зачем охотнику охранный курс?) Больше всех им там стафф понравился. И как он при любой команде рельеф мышц нарисовывал, как собирался, как красиво был готов к бою...

Да не надо нам это. Убедилась уже не раз в том, что Эрика каким-то шестым чувством распознаёт, кто друг, а кто враг, кто может принести вред, а кому пузо можно беззащитно выставить.

Но если уж решит, что враг... или своих защитить нужно... даже я её морду не узнаю...

Глаза покрываются поволокой, брыли дрожат, клыки обнажаются... Вначале стрррашно рыкает в сторону обидчика, наверное, это у них предупредительный выстрел если не унимается - лапами к земле прижимает. Ну, далее я разнимала (до сих пор шрам на руке).

И скажи мне, дорогая редакция. На кой ляд мне в ней страсть к боям подпитывать?

Пускай остаётся в доме маленьким кошаком, который сегодня ночью замёрз под кондиционером и свернулся клубочком у меня под шеей))

Изюминка
Что еще вспомнила...

Зачем далеко ходить? Возвращались домой с прогулки и встретили...

А кого встретили? Хрупенькую изящную даму, хозяйку собаки неизвестной породы по кличке Дора. Хозяйка настолько добросердечная, что подобрала на улице выброшенную алабайшу, как раз ту, с которой я Эрику разнимала когда-то.

Вот и нарисовалась картина маслом... Эрика идёт рядом на поводке, алабайша в её сторону слюной и визгом исходит, Дора, без поводка, но в наморднике, кидается на Эрику

Вообще-то, у меня достаточно тихий голос. Но в экстремальных ситуациях прорезается генеральский рррык, я ведь вижу, что не удержит, и алабайшу и Дору не приструнит... «Доррраа, уйййди!! - послушалась. Одновременно Эрику к ноге.

Так и разошлись.

Нее, еще каких-то особых «отрывов» мне не нужно

Изюминка
Собаки бойцовых пород у нас дома!

Земляк
Вообще-то, у меня достаточно тихий голос. Но в экстремальных ситуациях прорезается генеральский рррык...

Рассказываю случай. В 1993м, отдыхали мы всей семьей на заводской турбазе жены. На Истре, под Москвой. Дают там тебе дом-вагончик и живи, как знаешь, на своих харчах. Младшему моему тогда всего 4 года было.
Собак туда вообще-то официально запрещено было было привозить, но ведь куда ты их оставишь? В соседний вагончик и привезли. Бородатого такого, я их «штуцер-маузер» по оружейному зову.

В первый же день, он на Митьку моего и прыгнул, типа играючи. Тот даже и не испугался.
  • Не бойтесь! Он не кусается! - сказали мне, как обычно говорят, хозяева.
  • А я и не боюсь, - с полным хладнокровием ответил я, и тут спокойно дал волю фантазии - Я в армии больше полугода на отлове их бродячки служил. Так у меня любая собака больше двух минут не живет!

С тех пор - как бабушка отшептала. Хозяева при одном только виде меня или Митьки или старшего сына держали пса в исключительной дисциплине..
Хороший был пёс. Послушный....

Изюминка
  • Не бойтесь! Он не кусается! - сказали мне, как обычно говорят, хозяева.

Это не ответ нормального собачника. Не всякий человек любит собачьи слюни-восторги-поцелуи.

У нас происходит так. Если кто просит погладить Эрику, разрешаю, но самой кидаться со своими восторгами на людей не разрешаю, особенно на детей.

Изюминка
Посмотрела сегодня по первому каналу сюжет о стаффе, которого пристрелили...

Ну, я не особо крутой спец, но что-то мне не верится... попахивает всё постановочными трюками...

Не сходится там в деталях ВСЁ, от начала, до конца.

Только ЗАЧЕМ такое в эфир пускать? Чтобы довести до победного конца войну с собаками-бойцами?

Изюминка
Смотрю на свою Эру, и слёзы на глаза наворачиваются.
Хорошая ведь собака... почти кот

Нельзя их выводить на корню.

Согласна со всем - всякие там разрешения-проверки, вроде как на права автовождения. Хотя... машины водят такие отморозки, сами знаете.

Наверное, не выход это. Тогда надо запретить ФФФСЁЁ - от машин до кухонных ножей...

Скорее, надо уничтожить агрессивное начало у двуногих... А это невозможно.

Замкнутый круг.

Вот и решили, видимо, что легче породу извести.

Пилигрим73
Изюминка, ни в коем случае не бросай тему. Я все с удовольствием читаю и впитываю. Сын просит собаку, увидели у Чучелки ее чудных мальчуганов Жана и Уентия. Когда сыну показала фото, он сказал только эту хочу. Теперь все читает о кане корсо, изучает. Муж, который раньше был против лабрадора сразу согласился на эту породу, даже уговаривать не пришлось. Только я пока сама должна быть готовой к появлению ТАКОЙ собаки, т. к. понимаю, что это очень ответственный шаг. Так, что ты совсем не одна в этой теме, здесь присутствуют тайные почитатели. И вообще я полностью согласна с тем, как ты воспитываешь Эрику, мне это очень импонирует!!! Спасибо за твои мысли вслух!!!

Caprice
Ну, хоть я здесь и сама с собой говорю, тему всё равно не брошу.

Но очень хотелось бы знать и ваше мнение
Ты не сама с собой! Это просто я замоталась. А этот сюжет про амстафа я толком и не посмотрела по телику. Краем уха услышала, что собака на собственную хозяйку набросилась. Еще раз подумала, что как жалко, что такая порода, зачастую интересует всякого рода отморозков, в чьих руках такие собаки становятся опасными Это ж как надо было довести псину, чтобы та на собственную хозяйку бросилась.

Изюминка
Пилигрим73

У Чучелки очень хорошие псы, почти что люди
Но простор им нужен, хорошо, что там есть, где разгуляться))

Не буду уговаривать на стаффа. Он в квартире лучше уживается, но это не отменяет активных прогулок утром, вечером и еще раз, желательно

Кроме того, требует воспитания и подхода... Так что, думайте сами, чтобы собака сына не стала вашей, как это произошло у меня

Изюминка
Ты не сама с собой! Это просто я замоталась. А этот сюжет про амстафа я толком и не посмотрела по телику. Краем уха услышала, что собака на собственную хозяйку набросилась. Еще раз подумала, что как жалко, что такая порода, зачастую интересует всякого рода отморозков, в чьих руках такие собаки становятся опасными Это ж как надо было довести псину, чтобы та на собственную хозяйку бросилась.

Ну, хорошо, что ты здесь)) А то я уж подумала, что обидеться вздумала...

Не, это не тот сюжет с хозяйкой, сегодня новый был, с хозяином. Вродь, лежал, на земле, прикрыв голову руками, стафф рядом сидел, не давал подняться. Приехали кинологи, МЧС-ники, пытались разрулить ситуацию... Но ничего не вышло, рвал всех подряд...

Лажа всё. Ухоженный красивый породистый пёс, шерсть аж отливала на солнце, и явно исполнял команды.

Пилигрим73
Не буду уговаривать на стаффа

Если честно, я их боюсь, просто боюсь и все.... В соседнем подъезде живет мой бывший одноклассник и у него две суки (не люблю это слово) стаффы. Хоть они и не кусаются по его утверждению, но когда он их выводит в сильном подпитии (причем постоянно), у меня замирает сердце, не понятно, что в голове у такого хозяина. А по поводу воспитания я конечно понимаю, что ооочень много надо вложить в собаку и 13летнему мальчишке это будет не под силу, придется заниматься нам с мужем. Насчет простора-мы каждый год живем все лето на даче, я думаю, что собаке там будет хорошо. В любом случае покупка щенка состоится только после тщательного ознакомления со всеми нюансами, хочется съездить на выставки и посмотреть на эту породу вживую. Вообщем я в поиске.

Изюминка
Пилигрим73

Это хороший ответственный подход к выбору собаки!

Только не надо оценивать собаку по её поведению на выставке. По Эрике сужу. Совсем другой там становится.

Среди шума-гама собачьего раздаётся внушительный сочный бас... Это кто такой? Чуть не умерли от удивления, что это Эра «кроет» всех

К клетке никому не даёт приблизиться - это мой кусочек дома, никому не отдам, это моё, а остальным собакам здесь делать нечего

Вне клетки на выставке - душка, каких ещё поискать надо)))

Танюля
Ну, хоть я здесь и сама с собой говорю, тему всё равно не брошу.

Но очень хотелось бы знать и ваше мнение
Изюминка, говори, говори. Читаем. Мне сложно высказываться. Я мне кажется всех собак люблю, хозяев, ты права, поубивала бы некоторых. У меня Паркерий то же вроде как боец, а он собачек всееех боится от йорика отворачивается, типа он так... цветочки нюхает. И стаффы есть знакомые оооочень умные, которые пока хозяин... не моргнёт шага не сделают, а есть и такие которые готовы драть. У нас на Паркерия дважды нападал со спины один и тот же стафф, один раз драл тааак что думали и не зашьём, больницы отказывались шить, дома шили, болел долго. А «хозяева» его так и водят без намордника на длинном поводке, да ещё и у магазина привяжет, нормаально типа чё боитесь.
Так что стороны у медали как всегда две, да ещё и рёбра имеются. Вот и сложно высказываться.
Одно вижу - восторгаюсь породой. Другое вижу- убила бы.

lunova-moskalenko
Изюминка, и я тут постоянно. Читаю, восторгаюсь. Тему не забрасывайте, а то как мы узнаем о новых победах Эрики!? Вашей собакой и вами я восторгаюсь. Тем более что у нас 12 лет прожила боксерша с месячного возраста. Муж сам ее дрессеровал и занимался ее воспитанием. Иногда даже буквально личным примером. Но хоть боксеры считаются собаками-клоунами и любящими детьми. Мы ей фамильярничать с чужими не разрешали, от греха подальше. Поскольку нас тоже был случай. Встретили друга, а он шел через дорогу, так вот когда мы его окрикнули, он замахал руками и нашу собаку как будто подменили. Она как встанет на дыбы, шерсть торчком, рыки. Так она нас защищала, типа чего это какой-то оггромный дядька с усами (наш друг носит усы и рост у него под 2 метра) махает на ее хозяев руками. Он когда подошел, мы нашу девочку на поводок взяли с перепугу. До этого была кошка, а не собака. Маленьких собак тоже стороной обходила, боялась их раздавить и не понимала почему они гавкают на нее. Вот такие они наши собачки. Кстати, у нас рядом с домом стоит частный дом и там живет тоже как у Чучелки собака. Так вот эта собака душа всего двора и всех соседкских детишек. Но когда ее выпускают в общий двор, хозяева всегда рядом и она в наморднике. Боятся что залижет до смерти!

Caprice
когда он их выводит в сильном подпитии (причем постоянно), у меня замирает сердце, не понятно, что в голове у такого хозяина.
Вот вам и ответ. То, о чем я в этом топике уже писала. На месте правительства м кинологических клубов, я бы потребовала, чтобы на заводчиков таких собак и на тех, кто их приобретает, вводилась лицензия. Как водительские права, например. И, чтобы получить такую лицензиню, человек должен пройти экзамен и психиатра. Потому, что, к сожалению, очень много отморозков держат именно эту породу, что и испортило впечатление людей о ней.

Но хоть боксеры считаются собаками-клоунами и любящими детьми.
Боксеры, изначально, выводились, как бойцовая порода. У них мертвая хватка, причем, весьма ощутимая, разжать которую можно лишь ножом. Причем, целятся сразу в горло противнику. Наших собак от боксеров всегда спасали ошейники.

Но когда ее выпускают в общий двор, хозяева всегда рядом и она в наморднике. Боятся что залижет до смерти!
Не единственная причина

lunova-moskalenko
Боксеры, изначально, выводились, как бойцовая порода. У них мертвая хватка, причем, весьма ощутимая, разжать которую можно лишь ножом. Причем, целятся сразу в горло противнику. Наших собак от боксеров всегда спасали ошейники.
Не единственная причина
Разрешите не согласиться с вами полностью. Да, боксеров выводили для травли быков, но сейчас это собака совсем другая. И кстати, чаще именно моя страдала от доберманов, например. Скорее всего хозяева у ваших знакомых боксеров были тоже не адекватные люди. Я еще не видела человека пострадавшего от боксера. Хотя может где и были случаи. Но в моей жизни я не слышала. А вот покусанных от пикинеса например лично знаю. (Хозяева таких пород не обижайтесь, просто есть же не совсем правильные хозяева).
А вот из книги про боксера.
Боксёр — собака преданная и уравновешенная. Очень привыкает к хозяевам и любит детей. Самая игривая порода среди охранных собак, причем остается игривым всю жизнь. Легко дрессируется и успешно проходит как общий курс дрессировки так и защитно-караульный.
Используют собак этой породы для работы в полиции, в качестве сторожевых собак, собак-телохранителей. Также, благодаря уравновешенности и уму боксёров, этих собак используют как поводырей для слепых. Собаки этой породы очень подвижны, любят долгие прогулки, игры на свежем воздухе, к чужим людям недоверчивы и насторожены.
Однако, боксёры очень нежные животные, легко простужаются, не любят холодное время года, часто страдают от ревматизма, именно по этой причине нельзя допускать длительное охлаждение собаки и нахождение её под дождем и снегом. После такого рода прогулок, необходимо тщательно высушивать шерсть животного. Продолжительность жизни боксёров не велика, они редко доживают даже до 10-летнего возраста, но при правильном уходе, хотя и очень редко, могут прожить до 15 лет. Собака этой породы будет настоящим другом и компаньоном своему хозяину.

Изюминка
Ну, вот, приготовила окрошку, называется...

А как всё хорошо начиналось - жара на улице, овощи более-менее дешевыми стали, всего накупила, сварила яйца-картошечку, включила Первый канал для фона и приступила...

И тут мне опять молот по голове - собаки бойцовых пород.

Могла бы и отмолчаться, но отвечу, как хозяйка доци.

Caprice
Аха, как раз сейчас в «Пусть говорят» про бойцовых собак разговоры разговаривают. Там стафф тетечку конкретно погрыз, отгрыз ей руки. Но хозяйка у этого стаффа - ей самой место на нарах

Изюминка
Мне трудно писать об этом. Но скажу.

Каким образом человек (женщина, лишившаяся рук), оказалась в доме со стаффом? Проходила мимо и случайно её занесло? Аж вовнутрь?

Аж никак... предупреждали её рыком - наверняка... всё равно ломилась напролом...
А там дети, двое, которых охранял пёс. Он и мог ответить.

А в такую жёсткую реакцию стаффа просто так - не верю! Значит, знал её, но надо было или орать-руками размахивая, или переть на него напролом.

Второй момент - стафф неадекватный, участвует в боях, морда у него вся покоцанная... Так тем более... Чего тебя туда несёт, если знаешь, что мало не покажется? Значит, всё равно сама женщина была не в себе...

Я не оправдываю стаффов, но и не хочется, чтобы лишнее на них наговаривали...

Про хозяйку даже не говорю.

Caprice
Да там все хороши. Одну неадекватную, и, кажется, нетрезвую, понесло туда, где стафф, который свою территорию охраняет и пьяных не любит, как любая собака. А хозяйка стаффа - там вообще тюрьма плачет. Но собаку удержать она обязана была, как бы там ни было.

Изюминка
Что-то у меня инет барахлил, вернусь к теме Малахова, мне хочется еще немножко добавить к тому, что успела сказать.

Передачи Малахова терпеть ненавижу, полный сумбур и неразбериха. На конкретные вопросы нет определенных ответов. Передачу «Хозяйка сына» посчитала своим долгом просмотреть.

Несколько раз раздавались вопросы в студии : «На чьей территории произошла трагедия?» В ответ - шум, гам, скомканные выкрики... Из них получилось, как я поняла, что всё-таки в доме у хозяйки стаффа, когда её НЕ было дома. Там находились двое её малолетних детей и питомец - стафф.

Второй момент, который более-менее ясно нарисовался - этого стаффа боялись ВСЕ в посёлке, террор навел. Участвовал в боях, милиция прикрывала.

Третий - когда хозяйку затребовали домой, потому что стафф рвёт тётечку, Юля ответила, что пускай той неповадно будет.

Хочу во всём видеть ясность, придётся мне разобрать всё по косточкам, а то за державу Эру обидно))

fronya40
а я вот расскажу свою историю. Я «собачница» со стажем- у меня жила немка. А у моего Очень близкого друга жил шарпей, добрейшей души, но иногда мог так куснуть кого нибудь (типа сам виноват то)- и вот как то раз гуляли мы у него дома, а я вышла во двор, песик меня очень любил и присела перед ним на корточки. Он зарычал, кинулся мне в лицо, я опомнится не успела, только услышала как горячее потекло по лицо, перевернулась на живот и начала вопить что есть силы. Он начал мне рвать руки. Люди выскочили с дома, ну и убрали пса. В итоге разоравн нос и руки. Счс все нормально- пластика. Как вы понимаете- я пережила нечто. И пояла, что бойцовая собака- это бойцовая собака. Я всегда рассказывала- что если к ним с добром- они никогда-ни зачто. И вот.... когда он меня рвал- морда точно стафф (они же родстьвенники). Собака с очень хорошей родословной, с хорошего питомника. После меня через 2 месяца он накинулся на маленькую девочку и укусил за лицо...

Изюминка
а я вот расскажу свою историю. Я «собачница» со стажем- у меня жила немка. А у моего Очень близкого друга жил шарпей, добрейшей души, но иногда мог так куснуть кого нибудь (типа сам виноват то)- и вот как то раз гуляли мы у него дома, а я вышла во двор, песик меня очень любил и присела перед ним на корточки. Он зарычал, кинулся мне в лицо, я опомнится не успела, только услышала как горячее потекло по лицо, перевернулась на живот и начала вопить что есть силы. Он начал мне рвать руки. Люди выскочили с дома, ну и убрали пса. В итоге разоравн нос и руки. Счс все нормально- пластика. Как вы понимаете- я пережила нечто. И пояла, что бойцовая собака- это бойцовая собака. Я всегда рассказывала- что если к ним с добром- они никогда-ни зачто. И вот.... когда он меня рвал- морда точно стафф (они же родстьвенники). Собака с очень хорошей родословной, с хорошего питомника. После меня через 2 месяца он накинулся на маленькую девочку и укусил за лицо...

Я очень благодарна вам за отклик, даже за такой... с печальным опытом.

Всё же, может поймут люди, что собаки- бойцы - великая ответственность. Мало взять из хорошего питомника, надо еще и воспитать и выдрессировать. Я не перестану повторять, что эти собаки - предмет повышенной опасности. Надо быть готовыми к тому, чтобы нести ответ и за неё и за окружающих.

Не уверен - не обгоняй не заводи!

А вообще... я смотрела как-то передачу на тему того, что общее информационное поле существует не только для нас, людей, но и для животных... И абсолютно адекватные псы чуют внезапно боль своих сородичей, над которыми опыты проводят, и совершенно неожиданно становятся неадекватными...

Всё, как у людей...

fronya40
Вы понимаете, я сама держала собаку, но ее постоянно дрессировал муж, как я считаюж-она была просто как человек, и я никогда не боялась собак, всегда их очень любила. И вот так случилось.. я теперь всегда смотрю и говорю молодым мамочкам-объясняйте своим детям о собаках, не давайте «Собачку ав-ав погладить»-типа воспитываем доброту. Учмится надо на чужихз ошибках, а не на своих.

Изюминка
Вернусь к обозначенным пунктам...

Если несчастная женщина вошла в дом со стаффом, который охранял маленьких детей, то результат был предсказуем

Его территория, на его ответственности детишки, никого не пустит.

Второе. Бои собак и тем более прикрытие милиции... если это прозвучало на всю страну и всё бывшее СНГ - где реакция властей? Или можно изводить всю породу скопом, а против одной конкретной ничего сделать нельзя?

С третьим моментом я вообще категорична. Если хозяйка ТАКИМ образом отреагировала на агрессию своего пса, то второго решения быть не может - пса усыпить, хозяйку наказать.

Танюля
У меня конечно шарпей ни на кого не кидался, но я его без поводка и не вожу. Да и когда гости приходят он сидит закрытым в комнате, потому что большинство знакомых и родственники боятся собак. Сам Паркерий боится всех собак и больших и маленьких и к человеку никогда не подойдёт, но на пьяного или кто со мной грубо говорить начнёт рыкнуть может. Мы и дома если громко разговаривать начинаем, он в первую очередь бежит проверять всё ли со мной нормально. В семье главный для него только я. Одно время было, что пытался доминировать, пытался мужа«строить»(видимо муж где то дал слабинку, а собаки чувствуют эту неуверенность...) особенно он пытался его «строить» когда меня рядом не было, пришлось кастрировать нашего Паркерия. После кастрации, желание доминировать и «строить» исчезло стал спокойным. Но... мама всё равно самая главная.

fronya40
Танюля, это правильно. Вообще врачи и советуют домашнего пса кастрировать, что бы избежать
такой необъяснимой агрессии.

Изюминка
Вы понимаете, я сама держала собаку, но ее постоянно дрессировал муж, как я считаюж-она была просто как человек, и я никогда не боялась собак, всегда их очень любила. И вот так случилось.. я теперь всегда смотрю и говорю молодым мамочкам-объясняйте своим детям о собаках, не давайте «Собачку ав-ав погладить»-типа воспитываем доброту. Учмится надо на чужихз ошибках, а не на своих.

Я вам сочувствую и прекрасно понимаю.

Как-то у нас на форуме стаффов обсуждался случай. Пригласила хозяйка стаффа к себе домой гостей. Оставила его в комнате со всеми. Отлучилась на кухню за очередными тарелками-блюдами. В её отсутствие стафф откусил одной гостье мочку уха Вроде, по словам хозяйки, вполне адекватный. Девушка начала с ним лизаться-целоваться и получила результат

Девушка, лишившаяся уха, потребовала с хозяев стаффа возмещения ущерба на пластическую операцию. А хозяйка нам всем жаловалась, твердила, что она не виновата, и спрашивала, что ей делать?

Знаешь, каким был практически однозначный ответ всех стаффятников - ВИНОВАТА!

Не сумела воспитать, так не оставляй свою собаку наедине даже со знакомыми людьми, бди всегда, а сейчас - оплачивай пластику!

Танюля
Танюля, это правильно. Вообще врачи и советуют домашнего пса кастрировать, что бы избежать
такой необъяснимой агрессии.
Да, на тот момент мера была вынужденная, но как оказалось очень действенная. А так я с ним и к кинологам и к собачьим психологам ходила, все говорили это обычное поведение собаки, типа у него и должен быть один хозяин, ну а так как я более последовательна в своих действиях... вот я и хозяин. Решение о кастрации конечно я приняла, потому что можно было дело и до беды довести, муж даже каким то виноватым себя ощущал. Надо это было сделать ещё раньше а не в 2-3 года, и собаке и людям легче. Это моя первая собака, сейчас конечно я уже умнее, а по первому.... что только на мои уши не вешали.....

Земляк
а я вот расскажу свою историю. Я «собачница» со стажем- у меня жила немка...
Наблюдение одного известного советского писателя.
Человек, прогуливаясь с высокопородистой собакой имеет возможность хотя бы на минуту почувствовать себя аристократом и барином.
Мнение то я понял, но не принял. Не мое это. Примерно потому-то еще в советские времена служа лейтенантом
старался я даже в дежурство пистолет с собой не брать. Не любил я этот вид мужского украшения. Да и от греха....

Изюминка
По поведению собаки практически всегда можно определить момент, когда она чем-то недовольна, насторожена, что-то ей не нравится. Вот и надо учитывать такие моменты.

Я прекрасно знаю, что Эрика ОБОЖАЕТ наших соседей, несётся к ним целоваться, они тоже рады проявлению её нежностей)) Но... это только во дворе... если вдруг кто заходит в дом, то мы как бы заново знакомимся с человеком, и я говорю ей, что трогать НЕЛЬЗЯ!

А уж если кто совсем посторонний, ну, там, газ-свет-показания снять, то закрываю в дальней комнате и всё. Зачем мне эта рулетка - понравится ей человек или не очень? Тем более, что он на её территории, которую она считает своим собачьим долгом охранять.

Земляк
та не, Земляк, вы вроде всегда как бы и в тему говорите, но немного по касательной)))
А то!
Дык должно же быть какое-то разнообразие от скатывания в одни лишь причмокивания. Вот я и закидываю точки почкования-ветвления. Чтобы, как грится, «елочку» разнообразить«игрушками».

Изюминка
Вот говорю я с вами, а у самой поджилки трясутся...

Сделали в понедельник операцию Эре. Была у неё на голове родовая травма, маленький рубец, который с возрастом не прошел, а вырос во внушительную шишку.

Ветеринары посоветовали удалить, чтобы не переросло ни во что злокачественное.

Сделали. Отдали вырезанное на гистологию. Завтра результаты.

Ну, какие ж стаффы разные)) Привели её в клинику, а подготовить к операции должен был не знакомый врач, а его помощник. Покосился так опасливо на Эрины 35 кг и 50 см сплошных мышц и спросил: «А я ей просто так смогу сделать уколы?»
«Сможете! Она от намордника больше нервничает!».

Так и вышло. Сказала Эрике, что так НАДО! Доверяет мне... Дала лапу выбрить, катетер ввести, первые уколы наркоза сделать...

Парень был в шоке Ну, у вас и СТАФФ с большой буквы. Мало того, что сложена идеально, так характер какой уравновешенный! Как меня достали эти **, которые приводят своих стаффоподобных и хвалятся, что рвут всех подряд!

Изюминка
Ввели потом под моим присмотром последний укол Эрике, её повело на возбуждение - где я? что со мной? И сникла через пару минут. Унесли в операционную...

Сама не своя сидела время операции. Особенно после случая, как ввели знакомому стаффу излишнюю дозу наркоза при купировании ушей и тот умер...

Тут выносят на руках... Я со всем темпераментом кидаюсь расспрашивать, как операция прошла, а она тряпочкой лежит, но хвостом при звуке моего голоса виляет...

Во, говорят, услышала, значит, всё хорошо.

Не, я не плакала. В такие моменты собираюсь, чтобы что-то делать))

Sens
Я ж не сказала, что боксеры - плохая порода. Просто написала, что они выводились как бойцовая и у них мертвя хватка.
Что за глупости? Кто и когда выводил бойцовских боксеров? Факты в студию!!!

Порода собак (булленбейсеры) из которой был выведен боксер использовалась для травли быков и перевозки повозок - это да! но в те времена, когда появилась порода боксер уже были запрещены и травля, и бои, и даже использование собак как тягловую силу (в Англии)
Боксеров использовали одно время как служебных собак, но вовсе времена они считались собаками-компаньонами.

Изюминка
К самому вечеру начала повизгивать и пытаться спрыгнуть с дивана - писи-каки захотела, а под себя делать гордость собачья не позволяет (моя одноразовая пелёнка под ней - как позор стаффячьему племени). Помогла слезть на пол и вывела на улицу. Пошатываясь, не совсем окунаясь в реальность, вышла на улицу. Сделала все свои дела и потянула домой...

Посмотрела на меня внимательно своими чернющими очами :«Мам, а ты уверена, что это надо было делать?»

Sens
Изюминка, я вам так сочувствую! это такая стрессовая ситуация - мед. вмешательство. потом - хоть сам лечись.

Это я читала в атласе пород собак, который был у меня в Киеве.
да? книга - не забор, конечно, но всему верить тоже не надо.
история породы боксер хорошо известна с самого начала, бойцовских боксеров никогда не было.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте