Ssylka

Собаки бойцовых пород у нас дома (страница 6)

matroskin_kot
Леночка-Бэсичка, пыталась спасибу написать- сбилось что-то...., повторю тут " ЫЫЫ!!! Намордник мопсу- это супер!!!». И во всем остальном- согласна на все 100!!! Как не обязаны окружающие умиляться сопливыми детками, внуками, так- и собачками... Есть у меня один аХворизм, мой- личный, так что уж, извините- " Наши детки даже какают фигурно... ". Это и собачек касается... Наши- самые-пресамые, оно же ж ясно... но, как бы навязывать другим- не хочется, так что- бейте по рукам, ежели что...

MariS
Елена, Ирина, полностью согласна с вами! У каждого человека есть личное пространство и никому не позволено его нарушать - ни самой разлюбимой кем-то собакой, ни самим хозяином.

Изюминка
Тоже самое. Один раз мы шли с мужем возле озера и на меня просто набросился ротвейлер. Почти с ног сбил. Повезло то, что он был в наморднике. Но я так сильно испугалась. Начали говорить хозяевам, что же они на поводке не держат такую агресивную собаку. Нас чуть не послали.

Маленьких собачек я тоже не защищаю. Они бывают такими злобными. За ноги хватают....
А хозяева опять же : как же такую крошку, это же милейшее создание, да еще на поводок.

Это ужасно, когда больших собак, да еще и агрессивных, спускают с поводка.

Стала держать Эру на строгаче, как только увидела, что люди её реально боятся. Она обожает всех соседей, считает их членами своей стаи. Но соседка наша как-то произнесла уникальную фразу: «Эрика, я тебя люблю, но когда ты несешься навстречу с улыбкой джокера до ушей, уписаться от страха можно!»

Всё, мне два раза повторять не надо. Я не хочу доставлять дискомфорт окружающим.

Правда, всё равно замирают от ужаса, если я вижу, что она что-то подобрала на улице, тут же раскрываю ей пасть и достаю оттуда какую-нить корочку хлеба. Просто белеют от ужаса - к стаффу так в пасть лезть? Сейчас же руку по локоть отгрызёт

А я её с детства воспитывала так, чтобы в любой момент подойти и отобрать самую вкусную косточку, я - главная! К еде не подойдёт, пока не разрешу, хоть слюной вся изойдёт. Выйти-войти в дом - только после меня.

А вот маленьких собачек... действительно опасаюсь. Так и норовят то за штанину ухватить, то колготки порвать... Уже писала о том, что их хозяева и окружающие еще и умиляются при этом - надо же, такое маленькое, а хозяина защищает...

Танюля
Изюминка, читая Вас понимаю, что Вы адекватный человек и любите свою собаку и верю, что Вы водите её на поводке и если нужно в наморднике. Я по фото просто влюблена в Вашу Эрику, побольше бы таких хозяев.
Нашего Паркерия, драл стафф, но там хозяева... дебилы... больше хозяин... как правило гуляет с бутылкой пива, после того случая Паркер боится всех собак, даже от йорика уходил подальше, он просто отворачивается как будто его нет. Я вожу его ТОЛЬКО на поводке, он сам просит его пристегнуть, только на природе могу отпустить. Но знаю что люди его боятся и недолюбливают (всё же моси у шарпейков страшноваты бывают ), поэтому в городе ТОЛЬКО поводок.
Стаффы очень нравятся, но я никогда бы не смогла иметь эту породу, очень мягкотела, а с ними нужно быть жёсткой.

Изюминка
Изюминка, читая Вас понимаю, что Вы адекватный человек и любите свою собаку и верю, что Вы водите её на поводке и если нужно в наморднике. Я по фото просто влюблена в Вашу Эрику, побольше бы таких хозяев.
Нашего Паркерия, драл стафф, но там хозяева... дебилы... больше хозяин... как правило гуляет с бутылкой пива, после того случая Паркер боится всех собак, даже от йорика уходил подальше, он просто отворачивается как будто его нет. Я вожу его ТОЛЬКО на поводке, он сам просит его пристегнуть, только на природе могу отпустить. Но знаю что люди его боятся и недолюбливают (всё же моси у шарпейков страшноваты бывают ), поэтому в городе ТОЛЬКО поводок.
Стаффы очень нравятся, но я никогда бы не смогла иметь эту породу, очень мягкотела, а с ними нужно быть жёсткой.

Знаешь, (со мной можно и нужно на ТЫ), читая некоторые сообщения в этой теме, я уже засомневалась в своей адекватности... В некоторые моменты оставляла сообщения и думала, что это глас вопиющего в пустыне...

Спасибо, что Эрика внушает доверие, а хозяйка ейная не вызывает подозрений))

Знаю я, знаю таких хозяев, что гордость их аж распирает - мой стафф уже стоолько собак порвал! Тут моя адекватность вся испаряется - убить готова! И сам урод и собаку калечишь!

Знаю и таких, что водят только на поводке и подальше от всех. Когда знакомимся поближе и находим общий язык, то рассказывают-плачутся - никогда не воспитывали агрессивным, никогда не травили ни на кого, а вот подрос и кидается теперь на всё, что движется. А дома - пай-мальчик.

Стаффы могут и со стороны нравиться, я уже говорила - сомневаетесь, не заводите. Благо, пород собачьих - море, каждый под себя выбрать может. Жёсткой со стаффами быть не обязательно. Как всякую собаку их надо любить, а в своём поведении быть твёрдой и последовательной.

Изюминка
Вот как у нас с Эрикой получилось...

Никогда ведь не хотела собаку в доме. Я - кошатница до мозга костей. А сын на протяжении полутора лет делал дырку в голове - давай возьмём собаку, давай возьмём стаффа, они такие необыкновенные! Я тебе обещаю все прелести мира - буду гулять с ним до школы, буду уроки делать, буду тебе во всём помогать, только возьми стаффа!

Сопротивлялась дооолго, а сына так же долго настаивал. Потом сдалась и полезла в инет, чтобы доказать - стаффа в дом брать НЕЛЬЗЯ!!! Ну, и наткнулась на ту собачью морду... Поехали посмотреть живьём. Она как залезла ко мне на руки, так больше и не отпустила.

Что маленький ребёнок в доме появился. Никому не доверяла, как кормить-поить-гулять... Даже сыну простила все его обещания по поводу ухода за собакой, всё взяла на себя. Вот так и стал стафф моим.

Изюминка
Собаки бойцовых пород у нас дома! - 712714 play thumbnailUrl Собаки бойцовых пород у нас дома!
Собаки бойцовых пород у нас дома! - 1336118714
True
2012-05-04T12:05:14+04:00
embedUrl

Уж и собаки устали, а хозяева ИХНИЕ всё бесятся

Изюминка
не еХайте в Одессу)) Там наши собы купаются-отжимаются

Собаки бойцовых пород у нас дома!

lunova-moskalenko
не еХайте в Одессу)) Там наши собы купаются-отжимаются

Изюминка, нет чтобы наоборот пригласить к себе с собакой поплавать, посоревноваться! А она отговаривает! Нет уж, вот возьму соберу пожитки и специально приеду к такой красивой и спортивной собаке. Еще и мужа прихвачу! Может одумается и возьмет мне собаку! Наша несколько лет назад умерла, прожив 12 лет. Теперь я хожу и как в том мультике собаку клянчаю.

Изюминка
Почему жЫводное без намордника?
Непорядок!

Это чтоб с медузами бороться, мало ли, какая приплывёт

А тааак... они у нас даже в клетках, чтобы пиво не клянчили

Изюминка
А наша пивко любила, а что покрепче, нос воротила. да еще могла такую рожицу сделать, что мама не горюй! А если к пивку орешки или кальмарчики, то Родину косточку продать наверное смогла бы!

Сушеную соленую тарань - страсть как любит В парке сразу находит, где там чешуйка осталась?
Орехи - любые, без разбору, что грецкие, что фисташки... дайте мне, дайте, хоть кусочек!

А вот пиво - нееее, бееее

Попыталась своей предложить всякое (у нас в семье алкоголь разный водится ), не, не признаёт!
Ей бы слаааденького Как возвращаемся с прогулки, ложится в наглую у магазина «Зефир» и попрошайничает: «Дайте умирающей собаке кусочек печенюшки!» А за мороженку вообще всё для вас сделаю

Изюминка
Ну, остыла немного, теперь могу и в этой теме писать свободно.

Цитата RolandS:

«К моему личному сожалению, огромное количество людей собаковладетелей сразу приравнивают своих питомцев к Людям по статусу (это понятно/для них это ж член семьи) и воспринимают советы одеть намордник или поводок на своего питомца в общественном месте - в стиле: на себя одень!
Мой зверь лучше чем все Вы вместе взятые, которые топчут одну с ним землю! :-) "

ДА!!! Я - владелец стаффа!!! Да!!! Я считаю свою девку членом нашей семьи!!!

ДА!!! Я её люблю до одури!

И... хотела много еще чего написать... но, наверное, не надо...

Время рассудит.

Изюминка
Знаете, это самая уязвимая порода собак. Если её хозяин привязал возле дерева в безлюдном месте и оставил, бросил напоследок - Ждать! Там ждать и будет... если выживет... а что стоит перекусить поводок? Один укус. Но останется там до смерти.

В городе - вообще.... любой дворняге корочку хлеба подадут, а от ЭТИХ - шарахаются.
Так и умирают стаффы... тихо.... скорбя по своим хозяевам.

afnsvjul
недавно наткнулась на канале Animal Planet на серию передач о собаках, называется «Преводчик с собачьего» (оригинальное название dog_whisperer). Там собачий психолог приходит в семьи, где существуют проблемы с поведением собаки (всякие разные проблемы, не зависимо от породы) и помогает хозяевам. В основном проблемы возникают из-за неправильного поведения именно хозяев. Очень хороший сериал, узнала много нового, втом числе и про поведение своей собаки, которой к сожалению уже нет в живых. Жаль, что не видела все это раньше, но лучше поздно, чем никогда. Если кому интересно, то интернете можно скачать этот сериал и посмотреть. Век живи - век учись!!

Изюминка
Утро началось сегодня бурно-эмоционально

Эрика заметила, что я стираю её поводок, заменяю подстилку в клетке и кладу сверху накрывашку Вот тут-то радость началась Мы едем, да? Мама, мы, правда, едем на выставку? Давай быстрее, давай уже прям щас!!!

Вот не верила, что бывают куражные собаки, которым выставки - в кайф, теперь сама убедилась.

Как только стали собирать клетку и подносить к дверям - ликование стало нарастать... бегает, суетится - вы ж меня не забудете, правда?

Клетку обычно выносим первой, за ней - Эрику, так вообще истерику закатила - вместе с ней должна быть Я!

На улице норовила заскочить в первую встречную машину - Везите меня быстрее, мне на выставку!

Хотя, что ей там нравится, до сих пор не могу понять. Считается ведь, что выставки - это больше для хозяев, чем для собак

А по своей Эрике заметила, что любая выставка - это для неё ЛИЧНОЕ событие и праздник! И чем сложнее погодные условия, тем лучше собирается!
Наверное, аплодисменты... чем они громче, тем ширШе у неё шаг, а нос выше))

Сегодня обе довольны, как слон)) Нее, как два слона... а, может быть, как десять))
Эрика в жару несусветную отработала умничкой, получила очередной САС (кандидат в национальные чемпионы), ЛС (лучшая сука), CACIB (открыла интер-чемпиона).

А нас-то отговаривали от одесских выставок - там, вроде как, всё куплено... НЕ ВЕРЬТЕ!!!

Изюминка
Подходили сегодня на выставке неоднократно люди, желающие, но не решающиеся завести стаффа. Гладили Эрику, ласкали. Апофегеем был малыш с яркой игрушкой в руках. Подошёл к Эре... Для неё игрушки - лакомый кусок, но дети - это вообще неприкасаемая каста! Взглянула искоса на игрушку, расцеловала малыша и улеглась у его ног.

Кто видел, особенно владельцы стаффов, смогли сказать только одно: «Вот это образец устойчивой психики.»

Изюминка
Только не думайте, что собака у меня совсем уж белая и пушистая, это будет не правдой!
Если она находится ДОМА, то попробуйте войти фейсконтроль на входе произведёт, а карманы на выходе проверит

Но, на то она и собака, чтобы охранять и слушаться)))

P.S. А лучшей собакой выставки сегодня стал ПУДЕЛЬ)))

Изюминка
Изюминка, поздравляю вас и Эрику с очередной удачной выставкой!! Новых достижений Вам обеим!!!

СПАСИБО))

У нас второй день еще лучше получился - САС (ЗАКРЫЛИ ВЗРОСЛОГО ЧЕМПИОНА УКРАИНЫ!), ЛС (Лучшая сука), CACIВ (еще одна галочка в международные чемпионы), ВОВ (лучший представитель породы)....

Я сама в шоке - девка (Эрика), пока и в юниорском возрасте, а обошла всех... даже чемпионский класс... всё равно ВОВа взяла

И шо нам дальше делать? На Украине повторять? Зачем? Дважды- трижды? За границу?
У меня столько денег нет... А девка - перспективная, раз в юниорском возрасте взрослое Чемпионство получила и два шага к международному сделала

Пока не решила, что делать, буду думать))

яра
И шо нам дальше делать? На Украине повторять? Зачем? Дважды- трижды? За границу?
У меня столько денег нет... А девка - перспективная, раз в юниорском возрасте взрослое Чемпионство получила и два шага к международному сделала
Пока не решила, что делать, буду думать))
Поздравляю!!! Мне кажется, что у Эрики сейчас самый перспективный возраст, и будет жаль, если Вы не сможете дальше выставляться. Нужно что то делать

Изюминка
Поздравляю!!! Мне кажется, что у Эрики сейчас самый перспективный возраст, и будет жаль, если Вы не сможете дальше выставляться. Нужно что то делать

Дальше... а что дальше? В плане титулов - закрыть интер-чемпиона или чемпиона других стран...

Кто знал, что она у меня такой борзой будет? Многие ездят дооолго и безуспешно. А тут - раз - два и в дамки чемпионы Звезда...

Ну, что теперь... только CACIB-овские (международные) выставки (это Киев или Одесса), если за границей - положила глаз на шоу Дракулы в Румынии, будем готовиться))

яра
А ее братики\сестрички берут участие в выставках?

Изюминка
А ее братики\сестрички берут участие в выставках?

Два братика остались в Одессе, Дали и Батлер. Вместе ездим на выставки. Поочерёдно обходят друг друга
В основном, на сравнении остаются Эрика и Дали. Но Эра сейчас на два CACIB-а впереди

Есть еще девка Шоколадина в Севастополе, тоже «звездит», но они не выезжают дальше своего региона.

Драккар обосновался во Львове, тоже принимал участие в выставках, места призовые занимал.

Вот такой «звёздый» помёт получился))

Изюминка
Маялась я - маялась с покупкой ЭРИКЕ мячиков, все съедала, наконец-то нашла то, что нужно

И ведь не купила бы, взяла бы другой, если б продавщица не посоветовала Сказала, что еЙный собак такой мяч изо рта не вынимает.

Ну, взяла. А, как оказалось, дело-то совсем в другом! С этим мячиком работать надо! Он литой (не разгрызёшь в момент) и с крупными шипами в палец толщиной. Вот мы веселимся с ним на полянке по утрам и вечерам:wow:

Его кидаешь далеко-далеко, а он как приземлится, то скачет не по прямой, а начинает выделывать кренделя в разные стороны. Эрика фигела - тут вроде уже схватить готова была, а он перед носом в другую сторону ускакал Ну, так уж умаивалась в беготне, как ни с одной собакой

Всё равно, нашла его без контроля и отгрызла половину шишек Теперь ищу второй такой же - нет в продаже

Изюминка
Ну вообще-то тебя пора в отдельную персональную выделять! Эта темка заводилась как пособие новичку в освоении премудростей выращивания щенка

Бээээсь, а я ли виновата, что тот мой первый лапоть в такую собацю вырос?)))

Я на отдельную тему не претендую, главное, ЧТОБ отсюда не гнали))

Изюминка
И куда нас?)) Бэся?))

lunova-moskalenko
Изюминка!!! Я Вас и Эрику поздравляю!!! Дерзайте дальше в завоевание титулов! Она достойна этого! А еще меня когда-то Сенс (Женя) пригласил на чудный форум. Там не только боксеры, там есть и представители вашей гвардии. Там очень дружественный форум и много информации о выставках есть.
ЕЩЕ РАЗ ЭРИКУ С ПОБЕДОЙ!!! Главное чтобы мама теперь не остановилась с выставками!
Цветы маме!

А это все Эрике, победительнице!

Изюминка
Изюминка!!! Я Вас и Эрику поздравляю!!! Дерзайте дальше в завоевание титулов! Она достойна этого!
ЕЩЕ РАЗ ЭРИКУ С ПОБЕДОЙ!!! Главное чтобы мама теперь не остановилась с выставками!
Цветы маме!

Спасибо за поздравления)))

Не написала еще об одной победе... Взяла она ВОВа (лучшего представителя породы) и вышла на сравнение с такими же бобиками-терьерчиками. Мнооого было собак. Она встала на второе место.
Оххх, как бы мне хотелось - первое)))

Caprice
Стафики - собаки замечательные во всем. Нашу покойную Раду друзья называли «Собака-убийца: зацеловывает до смерти». Она настолько радовалась всем нашим друзьям, входящим в дом. И удивительно умела отличать хорошего человека от плохого. Таких даже на порог не пускала.

Изюминка
Стафики - собаки замечательные во всем. Нашу покойную Раду друзья называли «Собака-убийца: зацеловывает до смерти». Она настолько радовалась всем нашим друзьям, входящим в дом. И удивительно умела отличать хорошего человека от плохого. Таких даже на порог не пускала.

Ахха, а кого не зацеловала, то забила виляющим хвостом)))

Меня удивляет то, как она по звуку шагов отличить может - свои идут или чужие
Шум машины тоже на раз определяет - наша или какая-то другая.

Caprice
Ахха, а кого не зацеловала, то забила виляющим хвостом)))

Меня удивляет то, как она по звуку шагов отличить может - свои идут или чужие
Шум машины тоже на раз определяет - наша или какая-то другая.
Наша за квартал чувствовала нас. И машины наши тоже определяла, хоть и паркуемся мы с другой стороны дома. Но она уже сидела у двери, когда чувствовала, что кто-то из нас паркуется, аж поскуливала в ожидании.
А сейчас нас у входа встречает кошка.

Caprice
У меня с моей покойной стафшей как то была история. Вывела я ее на улицу погулять на пустыре. Там еще гуляла женщина-израильтянка с боксером. Мы с ней немного заболтались. Тем временем собаки играли, носились по пустырю. Вдруг что-то изменилось: я увидела собственные кроссовки выше своей головы. В долю секунды я оказалась на траве. Эти два монстра, моя Радка и боксер, заигравшись, пронеслись мимо меня, и я получила два внезапных удара с двух сторон под обе коленки. Испуганная моя собеседница начала помогать мне подняться. В тот момент я только порадовалась, что это случилось со мной, а не с ней: женщина была беременна на последних неделях. Вот так собачки поигрались...

Изюминка
Была у меня эти дни мама в гостях. Сначала в шоке от Эрики была, а потом так уж её полюбила, что попросилась сама с ней погулять пойти.

Эмоции её потом долго обуревали))) Говорит, что мужчина на машине остановился и захотел познакомиться с Эрой, так она ему в душу запала)) Говорит, что ждал перед двором, когда мама с ней опять выйдет)) А эта дурика, не долго думая, кинулась к нему на шею - обниматься-целоваться)) Мама перепугалась до смерти такого эмоционального поведения))

Потом выяснилось, что у него тоже стафф дома, а Эру заметил на улице и захотел познакомиться поближе))

lunova-moskalenko
Была у меня эти дни мама в гостях. Сначала в шоке от Эрики была, а потом так уж её полюбила, что попросилась сама с ней погулять пойти.

Эмоции её потом долго обуревали))) Говорит, что мужчина на машине остановился и захотел познакомиться с Эрой, так она ему в душу запала)) Говорит, что ждал перед двором, когда мама с ней опять выйдет)) А эта дурика, не долго думая, кинулась к нему на шею - обниматься-целоваться)) Мама перепугалась до смерти такого эмоционального поведения))

Потом выяснилось, что у него тоже стафф дома, а Эру заметил на улице и захотел познакомиться поближе))
Небось невесту своему присмотрел?! Мы тоже когда видим боксера, впадаем в ступор! Тискали бы и тискали бы. Кстати, был у нас случай. Муж поехал к одному клиенту ставить кодовый замок (мы занимаемся продажей специальных замков со скрытым набором цифр). А у них дома стафка жила. Так вот хозяйка предупредила мол не бойтесь, у нас живет стафка. Но мы ее закроем в другой комнате. Но естественно когда мы приехали, она (собака) еще не успета была спрятатся и мы ее застали. так вот эта «злая» собака вдруг как кинется целовать мужа, так что хозяева остолбенели! Мол собака к постороннем относилась всегда осторожно, а тут вдруг кинулась облизывать. И это было так прикольно наблюдать, особенно за выражением лица хозяев! А собака потом все время была рядом с моим мужем, совала свой нос в инструменты, типа пыталась ему помощь оказать. А когда мы уехали, хозяева звонили и рассказывали что собака чуть ли не выла за мужем! Во любовь с первого взгляда оказалась. Муж потом часто к ним приезжал, у них свой дом и их собака с нашей гуляли вместе пока муж чаи гонял с хозяином. А тот все не мог понять, как так получилось с его страшной собакой?

Рома
Доверительная беседа двоих

Изюминка
Хи-хи)) По любви-то можно, но что из этого получится?))

Вродь, как у Батлера на выставке?

«Чудо дивной красоты! А ты тоже собака?))"

Изюминка
Немного фоток Эры из Бэста Лучших представителей породы всех терьеров (ну, где она второе место взяла )

Я всё внимательно слушаю, в следующий раз сделаю именно так))

Что у тебя там в руке? Я заслужила?

Ладно, сюда поставили, значит, здесь постою))

lunova-moskalenko
Хи-хи)) По любви-то можно, но что из этого получится?))

Вродь, как у Батлера на выставке?

«Чудо дивной красоты! А ты тоже собака?))"

А я спросонья подумала что это маленькое чудо от большой любви!
Моя когда таких встречала, так смешно лапы поднимала, особенно когда енто махонькое (не в обиду Ляли Той) начинало гавкать как моська на слона. Мол а что с ним делать? Я его не раздавлю?

Изюминка
А я спросонья подумала что это маленькое чудо от большой любви!
Моя когда таких встречала, так смешно лапы поднимала, особенно когда енто махонькое (не в обиду Ляли Той) начинало гавкать как моська на слона. Мол а что с ним делать? Я его не раздавлю?

Моя перед маленькими собаками сразу ложится на пузо и позволяет им делать с собой, что угодно)) Даже за уХи и щеки кусать)) Даже рычать страаашно в свою сторону))

matroskin_kot
А наша бабушка нашего лабрика вчера к породе «убивцев«отнесла.... Дебильные передачи меньше смотреть надо... Я аж психанула... Наше НТВ-расстреляла бы самолично. Сидят такие бабуси, смотрят все подряд у них, а потом не то, что лабрик наш и Эрика, у них и болонка- убийца...

LiudmiLka
По-моему, собак надо от людей защищать, а не наоборот.

Изюминка
У Эрики всё больше нарисовывается характер. Если однопомётники говорят о том, что их кобель - блАндинка, драться не умеет, то про свою скажу - умеет Но не просто так, а ЗА СВОИХ))

Дооолго думала, писать или нет... а потом вспомнила - обещала ПРАВДУ... вот и будет вам она))

Гуляли на собачьей площадке, никого не было - только Эрика и её дружбан стафф Сэмик. Уж так они наносились-набегались, что слов нет, вывазюкались в грязище после дождя по самое не могу.

И тут вдруг... нарисовался пит без поводка. Ну, надо же к собачке подойти, это без вопросов

Эрика с Сэмом в момент оказались возле пита. Тот имел наглость огрызнуться на Сэма... тут и понеслось - ноги, голова, уши... кто - где - не разберёшь. У Эрики реакция была мгновенной - наших бьют! Тут же вцепилась в загривок пита и начала его оттаскивать от Сэма

Пришлось взять её за загривок и оттащить, хорошо что она у меня команду «Нельзя!» беспрекословно выполняет. А вот кобели остались выяснять отношения... до крови... их и хозяев...

Так что... думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...

На слово Уррррраааа - Эрика кидается целоваться, маленьких собак и кошаков в жизни не тронула, но если что большое и злобное - ни секунды не раздумывает.

Вот так оно.

Caprice
Наша покойница Рада тоже за своих в бой рвалась. И тут уже не важно было: против собаки, или против человека. Вообще, она к людям всегда была добродушна.
Однажды муж вывел ее на площадку гулять. Пока Радка бегала по кустикам по своим собачьим делам, муж решил пообщаться с нашими друзьями по телефону. В этот момент к нему подошел какой-то парень и потребовал у мужа отдать ему мобильник. Муж психанул, оттолкнул того мужика. Надо было видеть Радку в этот момент! Хозяина обижают! Тот мужик уж и не рад был, что к моему мужу привязался. Наши знакомые, с которыми тогда муж по мобильнику болтал, в тот момент мне позвонили, сказали, что на собачьей площадке происходит что-то странное. Я помчалась туда и увидела такую картину: муж едва сдерживает собаку, которая аж пеной от злости исходит, а мужик тот с разодранной рукой просит у мужа прощения. Пришлось тому оказывать медицинскую помощь. Хорошо, хоть адекватным оказался, признал, что сам виноват и просил прощения.

Caprice
ты да я да мы с тобой)))

А я теперь рыжего кошака ищу))) Чтобы в душу запал...
После Моти ни один не мил...
Мы после Радки больше собак не заводили. Теперь у нас наша таечка Клёпа-кицюня. Умничка и красавица ласковая. Иногда у меня такое ощущение, что мяукает она с человеческими интонациями, и становится понятным, что она хочет сказать. А сегодня она меня даже слегка напугала: она меня звала по имени! «Иррра! Ирра!». Аж не по себе стало.

Изюминка
Мы после Радки больше собак не заводили. Теперь у нас наша таечка Клёпа-кицюня. Умничка и красавица ласковая. Иногда у меня такое ощущение, что мяукает она с человеческими интонациями, и становится понятным, что она хочет сказать. А сегодня она меня даже слегка напугала: она меня звала по имени! «Иррра! Ирра!». Аж не по себе стало.

Я хочу и собаку и кошку в одном доме. Уверена, что с Эрикой сживутся. Тем более, что кошаков как племя она ооочень любит. Попала в дом, когда Мотя был жив-здоров и воспитывал её.

Теперь все люди шарахаются, когда она к рыжим рвётся... Думают, ну щаа, раазорвёт, а она вылизывает с ушей до лап.

Изюминка
Кину про стаффов несколько фоток))

Это блАндинка, которая не умеет драться))

Изюминка
Макс и Юлька - не хотят расставаться)))

Изюминка
Так развлекаются хозяева стаффиков-блАндинок)))

youtube.com...

Caprice
Я хочу и собаку и кошку в одном доме.
Я бы тоже завела бы еще животинку. Но, боюсь, Клёпа у нас харАктерная, плюс, трусиха страшная. Может не понять и не принять, будь то кот или пёс...

Изюминка
И эти люди запрещают мне ковырять в носу

Изюминка
Я бы тоже завела бы еще животинку. Но, боюсь, Клёпа у нас харАктерная, плюс, трусиха страшная. Может не понять и не принять, будь то кот или пёс...

Неее, у меня вопрос не стоит, примет Эрика или не примет.

Что я скажу, то и будет делать. Тут, главное, мне рыжика по душе найти...

А то такое получилось... как Мотя пропал, то всё пошло наперекосяк... полная депрессия обуяла.
Теперь уж верю в то, что как найду своего рыжика, так всё и образуется.

яра
Иногда у меня такое ощущение, что мяукает она с человеческими интонациями, и становится понятным, что она хочет сказать. А сегодня она меня даже слегка напугала: она меня звала по имени! «Иррра! Ирра!». Аж не по себе стало.
Прочитала это и вспомнила передачу «Битва экстрасенсов», что была в воскресенье. Там экстрасенсы считывали информацию с собаки, тоже бойцовской породы. Это было так интересно! Оказывается собака запомнила своего первого хозяина, и хоть ей с ним было не сладко, он ее бил, но она до сих пор его ждет (экстрасенсы подозревают, что он сейчас в тюрьме), хотя полюбила уже нового хозяина, и считает его главным. Так что мы еще очень многого не знаем про наших питомцев.

Caprice
Неее, у меня вопрос не стоит, примет Эрика или не примет.
Что я скажу, то и будет делать.
Ну, собака - не кошка. Собака, зачастую, хочет она, или не хочет - она выполняет команду хозяина. А кошки - они же «сами по себе». Им командовать бесполезно. С ними только лаской. Не понравится - будет шипеть и на шкафы запрыгивать, фиг достанешь ее оттуда, пока сама не слезет. Зато общаться с ними - это нечто! Моя на днях улеглась на мою свежепостиранную одежду, которую муж снял с веревки и положил на диван. А я замешкалась, и вовремя в шкаф не сложила. Я согнала ее с этой кучи. Она отошла, но смотрит то на белье, то на меня. Потом говорит «Мяу....» Я отвечаю: «нет, туда ты не полезешь» Тогда она так вопросительно с характерной вопросительной интонацией: «Мяау?». Я отвечаю: «потому что это - моё!» Тогда она, так разочарованно: «Мяяяя», разворачивается и идет в другую сторону.
Девочки, я вам просто тут не могу передать эти ее интонации голоса! Просто совершенно человеческие! Ох и понимают же они нашу речь, я иногда пугаюсь.
Да уж... кошатникам паранойя не грозит, всегда есть с кем поговорить

Сливочная
У моей дочки такая же кошка говорливая, а ябеда ещё та. Встречает у порога и прямо глядя в глаза начинает причитать и жаловаться - дескать меня тут совсем не замечают, не любят, на ручках мало носят. вкусненького ма-а-а-ло дают... Выходит дочка и с укоризной говорит «Да, да, конечно, не любят её, не кормят её. А чей это интересно корм в миске лежит? И не стыдно тебе жаловаться?» Не кошка, а актриса.

Caprice
У моей дочки такая же кошка говорливая, а ябеда ещё та. Встречает у порога и прямо глядя в глаза начинает причитать и жаловаться - дескать меня тут совсем не замечают, не любят, на ручках мало носят. вкусненького ма-а-а-ло дают... Выходит дочка и с укоризной говорит «Да, да, конечно, не любят её, не кормят её. А чей это интересно корм в миске лежит? И не стыдно тебе жаловаться?» Не кошка, а актриса.
Сиамка?

Сливочная
Куда там-ещё чище-норвежская лесная трёхцветная, у неё грудка и животик всё в локонах-кудряшках. на хвосте длина волос, ой, конечно. шерсти-11 см. Её ещё поуговаривать каждый раз надо на то, чтобы все кудряшки-локоны причесать. Муху на потолке с одного прыжка ловит. Правда такое счастье не каждый год выпадает. Нашей Алисе уже 12 лет. А вообще нас отсюда скоро попрут, тема то собачья.

Изюминка
Ну, собака - не кошка. Собака, зачастую, хочет она, или не хочет - она выполняет команду хозяина. А кошки - они же «сами по себе». Им командовать бесполезно. С ними только лаской. Не понравится - будет шипеть и на шкафы запрыгивать, фиг достанешь ее оттуда, пока сама не слезет. Зато общаться с ними - это нечто! Моя на днях улеглась на мою свежепостиранную одежду, которую муж снял с веревки и положил на диван. А я замешкалась, и вовремя в шкаф не сложила. Я согнала ее с этой кучи. Она отошла, но смотрит то на белье, то на меня. Потом говорит «Мяу....» Я отвечаю: «нет, туда ты не полезешь» Тогда она так вопросительно с характерной вопросительной интонацией: «Мяау?». Я отвечаю: «потому что это - моё!» Тогда она, так разочарованно: «Мяяяя», разворачивается и идет в другую сторону.
Девочки, я вам просто тут не могу передать эти ее интонации голоса! Просто совершенно человеческие! Ох и понимают же они нашу речь, я иногда пугаюсь.
Да уж... кошатникам паранойя не грозит, всегда есть с кем поговорить

Хи-хи)) Мне трудно отделить тему кошаков от собак, я и там и тута))

А по поводу разговоров... мне великие знатоки собак сказали как-то: «Ты зачем с Эрикой разговариваешь и чего-то там ей объяснить пытаешься? Она всё равно не понимает. Им под силу - только краткая грозная команда, сопутствующие слова не воспримет.»

Ахха... щааа... Может, собаки так и могут, но Я не могу Конечно, не послушалась))

Всё объясняла, разговаривала, разъясняла... теперь - полный тандем. Кричать на неё совсем не обязательно. Понимает очень много. Словарный запас и оценка моих эмоций похлеще, чем у некоторых двуногих.

Меня упрекали еще и в том, что многое ей прощаю и не беру под узду. А потом удивлялись, что на мой тихий возмущенный вскрик: «Аааа?» - выплёвывала всю каку изо рта.

У нас уже вообще сложился свой язык... понимаем друг друга с полувзгляда, с полуслова...

Caprice
Изюминка, как это собаки не понимают??? Еще и как понимают! В Киеве у меня был колли. Так он считал команды - личным для себя оскорблением. Делал он все, что ему говорили, но, с гораздо больше охотой он все делал, если, при этом, ему говорили «пожалуйста». Типа: не команда «Рядом!», а «Пожалуйста, не убегай от меня далеко, гуляй, чтобы я тебя видела» или «пожалуйста, иди возле меня». А на ошейники и намордники реакция была такой, что мог сутки не брать еду из рук мужа, если тот попытается напялить ему на морду в транспорте нечто типа намордника... И кушать ему нравилось гораздо больше не под столом, а сидя на табуретке за столом, из тарелки, а не из миски.... Я до сих пор удивляюсь, как он не научился тогда пользоваться дистанционным пультом от телевизора

Изюминка
Изюминка, как это собаки не понимают??? Еще и как понимают! В Киеве у меня был колли. Так он считал команды - личным для себя оскорблением. Делал он все, что ему говорили, но, с гораздо больше охотой он все делал, если, при этом, ему говорили «пожалуйста». Типа: не команда «Рядом!», а «Пожалуйста, не убегай от меня далеко, гуляй, чтобы я тебя видела» или «пожалуйста, иди возле меня». А на ошейники и намордники реакция была такой, что мог сутки не брать еду из рук мужа, если тот попытается напялить ему на морду в транспорте нечто типа намордника... И кушать ему нравилось гораздо больше не под столом, а сидя на табуретке за столом, из тарелки, а не из миски.... Я до сих пор удивляюсь, как он не научился тогда пользоваться дистанционным пультом от телевизора

Не, не буду врать. Эрика у меня команды знает. Обучила сама. Посмотрела на инструкторов и решила, что сама могу сделать. Всякие там «лежать, стоять, голос, лапу, взять, принести и т. д.» всё сами выучили, так, чтоб могла и такое.

А в домашнем обиходе совсем по-другому. Если гуляем на полянке и она куда-то отдалилась: " Эрика, не уходи далеко, будь поблизости!», «Эрика, иди за мячиком, ща гулять пойдём!» и т. д.

Без ошейника и поводка может ходить запросто, перед светофором останавливается и различает цвет Но... я перестала рисковать. Девочка она у меня очень характерная, мало ли кто там без поводка встретится... Если вдруг решит на неё накинуться, то дева не смолчит.

Изюминка
по поводу намордника)) Были у сына ситуации, когда на пляж с Эрикой в трамвае ездил))

Ну, намордник у нас ручной работы, не совсем обычный, но Эрика его всё равно всей душой ненавидит, считает ущемлением своей собачьей души и свободы.

Но пока она его с самой несчастной мордой пытается с себя стащить, то весь трамвай уже становится на её защиту и выделяет отдельную сидушку Самые смелые гладить подходят и удивляются тому, что самое болеприносящее - это то, как она бьётся хвостом

Caprice
Вот Эрику, как раз, без поводка, ошейника и намордника нельзя никак. Не потому, что неуправляемая, а из-за ее породы. У нас законы на этот счет строгие. Однажды мы едва отмазались от полиции c нашей Радой.
А насчет намордника для колли - это была идиотская история: какой-то дебил принялся орать на весть троллейбус в Киеве «Почему собака без намордника?!» Ты когда-нибудь видела колли, которые кусаются? Вот и я не видела. Пришлось мужу снять с себя ремень с джинсов и свернуть из него намордник-петлю, чтобы тот дебил заткнулся.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте