Наконец-то я доделала корзину для белья на лоджию, не всегда удается сразу гладить, вот для этого корзина. Ну и подставку для специй решила показать и коробку для мелочей.
цыганка
интересно, а сколько трубочек пошло на такую корзину? не пришло в голову посчитать? некоторым было бы проще приняться за работу...вот, вот! а мне может скажете, сколько пошло на подставку для специй? может я так себя и уговорю?...
интересно, а сколько трубочек пошло на такую корзину? не пришло в голову посчитать? некоторым было бы проще приняться за работу...
[/quote
Посчитать не догадалась, трубочки крутились и красились в процессе, но перед тем как накрасить на крышку, посчитала сколько трубочек ушло на один ряд, чтобы лишние этим колером не красить, если посчитать по рядам ушло где-то 500 трубочек, плюс-минус 20 шт. Размер получился 40 см высота 40 см диаметр, крышка 42 в диаметре. Лучше конечно сразу трубочки заготовить, чтобы не получилось, как у меня разноцветное.
Яна, а на подставку совсем немного ушло, не считала, но она маленькая 20х20 и высота 9 см, донышко картонное.
А пачкать бельё она не будет (коробка в смысле)?BlackHairedGirl пачкать белье или что-либо вокруг не должно. А вот в такую корзину можно тканевый съемный чхольчик внутрь сшить, тогда точно не запачкается.
tatjanka а в квадратных ваших коробочках дно из чего?chapic я свои коробочки делала с картонным донышком и обклеивала мятой бумагой и потом красила в тон коробки. Так как красоты мне особо не надо, все равно заложится. А вы точно про мои коробушки спрашиваете, т. к. последние работы Любовь. мастерила?
Красила над мисочкой с помощью кисточки, т. е. мокала кисточку в морилку и красила сразу несколько трубочек. Окрашивались трубочки полностью в цвет морилки. Разложила на полиэтилене (на муссорном пакете) сохнуть. Вот и получилась такая беда. Причем когда я это обнаружила, я их прокрасила второй раз и все повторилось опять. Затем я попробовала сушить их вертикально и проблема разрешилась.Не, ну это что-то интересное! :-\И очень странное. У меня даже нет никаких догадок решения этого недоразумения... По идее морилка полностью впитывается в трубочку и потом спокойно сушится, а у вас она получается под силой тяжести стекла. Главное вы вышли из этой ситуации. Только почему то при вертикальной просушке морилка осталась на месте и не стекла???
Ой-Ой-ОЙ, сколько отговорок-то! ;-DУсидчивость тут не нужна, главное начать, а там и не остановить будет.Неа, усидчивости тут маловато. Я вон начать попробовала и поняла, что именно на это дело ручки у меня на метр пониже шеи растут... А рядом никого, чтобы показать. Картинки в интернете не в счет.
А может, оно и к лучшему. А то получилось бы у меня с плетением - куда потом все эти короба-коробочки девать? По стилю, они мне, вроде бы, не подходят, да и пыль с них вытирать труднее...Caprice насчет того, что это очередные пылесборнички я с вами согласна. Но у меня только рамки с фото стоят на виду, кашпо для цветов и органайзер для карандашей. А остальные коробушки в шкафах, а в них все то что валялось (моточки для вязания, перчатки-варежки, специи и т. д.). Короче порядок они помогают наводить в шкафах и теперь все на месте.
Танюша, очень красиво. И как у тебя так ровненько получается? Я никак не научусь так качественно плести, последнюю коробушку даже не фоткаю, все кривенько как-то.Спасибо конечно, но до ровненьких мне еще ой как далеко. :-[А вот и моя коробушечка во всей красе. *JOKINGLY*Мне она нравится. Обплетала коробку и потом ее убрала. Первый раз делала с отвермтием по бокам и вот не знаю обрезать стойки или пусть будут?
Танюша, очень красиво. И как у тебя так ровненько получается? Я никак не научусь так качественно плести, последнюю коробушку даже не фоткаю, все кривенько как-то.Любовь., а еще я например для того чтобы трубочки лучше ложились вокруг стоек и были более мягкими, перед работой смачиваю их водой под краном. При этом держа за оба конца руками и не мочив их, чтоб потом можно было легко соединять их между собой.
Так-так, а когда мы увидим обещанный плетённый рояль?Рояль - не рояль, а вот садово-балконная мебель на твердых каркасах...
Светлана, работы ваши просто класс! А я вот с новой коробушкой под лекарства для мамы. Внутри разделитель на две секции. Первый раз пробовала плетение ромбиком или крестиком, кто как называет, что-то у меня не очень красиво вышел этот узорчик, хотелось бы получше.если вам хочется красивых ромбиков, то рабочих трубок (которые только за/перед стойками ныряют) должно быть 2 или 3....![]()
Тань, переведи, что имела ввиду Светлана, каких трубочек должно быть две или три, я что-то ничего не поняла, у меня так же получается как у тебя.коричневых)))) розовыми выплетались сами крестики, а коричневые придают этому крестику объем...
Очень красивоцыганка спасибо. Похвалу из ваших уст очень приятно слышать, зная какая вы сами рукодельница. А про перегородки я знаю, но пока ленюсь.
В последней просится покраска перегородок
Красота какая! а чем красили?Спасибо! Красила на этот раз все теми же водными морилками, но взяла на пробу красное дерево и лиственицу. И тут же их в дело пустила. Вот красненькие можно красить и трубочки с буквами, а желтые лучше без букв (краешки газет).