nvk! Души скорее эту мечту! Нечего там делать, разве что подругу навестить. Я родилась и всю жизнь прожила в Мурманске. Уже год живу в Черноморском и жалею только об одном - почему не уехала раньше! Единственное, что там есть хорошего - это природа за городом : сопки, прозрачные озёра и речки, лес берёзовый, полярный день летом да северное сияние зимой, хотя и оно последние лет 25 не балует разноцветием. Скучаю только по этим вещам. И живут там все одной мечтой - как накопить денег, чтобы съездить на месяц в отпуск, а потом вернуться и начать копить на следующий отпуск. Поверьте, я не сгущаю краски. Очень тяжело переносить полярную ночь;утром идёшь на работу - темно, в обед чуть рассерелось на пару часов и опять темно, всё время спать хочется. Приезжал ко мне родственник из Ровно летом, поприкалывался, что ночью солнце светит и грибы в черте города растут, но жить бы там не хотел.Так я ее и душу в себе уже почти 24 года! Да и жить же я там не собираюсь. Так поехать на красоту посмотреть. И то хотелось бы в теплое время года, но не суждено! У меня в этот период работа обычно кипит! Поэтому мечты-мечты! А вот подарок бы в Мурманск передала бы! Но когда подруга уезжала, она тут стока всего везла, что мне совестно было просить передать, да и ей не с оказией с пузом было туда ехать потом! Вот как-то так!
Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 7)
венецианка
Вот смотрите, любуйтесь. Снято, конечно, красивее, чем в жизни. По ссылке на ютубе ещё есть видео.
youtube.com...
А про посылочку можем что-нибудь летом придумать. К нам приезжают наши друзья, пока ещё не знаю кто в каком месяце. Про одних уже известно, что будут в июле - августе. Но вроде и в июне кто-то будет. Ближе сообщу. Посылку можете собирать, они возьмут обязательно. А уж из Ялты ко мне ещё проще передать. Может вам ещё и оттуда чё надо?
youtube.com...
А про посылочку можем что-нибудь летом придумать. К нам приезжают наши друзья, пока ещё не знаю кто в каком месяце. Про одних уже известно, что будут в июле - августе. Но вроде и в июне кто-то будет. Ближе сообщу. Посылку можете собирать, они возьмут обязательно. А уж из Ялты ко мне ещё проще передать. Может вам ещё и оттуда чё надо?
Да, ту пролет! Денежки у нас идут с одной кормушки. Фактически я работодатель! А муж у меня наемный работник! Во как!уууу, так ты - владычица морская! тогда все в твоих руках!
Вот можете живьём в онлайне посмотреть по вэбкамере центр города
Сегодня, правда, чё-то висяк на камере.
Сегодня, правда, чё-то висяк на камере.
уууу, так ты - владычица морская! тогда все в твоих руках!Ну типа того! Тока пока я наверное столбовая дворянка или старуха с новым корытом! А так хоцца стать владычицей морской!!! Мне даже рыбка не нужна в слуги!
Вот можете живьём в онлайне посмотреть по вэбкамере центр городаЖеня, спасибо и за предложение и за видео! Я подумаю насчет вашего предложения. Может даже попрошу кое-что узнать. Нужно созреть! Если, что дам знать в личку!

Ну для созревания ещё есть масса времени! Если чё - пишите.
Ну типа того! Тока пока я наверное столбовая дворянка или старуха с новым корытом! А так хоцца стать владычицей морской!!! Мне даже рыбка не нужна в слуги!А я - свободная женщина в свободной стране!

А у нас +12 и солнце, сейчас с подружками рованем на море гулять!
Надечка! Ну ты и народный поэт ЮБК в стиле шансон! Да еще и мультипликатор!
GenyaF,
а как там сейчас в Черноморском? Буйные ветры постоянно веют? Мне там оч. понравилось, открыла для себя ранее неизвестный кусочек Крыма и вспоминаю его до сих пор, особенно - Тарханкут
Но в первый день с непривычки от ветра голова гудела, слишком много его было в этот день. Или вы уже его и не замечаете
а как там сейчас в Черноморском? Буйные ветры постоянно веют? Мне там оч. понравилось, открыла для себя ранее неизвестный кусочек Крыма и вспоминаю его до сих пор, особенно - Тарханкут
Но в первый день с непривычки от ветра голова гудела, слишком много его было в этот день. Или вы уже его и не замечаете
GenyaF,Дык написала же она, что после Мурманска в Черноморске - рай!
Надечка! Ну ты и народный поэт ЮБК в стиле шансон! Да еще и мультипликатор!Дык енто и не я! Просторы интернета навеяли. У нас тут так холодно, шо нос на улицу высунуть не хочется. Снежок летает, +3, ветруган! Ну наверное точно весна давать не хочет, вот мороз и лютует!
Русенька! Ветры самые сильные весной дуют. А летом с ветерком при жаре очень хорошо, особенно вечером. Сидишь себе во дворе или ещё где с друзьями за шашлычком и не обливаешься потом. Да и комары разгоняются хорошо. Я где-то на сайте писала, что 10 лет ездила отдыхать к маме в Геленджик (мы её туда в эммиграцию отправили). Так вот там с одной стороны море, а с другой - горы. Очень душно даже при ветерке. А здесь степь, город хорошо продувается. На Тарханкут мы выезжаем каждое лето на денёк с масками поплавать, мясико пожарить. Да и красиво там, вот и возим мы гостей. А ещё у нас есть Джангуль, там скалы красивые. Все наши друзья, кого мы однажды уговорили приехать отдыхать в Черноморское, теперь ездят только сюда. Здесь место для любителей спокойного отдыха.
А снега у нас уже давно нет. Мы уже редиску, морковку, зелень посадили.
А снега у нас уже давно нет. Мы уже редиску, морковку, зелень посадили.
Клас, я о Джангуле, знаю, конечно, но отдых пришелся уже на сентябрь (года три назад было), а бархатного сезона там как такового нет, все начинает закрываться, на глазах, на пляже даже грибки при нас повыкапывали. И это при том, что народ валом валил, но экскурсоводы предлагали нам ехать с ними на экскурсию в часов 8 утра или.... никогда. Понятно, мы решили, что жизнь на этом не кончается и этот регион мы когда нибудь обязательно посетим, вместе с Джангулем. А теперь интересно там еще Хлебопечкинскиных знакомых встретить.
Отдыхали, кстати, в Динамиксе, все отлично, только мЭстная дискотека 8) на пляже до трех утра ДАСТАВАЛА
Отдыхали, кстати, в Динамиксе, все отлично, только мЭстная дискотека 8) на пляже до трех утра ДАСТАВАЛА
Да уж, дискотэки - бич живущих рядом. Хорошо мы не в центре обитаемся, от нас до моря ползком минут 15. А насчёт ранних экскурсий - так о здоровье отдыхающих заботятся. Рано утром ведь не так жарко. Одна наша подруга вообще в 5 утра выезжала в турне по ЮБК. Я на Джангуль в апреле поеду цветочки фоткать, говорят, там вся степная Красная Книга произрастает. Посмотрим.... потом покажем...
Девочки, а я с моря вернулась Жууууть! Пляжи-то смыло! Верхний слой песка смыт, море зимой к дюнам подступало и штормы ужасные в феврале были, поломали променады. Был песочек беленький, мелкий, мягкий и пушистый. А сейчас - какая-то гадость. Так во всех курортных городках, кроме Янтарного, где янтарный комбинат и карьеры (из-за них, говорят, там пляжи не размыло). Пару километров по берегу прошли, одно расстройство. Но у моря все равно гут!
А у нас к сынку друг приехал на лыжах кататься... Меня и не предупреждали... Вечером сынка найти не могу, а он- в аэропорту.... Так я в свой Кенвуд кашку в горшочках пристроила-4 штуки встало, а сверху- на крышечках- яйца... Шо получится? Стоит на «Хай». Воду залила в кастрюлю горячую, но не кипяток... Хлопец просыпается рано (не то, что мой обалдуй), кушает хорошо (без выпендрежа)- я его обожаю за это!!! Такому дитю и готовишь с удовольствием... Яйца домашние- любит, кашки- тоже... Мне, главное, чтоб проснулся- а завтрак горяченький, чтоб не ждал моих «засонь», а поел, как положено... Девчонки, яйца кто-нибудь варил так, как я? На крышечках горшочков.
Мотроскин котик, ну как яйца? Сварились?
GenyaF ! Я, как владелица двух медленноварок, тоже присоединяюсь к похвале твоего города! Моя мама с моей дочерью летом отдыхали там, остались очень довольны. Сравнить есть с чем - каждый год на морях. Один недостаток для нас - ехать далековато. Этим летом тоже планируем в Черноморское!
Мотроскин котик, ну как яйца? Сварились?Котик уже наверное пошел к своим курям за новой партией яиц!
Котик уже наверное пошел к своим курям за новой партией яиц!

А и правда! Чё с яйцами получилось? Матросыч, наверное, сама на лыжах укатила с пацанами.
Калмыкова!Из Донецка далеко? Мы из Мурманска по 4 дня в дороге ездили, а друзья наши продолжают ездить и ничего - нормально. Приезжайте, повстречаемся.
Калмыкова!Из Донецка далеко? Мы из Мурманска по 4 дня в дороге ездили, а друзья наши продолжают ездить и ничего - нормально. Приезжайте, повстречаемся.
Так, докладАю!!! Каша манная- типа на топленом молоке вышла, гречка- как пух, овсянка-класс, но она была из пакетиков-Бвстров- вышла очень сладкая и молоко как бы свернулось... Яйца- вкрутую- распрекрасно, только на одном горшочке вместо крышки- пристроила подставку под яйцо пластиковую... Она деформировалась.. И буду ставить на таймер (розетку). Только время бы вычислить хоть примерно с горшочками..., а сейчас бульон для борща уже готов... В перерывах- забегах поставила. За пять часов- готов, прозрачный, красивый...
Матроскин котик! А можно подробнее про каши все, кроме овсянки!
Так, быстро пишу и рванула- к борщу.... Манку делала так- молоко в микре до кипения довела, засыпала манку, размешала, чтоб комков не было, соль, сахар, масло, ну и в кастрюлю. Гречка двух видов была- сынку - постная, ну и на молоке. Засыпала в горшочки гречку и сверху залила молоком, ну и водичкой с зажаркой, гречки было примерно по четверть горшочка мытой, а жидкости лила прилично так, до верху с 1 см не доходило... Включила «Хай», залив воды в чашу горячей, меряла -60 градусов, до верха горшочков не доходило на те же-1 см, гречка в воде- сварилась часа через 2, а молояые кашки- я плюнула и до утра оставила. Сварилось- разомлело...
Спасибо! Хочу каши варить в медленноварке, но после неудачного риса, что-то руки опустились. Вот бы еще кукурузную или ячневую, но не молочки, а для гарнира понять как делать!
nvk
Надя, я варила в МДВ и кукурузную и ячневую, но это совсем разные по составу крупы и им нужно разное время для готовки.
Надя, я варила в МДВ и кукурузную и ячневую, но это совсем разные по составу крупы и им нужно разное время для готовки.
- Ячка - на 1 стака крупы - 1 ст. воды+1 ст. бульона (можна один бульон или просто вода, без разницы), заливаю крупу кипящей или доведенной до кипения жидкостью с солью и усе на Хай. Не трогаю до тех пор, пока крупа не вобрала в себя всю жидкость, это происходит в течение часа, потом уже смотрю по консистенции крупы, если она еще твердая и может подгореть, разбавляю водой и на Лоу. Но ячка для ночного бдения, не очень годится, она готовится быстрее и до утра может подгореть. Зажарку кладу почти в готовую кашу, она еще прогревается и выключаю. Но вам проще, у меня нет Авто, рекомендую все ж таки по первах, до получения опыта каши без присмотра не оставлять. Это не холодец, они по всякому себя повести могут.
- Кукурузная - здесь можна и в ночи поизгаляться, поскольку крупа оч. твердая и ей скока не лей, все в себя вберет и мало будет, соотношения изначальное крупы и воды 1:4, а дальше на усмотение. Хорошая получается, ее потом пластами можна в холодильник укладывать и со шкварками или брынзой поедать.
Оля, спасибо! А то как-то поставила вариться рис и опыт не удался. А ту еще что-то стало происходить. И на овсянке стало молоко сворачиваться. Вот и сегодня, специально поставила днем вариться, уже шла отключать, а тут оно возьми и свернись. Уже второй раз такая ситуация. Завтра поставлю ячку днем вариться. Хотя мне очень хочется на ночь ставить, чтобы утром кашка была. Бум смотреть. Спасибо еще раз!
Надя, в теме о йогуртах, девочки все время пишут, что на молоке даже одной и той же марки, сейчас получаются жидкие йогурты или не получаются совсем. Пришли к выводам, что нынешнее молоко от отелившихся коров и оно даже при пастеризации, совсем другого состава, чем в любое другое время года. Поэтому с ним и случаются такие казусы
Надя, в теме о йогуртах, девочки все время пишут, что на молоке даже одной и той же марки, сейчас получаются жидкие йогурты или не получаются совсем. Пришли к выводам, что нынешнее молоко от отелившихся коров и оно даже при пастеризации, совсем другого состава, чем в любое другое время года. Поэтому с ним и случаются такие казусыДа я вот беру молоко в тетрапаках. Смотрю по срокам, оно прошлогоднее еще. Да и вот на днях когда делала кашку, у меня еще старая партия молока была. Я обычно беру пару паков, чтобы не мотаться каждый раз за ним. У него же хороший запас хранения. Но думаю завтра проверю интереса ради на йогурте!
Девченки, как нас в Калининграде с погодой опрокинули-то! На выходные обещали 14 тепла Обманули! Вчера был туман и не выше 7! А на море после шторма выбросило янтарь, я вчера набрала целый большой карман! Лень было ковыряться, можно было и мешок. Так интересно, где-то пляжи смыло, а где-то, наоборот, намыло песка.
Дык мяско и косточка - самая что ни на есть собачья еда! Бедная Ляля!
Ирэнка, конечно, но не жирная свинина же
Я иногда покупаю на рынке говяжьи колени с хрещами, специально для Ляли. Варю в МВ-скороварке и она с огромным удовольствием их маслает, только от радости она почему-то делает это на нашей кровать, а если я не успеваю уследить, то вечером когда ложусь спать коленочку нахожу у себя под подушкой заботливо припрятанную.
Я иногда покупаю на рынке говяжьи колени с хрещами, специально для Ляли. Варю в МВ-скороварке и она с огромным удовольствием их маслает, только от радости она почему-то делает это на нашей кровать, а если я не успеваю уследить, то вечером когда ложусь спать коленочку нахожу у себя под подушкой заботливо припрятанную.
Ирэнка, конечно, но не жирная свинина жеДобрая девочка, моя помницца, свою добычу в зубах потаскает, похвастается, потом у себя с ней расправляется, даже не подходи, а на кровати-диваны ей дорожка была заказана.
А на море после шторма выбросило янтарь, я вчера набрала целый большой карман! Лень было ковыряться, можно было и мешок.А есть фото? Интересно посмотреть, какой он в море.
Нет, нету фоты. Представь себе мелкий белый песочек, а в нем вкрапления величиной с ноготь мизинца коричнево-желтенького цвета или водоросли черно-зеленого цвета, а в них запутались камешки.
А в это воскресенье был шторм, ветер и никакого янтаря. Но я уже искупалась в ледяной воде. Кайф! Потом в кафе на берегу - чай с лимончиком и имбирем.
Но у нас уже весна вовсю, ходим в туфлях, завтра грозятся до 17 тепла, хотя сегодня 12, солнце и холодный ветер.
А в это воскресенье был шторм, ветер и никакого янтаря. Но я уже искупалась в ледяной воде. Кайф! Потом в кафе на берегу - чай с лимончиком и имбирем.
Но у нас уже весна вовсю, ходим в туфлях, завтра грозятся до 17 тепла, хотя сегодня 12, солнце и холодный ветер.
А у нас зима в полном разгаре. Сегодня снежок шел такой пушистый, мелкий не крупа, а именно снежок. На трассах чисто, а в пос. сугробы особенно во дворах. Весна у нас была в декабре. Дожди и ручьи. Мы в резиновых сапогах ходили, а сегодня я в своих новеньких розовых уггах гуляла.
Зато у вас и лето будет. А у нас - неизвестно, может все лето дождь лить.
Ой,Ирэночка, на счет лета- это еще бабушка на двое сказала, а то может и к вам придется ехать греться
Я сегодня в кастрюльке свинину с картошкой делала, а когда крышкой стала закрывать, вдруг меня тюкнуло фольгу постелить под крышку. В общем за 3 часа на «ХАЙ» моя свинина стала как ватная. Я её предварительно в маринаторе 2 цикла со специями прокрутила. Катрошку почистила и просто вдоль пополам порезала. Получилось вкусно, но жира многовато вытопилось пришлось слить большую часть.
Я сегодня в кастрюльке свинину с картошкой делала, а когда крышкой стала закрывать, вдруг меня тюкнуло фольгу постелить под крышку. В общем за 3 часа на «ХАЙ» моя свинина стала как ватная. Я её предварительно в маринаторе 2 цикла со специями прокрутила. Катрошку почистила и просто вдоль пополам порезала. Получилось вкусно, но жира многовато вытопилось пришлось слить большую часть.
Ой,Ирэночка, на счет лета- это еще бабушка на двое сказала, а то может и к вам придется ехать гретьсяТы хочешь сказать, что от фольги процесс ускоряется?
А я сейчас занимаюсь озадачиванием моих девайсов. Большой Кеша займется борщем с кислой капустой, малышка будет кашу с тыквой и яблоками ваять, мультя рис с брокколи и цветной капустой делать, а хлебопечка льняной хлебушек испечет.
Вот я даже и не знаю, что сказать. Все же скорее Да, чем Нет. Я просто попробовать решила.
Ляля Той, ух ты, я тут подумала, почему мне такая идея не пришла в голову? И герметично будет безо всяких спичек.
Ляля Той, ух ты, я тут подумала, почему мне такая идея не пришла в голову? И герметично будет безо всяких спичек.Со спичками классно, я даже малышку мою залюбила. Уже и фасоль в ней варила. А каши, так только в ней. Слава венецианке! Пропала где-то.
Да, кстати! А куда венецианка делась?
Изобретает, что еще можно заткнуть, чтобы вкусно получилось. Ой, у них щас благодать, не жарко
Девочки, я тут книгу о китайской кухне листала и вот, что в разделе супов написано:
«Основной принцип приготовления супов - это извлечение вкусовых элементов из твердых продуктов. Поэтому СУПЫ ИЗ РЫБЫ И МЯСА СЛЕДУЕТ ГОТОВИТЬ МЕДЛЕННО, НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ. Не торопитесь, дайте возможность жидкости кипеть на малом огне и таким образом наиболее полно извлечь вкусовые элементы из мяса и костей. Очень важно, чтобы изначальная температура воды и мяса или рыбы была одинакова».
Прочла я и меня осенило, так это же медленноварочный способ.
«Основной принцип приготовления супов - это извлечение вкусовых элементов из твердых продуктов. Поэтому СУПЫ ИЗ РЫБЫ И МЯСА СЛЕДУЕТ ГОТОВИТЬ МЕДЛЕННО, НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ. Не торопитесь, дайте возможность жидкости кипеть на малом огне и таким образом наиболее полно извлечь вкусовые элементы из мяса и костей. Очень важно, чтобы изначальная температура воды и мяса или рыбы была одинакова».
Девочки, я тут книгу о китайской кухне листала и вот, что в разделе супов написано:А если бы китайцы не сказали, ты бы и не знала?
а я вчера ночью заделала гибрид каши. Закинула в малышку яблоко, тыкву на терке потертую, на ХАЙе минут 40 потомилась эта смесь (пока я душ принимала), потом туда примерно в равных пропорциях закинула пшено и овсяные хлопья долгоиграющие, залила кипяточком, посолила и на подогрев - до утра. Вкусно... если бы на молоке да со сливочным маслицем, была бы мечта а не кашка.
Ирэнка
как там твоя весна в купе с Балтийскими заплывами, не закончилась еще? У нас ночью -2 и днем дождь в перемешку со снегом и шквальным ветром Совсем как у Скрипки: Весна, весна, весна - ПРИЙДЕ
как там твоя весна в купе с Балтийскими заплывами, не закончилась еще? У нас ночью -2 и днем дождь в перемешку со снегом и шквальным ветром Совсем как у Скрипки: Весна, весна, весна - ПРИЙДЕ
Весна, весна, весна - ПРИЙДЕ
У нас тоже похолодание, но минусов нет, 4-5 тепла, ветер, снег периодически пускается, ночью дождь был. Я уже и сапоги, и пальтишки и беретки заховала, да зря, мабудь шо. Вчера все достала. И котел на ночь включала. Хотя на день выключила, тепло в квартире. Да у нас было, что и на 1 мая снег шел. Мы на море загорали, набежала туча черная, резко похолодало и все как рванули в город, кто в покрывалах замотанный, кто как драпали. Но это было давно.
Это все происки Москвы...
У нас тоже похолодание, но минусов нет, 4-5 тепла, ветер, снег периодически пускается, ночью дождь был. Я уже и сапоги, и пальтишки и беретки заховала, да зря, мабудь шо. Вчера все достала. И котел на ночь включала. Хотя на день выключила, тепло в квартире. Да у нас было, что и на 1 мая снег шел. Мы на море загорали, набежала туча черная, резко похолодало и все как рванули в город, кто в покрывалах замотанный, кто как драпали. Но это было давно.
Это все происки Москвы...
Конечно Москва во всем виновата у нас снежок... Хорошо!
А у нас сегодня солнце, температура на телевизоре показывает +4. Но эта идилия может в пять минут превратиться в тучи и дождь, у нас так.
Я сегодня в отгуле. Вчера в малышку насыпала зеленой гречки, сегодня получила кашу-размазню, она на подогреве стояла всю ночь. Что-то я не любитель сырой крупы, но ожидала рассыпчатую (голову включить забыла). Но вкусно, с салатиком.
Я сегодня в отгуле. Вчера в малышку насыпала зеленой гречки, сегодня получила кашу-размазню, она на подогреве стояла всю ночь. Что-то я не любитель сырой крупы, но ожидала рассыпчатую (голову включить забыла). Но вкусно, с салатиком.
Ира, по моему из зеленой гречки рассыпчатой каши не получится (она же не обжарена ), у меня мама за такой давно гоняется, но ее не очень то и найдешь, она специально размазню для желудка готовит.
Вчера в малышку насыпала зеленой гречки, сегодня получила кашу-размазню, она на подогреве стояла всю ночь.Ирэнка, Вы приспособились уже к малышке?? Не пригорает?? Я сегодня, кстати в тапперовском Термосервирователе поставила зеленую гречку на ночь. Я обычную так делала раньше всегда. Так вот она не разварилась совсем.. жесткая осталась, хотя съедобная. А я как раз наоборот хотела размазню.
Дык я тебе о том же, что кастрюлю включила, а голову забыла включить! Я эту крупу покупаю по интернету, у нас тут сыроеды торгуют, случайно нашла их сайт. Стоит 280 руб. за килограмм. Она вкусная, я ее добавляю в другие каши, чтобы веселее было.
А у нас снежок падает, реденький и легенький, на градуснике в телевизоре +4.
Я сегодня мучаю хлебопечку, начиталась про Ромин колобок, решила применить ее советы к своему любимому хлебушку с льняной кашей. Что-то, кажется, я там перемудрила. Эх, Рому бы сюда!
А у нас снежок падает, реденький и легенький, на градуснике в телевизоре +4.
Я сегодня мучаю хлебопечку, начиталась про Ромин колобок, решила применить ее советы к своему любимому хлебушку с льняной кашей. Что-то, кажется, я там перемудрила. Эх, Рому бы сюда!
Ирэнка, Вы приспособились уже к малышке?? Не пригорает?? Я сегодня, кстати в тапперовском Термосервирователе поставила зеленую гречку на ночь. Я обычную так делала раньше всегда. Так вот она не разварилась совсем.. жесткая осталась, хотя съедобная. А я как раз наоборот хотела размазню.Можешь не выкать мне! Бррр, на 15 лет старше чувствуешь себя!
К малышке приспособилась, варю в ней кашки на 1-2 тарелки. Знаешь, у меня мысля какая, а не заделать бы из остатков каши и картошки (натереть соломкой) котлеты?
Как здорово в отгуле!
Я сегодня мучаю хлебопечку, начиталась про Ромин колобок, решила применить ее советы к своему любимому хлебушку с льняной кашей. Что-то, кажется, я там перемудрила. Эх, Рому бы сюда!А я думала, что это только у меня после двухнедельного использования ПЕРВОЙ хлебопечки (после 2-х годичного пребывания на форуме ) крышу сносит, особенно от всех этих панифиринов и аграмов
Удачи на трудном, но благодарном, хлебопекарском пути
А я думала, что это только у меня после двухнедельного использования ПЕРВОЙ хлебопечки (после 2-х годичного пребывания на форуме ) крышу сносит, особенно от всех этих панифиринов и аграмовСпасибо! Если не вдаваться в дебри, то Ромины советы мне оч. помогают. Конечно, если бы не работать, то крышу у меня снесло бы на этой справе конкретно, а так просто времени нема в дебри залезать, так что, диагностирую себе помутнение в мозгу средней тяжести.
Удачи на трудном, но благодарном, хлебопекарском пути
Самое смешное, что хлебопечкой я владею лет 15 точно, вчера вычисляла, наверное, года с 97
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте