Ssylka

Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 8)

Omela
Я эту крупу покупаю по интернету, у нас тут сыроеды торгуют, случайно нашла их сайт. Стоит 280 руб. за килограмм. Она вкусная, я ее добавляю в другие каши, чтобы веселее было.
Фигасе цена.. у нас по 180, я считаю дорого!!! Я тока недавно про нее узнала, вот приготовила:
hlebopechka.ru.... Про малышку поняла.

Ирэнка
Фигасе цена.. у нас по 180, я считаю дорого!!! Я тока недавно про нее узнала, вот приготовила:
hlebopechka.ru.... Про малышку поняла.
Прошлась по твоей ссылке, прям завидки взяли! У нас, может, и продается где-то сей дивный продукт, надо пообращать внимание, но в супермаркетах точно нет. Видела в одном магазине здорового питания, но у них цены просто не реальные, в индийские магазины надо сходить. Я нигде не искала толком. Мои знакомые о зеленой гречке и не слыхали. Реакция их в основном такая: вечно ты «выкрутишь» что-то не как у людей.
К нам же пока из России что-то доедет через три границы, столько стоить все будет, мама доргая! Все же бабок хотят - и таможня, и сан. контроль и проч. и проч., так что российский продукт для нас тут - золотой.
Про малышку скажу, что она дурковать перестала посте того, как я по совету венецианки законопатила двумя спичками дырку в крышке. Но, все равно, что-то мне кажется, что в Кеша мой на 4,5литров вне конкуренции!

Omela
Но, все равно, что-то мне кажется, что в Кеша мой на 4,5литров вне конкуренции!
Та согласна, но места он занимает.. и варить 2 тарелки каши в нем не экономично.

Ирэнка
Девочки! У нас - зима! Утром просыпаюсь, а за окном снег! +1 и снег идет! Ужас!
Это московские «подарочки»!

GenyaF
А у нас в позапрошлую субботу и сегодня вот так было

Потрещим пока кастрюлька варит!?!

Я ручки-ножки мочила и в труселях загорала, а мужичёк мой из себя рыбака корчил.

А между субботой и сегодняшним днём дул сильный ветер, но взошли редиска и салаты. И вот такая красота начинается

Ну на последок любителям моря. Вот такое оно сейчас красивое и чистое

Omela
а мужичёк мой из себя рыбака корчил.
И как, удачно??

lunova-moskalenko
а мужичёк мой из себя рыбака корчил.

Земляки! Так, что значит корчил! В Крыму мы все с рождения рыбаки! Рыбку наловили, а рецептики приготовления и где? Просим выдать на гора все словленное, а то заныкали!

Ирэнка
А у нас потеплело трохи +6. Но я в беретке, пальтишке и осенних сапогах, боюся еще!
Эй, крымские! Я знаю как готовить шкару! А вы все жмете рецептики, да?

sweetka
Я знаю как готовить шкару!
А шо это?

Танюля
А шо это?
Я ела шкару из мойвы, рыба бульончик и лук.

sweetka
рыбный суп чи шо?

Ирэнка
А шо это?
Из мелкой рыбки блюдо. На глубокую сковородку (я в мульте на выпечке делалю уже) высыпаете слой рыбки (если мелкая, можно не разделывать, только помыть хорошо), потом солим-перчим, ложечку постного маслица и ложечку уксуса, лучек полукольцами, чесночек, лавровый листик. Если рыбка еще есть, другой слой также. Ставим на огонь, закипело, закрываем крышкой и на медленный огонь, через 10 мин. готово! В мульте я на выпечку ставлю и - привет!

Танюля
рыбный суп чи шо?
та неет... рыбку слоями положили в сковороду глубокую солим, перчим, прослаиваем луком (говорят ещё и картошку можно) и заливаем кипятком, провариваем немного. Не понравилось, что рыбу не потрошили, ну и характерный запах мойвы.

Ирэнка
А зачем воду лить? Сока же достаточно выделяется, если рыбка не мороженая? Я потрошу только салаку, вынимаю кишки. Голову и хвост оставляю, так вкусне. У нас сейчас корюшка отошла, я из корюшки шкару делала, специально покупала мелкую, нормально получается.

Танюля
А зачем воду лить? Сока же достаточно выделяется, если рыбка не мороженая? Я потрошу только салаку, вынимаю кишки. Голову и хвост оставляю, так вкусне. У нас сейчас корюшка отошла, я из корюшки шкару делала, специально покупала мелкую, нормально получается.
Не я делала, кормили. А вот в лесу на огне в сковороде просто без воды тушили, вкусно, костром пахнет, но мне мойва с луком не нравится.

rusja
cкара по боларски ГРИЛЬ
Мясо на скара, рыба на скара

Ирэнка
Меня мой крымский брат учил. Но, подозреваю, что вариантов шкары так же много, как и борща.
Крымские! Вы где! Рассудите же!

sweetka
прикольно! я мойву во всех проявлениях любаю. а тут такой чудесный легкий рецепт!

Танюля
прикольно! я мойву во всех проявлениях любаю. а тут такой чудесный легкий рецепт!
Тогда точно 100% попадание, говорят и с сайрой, скумбрией делают, но не ела не знаю. Я мойву вроде и люблю, но после неё мне плоховато

sweetka
Я мойву вроде и люблю, но после неё мне плоховато
она ж, зараза, как семечки! я ж пока дна не увижу в миску - успокоиться не могу. а пото фестал жрать приходится. но это не от мойвы. это от жадности!

ttvttv
она ж, зараза, как семечки! я ж пока дна не увижу в миску - успокоиться не могу. а пото фестал жрать приходится. но это не от мойвы. это от жадности!

sweetka!!!
Как я тебя понимаю Значит меня всегда жадность губит а не мойва

Ирэнка
Тогда точно 100% попадание, говорят и с сайрой, скумбрией делают, но не ела не знаю. Я мойву вроде и люблю, но после неё мне плоховато
По такому рецепту можно любую рыбу делать, только более «цивильную», чем мелочь, рыбу лучше готовить с белым сухим вином

Алим
Эй, крымские! Я знаю как готовить шкару! А вы все жмете рецептики, да?

Был рецептик...

hlebopechka.ru...

GenyaF
Девочки! Отвечаю за поймайную рыбу и мужика, который из себя рыбака корчил. Рыба будет ещё долго плавать пока есть такие рыбаки. В нашей семье снасти к удочкам вязать умею только я, а в тот день мне было лениво и он занимался всем сам. Итог : четыре лески со всеми причиндалами остались на дне (на песчаном без единого камешка), а больше мы не взяли. Но зато такой чудесный день провели на море!
А вот рыбки северной не желаете?

Но мойву и треску люблю больше всего.

lunova-moskalenko
Был рецептик...

hlebopechka.ru...

Точно-точно! Вот этот рецептик. У меня дедушка был рыбаком профессиональным. Так вот шкару мы обожали, а особенно лук из нее! Главное чуток маслица, уксуса и специй. Мы постоянно ее делали из анчоуса или кильки нашей черноморской. Ее потом можно прямо с косточками кушать! Мне кажется описать вкус не возможно, нужно пробовать. Все, дадут газ сразу сделаю. В холодильнике как раз есть килька (анчоус). Потом покажу как она у нас делается.

Ирэнка
А что у вас с газом?

sweetka
воруем понемножку

Ирэнка
Девочки! Отвечаю за поймайную рыбу и мужика, который из себя рыбака корчил. Рыба будет ещё долго плавать пока есть такие рыбаки. В нашей семье снасти к удочкам вязать умею только я, а в тот день мне было лениво и он занимался всем сам. Итог : четыре лески со всеми причиндалами остались на дне (на песчаном без единого камешка), а больше мы не взяли. Но зато такой чудесный день провели на море!
А вот рыбки северной не желаете?

Но мойву и треску люблю больше всего.
Это что же за рыба северная в Крыму завелась? Не ты ли - рыбка золотая?

matroskin_kot
А я мойву (уек-местное название) только ловить люблю... Сачком, в средине июня, (в Магадане)... На берегу полгорода собирается, костры жгут, варят-жарят прямо на берегу (ночи ж белые).. Ну и вялят потом. Муж в детстве с мамашкой прямо на крыше вялили. Целыми мешками... А я не люблю... я корюшку люблю. Ну, камбалу, свежесловленную... минтай,
youtube.com...

GenyaF
Так я уже где только не писала, что крымчанкой стала только год назад, а родилась и всю жизнь прожила в Мурманске. Щука-то конечно не только там водится, да не могу найти фотки чисто северной рыбки, хотя вот нашла. Палия (пресноводная рыба), у неё красное мясо и вкусное очень, но посуше чем у форели.

А мойву мы тоже так на луке тушили со специями и без воды, соку и так достаточно выделяется.
Из трески очень люблю «Северяночку». Делается элементарно: филе трески режем на кусочки (где-то 3х3 см), укладываем в любую форму, сверху кольца репчатого лука (много), солим - перчим, заливаем майонезом и запекаем. Это «Северяночка» в чистом виде, а по настроению можно и картошку, и грибы насыпать под майонез.
Котик! Сачком? Вот это да! В наш залив в таких колличествах мойва и не заходит, только удочкой. И камбалку, и пикшу, и тресочку... А один раз наш друг выловил северного рапана на кусок солёной селёдки.

matroskin_kot
Жень, а ты видео то разглядела? Как дядьки мешками ту мойву прут...

Алим
Как дядьки мешками ту мойву прут...

Так много рыбы, что в море места не хватает???

GenyaF
Я сачёк разглядела! Мне однажды досталось 11кг мойвы, где-то на середине она мне уже не лезла ни под каким видом, а я её безумно люблю.
А здесь, в Крыму, мы с таким сачком на креветку ходим
Вот вычитала, почему рыба сама на берег лезет: посезонно со дна начинает выделяться сероводород, рыбе становится нечем дышать и она поднимается выше и выше, а там и берег рядом.. и любители рыбки.

lunova-moskalenko
воруем понемножку

Да его вообще-то для Крымчан добывают в Черном море! В Крым очень мало поступает покупного газа, больший процент потребления местного газа. У меня брат работает в Горгазе, елился информацией!

matroskin_kot
Так много рыбы, что в море места не хватает???
Это она на нерест так идет, что ли.. В Охотском море сероводорода нету, оно чистое (пока)... но холодное...
Магадан! Почти как Сочи!
Солнце греет, но не очень.
И на льдине, как на пляже, загорать с тобой мы ляжем!

lunova-moskalenko
А что у вас с газом?
Да у нас вдруг решили заняться в городе ремонтом вентилей магистральных, перекрывают по районам! Гады, объявили что закроют в 9 часов, а перекрыли еще 6 не было! Пришлось, доставать самовар, как-то чайник электрический не завела себе еще! так здорово было. Как раз вчера купила бублики, вот и пили сегодня чай из самовара с бубликами!

sweetka
вот и пили сегодня чай из самовара с бубликами!
ой, как вкусно звучит!

венецианка
обана!!! Я опять все птопустила! А ведь венецианская кухня - это прежде всего рыба!

Христос воскресе, девочки!

Qween
Воистину Воскрес!

венецианка, ну наконец-то ты появилась. Мы скучали по тебе. Видишь, тема без тебя молчит в основном?

Ляля Той
Воистину Воскрес!
венецианка! где же Вы была? Что вкусного? И вообще как дела?

Ирэнка
Девченки, всем привет! Христос воскрес!

rusja

Qween
Христос воскрес!

Воистину Воскрес!

Ирэнка, паски пекла?

Ирэнка
А то як же без пасхи?! Пекла три разных! У меня же духовки нет еще, пекла две в хлебопечке, а одну в мульте, все получились оч. достойно. Уже нема ни одной!

Ляля Той
Ирэнка, ты герой!
Я тоже пекла 3 разных. Получилось только один замес.
Первый вообще не поднялся, второй и поднялся и пропекся, а третий, на закваске, поднялся и пропекся только по бокам, когда разрезали в середине была дырка и сырое тесто.

Ирэнка
Ирэнка, ты герой!
Я тоже пекла 3 разных. Получилось только один замес.
Первый вообще не поднялся, второй и поднялся и пропекся, а третий, на закваске, поднялся и пропекся только по бокам, когда разрезали в середине была дырка и сырое тесто.
Ой, Леночка, ты не представляешь, как я их ваяла! Первый кулич испекла в четверг, а два в пятницу. Домой приходила часов в 9 вечера и между другими делами пекла! А последний кулич так вообще из спортивного интереса испекла, т. к. надо было ждать мультиварочного, а сил на другие дела уже не было. До ночи пасхальной ни один не разрезала, потом со страхом приступила, и на удивление все получились! Спасибо Роме, которая про колобок растолковала, я все это учитываю как могу и всем девченкам, которые в темах про куличи!
Единственная проблема была с украшениями. Не было ни сил ни времени что-то затевать, поэтому ничего лучше не придумала как на водяной бане растопить шоколадку и намазать.
У нас тут мало кто печет сам. Во всяком случае, из моих знакомых только у одной подружки муж испек сам один кулич и то потому что он когда-то в море ходил поваром и на судне пек хлеб и булки и имеет навык и интерес. Так что я как полоумная в глазах своих знакомых потому что пеку сама и готовлю. У нас народ больше по полуфабрикатам и магазинным изделиям отлетает. Ну разве что выходцы с Украины да немногие белорусы готовят.

Ляля Той
Ирэнка на меня тоже знакомые как на умолишенную смотрят. Говорят:-«Столько продуктов перевела, можно было купить куличей на месяц». Вот как им объяснить, что не могу я купить и не хочу, я домашние свои люблю.

rusja
У нас народ больше по полуфабрикатам и магазинным изделиям отлетает. Ну разве что выходцы с Украины да немногие белорусы готовят.
Так вы же там Эвропа

Ирэнка
Так вы же там Эвропа
Ага, только грязь пожиже и дома пониже

rusja
Я не знаю, может у нас тоже есть какие-то элитарные полуфабрикаты, но то, что продают в обычных суперах и ларьках

Ирэнка
Я не знаю, может у нас тоже есть какие-то элитарные полуфабрикаты, но то, что продают в обычных суперах и ларьках
Ничего элитарного и у нас нет. Я редко супермаркеты посещаю, но когда стою на кассе, от скуки наблюдаю, что народ на ленту выкладываетт: пельмени, колбасу, готовые салаты и проч. кулинарию, торты непонятно из чего сделанные и т. д. На Украине все это вкуснее, т. к. у вас еще натурпродукт сохранился и совдеповские технологии, а у нас - красивое, но какое-то пластмассовое и все ароматизированное. Помню, лет 5 назад мы с мужем бывш. на машине в Венгрию ездили, дорога через Польшу-Львов-Ужгород. Так самая вкусная еда была на Украине, не такая красивая, но настоящая.

rusja
На Украине все это вкуснее, т. к. у вас еще натурпродукт сохранился и совдеповские технологии, а у нас - красивое, но какое-то пластмассовое и все ароматизированное. Помню, лет 5 назад мы с мужем бывш. на машине в Венгрию ездили, дорога через Польшу-Львов-Ужгород. Так самая вкусная еда была на Украине, не такая красивая, но настоящая.
У нас тоже уже полно пластмассы
Счас же технологии на месте не стоят, а сверхприбылей всем хочется, вот и делают ее на хим. добавках. Один знакомый из Черновцов хотел сделать бизнес на НАСТОЯЩЕЙ колбасе, не продержался и года, конкуренты с соей, селитрой и жидким дымом, выжили его в два счета

Ирэнка
У нас тоже уже полно пластмассы
Счас же технологии на месте не стоят, а сверхприбылей всем хочется, вот и делают ее на хим. добавках. Один знакомый из Черновцов хотел сделать бизнес на НАСТОЯЩЕЙ колбасе, не продержался и года, конкуренты с соей, селитрой и жидким дымом, выжили его в два счета
Короче, одни гады придумывают все эти химозы, а другие бараны своими руками это делают. А потом говорят, откуда болезни?

Alenka83
но когда стою на кассе, от скуки наблюдаю, что народ на ленту выкладываетт: пельмени, колбасу, готовые салаты и проч. кулинарию, торты непонятно из чего сделанные и т. д.
Вот я тоже не понимаю, неужели наши женщины совсем разъучились готовить! Ну все тянут-салаты-котлеты! Их же с просрочки готовят! Ну можно же теже пельмени в выходной начпокать. Купить продукты, и на месте быстренько салатик накрошить. Не понимаю Ну куча рецептов быстрых пирогов-спеки своим детям, и все! У нас в магазинах «Наполеон«стоит 200руб, я сама дома пеку его,ну не может он стоить 200 руб!Да просто блинчики же можно спечь?! Ну, правда химию едим и потом на иммунитет жалуемся. Детей колбасой кормим....

Ирэнка
Ну и нехай тянут котлеты-салаты. Мы-то не занимаемся этим! Я тут подсела на льняное масло. Раньше пару раз покупала, такая гадость была. А постом купила в стеклянной бутылке нерафиниролванное «Аромавита», так забросила свое любимое оливковое.

Ляля Той
Ирэнка я тоже на днях купила льняное масло?. Только еще не применяла. А куда Вы его едите?

rusja
я тоже на днях купила льняное масло? А куда Вы его едите?
В хлеб, наверное

Ирэнка
То, что раньше покупала «ела» его моя голова. Оно на вкус было препротивное, я его на волосы все смазала и больше не покупала такое. А это - вкусненькое, с ореховым привкусом, но трохи горчит, нерафинированное же. Так я им салаты заправляю, постом каши заправляла. Очень люблю на ужин себе родимой салатик сделать такой : помидорчик, огурчик, салат, зелень, посолю, поперчу, маслица налью, лимончиком или уксусом бальзамическим брызну, перемешаю, а сверху творожок насыплю. Это я еще с Украины привезла, когда греческих салатов никто в помине не знал!
Да простят меня грузины, греки, итальянцы и французы! Но нет ничего разноообразнее и вкусней украинской кухни!

rusja
Очень люблю на ужин себе родимой салатик сделать такой : помидорчик, огурчик, салат, зелень, посолю, поперчу, маслица налью, лимончиком или уксусом бальзамическим брызну, перемешаю, а сверху творожок насыплю. Это я еще с Украины привезла, когда греческих салатов никто в помине не знал!
А, де это ты серед зими салати з помідорами і огірками надыбала? Или из пластмассовых делаешь?

Ирэнка
Огурцы я только сейчас стала покупать, появились какие-то тепличные. Помидоры смотрю в оба, у нас тут какие-то всякие разные есть. А салат тепличный круглый год - будь ласка! Мне еще нравится такая мешанка : корейская морковка, зеленый горошек, салатные листья, заправка та же и в прикуску с творогожком! Но это - когда в холодильнике пусто.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте