Кошатница,Молодец! Значицца, с печкой - всё ОК!
Я вчера «Молочный» пекла - он точно загорелый!
Хлебопечка Brand 3801.Программа 1 - Белый хлеб или основной (страница 3)
Вичка
Оль, заквасочка на самом пике. сам хлеб очень вкусный не кислит, но вот корочка... как буду печь еще, попробую добавить мин 10 времени.Знаешь что? Забей.... Отдохни.
Если уж руки чешутся - сделай замес и расстойку в ХП, а испеки в духовке - сама порадуешься и остальным приятно!
У меня сейчас знаешь какой косяк?
Замечталась, дрожжей больше бросила, муку другую положила, а я ещё и водички добавила во время замеса - поставила на «французский» - крыша поднялась и опала - и что теперь? Конец света?
Завтра получится, или послезавтра......
Знаешь что? Забей.... Отдохни.
Если уж руки чешутся - сделай замес и расстойку в ХП, а испеки в духовке - сама порадуешься и остальным приятно!
У меня сейчас знаешь какой косяк?
Замечталась, дрожжей больше бросила, муку другую положила, а я ещё и водички добавила во время замеса - поставила на «французский» - крыша поднялась и опала - и что теперь? Конец света?
Завтра получится, или послезавтра......
Неть! Поставила печься молочный из инструкции, 1-30 будет готов. Поставила корочку темную. Вот и посмотрю. Муж увидел, что я кладу сахар в муку и сказал, что такой хлеб есть не будет. Совсем обнаглели, привыкли к хлебу на закваске. Но я то уже такой испекла, днем.
Ну вот сразу и будет видно про хлебопечку - если корочка в норме и хлеб пропеченый - тогда с ХП всё ОК! При замесе непромешенных кусков нет? И спи себе спокойно, приспособишься!
У меня в панасе первые три хлеба были - мама не горюй! Куски непромешанного теста, даже не теста - а так, мука вперемежку с тестом. Я из-за этого и на форум хлебопечка попала. Потом почитала - не у меня одной такое было. А потом как-то начало всё получаться.
И в этой получится!
У меня в панасе первые три хлеба были - мама не горюй! Куски непромешанного теста, даже не теста - а так, мука вперемежку с тестом. Я из-за этого и на форум хлебопечка попала. Потом почитала - не у меня одной такое было. А потом как-то начало всё получаться.
И в этой получится!
ХЛЕБ «МОЛОЧНЫЙ С ЧЕСНОКОМ» по рецепту Елены-«Кошатницы»
Испекла второй раз этот хлебушек, добавила только еще укропчик и два зубчика чеснока, в первый раз один зубчик чеснока положила.
Режим 1, вес 750, корочка средняя. Показался бледноватым и добавила на «выпечке» еще 20 минут.

Испекла второй раз этот хлебушек, добавила только еще укропчик и два зубчика чеснока, в первый раз один зубчик чеснока положила.
Режим 1, вес 750, корочка средняя. Показался бледноватым и добавила на «выпечке» еще 20 минут.
Викуля, это не мои рецепты, рецепты все брала с нашего сайта, только к сожалению не помню автора. А хлебушек прелесть. А как вы выставляете такие большие фотографии, мне дочь показала только как вставлять маленькие и потом по клику увеличивающиеся?
Вот такой получился в разрезе «МОЛОЧНЫЙ С ЧЕСНОКОМ»
Не знаю, кому как, а мне очень на вид нравится. Хлебушек очень мягкий, когда резала сжимался, а потом снова принимал свою форму.
Два зубчика чеснока достаточно, а вот две щепотки укропа совсем не видно.
Не знаю, кому как, а мне очень на вид нравится. Хлебушек очень мягкий, когда резала сжимался, а потом снова принимал свою форму.

Два зубчика чеснока достаточно, а вот две щепотки укропа совсем не видно.
Вот такой получился в разрезе «МОЛОЧНЫЙ С ЧЕСНОКОМ»Красивый разрезик. А я представляю какой ароматный
Красивый разрезик. А я представляю какой ароматныйКсюшка, очень ароматный, это один из любимых теперь.
ооо, Ксюша появилась, тоже хлебушек Лены ждешь? в 1-30 который!
P.S. наверное сегодня утром увидим....
P.S. наверное сегодня утром увидим....
Испекся мой молочный, пережарила, поставила темную корочку, а можно было среднюю оставить. Фотографировала уже утром, ночью встала только вытряхнуть из ведерка, чтобы не отсырел. Пекся на программе белый, размер 750гр.
.
Зато остальные 4,5 часа я спала как убитая! Печет курилка! Что то она все больше и больше мне нравится!

Зато остальные 4,5 часа я спала как убитая! Печет курилка! Что то она все больше и больше мне нравится!
Испекся мой молочный, пережарила, поставила темную корочку, а можно было среднюю оставить.Ох, и капризная ты барышня, то ей светлая корочка не нравится, то темная. Отличный хлебушек!
У меня на средней корочка посветлее - то что надо! (когда ж я шнур-то от фотика найду)
Ох, и капризная ты барышня, то ей светлая корочка не нравится, то темная. Отличный хлебушек!
Лесь, спасибо! Но средняя была бы самое то.
У меня на средней корочка посветлее - то что надо! (когда ж я шнур-то от фотика найду)
Ленусь, и так же думаю! Сейчас поставила французский, но опять с темной корочкой, экспериментирую.
ооо, Ксюша появилась, тоже хлебушек Лены ждешь? в 1-30 который!
P.S. наверное сегодня утром увидим....
Анюта, прости, срубило меня вчера, доползла до фотоаппарата только сегодня утром.
Испекся мой молочный, пережарила, поставила темную корочку, а можно было среднюю оставить. Фотографировала уже утром, ночью встала только вытряхнуть из ведерка, чтобы не отсырел. Пекся на программе белый, размер 750гр.
.
Зато остальные 4,5 часа я спала как убитая! Печет курилка! Что то она все больше и больше мне нравится!
Приятная новость
А то я уже волноваться стал, все таки наша первая хлебопечка
Приятная новость
А то я уже волноваться стал, все таки наша первая хлебопечка
Вадим, спасибо! Но у меня очередной прокол и виной всему я считаю все таки дрожжи, опала крыша у французского при выпечке, хотя до начала выпечки такой купол красивый был! Колобок при замесе получился идеальный!
мне же не терпится получить свою хотя бы до нового года пришла бы.
Лена, ничего страшного ты нам и с опавшей крышей покажи!
Лена, ничего страшного ты нам и с опавшей крышей покажи!
Omela, попробую сегодня еще раз, но дрожжей положу ни 1 ч. л., а 0, 5 или со старыми попробовать?
попробую сегодня еще раз, но дрожжей положу ни 1 ч. л., а 0, 5 или со старыми попробовать?На счет старых не знаю, попробуй положить 1\2ч. л. Или этот же рецепт, но на Основной программе. В моей ХП так было, я и воду уменьшала и дрожжи (сильно не рискнула), и все-равно крыша падала. А потом испекла все тоже самое, но на Основной и все ок!
На счет старых не знаю, попробуй положить 1\2ч. л. Или этот же рецепт, но на Основной программе. В моей ХП так было, я и воду уменьшала и дрожжи (сильно не рискнула), и все-равно крыша падала. А потом испекла все тоже самое, но на Основной и все ок!
У меня таких проблем никогда не было, ни с первой печкой, ни со второй. Мука та же, а вот дрожжи сгоняла новые купила. У девчонок на французском не падает крыша, щас сфоткаю и покажу.
Девочки, подскажите пожалуйста. Иногда в рецептах пишут, что смазать или чем-то посыпать хлеб перед выпечкой. Поднявшееся тесто не опадет тогда?
я смазываю легонько прикасаясь силиконовой кисточкой, хлеб не опадает
я смазываю легонько прикасаясь силиконовой кисточкой, хлеб не опадаетСпасибо! Я ещё имела в виду, что открывать печку не опасно для теста?
Спасибо! Я ещё имела в виду, что открывать печку не опасно для теста?
Вика, нельзя открывать только когда началась выпечка.
Вика, нельзя открывать только когда началась выпечка.Спасибо, Ленусь! Значит после последнего замеса можно помазать или посыпать на тесто?
Спасибо, Ленусь! Значит после последнего замеса можно помазать или посыпать на тесто?
Вика, лучше перед началом выпечки. Минут за пять. После последней обминки колобок маленький, трудно равномерно распределить. Или присыпать нужно густо, потом на буханочке расползётся.
Вика, лучше перед началом выпечки. Минут за пять. После последней обминки колобок маленький, трудно равномерно распределить. Или присыпать нужно густо, потом на буханочке расползётся.Спасибо, Галинка! Пеку хлеб тостовый с кунжутом и хожу караулю когда последний замес будет, чтобы кунжутом посыпать его.
Спасибо, Галинка! Пеку хлеб тостовый с кунжутом и хожу караулю когда последний замес будет, чтобы кунжутом посыпать его.
Викуль, Галя правильно все сказала, я посыпаю, если надо перед выпечкой, мин. за 10.
А у меня пекся пшенично-ржаной на закваске, красавец! Все таки проблема в дрожжах.
Викуль, Галя правильно все сказала, я посыпаю, если надо перед выпечкой, мин. за 10.Отлично, Ленусь! Давай показывай красавца! Надо мне к тебе на курсы пойти по выпечке с закваской, а то я в этом деле полный О!
А у меня пекся пшенично-ржаной на закваске, красавец! Все таки проблема в дрожжах.
Отлично, Ленусь! Давай показывай красавца! Надо мне к тебе на курсы пойти по выпечке с закваской, а то я в этом деле полный О!как хорошо что среди тестирующих новичок! и за присыпку мне теперь будет понятно, и за закваску ты спечешь, научишься у Лены, а я потом «слямзю» и буду тоже пытаться.
ой, ой, ой - ну здорово! а где взять такую закваску? можешь фотку вставить?
Красавец и правда! Давай нам курс подготовки открывай.
как хорошо что среди тестирующих новичок! и за присыпку мне теперь будет понятно, и за закваску ты спечешь, научишься у Лены, а я потом «слямзю» и буду тоже пытаться.Аня, спасибо! Хоть в этом толк от меня какой-то.
ой, ой, ой - ну здорово! а где взять такую закваску? можешь фотку вставить?
Ань, рецепт закваски у нас на форуме в теме : ЗАКВАСКИ - Жидкая французская, вроде бы правильно, если нет, то кто нибудь поправьте.
Уже больше 1,5 лет пеку только на ней без дрожжей в разных вариациях хлеба, очень нравится. Племяшка маленькая приходит и сразу хлеба просит «вкусного».
Фотку то вставлю, но только завтра, сейчас только ее кормила, нечего пока показывать.
Красавец и правда! Давай нам курс подготовки открывай.
Это к асам сайта хлебопечки, не ко мне.
Аня, спасибо! Хоть в этом толк от меня какой-то.ну ты даешь!! да ты ж отличница девчонки писали... я если так печь буду - мои будут просто счастливы. только вот ты уже кушаешь хлеб или нет? как вкус?
а Лен, я думала это готовый вариант, ладно сейчас по поиску наберу.
интересно, где еще 2 девочки, что они там приготовили.
Это к асам сайта хлебопечки, не ко мне.Что, бросаешь? А я хочу у тебя учиться!!!
Поправляю... Французская современная закваска (жидкая)
Поправляю... Французская современная закваска (жидкая)Спасибо, Галочка!
Что, бросаешь? А я хочу у тебя учиться!!!
Да нет не бросаю, всегда помогу, вот и Гашенька меня уже поправила, мерси.
Да нет не бросаю, всегда помогу, вот и Гашенька меня уже поправила, мерси.Даже ничего подобного не встречала в магазинах (закваску имею в виду) и думала, что хлеб только дрожжевой бывает. Очень хочу научиться без дрожжей печь.
Даже ничего подобного не встречала в магазинах (закваску имею в виду) и думала, что хлеб только дрожжевой бывает. Очень хочу научиться без дрожжей печь.
Викуль, ее очень легко делать, только муки идет больше, т. к. кормить ее нужно, но у меня даже муж справлялся, когда мы на море уезжали, месяц ее делил и кормил, как я ему сказала.
Викуль, ее очень легко делать, только муки идет больше, т. к. кормить ее нужно, но у меня даже муж справлялся, когда мы на море уезжали, месяц ее делил и кормил, как я ему сказала.Ещё новость! Делить? Кормить?
Ещё новость! Делить? Кормить?
Ага, еще любить и как за ребеночком ухаживать!
Ага, еще любить и как за ребеночком ухаживать!Ну это мне не привыкать, три дочери это школа еще какая!
Ну это мне не привыкать, три дочери это школа еще какая!
Ну тогда нужно ставить заквасочку.
Ну тогда нужно ставить заквасочку.Её еще купить-найти надо.
Её еще купить-найти надо.
Кого купить? Нужна миска, вода, ржаная мука, пшеничная и солод на первый раз. Все это есть дома. Зайди в темку, Гаша показывала, что будет не понятно я тебе на двух пальцах расскажу. Главное фотографии глянь, как она выглядит.
Её еще купить-найти надо.Здрааааааасть, купить!!! А вырастить самой???
девочки если можно кто тестирует, сделайте какой либо рецепт - который в ночь с отсрочкой можно поставить. пожалуйста!
Ань, а если я завтра поставлю хлебушек днем с отсрочкой, пойдет? А сама спать лягу.
Все я пошла спать
Ну хоть кто-нибудь скажет, почему у меня на дрожжах не получается? Дрожжи виноваты или кривые ручки?
Ну хоть кто-нибудь скажет, почему у меня на дрожжах не получается? Дрожжи виноваты или кривые ручки?
ААААААА, как?У нас целая тема по закваскам. hlebopechka.ru...
Некогда мне сейчас смотреть, следить, прикармливать, приглаживать, по часам время засекать.Ничего там засекать не нать. У меня такая hlebopechka.ru.... Живет в холодильнике (хоть Viki иругается ). Вытаскиваю с вечера, когда хочу печь, кормлю и оставляю до утра. Утром пеку. Но это она у меня ленивая получиласьь. Перед этим была за 4 часа поднималась. Так что, было бы желание!!!
Все я пошла спатьили дрожжи, или перегуливает тесто перед выпечкой. Думаю что все таки второе - тесто ж у тебя поднялось хорошо--значит дрожжи сработали, а потом не дождавшись (во время) выпечки - сдулись.
Ну хоть кто-нибудь скажет, почему у меня на дрожжах не получается? Дрожжи виноваты или кривые ручки?
Ну как не нать? Даже вынуть из холода не забыть заранее, ведь надо? Надо. А сообразить в какой пропорции подкормить? Не передержать, чтобы не перезрела? И т. д. и т. п. Я тут вчера посудомойку забыла включить, когда спать ложилась, а вы мне про закваску говорите. Нет, не моё это в данный момент.аналогично, и у меня малому 1,7 - пока у меня все по принципу - закинул и забыл. поэтому и выпрашиваю рецептик на ночь....
да, да, по хорошему... «сичас» почитала французскую.... я ж и внешне ее не определю готова она или нет и градусничек подкупить надоть...
я ж и внешне ее не определю готова она или нет...Аня, а ты думаешь мы прям родились со знанием «как определить готовность закваски»??? Есть замечательная девушка Вика - она ответит на любые вопросы, даже по описанию пузырьков узнает - готова закваска или нет!!!
и градусничек подкупить надоть...А это зачем??? У меня нет.
да, да, по хорошему... «сичас» почитала французскую.... я ж и внешне ее не определю готова она или нет и градусничек подкупить надоть...
Ань, у нас в теме «Закваски» хозяйничает замечательная девушка... Вика Она поможет и внешне определить - готова закваска или нет... и спать по ночам не будет, пока у Вас не получится что-нибудь путное... А градусник, дело, конечно, хорошее, но можно и без него обойтись...
Упс... Пока писала, Омела уже ответила... Причём, точно также
у Асов мысли сходятся
Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»









Новое на сайте














