Ssylka

Хлебопечка Brand 3801.Программа 1 - Белый хлеб или основной (страница 2)

Вичка
С удовольствие наблюдаю за тестированием, Вика и Ольга большие молодцы. Жду с нетерпением, когда к ним присоединится Елена.
Вика, а может для «апельсиновой рощи» немного сократить время расстойки, чтобы середина не опадала? А цвет корочки мне очень
нравится, люблю зажаристую.
Любовь, спасибо!!! Возможно, что Вы правы с расстойкой, но я еще только учусь, это моя первая хлебопечка. Надеюсь, что моя выпечка даст понятие таким новичкам как я, что с хлебопечкой Brand справится любой новичок, буквально с первых попыток. Вы мне дали новую для меня информацию, что перебор с расстойкой может повлиять на упавшую середину. Спасибо и буду благодарна любой Вашей подсказке в этом приятном деле, печь свой ХЛЕБУШЕК!

Вичка
ХЛЕБ «КАРТОФЕЛЬНЫЙ»

 1-ый режим, 1000г, темная корочка.

мука 450г
картофельное пюре 250г
картофельный отвар 150г
яйцо 2шт.
растительное масло 2ст. л.
соль 3/4ч. л.
дрожжи 1ч. л.


Программа 1 - Белый хлеб или основной

Программа 1 - Белый хлеб или основной

Программа 1 - Белый хлеб или основной

Программа 1 - Белый хлеб или основной

Вес 901г

 Впервые добавляла в тесто муки, до этого пекла все время строго по рецепту. Тесто было жидковатым, прилипало к ведерку, приходилось почти весь 3-ий замес поправлять лопаткой. Ложки с мукой сначала считала, а потом сбилась, но ложек 10 добавила точно.
 По окончании режима добавила режиме «выпечка» 20 минут, и потом ещё 20 минут.

льга
Оооо! Какая высота и пышность! К стеклышку прилип чуток?

Вичка
Оооо! Какая высота и пышность! К стеклышку прилип чуток?
Прилип, чуток!

Кошатница
Прилип, чуток!

Викуль, хлебопечка маловата оказалась?

Вичка
ХЛЕБ «КАРТОФЕЛЬНЫЙ»


Программа 1 - Белый хлеб или основной

Вичка
Викуль, хлебопечка маловата оказалась?
Да, Ленусь, маловато оказалось бывает, не ожидала!

May@
Вика, а дрожжей сколько, не указала?

Вичка
Вика, а дрожжей сколько, не указала?
Маин, спасибо! дописала, 1ч. л.

Любовь.
Вика, какой хлебушек красивый получился, завтра и я попробую испечь картофельный. Все ваши рецепты стараюсь сразу опробовать на своей печке, пока все получается, только вот талия прощай, все так вкусно. Понравилась идея Ольги ржаного хлеба с семечками, тоже взяла на вооружение. Молодцы!!!

Вичка
ХЛЕБ «ТВОРОЖНЫЙ» - программа 1.

 мука 500г
 творог 190г
 масло сливочное 100г
 яйцо 2шт.
 сахар 100г
 соль 1ч. л.
 молоко110мл (использовала сыворотку)
 дрожжи 2ч. л.
 
 вес 1000г, режим 1, корочка темная.


Программа 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основной

Программа 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основной

Кошатница
Викуля, кудесница! Вот у тебя фантазия! Можешь получать аттестат хлебопека! Обучение прошла экстерном!

Luysia
Красивый хлеб! Вика, а это рецепт с инструкции? Корочка немного прижарилась? Хотя ты тёмную и выставляла. Если будешь еще такой хлебушек делать, попробуй на режиме Сладкий хлеб, т. к. в тесте много сахара и творог с яйцами. Ничего, что я влезла? Просто я такого типа хлеба пеку в своей печке на Специальном режиме (у меня он так называется).

Вичка
Красивый хлеб! Вика, а это рецепт с инструкции? Корочка немного прижарилась? Хотя ты тёмную и выставляла. Если будешь еще такой хлебушек делать, попробуй на режиме Сладкий хлеб, т. к. в тесте много сахара и творог с яйцами. Ничего, что я влезла? Просто я такого типа хлеба пеку в своей печке на Специальном режиме (у меня он так называется).
Людмила, спасибо за советы! Я в них очень нуждаюсь. Рецепт где-то прочитала, немного изменила. Я тоже думала на режиме сладкого хлеба, а потом почему-то выбрала первую.

Вичка
Викуля, кудесница! Вот у тебя фантазия! Можешь получать аттестат хлебопека! Обучение прошла экстерном!
Леночка, спасибо большое!!!

Любовь.
Вика, молодец, как повезло твоим домашним, каждый день вкуснятина. Пошла и я отваривать творог и печь такой хлебушек. Надеюсь в номинация «Лучший хлебопек» будет твоя, если такая будет.

Вичка
Вика, молодец, как повезло твоим домашним, каждый день вкуснятина. Пошла и я отваривать творог и печь такой хлебушек. Надеюсь в номинация «Лучший хлебопек» будет твоя, если такая будет.
Любовь, спасибо за добрые слова!!! Но я даже не мечтаю, о такой награде, мне бы пока подучиться. Я думаю, что мне учиться всю мою жизнь, то одно, то другое, то вот с хлебопечкой прохожу курс обучения. Но всё равно, СПАСИБО!!!

Вичка
ХЛЕБ «ТВОРОЖНЫЙ»


Программа 1 - Белый хлеб или основной

Хлебушек очень вкусный, нежный, чувстуется творожок, пропекся полностью.
Когда хлеб уже испекся, открыв СВЧ, обнаружила там сыворотку предназначенную для «Творожного» хлеба. Поставила подогреть и забыла вылить в ведерко. Так что хлебушек испекся на жидкости от яиц и сливочного масла.

Вичка
ХЛЕБ «АРОМАТНЫЙ ПРЯНЫЙ С ЛУКОМ»


Программа 1 - Белый хлеб или основной

В рецепте нет соли, решила не отступать от рецепта, хотя очень сомневалась в отсуствии соли.
Отломив масенький с ноготок кусочек, поняла, что хоть я сама соль почти не употребляю, но такой хлеб даже для меня не вкусен. Пришлось раскрошить, посушить в СВЧ и сделать панировочные сухари.

Кошатница
ХЛЕБ «АРОМАТНЫЙ ПРЯНЫЙ С ЛУКОМ»


Программа 1 - Белый хлеб или основной

В рецепте нет соли, решила не отступать от рецепта, хотя очень сомневалась в отсуствии соли.
Отломив масенький с ноготок кусочек, поняла, что хоть я сама соль почти не употребляю, но такой хлеб даже для меня не вкусен. Пришлось раскрошить, посушить в СВЧ и сделать панировочные сухари.

Викуль, а может про соль забыли?

Вичка
Может и забыли, я специально открывала тему, чтобы убедиться, но соли там нет.

May@
Вика, в следующий раз попробуй добавить соль в обычной пропорции. А с луком хлеб должОн быть действительно ароматный. У нас дома любят хлеб с луком жареным на том количестве масла, которое обычно заявлено в рецепте.

Антоновка
У меня сейчас хлебушек стоит готовится, результаты будут позже.

Кошатница
У меня сейчас хлебушек стоит готовится, результаты будут позже.


Леночка, поздравляю с обновкой!

Когда же я дождусь красавицу!

Вичка
ХЛЕБ " КРЕСТЬЯНСКИЙ»- по рецепту «Ксюшки-Плюшки»

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=154527.new;topicseen#new



Программа 1 - Белый хлеб или основной

Почему-то упала корочка?

Шпилька
Лично мне кажется, что жидкости чуток многовато. Но... он и так ооооооооочень даже!!!

Антоновка
Первый хлебушек готов! Пекла на Основном. Цвет боковинок вышел золотистым, а верх не очень ровным и светлым, но не белым - т. е. светло-светло золотистым. Корочка стояла - Средняя. Потом попробую тот же рецепт, но на более зажаристой корочке. Пахнет вкусно, но горячий еще.

Фотографии попытаюсь позже слить - щас убегать надо и картридер похоже гад накрылся

Вичка
ХЛЕБ «КРЕСТЬЯНСКИЙ» сегодня испеченый по рецепту «Ксюшки-Плюшки»


Программа 1 - Белый хлеб или основной

Муж одобрил, сказал однозначно, что хлеб вкусный и стал с ним ужинать, хотя вечером ужин у него без хлеба обычно.

Антоновка
SVP,
А то некоторые выпьют шампанского, не прочитают инструкцию и давай бледно-бледный хлеб печь
Не, Вадим, я честно-пречестно на след. день пекла хлеб без шампанского Бледноват, однако. Делала по рецепту, что всегда в Панасе делаю Инструкцию тоже в итоге прочитала, до дыр практически В след. раз попробую на более тёмной корочке.
А сам хлеб я еще не пробовала
И, спасибо, огромное за столь замечательный предложенный приз на розыгрыш!!!

Кошатница
SVP, Не, Вадим, я честно-пречестно на след. день пекла хлеб без шампанского Бледноват, однако. Делала по рецепту, что всегда в Панасе делаю Инструкцию тоже в итоге прочитала, до дыр практически В след. раз попробую на более тёмной корочке.
А сам хлеб я еще не пробовала
И, спасибо, огромное за столь замечательный предложенный приз на розыгрыш!!!

Лена, можно чуть молока вместо воды добавить и будет более зажаристый.

Антоновка
Кошатница,
Лен, да я взяла тот рецепт, что является у меня дежурным на Панасике, а там вода Корочку другую в след. раз просто попробую. Меня еще немного смутило, что хлеб слишком мягкий - вечером еле порезала

MariV
Кошатница,
Лен, да я взяла тот рецепт, что является у меня дежурным на Панасике, а там вода Корочку другую в след. раз просто попробую. Меня еще немного смутило, что хлеб слишком мягкий - вечером еле порезала

Дали чего? - брэндик. Возьми, Лена, из него рецептик французского - там молока и сахара нет, но хлеб - очень хороший получился! Время замеса добавь тока, 20 минут - и будет любимый хлеб. Да, и маслица сливочного добавь - в самом рецепте нет. На проге 1(Основной) хорошо получается «Молочный» - на молоке, и сахара там побольше.
Пробегись сначала по программам и рецептам из книжки - а там уже и сама выберешь - из чего и что лучше будет получаться (там только для 10 проги рецепт - неправильный - это для бездрожжевых кексов).
Я ещё до безглютеновой выпечки и до хлебов быстрой выпечки не дошла - но как бы не одна испытываю этот агрегат....

Кошатница
Девчонки!!!! я получила Брендик, стоит греется, потом поставлю первый хлебушек!

А во французский я всегда добавляю молоко и масло! (даже если в рецепте одна вода, часть ее заменяю молоком).

Вичка
Виктория, как с солью? Нет мне прощения за такую описку!
Ксюшка, с солью всё нормально. Я в воду положила только ложку сахара и ложку соли, когда задумалась о кол-ве соли. Так что ничего страшного не случилось, вылила, да заново всё начала. Не переживай даже, это всё мелочи жизни.

Гаша
Заглянула в окошко, а крыши у хлеба нет! Ни разу такого у меня не было.

Эй, ну ты чего? Вам же привыкнуть надо друг к другу... узнать получше, поближе... Лен, вот увидишь, она тебе понравится!!!

Сейчас продают такие живые дрожжи - реактивные... их надо меньше класть, чем обычно...

Кошатница
Эй, ну ты чего? Вам же привыкнуть надо друг к другу... узнать получше, поближе... Лен, вот увидишь, она тебе понравится!!!

Сейчас продают такие живые дрожжи - реактивные... их надо меньше класть, чем обычно...

Гашенька, возможно! Завтра с утра попробую на закваске сделать, как всегда делаю и тогда точно проверю, дрожжи это или я накосячила, но тесто очень пахло дрожжами. А хлебопечечка мне все равно нравится! Несмотря не на что!


Программа 1 - Белый хлеб или основной

Вот что получилось!

Кошатница
Кошатница,
Ленусь!!! Я забыла тебя поздравить - замоталась-завертлась, но лучше поздно, чем никогда!!!

А что с крышей??? Наверное, и, правда, дрожжи перестарались. Какие они были - живые или сухие??

SVP,
Да, да - это было пожелание! И еще сейчас одно образовалось - лампочку на кнопочке - а то я каждый раз думаю - выключена она или нет по завершении процесса. С лампочкой всё же более информативно


Ленок, дрожжи были сухие Саф-момент, свежие по дате.

У кого есть предположения?

Леська
Гашенька, спасибо! Поставила печься французский, рецепт из инструкции, ничего не подмешивала, печка справилась сама. Но... тесто очень сильно поднялось и перед выпечкой стало трескаться, я думаю перестояло.

Ленок, поздравляю с приобретением!
А печь хлеб по вложенной инструкции - это обязательно или как...? Может начать с проверено-обкатанного рецепта?

Антоновка, прости, что поздно несу тебе свои поздравления
я честно-пречестно на след. день пекла хлеб без шампанского Сумасшедший Бледноват, однако. Делала по рецепту, что всегда в Панасе делаю
ну и зря, а на шампанском хлебушек получается ну такой выысоооокииий и вкусный... лучше чем на газировке или яблочном соке

Гаша
дрожжи были сухие Саф-момент, свежие по дате.
У кого есть предположения?

Первое:

Может начать с проверено-обкатанного рецепта?

Второе:

То, что получилось - наплевать и забыть! Иди дальше.

Поддерживаю оба предложения!!!

ПыСы... Сколько там дрожжей в этом рецепте? Такое впечатление, что их слишком много... Тесто пёрло-выперло и сдулось

MariV
Галь, я на «Французском» пекла - книжный рецепт изменила чуток - добавила сливочное масло и случайно увеличила время замеса до 20 минут вместе с отдыхом - результат очень впечатлил! Да, хлеб очень сильно поднялся, так и корочка хорошо пропеклась!
И всё описала.......

Кошатница
Ленок, поздравляю с приобретением!
А печь хлеб по вложенной инструкции - это обязательно или как...? Может начать с проверено-обкатанного рецепта?

Антоновка, прости, что поздно несу тебе свои поздравления ну и зря, а на шампанском хлебушек получается ну такой выысоооокииий и вкусный... лучше чем на газировке или яблочном соке


Лесь, спасибо! Видно сказалось, что давно не пекла на дрожжах, завтра поставлю на закваске, проверю! (себя)

Кошатница
  • Лена, поздравляю! Дождалась.......
  • То, что получилось - наплевать и забыть! Иди дальше.


Оль, так я и не собираюсь опускать руки! Прорвемся, это она решила меня на прочность проверить!

Кошатница
Первое:

Второе:

Поддерживаю оба предложения!!!

ПыСы... Сколько там дрожжей в этом рецепте? Такое впечатление, что их слишком много... Тесто пёрло-выперло и сдулось

Гаша, дрожжей 1 ч. л., но пахло от теста перекисшим ооочень тестом! Специально ничего не меняла, хотела попробовать.

Кошатница
Галь, я на «Французском» пекла - книжный рецепт изменила чуток - добавила сливочное масло и случайно увеличила время замеса до 20 минут вместе с отдыхом - результат очень впечатлил! Да, хлеб очень сильно поднялся, так и корочка хорошо пропеклась!
И всё описала.......

Оль, вот мне тоже показалось, что времени замеса не хватало! Его бы по продолжительнее сделать мин по 10 и второй замес тоже 10. Уже ум на раскоряку, завтра более четко опишу.

Антоновка
По поводу белого хлеба, что испекла ранее - я его наконец-то попробовала - вкусный Сегодня буду печь другой белый, учту все рекомендации девочек.

Кошатница,
Лен, расскажи потом, плз, по рецепт и особенности выпечки именного его на Ручном

Девчат, а я пока не поняла, чем отличается «Белый экспресс» от просто «Экспресс»?

Кошатница,
Лен, здорово!!! А я с закваской пока не очень дружу

MariV
Лена, открываем инструкцию на стр. 26 и 27 и в таблице сравниваем режимы - вот там и видна разница.

Антоновка
MariV,
Оль, инструкция дома, а я как назло на работе На самом деле - я не пользуюсь быстрыми режимами и просто не понимаю зачем они. Просто запомнилась фраза из инструкции, что хлеб на режиме Экспресс получается более плотным, чем на «Белом экспрессе».

Вот и хотела спросить у более опытных товарисчей

MariV
MariV,
Оль, инструкция дома, а я как назло на работе На самом деле - я не пользуюсь быстрыми режимами и просто не понимаю зачем они. Просто запомнилась фраза из инструкции, что хлеб на режиме Экспресс получается более плотным, чем на «Белом экспрессе».

Вот и хотела спросить у более опытных товарисчей
Не пользуется она...... Я тоже их не жалую - дык и не заморачивайся - думаешь, бить будут, если их не протестируешь?

MariV
1. Увеличить время выпечки.
  • Увеличить Т выпечки.
  • Выбросить её с балкона и спать спокойно!

Без сахара я на «французском» пекла - усё ОК!
Мука, Лена, у тебя какая?

Манна
Шедеврально!!! Вот такая вот строгая цензура

Ой, девочки, вы такие молодцы! Такие красивые хлебушки печете Самой хоцца таких хлебов, да вот только я не дома, не испечь мне

Кошатница
  • Увеличить время выпечки.
  • Увеличить Т выпечки.
Без сахара я на «французском» пекла - усё ОК!
Мука, Лена, у тебя какая?


Оль, он и так пекся 75 мин. Мука высший сорт Макфа. А температура на ручном увеличивается? Или цвет корочки выставляется? Может что-нибудь пропустила?

Нашла! Температуру на выпечке можно поменять от 70-160, у меня пекся стандартно 135 гр.
Как думаешь, какую поставить?

Вадим Солынин
  • Увеличить время выпечки.
  • Увеличить Т выпечки.
  • Выбросить её с балкона и спать спокойно!

Без сахара я на «французском» пекла - усё ОК!
Мука, Лена, у тебя какая?

Может подождать с 3-им вариантом... хотя бы не много

Оль, он и так пекся 75 мин. Мука высший сорт Макфа. А температура на ручном увеличивается? Или цвет корочки выставляется? Может что-нибудь пропустила?

На ручном температура увеличивается. А цвет корочки на ручном НЕ выбирается.

Антоновка
Меня тоже на самом деле поразил такой ответственный и дружелюбный подход компании Просто, если сравнить очень «любезных» и дилеров и представительство в РФ производителей моего автомобиля, то даже и говорить не хочется

А теперь меня надо спасать - я лопухнулась Поставила сейчас «Молочный» на 500 г, уже прошло минут 20 и я увидела, что вес у меня стоит на 1 кг Что делать-то Самое противное, что мне надо срочно убегать - и буду в лучшем случае к приготовленному хлебушку

fugaska
Меня тоже на самом деле поразил такой ответственный и дружелюбный подход компании Просто, если сравнить очень «любезных» и дилеров и представительство в РФ производителей моего автомобиля, то даже и говорить не хочется

А теперь меня надо спасать - я лопухнулась Поставила сейчас «Молочный» на 500 г, уже прошло минут 20 и я увидела, что вес у меня стоит на 1 кг Что делать-то Самое противное, что мне надо срочно убегать - и буду в лучшем случае к приготовленному хлебушку

беги спокойно - ничего не должно произойти непотребного но есть один вариант - принудительно снеси программу (у меня в кенвуде это длительное нажатие на кнопку «вкл», практически как у компа, а потом заново включи, но уже с правильным весом.

Антоновка
fugaska,
Свет, оно к тому моменту уже перемешалось раза 2 или 3

fugaska
ну и что, что перемешалось? ну будет у тебя два замеса - чем плохо?

Кошатница
Кое-как настроила РУЧНОЙ режим - не знаю как его включить! Раздается сигнал 2 раза и всё. Мне убегать надо (((((((

Ленок, если нужна помощь пиши, объясню. Молочный можно было оставить так как было, был бы просто более загорелый.

MariV
Чтобы проверить свою печурку на предмет - хорошо ли она печет? - делаем хлеб «Молочный» из рецептов в книжке и ставим программу 1, вес 750 и корочка - темная. Пекла Вика, и я - результаты норм., см. фото.
Лена, а закваска какой кислотности? И может, время расстойки уменьшить - не перекисает ли?

Кошатница
Чтобы проверить свою печурку на предмет - хорошо ли она печет? - делаем хлеб «Молочный» из рецептов в книжке и ставим программу 1, вес 750 и корочка - темная. Пекла Вика, и я - результаты норм., см. фото.

Оль, спасибо! Поставлю его!

Антоновка
Кошатница,
Я вчера «Молочный» пекла - он точно загорелый!



Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»

Новое на сайте