Ssylka

Хлебопечка Brand 3801.Программа 1 - Белый хлеб или основной (страница 2)

Вичка
С удовольствие наблюдаю за тестированием, Вика и Ольга большие молодцы. Жду с нетерпением, когда к ним присоединится Елена.
Вика, а может для «апельсиновой рощи» немного сократить время расстойки, чтобы середина не опадала? А цвет корочки мне очень
нравится, люблю зажаристую.
Любовь, спасибо!!! Возможно, что Вы правы с расстойкой, но я еще только учусь, это моя первая хлебопечка. Надеюсь, что моя выпечка даст понятие таким новичкам как я, что с хлебопечкой Brand справится любой новичок, буквально с первых попыток. Вы мне дали новую для меня информацию, что перебор с расстойкой может повлиять на упавшую середину. Спасибо и буду благодарна любой Вашей подсказке в этом приятном деле, печь свой ХЛЕБУШЕК!

Вичка
ХЛЕБ «КАРТОФЕЛЬНЫЙ»

1-ый режим, 1000г, темная корочка.

мука 450г
картофельное пюре 250г
картофельный отвар 150г
яйцо 2шт.
растительное масло 2ст. л.
соль 3/4ч. л.
дрожжи 1ч. л.

Программа 1 - Белый хлеб или основной

Вес 901г

Впервые добавляла в тесто муки, до этого пекла все время строго по рецепту. Тесто было жидковатым, прилипало к ведерку, приходилось почти весь 3-ий замес поправлять лопаткой. Ложки с мукой сначала считала, а потом сбилась, но ложек 10 добавила точно.
 По окончании режима добавила режиме «выпечка» 20 минут, и потом ещё 20 минут.

льга
Оооо! Какая высота и пышность! К стеклышку прилип чуток?

Вичка
Оооо! Какая высота и пышность! К стеклышку прилип чуток?
Прилип, чуток!

Кошатница
Прилип, чуток!

Викуль, хлебопечка маловата оказалась?

Вичка
ХЛЕБ «КАРТОФЕЛЬНЫЙ»

Вичка
Викуль, хлебопечка маловата оказалась?
Да, Ленусь, маловато оказалось бывает, не ожидала!

May@
Вика, а дрожжей сколько, не указала?

Вичка
Вика, а дрожжей сколько, не указала?
Маин, спасибо! дописала, 1ч. л.

Любовь.
Вика, какой хлебушек красивый получился, завтра и я попробую испечь картофельный. Все ваши рецепты стараюсь сразу опробовать на своей печке, пока все получается, только вот талия прощай, все так вкусно. Понравилась идея Ольги ржаного хлеба с семечками, тоже взяла на вооружение. Молодцы!!!

Вичка
ХЛЕБ «ТВОРОЖНЫЙ» - программа 1.

мука 500г
 творог 190г
 масло сливочное 100г
 яйцо 2шт.
 сахар 100г
 соль 1ч. л.
 молоко110мл (использовала сыворотку)
 дрожжи 2ч. л.

вес 1000г, режим 1, корочка темная.

Программа 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основной

Программа 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основной

Кошатница
Викуля, кудесница! Вот у тебя фантазия! Можешь получать аттестат хлебопека! Обучение прошла экстерном!

Luysia
Красивый хлеб! Вика, а это рецепт с инструкции? Корочка немного прижарилась? Хотя ты тёмную и выставляла. Если будешь еще такой хлебушек делать, попробуй на режиме Сладкий хлеб, т. к. в тесте много сахара и творог с яйцами. Ничего, что я влезла? Просто я такого типа хлеба пеку в своей печке на Специальном режиме (у меня он так называется).

Вичка
Красивый хлеб! Вика, а это рецепт с инструкции? Корочка немного прижарилась? Хотя ты тёмную и выставляла. Если будешь еще такой хлебушек делать, попробуй на режиме Сладкий хлеб, т. к. в тесте много сахара и творог с яйцами. Ничего, что я влезла? Просто я такого типа хлеба пеку в своей печке на Специальном режиме (у меня он так называется).
Людмила, спасибо за советы! Я в них очень нуждаюсь. Рецепт где-то прочитала, немного изменила. Я тоже думала на режиме сладкого хлеба, а потом почему-то выбрала первую.

Вичка
Викуля, кудесница! Вот у тебя фантазия! Можешь получать аттестат хлебопека! Обучение прошла экстерном!
Леночка, спасибо большое!!!

Любовь.
Вика, молодец, как повезло твоим домашним, каждый день вкуснятина. Пошла и я отваривать творог и печь такой хлебушек. Надеюсь в номинация «Лучший хлебопек» будет твоя, если такая будет.

Вичка
Вика, молодец, как повезло твоим домашним, каждый день вкуснятина. Пошла и я отваривать творог и печь такой хлебушек. Надеюсь в номинация «Лучший хлебопек» будет твоя, если такая будет.
Любовь, спасибо за добрые слова!!! Но я даже не мечтаю, о такой награде, мне бы пока подучиться. Я думаю, что мне учиться всю мою жизнь, то одно, то другое, то вот с хлебопечкой прохожу курс обучения. Но всё равно, СПАСИБО!!!

Вичка
ХЛЕБ «ТВОРОЖНЫЙ»

Хлебушек очень вкусный, нежный, чувстуется творожок, пропекся полностью.
Когда хлеб уже испекся, открыв СВЧ, обнаружила там сыворотку предназначенную для «Творожного» хлеба. Поставила подогреть и забыла вылить в ведерко. Так что хлебушек испекся на жидкости от яиц и сливочного масла.

Вичка
ХЛЕБ «АРОМАТНЫЙ ПРЯНЫЙ С ЛУКОМ»

В рецепте нет соли, решила не отступать от рецепта, хотя очень сомневалась в отсуствии соли.
Отломив масенький с ноготок кусочек, поняла, что хоть я сама соль почти не употребляю, но такой хлеб даже для меня не вкусен. Пришлось раскрошить, посушить в СВЧ и сделать панировочные сухари.

Кошатница
ХЛЕБ «АРОМАТНЫЙ ПРЯНЫЙ С ЛУКОМ»

В рецепте нет соли, решила не отступать от рецепта, хотя очень сомневалась в отсуствии соли.
Отломив масенький с ноготок кусочек, поняла, что хоть я сама соль почти не употребляю, но такой хлеб даже для меня не вкусен. Пришлось раскрошить, посушить в СВЧ и сделать панировочные сухари.

Викуль, а может про соль забыли?

Вичка
Может и забыли, я специально открывала тему, чтобы убедиться, но соли там нет.

May@
Вика, в следующий раз попробуй добавить соль в обычной пропорции. А с луком хлеб должОн быть действительно ароматный. У нас дома любят хлеб с луком жареным на том количестве масла, которое обычно заявлено в рецепте.

Антоновка
У меня сейчас хлебушек стоит готовится, результаты будут позже.

Кошатница
У меня сейчас хлебушек стоит готовится, результаты будут позже.

Леночка, поздравляю с обновкой!

Когда же я дождусь красавицу!

Вичка
ХЛЕБ " КРЕСТЬЯНСКИЙ»- по рецепту «Ксюшки-Плюшки»

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=154527.new;topicseen#new

Почему-то упала корочка?

Шпилька
Лично мне кажется, что жидкости чуток многовато. Но... он и так ооооооооочень даже!!!

Антоновка
Первый хлебушек готов! Пекла на Основном. Цвет боковинок вышел золотистым, а верх не очень ровным и светлым, но не белым - т. е. светло-светло золотистым. Корочка стояла - Средняя. Потом попробую тот же рецепт, но на более зажаристой корочке. Пахнет вкусно, но горячий еще.

Фотографии попытаюсь позже слить - щас убегать надо и картридер похоже гад накрылся

Вичка
ХЛЕБ «КРЕСТЬЯНСКИЙ» сегодня испеченый по рецепту «Ксюшки-Плюшки»

Муж одобрил, сказал однозначно, что хлеб вкусный и стал с ним ужинать, хотя вечером ужин у него без хлеба обычно.

Антоновка
SVP,
А то некоторые выпьют шампанского, не прочитают инструкцию и давай бледно-бледный хлеб печь
Не, Вадим, я честно-пречестно на след. день пекла хлеб без шампанского Бледноват, однако. Делала по рецепту, что всегда в Панасе делаю Инструкцию тоже в итоге прочитала, до дыр практически В след. раз попробую на более тёмной корочке.
А сам хлеб я еще не пробовала
И, спасибо, огромное за столь замечательный предложенный приз на розыгрыш!!!

Кошатница
SVP, Не, Вадим, я честно-пречестно на след. день пекла хлеб без шампанского Бледноват, однако. Делала по рецепту, что всегда в Панасе делаю Инструкцию тоже в итоге прочитала, до дыр практически В след. раз попробую на более тёмной корочке.
А сам хлеб я еще не пробовала
И, спасибо, огромное за столь замечательный предложенный приз на розыгрыш!!!

Лена, можно чуть молока вместо воды добавить и будет более зажаристый.

Антоновка
Кошатница,
Лен, да я взяла тот рецепт, что является у меня дежурным на Панасике, а там вода Корочку другую в след. раз просто попробую. Меня еще немного смутило, что хлеб слишком мягкий - вечером еле порезала

MariV
Кошатница,
Лен, да я взяла тот рецепт, что является у меня дежурным на Панасике, а там вода Корочку другую в след. раз просто попробую. Меня еще немного смутило, что хлеб слишком мягкий - вечером еле порезала

Дали чего? - брэндик. Возьми, Лена, из него рецептик французского - там молока и сахара нет, но хлеб - очень хороший получился! Время замеса добавь тока, 20 минут - и будет любимый хлеб. Да, и маслица сливочного добавь - в самом рецепте нет. На проге 1(Основной) хорошо получается «Молочный» - на молоке, и сахара там побольше.
Пробегись сначала по программам и рецептам из книжки - а там уже и сама выберешь - из чего и что лучше будет получаться (там только для 10 проги рецепт - неправильный - это для бездрожжевых кексов).
Я ещё до безглютеновой выпечки и до хлебов быстрой выпечки не дошла - но как бы не одна испытываю этот агрегат....

Кошатница
Девчонки!!!! я получила Брендик, стоит греется, потом поставлю первый хлебушек!

А во французский я всегда добавляю молоко и масло! (даже если в рецепте одна вода, часть ее заменяю молоком).

Вичка
Виктория, как с солью? Нет мне прощения за такую описку!
Ксюшка, с солью всё нормально. Я в воду положила только ложку сахара и ложку соли, когда задумалась о кол-ве соли. Так что ничего страшного не случилось, вылила, да заново всё начала. Не переживай даже, это всё мелочи жизни.

Гаша
Заглянула в окошко, а крыши у хлеба нет! Ни разу такого у меня не было.

Эй, ну ты чего? Вам же привыкнуть надо друг к другу... узнать получше, поближе... Лен, вот увидишь, она тебе понравится!!!

Сейчас продают такие живые дрожжи - реактивные... их надо меньше класть, чем обычно...

Кошатница
Эй, ну ты чего? Вам же привыкнуть надо друг к другу... узнать получше, поближе... Лен, вот увидишь, она тебе понравится!!!

Сейчас продают такие живые дрожжи - реактивные... их надо меньше класть, чем обычно...

Гашенька, возможно! Завтра с утра попробую на закваске сделать, как всегда делаю и тогда точно проверю, дрожжи это или я накосячила, но тесто очень пахло дрожжами. А хлебопечечка мне все равно нравится! Несмотря не на что!

Вот что получилось!

Кошатница
Кошатница,
Ленусь!!! Я забыла тебя поздравить - замоталась-завертлась, но лучше поздно, чем никогда!!!

А что с крышей??? Наверное, и, правда, дрожжи перестарались. Какие они были - живые или сухие??

SVP,
Да, да - это было пожелание! И еще сейчас одно образовалось - лампочку на кнопочке - а то я каждый раз думаю - выключена она или нет по завершении процесса. С лампочкой всё же более информативно

Ленок, дрожжи были сухие Саф-момент, свежие по дате.

У кого есть предположения?

Леська
Гашенька, спасибо! Поставила печься французский, рецепт из инструкции, ничего не подмешивала, печка справилась сама. Но... тесто очень сильно поднялось и перед выпечкой стало трескаться, я думаю перестояло.

Ленок, поздравляю с приобретением!
А печь хлеб по вложенной инструкции - это обязательно или как...? Может начать с проверено-обкатанного рецепта?

Антоновка, прости, что поздно несу тебе свои поздравления
я честно-пречестно на след. день пекла хлеб без шампанского Сумасшедший Бледноват, однако. Делала по рецепту, что всегда в Панасе делаю
ну и зря, а на шампанском хлебушек получается ну такой выысоооокииий и вкусный... лучше чем на газировке или яблочном соке

Гаша
дрожжи были сухие Саф-момент, свежие по дате.
У кого есть предположения?

Первое:

Может начать с проверено-обкатанного рецепта?

Второе:

То, что получилось - наплевать и забыть! Иди дальше.

Поддерживаю оба предложения!!!

ПыСы... Сколько там дрожжей в этом рецепте? Такое впечатление, что их слишком много... Тесто пёрло-выперло и сдулось

MariV
Галь, я на «Французском» пекла - книжный рецепт изменила чуток - добавила сливочное масло и случайно увеличила время замеса до 20 минут вместе с отдыхом - результат очень впечатлил! Да, хлеб очень сильно поднялся, так и корочка хорошо пропеклась!
И всё описала.......

Кошатница
Ленок, поздравляю с приобретением!
А печь хлеб по вложенной инструкции - это обязательно или как...? Может начать с проверено-обкатанного рецепта?

Антоновка, прости, что поздно несу тебе свои поздравления ну и зря, а на шампанском хлебушек получается ну такой выысоооокииий и вкусный... лучше чем на газировке или яблочном соке

Лесь, спасибо! Видно сказалось, что давно не пекла на дрожжах, завтра поставлю на закваске, проверю! (себя)

Кошатница
  • Лена, поздравляю! Дождалась.......
  • То, что получилось - наплевать и забыть! Иди дальше.

Оль, так я и не собираюсь опускать руки! Прорвемся, это она решила меня на прочность проверить!

Кошатница
Первое:

Второе:

Поддерживаю оба предложения!!!

ПыСы... Сколько там дрожжей в этом рецепте? Такое впечатление, что их слишком много... Тесто пёрло-выперло и сдулось

Гаша, дрожжей 1 ч. л., но пахло от теста перекисшим ооочень тестом! Специально ничего не меняла, хотела попробовать.

Кошатница
Галь, я на «Французском» пекла - книжный рецепт изменила чуток - добавила сливочное масло и случайно увеличила время замеса до 20 минут вместе с отдыхом - результат очень впечатлил! Да, хлеб очень сильно поднялся, так и корочка хорошо пропеклась!
И всё описала.......

Оль, вот мне тоже показалось, что времени замеса не хватало! Его бы по продолжительнее сделать мин по 10 и второй замес тоже 10. Уже ум на раскоряку, завтра более четко опишу.

Антоновка
По поводу белого хлеба, что испекла ранее - я его наконец-то попробовала - вкусный Сегодня буду печь другой белый, учту все рекомендации девочек.

Кошатница,
Лен, расскажи потом, плз, по рецепт и особенности выпечки именного его на Ручном

Девчат, а я пока не поняла, чем отличается «Белый экспресс» от просто «Экспресс»?

Кошатница,
Лен, здорово!!! А я с закваской пока не очень дружу

MariV
Лена, открываем инструкцию на стр. 26 и 27 и в таблице сравниваем режимы - вот там и видна разница.

Антоновка
MariV,
Оль, инструкция дома, а я как назло на работе На самом деле - я не пользуюсь быстрыми режимами и просто не понимаю зачем они. Просто запомнилась фраза из инструкции, что хлеб на режиме Экспресс получается более плотным, чем на «Белом экспрессе».

Вот и хотела спросить у более опытных товарисчей

MariV
MariV,
Оль, инструкция дома, а я как назло на работе На самом деле - я не пользуюсь быстрыми режимами и просто не понимаю зачем они. Просто запомнилась фраза из инструкции, что хлеб на режиме Экспресс получается более плотным, чем на «Белом экспрессе».

Вот и хотела спросить у более опытных товарисчей
Не пользуется она...... Я тоже их не жалую - дык и не заморачивайся - думаешь, бить будут, если их не протестируешь?

MariV
1. Увеличить время выпечки.
  • Увеличить Т выпечки.
  • Выбросить её с балкона и спать спокойно!

Без сахара я на «французском» пекла - усё ОК!
Мука, Лена, у тебя какая?

Манна
Шедеврально!!! Вот такая вот строгая цензура

Ой, девочки, вы такие молодцы! Такие красивые хлебушки печете Самой хоцца таких хлебов, да вот только я не дома, не испечь мне

Кошатница
  • Увеличить время выпечки.
  • Увеличить Т выпечки.

Оль, он и так пекся 75 мин. Мука высший сорт Макфа. А температура на ручном увеличивается? Или цвет корочки выставляется? Может что-нибудь пропустила?

Нашла! Температуру на выпечке можно поменять от 70-160, у меня пекся стандартно 135 гр.
Как думаешь, какую поставить?

Вадим Солынин
  • Увеличить время выпечки.
  • Увеличить Т выпечки.
  • Выбросить её с балкона и спать спокойно!

Может подождать с 3-им вариантом... хотя бы не много

Оль, он и так пекся 75 мин. Мука высший сорт Макфа. А температура на ручном увеличивается? Или цвет корочки выставляется? Может что-нибудь пропустила?

На ручном температура увеличивается. А цвет корочки на ручном НЕ выбирается.

Антоновка
Меня тоже на самом деле поразил такой ответственный и дружелюбный подход компании Просто, если сравнить очень «любезных» и дилеров и представительство в РФ производителей моего автомобиля, то даже и говорить не хочется

А теперь меня надо спасать - я лопухнулась Поставила сейчас «Молочный» на 500 г, уже прошло минут 20 и я увидела, что вес у меня стоит на 1 кг Что делать-то Самое противное, что мне надо срочно убегать - и буду в лучшем случае к приготовленному хлебушку

fugaska
Меня тоже на самом деле поразил такой ответственный и дружелюбный подход компании Просто, если сравнить очень «любезных» и дилеров и представительство в РФ производителей моего автомобиля, то даже и говорить не хочется

А теперь меня надо спасать - я лопухнулась Поставила сейчас «Молочный» на 500 г, уже прошло минут 20 и я увидела, что вес у меня стоит на 1 кг Что делать-то Самое противное, что мне надо срочно убегать - и буду в лучшем случае к приготовленному хлебушку

беги спокойно - ничего не должно произойти непотребного но есть один вариант - принудительно снеси программу (у меня в кенвуде это длительное нажатие на кнопку «вкл», практически как у компа, а потом заново включи, но уже с правильным весом.

Антоновка
fugaska,
Свет, оно к тому моменту уже перемешалось раза 2 или 3

fugaska
ну и что, что перемешалось? ну будет у тебя два замеса - чем плохо?

Кошатница
Кое-как настроила РУЧНОЙ режим - не знаю как его включить! Раздается сигнал 2 раза и всё. Мне убегать надо (((((((

Ленок, если нужна помощь пиши, объясню. Молочный можно было оставить так как было, был бы просто более загорелый.

MariV
Чтобы проверить свою печурку на предмет - хорошо ли она печет? - делаем хлеб «Молочный» из рецептов в книжке и ставим программу 1, вес 750 и корочка - темная. Пекла Вика, и я - результаты норм., см. фото.
Лена, а закваска какой кислотности? И может, время расстойки уменьшить - не перекисает ли?

Кошатница
Чтобы проверить свою печурку на предмет - хорошо ли она печет? - делаем хлеб «Молочный» из рецептов в книжке и ставим программу 1, вес 750 и корочка - темная. Пекла Вика, и я - результаты норм., см. фото.

Оль, спасибо! Поставлю его!

Антоновка
Кошатница,
Я вчера «Молочный» пекла - он точно загорелый!

Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»

Новое на сайте