Девочки, я почитываю эту темку, но есть один вопросик, который вроде не обсуждали. Попробую сформулировать мысль : газ, когда горит выделяет всякую жирную гадость, и такое прочее. И я никак не могу рассмотреть на фотках - газовая горелка горит прямо во внутрь этой сковородки или на дно, которое передает тепло в сковородку? Просто сколько смотрю, возникает ощущение, что газ горит во внутрь, и его нагар (ли как это зовется?...) может оседать на продукты. А газ (газойл или как-то так его зовут?) сейчас такой грязный, что слов нет, не охота эксперименты на себе ставить.
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 2)
nimart
может оседать на продукты. А газ (газойл или как-то так его зовут?) сейчас такой грязный, что слов нет, не охота эксперименты на себе ставить.
Кстати я тоже об этом думала, правда я переезжаю с газа на электричество, но интересно...
Судя по фото горит во внутрь.
Горит во внутрь. Нагара нет, сверху на крышке ничего не видела. А вообще и жить вредно, еще и заморачиваться со сковородкой
Нагар же там микроскопический, за один раз сантиметр не нарастёт. Да и моется сковородка каждый раз, поэтому по-любому не нарастет до видимого состояния.
Против Гриль-газ ничего личного не имею, просто задала вопрос меня интересующий. А пользоваться или нет это уже каждый сам для себя решает.
Против Гриль-газ ничего личного не имею, просто задала вопрос меня интересующий. А пользоваться или нет это уже каждый сам для себя решает.
Девочки, у меня, например, гриль газовый в духовке - там ведь тоже открытое пламя поджаривает продукты. Но ведь считается, что это хороший способ приготовления
Моей дочке тоже недавно подарили такую сковороду, но меня больше беспокоит ее покрытие. Сама ее не видела, но она говорит, что покрытие похоже на антипригарное, вот это мне и не нравится. Хотела и себе такую, как у нее, но потом решила, что буду искать подороже и из другого материала. А ваши сковороды эмалированные? Кстати, дочка вообще от нее в восторге Говорит, что очень быстро и очень-очень вкусно получается.
Моей дочке тоже недавно подарили такую сковороду, но меня больше беспокоит ее покрытие. Сама ее не видела, но она говорит, что покрытие похоже на антипригарное, вот это мне и не нравится. Хотела и себе такую, как у нее, но потом решила, что буду искать подороже и из другого материала. А ваши сковороды эмалированные? Кстати, дочка вообще от нее в восторге Говорит, что очень быстро и очень-очень вкусно получается.
LiudmiLka, да похоже на эмаль. Покрытие крепкое. Моется как обычная кастрюля.
Qween - газ должен быть не сильным (чтоб не сгорело), поэтому вовнутрь он не попадет.
natamylove - а фотками будете хвастаться?
Qween - газ должен быть не сильным (чтоб не сгорело), поэтому вовнутрь он не попадет.
natamylove - а фотками будете хвастаться?
Кети, повезло Вам Люблю эмалированные покрытия - по-моему, они самые безопасные для здоровья.

это укладка
а это половину я перевернула кусочков -они не румяные, а половина неперевернутая-видно как зажаривается

natamylove красота!
Я делала крылышки. Томатная паста, аджика, майонез, соевый соус - всего по ложке примерно. На ночь оставила. А потом пожарила - вкусно, сочно!
Я делала крылышки. Томатная паста, аджика, майонез, соевый соус - всего по ложке примерно. На ночь оставила. А потом пожарила - вкусно, сочно!
мне понравилась сковородка, нарою в морозилке мяса, пожарю стейки свиные
и рыбу
короче нужно открывать рецепты для этой сковородки
и рыбу
короче нужно открывать рецепты для этой сковородки
Ната, фотографии чюдные, такие аппетитные. Ната, ответь хоть ты, какое на вкус мясо, насколько оно отличается от привычных вариантов, сможешь поделится впечатлениями или похоже на жаренное на сковородке? Просто хочу понять или совсем не похоже на традиционные варианты или просто привлекательно готовить без масла, а вкус обычный?
Для меня очень важно готовить без масла -у меня проблемы с желчным и поджелудочной.
Для меня это кайф-есть жареное, но при этом диетическое, вареное приедается.
На дегустацию ко мне попала подруга -она была в восторге,
внутри сочно, снаружи зажарено.
Отличается от приготовления на обычной сковороде тем, что нежирно.
По одному блюду конечно я много не скажу щас пойду рыбу достану из духовки-завтра буду готовить
Для меня это кайф-есть жареное, но при этом диетическое, вареное приедается.
На дегустацию ко мне попала подруга -она была в восторге,
внутри сочно, снаружи зажарено.
Отличается от приготовления на обычной сковороде тем, что нежирно.
По одному блюду конечно я много не скажу щас пойду рыбу достану из духовки-завтра буду готовить
Габи, по вкусу похоже как из духовки - сочное, румяная корочка. А по запаху - как на мангале...
А по запаху - как на мангале...интересно, а если замариновать мясо, на шашлык будет похоже?
интересно, а если замариновать мясо, на шашлык будет похоже?
На этой сковородке достигается эффект жарки на костре. Шашлык как настоящий, только без запаха дыма
Девочки, я из Краснодара. Мне интересно, сколько стоит сковорода в пересчёте на рубли. Просто интересно. На сколько надо умножить?
Я заказала с СП Краснодар эту сковородку. Цена её 900 рублей по каталогу плюс % и транспортные. Выйдет 1100 рублей.
Я заказала с СП Краснодар эту сковородку. Цена её 900 рублей по каталогу плюс % и транспортные. Выйдет 1100 рублей.
Девочки, я из Краснодара. Мне интересно, сколько стоит сковорода в пересчёте на рубли. Просто интересно. На сколько надо умножить?
Я заказала с СП Краснодар эту сковородку. Цена её 900 рублей по каталогу плюс % и транспортные. Выйдет 1100 рублей.
Так вы посчитайте ее в долларах, тогда легче будет считать. У нас в Украине средняя цена в зеленом друге ее получается без доставки 30-35 долларов!
[хочется рецептов
добралась до группы Чудо☼гриль - здоровая еда без труда! на «одноклассниках»
выкладываю оттуда рецепт. У нас на форуме это организовано намного лучше все сразу видно, у них, по моему мнению, надо много клацать,
Алёна Яндульская (Тришкина) Кексики
[
1 ст. кефира,1 ст. сахара,2 ст. муки,1ч. л. соды гашеной.2 яйца. Всё хорошо взбить миксером,15 минут в гриле и готово
особенно меня интересовало время приготовления- 15 мин, класс!
Сковороды еще нет, а готовлюсь во всю
Ирина Заволочкина [Банановые сырники «Почти диетические»
400г 0%ного творога2 яйца1 ст. ложка сахара1 банан3 ст. ложки манки
Смешать творог, яйца, сахар и манку. Дать постоять 15 минут. Потом добавить тертый на терке для пюре банан. Разложить по силиконовым формочкам, наполнив на 2/3. Выпекать где-то 15 минут на медленном огне. Сахар можно было вообще не класть. За счет банан они получились сладкими. В общем на любителя. Приятного аппетита!
№3 :
Елена Волокитина (Коц)19:51Тесто-125 гр молока,1 пачка маргарина, 2 ст. л. какао, 1,5 стакана сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда чуть остынет добавить 3 яйца,0,5 ч. л. соды,2-2,5 стакана муки. По желанию добавить изюм (орехи, курага). Я в каждый кексик (тесто) положила карамельку, молочная капелька,. Кексы получились с начинкой. Выпекать на медленном огне. хоть что-то и сразу все видно!
перетащила фотки, а теперь вместо них таблички«фото на сайте одноклассн ки» -удалила
добралась до группы Чудо☼гриль - здоровая еда без труда! на «одноклассниках»
выкладываю оттуда рецепт. У нас на форуме это организовано намного лучше все сразу видно, у них, по моему мнению, надо много клацать,
Алёна Яндульская (Тришкина) Кексики
[
1 ст. кефира,1 ст. сахара,2 ст. муки,1ч. л. соды гашеной.2 яйца. Всё хорошо взбить миксером,15 минут в гриле и готово
особенно меня интересовало время приготовления- 15 мин, класс!
Сковороды еще нет, а готовлюсь во всю
Ирина Заволочкина [Банановые сырники «Почти диетические»
400г 0%ного творога2 яйца1 ст. ложка сахара1 банан3 ст. ложки манки
Смешать творог, яйца, сахар и манку. Дать постоять 15 минут. Потом добавить тертый на терке для пюре банан. Разложить по силиконовым формочкам, наполнив на 2/3. Выпекать где-то 15 минут на медленном огне. Сахар можно было вообще не класть. За счет банан они получились сладкими. В общем на любителя. Приятного аппетита!
№3 :
Елена Волокитина (Коц)19:51Тесто-125 гр молока,1 пачка маргарина, 2 ст. л. какао, 1,5 стакана сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда чуть остынет добавить 3 яйца,0,5 ч. л. соды,2-2,5 стакана муки. По желанию добавить изюм (орехи, курага). Я в каждый кексик (тесто) положила карамельку, молочная капелька,. Кексы получились с начинкой. Выпекать на медленном огне. хоть что-то и сразу все видно!
перетащила фотки, а теперь вместо них таблички«фото на сайте одноклассн ки» -удалила
Еще оттуда рецепты и рекомендации
омлет в силиконовых формах с кусочками копченной колбасы и консервированным горошком
берем яйца, молоко, копченную колбаску, консервированный горошек и соль... готовится омлет 7мин....
покупные вареники запекать10 мин после помазать сметанной и еще 10 мин
смазать решетку маслом, выложить пельмени и запекать 25мин, за 10мин до готовности смазать сметаной или майонезом
По уходу....
. не использовать для мытья металлические щетки и жесткие губки, остануться царапины. После мытья вытирать насухо.
Девочки, какртошку запекать просто --- главное правило их размер -- он должен быть одинаков... от размера зависит и время приготовления, чем больше кусочек, тем дольше печется.... можно половинками, можно кружочками.. если половинками, то это должна быть не большая картофелина, иначе внутри останется сырой или очень долго запекать придеться, самый лучший вариант -- кружочки, конечно милиметр в милиметр не нужно совпадение, но примерно все кружки должны быть по 0, 5 см... нарежьте, сложите в миску, посолить и буквально каплю раст. масла или оливкового.... перемешайте и на решетку... минут 15 может и раньше будет готова..... переворачивать не нужно... картошка приобретет нежно золотистый цвет... я как то решила подольше подержать до почти коричневого состояния, она получилась как фри.. только такую нужно сразу есть.. потом жесткой делается... в общем.. не бойтесь, девочки, --- она очень вкусная получается, вкус как на костре... главное одинаковые размеры и все.... в альбоме " Рыбонька " есть фото моей сестры (Светланы Щербаневой) -- она скумбрию с картошкой готовила --- получилась с первого раза и обалденного вкуса.. пропиталась жиром скумбрии и пполучился еще один интересный вкус. а еще можно за несколько минут до готовности посыпать картофель молотой сладкой паприкой, тоже очень вкусно.
Вы попробуйте ее на вкус, минут через 10-15 после того, как стали готовить --- если сырая, значит еще не много готовьте... еще может влиять степень горения горелки --- я в начале на сильном огне готовлю --минут через 5 уменьшаю -- может и от этого зависит? все блюда на гриле нужно начинать с сильного и заканчивать средним или небольшим огнем, так всегда все равномерно приготовится.. не забывайте только, что конфорка должна быть меньше диаметра отверстия на днище гриля, и огоне не должен обхватывать собою само дно сковороды, пламя должно гореть только внутри отверстия --это важно
омлет в силиконовых формах с кусочками копченной колбасы и консервированным горошком
берем яйца, молоко, копченную колбаску, консервированный горошек и соль... готовится омлет 7мин....
покупные вареники запекать10 мин после помазать сметанной и еще 10 мин
смазать решетку маслом, выложить пельмени и запекать 25мин, за 10мин до готовности смазать сметаной или майонезом
По уходу....
. не использовать для мытья металлические щетки и жесткие губки, остануться царапины. После мытья вытирать насухо.
Девочки, какртошку запекать просто --- главное правило их размер -- он должен быть одинаков... от размера зависит и время приготовления, чем больше кусочек, тем дольше печется.... можно половинками, можно кружочками.. если половинками, то это должна быть не большая картофелина, иначе внутри останется сырой или очень долго запекать придеться, самый лучший вариант -- кружочки, конечно милиметр в милиметр не нужно совпадение, но примерно все кружки должны быть по 0, 5 см... нарежьте, сложите в миску, посолить и буквально каплю раст. масла или оливкового.... перемешайте и на решетку... минут 15 может и раньше будет готова..... переворачивать не нужно... картошка приобретет нежно золотистый цвет... я как то решила подольше подержать до почти коричневого состояния, она получилась как фри.. только такую нужно сразу есть.. потом жесткой делается... в общем.. не бойтесь, девочки, --- она очень вкусная получается, вкус как на костре... главное одинаковые размеры и все.... в альбоме " Рыбонька " есть фото моей сестры (Светланы Щербаневой) -- она скумбрию с картошкой готовила --- получилась с первого раза и обалденного вкуса.. пропиталась жиром скумбрии и пполучился еще один интересный вкус. а еще можно за несколько минут до готовности посыпать картофель молотой сладкой паприкой, тоже очень вкусно.
Вы попробуйте ее на вкус, минут через 10-15 после того, как стали готовить --- если сырая, значит еще не много готовьте... еще может влиять степень горения горелки --- я в начале на сильном огне готовлю --минут через 5 уменьшаю -- может и от этого зависит? все блюда на гриле нужно начинать с сильного и заканчивать средним или небольшим огнем, так всегда все равномерно приготовится.. не забывайте только, что конфорка должна быть меньше диаметра отверстия на днище гриля, и огоне не должен обхватывать собою само дно сковороды, пламя должно гореть только внутри отверстия --это важно
еще рецепты и рекомендации с сайта одноклассники
Бананово-сырные бутербродики. Батон порезать. Ломтики смазать тоненьким слоем сливочного масла. Сверху положить кружочки банана и накрыть ломтиком сыра. Все. В сковородку на 5 и приятного аппетита
Кальмары почистить от плёнки и отварить 3 минуты. Начинка: Отварной рис + жаренные грибы с луком + тёртый сыр, соль, перец, майонез. Запекать минут 10-15 на грильке. Начинка может быть разной (рис +яйца +зелень, или рис + морепродукты...).
поддон сгорит если у вас пламя будет касаться его, водичку добавляют для того чтоб капающий с мяса жир не дымил и потом было легче мыть гриль....... и чтоб не пересушить мясо
Когда выпекаете тесто, делайте слабый огонь, пусть пропечется, а в конце подрумяните..... лучше так, чем сразу выставить сильный огонь, спалить верх теста, не дав ему должный образом подняться и пропечся
ДЛЯ ВСЕХ грили хранить в сухом виде, не оставлять на мокром столе. Пламя выставлять правильно, огонь должен смотреть внутрь гриля, а не греть поддон.
Наш гриль идеально подходит для газовых плит, но и на электроплитах (кроме стеклокерамики) наши заказчицы с успехом готовят. Время приготовления на 5-7 минут больше чем на газовой плите.
У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ --Я ДЕЛАЮ ТАК -- СНАЧАЛА УСТАНАВЛИВАЮ, ЗАТЕМ ЗАЖИГАЮ И РЕГУЛИРУЮ ТАК, ЧТО БЫ ОГОНЬ БЫЛ ВНУТРИ ОТВЕРСТИЯ.. ЭТО И СЧИТАЕТСЯ МАКСИМАЛЬНЫМ ПЛАМЕНЕМ.. ПЕРВЫЕ 5 МИНУТ ГОТОВЬТЕ С ТАКИМ ОГНЕМ.. ОБЫЧНО ЧЕРЕЗ ЭТО ВРЕМЯ ПРОДУКТЫ НАЧИНАЮТ ШИПЕТЬ, ПОТРЕСКИВАТЬ (ЖИР СТЕКАЕТ И БРЫЗГИ СОЗДАЮТ ХАРАКТЕРНЫЙ ЗВУК) -- ЗАТЕМ НЕ МНОГО УМЕНЬШИТЕ ОГОНЬ -- ЭТО ЕСТЬ СРЕДНЕЕ.. НУ А ЕСЛИ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ СДЕЛАТЬ --ТО Я ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮ КАК ПОДОГРЕВ ГОТОВОГО ПРОДУКТА (ЕСЛИ ДОМОЧАДЦЫ ЕЩЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ ИЛИ НЕ УСПЕЛА НАКРЫТЬ НА СТОЛ) -- ПРОСТО ПРИГОТОВЬТЕ ОДИН РАЗ ПО ТАКОМУ ПРИНЦИПУ И ВЫ САМИ ПОЙМЕТЕ КАК НУЖНО ИМЕННО НА ВАШЕЙ ПЛИТЕ ГОТОВИТЬ.
Бананово-сырные бутербродики. Батон порезать. Ломтики смазать тоненьким слоем сливочного масла. Сверху положить кружочки банана и накрыть ломтиком сыра. Все. В сковородку на 5 и приятного аппетита
Кальмары почистить от плёнки и отварить 3 минуты. Начинка: Отварной рис + жаренные грибы с луком + тёртый сыр, соль, перец, майонез. Запекать минут 10-15 на грильке. Начинка может быть разной (рис +яйца +зелень, или рис + морепродукты...).
поддон сгорит если у вас пламя будет касаться его, водичку добавляют для того чтоб капающий с мяса жир не дымил и потом было легче мыть гриль....... и чтоб не пересушить мясо
Когда выпекаете тесто, делайте слабый огонь, пусть пропечется, а в конце подрумяните..... лучше так, чем сразу выставить сильный огонь, спалить верх теста, не дав ему должный образом подняться и пропечся
ДЛЯ ВСЕХ грили хранить в сухом виде, не оставлять на мокром столе. Пламя выставлять правильно, огонь должен смотреть внутрь гриля, а не греть поддон.
Наш гриль идеально подходит для газовых плит, но и на электроплитах (кроме стеклокерамики) наши заказчицы с успехом готовят. Время приготовления на 5-7 минут больше чем на газовой плите.
У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ --Я ДЕЛАЮ ТАК -- СНАЧАЛА УСТАНАВЛИВАЮ, ЗАТЕМ ЗАЖИГАЮ И РЕГУЛИРУЮ ТАК, ЧТО БЫ ОГОНЬ БЫЛ ВНУТРИ ОТВЕРСТИЯ.. ЭТО И СЧИТАЕТСЯ МАКСИМАЛЬНЫМ ПЛАМЕНЕМ.. ПЕРВЫЕ 5 МИНУТ ГОТОВЬТЕ С ТАКИМ ОГНЕМ.. ОБЫЧНО ЧЕРЕЗ ЭТО ВРЕМЯ ПРОДУКТЫ НАЧИНАЮТ ШИПЕТЬ, ПОТРЕСКИВАТЬ (ЖИР СТЕКАЕТ И БРЫЗГИ СОЗДАЮТ ХАРАКТЕРНЫЙ ЗВУК) -- ЗАТЕМ НЕ МНОГО УМЕНЬШИТЕ ОГОНЬ -- ЭТО ЕСТЬ СРЕДНЕЕ.. НУ А ЕСЛИ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ СДЕЛАТЬ --ТО Я ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮ КАК ПОДОГРЕВ ГОТОВОГО ПРОДУКТА (ЕСЛИ ДОМОЧАДЦЫ ЕЩЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ ИЛИ НЕ УСПЕЛА НАКРЫТЬ НА СТОЛ) -- ПРОСТО ПРИГОТОВЬТЕ ОДИН РАЗ ПО ТАКОМУ ПРИНЦИПУ И ВЫ САМИ ПОЙМЕТЕ КАК НУЖНО ИМЕННО НА ВАШЕЙ ПЛИТЕ ГОТОВИТЬ.
Девченки, привет! Можно и мне написать о своих впечатлениях о сковороде? Мы ее только приобрели и сразу же решили попробовать сделать шашлыки и овощи-гриль. На дно налили кружку воды, заранее замаринованное мясо (на 3 часа) и замороженные овощи (синие кружочками, кабачки и целый красный салатный перец) выложили на решетку. После 40 мин. приготовления (переворачивали один раз через 20 мин) шашлык вышел просто изумительный, как с картинки, очень мягкий, но одновременно зажаренный, как на мангале, с корочкой, перец тоже здорово получился, а вот замороженные синие и кабачки плохо вышли, резиновые какие-то. Наверное, свежие овощи выходят лучше. Это наш первый опыт с мужем, но по нашему обоюдному мнению, для шашлыков и стейков из мяса и рыбы, а также для курочки, это просто незаменимая вещь (особенно мне понравилось, что не нужно после приготовления драить плиту и все вокруг) javascript:replaceText(' ', document.forms.postmodify.message)!
Это верно. НЕмного смущает, что сковородки с разными покрытиями. Есть эмалированные и с антипригарные. Мне хотелось бы эмалированную Но перед заказом не разобралась и получу антипригарную
Тут с вами абсолютно согласна. Зачем антипригарное покрытие - не понимаю, там и так ничего не пристает.
Вот что пишут на форуме, а представитель отвечает:
... приобрела Гриль и он сделан из какого-то тонкого металла и после 4 раз использования он начал ржаветь...
... У меня начала ржаветь крышка сверху!...
... ОТВЕТ Вы приобрели не эмалированный румынский гриль, а тайванскую копию, покрытую тонким слоем тефлона (отсюда и цена и качество соответственно).
Технология изготовления данных грилей не предусматривает тефлоновое покрытие, т. к. оно абсолютно не терпит никакого механического воздействия и царапин. Отсюда и ржавение.
Эмалированные румынские грили прошли испытание временем - 5 лет отменной службы и ни одного изъяна. Они выполнены из стали с двухслойным эмалированным покрытием, которое надёжно защищает метал от ржавения. Грили прошли проверку временем - 5 лет службы и ни 1 капли ржавчины.
Вы, видимо, приобрели не эмалированный гриль....
... приобрела Гриль и он сделан из какого-то тонкого металла и после 4 раз использования он начал ржаветь...
... У меня начала ржаветь крышка сверху!...
... ОТВЕТ Вы приобрели не эмалированный румынский гриль, а тайванскую копию, покрытую тонким слоем тефлона (отсюда и цена и качество соответственно).
Технология изготовления данных грилей не предусматривает тефлоновое покрытие, т. к. оно абсолютно не терпит никакого механического воздействия и царапин. Отсюда и ржавение.
Эмалированные румынские грили прошли испытание временем - 5 лет отменной службы и ни одного изъяна. Они выполнены из стали с двухслойным эмалированным покрытием, которое надёжно защищает метал от ржавения. Грили прошли проверку временем - 5 лет службы и ни 1 капли ржавчины.
Вы, видимо, приобрели не эмалированный гриль....
Все множество фоток, что я нарыла в начале про эту сковородку, двух авторов - Елены Санду и Натальи (очень может быть, что Швидуновой)
в «одноклассниках» в этих группах с рецептами Елена Санду принимает заказы на сковородку, отвечает на вопросы, дает рекомендации
в частности---мыть, содержать в сухости,- во избежание ржавчины
кто-то задавал вопрос про не эмалированное покрытие, на что она ответила: когда какая партия
в «одноклассниках» в этих группах с рецептами Елена Санду принимает заказы на сковородку, отвечает на вопросы, дает рекомендации
в частности---мыть, содержать в сухости,- во избежание ржавчины
кто-то задавал вопрос про не эмалированное покрытие, на что она ответила: когда какая партия
Ну вот получила своё чудо. Принесла поздно, с работы. Поэтому хватило терпения только на сардельки, очень понравилось. Хоть и не дала сильно пропечься. Девочки у меня вопрос какой мощьности должен гореть газ? Если горит сильный быстро выкипает водичька, ну и сардельки начали сильно шкварчать огонь прикрутила вроде как процес остановился. Понимаю что нужно приспособиться, но кто что знает делитесь опытом.
Самое главное заказывала у Мариночки из Одессы, Эмалированная Румынская. Очень быстро отправила, без проблем получила. Приятно работать, СПАСИБО большое.
Самое главное заказывала у Мариночки из Одессы, Эмалированная Румынская. Очень быстро отправила, без проблем получила. Приятно работать, СПАСИБО большое.
Огонь средний, пламя не должно быть слишком низким, оно тогда не нагревает воздух в сковороде, а только под ней. И хорошо бы угадать с размером камфорки. У меня печка Бош, и впереди одна камфорка очень маленькая, а вторая - большая. Обе средние на дальнем уровне, неудобно.
Пожалуйста, напиши модель своей плиты. Вот собираюсь покупать, заметила, что конфорки не очень удобно расположены.
Огонь средний, пламя не должно быть слишком низким, оно тогда не нагревает воздух в сковороде, а только под ней. И хорошо бы угадать с размером камфорки. У меня печка Бош, и впереди одна камфорка очень маленькая, а вторая - большая. Обе средние на дальнем уровне, неудобно.
У меня плита Аристон и камфорки так же расположены.
Пожалуйста, напиши модель своей плиты. Вот собираюсь покупать, заметила, что конфорки не очень удобно расположены.
Печке уже 10 лет, таких уже и в продаже нет
Спасибо, у меня печка АРДО, камфорки тоже большая, маленькая и второй ряд средние две одинаковые. Грилила на средней. В общем надо искать правильный огонь. А ваообще я радуюсь что она у меня есть.
и я уже со сковородкой!!!
Єтикетка на румінском, маленькая без штрихкода, сама ск. ємалированная, крапчатая, легкая
прошу прощения, так назіваемій рус. язік у меня вдруг начал печатать как укр.
Плита у меня старая, 1 большая камф и три средних
Готовила крілішки и картошку кусочки 0,5 см толщиной, пока не понимаю какое пламя нужно, так как
за 40 мин крілішки подсушились, а картошка вообще осталась сирая внутри
показалось мне, что под крішкой нагревался воздух а на решетке совсем слабо
Посоветуйте, что делать?
Єтикетка на румінском, маленькая без штрихкода, сама ск. ємалированная, крапчатая, легкая
прошу прощения, так назіваемій рус. язік у меня вдруг начал печатать как укр.
Плита у меня старая, 1 большая камф и три средних
Готовила крілішки и картошку кусочки 0,5 см толщиной, пока не понимаю какое пламя нужно, так как
за 40 мин крілішки подсушились, а картошка вообще осталась сирая внутри
показалось мне, что под крішкой нагревался воздух а на решетке совсем слабо
Посоветуйте, что делать?
картошка это такой овощ, что его на гриле не сготовишь, его или жарить или в фольге, она слишком твердая.
Я её вчера купила! Эту сковороду! Соберусь с мыслями, почитаю рецепты и рекомендации, потом тут поделюсь мнением.
Купила в Кишиневе, стоит 13,5 $. Осенью были дешевле, но пока я раздумывала - они подорожали.
Купила в Кишиневе, стоит 13,5 $. Осенью были дешевле, но пока я раздумывала - они подорожали.
картошка это такой овощ, что его на гриле не сготовишь, его или жарить или в фольге, она слишком твердая.надо біло, наверное, кружочки картофеля в миске полить каплей масла и перемешать, а потом - на гриль
так више советовали
nimart, я картошку делала даже не кусочками, а половинками! и все пропеклось. Это у вас газ наверное слабый был. Попробуйте сделать такой газ как вы ставите на жарку мяса на сковородке - если будет подгорать уменьшите немного.
А вообще я заметила что лучше мясо получается замаринованное (без уксуса, просто в томате или майонезе и т. п.). Оно и лучше поджаривается и мягче и вкуснее. Кладите кусочки ближе к центральному отверстию, чтобы по бокам об стенки крышки не дотрагивались - иначе горит быстрее (крышка то ведь горячая!).
А вообще я заметила что лучше мясо получается замаринованное (без уксуса, просто в томате или майонезе и т. п.). Оно и лучше поджаривается и мягче и вкуснее. Кладите кусочки ближе к центральному отверстию, чтобы по бокам об стенки крышки не дотрагивались - иначе горит быстрее (крышка то ведь горячая!).
Я сегодня тоже крылья готовила, ура всё получилось. не мариновала только соль, перец, и немного горчицы уууууммм вкуснотищя. Огонь делала почти на полную мощьность, всё шкварчит как на костре, корочка стала хрустящяя но не жирная, жир стёк.
Кети, спасибо, попробую с делать больше огонь
Девочки, как котлеты тут делать?
Девочки, как котлеты тут делать?
Для сочных котлет нужно обязательно «вбить» в фарш дополнительную воду. Попробуйте сделать мититеи - это мясные котлеты, как раз для готовки на гриле. Или по такому же принципу сделайте фарш из своих любимых ингредиентов.
Для сочных котлет нужно обязательно «вбить» в фарш дополнительную воду.
lesik_l, спасибо, моим очень понравилось!!! котлеты получились очень сочными!
был фарш с сухарями из черствого ржаного хлеба почти 1:1
огонь сделала сильный, через 15 мин перевернула
объясните «чайнику» сколько их выпекать, почему низ не поджаривается, из-за воды?
не нашел ни сертификата на изделия ни описания материала из чего изготовлен сей девайс.
Покупать изделие не весть кем и из какого материала сфабрикованное за 1100 +пересылка не захотелось, но сама идея использовать газовую горелку показалась интересной.
Купил кастрюлю из алюминия 8л. за 400р., выпилил дыру, немного развальцевал и вставил решетку от микроволновки. На все про всё ушло полчаса и экономия в тыщу наших. Сегодня обкатывал, жарит по полной программе, при желании можно на дно налить воды чтоб не нагорало. Кебаб, картошка и мясо сготовилось за 20мин. При приготовлении контакта продуктов с алюминием нет. Выпечку мучную не делал по причине неумения, но картофель в кожуре и мясо запекает реально. Сам в основном пользуюсь аэргрилем, а эту сделал до кучи из интереса. Мож кому технология апгрейда сгодится

Покупать изделие не весть кем и из какого материала сфабрикованное за 1100 +пересылка не захотелось, но сама идея использовать газовую горелку показалась интересной.
Купил кастрюлю из алюминия 8л. за 400р., выпилил дыру, немного развальцевал и вставил решетку от микроволновки. На все про всё ушло полчаса и экономия в тыщу наших. Сегодня обкатывал, жарит по полной программе, при желании можно на дно налить воды чтоб не нагорало. Кебаб, картошка и мясо сготовилось за 20мин. При приготовлении контакта продуктов с алюминием нет. Выпечку мучную не делал по причине неумения, но картофель в кожуре и мясо запекает реально. Сам в основном пользуюсь аэргрилем, а эту сделал до кучи из интереса. Мож кому технология апгрейда сгодится
Мы проверяли дочкину сковороду, которую ей подарили недавно, магнитом и сделали однозначный вывод, что это металл, покрытый краской (уже на крышке царапина ржавеет). Понимаю, что это кустарное изделие очень опасно для здоровья. Мечтаем об эмалированном
А кто-нибудь знает, где в России продаются эмалированные сковородки. На Украине нашла, а у нас нет
Девочки, отписываюсь как и обещала. Сковородку я заказывала также через сообщество в «Моем мире», у Швидуновой Натальи, как оплатила, через неделю сковородка пришла. Только пока испробовать я ее не могу, газ нам пока еще не дали, а на электрической плите я побаиваюсь, так как у меня она не со спиральками, а большие блины. Руки чешутся попробовать чего-нибудь наваять, но пока побаиваюсь... Вот как-то так!
Загляните ко мне на страничку в жж - я получила обе сковородки и эмаль и жаропрочную версию.
Если есть выбор - я бы покупала только эмалированную версию. Остальные фото на моей страничке.

Если есть выбор - я бы покупала только эмалированную версию. Остальные фото на моей страничке.

Тиллотама, что бы Вы думали? У нас с дочкой уже по эмалированному грилю Пошла по ссылке. Затем нашла, где у нас имеется такое, и нам по доставке 2 таких сковородки привезли. Еще раз огромное спасибо от нас с дочкой за труд, за размещенные фотографий, за сравнение этих двух сковородок с разным покрытием. Но эмалированная почему-то дешевле. Штрих-кода на коробке мы не нашли, но все равно довольны. А то я так переживала, что дочка на вредной сковороде готовит. Решили, что если эмаль отобьется, то по такой цене без проблем можно новую купить, а старую выбросить. Или к тому времени более серьезные фирмы придумают что-либо с керамическим покрытием.
Тиллотама, что бы Вы думали? У нас с дочкой уже по эмалированному грилю Пошла по ссылке. Затем нашла, где у нас имеется такое, и нам по доставке 2 таких сковородки привезли. Еще раз огромное спасибо от нас с дочкой за труд, за размещенные фотографий, за сравнение этих двух сковородок с разным покрытием. Но эмалированная почему-то дешевле. Штрих-кода на коробке мы не нашли, но все равно довольны. А то я так переживала, что дочка на вредной сковороде готовит. Решили, что если эмаль отобьется, то по такой цене без проблем можно новую купить, а старую выбросить. Или к тому времени более серьезные фирмы придумают что-либо с керамическим покрытием.
На эмали же все равно продукты не лежат. Главное, что она не пахнет и не выделяет никаких веществ. Вкусных вам опытов
Тиллотама, где можно в России заказать эмалированную. Продают только жаропрочные
Форумчане из Кишинева, подскажите плиз, какие у вас сковородки продают?
Жаропрочные или эмалированные?
Но они пишут, что продают ТУРЕЦКИЕ гриль-газ-барбекю.
Тиллотама описывала в своем ЖЖ только немецкую эмалированную и неизвестную жаропрочную.
Чуть выше по теме здесь обсуждали румынские и тайваньские.
А Турецкая - она какая? Стоит ее заказывать?
По фото на сайте не очень понятно.
Спасибо.
Жаропрочные или эмалированные?
Но они пишут, что продают ТУРЕЦКИЕ гриль-газ-барбекю.
Тиллотама описывала в своем ЖЖ только немецкую эмалированную и неизвестную жаропрочную.
Чуть выше по теме здесь обсуждали румынские и тайваньские.
А Турецкая - она какая? Стоит ее заказывать?
По фото на сайте не очень понятно.
Спасибо.
lavi2407, судя по фотке это сковородка с жаропрочным покрытием. Эмалированное - больше блестит.
Форумчане из Кишинева, подскажите плиз, какие у вас сковородки продают?
Жаропрочные или эмалированные?
Но они пишут, что продают ТУРЕЦКИЕ гриль-газ-барбекю.
Тиллотама описывала в своем ЖЖ только немецкую эмалированную и неизвестную жаропрочную.
Чуть выше по теме здесь обсуждали румынские и тайваньские.
А Турецкая - она какая? Стоит ее заказывать?
По фото на сайте не очень понятно.
Спасибо.
это жаропрочное покрытие... то что я тестировала...
по вопросу пересылки напишите мне на почту еще раз.... может я чего придумаю
Форумчане из Кишинева, подскажите плиз, какие у вас сковородки продают?
Жаропрочные или эмалированные?
Спасибо.
Недавно купила себе эмалированную сковороду - гриль. Через пару недель зашла в магазин купить в подарок такую -же, а были уже в продаже только как-бы с тефлоновым покрытием (или тут называют жаропрочная), как раз по вашей ссылке именно такая и цена в свободной продаже в магазине 119 лей. Эмалированная сковорода дороже. На обоих сковородах написано: производство Тайвань. Лукавят в интернет -магазине. Да и цены в нем на большинство товара очень велико.
Мы купили эмалированные по 133 лея за штуку. Дочка потом ездила в бестдоставку, чтобы купить в подарок. Оставались у них 4 штуки, из них 2 немного помятые-оббитые слегка.
Девочки, завлеклась этой чудо-сковородой. Поясните пожалуйста, кто владеет, почему такая полемика из-за покрытия (жаропрочное или эмаль), если всё равно продукты, (если я правильно поняла) готовятся на решётке. В чём тогда разница? По- моему эмаль даже капризнее в том отношении, что может потрескаться. Обьясните мне, в чём секрет, что все предпочитают эмаль? Может и я себе подарунок сделаю?.. люблю печёное на огне... И кто заказывал у этой Марины Белан, как поставщик, надёжный?
Тиллотама, сходила к Вам, в жж, почитала всё, кажется сама разобралась во всех предпочтениях эмалированой версии. Очень убедительно. Только теперь вопрос не менее сложный - где такую искать? По той ссылке, где я смотрела,- только жаропрочные и у них скудное описание...
Инуся, я брала у Марины, эмалированную за 190. Дёшиво и сердито.
Буду дразниться свежей запеканкой

Шо стоящая весчь? Мине надо?
Вкусно необычно получается. Что то среднее между духовкой и мангалом.
Но это чудо годится только для газовой плиты? У меня стеклокерамика просто
Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»









Новое на сайте














