Ssylka

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 34)

Mirabel
Елена, Неее, какие окошки. самая простецкая нержавейка, без каких-либо наворотов, тем более нет поддонов для выпечки. Наверное печь в ней можно только в порционных силиконовых формочках.
Воду и сметану я уже наплюхала в фарш. наверное буду на гриле готовить сегодня, что-то мне боязно на газ-гриль их водружать.
Виталинка, Спасибо большое!

Туманчик
Воду и сметану я уже наплюхала в фарш. наверное буду на гриле готовить сегодня, что-то мне боязно на газ-гриль их водружать.
Вика обваляй в чем нить - сухари, нарезанный хлеб или хлопья

Рома
А где такие продаются?

Есть тема на форуме Чудо сковорода гриль газ D-512 со стеклянной крышкой

Где купить - запрос в инет

Mirabel
Девочки! Привезла я свою чуду домой.
Во первых, она оказалась алюминиевой, хоть и блестящей, как нержавейка.
Продавали её португальцы и на этикетке уже дома рассмотрела всё.
Во вторых, она какая-то кособокая. То есть не закроешь плотно крышку, небольшая щель имеется, странная решётка с ножками.
ну в общем, немного подрасстроилась и стоило ли ради этого переться после работы в дождь на другой конец Брюсселя... и озадачилась, что же приготовить в таком недоделанном чуде с щелью

mur_myau
Mirabel,
Фотки сковороды?
Снизу и должны быть прорези для вентиляции, может, это они?
Люфт бывает, но не у всех, обычно крышка хорошо примыкает.

на решетке готовила, только её нужно хорошо смазать маслом.
Да! Самое важное, иначе не перевернешь потом.

Mirabel
Ой Лен, я её убрала, чтобы не мозолила глаза. Нееее.. у меня нет никаких прорезей, но решётка не лежит на нагревательной основе, как у нормальных грилей, стоит на ножках.
Хочу что-то простенькое попробовать приготовить.. сосиски что ли... завтра работяги целый день будут работать, вот на ужин по быстрому может сделать сосиски, хоть понять принцип работы.

Эля_луг
Mirabel, не расстраивайся, обычная сковорода, не от кутюр, будет служить хорошо. У меня крышка тоже плохо прилегает. А сосиски можно завернуть в слоеное тесто и будет бомба.

Mirabel
Эля, Спасибо за поддержку! Вот не знаю почему, но сосиски в слоёном тесте получаются очень, ну просто ужасно солёные. Или сосиски неправильные, или тесто слоёное не очень или есть какой-то секрет

Mirabel
Девочки! Подскажите пожалуйста, а крылышки в хрустящей панировке получатся в нашей сковородочке? воду наливать в поддон или не надо?

Tatiana27
Mirabel, Вика, я не наливаю. Обваливаю в панировке, кладу на сковороду, минут через 30 переворачиваю и оставляю еще минут на 20.

Mirabel
Татьяна, Танечка! спасибо большое!

Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 22:00
Поставила готовиться и как-то неспокойно, как поведёт себя каструлька из леёгкой нержавйки, скорее всего алюминия.

SmiLena
Mirabel, Вика ну как сковородочка, порадовала?

Mirabel
SmiLena, Лен! Вот ведь я была уверена, что отправила сюда сообщение со своими впечатлениями о сковородке, написала, а отправить забыла
Впечатления в целом, хорошие. Делала крылья, но не в панировке, след раз буду уже в ней запекать. Приготовились за минут 40 и почему-то пригорели по наружному краю сковороды, не там где пламя газа. Может всё же воды надо было плеснуть в поддон? огонь был средний.
Но вкус получился действительно, как будто готовилось в мангале с дымком.
Если сравнить с Аф, по моему всё же немного другой вкус в гриль-газе. Не скажу-где лучше, обе штучки замечатльные и имеют быть место быть на кухне.

SmiLena
Mirabel, я всегда без воды готовлю, и у меня подгорает по краям, но не критично

Mirabel
Елена, без воды вкуснее и лучше?

Taia
Вика, я как только купила эту сковороду-пекла с водой в поддоне. А потом перестала лить. Всё таки мне кажется с паром получается немного иначе. Поэтому надо учитывать какой продукт готовишь и нужен ли для этого пар.

SmiLena
Мне кажется без воды лучше, с водой парится всё может я и не права
О, я не одна так думаю

Taia
SmiLena, и я того же мнения.

SmiLena
Taia,, вот котлеты можно попробовать с водой сделать, может сочнее будут (я не делала ещё)

Mirabel
Тая, Елена, Хочу сделать кебабы ииии.. сомневаюсь.. лить воду или не надо?

marinastom
Девочки, я котлеты делала без воды. Нормально - сочные, вкусные. У меня, правда, красненькая, с окошком, но какая разница?

SmiLena
Я бы кебабы делала без воды и котлеты тоже всегда делаю без воды, это я вдруг кому нравятся пропареные, тогда можно с водой.

floran
Ничего не пропаривается с водой! Она не кипит там. Воду народ приспособился наливать, чтобы жир, вниз падающий, не прижаривался, а не для того, чтобы вкус изменить. Так сковородку отмыть проще. Если и есть отличие во вкусе, с водой, без воды, то весьма незначительное. Я, например, его не ощущаю вовсе.

Mirabel
floran, Вот мне отмывать сковородочку тоже не очень понравилось.
Как поняла, больше за то, чтобы делать БЕЗ воды, но кое-кому и с -онной нравится. Придётся пробовать по разному

Taia
Mirabel, стели на дно фольгу. Меньше потом отмывать.
Вода на дне сковороды за время готовки испаряется и всё равно всему тому чему нужно было прижариться - прижаривается ко дну.

Mirabel
Тая, да постелила, всё равно залилось и прижарилось, может фольги пожадала в след раз повольготнее её расположу и буду жарить кебабы. Тогда попутно вопрос... примерно сколько по времени?

Taia
Вика, не могу подсказать. Мне котлеты и подобное не понравилось запекать в этой сковороде.

Mirabel
Тая, не понравилось? ок, спасибо за предупреждение! значит буду жарить на гриль-сковородке

Taia
Вика, ну ты что, вкусы -то ведь разные.
Приготовь фарш и напеки пару штучек, может всё и будет ОК и тебе понравится.

Mirabel
Тая,

гриль-газ сковорода сделай сам

Yulana
Девочки, какое преимущество дает крышка.
У меня на такой тарелке ничего не брызгает по сторонам.

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

mur_myau
Yulana,
Сверху запекается. Шашлык можно делать, буженинку, крылья, а в модели с окошком еще и выпечку в форме-кольце, печь яблоки и т. д.
типа того hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Гибрид старой советской чудо-печки и вашего гриля без крышки.

Yulana
mur_myau, сверху у меня тоже также жарится, переворачивая. Вы не переворачивая, имеете ввиду запекается?

win-tat

Ну, судя по фото, брызгает.
Под крышкой сохраняется тепло от горелки, без неё в гриль-газе просто ничего не приготовится, т. к. готовка происходит за счет горячего воздуха, пламя от горелки не попадает на пластину с продуктом, а создает нужную температуру, как в духовке. Чем чаще открываете крышку, тем дольше готовится.
В моем представлении у Вас обычная сковорода со стоком жира в поддон, ведь нагрев идет непосредственно снизу на пластину, на которой находится продукт.

Рома

Принцип запекания мяса на этой сковороде такой же, как на обычном гриль-газе, только без крышки придется подольше ждать пока запечется. И годится только для тонкой нарезки мясных ломтиков.

Крышка удобна для толстых кусков, грудинки, курицы и так далее... крышка сохраняет тепло, которое необходимо для равномерного проваривания-прожаривания мяса куском.

win-tat
Принцип запекания мяса на этой сковороде такой же, как на обычном гриль-газе, только без крышки придется подольше ждать пока запечется.
Татьяна, извините, но не согласна, посмотрите фото под спойлером в моем сообщении, там пламя будет попадать непосредственно на пластину с мясом. И крышка в данном агрегате совсем не обязательна, ведь многие же жарят на плите без крышки. А Вы попробуйте запечь что-нибудь в гриль-газе без крышки.

mur_myau
Yulana,
Да, не переворачивая. Или, если охота корочку везде, с одним переворотом.
Но я так делаю только в старом грильгазе с решеткой, в новом с окошком снизу запекается отлично прямо как на противне. И сверху тоже.

Рома
Девочки, ну... кому и как больше нравится, и кто и как видит проблему - мнений может быть много

Tricia
hlebopechka.ru...
Девочки, это восточный гриль для приготовления мяса прямо за столом, потому и крышки к нему не предусмотрено и форма жарочной поверхности соответствующая:

Подтверждаю, что при правильном использовании ничего не брызгается и не чадит! Давно используем дома похожую штуковину с газовой плиточкой для восточных обедов.
Обратите внимание, с плиткой рядом сидит мужчина в костюме - 100% на него ничего не брызгает.

Stafa
Это как гриль раклетница, только газовая.

Niarma
интересно, а что лучше - гриль-газ или эта «летающая тарелка»? Мне кажется, что она нагревается сильнее и больше похожа на гриль.. Tricia, Анастасия, поделитесь, пожалуйста, что и как Вы на ней готовили

Рома
Ну, вы сами посмотрите на эту летающую тарелку без крышки и определитесь: на ней можно запечь в открытом виде кусок (не кусочек-стейк, а кусок мяса!) курицы на кости, кусок мяса, ребра А испечь пирог? А яйца в кокотницах? А запеканку в форме? И так далее... Такие вещи запекаются только под крышкой в закрытом виде и под крышкой, для сохранения тепла-жара

А на такой открытой поверхности, только поставить посредине стола, и мясо (заранее замаринованное) жарить и тут же в ротик закладывать, вприкуску с салатиком Это жарка мяса и чего-либо легкого «обед в восточном стиле»

Если я не права - поправьте меня

Niarma
Рома, Татьяна, спасибо! Но меня и интересует, в основном мяско, ну ещё овощи. И стейк в ней запечь, наверно, тоже можно. Вкус, по-моему, должен быть другим, чем на гриль-газе, более зажаристым что ли...

Рома
более зажаристым что ли...

Под крышкой тоже зажаристый получается, особенно крылышки и грудинка на косточках

Свиные ребрышки и семга, запеченые на сковороде гриль-газ D-512 (Рома)

У гриль-газа с крышкой гораздо больше возможностей

Tricia
интересно, а что лучше - гриль-газ или эта «летающая тарелка»? Мне кажется, что она нагревается сильнее и больше похожа на гриль.. Tricia, Анастасия, поделитесь, пожалуйста, что и как Вы на ней готовили
Niarma, я бы не стала ставить вопрос так категорично лучше или хуже. Вопрос в нюансах использования.
Если вы сами, одна будете готовить и подавать готовую еду домашним, однозначно лучше обычный гриль-газ с решетками и крышкой! Татьяна Рома у нас опытный пользователь такой приспособы, гляньте ее рецепты - там можно и объем функционала гриль-газа увидеть - глаза разбегутся просто. Гриль-газ раскочегаривается так, что если зазеваться, может шашлычок и в головешки превратить, да и спец. строение позволяет запекать до очень-очень румяной корочки именно под крышкой. Не путайте гриль-газ с обычной сковородой. При желании, если не хватает дымка, можно исхитриться и опилки фруктовые в сигаретках из фольги положить на дно и будет вообще настоящее копчение. Советую заглянуть в профильную тему по гриль-газу.

Я не зря ранее в своем сообщении выложила фото корейского застолья и плиточки с домашним грилем: мы используем ее только так - все вместе жарим мясо, морепродукты и овощи за большим столом. Эта плитка - участник трапезы в корейско-китайском стиле. Мы просто тащимся от таких обедов, как в корейских ресторанчиках - это привычка, ностальгия и просто любовь к корейской кузне. Для остальных видов запекания у меня есть разные другие приборы и приспособы: аэрогриль, духовка, сковороды гриль и т. д.

Niarma
Анастасия, Спасибо. Очень доходчиво объяснили истинное предназначение этой «летающей тарелки»!

Tricia
Niarma, я не претендую на истинность, что вы! Я написала как ее использую я и моя семья.
Кто-то, наверняка, использует ее по-другому, более широко. Но лично мне это ни к чему.

Это как история с пиццепечью: кто-то просто обожает пиццу и покупает печку именно для аутентичной пиццы. А кто-то может спокойно испечь пиццу и в духовке. А есть еще умельцы, которые в пиццепечке и пироги, и запеканки, и печенющки, и гарниры делают.

mur_myau
Niarma,
Мне такой едет, скоро приедет.

Добавлено Четверг, 17.03.2016, 16:22
Tricia,
Мяса хочу, эх. Кадаж будет Пасха?

Tricia
Елена, mur_myau, так можно и рыбку-морепродукты пустить в ход в рыбные дни. Кальмарчик на таком гриле очень-очень вкусный получается, а если потом его макнуть в соевый соус с васаби или соус терияки и заесть огурчиком по-корейски.
Но по мне так мяско, конечно, вкусней.
А мы не постимся, так что на выходных, наверно, устроим себе красивый и вкусный корейский обед с плиточкой

francevna
Tricia, Настя, так всё вкусно описала, что тоже захотела такой вкусняшки попробовать.

Niarma
mur_myau, Елена, поделитесь впечатлениями?!! Буду ждать. а то не знаю, хотеть или нет

mur_myau
Tricia,
Какая рыба больше подходит для такого гриля?
Морепродукты есть: кальмары-шишечки мороженые и кальмары кольца, гребешки, мидии и креветки не вареные, зеленые.

Niarma,
Конечно, поделюсь. Особенно меня волнует качество антипригарного покрытия.

Tricia
Tricia, Настя, так всё вкусно описала, что тоже захотела такой вкусняшки попробовать.
Алла, это и правда очень вкусно.
 А самое главное, мне нравится самой действо - сразу зажариваешь, сразу поедаешь. Я имею ввиду корейский пулькоги (маринованная говядина, порезанная тонкими ломтиками, которую жарят прямо за ресторанным столом на специальной плиточке, стоящей на столе или вмонтированной посреди стола). В инете много замечательных фото. На Сахалине, в Корее, Китае много таких кафе и ресторанов. Особенности китайских блюд не знаю, а вот корейские - вкуснотища.

В евротрадиции для таких трапез используются электроприборы раклетницы, у них каменно-металлические антипригарные поверхности. Там запекают сыр, овощи, сосиски, мясо.

Какая рыба больше подходит для такого гриля?
Морепродукты есть: кальмары-шишечки мороженые и кальмары кольца, гребешки, мидии и креветки не вареные, зеленые.
Мы обычно кальмаров и креветки так жарили или кусочки кеты. Брали рыбу с плотным мясом, чтоб удобней было переворачивать/снимать, а то готовая она становится более ломкая - иногда трудно хашами перемещать. Ну и надо учитывать, что запах жареной рыбы будет посильнее запаха жареного мяса. Одним этим духом так можно«наестся»-нанюхаться. А креветки и кальмары - нежнее.

Mirabel
В евротрадиции для таких трапез используются электроприборы раклетницы, у них каменно-металлические антипригарные поверхности. Там запекают сыр, овощи, сосиски, мясо
ППКС! И очень вкусно и приятное само действо.

Yulana
win-tat, не брызгает, 2 минуты для меня недолго

Добавлено Пятница, 18.03.2016, 05:21
Tricia, совсем согласна! Мы живем в Китае уже 5 лет. И познакомились с этой тарелкой и используем только для жарки! Запекать пироги, варить яйца - зачем! Для этого есть кастрюля с водой и духовка!
hlebopechka.ru... в общем-то здесь я поделилась своим мнением и фото, что получается

mur_myau
Mirabel,
Я все смотрю, смотрю на раклетницу для завтраков, и никак не решусь. Вот придумал бы кто то же самое, но с фондюшницей - съемной панелькой, чтобы сверху можно было установить кастРУль. Изобретатель бы озолотился.

Yulana,
А какой толщины стейк можно жарить? Вы не пробовали?

PS Трисии уже рассказывала, как я лопухнулась с тайским грилем. Видели, наверное? Стальные без покрытия.
У него вместо диска в центре такая горочка, и она вся прорезана насквозь. Смысл, видимо, в том, чтобы мясо подпаливалось, снизу газ или тазик-жаровня с углями (я на газу). В итоге вкусное мясо, но безнадежно испачканная плита.

Добавлено Пятница, 18.03.2016, 10:02
кусочки кеты. Брали рыбу с плотным мясом, чтоб удобней было переворачивать/снимать, а то готовая она становится более ломкая
Кеты у нас нет, но решила попробовать в первую очередь морского окуня.

Mirabel
фондюшницей - съемной панелькой, чтобы сверху можно было установить кастРУль. Изобретатель бы озолотился.

не такое в мечтах?

mur_myau
Mirabel,
ыыыыы
За что???

Теперь буду это хотеть.

Mirabel
Теперь буду это хотеть.
Организуем запросто!
Так... а чем же оно так ценно?

mur_myau
Mirabel,
Потому что экономит место на кухне. И где газа нет, можно изощряться (на даче и т. п.) Только мне такое сейчас низзя хотеть, до лета точно. Потому что хочу лапшеделку, а она стоит как крыло от боинга.

Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте