Ssylka

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 35)

Yulana
mur_myau, пока корюшку, да филе курицы жарили.

mur_myau
Yulana,
Корюшка мелкая, она хорошо должна прожариться целиком.

Tricia
mur_myau, Лена, смотря какая корюшка. Корюшка-зубатка в среднем 30-35 с фигом см... такую на этой тарелке просто так не пожаришь - долговато. А вот малоротка - да.
Мне как-то больше нравится разделанные кусочки мяса/рыбы жарить, чтоб сразу в соус и в рот, а то еще корюшку чистить... в рамках красивого корейского обеда неэстетично как-то...
А Корюшку потом обвалять в муке и обжарить просто на сковородке до хрустящей корочки и хрустящих плавничков! Божественно!

mur_myau
Tricia,
Хочу есть.

Tricia
Хехехехе

Yulana
Tricia, ну, это да, но тогда калорийность уже другая. На гриле тож неплохо получается и диетично.

mur_myau
Yulana,
Надо им тест-драйв устроить (обычной сковороды-гриль и этой гравицапы). На двух конфорках.

Mirabel
Девочки! Слушайте! это же шедевр какой-то это сковородочка! Но коммент, как она готовит./да простят меня обладатели АФ (у меня он тоже есть)... но что- то мне кажется, что он в кое каких блюдах проигрывает газ-грилю.
У меня никогда не получались тающие у роте шашлычки из курогруди, а здесь а шашлычки из грибов! нууу тут вообще полный восторг! Пробовала делать шашлычки из грибов и в духовке и в АФ.. совсем не впечатляли, а здесь ваууу!
Только все говорят, что в неё можно много загрузить, у меня это не получается ну и не могу понять, как же всё лучше готовить, с водой в поддоне или без неё.

floran
Как готовить - все равно, а вот отмывать проще, когда готовите с водой. Вода в поддоне не кипит и парового эффекта не добавляет.

Рома
Вода в поддоне не кипит и парового эффекта не добавляет.

Но, через отверстия в нижнем поддоне очень хорошо разбрызгивается на плиту А если учесть, что в воду стекает жир через решетку... то он тоже частично на плите Проверено горьким опытом... пока не поняла «откуда ветер дует» и почему плита забрызгана

Mirabel
Вода в поддоне не кипит
Как это не кипит? ещё как кипит у меня.
Отмывать... ой не знаю... легче ли отмывать с водой.. Отмывать гриль-газ вообще занятие не их приятных. Гоняю из за неё незапланированно ПММ.

mur_myau
Mirabel,
Ты на плиту вокруг конфорки стели фольгу, а потом ее выбрасывай.
А перед мытьем поддона сначала собери жир бумажными салфетками, потом полчасика отмочи с водой и тогда даже ручками спокойно отмывается.

Еще пригарки отлично смываются гелем для чистки духовки (амвей или фаберлик).

Mirabel
mur_myau, У меня как-то сильно уж так плита не угваздывается
а как же собрать жир с поддона? он же горит! по моему качество моего гриль-газа ниже плинтуса. Сама решёточка нержавейка. а крышка и поддон алюминиевые, потому как после ПММ стали весьма странного вида..

Taia
Вика, у меня сковорода уже через пару месяцев облезла. Вид у нее не презентабельный, ну и... Пользуюсь и не обращаю внимание.
 Чтобы внутри сковороды нагар отмыть- я замачивают на ночь сковороду. Потом легче отмыть.

mur_myau
Mirabel,
После того, как приготовила и сковорода остыла, естественно. Перед мытьем собираешь жир из сковороды. Иначе не мытье, а мучение будет.
Порой столько жира вытапливается из довольно постного на вид мяса, что просто диву даешься.
А так без избытка жира останется замочить нагар и помыть поддон.

Кстати, мы тут однажды дискутировали по поводу нержавейки что на ней разводы от огня. До меня наконец дошло, почему на моем первом гриле разводы не образуются даже на большой конфорке. Наверное, все же алюминий. Завтра проверю магнитом.

натушка
Кстати, мы тут однажды дискутировали по поводу нержавейки что на ней разводы от огня. До меня наконец дошло, почему на моем первом гриле разводы не образуются даже на большой конфорке. Наверное, все же алюминий. Завтра проверю магнитом.

Нержавейка же тоже магнитом не берется

floran
У меня гриль эмалированный румынский, чтобы РАЗБРЫЗГИВАЛОСЬ на плиту - прямо даже удивительно читать! Самый чистый способ жарки мяса у меня в гриле. Все остается внутри. И моется, кстати относительно неплохо, кроме решетки, к ней пристает прилично. Поддон не замачиваю, если мою сразу после готовки, отмывается сразу. Но, громоздкий, конечно, неудобно.
Вода у МОЕГО ГРИЛЯ в поддоне НЕ КИПИТ. Однажды попробовала картошку в воду поместить, думаю, и мяско пожарю и гарнирчик к нему. Ха-ха! Какую положила, такую и достала, кажется она даже не согрелась.
Воду, кстати, наливаю не всегда, забываю. Жир, конечно пришкваривается, но если сразу мыть - отмывается. Если не сразу - замачиваю.

Mirabel
floran, Вот у меня тоже не разбрызгивается вокруг, но внутри в поддоне так всё приросло и гореть начало в процессе готовки, никакой бумагой не снять, отмачивала. Крышка тоже пачкается и отмывается не легко.
решётка... она очень хорошо отмывается в ПММ и не доставляет больших хлопот.
Вода в поддоне кипит, наверное потому что очень тонкое дно.
А может я не правильно всё устройство установила?
девочки? комфорка какого диаметра хороша для этой сковородочки?

mur_myau
floran,
Пришла в голову безумная мысль. Кольцо от аэрогриля подходит к гриль-газу с окошком. Можно поставить поддон с картошкой, а сверху дырчатую вставку. Жир от мяса будет капать на картошку.

Только вот не знаю, как будет тепло распределяться в такой конструкции, где будет жарче-холоднее.

натушка,
Да, не магнитится.
Как еще можно убедиться?
Помыть в ПММ, чтобы понять, не алюминий ли это?

marinastom
mur_myau, Лен, а померяй, пожалуйста, диаметр красного гриль-газа. Прочитала про кольцо от аэрогриля. Я сейчас как раз могу его измерить, мы на даче, а сама кастрюля красная в городе. Чтобы зря не таскаться.

Yulana
Так в гриль же во внутрь воду и надо наливать, чтоб жир с маслом не горели.

Mirabel
Юлия, так налила же воду, она так быстро выкипела и всё начало гореть и дымить, побольше налью в след раз. Потому как ну очень нравится, как она готовит.
Помыть в ПММ, чтобы понять, не алюминий ли это?
Но вид станет
Лен, мы же где-то обсуждали красную гриль-газ? по моему и на Амазоне находили аналог её.. не могу найти. Хочу её!

Рома
Вот она Чудо сковорода гриль газ D-512 со стеклянной крышкой

Для сковородок гриль-газ есть условие, что струя огня от плиты должна соответствовать диаметру кольца нижней части - это примерно 6-6,5 см. и не более!
Тогда огонь не будет слишком сильно гулять под сковородой и вода не будет сильно нагреваться, кипеть и выкипать. И воды нужно налить (требует инструкция) чуть ниже отверстий на кастрюле.

mur_myau
Лен, а померяй, пожалуйста, диаметр красного гриль-газа.
Поддон - там как бы две ступеньки (на верхнюю становится глубокая вставка-кольцо, на нижнюю дырчатая вставка). Первая ступенька 31.5см, нижняя 30.0см.
Кольцо от АГ 30 см становится, не перекрывая прорези для воздуха на глубокой вставке.
То есть теоретически то, что я хочу, вполне возможно.
Жду окончания поста, чтобы попробовать с мясом и картошкой. Хотя уже сейчас можно запекать овощи или рыбу на двух уровнях. Что автоматически увеличивает количество порций.

Кстати, заодно померила америхоум и нордик, крышка от красного гриль-газа подходит к коптильням. Можно контролировать процесс. Минус - нет дырки для термометра. Есть идея испечь нам пиццу или пирожок какой-нибудь.

воду и надо наливать
Сковородка, которую вы показывали, в нее тоже воду лить?
А я еще хочу чапати на ней попробовать, мне кажется, должно получаться.

по моему и на Амазоне находили аналог её.. не могу найти. Хочу её!
Сейчас поищу.

Tricia
Девочки, помните про «летающую тарелку»-домашний гриль?
Я принесла небольшой отчетик по нему, раньше все не удавалось: долго доставка везла, а потом только сегодня дошли руки.
Прошу прощения за фото - ужин был простой, без изысков, из серии «поскорей накормить». Так что ни спец закусок, ни антуражу: все по-простому.
Оценка " тарелки»: твердая 4.
При нагреве пластина не деформировалась, хоть и довольно тонкая.
Быстро нагревалась, к поверхности продукты не прилипали.
Сок/жир, стекая в поддон не чадил, ничего не брызгало, не горело.
Главный недостаток для меня - слишком легкий вес. Если ручки шаловливые или домашние очень жестикулировать любят - не рекомендую. С детьми - тем более не рекомендую, страшновато.
Еще чистоту эксперимента нам подпортила японская старушка - газовая плитка - никак не могли нужный огонь настроить, то мало, то много...
Но в общем и целом нам с мужем «тарелка» подошла. Тем более нам давно нужна была замена нашей старенькой «тарелке».
Так что мы довольны.
Но если встретим аналог с более тяжелой или частично каменной тарелкой, куплю обязательно.

И еще раз: эта насадка на газ. плиту не заменит гриль-газ!

Зажаривали свинину, вешенки, кабачки, сельдерей стеблевой - вкусно!

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Наталишка
Анастасия, а где такую покупала? А эту тарелку нельзя на нашу плиту газовую приспособить? Я на Али... Видела в продаже просто тарелки без плитки.

Loksa
Анастасия, о как интересно! Мне такое не знакомо, никогда не было такого чуда-тарелки, но больше всего меня заинтересовала плита, интересная конструкция!
Анастасия, было вкусно? я на граните (или что-там было за камень) когда-то ела! Как вешенки? вы их мариновали?

Рома
Анастасия, а где такую покупала? А эту тарелку нельзя на нашу плиту газовую приспособить? Я на Али... Видела в продаже просто тарелки без плитки.

Наташ, так как я понимаю и как видела у китайцев-японцев, эта конструкция предназначена именно для «застолья», когда все сидят за столом и в центре тарелка на плите, и происходит застольное действо - каждый для себя выбирает продукт и обжаривает на приборе, и тут в рот

А если на плите на газу, то для этого подходит обычная сковорода гриль-газ

Наталишка
Татьяна, понятно. А со сковородой гриль-газ, что то ни как не подружусь Как то всё сухо у меня получается. Пробовала по разному, но

Рома
Наташа, ну здесь комбинировать нужно: мясо лучше мариновать предварительно, нагрев газа то убавить, то прибавить - по обстоятельствам. Если мясо небольшими кусками, грудка, филешки - их нельзя на сильном огне жарить, они быстро сухими станут.

Так ведь и на другой сковороду настольной, тоже нужно регулировать Т*, там регулятор нагрева стоит.

Наталишка
Татьяна, я жарила и курицу и свинину. Запах и цвет просто супер. А вот по вкусу всегда суховато, а если раньше вынимаю, то сыровато. И мариную и с газом играюсь, и воду добавляла. Ну ни как не получается найти золотую середину. Короче, не подружилась.

Рома
Вот, посмотри здесь, может что-то для себя увидишь полезного

Свиные ребрышки и семга, запеченые на сковороде гриль-газ D-512 (Рома)

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

SmiLena
Вот из-за сёмги я её и полюбила, только кусочки мариновала с солью и французской горчицей и по 10 минут с каждой стороны, вкуснота и не сухо, потом в кафе не могла есть там сухая казалась. А и ещё сверху уже готовую рыбку лимончиком побрызгать

Tricia
Наталишка, Наташа, Loksa, Оксана, гляньте на стр.102-103 этой темы мы с девочками обсуждали эту приспособу, там и фото есть и подробности применения.

Татьяна-Рома совершенно верно сказала:
Наташ, так как я понимаю и как видела у китайцев-японцев, эта конструкция предназначена именно для «застолья», когда все сидят за столом и в центре тарелка на плите, и происходит застольное действо - каждый для себя выбирает продукт и обжаривает на приборе, и тут в рот

А если на плите на газу, то для этого подходит обычная сковорода гриль-газ
Татьяна! Спасибо Ни убавить, ни прибавить.

Гриль-газ и по диаметру больше и за счет крышки продукты пекутся/гриллируются по-особенному! «Летающая тарелка» ему не конкурент. У нас просто плита электро, потому так интересно на живом огне поготовить.

Ссылочку, найденную Леной mur_myau, где брала и я, на всякий случай даю, но на али может быть выгоднее:

mur_myau
У меня две едут. Но моя мама сказала, что не хочет.
Есть кто из Мурманска вторую захотеть? По треку посылка пробилась сегодня, иду выкупать в понедельник или во вторник, ОПС 31.

Tricia,
На плитке, кстати, и на обычном гриль-газе можно готовить. Мы ходили на пикник, так я брала старый гриль-газ стальной и шашлыков объелись.

Мне почему-то позже тебя приехала посылка.

Наталишка,
Никогда долго не мариную. Обмазываю мясо ложечкой горчицы или аджики (абхазской, Стоев или Дядя Ваня), или красной карри-пастой, солю немного, минут 10 постоит и жарю. Сначала на сильном схватится мин. 10-15, потом на слабом до красивой корочки. В процессе можно перевернуть вилкой. И как корочка образовалась, тыкаю термометром-гвоздиком, мне на 70С уже все, в миску его и под крышкой он постоит, сам себя доготовит, сочнее и мягче станет.
Но кура хотя бы 80 и с костями любое мясо, крылья тоже.

Мясо обязательно должно «отдохнуть».
Может быть, причина несочности именно в этом? А не в том, что пересушила?
Я не раз видела, как в шашлычной после жарки мясо сгружали в кастрюлю, а уже оттуда через некоторое время подавали на тарелках. Мясо прямо с шампура мне казалось не таким вкусным.

Еще нравится луковый маринад, но ленюсь гонять блендер. Надо пару-тройку больших луковиц и соль, все в пюре крутишь и мажешь мясо.

А если ребра, то бери мираторг, нарезаешь на куски, где 2-3 ребрышка, и эти куски по кругу. Сейчас будет кощщунственное кощщунство
обычно я обмазываю норвежским апельсиновым или абрикосовым конфитюром, но обязательно добавляю соль, немного, а последний раз вообще гости притащили соус из кураги с имбирем сладкий, «Стебель бамбука», ну я им и мазала, чтобы у ребер корочка была.

Наталишка
Елена, спасибо. Как нибудь попробую поддержать мясо в миске. Просто в АФ Филиппс сразу вынимаешь и ешь. Но там нет такого запаха мангалова как в гриль-газе. Правда думаю, что если вначале поставить на 10минут на сильный огонь, то у меня сгорит мясо

mur_myau
Наталишка,
Вплотную к горелке не клади, и все будет ok.
Я всегда на большой конфорке на максимуме в начале жарю, и все нормально. Ничего не горит.

Omela
Девочки, тапками не кидайтеся.. читаю с конца. А где в Москве покупают эти сковороды? И какую лучше брать? В инете их тьма-тьмущая.

Наталишка
Omela, сейчас даже на Озоне есть

Omela
Наталья, спасибо! А какую брать-то? Чем по функционалу отличается за 1,5 от 3??

Наталишка
У меня самая дешёвая. Мне кажется, что жарят одинаково. Главное с газом приловчиться. Принцип у всех один.

Рома
Наталья, спасибо! А какую брать-то? Чем по функционалу отличается за 1,5 от 3??

Бери эту
По качеству вопросов нет, покрытие очень хорошее. Отличается покрытием, внешним видом, возможностью держать высокую температуру.
Пока выбирала эту сковороду (между прочим, уже вторую) изучала рынок сковородок, их покрытие.

Omela
Наталья, Татьяна, спасибо! Пойду поизучаю вопрос.))

Рома
Ксюша, посмотри сковороду красную в других местах, озон цену задрал слишком, я покупала не так давно в пределах 4 тысяч рублей

Omela
Таня, спасибО! Красная понравилась. А вот эти круги с разными дырочками они для разных блюд?

Рома
Ксюша, у нас есть тема с фото Чудо сковорода гриль газ D-512 со стеклянной крышкой

Пардон, о каких дырочках идет речь? Где?
Если на самой решетке - то на ней можно все готовить, класть, ставить...
По ссылке ниже, посмотри на мой гриль-решетку

Omela
Семен Семеныч!! Пошла читать! Спасибо!!!
зы. дырочки на форме для выпечки.. теперь понятно, кога картинку с подписями посмотрела.)

mur_myau
Получила сегодня «летающую» тарелку, как у Yulana Юлии и у Tricia (с последней мы на одном сайте покупали).
Вечером буду испытывать.
Покрытие выглядит неплохо, поглядим, как в деле.

Вторую буду пристраивать, но в Мурманске.

N@t@liya
У мня такая сковорода уже 2 года, очень! люблю в ней готовить: курицу, мясо, рыбу (всегда заранее мариную);, куриную грудку, сосиски, картошку и в фольге, и просто в растительном масле, целиком или кусочками;горячие бутерброды, котлеты, печёные овощи. А вот только вчера попробовала выпечку-язычки из слоёного теста ( 2 порции пекла в пиццемейкере Травола), а остатки теста решила положить в гриль. У меня не было бумаги для выпечки, поэтому выложила на решётку полосочку теста, посыпала сахаром и на небольшом огне 20 минут. Тесто отлично поднялось, то есть получилась слоистость, сверху немного румяная корочка, снизу следы от решётки, конечно, остались, но даже и не стала переворачивать, чтобы и снизу подпеклись. Так что я очень довольна результатом. Только, когда буду печь с начинкой всё же надо бумагу или фольгу подстелить на решётку. Всем вкусняшек!

N@t@liya
Я сегодня купила кокотницы, сразу же решила в них приготовить творожную запеканку. У кокотницы объём 250мл, поэтому из 500 г творога, получилось 4 заполненные формы. Наполняла чуть больше половины. Пекла на небольшом огне 25 минут. Получилось нежнейшее творожное чудо, сверху румяная корочка. Теперь в планах омлет, овощное рагу. Хочу разнообразить меню блюдами, приготовленными в этой чудо-сковороде.

Анюток
А у меня самая простая эмалированная сковорода гриль-газ. Живет на летней кухне, в доме у меня электроплита. Что-то редко на ней готовлю. Последний раз на отдых в Горный Алтай брала прошлым летом, горячие бутеры и сосиски запекала в ней. Завтра у мужа ДР, запланировали шашлыки, а у нас дожди заливают. Вполне возможно, что будем мясо в гриль-газе запекать я хочу еще овощи гриль в ней завтра сделать

Butterfly_74
Здравствуйте, девочки!
Я новичок на форуме, начиталась про гриль газ, столько тут всего интересного!!! И самой захотелось такой, особенно красный! Или румынский, надеюсь найду в СПБ совместную покупку с этими сковородочками. Меня смущает только один момент, я прочитала, что многие выстилают фольгой саму плиту вокруг конфорки, потому что брызги попадают на плиту. Очень переживаю на этот счёт, у меня автоподжиг такой чувствительный к влаге, ломается только так... Я конфорки лишний раз вообще трогать боюсь. Скажите, брызги на конфорки во всех моделях есть? Может быть решетку взять имеет смысл на который солнце нарисовано? Не могу вставить картинку, не умею ещё, постараюсь объяснить: выкладывали фотографию решетки, у которой нет дырки посередине, а много дырочек небольших по краю, а в центре солнце нарисовано. Есть от неё толк в этом смысле, пользовался кто-то? Заранее спасибо за ответы и советы!

francevna
Butterfly_74, Оля, добро пожаловать на сайт Хлебопечка.ру.
Я фольгой ничего не застилаю, но в поддон наливаю стакан воды. Жир никакой не брызгает, дыма в комнате нет и посуда легко моется. Весь жир с рыбы или мяса капает в воду, а её отдаю нашему охотнику курцхару.
Сковорода эмалированная румынская.
Покупайте и ничего не бойтесь.

Butterfly_74
francevna, Алла, спасибо большое за ответ! Вы меня успокоили, а то я распереживалась за конфорки. Буду ждать закупку теперь (на литлване в сентябре планируется), хочется немножко подешевле купить. Тоже хочу или румынскую эмалированную или красную красоту со стеклом, какой ряд будет в закупке набираться... Прямо нетерпится уже какую-нибудь вкуснятину там приготовить, столько рецептов тут увидела!

Туманчик
Butterfly_74, я вообще представить не могу, что у меня когда то ее не было. Одна скумбрия чего стоит
я лучше всю кухню перемою

Butterfly_74
Туманчик, я прямо брежу уже этой сковородкой. Готова тоже мыть всю кухню, волновалась только за автоподжиг на конфорках, он у меня чувствительный очень, таааак аккуратно мою конфорки и все равно один раз испортила его. А со сломанным мне и спичками не зажечь плиту, автоматика однако. Работает только с автоподжигом и все тут. Теперь уже не дождусь закупки. Пока буду рецепты изучать и мечтать как я это все готовлю!!!

Butterfly_74
Девочки, всем доброго вечера!
Я тут пока ожидаю оптовую закупку гриль газа в Питере, откопала старую советскую чудо сковородку (алюминиевая форма с крышкой + подставка рассекатель, тут кто-то писал про такую). И решила я попробовать испечь в ней что-нибудь, чтобы так сказать морально подготовиться. И пока у меня не получается добиться идеального результата. В первый раз пекла кекс и сделала по инструкции: 20 минут с закрытыми дырочками, а потом открыла. В самом начале 10 минут из 20 с закрытыми окошками держала на максимальном огне, чтобы прогрелось, а потом убавила, но не на самый минимум, а примерно предпоследнее деление. Конфорка средняя. У меня есть ещё большая и самая маленькая, но я решила выбрать среднюю, которая ближе всего к таким, которые были на советских плитах. В итоге через 20 минут с закрытыми дырками и 20 с открытыми кекс был изрядно не готов (я открыла крышку). Я стала снова закрывать окошки, открывать, прибавлять газ, потом снова убавлять. Кекс естественно подгорел снизу.
Сегодня решила шарлотку испечь. Я поставила с закрытыми дырками на 10 минут на средний огонь, потом на самый маленький ещё на 30 минут. Затем (всего через 40 минут) открыла дырки и ещё через 10 минут открыла крышку посмотреть, тесто было ещё жидким (((. Я снова начала открывать-закрывать дырки, газ прибавлять-убавлять. Ещё минут через 20 пирог испёкся, но снова пригорел снизу.
Никак не могу приноровиться, может конфорка нужна меньше, а напор газа больше? Может быть, кто-нибудь поможет советом? Спасибо!!!

Анна1957
Я тут пока ожидаю оптовую закупку гриль газа в Питере,
Мы тоже ждем

Butterfly_74
Анна, я помню про Вас!!!
Когда начнётся, напишу Вам обязательно! В сентябре так и не начали, я у орга не переспрашивала ещё, спрошу в ближайшее время о планах и поделюсь информацией.
А я вот пока в ожидании, решила с выпечкой в старой форме поупражняются. Я помнила, что была у меня такая форма, но не знала где она. А тут она нашлась случайно на даче, так я её привезла обратно в город и вот пытаюсь с ней теперь подружиться. Но пока не очень получается.

Анна1957
Анна, я помню про Вас!!!
Когда начнётся, напишу Вам обязательно! В сентябре так и не начали, я у орга не переспрашивала ещё, спрошу в ближайшее время о планах и поделюсь информацией.
А я вот пока в ожидании, решила с выпечкой в старой форме поупражняются. Я помнила, что была у меня такая форма, но не знала где она. А тут она нашлась случайно на даче, так я её привезла обратно в город и вот пытаюсь с ней теперь подружиться. Но пока не очень получается.
В моем детстве у мамы тоже такая была. Давно очень.

Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте