Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 73)

Рик
Ксюша! Очень понравилось, уже унесла в закладки.

Ксюшк@-Плюшк@
Женя, на здоровье!

Манна

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, Манняш! Прям захвалили меня сегодня.

nadka
.... Что ещё важного для меня осталось испробовать: хлеб, творожная запеканка и йогурт.

Попробуйте запеканку творожную вот по этому рецепту , мне очень нравится))) в мульке пеку только ее
А хлебушек ржаной лучше печь на «ручном» при 150 С, корочка то что надо получается

SvetaGdeTo
Попробуйте запеканку творожную вот по этому рецепту , мне очень нравится))) в мульке пеку только ее
А хлебушек ржаной лучше печь на «ручном» при 150 С, корочка то что надо получается

Спасибо большое! Обязательно попробую!

Рик
Ну вот. Сегодня опытно-экспериментальным путем я установила, от чего убегает каша в моей МВ из 0,5 ст. крупы. От несвежего молока. Каждый день я варила кашку из разного по свежести молока, обдавая при этом крупу кипятком. Вчера кашка предприняла попытку к бегству через клапан. Молоко было 3-х дневным. А сегодня молоко я взяла свежее, но крупу кипятком не обдавала. И вот результат:

Тестирование мультиварки Brand 37501

Через полчаса на подогреве

Кашу делала так: 1/4 мст. риса+1/8 мст. пшена+ 1/8 мст. курузной крупы +2,5 мст. молока.

Манна
Рик, я что-то не поняла выводы На фотографии каша «бежала» почти до самого верха.

Вот так выглядит чаша, когда кашка не «бежит»
 1мст пшеничной крупки 0,5мст кукурузной крупки

Тестирование мультиварки Brand 37501 Тестирование мультиварки Brand 37501

Рик
Я имела ввиду, что через клапан не полезла. Перед этим, когда она убегала, была и МВ забрызгана сверху, и стол молоком с крупой залит. Вот я и обрадовалась, что такого сегодня не было. Рано обрадовалась, да?

Манна
Не, ну тогда, в сравнении с тем, что былО, это уже хороший результат А вот так, как на моих фотографиях, такого вообще не получалось?

Рик
Пока еще нет, так что мне есть, к чему стремиться. Буду экспериментировать дальше.

Вернее, было, но когда я 1 мст. крупы варила.

Рик
Девочки! Я тут вычитала, что те, кто пользуется мукой Макфа, увеличивает ее количество процентов на 20 по сравнению с рецептом. Что-то там связанное с клейковиной. Я пользуюсь Макфой, кладу всегда точно по рецепту. Может, у меня выпечка из-за этого не пропекается за нужное время? Кто-нибудь что-нибудь знает на эту тему?
Похоже, это на самом деле так. Испекла сейчас шарлотку на «Выпечке» 1 час, добавив грамм на 50 больше муки. Даже протыкать не пришлось, и так было видно, что она готова. В прошлый раз понадобилось 1 час 20 мин. Буду пробовать дальше прибавлять муку в тех рецептах, по которым уже пекла в мульте.

Манна
Кстати про выпечку в мультиварке... Может, будет полезно... В мультиварке жидкость испаряется значительно меньше, чем в духовке, поэтому тесто долго быть немного гуще привычного для духовки, чтобы оно в результате смогло пропечься и не было клеклым или даже пластилиновым.

Рик
Клеклым или пластилиновым у меня никогда не было. Хотя другие девочки на это жаловались. А у меня всегда получалась чуть не пропеченная серединка, как будто ну вот совсем немного не хватило, чтобы пропеклось.

Манна
У меня тоже такая история была во время тестирования с шоколадным бисквитом.

Я тогда решила, что мало выпекала. Опыта еще не было выпечки в мультиварках, и в тесте тогда было не достаточно муки.

Кстати, вот тут тот же бисквит, и если приглядеться, видно, что в самом низу есть тонкий пластилиновый слой

А вообще, я сейчас практически не выпекаю в мультиварках, мне больше нравится выпечка из скороварки. Она ровненькая получается, очень этим хороша для тортов.

Рик
Значит, дело не в Макфе?

Манна
Женечка, я, честно сказать, не замечала разницы в муке, может, и макфа на это влияет. Я всегда тесто на глаз замешиваю, поэтому не могу сравнить больше макфы уходит, чем другой муки, или нет

Eiphnh
Девочки вопрос. Во многих рецептах используеться сметана, например мясо в сметанном соусе и т. д. Скажите а если не существует сметана-чем можно её заменить.? Можно сливками или йогуртом?

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки вопрос. Во многих рецептах используеться сметана, например мясо в сметанном соусе и т. д. Скажите а если не существует сметана-чем можно её заменить.? Можно сливками или йогуртом?

Можно конечно. Особенно греческим йогуртом

Eiphnh
Можно конечно. Особенно греческим йогуртом

Спасибо большое. Вот как раз то греческого йогурта у нас навалом. А вот сметана не существует

Lendi_Star
Спасибо большое. Вот как раз то греческого йогурта у нас навалом. А вот сметана не существует
Иринка, вот когда мультиварка у тебя уже будет, тогда можешь сметану йогуртовую сама делать (сливки + 1-2 ст. ложки йогурта = сметана).

Eiphnh
Иринка, вот когда мультиварка у тебя уже будет, тогда можешь сметану йогуртовую сама делать (сливки + 1-2 ст. ложки йогурта = сметана).

Прикольно. А сколько сливок и скольки процентов? и на какой режим ставить? Я тут уже миллион рецептов выбрала, а МВ моя ещё в дороге.

Мисс Малина
VS NIKA, скажите, пожалуйста, в посте 79 на стр.4 Вы делали рыбку, а что за рыбка и поливали сверху майонезом или тертым сыром? А рыба филе?

Вичка
VS NIKA, скажите, пожалуйста, в посте 79 на стр.4 Вы делали рыбку, а что за рыбка и поливали сверху майонезом или тертым сыром? А рыба филе?
Мария, это филе красной рыбы. Сверху сыр, но его надо было бы лучше натереть на терке, а я положила толстенькие кусочки, поэтому сыр плохо расплавился, правда на вкус это не повлияло. А может так и лучше, однажды в коптильне, у меня весь натертый сыр на рыбе, стек в воду.

Мисс Малина
VS NIKA, спасибо, надо будет попробовать. Вчера делала по Вашему рецепту рагу: куриное филе, картошка, кабачки. Так вкусно, еле еле из-за стола вылезла.

Вичка
VS NIKA, спасибо, надо будет попробовать. Вчера делала по Вашему рецепту рагу: куриное филе, картошка, кабачки. Так вкусно, еле еле из-за стола вылезла.
Очень рада, что понравилось. С кабачком получается замечательно.

Lendi_Star
Прикольно. А сколько сливок и скольки процентов? и на какой режим ставить? Я тут уже миллион рецептов выбрала, а МВ моя ещё в дороге.

Так мультю уже выслали тебе?
Насчет сметаны... сливки наливаю в 0,5 или 0,75 банку (сливки я беру 11%... но смотря какую сметану ты любишь, от этого и отталкивайся, но и с 11% сливками у меня получается ОГО-ГО какая сметанка, ложка прям стоит!), в банку ложу 1-2 ст. л. йогурта и на программу ЙОГУРТ (по времени не скажу точно сколько занимает, но больше 3-4 часов). Баночки и ложечки обдаю кипятком, чтоб не занести ненужные бактерии...

Eiphnh
Так мультю уже выслали тебе?
Насчет сметаны... сливки наливаю в 0,5 или 0,75 банку (сливки я беру 11%... но смотря какую сметану ты любишь, от этого и отталкивайся, но и с 11% сливками у меня получается ОГО-ГО какая сметанка, ложка прям стоит!), в банку ложу 1-2 ст. л. йогурта и на программу ЙОГУРТ (по времени не скажу точно сколько занимает, но больше 3-4 часов). Баночки и ложечки обдаю кипятком, чтоб не занести ненужные бактерии...

Да моя МВ завтра вылетает ко мне первым рейсом. К концу недели должна долететь (надёюсь в целости и сохранности ). И начнёться эксплуатация по полной. Я тут к её прилёту даже не большой ремонтик замутила на кухне (во как)!!!. А за сметанку спасибо.

Арника
Да моя МВ завтра вылетает ко мне первым рейсом. К концу недели должна долететь (надёюсь в целости и сохранности ). И начнёться эксплуатация по полной. Я тут к её прилёту даже не большой ремонтик замутила на кухне (во как)!!!. А за сметанку спасибо.
А ко мне завтра прилетит Brand 6050.

Eiphnh
Девочки вот я всё читаю про йогурт и не могу понять, нужно подогревать молоко или можно сразу перемешать с йогуртом? или надо подогреть, но где его подогревать. в мультиварке или в отдельной кастрюле?

Вичка
Девочки вот я всё читаю про йогурт и не могу понять, нужно подогревать молоко или можно сразу перемешать с йогуртом? или надо подогреть, но где его подогревать. в мультиварке или в отдельной кастрюле?
Если молоко комнатной температуры, то не подогреваю его. Разрезаю пакет сверху полностью и в нем размешиваю с чем смешиваю молоко.

Арника
У меня в инструкции к йогуртовой закваске написано, что кипяченое остудить до 30 градусов, а не кипяченое (долгого хранения) подогреть до 30.

Вичка
У меня в инструкции к йогуртовой закваске написано, что кипяченое остудить до 30 градусов, а не кипяченое (долгого хранения) подогреть до 30.
так делайте по инструкции, я написала как делаю сама.

Ксюшк@-Плюшк@

Правильно написано. Для закваски нужно подогревать.

Рик
Девочки! Ксюша! А почему надо обязательно подогревать? Я иногда достаю молоко из холодильника и прямо в таком размешиваю закваску. И йогурт получается нормально.

Вичка
Девочки! Ксюша! А почему надо обязательно подогревать? Я иногда достаю молоко из холодильника и прямо в таком размешиваю закваску. И йогурт получается нормально.
Я из холодильника молоко не использовала, но комнатной температуры никогда не подогреваю.

Ксюшк@-Плюшк@

Жень, смотря какая закваска. У меня на холодном молоке из Лактины не получается. Даже не столько не получается совсем, сколько то что получается нам не нравится. Йогурт сопливится потом. Потому грею строго до 40*. Наверное на первых порах новичку лучше посоветовать придерживаться инструкции.

Мисс Малина
VS NIKA, я опять по Вашу душу с вопросом! Можно рецепт Вашей запеканки со стр.14, пост.264.

Вичка
VS NIKA, я опять по Вашу душу с вопросом! Можно рецепт Вашей запеканки со стр.14, пост.264.
Мария, я не помню, какая это была запеканка.
Обычно запеканки делаю из расчета на пачку творога (200г) добавляю одно яйцо, ложка крахмала или манки, 1-2ст. л. сахара, ванилин и любые ягоды, фрукты.

Рик
Жень, смотря какая закваска. У меня на холодном молоке из Лактины не получается. Даже не столько не получается совсем, сколько то что получается нам не нравится. Йогурт сопливится потом. Потому грею строго до 40*. Наверное на первых порах новичку лучше посоветовать придерживаться инструкции.
Понятно. Я-то делала пока только из Эвиталии, из нее по-любому получается. По-моему, manna писала, что йогурт из Эвиталии не сопливится. А по началу я тоже делала все строго по инструкции. Буду делать из другой закваски, обязательно подогрею молоко. Спасибо за совет

Мисс Малина
VS NIKA, СПАСИБО!!!
А то сейчас ягоды разные пойдут будем эксперементировать!!!

Вичка
VS NIKA, СПАСИБО!!!
А то сейчас ягоды разные пойдут будем эксперементировать!!!
Мария, посмотрите в моем профиле рецепты запеканок, может на чем-то и остановитесь.

Eiphnh

Всё таки я не поняла. А где его подогревать? В кастрюле на плитке или можно в мультиварке на режиме «йогурт», там как раз 40 градусов? Вот этот момент мне не понятен.

Рик
Т. к. я делала только в баночках пока, то и подогревала в кастрюльке на плите. Или кипятила и ждала, пока остынет. Но если Вы будете делать в чаше, наверно, можно на Йогурте и подогреть. Если я не права, пусть наши гуру меня поправят.

Ксюшк@-Плюшк@
Всё таки я не поняла. А где его подогревать? В кастрюле на плитке или можно в мультиварке на режиме «йогурт», там как раз 40 градусов? Вот этот момент мне не понятен.

Если делаете йогурт в чаше мультиварки, то молоко можно подогревать прям в чаше. А если в отдельных баночках (что на мой взгляд лучше), то и греть молочко лучше в отдельной кастрюльке.

Eiphnh
Если делаете йогурт в чаше мультиварки, то молоко можно подогревать прям в чаше. А если в отдельных баночках (что на мой взгляд лучше), то и греть молочко лучше в отдельной кастрюльке.

Всё. Спасибо. Поняла. Буду делать из бараньего молока и йогурта бараньего. Мне так свекруха посоветовала. Они здесь так делают йогурт. Посмотрю что выдет из этого. А сколько в МВ держать?6 часов или меньше? А то что то я смотрю мнения расходяться в часах.

Solena
А то что то я смотрю мнения расходяться в часах.

Это не мнения в часах расходятся. Это закваски все разные и требуют разного времени.

Ксюшк@-Плюшк@
А сколько в МВ держать?6 часов или меньше? А то что то я смотрю мнения расходяться в часах.

Это Вы только опытным путем узнаете. Все будет зависеть от «закваски».

Ронечка
Всем доброе утро!!! Долго выбирала мультиварочку, и остановилась на Brand 37501 Сегодня должны поехать купить Пока в наличии она еще есть, долго с цветом думала, шампань или серебро, муж настаивает на серебре. Еще чуть чуть и войду в ваши ряды счастливиц! Уже неделю грежу ей, так хочется поскорее начать готовить, особенно выпечку!

Eiphnh
Это Вы только опытным путем узнаете. Все будет зависеть от «закваски».

Ещё вопросик. Вот я разлила в по баночкам молоко с йогуртом, поставила на «йогурт»(можно ли открывать крышку для наблюдения)? Приготовился йогурт, сверху образовалась водичка-её сливать или оставить? И в холодильник ставить сразу после МВ или дать остыть?

Ксюшк@-Плюшк@
Ещё вопросик. Вот я разлила в по баночкам молоко с йогуртом, поставила на «йогурт»(можно ли открывать крышку для наблюдения)? Приготовился йогурт, сверху образовалась водичка-её сливать или оставить? И в холодильник ставить сразу после МВ или дать остыть?

Можно открывать крышку. Ведь готовность Вы только так и проверите. Главное сильно не тревожить, баночки не переставлять. Аккуратно качнуть одну баночку, чтобы убедится в образовании сгустка.
Ставить в холодильник можно сразу из мультиварки. Можно дать остыть до комнатной температуры. Я сразу убираю в холодильник.

Eiphnh
А водичку выливать, которая сверху йогурта станет?

Ксюшк@-Плюшк@
А водичку выливать, которая сверху йогурта станет?

В идеале водички не должно быть. Поверхность йогурта должна быть ровной, гладкой, однородной. Я, если честно, не совсем понимаю про что Вы.

Eiphnh
В идеале водички не должно быть. Поверхность йогурта должна быть ровной, гладкой, однородной. Я, если честно, не совсем понимаю про что Вы.

Когда йогурт готов, он вырабатывает наверху слой жидкости, помоему она называеться опарка, запарка, сыворотка, точно не знаю. Вот её куда девать?

Айгюль
Когда йогурт готов, он вырабатывает наверху слой жидкости, помоему она называеться опарка, запарка, сыворотка, точно не знаю. Вот её куда девать?
доставайте раньше, чем появится сыворотка

Рик
Если у меня появляется сыворотка, я ее просто сливаю перед употреблением, когда йогурт уже застыл. Не всегда успеваешь вытащить йогурт, чтоб сыворотки не было.

Ронечка
Обрела чудо помощницу!!! Очень очень счастлива! Успела сделать только шарлотку, яблочки которые выкладывала на дно они слегка подгорели, в следующий раз все в серединку теста положу. Получилась высокая, нежная, о такой и мечтала, в принципе покупала мультиварку по большей части из за выпечки, насмотревшись здесь безумно высоких тортиков, пирогов и запеканок. У меня уже три года есть Мулинекс 7003, но там нельзя ни жарить, ни печь, только варить и тушить! Теперь благодоря Брандочке смогу готовить всё
Одна проблемка фотографии почему то перевернулись при загрузке...

Василика
Ронечка, поздравляю! Пусть только радует и долго служит! А шарлотка замечательная получилась.

Рик
Ронечка! И я Вас поздравляю с новой помощницей и с первой шарлоткой!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте