Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 68)

Mona
Танюш, ты сегодня тоже не партизань! Отпишись, чего в итоге получилось!

А получилось очень нежное мяско. 1час 50 мин готовилось, но прям распадалось во рту, думаю можно была часа полтора ему дать. Вот это жёлтое сверху на мясе и макарошках - это развалвшиеся мандаринки.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

По вкусу - необычно, но очень сладко вышло, может из-за того, что всего пара мандаринок, лимон был, но совсем чуток. И перца я побоялась много посыпать, а надо было побольше, а то моим мужикам надо поострее. Ну а мне - в самый раз. А они себе в тарелки пусть перчат. Вообще, макароны тут не катят, достаточно и салатика, но если я своим дин салатик дам, они меня уже через пару часов доставать начнут, чего бы поесть.

albina1966
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Ось! Муж и сынка съели! Все прокатило! Вкус получился насыщенный. Так, что эксперимент удался, слава Богу. Все, ребятенок над душой стоит, чтобы я ему комп. отдала. Так что больше писать не могу!

lunova-moskalenko
А получилось очень нежное мяско. 1час 50 мин готовилось, но прям распадалось во рту, думаю можно была часа полтора ему дать. Вот это жёлтое сверху на мясе и макарошках - это развалвшиеся мандаринки.

По вкусу - необычно, но очень сладко вышло, может из-за того, что всего пара мандаринок, лимон был, но совсем чуток. И перца я побоялась много посыпать, а надо было побольше, а то моим мужикам надо поострее. Ну а мне - в самый раз. А они себе в тарелки пусть перчат. Вообще, макароны тут не катят, достаточно и салатика, но если я своим дин салатик дам, они меня уже через пару часов доставать начнут, чего бы поесть.
Уря!!! Поздравляю с удачным экспериментом. Главное не бояться сочетать не сочетаемое. В другой раз крупнее режь апельсинки (про мандаринки не могу подсказать), тогда они будут кружками красивыми сверху мяска лежать. А мяско мяконькое из-за мелких его кусочков. Я как-то крупнее резала, ну прямо как на отбивнушку типа кусок. Поэтому делала 2 часа, но и свининка была не молодая у меня. Но еще раз мои поздравления.

lunova-moskalenko
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Ось! Муж и сынка съели! Все прокатило! Вкус получился насыщенный. Так, что эксперимент удался, слава Богу. Все, ребятенок над душой стоит, чтобы я ему комп. отдала. Так что больше писать не могу!
Альбина и тебя с удачным экспериментом. Появишься, рассакажи как вкус? Не сильно кисло и уксус и лимон и капуста?

Mona
Уря!!! Поздравляю с удачным экспериментом. Главное не бояться сочетать не сочетаемое. В другой раз крупнее режь апельсинки (про мандаринки не могу подсказать), тогда они будут кружками красивыми сверху мяска лежать. А мяско мяконькое из-за мелких его кусочков. Я как-то крупнее резала, ну прямо как на отбивнушку типа кусок. Поэтому делала 2 часа, но и свининка была не молодая у меня. Но еще раз мои поздравления.
А я как-то про свинину в ананасах слышала раньше, а вот с цитрусовыми сама бы не дотумкала, так что, спасибо за рецептик. Кстати, я так и не поняла, апельсин ты на кружки с кожурой режешь, или предварительно надо чистить?

lunova-moskalenko
А я как-то про свинину в ананасах слышала раньше, а вот с цитрусовыми сама бы не дотумкала, так что, спасибо за рецептик. Кстати, я так и не поняла, апельсин ты на кружки с кожурой режешь, или предварительно надо чистить?
Конечно приятно слышать слова благодарности, но какой мой рецепт. Просто рассказала что я иногда эксперементирую и что есть в холодильнике, то и кладу в мясо. Так и сына научила, а то вечно звонит, что в мясо можно добавить. А сейчас иногда такое расскажет, думаешь, блин ну не додумалась бы положить. Не, тока с кожурой!!! Я думаю что и мандарины если они толстокожие и не горчат (кожура) можно тоже в кожуре. Да и грейпфрукт можно, но вот его бы я тока сок пустила, в кожуре побоялась бы из-за специфической горести.

albina1966
Альбина и тебя с удачным экспериментом. Появишься, рассакажи как вкус? Не сильно кисло и уксус и лимон и капуста?
Все, путем дипломатических переговоров комп. - мой! Надюш! Спасибо! Насчет вкусовых качеств, получилось типа тушеная капустка с мясом, но более интересно. Лимончика я ж капелюшку даванула туда, да и уксика тоже. Ради ж эксперимента! Но вот что хочу заметить, раньше я отдельно тушила купусту и отдельно мясо, а потом воссоединяла. А здесь мне понравилось тушить мясо вместе с еще непротушенной капусткой. Так зачем тоды замарачиваться. И капустка вкуснее че-то получилась. я ее небольшой любитель, а тоже съела. Еще добавляла для тушения в мясо кипяточку, так что юшки где-то грамм 300 получилось. Я ее через сито отцедила. Вобщем, все довольны! Надюш, Будем и дальше экспериментировать! :girl_skakalka
ПЫ СЫ:
Надь, получилось не кисло, я ж постоянно пробовала, и добавляла то соль, то сахар, чтобы вкус сбалансировать.

Intalia
А я пиццами люблю побаловаться))
Очень понравилась пицца с курицей, ветчиной и ананасами
Супер сочно и вкусно!

Курочку на Выпечке нравится готовить. Выпечка 50мин, в процессе 1 раз перевернуть, в конце посыпаю итальянскими травками. Быстро и вкусно))

Mona
Насчет вкусовых качеств, получилось типа тушеная капустка с мясом, но более интересно. Лимончика я ж капелюшку даванула туда, да и уксика тоже. Ради ж эксперимента! Но вот что хочу заметить, раньше я отдельно тушила купусту и отдельно мясо, а потом воссоединяла. А здесь мне понравилось тушить мясо вместе с еще непротушенной капусткой. Так зачем тоды замарачиваться. И капустка вкуснее че-то получилась. я ее небольшой любитель, а тоже съела.
А я ещё люблю солянку делать. Там обжаривается свининка с квашеной капусточкой, потом добавляется лучок, морковочка и картошка, специи, какие поймаешь и всё тушится. Вот, правда, всё это я делала на печке газовой, а чё-то в мульте пока ни разу, а вроде ж и капусты есть бутылёк. Надо сделать. Редко делаю, потому что сын терпеть капусту не может, как и всякие там рагу овощные, а мы с мужем любим. И каждый раз проблема. Если я такое делаю, то рядом готовится отдельно для сына что-то.

albina1966
А я ещё люблю солянку делать. Там обжаривается свининка с квашеной капусточкой, потом добавляется лучок, морковочка и картошка, специи, какие поймаешь и всё тушится. Вот, правда, всё это я делала на печке газовой, а чё-то в мульте пока ни разу, а вроде ж и капусты есть бутылёк. Надо сделать. Редко делаю, потому что сын терпеть капусту не может, как и всякие там рагу овощные, а мы с мужем любим. И каждый раз проблема. Если я такое делаю, то рядом готовится отдельно для сына что-то.
Танюш! Так и получилось типа солянки! Но так как это было на ужин, то юшку слила. А картоху отдельно на пару сварила. Хочу в след. раз свинью или с апельсинами, или с ананасами запарить. Мне такие сочетания нра.

Mona
Танюш! Так и получилось типа солянки! Но так как это было на ужин, то юшку слила. А картоху отдельно на пару сварила. Хочу в след. раз свинью или с апельсинами, или с ананасами запарить. Мне такие сочетания нра.
А я тоже без юшки делаю. У меня сухая такая солянка. В мульте, наверное надо ставить на Выпечка и воды не лить, ну или совсем чуток.

izumka
albina1966, можно пиццу и по этому рецепту сделать.

albina1966
А я тоже без юшки делаю. У меня сухая такая солянка. В мульте, наверное надо ставить на Выпечка и воды не лить, ну или совсем чуток.
Моя свекровь, когда тушит капусту, то добавляет сладкий болгарский перец или ратунду. Капуста получается Сейчас просто не сезон. А так, я думаю и в соляночке бы не помешало бы.

Intalia
Творожная запеканка на пару (рецепт с интернета)

Ингредиенты:
•   100 грамм творога
•   1 ч. ложка манной крупы
•   1 ч. ложка сахара
•   1 яйцо

Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать.
Вылить в смазанную сливочным маслом формочку.
Готовить «на пару» в мультиварке, 15 - 20 минут.
Готовую запеканку полила малиновым сиропом) Очень вкусненько

albina1966, не за что)) поделитесь и вашим рецептиком теста)) тоже хочу в ХП тесто делать, по одному рецепту пробовала - вообще тесто липучее получилось

azaza
Девочки, я уже где-то писала, а где - не помню. Насчет сливания лишней жидкости. Я тоже частенько такой фокус практикую, особенно с овощными рагу - овощи ж соку пускают мульён, а если ждать, пока жидкость сама выпарится, овощи в пюре превратятся.
Так вот. Я эти бульончики потом в морозилку кидаю - они такие насыщенные, такие вкусные, жаль выбрасывать. А когда супы/борщи варю, добавляю туда эти замороженые бульоны. Мама дорогая, какая вкуснота получается!
И с грибами поступаю так же. Если их нужно хорошенько обжарить, сливаю на фиг воду - и время экономится, и супчик потом вкусный на грибном бульоне, даже если грибов под рукой не окажется.

Grypana
Очень интересные запеканочки. Там про формочки - hlebopechka.ru...

Девочки, по-моему со Скарлеттами-мультями пекут запеканки на пару.
Но вкусно получается, это точно.
Просто я люблю коль махонькие, то в духовке, коль большая - в мульте на Выпечке. Тоже отлично пропечется.

albina1966
albina1966, не за что)) поделитесь и вашим рецептиком теста)) тоже хочу в ХП тесто делать, по одному рецепту пробовала - вообще тесто липучее получилось
ГГосподи, что мне сегодня за наказание по нескольку раз пишу, а иннет глючит и не отправляет. МАМАДОРОХАЯ
Опять пишу по новой рецепт, я его уже наизусть выучила.
Тесто для пиццы (опробовано 5 раз, и каждый раз -удачно). В ХП на программе «дрожжевое тесто», но не доводя его до дрожжевого состояния, т. е. 20 минут-отключить, можно еще его поколбасить мину 10-15, тесто слегка будет липнуть к рукам, поэтому сразу чуток присыпать мукичкой и сложить в пакетик, пусть постоит от15 минут и дольше. Я делаю 0,5 порции, На форму 27см. получается 3,5 пиццы. Чтоб легко растягивалась, ссмазать форму олейной.
Вода теплая -250 мл
оливк масло (благополучно заменяю «ОлейноЙ)-2 ст. л.
соль-1 ч. л.
орегано, базилик суш. -по щепотке
мука-400 г
дрожжи сухие-2 ч. л.
Если в духовке, то температура максимальная, до 10-ти минут, если в мульте, то наверное, на выпечке, не делала. Растягиваю пальцами очень тонко (у меня так любят).
Пыс Пыс: Если сейчас не отправится, то вызывайте

Mona
Ну ничо, следующую жижку скормишь морозиловке
Тань, ты в «Галину Бланку» позвони, скажи, шо ты составишь конкуренцию ихним бульённым кубикам. Може захотят купить у тебя секретную технологию получения вкуснейших бульёнов. А ты ишо и поторгуешься!

Intalia
Intalia , очень аппетитные мини-запеканочки А в каких формочках вы их делали? Сколько штук получилось?

В силиконовых формочках)) получилось 5 штук, только давненько готовила)) не помню, не увеличивала ли порцию. Вроде не увеличивала)

azaza
Тань, ты в «Галину Бланку» позвони
Этож скоки рагу и грибов мне ната будет переготовить, шоп открыть фабрику по производству натуральных бульонных кубиков? Разве что для начала открыть фабрику по производству овощных рагу, а потом уж для безотходного производства замутить кубики

albina1966
Этож скоки рагу и грибов мне ната будет переготовить, шоп открыть фабрику по производству натуральных бульонных кубиков? Разве что для начала открыть фабрику по производству овощных рагу, а потом уж для безотходного производства замутить кубики
Дошло! Эту жижку мона морозить и в формочках для льда, тоды и получатся кубики (галина-бланька).

nila
Уря!!! Поздравляю с удачным экспериментом. Главное не бояться сочетать не сочетаемое.
Смотрю, не одна я сегодня экспериментировала!
Правда, я повторяла свой раннишний эксперимент, т. к. ну дюже он у нас пришелся ко двору. Все просять и просять!
Как то собралась я делать паштет Фуа-Гра, дала мужу список, что купить... ну он и скупился... вместо куриной печени купил печень с сердечками, вместо копченного сыра- просто сыр. Делать нечего... а ужин надо что то готовить.
Приготовила подиву, даже не знаю как ее назвать, из того что было.
На режиме Жарка спассировала лук с морковкой, добавила порезанные пластинками шампиньоны и еще чуток пожарила. Потом добавила обработанные сердечки, печень и на Жарке до конца цикла.
Потом добавила сметаны гр 100-150, соль, л. лист, специи (белый, черный перец, пожитник, мускатный орех). Разбавила все это кипяченой водичкой (совсем немного, что бы не редко) и засыпала потертым сыром. Закрыла крышку и включила Тушение на 1час. можно было и меньше, но сердечки дольше варятся. Нам очень понравилось!

Intalia
Сырнички со сгущёнкой

250гр творога
2ст. л. манки (+/- зависит от творога)
1-2ст. л. сахара
Начинка:
сгущёнка варёная

Сформировала сырники, готовила на Выпечке до зарумянивания. Мин по 15-20 с каждой стороны.

Intalia
Картошечка в йогурте на Выпечке.

Картошку почистить, порезать кружочками. Уложить слоями в чашу, каждый слой посолить и смазать натуральным йогуртом без добавок. Налить 1/2 мульт ст. водички, или бульона.
Выпечка мин 30-40. За 5 мин до окончания посыпала итальянскими травками. Также можно посыпать сыром)

albina1966
nila, ты что-то про фуа-гра говорила! А как ты делаешь?

nila
Альбина, лови:
hlebopechka.ru...

Lozja
Девочки, как избавиться от запаха в крышке (вернее резиновой прокладки)?
Всегда мою ободок крышки моющим средством, мультю в не рабочем состоянии не закрываю... а тут недавно тушила картошку со специями, крышка пропахла этим запахом, что я с ней не делала - не выветривается.. ШО делать?
И еще, этот запах как-то может повлиять на вкус и запах молочных каш или выпечки?

На другие блюда этот запах переходить не должен. И никак Вы от него не избавитесь, просто смиритесь. Такая они штука - эти резинки в крышках МВ и СВ. Представьте, какой запах в резинке крышки СВ, там вообще под давлением готовка идёт. А что поделаешь. Главное, что не передаётся следующим блюдам.

Потому и зашла когда-то речь о крышках запасных. Было бы неплохо раз в год сменить крышку на новенькую, с красивой новенькой резинкой. Я бы в СВ уже поменяла.

vesna04
Lika_n, можно ссылочку, где заказать крышку?
Девочки, еще вопрос - на какой закваске делается ряженка (для ее приготовления подходит 41,5 С?)

Мурмончик
Девоньки, подскажите, пожалуйста, незамоченному гороху в супе сикока тушиться?

CurlySue
Очень многое зависит от сорта гороха (иногда бывает дубовый и варится долго, а иногда- очень быстро), а также он половинками - или целый?
Целый всегда дольше варится.
Я горох никогда не замачиваю. Варила в МВ минут 20 на режиме «Ручной» 100 градусов, потом закинула картошку- и перевела на «Тушение».
Ну а далее все остальное - по вкусу...

Мурмончик
Очень многое зависит от сорта гороха (иногда бывает дубовый и варится долго, а иногда- очень быстро), а также он половинками - или целый?
Целый всегда дольше варится.
Я горох никогда не замачиваю. Варила в МВ минут 20 на режиме «Ручной» 100 градусов, потом закинула картошку- и перевела на «Тушение».
Ну а далее все остальное - по вкусу...

спасибки, правда я, не дождавшись ответа, поставила на 1.30 на тушение, суп с мяском был, горох разварился в пух и прах, но я так люблю
а вариант с разными режимами и «дозакладками» это не для меня, мне надо шоп усё и сразу забросить и забыть

rusja
А я ещё люблю солянку делать. Там обжаривается свининка с квашеной капусточкой, потом добавляется лучок, морковочка и картошка, специи, какие поймаешь и всё тушится.
Похоже на польский Бигус, там тоже капуста с мясом тушится и разными обрезками мясными

nila
Мой Дексюша щас капустку тушит... с колбасой и шампиньонами. Ароматы такие по всему дому, шо слюной можно удавиться!
А на ночь хочу картошку поставить, на Томление. На днях борщ варила, и много картошки начистили, осталась порезанная... а было уже поздно. так я, шоб ее не выкидывать, бросила ее на Томление. Утром такая нямка была.

irysska
Девчата, а вот чего у меня есть

У половника есть ушко, чтоб подвесить на крючок:

А вот сама черпалка:

Вместимость примерно 75-80мл

яра
Девочки, пожалуйста, очень нужно. СЕйчас хочу ребятёнку паровые котлетки сделать, а насколько их ставить не знаю Подскажите
30-35 минут

albina1966
Девоньки! Хочу подружиться с режимом «томление»! Есть говядина (не старая, но и не телятина), порезала ее довольно крупными кусками. Думаю, поджарить лучок, добавить томатику и еще чегось, врубить «томление». Тока не знаю, нужно ли водицы туды подлить и сикока часов выставить?

multih78
Девочки, такой вопрос-никто не готовил мясной пирог по татарски в мульте? я нашла рецепт, но только в духовке, а духовка у меня ОЧЕНЬ плохо фурычит. может я где проглядела-ткните меня носом туда

multih78
Так, а какой рецепт?
вот этот hlebopechka.ru...

multih78
По поводу томления, не дождалась советов. Поставила так: мясо+ обжаренный (крупно) лук+ томат. паста+ специи+чуток водички=томление 7 часов. Еще до утра на по подогреве постоит. Просто хочу хоть раз испытать «томление»!
ни разу не пользовалась режимом томление-расскажите потом. я мяско готовила на тушении-получалось супер!!!

albina1966
расскажи!!! будет интересно узнать как на томлении мяско получается!!!

Докладываю! Встала раньше в воскресенье именно из-за мяса, т. к. подумала, что там оно разлезлось на волокна. Ничего подобного.
 Простояв 7 часов на томлении и более 3-х часов на подогреве, говядина еще была далека до совершенства, дубовастенькая. Но юшка была схожа на холодцовую массу, такая себе насыщенная. Я не выдержала и поставила на тушение.
 Наверное, нужно часов 10 держать на томлении. Ну почему нельзя было сделать в этом режиме, чтобы содержимое чаши нагревалось в первый же час до 95-98 градусов и держало бы эту температуру все остальные часы. Не понятно!:pardon:

valuhka
Я на томлении последний раз делала «почти» фасолевый суп. На ночь положила «запчасти» от утки (желудок, сердце, крылышки и т. д.) все замороженное и фасоль. Ставила на 10 часов томление. Утром субпродукты готовы, фасоль тоже.

albina1966
Через час на тушении мясо стало мягким. Такое оно было бы и после 2-х -2-х с половиной часов тушения. Больше с томлением не связываюсь. Мне не понДравилось.

albina1966
Я почему- то всегда была уверенна, что томлление «работает» токо в жидкости -воде и т. д. Поэтому никогда не пользовалось этим режимом как-то иначе
Как по мне, для мяса есть чудный режим «тушение». Просто хотелось хоть разочек применить томление.

nila
По поводу томления, не дождалась советов. Поставила так: мясо+ обжаренный (крупно) лук+ томат. паста+ специи+чуток водички=томление 7 часов. Еще до утра на по подогреве постоит. Просто хочу хоть раз испытать «томление»!
Докладываю! Встала раньше в воскресенье именно из-за мяса, т. к. подумала, что там оно разлезлось на волокна. Ничего подобного.
 Простояв 7 часов на томлении и более 3-х часов на подогреве, говядина еще была далека до совершенства, дубовастенькая.
 Наверное, нужно часов 10 держать на томлении.
Альбина, вчера не увидела твой вопрос. Уведомления не приходят, вылавливаю пропущенные темы в правом столбике.
Да и рано вчера легла спать ушла на работу.
За мясо на Томление уже не раз.
Ставлю на весь цикл, на 10час. Утром бывает по разному, смотря по обстоятельствам. Если поздно проснусь прийду с работы, то стоит на Подогреве. бывало и забыла за него, уехала по магазинам, дочка в 10 утра достала кусочек говядины по волокнам разомленное. Сказала... было вкусное. Мясо на Томление ставлю, в основном, для нее (ей не желательно жареное, а паренное она не любит).
Тока я никогда не пробовала с томатом. Просто лука немного на смазанное дно и присоленное мяско (могу чуток легких специй для вкуса).
Зачем ставить на 7 час на Томление, а потом держать ночью на подогреве? на подогреве очень низкая температура для готовки. Я ставлюна10час
что бы ночью не дергаться, а утром я всегда могу его проверить и довести до нужной кондиции... если не забуду

valuhka
Альбина, мне просто в этом плане удобнее, что не нужно мясо предварительно размораживать (частенько забываю сделать это заранее) и фасоль осталась целая. А за ночь на тушении не уверенна что не сварится все в единое целое. Ночью удобнее-вроде как спишь, а «работа» домашняя- идет. Утром положила картоху, зажарку и вроде как справилась

albina1966
За мясо на Томление уже не раз.
Ставлю на весь цикл, на 10час. Утром бывает по разному, смотря по обстоятельствам. Если поздно проснусь прийду с работы, то стоит на Подогреве. бывало и забыла за него, уехала по магазинам, дочка в 10 утра достала кусочек говядины по волокнам разомленное. Сказала... было вкусное. Мясо на Томление ставлю, в основном, для нее (ей не желательно жареное, а паренное она не любит).
Тока я никогда не пробовала с томатом. Просто лука немного на смазанное дно и присоленное мяско (могу чуток легких специй для вкуса).
Зачем ставить на 7 час на Томление, а потом держать ночью на подогреве? на подогреве очень низкая температура для готовки. Я ставлюна10час
что бы ночью не дергаться, а утром я всегда могу его проверить и довести до нужной кондиции... если не забуду
Неля, мне вкус самого мяса не очень понравился. Как сказать, оно получилось, как холодцовое. Мне показалось, что из него все соки вышли, суховатое. Для холодца -это самое то, там же и юшка ценится. А если просто мясо, как блюдо. Ну, не знаю... Как-то так.

albina1966
А за ночь на тушении не уверенна что не сварится все в единое целое.
valuhka! Все ж таки «томление» лучше для варки, а не для тушения. Мне так кажется.

nila
Неля, мне вкус самого мяса не очень понравился. Как сказать, оно получилось, как холодцовое. Мне показалось, что из него все соки вышли, суховатое. Для холодца -это самое то, там же и юшка ценится. А если просто мясо, как блюдо. Ну, не знаю... Как-то так.
 яся
Альбина, ет как говорится))) на вкус и цвет... Тока шо спросила у дочери))тебе нравится вкус мяса, сказала очень! А для меня
это главное!
А холодцовое оно может из-за добавленной жидкости и томата? У меня практически жидкости не бывает, разве тока сок от лука.

albina1966
Альбина, ет как говорится))) на вкус и цвет... Тока шо спросила у дочери))тебе нравится вкус мяса, сказала очень! А для меня
это главное!
А холодцовое оно может из-за добавленной жидкости и томата? У меня практически жидкости не бывает, разве тока сок от лука.
Неля! Сделала на завтрак яишку и добавила туда ентого мяска! Съели. А я сына спросила, как тебе мяско. Сказал, что понравилось! Беру свои слова обратно по поводу сухости. Може мне спросонья чего-то померещилось. Это ж все-таки говядина, она ж постная.

albina1966
Я еще из половины мяса решила сделать салат, бо дюже много его получилось. Разделаю кусочки на мелкие брусочки+ чеснок+майонез. Вкусный и сытный салат получается!

Mona

Вот и я, когда первый раз холодец делала, то поставила на 10 часов на Томление. И тоже мясо вышло как бы сухим, хотя было полностью покрыто жидкостью. Юшка, конечно, хорошая, но я и мяско люблю в холодце, чтоб мягусенькое и сочненькое, а то муж жевал, жевал эти волокна говяжьи. Сказал: Недоварилось, что ли. Так я в другие разы ставлю на холодец на 2 часа на Тушение и потом переключаю на Томление 7 часов. Вышло то, что надо!

albina1966
Вот и я, когда первый раз холодец делала, то поставила на 10 часов на Томление. И тоже мясо вышло как бы сухим, хотя было полностью покрыто жидкостью. Юшка, конечно, хорошая, но я и мяско люблю в холодце, чтоб мягусенькое и сочненькое, а то муж жевал, жевал эти волокна говяжьи. Сказал: Недоварилось, что ли. Так я в другие разы ставлю на холодец на 2 часа на Тушение и потом переключаю на Томление 7 часов. Вышло то, что надо!
А мне вобще больше холодец нравится на печке в большущей кастрУльке литров эдак на.... надцать. Гулять, так гулять! А сегодня у меня стойкий запах холодца по всему дому!

nila
Это ж все-таки говядина, она ж постная.
То то ж и оно, бывает говядина ужо и на волокна разлазится, а эти волокна не разжуешь.
А на Томление я могу поставить кусочек, так-на раз-съесть и забыть, или если на салат надо мясо. И то, в последнее время, куриное филе варю на пару, в фольге. А если я готовлю мнОга мяса, на подливу то тока на Тушении. в этом случае эксперименты.

albina1966
Альбин, ты там вроде недавно картошку на пюре делала. Это на Пару? И в какой пароварке и сколько водички налить, сколько минут ставить? А солить потом уже готовое, да? И ещё, ты пюре потом молоком разводила чуток? Я обычно или молоком, или водой, в которой варилось. Но тут же оно в воде не варится, так что только молочком, наверное.
В общем, закидала тебя вопросами.
Танюш, молодец, шо закидала! Короче, картошку режу на части, в верхнюю пароварку, где-то 2-3 мв стакана и на пару 30-35 минут (в зависимости от размера картохи). В микре грею молоко (1 минута). В картошку добавляю молоко и слив. масло. толкушкой и усе! Некоторые еще сырое яйцо добавляют, я когда как.

irysska
Альбин, ты там вроде недавно картошку на пюре делала. Это на Пару?
А какой смысл варить пюре в мульте на пару? Я видимо темная, не понимаю - объясните мне Чем пюре, приготовленное на плите, хуже?
Это я не критикую, это я просто спрашиваю

Mona
Таня, посолить не забудь, когда будешь толочь!
Спасибо, Альбиночка, так и сделаю.

Ириска, хочу так попробовать. Я просто картошку на пару гораздо больше по вкусу обожаю, чем просто варёную. Когда она варится, то всё вусное из неё в воду уходит и потом выливается в раковину. Вот и подумала, что и пюре из Паровой картохи должно быть вкуснее. Попробую сделать.

albina1966
А какой смысл варить пюре в мульте на пару? Я видимо темная, не понимаю - объясните мне Чем пюре, приготовленное на плите, хуже?
Это я не критикую, это я просто спрашиваю
Ира! В Мариуполе из крана течет вода, которую нельзя использовать в пищу. Чтобы сварить на плите, мне нужно использовать покупную воду, а при варке на пару, я лью из-под крана. И еще, я где-то слышала, что в овощах, сваренных на пару, вроде как, больше витамин сохраняется. А по вкусу одинаково.

nila
Танюш, молодец, шо закидала! Короче, картошку режу на части, в верхнюю пароварку, где-то 2-3 мв стакана и на пару 30-35 минут (в зависимости от размера картохи). В микре грею молоко (1 минута). В картошку добавляю молоко и слив. масло. толкушкой и усе! Некоторые еще сырое яйцо добавляют, я когда как.
Ой а я так и не придумала! А не маловато пюре так будет? Нам надо шоб и на ужин, и утром мужу завтрак. А то он, ему надо утром встать и перед цигаркой плотно откушать. Хотя нас щас 3, можно и попробовать... прямо сегодня. Щас кролика буду ставить, а потом и пюре можно.
Я на пару варю пюре прямо в чашу картошку режу и немного воды или молока (не покрывает картошку) и включаю Пар.
По готовности солю и толку.

albina1966
Ой а я так и не придумала! А не маловато пюре так будет
nila, так мона использовать и нижнюю пароварку. Правда, нам хватает и верхней.

nila
А я, практически, отказалась от газа. Слишком много газа у нас уходит на отопление (частный дом), очень дорого. Легче за свет заплатить
nila, так мона использовать и нижнюю пароварку. Правда, нам хватает и верхней.
Так а шо я в ту нижнюю положу? горсточку?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте