да. я вот если делаю торт украшен кремом то чувствую себя спокойно. уверенно. и на душе хоршо. потому что знаю что всегда можно будет исправить. а вот когда мастичные. уже настроение не то.
ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 9)
Тортыжка
и я и я также. Крем он проще... Всегда можно исправить, переделать, а мастика она не предсказуема совершенно.
А еще крем вкуснее
А еще крем вкуснее
а ещё мне кажется с кремом больше фантазий.
А у меня всё наоборот. Мастичный продумала хорошо и сделала. А вот кремовый Я как посмотрю какие наши девочки шедевры вояют, аж дух захватывает! Так хочется научится, но что-то сложно мне.
И для меня мастика проще... Спокойнее с ней работать..
А крем - одно движение и все насмарку, уже вмятина... Переделывать, поправлять гораздо труднее...
Айсинг - всякие бабочки, детальки-загогулинки - сплошные нервы, вдруг треснет сломается...
Работаю и с кремом, и с мастикой... Но с кремом не всегда хочется возиться))) Даже листочки проще из мастики добавить, чем крем красить и мешок пачкать)))
А крем - одно движение и все насмарку, уже вмятина... Переделывать, поправлять гораздо труднее...
Айсинг - всякие бабочки, детальки-загогулинки - сплошные нервы, вдруг треснет сломается...
Работаю и с кремом, и с мастикой... Но с кремом не всегда хочется возиться))) Даже листочки проще из мастики добавить, чем крем красить и мешок пачкать)))
Какие мы все разные...
У всех свои предпочтения
А я из мастики только кое-какие цветы да лебедей делаю
.
На большее не решаюсь. Да и не просят, чему я рада
Хотя, возможно надо дальше продвигаться...
У всех свои предпочтения
А я из мастики только кое-какие цветы да лебедей делаю

На большее не решаюсь. Да и не просят, чему я рада
Хотя, возможно надо дальше продвигаться...
кто к чему привык.
Учусь украшать мастикой, потаму как клиенты этого хотят.
Учусь украшать мастикой, потаму как клиенты этого хотят.
А кремом я все равно работать люблю... Только не на заданную тему, а так чтоб импровизация была...
А кремом я все равно работать люблю... Только не на заданную тему, а так чтоб импровизация была...у меня кремом на заданную тему неполучается. Все импровизация, даже если я проект торта составила
Я даже насадки приготовлю одни, а потом другими начинаю работать)))
Я даже насадки приготовлю одни, а потом другими начинаю работать)))та же песня.. Зве задумаю, нарисую, приготовлю, начинаю украшать и все делаю по другому
У меня тортики вообще украшены по минимуму, кроме Тропиканки, и я за 2 года ни разу ни в каком торте не повторила декор. Иногда заказчики просят украсить торт как «вот этот» и показывают мое фото, а рука все равно ложится по-другому! И я тоже никогда заранее не знаю, как оно в конце будет...
Как вы относитесь к тому, чтобы съесть себя свою копию?

Как к очень дурному предназнамению. Это слишком серьёзно, да ещё в такой определяющий сакральный день для всей последующий жизни. Вспомните, в древности обрядовым куклам никогда не рисовались глаза. рот и губы, дабы никто не мог случайно или преднамеренно причинить вред человеку через обрядовую куклу.
Торт шедевр. Но кушать себя и давать себя есть другим... на мой взгляд это отвратительно???
Что-то не хочется
Не, я конечно, за креатив, но это... занадто
Как же эта дама себя любит, что заказала торт в точности до дюйма копию с себя
Как же эта дама себя любит, что заказала торт в точности до дюйма копию с себя
Вот занесла невеста нож............
И кажется, что мучают её смутные сомнения...
И кажется, что мучают её смутные сомнения...

А по-моему, она сама в шоке, наверное, муж постарался, вон стоит, лыбится.
Людоедство какое-то
А по-моему, она сама в шоке, наверное, муж постарался, вон стоит, лыбится.Не думаю, обычно жОних не знает все подробности платья, прически и пр. Хотя кто их черно***глазых знает...
торт конечно шедевральный. Но есть такой тортик боязно. Даже если бы там и не копия невесты, а просто человек. Я мишку 3Д делала, так когда резали каждый норовил пошутить. А тут человек. Жуть по-моему
Тут ещё один момент а что там есть??
Весь верх это однозначно рисовые воздушные шарики, жрать точно не будешь и какая нибудь мастика.
Низ только, т. е. юбку, и то больше, чем уверена там коржи 5-ти сантиметровые в толщину кексового типа минимум крема и без пропитки...
Весь верх это однозначно рисовые воздушные шарики, жрать точно не будешь и какая нибудь мастика.
Низ только, т. е. юбку, и то больше, чем уверена там коржи 5-ти сантиметровые в толщину кексового типа минимум крема и без пропитки...
Девочки, умелицы, искусницы! Вам пишет Сливочная. Я торты делаю редко, только для своей семьи, у нас любят только бисквит со взбитыми, обязательно петмоловскими, сливками. и со свежей клубникой, ну и можно чуть -чуть других свежих ягод. Всё. Да и нехуденькие мы, лишние калории нам вредны. А потому совершенствоваться и овладевать искусством тортопечения ну никак не получиться. Захожу смотреть на ваши шедевры, могу «поедать» их только глазами, увы. Я, как зритель в зале, смотрю на прекрасные па изящных балерин на сцене, сознавая. что никогда так сама не смогу. Мой удел-только смотреть и любоваться. Девочки, очень хочется посмотреть новый спектакль (торт), где стоит прекрасная Золушка, а перед ней коленопреклонённый принц с хрустальной туфелькой на руке. Это был бы прекрасный торт на помолвку. Боюсь, что будете ругаться, дескать вот неумеха, размечталасьо том, что технически трудно, а может и невозможно сделать. Ну... я это так, только помечтала... Простите ещё раз...
Вам пишет Сливочная.
А в темах Галереи мы не пишем, а
как зритель в зале, смотрю на прекрасные па изящных балерин на сцене,
Но отвечу в духе темы (здесь же не наши торты, а из всемирной паутины! ) Поэтому вот, то что по первому клику гугла нашла

Все остальные разговоры, ведем в других темах, которые по теме! (А если просто поболтать о тортиках, то тогда в ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся))

Вот это патриотизм! Причём на простом, кулинарно-бытовом уровне. makabusha, ещё раз спасибо вам, что делитесь с нами своими находками. С нетерпением будем ждать новых. за это мы все вас очень сильно
makabusha, не, ну так не честно! Только что в другой теме поговорили, что форма «звездочка» для выпечки мне не нужна. А тут уже получается, что для тортика с патриотическим разрезом, эту звездочку мне, таки да, надо покупать
Просто обязана купить! И потом похвастаться уже своим разрезиком.Для начала, посмотрим, как Kasanko в этой темке выколупает испеченный хлеб из формы, тогда я и решать буду: купить форму-звездочку, или остаться космополиткой и украшать тортики розочками и цветуёчками
На этой странице есть звезда hlebopechka.ru...
На этой странице есть звезда hlebopechka.ru...Так неизвестно, как после выпечки оттуда выколупываться будет... И чет звезды не увидела я там...
или остаться космополиткой и украшать тортики розочками и цветуёчкамиЕсли только для украшения, то почти во всех, даже самых дешевых наборах форм для печенья есть рождественская шестиконечная звезда.
Если только для украшения, то почти во всех, даже самых дешевых наборах форм для печенья есть рождественская шестиконечная звезда.Для украшения, но внутри торта. А туда нужна форма для выпечки звезды. Причем, именно эта форма - шестиконечная, соответствует флагу.
Флаг не выпечен в форме, а собран из разноцветных пластов теста, как конструктор! Присмотритесь внимательней! Рисунок получается из-за промазки белым кремом и на наклонных линиях есть еще промазка темно-красным джемом между белым кремом.
Сюда нужет плотный некрохкий бисквит, который режется строго по шаблону, промазывается кремами и собирается. ИМХО.
Сюда нужет плотный некрохкий бисквит, который режется строго по шаблону, промазывается кремами и собирается. ИМХО.
Флаг не выпечен в форме, а собран из разноцветных пластов теста, как конструктор! Присмотритесь внимательней! Рисунок получается из-за промазки белым кремом и на наклонных линиях есть еще промазка темно-красным джемом между белым кремом.Я знаю, уже присмотрелась. Именно поэтому и нужна форма шестиконечной звезды, чтобы при сборке вставить вовнутрь Наш израильский флаг - относительно легкий для сборки торта
Да звезды надо нарезать из обычного белого бисквита вырубками для теста... Хотя интересный вариант был бы - звезды внедрить из цветного желейного мармелада. Он плотней бисквита, и тот «обнял» бы звезды, как родные А на разрезе это выглядело бы шикарно!
Да звезды надо нарезать из обычного белого бисквита вырубками для теста...Синие звезды из белого бисквита?
Это у вас синие А у американцев - белые. А мармелад желейный можно покрасить в любой цвет ягодным соком или пищевыми красителями.
А американцы тут при чем? Разве о них шла речь?
Тут пока не о них, но мы же будем печь все флаги, постепенно
А чем ты собираешься красить в синий цвет коржи?
Сейчас посмотрела внимательно на ваш флаг, и поняла, что звезда-то у вас контурная. Внутри белая. И как ее так выложить?
А чем ты собираешься красить в синий цвет коржи?
Сейчас посмотрела внимательно на ваш флаг, и поняла, что звезда-то у вас контурная. Внутри белая. И как ее так выложить?
Тут пока не о них, но мы же будем печь все флаги, постепенноА надо?
А чем ты собираешься красить в синий цвет коржи?К сожалению, без красителя тут никак
Сейчас посмотрела внимательно на ваш флаг, и поняла, что звезда-то у вас контурная. Внутри белая. И как ее так выложить?Тут сложнее: придется делать ее сплошной Либо, вариант второй: самый обычный прямоугольный торт, обтянутый мастикой, украшенной в цвета флага со звездой.
по поводу синего цвета.. я тут с черникой вожусь.. так у меня все щас синего цвета.. руки.. посуда.. кухня..)) красьте черникой!!!))
Я почему-то подумала, что можно попробовать пропитать бисквит сиропом с ликером кюрасао
Про звезду хочется придумать какое-то остроумное решение... Но что-то на ум ничего не идет
Про звезду хочется придумать какое-то остроумное решение... Но что-то на ум ничего не идет
по поводу синего цвета.. я тут с черникой вожусь.. так у меня все щас синего цвета.. руки.. посуда.. кухня..)) красьте черникой!!!))Черника даст фиолетовый цвет, а не небесно-голубой
Я почему-то подумала, что можно попробовать пропитать бисквит сиропом с ликером кюрасаоИнтересно, а ликер Кюрасао чем красят? Скорее всего, тоже краситель И потом, ликером, скорее всего, пропитается неравномерно
Краситель-краситель! Там в составе вообще ничего дающего голубой, я бы даже сказала синий цвет нету. Он, гад так так морду лица красит, караул просто. Мало того, что язык и губы, от него даже зубы сине-голубые.
Для начала, посмотрим, как Kasanko в этой темке выколупает испеченный хлеб из формы, тогда я и решать буду: купить форму-звездочку, или остаться космополиткой и украшать тортики розочками и цветуёчкамиблагодаря смазке, рецепт которой есть на форуме, хлеб нисколько не прилип, берите
А тут уже получается, что для тортика с патриотическим разрезом, эту звездочку мне, таки да, надо покупатьА, смотри, в этих формочках, если и перевернутыми пользоваться, можно сразу разноцветные составляющие печь
А, смотри, в этих формочках, если и перевернутыми пользоваться, можно сразу разноцветные составляющие печьНе, ну такие я в продаже видела. Они на один большой кекс. А я хотела маленькую и высокенькую. Ну, типа, впихнуть в середину, чтобы в разрезе получился флаг
благодаря смазке, рецепт которой есть на форуме, хлеб нисколько не прилип, беритеСсылку на рецепт смазки в студию
Для смазки надо смешать в равных пропорциях смалец (топлёное масло), растительное (рафинированное) масло и муку
Для смазки надо смешать в равных пропорциях смалец (топлёное масло), растительное (рафинированное) масло и муку
И не просто смешать, а взбить до пышности миксером. Пробовала просто смешать - не то совсем.
Не, ну такие я в продаже видела. Они на один большой кекс. А я хотела маленькую и высокенькую. Ну, типа, впихнуть в середину, чтобы в разрезе получился флагЯ специально рядом трубку положила, чтобы было видно, какие они маленькие, максимальная диагональ 9см, а высота около 5 см. Две штуки - на торт в самый раз. Да еще можно составить паззлы разноцветные. Мне эта идея нравится больше, чем использование хлебной формы.
Я специально рядом трубку положила, чтобы было видно, какие они маленькие, максимальная диагональ 9см, а высота около 5 см. Две штуки - на торт в самый раз. Да еще можно составить паззлы разноцветные. Мне эта идея нравится больше, чем использование хлебной формы.У нас такие продавались большие. Две на торт - это если в высоту. А мне надо на инглиш кейк в длину...
Я специально рядом трубку положила,
вау! у тебя и труба под цвет кух. фартука
стильненько
вау! у тебя и труба под цвет кух. фартука
стильненько
Это на зеркале трубы отражение, глазастая ты моя! Благодаря тебе разглядела, что фильтр на вытяжке неплотно вставлен!
Девочки, помните я писала, что участвую в конкурсе тортиков? Так вот моя Корона заняла 5-е место из 20.
Получу приз: съедобную фотку на торт, её могут сделать с моей фотографии или я могу выбрать из предложенных на сайте.
А от 6-го по 20-е места скидки на покупку 10-5 %. Победила честно, без накруток голосов и применения всяческих технологий
Первое место заняла Корзинка с розами, Морковочка на 2-м месте, но там была просто бешеная накрутка
Получу приз: съедобную фотку на торт, её могут сделать с моей фотографии или я могу выбрать из предложенных на сайте.
А от 6-го по 20-е места скидки на покупку 10-5 %. Победила честно, без накруток голосов и применения всяческих технологий
Первое место заняла Корзинка с розами, Морковочка на 2-м месте, но там была просто бешеная накрутка
Девочки, помните я писала, что участвую в конкурсе тортиков? Так вот моя Корона заняла 5-е место из 20.Апрельевна, конечно помним, мы же болели за вас! Поздравляю!!! Пятое тоже хорошо, честно заработано....
Апрельевна , прими мои поздравления!!!
А для всех, кто не знал, дай ссылочку и покажи свой конкурсный торт!!!

А для всех, кто не знал, дай ссылочку и покажи свой конкурсный торт!!!
Девочки, помните я писала, что участвую в конкурсе тортиков? Так вот моя Корона заняла 5-е место из 20.МО-ЛОД-ЧИ-НА!!! Торт, действительно, хороший) Мои поздравления)

Ой, девочки, какое всем спасибо!!!
вот ссылка мой торт №4.
вот ссылка мой торт №4.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте