Ssylka

ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 9)

chapic
да. я вот если делаю торт украшен кремом то чувствую себя спокойно. уверенно. и на душе хоршо. потому что знаю что всегда можно будет исправить. а вот когда мастичные. уже настроение не то.

tsvika
и я и я также. Крем он проще... Всегда можно исправить, переделать, а мастика она не предсказуема совершенно.
А еще крем вкуснее

chapic
а ещё мне кажется с кремом больше фантазий.

Виталинка
А у меня всё наоборот. Мастичный продумала хорошо и сделала. А вот кремовый Я как посмотрю какие наши девочки шедевры вояют, аж дух захватывает! Так хочется научится, но что-то сложно мне.

chiran-n
И для меня мастика проще... Спокойнее с ней работать..
А крем - одно движение и все насмарку, уже вмятина... Переделывать, поправлять гораздо труднее...
Айсинг - всякие бабочки, детальки-загогулинки - сплошные нервы, вдруг треснет сломается...

Работаю и с кремом, и с мастикой... Но с кремом не всегда хочется возиться))) Даже листочки проще из мастики добавить, чем крем красить и мешок пачкать)))

Ирина Доларс
Какие мы все разные...
У всех свои предпочтения
А я из мастики только кое-какие цветы да лебедей делаю ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся).
 На большее не решаюсь. Да и не просят, чему я рада
Хотя, возможно надо дальше продвигаться...

tsvika
кто к чему привык.
Учусь украшать мастикой, потаму как клиенты этого хотят.

chiran-n
А кремом я все равно работать люблю... Только не на заданную тему, а так чтоб импровизация была...

tsvika
А кремом я все равно работать люблю... Только не на заданную тему, а так чтоб импровизация была...
у меня кремом на заданную тему неполучается. Все импровизация, даже если я проект торта составила

chiran-n
Я даже насадки приготовлю одни, а потом другими начинаю работать)))

tsvika
Я даже насадки приготовлю одни, а потом другими начинаю работать)))
та же песня.. Зве задумаю, нарисую, приготовлю, начинаю украшать и все делаю по другому

Светта
У меня тортики вообще украшены по минимуму, кроме Тропиканки, и я за 2 года ни разу ни в каком торте не повторила декор. Иногда заказчики просят украсить торт как «вот этот» и показывают мое фото, а рука все равно ложится по-другому! И я тоже никогда заранее не знаю, как оно в конце будет...

Ирина Доларс
Как вы относитесь к тому, чтобы съесть себя свою копию?
 ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Сливочная
Как к очень дурному предназнамению. Это слишком серьёзно, да ещё в такой определяющий сакральный день для всей последующий жизни. Вспомните, в древности обрядовым куклам никогда не рисовались глаза. рот и губы, дабы никто не мог случайно или преднамеренно причинить вред человеку через обрядовую куклу.

tsvika
Торт шедевр. Но кушать себя и давать себя есть другим... на мой взгляд это отвратительно???

Жирафка
Что-то не хочется

Mama RoMashek
Не, я конечно, за креатив, но это... занадто
Как же эта дама себя любит, что заказала торт в точности до дюйма копию с себя

Ирина Доларс
Вот занесла невеста нож............
И кажется, что мучают её смутные сомнения... ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Эля_луг
А по-моему, она сама в шоке, наверное, муж постарался, вон стоит, лыбится.

tsvika
Людоедство какое-то

Mama RoMashek
А по-моему, она сама в шоке, наверное, муж постарался, вон стоит, лыбится.
Не думаю, обычно жОних не знает все подробности платья, прически и пр. Хотя кто их черно***глазых знает...

laxy
торт конечно шедевральный. Но есть такой тортик боязно. Даже если бы там и не копия невесты, а просто человек. Я мишку 3Д делала, так когда резали каждый норовил пошутить. А тут человек. Жуть по-моему

Pluss
Тут ещё один момент а что там есть??
Весь верх это однозначно рисовые воздушные шарики, жрать точно не будешь и какая нибудь мастика.
Низ только, т. е. юбку, и то больше, чем уверена там коржи 5-ти сантиметровые в толщину кексового типа минимум крема и без пропитки...

Сливочная
Девочки, умелицы, искусницы! Вам пишет Сливочная. Я торты делаю редко, только для своей семьи, у нас любят только бисквит со взбитыми, обязательно петмоловскими, сливками. и со свежей клубникой, ну и можно чуть -чуть других свежих ягод. Всё. Да и нехуденькие мы, лишние калории нам вредны. А потому совершенствоваться и овладевать искусством тортопечения ну никак не получиться. Захожу смотреть на ваши шедевры, могу «поедать» их только глазами, увы. Я, как зритель в зале, смотрю на прекрасные па изящных балерин на сцене, сознавая. что никогда так сама не смогу. Мой удел-только смотреть и любоваться. Девочки, очень хочется посмотреть новый спектакль (торт), где стоит прекрасная Золушка, а перед ней коленопреклонённый принц с хрустальной туфелькой на руке. Это был бы прекрасный торт на помолвку. Боюсь, что будете ругаться, дескать вот неумеха, размечталасьо том, что технически трудно, а может и невозможно сделать. Ну... я это так, только помечтала... Простите ещё раз...

искусницаЯ
Вам пишет Сливочная.

  А в темах Галереи мы не пишем, а

как зритель в зале, смотрю на прекрасные па изящных балерин на сцене,

 

Но отвечу в духе темы (здесь же не наши торты, а из всемирной паутины! ) Поэтому вот, то что по первому клику гугла нашла


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)



Все остальные разговоры, ведем в других темах, которые по теме! (А если просто поболтать о тортиках, то тогда в ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся))

makabusha
ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Сливочная
Вот это патриотизм! Причём на простом, кулинарно-бытовом уровне. makabusha, ещё раз спасибо вам, что делитесь с нами своими находками. С нетерпением будем ждать новых. за это мы все вас очень сильно

Caprice
makabusha, не, ну так не честно! Только что в другой теме поговорили, что форма «звездочка» для выпечки мне не нужна. А тут уже получается, что для тортика с патриотическим разрезом, эту звездочку мне, таки да, надо покупать

Caprice
Просто обязана купить! И потом похвастаться уже своим разрезиком.
Для начала, посмотрим, как Kasanko в этой темке выколупает испеченный хлеб из формы, тогда я и решать буду: купить форму-звездочку, или остаться космополиткой и украшать тортики розочками и цветуёчками

цыганка
На этой странице есть звезда hlebopechka.ru...

Caprice
На этой странице есть звезда hlebopechka.ru...
Так неизвестно, как после выпечки оттуда выколупываться будет... И чет звезды не увидела я там...

dopleta
или остаться космополиткой и украшать тортики розочками и цветуёчками
Если только для украшения, то почти во всех, даже самых дешевых наборах форм для печенья есть рождественская шестиконечная звезда.

Caprice
Если только для украшения, то почти во всех, даже самых дешевых наборах форм для печенья есть рождественская шестиконечная звезда.
Для украшения, но внутри торта. А туда нужна форма для выпечки звезды. Причем, именно эта форма - шестиконечная, соответствует флагу.

Светта
Флаг не выпечен в форме, а собран из разноцветных пластов теста, как конструктор! Присмотритесь внимательней! Рисунок получается из-за промазки белым кремом и на наклонных линиях есть еще промазка темно-красным джемом между белым кремом.
Сюда нужет плотный некрохкий бисквит, который режется строго по шаблону, промазывается кремами и собирается. ИМХО.

Caprice
Флаг не выпечен в форме, а собран из разноцветных пластов теста, как конструктор! Присмотритесь внимательней! Рисунок получается из-за промазки белым кремом и на наклонных линиях есть еще промазка темно-красным джемом между белым кремом.
Сюда нужет плотный некрохкий бисквит, который режется строго по шаблону, промазывается кремами и собирается. ИМХО.
Я знаю, уже присмотрелась. Именно поэтому и нужна форма шестиконечной звезды, чтобы при сборке вставить вовнутрь Наш израильский флаг - относительно легкий для сборки торта

Ikra
Да звезды надо нарезать из обычного белого бисквита вырубками для теста... Хотя интересный вариант был бы - звезды внедрить из цветного желейного мармелада. Он плотней бисквита, и тот «обнял» бы звезды, как родные А на разрезе это выглядело бы шикарно!

Caprice
Да звезды надо нарезать из обычного белого бисквита вырубками для теста...
Синие звезды из белого бисквита?

Ikra
Это у вас синие А у американцев - белые. А мармелад желейный можно покрасить в любой цвет ягодным соком или пищевыми красителями.

Caprice
А американцы тут при чем? Разве о них шла речь?

Ikra
Тут пока не о них, но мы же будем печь все флаги, постепенно
А чем ты собираешься красить в синий цвет коржи?

Сейчас посмотрела внимательно на ваш флаг, и поняла, что звезда-то у вас контурная. Внутри белая. И как ее так выложить?

Caprice
Тут пока не о них, но мы же будем печь все флаги, постепенно
А надо?

А чем ты собираешься красить в синий цвет коржи?
К сожалению, без красителя тут никак

Сейчас посмотрела внимательно на ваш флаг, и поняла, что звезда-то у вас контурная. Внутри белая. И как ее так выложить?
Тут сложнее: придется делать ее сплошной Либо, вариант второй: самый обычный прямоугольный торт, обтянутый мастикой, украшенной в цвета флага со звездой.

makabusha
по поводу синего цвета.. я тут с черникой вожусь.. так у меня все щас синего цвета.. руки.. посуда.. кухня..)) красьте черникой!!!))

Ikra
Я почему-то подумала, что можно попробовать пропитать бисквит сиропом с ликером кюрасао
Про звезду хочется придумать какое-то остроумное решение... Но что-то на ум ничего не идет

Caprice
по поводу синего цвета.. я тут с черникой вожусь.. так у меня все щас синего цвета.. руки.. посуда.. кухня..)) красьте черникой!!!))
Черника даст фиолетовый цвет, а не небесно-голубой

Я почему-то подумала, что можно попробовать пропитать бисквит сиропом с ликером кюрасао
Про звезду хочется придумать какое-то остроумное решение... Но что-то на ум ничего не идет
Интересно, а ликер Кюрасао чем красят? Скорее всего, тоже краситель И потом, ликером, скорее всего, пропитается неравномерно

izvarina.d
Краситель-краситель! Там в составе вообще ничего дающего голубой, я бы даже сказала синий цвет нету. Он, гад так так морду лица красит, караул просто. Мало того, что язык и губы, от него даже зубы сине-голубые.

Kasanko
Для начала, посмотрим, как Kasanko в этой темке выколупает испеченный хлеб из формы, тогда я и решать буду: купить форму-звездочку, или остаться космополиткой и украшать тортики розочками и цветуёчками
благодаря смазке, рецепт которой есть на форуме, хлеб нисколько не прилип, берите

dopleta
А тут уже получается, что для тортика с патриотическим разрезом, эту звездочку мне, таки да, надо покупать
А, смотри, в этих формочках, если и перевернутыми пользоваться, можно сразу разноцветные составляющие печь

Caprice
А, смотри, в этих формочках, если и перевернутыми пользоваться, можно сразу разноцветные составляющие печь

Не, ну такие я в продаже видела. Они на один большой кекс. А я хотела маленькую и высокенькую. Ну, типа, впихнуть в середину, чтобы в разрезе получился флаг

Caprice
благодаря смазке, рецепт которой есть на форуме, хлеб нисколько не прилип, берите

Ссылку на рецепт смазки в студию

kava
Для смазки надо смешать в равных пропорциях смалец (топлёное масло), растительное (рафинированное) масло и муку

Lozja
Для смазки надо смешать в равных пропорциях смалец (топлёное масло), растительное (рафинированное) масло и муку

И не просто смешать, а взбить до пышности миксером. Пробовала просто смешать - не то совсем.

dopleta
Не, ну такие я в продаже видела. Они на один большой кекс. А я хотела маленькую и высокенькую. Ну, типа, впихнуть в середину, чтобы в разрезе получился флаг
Я специально рядом трубку положила, чтобы было видно, какие они маленькие, максимальная диагональ 9см, а высота около 5 см. Две штуки - на торт в самый раз. Да еще можно составить паззлы разноцветные. Мне эта идея нравится больше, чем использование хлебной формы.

Caprice
Я специально рядом трубку положила, чтобы было видно, какие они маленькие, максимальная диагональ 9см, а высота около 5 см. Две штуки - на торт в самый раз. Да еще можно составить паззлы разноцветные. Мне эта идея нравится больше, чем использование хлебной формы.
У нас такие продавались большие. Две на торт - это если в высоту. А мне надо на инглиш кейк в длину...

ИРР
Я специально рядом трубку положила,

вау! у тебя и труба под цвет кух. фартука
стильненько

dopleta
вау! у тебя и труба под цвет кух. фартука
стильненько

  Это на зеркале трубы отражение, глазастая ты моя! Благодаря тебе разглядела, что фильтр на вытяжке неплотно вставлен!

Апрельевна
Девочки, помните я писала, что участвую в конкурсе тортиков? Так вот моя Корона заняла 5-е место из 20.
Получу приз: съедобную фотку на торт, её могут сделать с моей фотографии или я могу выбрать из предложенных на сайте.
А от 6-го по 20-е места скидки на покупку 10-5 %. Победила честно, без накруток голосов и применения всяческих технологий
Первое место заняла Корзинка с розами, Морковочка на 2-м месте, но там была просто бешеная накрутка

Vilapo
Девочки, помните я писала, что участвую в конкурсе тортиков? Так вот моя Корона заняла 5-е место из 20.
Получу приз: съедобную фотку на торт, её могут сделать с моей фотографии или я могу выбрать из предложенных на сайте.
А от 6-го по 20-е места скидки на покупку 10-5 %. Победила честно, без накруток голосов и применения всяческих технологий
Первое место заняла Корзинка с розами, Морковочка на 2-м месте, но там была просто бешеная накрутка
Апрельевна, конечно помним, мы же болели за вас! Поздравляю!!! Пятое тоже хорошо, честно заработано....

искусницаЯ
Апрельевна , прими мои поздравления!!!


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

А для всех, кто не знал, дай ссылочку и покажи свой конкурсный торт!!!

Дама с @
Девочки, помните я писала, что участвую в конкурсе тортиков? Так вот моя Корона заняла 5-е место из 20.
МО-ЛОД-ЧИ-НА!!! Торт, действительно, хороший) Мои поздравления)

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Апрельевна
Ой, девочки, какое всем спасибо!!!
вот ссылка мой торт №4.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте