Апрельевна, от души поздравляю!!! Заслуженная награда!!!

ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 10)
Тортыжка
КЛАСС, ПОЗДРАВЛЯЮ

Белки оставить при температуре 40 градусов на двое суток
Рецепт киевского торта...
Мне кажется это нереально, они же скиснут, нет стухнут! А как вы думаете?
Опечатка или как?
Рецепт киевского торта...
Мне кажется это нереально, они же скиснут, нет стухнут! А как вы думаете?
Опечатка или как?
Наверное, Ириш, не опечатка. Вот здесь тоже такая информация
А в рецепте Искусницы написано, что белки 1-2 дня в теплом месте выстаиваются, но температура не укзана
Оставляла на полтора суток при темп. где-то 25гр. всё было нормально. но при 40гр. даже не знаю
40 градусов - это не мало, это не комнатная температура, это прям жара)))
Я понимаю, если бы в тепло и на меньший срок, для ускорения так сказать... А то еще и 2 суток в жаре держать
Я понимаю, если бы в тепло и на меньший срок, для ускорения так сказать... А то еще и 2 суток в жаре держать
А может тогда просто наблюдать: как пошли пузырики, так готовы.
Девочки. кто из наших рукодельниц делает торты на заказ в Киеве?
Iza
lyudmila7206
lora_sirozhenko
конек
Инан
Alesja
Ой, простите, если кого забыла!
lyudmila7206
lora_sirozhenko
конек
Инан
Alesja
Ой, простите, если кого забыла!
А вообще то у нас в теме «Торты на заказ» в первом сообщении выставлен список всех кто занимается выпечкой на заказ.
hlebopechka.ru...
(Людочка тока там не все есть)
А может тогда просто наблюдать: как пошли пузырики, так готовы.
Да я то делаю по рецепту Искусницы, максимум сутки (это зимой), летом 12 часов достаточно...
Просто удивилась такому рецепту...
Да, понимаю, что не все. Так вот как раз есть повод лишний раз напомнить девочкам, что могут дополнить себя в списки, если есть желание.
Девочки, вы создаёте шедевры, а что потом.....
Нервным не смотреть!!!
Нервным не смотреть!!!

Девочки, вы создаёте шедевры, а что потом.....Мне кажется что у них какие-то садистские наклонности..... нет слов
Нервным не смотреть!!!
![]()
![]()
Я даже смотреть на такое не могу. Одно дело когда младенец в виде куколки маленькой, а так как буд-то человека режут
Я даже смотреть на такое не могу. Одно дело когда младенец в виде куколки маленькой, а так как буд-то человека режут
Вот-вот, меня аж подташнивать начало сразу же. Так что выключила и не смотрела.
Тоже не досмотрела... Там даже начинка красная........ Идиоты американские....
Со 02 по 04 октября 2012г. состоится 18-я специализированная выставка кондитерской и хлебопекарской промышленности «Sweets & Bakery Ukraine' 2012» в Выставочном Центре «АККО Интернешнл» по адресу: Киев, проспект Победы, 40-Б (парк им. О. Пушкина).
В экспозиции выставки будут представлены готовые кондитерские и хлебобулочные изделия, а также все необходимое для их производства, упаковки и продажи.
Более детальную информацию о программе выставки, участниках можно посмотреть на сайте организаторов
Девочки, кто-нибудь бывал на подобных выставках? Насколько они могут быть интересными для домашних тортоделов?
В экспозиции выставки будут представлены готовые кондитерские и хлебобулочные изделия, а также все необходимое для их производства, упаковки и продажи.
Более детальную информацию о программе выставки, участниках можно посмотреть на сайте организаторов
Девочки, кто-нибудь бывал на подобных выставках? Насколько они могут быть интересными для домашних тортоделов?
Девочки, кто-нибудь бывал на подобных выставках? Насколько они могут быть интересными для домашних тортоделов?_Milana_, могут быть интересными. Была на подобной выставке в 2009 году, проводилось много мастер-классов по лепке цветов фигурок, украшению тортиков (не знала возле какого стенда остановиться, носилась от одного стенда к другому ), а также разная выпечка (правда больше это касалось кафе, булочных, кондитерских и т. д.). Была в шоке, что многие работники кондитерских впервые слышат о мастике и не знают как с ней работать. Можно было посмотреть, потрогать инструменты, вырубки, скалочки и т. д., пощупать профессиональную мастику, продегустировать выпечку.
В 2010 уже было не так интересно.
пардоньте, девочки, за флуд)
Просто хочу получать на почту новые сообщения с этой страницы, вот и пишу)
оченно уж эта темка интересная)
Просто хочу получать на почту новые сообщения с этой страницы, вот и пишу)
оченно уж эта темка интересная)
Просто хочу получать на почту новые сообщения с этой страницыДля этого есть кнопка «Уведомить»
Девочки, а все ли ваши клиенты предупреждены о бережном отношении к кондитерскому изделию?
Первые две секунды:
#!
Первые семь секунд:
Первые четыре секунды:
Зато на счастье
Первые две секунды:

Первые семь секунд:
Первые четыре секунды:

Зато на счастье
Ирина, твое фото вредоносное. Мой комп опять ругается и пишет, что этот форум нанесет вред моему компьютеру, если я открою эту страничку.
Люда, мой бук тоже материца....
а какой именно?
Фото торта для молодых. В котором ты спрашиваешь- сколько лет молодым? Как только пытаешься открыть это фото, выскакивает табло с предупреждением. что заражено вирусом и при открывании может нанести вред компьютеру.
А зачем его было открывать, когда я его сюда в своё сообщение занесла
Так его не было видно?
Так его не было видно?
Светта, твоё сообщение переехало в соответствующую тему:
Реанимированные торты или «Что такое не повезло, и как я с этим справилась»
Реанимированные торты или «Что такое не повезло, и как я с этим справилась»
Ира, немного ни так описала ситуацию. До этого открывала эту тему и копировала твои ссылки на видео с тортами, которые не донесли до молодых. Еще те кадры. Чуть разрыв сердца не получила.
Вижу в правой колонке новое сообщение от тебя. Нажала кнопкой на эту тему и... появляется окно с объявлением, что здесь гуляет вирус и это может нанести непоправимый вред моему компьютеру. То есть, я просто не видела, что ты выставила.
На свой страх и риск нажала в этом объявлении на кнопку, где было написано. - НУ если берете на себя ответственность, то заходите.
Зашла и тогда увидела это фото для молодых. Пока комп работает.
Вижу в правой колонке новое сообщение от тебя. Нажала кнопкой на эту тему и... появляется окно с объявлением, что здесь гуляет вирус и это может нанести непоправимый вред моему компьютеру. То есть, я просто не видела, что ты выставила.
На свой страх и риск нажала в этом объявлении на кнопку, где было написано. - НУ если берете на себя ответственность, то заходите.
Зашла и тогда увидела это фото для молодых. Пока комп работает.
Ладно, чуть что сигнализируй
Ирина Доларс, Ириш, это не на твоё фото так антивирус реагирует, а на тот сайт, с которого оно было «принесено» сюда... Я, так же, как и Люда, ткнулась в правую колонку, но темы не увидела, а на весь монитор сообщение. Пишет, что с того сайта распространяется какое-то вредоносное ПО (программное обеспечение), что администрация Хлебопечки извещена об этом, но если Вы (то бишь я) не боитесь просмотра, то можете «Продолжить».
Я ткнулась и увидела тот торт, но что будет с буком - не знаю...
Я ткнулась и увидела тот торт, но что будет с буком - не знаю...
Вот как теперь информацию доносить до вас?... Чтобы вирус не подхватить
Не знаю, как мы будем дальше жить ((
Может быть нужно сообщить Хлебопёку?
Может быть нужно сообщить Хлебопёку?
Со 02 по 04 октября 2012г. состоится 18-я специализированная выставка кондитерской и хлебопекарской промышленности «Sweets & Bakery Ukraine' 2012» в Выставочном Центре «АККО Интернешнл» по адресу: Киев, проспект Победы, 40-Б (парк им. О. Пушкина).
Такие выставки интнресны, тем, кто занимается совместными закупками. На них можно увидеть много интересного, а вот купить только оптом или на крайняк мелким оптом.
Вот сейчас напишу и предчувствую сколько будет со мной не согласных...
Ну все или почти все знают моё отношение к мастике, ну не люблю я её хоть убей... не потому, что например «Машу и медведя» не слеплю, слеплю.. у меня такой склад ума - умею всё... Просто не хочу, упираюсь как могу, даже клиентов из-за этого теряю... Но не понимаю, для чего пыхтеть, лепить цветы... да очень красиво, но НЕ СЪЕДОБНО!!! Может проще живые или на худой конец искусственные? Точно также жрать нельзя...
А из мастики как красиво звучит «Всё съедобное».
С мужем спорим, он мне твердит «Да наплюй на свои принципы, хотят проволоку - получат проволоку, хотят деревяшки в торте, получат деревяшки... а для своих сделаешь как ты считаешь правильно». Может он и прав???
Из-за чего я завелась... наткнулась на видео
едрит налево, скоро понятие Кондитер перестанет быть тем, чем является на самом деле...
Ну все или почти все знают моё отношение к мастике, ну не люблю я её хоть убей... не потому, что например «Машу и медведя» не слеплю, слеплю.. у меня такой склад ума - умею всё... Просто не хочу, упираюсь как могу, даже клиентов из-за этого теряю... Но не понимаю, для чего пыхтеть, лепить цветы... да очень красиво, но НЕ СЪЕДОБНО!!! Может проще живые или на худой конец искусственные? Точно также жрать нельзя...
А из мастики как красиво звучит «Всё съедобное».
С мужем спорим, он мне твердит «Да наплюй на свои принципы, хотят проволоку - получат проволоку, хотят деревяшки в торте, получат деревяшки... а для своих сделаешь как ты считаешь правильно». Может он и прав???
Из-за чего я завелась... наткнулась на видео

едрит налево, скоро понятие Кондитер перестанет быть тем, чем является на самом деле...
Вот сейчас напишу и предчувствую сколько будет со мной не согласных...
Нет, ну почему же, ведь все мы разные, со своими способностями, взглядами, размышлениями. И любое мнение имеет право на существование.
Я, например, не работаю с кремом, ну не тянет меня, да и мешок кондитерский никогда в руках не держала. Могу, конечно, оказаться не права, но я давно перестала относиться к тортам, как просто к десерту. Для меня - это искусство, возможность реализовать свои способности, совершенствоваться и как кулинар, и как художник... Но я не считаю, что использование вспомогательных материалов, как то проволока, является заведомо неправильным и не может применяться в кулинарии, если, конечно, применяется соответствующим образом. А мастику я не ем, но не потому, что она вредная и в ней много красителей (здесь же вспомните весь перечень продуктов, которыми мы питаемся и вспомните, что из этого списка полезное и натуральное), а просто потому, что она слишком сладкая для меня. Хотя некоторые клиенты едят ее с удовольствием, и покрытие и фигурки, некоторые, склонные к фетишизму, хранят на полочке, как память. Для некоторых это просто красивая упаковка, которую перед употреблением нужно выбросить...
Наши вкусы, к сожалению, а может быть и к счастью, совпадают не часто, а у многих даже меняются от настроения, но так устроена жизнь... кому-то стразы подавай на торте, а кто и от кремовой розочки будет счастлив.
Но стразы, конечно,........ как по мне, это перебор
скоро понятие Кондитер перестанет быть тем, чем является на самом деле...
Ну да, все к тому и идет. Кондитер сейчас - и бухгалтер, и строитель и маляр и скульптор, и математик и еще многопрофильный работник, адаптированный под нынешние запросы современного потребителя.
Производители на ВСЁ готовы ради потребителя. И кандурин придумали, чтобы привлечь внимание, и готовые скульптурки на торт, даже с задним фоном, объясняя тем, что можно съесть торт, а игрушками дети смогут играть. А вспомните мороженое чуть ли не за 1000000$ со стразами и золотой крошкой (и как его есть то? )
Вот теперь и думай, - наступать себе на горло и идти на поводу моды, или держаться своих принципов... Я больше склоняюсь ко второму (хотя не без греха)
P.S. Имею в виду скульптурки (фигурки) из пластиковых наборов для кондитерских изделий.
Вот теперь и думай, - наступать себе на горло и идти на поводу моды, или держаться своих принципов... Я больше склоняюсь ко второму (хотя не без греха)
P.S. Имею в виду скульптурки (фигурки) из пластиковых наборов для кондитерских изделий.
Зато, через некоторое время, люди потянуться к тортикам, которые можно съесть, а не ставить на полку. Ну это я так, образно. Pluss, уважаю позиция, хотя также уважаю и девочек, которые могут такую красоту творить. Просто наши девочки ещё не потеряли чувство меры, особенно для себя. А клиент, он и в Африке клиент. Любой каприз за ваши деньги.
Девочки, я в Ваших темах не ориентируюсь, может и было такое, тогда извините? Мне показалось интересным:
Кружевные шарики ( ):

Кружевные шарики ( ):

Дорогие коллеги, леди-кондитеры!
Узнав, что сегодня день кондитера (спасибо социальным сетям), спешу всех нас поздравить!!! Творческого вдохновения, вкусных тортов и хороших клиентов!!!
Ну, и стих Ключниковой Галины, почти в тему
Я – «сладкая» женщина, леди-кондитер!
Душа моя - просто сгущёнка в бисквите.
Во мне нет ни капельки горечи, люди,
Ну разве чуть-чуть, как изюминка в блюде.
Со мной будет счастлив и муж, и ребёнок,
Ведь сладкое любят все дети с пелёнок.
И. даже мужчина преклонных годов,
Со сладким расстаться совсем не готов.
Не верьте, что близким грозит полнота,
Ну может чуть-чуть... В полноте – красота!
Ведь в полном субъекте нет желчи и злости.
А сколько в интиме сулит удовольствий....
Узнав, что сегодня день кондитера (спасибо социальным сетям), спешу всех нас поздравить!!! Творческого вдохновения, вкусных тортов и хороших клиентов!!!
Ну, и стих Ключниковой Галины, почти в тему
Я – «сладкая» женщина, леди-кондитер!
Душа моя - просто сгущёнка в бисквите.
Во мне нет ни капельки горечи, люди,
Ну разве чуть-чуть, как изюминка в блюде.
Со мной будет счастлив и муж, и ребёнок,
Ведь сладкое любят все дети с пелёнок.
И. даже мужчина преклонных годов,
Со сладким расстаться совсем не готов.
Не верьте, что близким грозит полнота,
Ну может чуть-чуть... В полноте – красота!
Ведь в полном субъекте нет желчи и злости.
А сколько в интиме сулит удовольствий....
irza Девочки всех с праздником!!! Профессионального роста, грандиозных идей и хороших клиентов
Доброй ночи кудесницы! Вопрос не совсем по тортам, но близко.
Обитая на Хлебопечке, я знаю, что торт нужно расчитывать из 150-200гр на человека, а как быть с остальной едой? Подскажите, где можно почитать про расчет блюд на банкет или просто семейный праздник. Когда я готовлю дома, не вопрос, что осталось можно раздать или спрятать в морозилку. А вот как правильно заказать стол в кафе или ресторане? Сколько, например нужно рыбных блюд, закусок или салатов?
Вопрос этот возник не просто так. У нас, в Украине, любят чтобы столы ломились, тарелки в три этажа
Недавно у знакомого был юбилей, он одинокий человек, очень хороший врач, и вот приходит он в кафе и говорит: «Девочки накройте мне стол, чтобы не стыдно было перед людьми». Итог - тарелки в пять этажей, не вру, одних только рыбных блюд 8штук и куча денег на ветер.
Я понимаю, что это ошибка повара, но как проконтролировать?
Может быть не там написала, перешлите куда нужно.
Обитая на Хлебопечке, я знаю, что торт нужно расчитывать из 150-200гр на человека, а как быть с остальной едой? Подскажите, где можно почитать про расчет блюд на банкет или просто семейный праздник. Когда я готовлю дома, не вопрос, что осталось можно раздать или спрятать в морозилку. А вот как правильно заказать стол в кафе или ресторане? Сколько, например нужно рыбных блюд, закусок или салатов?
Вопрос этот возник не просто так. У нас, в Украине, любят чтобы столы ломились, тарелки в три этажа
Недавно у знакомого был юбилей, он одинокий человек, очень хороший врач, и вот приходит он в кафе и говорит: «Девочки накройте мне стол, чтобы не стыдно было перед людьми». Итог - тарелки в пять этажей, не вру, одних только рыбных блюд 8штук и куча денег на ветер.
Доброй ночи кудесницы! Вопрос не совсем по тортам, но близко.Оладушка, на столе должно быть разнообразие: от рыбных закусок, мясных нарезок, несколько видов салатов, овощи, фрукты. Это делается для того, чтобы вкусы всех гостей были охвачены максимально. Надо смотреть на вес блюд и уже исходя из этого делать заказ. Как правило закуска берется на количество приглашенных, салаты половина порции на человека (у них большой вес). Горячее на каждого. А вообще надо ориентироваться по ходу составления меню для банкета.
Пример который вы привели это не ошибка повара, это ошибка заказывающего. Все дело в просьбе которую он произнес «Девочки накройте мне стол, чтобы не стыдно было перед людьми».
Скорее это не ОШИБКа, а ЖАДНОСТЬ повара. Видит человек особо денег не считает, никаких ограничений не выставляет и совесть куда-то сразу испарилась. Я думаю, и блюда между собой особо не сочетались кроме цены, самой высокой по прейскуранту.
Скорее даже не повара, а администратора, который принимал заказ и давал рекомендации по банкетному меню.
А вообще, по поводу банкета, нужно расчитывать исходя из того сколько это будет продолжаться по времени: если только покушать и посидеть немного - то три перемены блюд (салаты, горячее, десерт). Если же планируются танцы, развлекательная программа нужно добавить еще «на перекусить» в большем количестве чем обычно (колбаску, буженинку, рыбу, сыры, канапе, бутерброды, овощная нарезка (не салат) на столе).
Остально исходя из размера желудка: салат 250-300 гр. на человека, основное блюдо 450-500 гр, десерт 200гр. Если планируете несколько видов салата по 100 гр на каждого + небольшой резерв если кому-то понравится именно он. Удобно на банкете когда все подается в небольших порционных тарелочках-креманочках. Но опять же, учитываем размеры желудка и не выставляем полные порции при больших количествах блюд.
Остально исходя из размера желудка: салат 250-300 гр. на человека, основное блюдо 450-500 гр, десерт 200гр. Если планируете несколько видов салата по 100 гр на каждого + небольшой резерв если кому-то понравится именно он. Удобно на банкете когда все подается в небольших порционных тарелочках-креманочках. Но опять же, учитываем размеры желудка и не выставляем полные порции при больших количествах блюд.
В какой-то передаче говорили на эту тему.
Посчитайте сами, сколько нужно на человека. Лучше разнообразие, чем большое количество в самой порции.
И озвучить при заказе вес каждого блюда отдельно.
В ассорти (в общем блюде) всегда не докладывают, и может не хватить
Посчитайте сами, сколько нужно на человека. Лучше разнообразие, чем большое количество в самой порции.
И озвучить при заказе вес каждого блюда отдельно.
В ассорти (в общем блюде) всегда не докладывают, и может не хватить
Девченки тема интересная, Бади Валастро проводил конкурс, не могла оторваться. Но когда сделали огромный торт, а потом одели на всех коньки и заставили в них торт ставить... жуть. А мы тут по пустякам нервы себе мотаем. там 56 роликов
Девочки, спасибо за участие. В том то и дело, что должно быть вкусно, разнообразно и с удовольствием, а не в помойное ведро.
Caprice, сестра Что-то я водку тоже не очень. Только если как лекарство, если в походе промокнешь-замерзнешь.
Caprice, сестра Что-то я водку тоже не очень. Только если как лекарство, если в походе промокнешь-замерзнешь.Ириш, при простуде я делаю «коктейль Молотова»(это я его так прозвала ) Там у меня идет целая столовая ложка чистого спирта Горло пролечивает - просто супер (рецепт для желающих могу опубликовать). Но не более того. Спирта у меня в доме предостаточно, используем его чисто в технических целях, ну и для того же «лечебно-простудного» коктейля. И на работе у меня достаточно чистого медицинского спирта: мы им работаем, оптику моем. И ни у кого не возникает желания употребить его не по назначению
Ща нас тут вырежут
Но рецепт напиши, где-нибудь в нужном месте. Сейчас актуально - вымокла до трусов только что, ливень обрушился, не успела зонтик достать.
Но рецепт напиши, где-нибудь в нужном месте. Сейчас актуально - вымокла до трусов только что, ливень обрушился, не успела зонтик достать.
Ща нас тут вырежутИриша я тебе в личку кинула.
А идея с водочкой мне понравилась как новая идея для своей стряпни на заказ, попробую сделать, может и пойдет в массы. Я-то тоже как и Икра, не по этому делу...Эдакая ненавязчивая реклама «культурного»
Одна только реклама водки «зимняя дорога» (там явно напрашивается тема:«выпил и в путь») чего стоит А потом удивляются пьяным водителям, всякие бестолковые законы принимают
Ириш, при простуде я делаю «коктейль Молотова»(это я его так прозвала ) Там у меня идет целая столовая ложка чистого спирта Горло пролечивает - просто супер (рецепт для желающих могу опубликовать). Но не более того. Спирта у меня в доме предостаточно, используем его чисто в технических целях, ну и для того же «лечебно-простудного» коктейля. И на работе у меня достаточно чистого медицинского спирта: мы им работаем, оптику моем. И ни у кого не возникает желания употребить его не по назначениюПрошу тихо-тихо...
И, мне, пожалуйста, рецептик. Люблю и помогают разные глинтвейны и коктейли. Спирт тоже всегда есть для техн. обтираний. Как раз и горлышко шкрябать начало. Спасибо.
Что-то, наверное, действительно подбирается ко мне Писала один ответ, а получилось два..
Кажется, всем спрашивающим отправила рецепт в личку
Спасибо, Caprice,
На здоровье, девочки
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте