Caprice!А можно и мне рецепт здоровья?
ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 11)
Тортыжка
Кажется, всем спрашивающим отправила рецепт в личку
Спасибо!!!
Кажется, всем спрашивающим отправила рецепт в личкуА я на кухне тортик доделывала... и мне рецептик! (фух, кажись успела...)
Не знаю, наверное, модераторы мой пост удалят как флуд, но рискну написать рецептик
Итак: растопить на водяной бане столовую ложку сливочного масла, туда добавить столовую ложку натурального меда и столовую ложку медицинского спирта. Тщательно размешать и сразу же, пока теплое, быстренько «хряпнуть» это дело
Не знаю, насколько это здорово, но в качестве радикального способа, при горле помогает.
Не болейте
Итак: растопить на водяной бане столовую ложку сливочного масла, туда добавить столовую ложку натурального меда и столовую ложку медицинского спирта. Тщательно размешать и сразу же, пока теплое, быстренько «хряпнуть» это дело
Не знаю, насколько это здорово, но в качестве радикального способа, при горле помогает.
Не болейте
Caprice ! Спасибо за рецепт! Может Вы его где-нибудь в темах про здоровье выложите, а то вдруг здесь удалят.
Caprice ! Спасибо за рецепт! Может Вы его где-нибудь в темах про здоровье выложите, а то вдруг здесь удалят.Кому надо - запомнит, а кому не надо - пусть удаляют
В комнате стоит диван. Садиться не разрешают
Просят подождать.
причина редактирования: заменила ссылки изображений, на рабочие. искусницаЯ
Просят подождать.

причина редактирования: заменила ссылки изображений, на рабочие. искусницаЯ
Ирина Доларс :oХорошо все послушные - ни кто не присел Сколько труда. Вот только смысла в таком торте не вижу
А в торте должен быть смысл?
Может для мебельного салона торт...
Может для мебельного салона торт...
А мне нравится торт! Шикарный! На большое количество людей- самое ТО!!! Я б одну подушечку- сегментик себе припрятала....
Девочки, а у вас хорошо показывает эта страничка? Комп не зависает?
Я ничего не вижу Ни какого дивана нет. Сейчас печатаю, а буквы появляются только через несколько секунд.
Я ничего не вижу Ни какого дивана нет. Сейчас печатаю, а буквы появляются только через несколько секунд.
Людочка, видать там серкетик есть, у этого сайта. Фотки не отображаются у нас. В посте Иришы вынесла ссылки со скрытого текста. Теперь надо просто скопировать ссылку и вставить в браузер, тогда откроется фото.
Упс. Все исправила, теперь видны все фотки
Фотки видны, Оксана. Но комп у меня зависает все равно. Я в эту тему не ходок. У меня нервов не хватает двигать мышкой. когда она совсем не слушается. Я напечатала весь этот текст, а у меня на экране только появляется первое слово «фотки».
А в торте должен быть смысл?Ну для чего-то или для кого-то он (торт) делается. Просто не представляю кто мог такой заказать - мебельная компания? Что хотели отобразить в торте?
А вы представьте, как приходите в мебельный салон, на входе объявление о юбилее компании, начало в 12.00... праздничные скидки, подарки и прочее... и вот в 12.00 начинается..... и каждому, пришедшему в этот салон, 5% «кожаного дивана» в подарок)))
Да! Такая реклама впечатлит!
Особенно, когда диван будет стоять в интерьере. И подальше от покупателей, чтобы не сбить с толку ароматом шоколада и ванили
Особенно, когда диван будет стоять в интерьере. И подальше от покупателей, чтобы не сбить с толку ароматом шоколада и ванили
Классный торт Перевертыш на вешалке! Прямо оптический обман зрения! Интресно, как он исполнен технически? Есть у кого то идеи?
думаю, что каждый ярус лежит на круглых поддонах с центральным шпычаком, который сверху заканчивается кольцом. Вот за это кольцо цепью и подвешивается. А поддоны закамуфлированы ажурной окантовочкой.
Я тоже думаю, что каждый ярус лежит на своем основании, которое вероятно как-то закреплено на центральном штыре, думаю иначе верх раздавит низ. В самом низу видно довольно-таки толстое основание. Как-то так.
Ну вот пост на месте, теперь и я могу высказаться, что думаю по этому поводу.
Вот если бы я собирала такой торт (но это чисто теоретически) я бы действовала так.
Торт бы начала собирать как обычно.
Внизу большой ярус.
Подложка из пластика с дыркой посередине для стержня. Подложка по диаметру = диаметру этого нижнего яруса.
Средний ярус с трубочками для для укрепления яруса.
Подложка из пластика с дыркой посередине для стержня. Подложка по диаметру = диаметру этого среднего яруса.
Верхний маленький ярус с трубочками для укрепления яруса.
Подложка толстая из дерева (или другого материала.) с закрепленным в ней стержнем, по высоте равным высоте торта.
Собираем торт как обычно, ставя ярусы друг на друга.
Сверху маленький ярус протыкаем этим штырем, закрепленным в подставку.
Даем торту застыть.
Переворачиваем и при помощи кольца прицепляем его к цепочке с крючком.
Правда технически, как можно закрепить я не представляю. Это к моему мужу. Он что-нибудь бы придумал, если мне нужно было бы делать такой торт.
Но я такой торт делать не хочу!!
Вот если бы я собирала такой торт (но это чисто теоретически) я бы действовала так.
Торт бы начала собирать как обычно.
Внизу большой ярус.
Подложка из пластика с дыркой посередине для стержня. Подложка по диаметру = диаметру этого нижнего яруса.
Средний ярус с трубочками для для укрепления яруса.
Подложка из пластика с дыркой посередине для стержня. Подложка по диаметру = диаметру этого среднего яруса.
Верхний маленький ярус с трубочками для укрепления яруса.
Подложка толстая из дерева (или другого материала.) с закрепленным в ней стержнем, по высоте равным высоте торта.
Собираем торт как обычно, ставя ярусы друг на друга.
Сверху маленький ярус протыкаем этим штырем, закрепленным в подставку.
Даем торту застыть.
Переворачиваем и при помощи кольца прицепляем его к цепочке с крючком.
Правда технически, как можно закрепить я не представляю. Это к моему мужу. Он что-нибудь бы придумал, если мне нужно было бы делать такой торт.
Но я такой торт делать не хочу!!
А мне кажется, похоже на такую сборку:
youtube.com...
Каждый ярус на подложке и прикручивается к центральному стержню.
youtube.com...
Каждый ярус на подложке и прикручивается к центральному стержню.
Даааааа! Тортик! То, что и подложки и стержни там точно есть, я даже не сомневалась! Да и нафотошопили там точно! А может он из полистерола?
?...... А разать на порции, вернее выковыривать стержни, наверное будут резать на кухне. При людях такое не порежешь!
?...... А разать на порции, вернее выковыривать стержни, наверное будут резать на кухне. При людях такое не порежешь!
Если всё детально рассмотреть, то такая стойка из двух тонких дужек настоящий торт может не выдержать
Да и мастика почти везде оттопыривается. Причем не так, как это бывает на торте, а вертикальными складками.
Могу предположить, что это макет
Да и мастика почти везде оттопыривается. Причем не так, как это бывает на торте, а вертикальными складками.
Могу предположить, что это макет
Девы! Всем спасибо за интересную дискуссию! Склоняюсь к мненинию Ирочки! Раз в торте моя любимая начинка (полистерол), то попробую изобразить такой для одного знакомого ресторана.
Хочу еще добавить. Вернее возразить Ирине по методу сборки. Нет, конечно если только это настоящий торт. 8)
В ролике, который здесь показан, торт собирается с подложками диаметры которых = диаметрам ярусов, которые стоят сверху на более нижних ярусах. Если такой торт перевернуть и повесить, то края всех ярусов загнутся (сломаются), так как они будут висеть в воздухе без какой либо точки опоры.
Вот если это полистирол, тогда подложки равные диаметру этого яруса не нужны.
В ролике, который здесь показан, торт собирается с подложками диаметры которых = диаметрам ярусов, которые стоят сверху на более нижних ярусах. Если такой торт перевернуть и повесить, то края всех ярусов загнутся (сломаются), так как они будут висеть в воздухе без какой либо точки опоры.
Вот если это полистирол, тогда подложки равные диаметру этого яруса не нужны.
Само собой. Диаметры подложек всегда должны соответствовать размеру коржа, который будет в итоге лежать на ней.
ага, я согласная. Именно это я и хотела сказать.
Правда я говорила долго и непонятно. А ты сказала два слова и все ясно!!
Правда я говорила долго и непонятно. А ты сказала два слова и все ясно!!
Ух, а здесь еще примеры таких подвесных тортов
А, если в поиск картинок ввести, например, "upside down wedding cake", то можно увидеть
А, если в поиск картинок ввести, например, "upside down wedding cake", то можно увидеть
Ух, а здесь еще примеры таких подвесных тортоввот по этой ссылке довольно интересно и изящно смотрятся торты, у которых ярусы РАЗДЕЛЕНЫ (2й и 5й варианты, хотя 5й - это почти люстра ).
хотя 5й - это почти люстра ).
Ага, точно. Такого плана торты и называют "Chandelier Cake" - «Торт-люстра»
Девочки, прошу вашего участия в моем нелегком выборе
А на канале СТБ «лучшие» сейчас будут делать торты
А через интернет можно посмотреть? Как хочется увидеть
Я только это нашла:
А через интернет можно посмотреть? Как хочется увидеть
Можно будет посмотреть, только не в прямом эфире на сайте где-то завтра в обед будет доступно.
Только там кондитеров нет, как раз сейчас смотрю - это просто ужас, что они творят.
Я уже угораю, за 3,5 часа сделать крема, собрать и украсить. Интересно как они мастику будут стелить, кажется на сухие коржи
ага, я тоже сразу подумала, как они без выравнивания мастикой обтягивать будут
Трепещите, вот финальное фото. Какое там выравнивание

я досматриваю.... ржунимагу!!!
А я только что посмотрела, как эти конкурсанты детей кормили в День Нептуна.
Как лучшие из лучших сожгли сырники и сделали твёрдую пиццу, залитую фруктами и соком
Как лучшие из лучших сожгли сырники и сделали твёрдую пиццу, залитую фруктами и соком
Но бывает и интересное: например, мармелад из помидоров. Или, вот сегодня, десерт из редиски (из нее сделали сладкую начинку в пончиках). Мне нравится смотреть на идеи, которые возникают у учасников.
Мне посчастливилось как-то попробовать варенье из зелёных помидоров.
Сначала вкусно, и приятные ощущения при пережевывании, но.... потом.... Бе-е-е-е-е.... Послевкусие противное
Сначала вкусно, и приятные ощущения при пережевывании, но.... потом.... Бе-е-е-е-е.... Послевкусие противное

Мне посчастливилось как-то попробовать варенье из зелёных помидоров.Я считаю, что варенье можно сварить хоть из бумажек, надо только вода и сахар!
Сначала вкусно, и приятные ощущения при пережевывании, но.... потом.... Бе-е-е-е-е.... Послевкусие противное![]()
Зелёные помидоры дают о себе знать. Никакой сахарный сироп не помогает.
Ой, и мне очень понравился результат лучших из лучших. Я понимаю, что это шоу, понимаю и очень редко смотрю, слушать эти... даже не знаю как сказать, говоры и маты, мне не очень нравится. Но тут услыхала, что торт это высший пилотаж, так сказал ведущий и меня так заинтересовало, что же это получиться на таких огромных подставках!!! Эх, ну что сказать... грешно, но я получила удовольствие, глядя как лучшие из худших творят. Мне до них далеко (или от них) И это меня радует В конце я сказала мужу, что наверное мне надо было бы оооочень большие деньги предложить. что бы я согласилась так себя опозорить.
Попала на разрезы тортов. Фото очень хорошие, но вы только прочтите эти описания!!!
Цитата:
"Нежный баварский крем игриво балует воздушный ванильный бисквит, а сочные кусочки сезонных фруктов добавляют этому тандему особое вкусовое очарование. "
Цитата:
"Нежный баварский крем игриво балует воздушный ванильный бисквит, а сочные кусочки сезонных фруктов добавляют этому тандему особое вкусовое очарование. "
по ссылке совсем не то...
Гы.. ну да.. не то, я про это!!
Попала на разрезы тортов. Фото очень хорошие, но вы только прочтите эти описания!!!
Цитата:
вот я тоже млею от таких описаний а то у меня вечно «первый второй рассчитайсь», но для этого нужен талант... к сожалению который отсутствует напрочь
К будущим праздникам
Фото с ГудКука (а там неизвестно откуда)
Понравилось поскольку просто сделать в домашних условиях

К будущим праздникам
Эх, просто то просто, а вот где хорошую клубнику найти на НГ? Не вкусная она зимой... А летом такой красотой никого не удивишь... Замкнутый круг какой-то. Хочу клубники на Новый год
irza, можно вместо клубники конфету трюфельку или мармелад. Вот только интересно будет ли на нем держаться крем.
где хорошую клубнику найти на НГ? Не вкусная она зимой...Тут главное в «изюминке» внешнего вида, да и крем клубнике вкуса добавит... можно и с бананом... аль ещё с чем...
Спасибо, за идею! Собаки шикарные! А вот елки... очень красивые, очень. Но вот я, чес слово, не стала бы есть их. Меня всегда смущают яркие цвета крема, никакого аппетиту они не вызывают. Хотя для визуального восприятия конечно же яркое надо!
А вот елки... очень красивые, очень. Но вот я, чес слово, не стала бы есть их. Меня всегда смущают яркие цвета крема,Можно елки сделать и розовыми и белыми и посыпать их толченым зелёным леденцом
Или молотыми зелёными фисташками.
Девочки, может кто-то знает рецепт торта «Гараш» как пекут его в кафе «Сегед» в Одессе. Вот такой он с виду (капельки-это конденсат на шоколаде):
Такой он снизу (и все коржи такие):
Два года ищу этот рецепт. Интернетовские рецепты испекла, кажется, все - это не оно. И свои варианты пекла - похоже, но не то.
Звонила им в кафе, хоть что-то узнать, но понятно никто рецепт не выдаст. Сказали только, что там целые яйца, сливочное масло, грецкие орехи. Про коржи сказали - тончайшее безе, а потом что вообще непонятно что.
В торте где-то 6-7 тоненьких коржей. На вкус четко ощущаю много мелкорубленных орехов. Крем как ганаш на сливочном масле, как шоколадное масло - хорошо застывает, но на столе размягчается.
На вкус коржи как-будто с мёдом, никак не безе. Скорее бисквит с орехами.
Какие бывают варианты ганаша с маслом?

Такой он снизу (и все коржи такие):

Два года ищу этот рецепт. Интернетовские рецепты испекла, кажется, все - это не оно. И свои варианты пекла - похоже, но не то.
Звонила им в кафе, хоть что-то узнать, но понятно никто рецепт не выдаст. Сказали только, что там целые яйца, сливочное масло, грецкие орехи. Про коржи сказали - тончайшее безе, а потом что вообще непонятно что.
В торте где-то 6-7 тоненьких коржей. На вкус четко ощущаю много мелкорубленных орехов. Крем как ганаш на сливочном масле, как шоколадное масло - хорошо застывает, но на столе размягчается.
На вкус коржи как-будто с мёдом, никак не безе. Скорее бисквит с орехами.
Какие бывают варианты ганаша с маслом?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте