Ssylka

ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 12)

нинок
На вкус коржи как-будто с мёдом, никак не безе. Скорее бисквит с орехами.
Какие бывают варианты ганаша с маслом?
Меня тоже интересуют похожие коржи. Никогда еще такого не пробовала, на вид всеравно как-то на бизе похожи. Предположение- это бисквитные коржи с небольшим количеством меда, орехами и небольшим количеством муки и, наверное, сахар присутвует не в маленьком количестве-так как, похоже, что орехи там как -будто карамелизуются (если я не ошибаюсь...)
Или же это все -таки бизе +орехи и за счет долгой сушки приобретают такой цвет...
Дааааа, задачка...
Крем с виду очень похож на крем от «киевского», или же ганаш темный с большим добавлением масла (быстрей всего, потому что крем очень блестит, а чем больше в нем шоколада - тем тускнее)+ он мягкий-масло.
А скажите, пожалуйста- он напоминает Киевский? Только чуть менее сладкий + пахнет немного медом? Орехи хрустят или просто чувствуются по вкусу?

Qween
нинок, на киевский не похож. На безе тоже не похоже. Коржи мягкие. Когда я, первый раз, попробовала этот торт, то подумала, что он какой-то цельный, без коржей. Это из-за того, что когда режешь его, то крем смазывается по разрезу, и замазывает коржи. А когда ешь, то нет ощущения что ешь торт из коржей, в нем всё такое единое, мягкое, нежное и орехов много, они мелкие и не хрустят, скорее ощущение, что ешь конфету или крем, чем торт. Много этого его не съешь, так как он жирненький и сытный.

На фотке где низ торта - это я оторвала кусочки коржа, чтобы распробовать отдельно без крема (из середины торта отковырять корж было не возможно). Мягчайшее тесто у этого коржа и мёдом не пахнет. Не знаю чего я подумала что тесто с мёдом, может из-за цвета, сам аромат меда если и есть, то перебивается ароматом шоколада. Структура коржей не пористая, вернее мелкопористая, без крупных дырочек.

Я пекла по интернетовским рецептам «Гараш», то коржи там из белков с небольшим количеством муки. Когда торт постоит, то эти коржи сильно раскисали, и были как раскисшее безе, что мне кажется не вкусным. И белковые коржи не запекаются до такого, равномерно по всей толщине коричневого цвета.

Pluss
Qween, может быть там коржи Декуаз?

Qween
Pluss, в Эстерхази декуаз, насколько я понимаю? Тогда в Сегедском Гараше не декуаз, так как миллион раз пекла Эстерхази. Мне не похожи коржи.

Самое интересное, что в болгарских рецептах коржи для Гараша белковые, и максимум бывает, что добавляют 2 ложки муки. Вкусно конечно, но мне надо как в Одессе.

нинок
Pluss, пекла Эстерхази. Мне не похожи коржи.
Самое интересное, что в болгарских рецептах коржи для Гараша белковые, и максимум бывает, что добавляют 2 ложки муки. Вкусно конечно, но мне надо как в Одессе.
Да, там коржи «не из той оперы». Удивительный тортик... Мне все равно коржи похожи «типу безе»- но с мукой и ближе к коржу. Но как они добиваются такого цвета- может что -то с тростниковым сахаром (или с медом все таки...)
Может, попробуйте тортик «Белая акация»(современный)?, я его недавно на форуме выставила. Это не самореклама- просто этот тортик из раздела, как бы правильнее,- сладких ореховых тортов, кремы которых базируются на ганаше. Он, конечно, другой, чем ваш- но, но типаж у них общий. Может, просто вас порадует. А ваш рецептик будем искать, пробовать, аж сама заинтригована.

Nataly_rz
Qween, я пекла внешне и по описанию похожий торт, который нашла в инете под названием торт «Реформа», возможно это он? (мне кажется он похож на Эстерхази, но Эстерхази я никогда не делала и не пробовала )

tsvika
Вот рецепты, которые есть в сети


Ирина Доларс
Такой обманчивый вкус, напоминающий вкус мёда, может дать карамелизованный сахар. Может поварили сироп и подмешали в безе.
Помню, где-то встречала рецепт безе с мукой или крахмалом. Тогда будут такие лёгкие коржи.

Qween
Но как они добиваются такого цвета- может что -то с тростниковым сахаром (или с медом все таки...)

Такой обманчивый вкус, напоминающий вкус мёда, может дать карамелизованный сахар. Может поварили сироп и подмешали в безе.
Помню, где-то встречала рецепт безе с мукой или крахмалом. Тогда будут такие лёгкие коржи.

Девочки, мне, почему-то кажется, что там не было тростникового сахара и карамелезированного.

Qween, я пекла внешне и по описанию похожий торт, который нашла в инете под названием торт «Реформа», возможно это он? (мне кажется он похож на Эстерхази, но Эстерхази я никогда не делала и не пробовала )

Ага, похожи коржи на эстерхази.

Вот рецепты, которые есть в сети



Спасибо, и эти рецепты я тоже знаю. Мне нужен рецепт именно такого «Гараша», как в Одессе пекут.

Жирафка
Тогда предлагаю такое решение: устроиться к ним временно на работу

Ирина Доларс
В качестве шпиона

irza
Возможно в «Сегеде» своя интерпретация этого торта, как говорится под себя выверенная. Тогда точно надо гонца засылать.
Но в то же время, раз это болгарский торт, то оригинальный рецепт искать на болгарских форумах. Вот нашла такой
Qween, разрез хоть похож?
 У меня была такая история. В местном кафе пекли вкуснейший торт «Спартак». При каждом визите заказывала только его. При этом в интернете начала поиски рецепта для повтора. Практически все рецепты были с медом. Но в кафешом тортике не могла я определить наличие этого продукта. Пришлось хитрить. Подозвала офицанта и говорю, мол у меня непероносимость меда, могли бы узнать, присутствует ли он здесь. Ушел он на кухню и вернулся с отрицательным ответом - меда точно нет.

Ирина Доларс
Ирина, хорошую идею подала
Нужно сговориться с подружками. Пусть каждая заказывает кусочек этого торта, предварительно спрашивая у официанта, нет ли такого-то продукта, а то аллергия на него. И так по списку вычеркиваем

нинок
Ага, похожи коржи на эстерхази.
Спасибо, и эти рецепты я тоже знаю. Мне нужен рецепт именно такого «Гараша», как в Одессе пекут.
Ой, простите меня, девочки- я там писала, что коржи» не с той оперы.» Ооооо, с той- я вечно по названию путаю Эстерхази и Захер. : Ну не знаю почему... Эстерхази не пекла еще, но уже заинтригована этим тортикомГараш из Одессы, посматриваю в интернете. Похоже, что печут коржи толще и может, действительно, имеют какою -то свою изюминку в процессе или в рецепте.

Ирина Доларс
правильно. Берут за основу рецепт. И меняют на свой вкус. Медовый же тоже разным бывает - и как песочный, и как бисквитный. И потолще, и потоньше.

Параллель
А может там безе как в воздушном сникерсе намазывается на коржи песочные и печется вместе недолго? поэтому и не чувствуется прямо такой сильный вкус безешный

Qween
Но в то же время, раз это болгарский торт, то оригинальный рецепт искать на болгарских форумах. Вот нашла такой
Qween, разрез хоть похож?
 

Первое, что я сделала, побежала по болгарским сайтам. И эту ссылочку тоже видела. Не, не такой это рецепт. Тут коржи толстые, а у сегедского тоненькие.

Ирина, хорошую идею подала
Нужно сговориться с подружками. Пусть каждая заказывает кусочек этого торта, предварительно спрашивая у официанта, нет ли такого-то продукта, а то аллергия на него. И так по списку вычеркиваем

Я далеко от Одессы живу, поэтому я только звонила в то кафе периодически и задавала вопросы как-будто хочу купить, но то желтки нельзя, то муку. Но, дело ещё и в пропорциях ингредиентов, а их мне не скажут.

А может там безе как в воздушном сникерсе намазывается на коржи песочные и печется вместе недолго? поэтому и не чувствуется прямо такой сильный вкус безешный

Нет, там четко видно по нижнему коржу, что он не двойной, и отдельно безе там нет. И по вкусу я тоже ощущаю, что не такой корж.

заинтригована этим тортикомГараш из Одессы, посматриваю в интернете.

Я перечитала все Одесские форумы, в поисках идеи. Но, максимум, люди восхищаются этим тортом, и рекомендуют заглянуть в кафе «Сегед» и поесть их «Гараш». Рецептик никто не выведал. Если бы я в Одессе жила, то, думаю, что смогла бы организовать шпионские походы в Сегед.

Жирафка
Если бы я в Одессе жила, то, думаю, что смогла бы организовать шпионские походы в Сегед.

Интересно, понятен ли намек одесситкам?

irza
Надо звать fugasky в студию! Возможно поможет

Ирина Доларс
Если поздравлялки по СМС организовались, почему бы не организовать вкусные дегустации с вопросами?

искусницаЯ
Анюта, 1000% надо засылать дегустаторов, что бы препарировать кусочек, вплоть до прямого эфирв скайпа, может все наши наводящие вопросы помогут найти выход? Иди в Одесскую ветку и ищи добровольца!

А я вот тоже пришла за помощью. девочки, кто знает-понимает что это и как это делается?

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) - 852668 play thumbnailUrl ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)
ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) - 1352296302
True
2012-11-07T17:51:42+04:00
embedUrl

Luciole
Оксаночка, в комментах мнения разошлись. Одни говорят, что это сахарный сироп, разогретый до 120 градусов, которых льется в воду, охлажденную до 5 градусов. Другие говорят, что в сахарном сиропе должна быть еще какая-то стабилизирующая добавка. Третьи говорят, что это изомальт. Сходятся все в одном - льется в холодную воду, быстро вытаскивается и подсушивается на решетке.

искусницаЯ
Изомальт есть, вода есть, сахар есть... найду в загашниках время и испробую. но вот про сироп, сомневаюсь, он будет таять... наверное

Ирина Доларс
А эта серия как раз в нашу тему

, Кухня» 9 серия

_Milana_
Мечта сладкоежки? Или все-таки мечта кондитера иметь клиента, поглощающего торты в таком количестве?

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

irza
Мечта сладкоежки? Или все-таки мечта кондитера иметь клиента, поглощающего торты в таком количестве?

Это страшный сон кондитера, у которого не забрали/не купили торты

irza
А я вот наткнулась на такое фото

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)



Фотошоп или торт?

_Milana_
Фотошоп или торт?
Думаю, что торт. Здесь вот тоже рука не дрогнула отрезать кусочек

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Заказчики прямо людоеды какие-то.

ИннаН
Я тет в одноклассниках комментарии почитала и думаю ну не может быть все так плохо, сходидла плгуглила мать чесная

 


Pluss
ИннаН, пипец... какой то, фу и ещё раз фу... вслух сказала другими словами. Не знаю почему, но мне такое не нравится...
irza, исполнение конечно классное, но не люблю я эту разчленёнку.
искусницаЯ, глюкоза это.. если лить на крупные кусочки льда получаются отличные кораллы

искусницаЯ
искусницаЯ, глюкоза это.. если лить на крупные кусочки льда получаются отличные кораллы

  А потом? Если на торт перенести они не поплывут?

Девчата, кто может, зайдите на страничку в одноклассниках к Наталья Семенова 41 год, Донецк, Украина
ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) - 863827 play thumbnailUrl ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)
ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) - 1353321893
True
2012-11-19T14:44:53+04:00
embedUrl


Я ТАКИХ КУКОЛ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА!!! Подразнить?


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

да и другие работы, ух!!!


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Pluss
искусницаЯ, нет не поплывут, это же не сахар..

Luciole
А здесь сайт Наташи с ее работами (я в них влюблена)

fomca
В Бельгии показали самый длинный поезд из шоколада!!!

Мальтийский шоколатье Эндрю Фарруджиа создал самый длинный шоколадный поезд. Его длина составила 34,5 м. Свое творение шоколатье показал на вокзале в Брюсселе в рамках открывшейся в городе недели шоколада. Достижение официально было признано представителями Книги рекордов Гиннеса. На создание поезда ушло около 700 часов работы и 1285 кг шоколада.


EgeVika
девочки! я нашла в Однокл. lora_sirozhenko... у меня сердце перестало биться от ТАКОГО!!! это что-то невероятное!!! Лариса, вы просто новый кумир для меня!!! Браво!!!

lora_sirozhenko
девочки! я нашла в Однокл. lora_sirozhenko... у меня сердце перестало биться от ТАКОГО!!! это что-то невероятное!!! Лариса, вы просто новый кумир для меня!!! Браво!!!

ой!... так я это.... и не прячусь вовсе... просто, такая «деловая кАлбаса», что нет времени часто «залазить» на нашу теплую печку... погреться.... почирикать о том, о сем...... и это..... про кумиров.... ну, какой из меня кумир? можно, я не буду кумиром?... а то, это обязывает... а, я все еще учусь и учусь

EgeVika
lora_sirozhenko, ну не могу я просто так смотреть на ваши творения! буду стремиться хоть немного приблизиться! от цветов просто в восторге! а исполнение! а цветаа! боже мой! стыдно теперь свои показывать...

fomca
lora_sirozhenko, во-во, я на Одн. любовалась на Маргошу два дня, то на Маргошу, то на штанишки..... А теперь она и у нас есть на печке!!! Вы - кумир для подражания! Не забывайте нас!!!

lora_sirozhenko
Девочки! Милые мои, хорошие!.... Засмущали меня.... сижу тут, млею от удовольствия!.. Обещаю - приносить вам чего-нибудь интересненькое (скромняга, однако ).... И.. ко мне на ТЫ!

vaselik
lora_sirozhenko не удержалась и тоже побродила у вас на страничке, уж извините)))

lora_sirozhenko
lora_sirozhenko не удержалась и тоже побродила у вас на страничке, уж извините)))


Девочки! Я гостям всегда рада! Заходите, не стесняйтесь!

Larissa U
Девочки! Я гостям всегда рада! Заходите, не стесняйтесь!

Ларис, я тоже очень хочу посмотреть, не могу найти тебя :-(

Все! Нашла! Пошла получать удовольствие!!!

Per4ik
девочки! я нашла в Однокл. lora_sirozhenko... у меня сердце перестало биться от ТАКОГО!!! это что-то невероятное!!! Лариса, вы просто новый кумир для меня!!! Браво!!!

Я там тоже уже побывала. Там ТАКИЕ торты. Вот сюда бы счас мышку поставить, которая в обморок падает. Только не знаю где вы ее берете. Я просто под стол сползла. И очень много утащила себе в закладки.

Per4ik
.. а, я все еще учусь и учусь

Нееееееееееет, вот я учюсь. А у Вас ТАКИЕ ТОРТИКИ, вот даже не знаю какие прилагательные сюда поставить, кроме как «офигительные, охренительные» ничего от онемения не приходит в голову.

Лялюля
ой! девочки знаю что не по адресу, и что админы ругаться будут, но взгляните вот сюда

ilonnna от 08 Дек. 2012, 08:51
Ой, девочки, зашла, глянула и ахнула!!! Смотреть всем!!! Там есть чему поучиться и чем повосхищаться и удивляться!

Milusya от 08 Дек. 2012, 09:32
очень многие умеют красиво выпекать и оформлять торты и зачем идти в одноклассники если здесь намного больше всего и конечноже самое главное советов, а также читая о чужих ошибках сам стараешься их не повторять... а просто любоваться чужими работами не интересно

ilonnna от 08 Дек. 2012, 10:02
Никто не спорит, но там торты очень высокого уровня, а у таких мастеров всегда есть чего подсмотреть, какие идеи взять на вооружение, как она сделала то, а как это? Я думаю, что на работы мастера имеющего многочисленные награжды стоит посмотреть, как ходят студенты театральных вузов смотреть на работы других мастеров. Как слушает один вокалист другого, оценивая какие-то приемы и примеряя их на себя, а что-то отметая. Тупо любоваться никто и не предлагал. Я например после увиденных работ свои отнесла к разряду ясельных, а думала, что в подготовительной группе. Просто ссылка Лялюли оказалась не в том разделе. Не даром же у нас существует тема «Идеи украшения тортов с других сайтов».

exiga от 08 Дек. 2012, 11:38
ilonna, там по ссылке действительно немой восторг! Если следовать Вашей градации, то я вообще ещё не родилась!

Milusya от 08 Дек. 2012, 11:40
 
никто не спорит о их мастерстве... но здесь не меньше мастеров и уровень их таланта намного выше

ilonnna от 08 Дек. 2012, 11:47
Вот не стала бы я такими словами разбрасываться и так утверждать! Никто не спорит, у нас мастеров хватает, но уметь признавать чужие таланты тоже нужно уметь... видимо это тоже дар, к сожалению не всем дан... Нельзя держать в руках прекрасную розу и спорить, что лучше цветка нет, и она самая клевая! Нужно просто уметь признавать прекрасное и извне!

Milusya от 08 Дек. 2012, 11:57
 
дак я же написала вам что не спорю но здесь также достаточно мастеров которые выше классом... вероятно вы еще не все работы здесь рассмотрели.. я на одноклассниках намного дольше нахожусь и много работ повидала... но там не все так уж готовы поделиться секретами мастерства.. а здесь я совсем недавно но узнала намного больше чем находилась там.. это я вам только сугубо мое мнение высказала но ваше право думать иначе

ilonnna от 08 Дек. 2012, 13:47
Вот мне кажется, что вам просто лень было по ссылке пройтись, что б понять о чем хотела поведать Лялюля.
И на одноклассниках я тоже много чего видела, но вот эти и впрямь хороши! А уж наш-то сайт уж по тортам-то я излазила вдоль и поперек, поверьте! У нас конечно же много есть отличных мастеров, чьих достоинств я и не собиралась умалять ни в коей мере! Я как раз никогда не утверждаю, что то или иное - предел человеческой фантазии! И тут Лялюля выложила ссылку с доказательством этого. Работы там действительно мастера высшей категории, если прослистать неск. страниц, то натыкаешься на интересные работы, этим и хотела поделиться Лялюля, я так понимаю. Я ни в коем случае не призываю всех туда, да еще и с вопросами как сделать то или это. Ясное дело, что с такими вопросами мы все идем сюда. И здесь нам помогут и расскажут. Но смотреть по сторанам идя вперед, все же нужно, т. к. это очень полезно, особенно когда учишься. Я думаю, что той женщине не просто так дали все ее награды, судя по работам.
За сим всё. А ссылку действительно нужно переносить в тему «Идеи украшения тортов с других сайтов» и спор будет закрыт и неуместен.
За сим всё.

GnomKa от 08 Дек. 2012, 14:17
Да уж, там есть куда стремиться многим из хлебопечке, просто одноклассники это одно, там просто выкладывают показать свои работы, а здесь еще и обсуждают все, не только друзья, на то она и хлебопечка, что бы учиться вместе, с чьей то помощью, а Татьяна из Томска возможно тоже есть на каком то сайте, где делится своими умения с другими людьми и мы просто не знаем где. Но меня поразили ее торты, каждый какая то картина, история, при чем полностью законченная и все так гармонично, что слов нет. Лично для меня - это нереальное что-то

Milusya от 08 Дек. 2012, 14:34
я была в одноклассниках по той ссылке и видела все работы.. конечно же у человека талант и это безспорно.. и получила награды она заслужено но я говорила о другом.. о том что там неохотно делятся опытом и это иногда растраивает... я сторонник того - уж если выставляешь свои работы и комуто нужен совет то поделись им...

Milusya от 08 Дек. 2012, 14:37
 
на одноклассниках тоже есть такие же мастера от их работ глаз невозможно отвесть и если что-то волнует то с радостью делятся.. и многие обсуждают и советуют и где и как и чего... а когда мастер закрыт-профессионал, но скрытен мне не интересно.. это мое личное мнение

ilonnna от 08 Дек. 2012, 19:02
Так Лялюля и дала ссылку, что б только посмотреть, а не спрашивать. Мы еще только учимся, и конечно же интересны работы разных мастеров высокого уровня. А что бы понять КАК тот или иной шедевр с этого ли или с другого сайта воплотить своими рученками, мы и приходим сюда учиться. Думаю, что мы просто друг друга недопоняли, вот и расспорились на ровном месте. Я просто не из тех, кто будет говорить, что раз это чужак - то значит у него не лучше, чем у нас. Если есть что-то лучше - скажу, если что-то хуже - тоже скажу. Вот и сказала на свою же голову

Не думала, что моя ссылка может вызвать столько дебатов. Не хотела я никого обижать.
Согласна, что у нас на хлебопечке есть не менее хорошие мастера, для меня таким же недостижимыми кажутся работы МАМАРОМАШЕК, ХАСКИ, или ИРИНЫ ДОЛЛАРС. Я, конечно же, не променяю наш форум ни на какой другой, - здесь и обстановка другая и люди более отзывчивые и вообще тепло и уютно (совсем как дома), но с Илонной не могу не согласиться, что много что можно подчеркнуть (например я много видела тортиков новогодних, и в виде мешочков, и в виде домиков, и много еще чего, но новогоднюю кружку увидела впервые, а идея с дымоходной трубой мне вообще кажется очень оригинальной). Еще раз повторюсь, я дала ссылку не для того, чтобы подчеркнуть чей-то профессионализм, а просто потому, что мне понравились её идеи и мастерство.
Все пошла стреляться, потому как модераторы меня просто, и это в лучшем случае...

ilonnna от Сегодня в 01:41
 ПОГОДИиии!!! Возьми меня с собою!!! Я даже боюсь одной только мысли, ЧТО будет КОГДА придет МамаРомашек и прочтет наши споры! Но мы ж как Хазановский попугай, молчать то не моГем

Milusya от Вчера в 00:40
 
ду маю что все в порядке... я говорила о том что там есть мастера и их работы прекрасны но лично для меня работа становится не интересной если мастер заносчив или выставил свои работы только для того чтобы его хвалили а вот ни совета ни рецепта желающим раздавать не хочет... а здесь - расскажут пошагово да еще подскажут в чем иногда мы ошибаемся, думая что мы все сделали правильно.... я считаю что если выставил свою работу и если она кому-то интересна то будь добр ответь людям которым твои работы интересны или не выставляйся вовсе

А насчет трубы каминной - это и я себе на заказ уже приглядела Очень понравилось, а еще снегири... снегири, как живые.

ilonnna от Сегодня в 02:09
Ну, блин... лучше б я не читала... Танюш, ну с чего ты решила, что мастер заносчива? Ты же с не общалась, советов не спрашивала? Это во-первых, а во-вторых она выставила работы на своей страничке в «Одноклассниках», а не на сайте ХП или подобном нашему, где мы делимся с дуг с другом советами. Она выставила свои работы скорее всего для заказчиков, что б они могли посмотреть уровень ее работ, что-то выбрать для себя и т. д. Да и то, что она их просто выставила «на посмотреть» уже тоже спасибо. Например, когда я училась в Гнесинке, то на первом курсе, на заре нашего становления нам говорили «Слушайте больше «фирмы» (западных исполнителей с правильной постановкой, с правильной подачей и т. д.)" Вот мы и слушали, жадно слушали великих в разных жанрах таких как Хьюстон, Фицжеральд, и т. д. и т. п.

Параллель
lora_sirozhenko, и я у Вас на страничке в одноклассниках побывала. Мало того, что торты - высший класс, Вы и сама офигенная красотка! Я даже не поверила, когда цифру возраста увидела. Вы себе лет 20 не прибавляете случайно?

lora_sirozhenko
девочки я тоже хочу посмотреть на творения lora_sirozhenko, закиньте меня пожалуйста туда, или как ее искать в классниках?

Девчонки! Милые мои, хорошие!... Ну, вы и даете!.... сижу... хохочу... и, трогаю голову... проверяю, нет ли короны... все в порядке! НЕТ!
.. Да тортики мои совершенно обычные... есть Мастера круть-крутая... а я, так себе - миленько-скромненько!
короче, милости прошу к моему шалашу... в смысле, в гости заходите ко мне

lora_sirozhenko
lora_sirozhenko, и я у Вас на страничке в одноклассниках побывала. Мало того, что торты - высший класс, Вы и сама офигенная красотка! Я даже не поверила, когда цифру возраста увидела. Вы себе лет 20 не прибавляете случайно?

 ... неее, я то не прибавила... а, вот фотограф на пару с визажистом красавишну из меня сделали

lora_sirozhenko
И ПРЕКРАТИТЕ МНЕ ВСЕ ВЫКАТЬ!!!.... а то, я себя действительно старой тетькой чувствую

Larissa U
И ПРЕКРАТИТЕ МНЕ ВСЕ ВЫКАТЬ!!!.... а то, я себя действительно старой тетькой чувствую

вы- это дань мастеру!
А мы стобой, кстати ровесницы!

lora_sirozhenko
вы- это дань мастеру!
А мы стобой, кстати ровесницы!

Та, ну вас всех.. я уже от смущения не знаю под какую лавку спрятаться.. тоже мне, нашли мастера.... давно были в галерейке у Алеси нашей?.. А у Настасьи?... А у Морковочки?.. У нас на печке есть спецы и мастера действительно крутые!!!
Девочки!.. а это вам

Апрельевна
Девчонки! Милые мои, хорошие!... Ну, вы и даете!.... сижу... хохочу... и, трогаю голову... проверяю, нет ли короны... все в порядке! НЕТ!

Лариса, я тоже у тебя побывала на страничке, супер!!!
А про красавицу в самую точку!!!

Milusya
ты ошибаешься... я не помню сейчас точно о чем я ее спрашивала но мой вопрос проигнорировали....

искусницаЯ
Ох, какую же тему вы подняли интересную!

Промолчать не могу. Здесь я научилась всему, что умею! Это без преувеличения! Это мой дом, моя школа. Но благодаря одноклассникам я имею клиентов. Это альтернатива своего сайта. причем мне это больше сайта нравиться, по нескольким причинам. Первое, я могу показать, люди могут посмотреть и, что очень важно почитать отзывы других. Это такая себе реклама. Второе, я могу видеть работы других, не знакомых, но высококлассных мастеров. Да! ilonnna, про Гнесинку это ты правильно! Хочешь рисовать, смотри работы великих художников, хочешь петь, слушай великих, хочешь торты делать красивые, смотри как уже умеют делать мастера!!!
А вот про то. что там не делятся, не все делятся и отвечают, так это друга песня. Здесь, мы пришли учиться и учить. А там, никто не прописывал, что выставляя торт, я должна все желающим расписывать рецепт, способ приготовления. Меня удивляет такая точка зрения! Кстати очень часто такие комменты появляются в одноклассниках. Типа, зачем было выставлять, если не хотите рассказывать. но я выставляю там для рекламы. я этим зарабатываю на жизнь, кто сказал. что я должна всем желающим разжевывать и рассказывать?! Тем более. что одно дело рассказать на форуме, один раз, а другое дело отвечать на все вопросы в личках, в одноклассниках. вы же не думаете, что только один человек просит рассказать, объяснить?! Раньше я этого не понимала. Теперь понимаю. теперь практически никогда ничего не спрашиваю в одноклассниках. Это все равно, что прийти на базар к тете, что торгует пирожками и сказать, что не хочу пирожка, хочу научиться печь, бросайте свою торговлю и продиктуйте мне рецепт. Надо уметь выходить в положение других. И надо, конечно же надо, смотреть по сторонам, на работы других, выбирать, что нравится, стремиться!!!

Milusya
... кто сказал, что я должна всем желающим разжевывать и рассказывать?! Тем более, что одно дело рассказать на форуме один раз, а другое дело отвечать на все вопросы в личках, в одноклассниках. Вы же не думаете, что только один человек просит рассказать, объяснить?!...
Я не говорю, что кто-то кому-то должен. Но когда человек ясно напишет, что нет времени или желаний объяснять кому-либо, то нет вопросов, - это право каждого. Но увы... хотим, чтобы любовались работами, говорили приятные слова, заказывали, а в остальном ноль...
Я сторонник того, чтобы человек четко писал о своих целях.

Milusya
и вообще я с вами полностью не согласна.... в одноклассник не выставка а такой же форум... я допустим здесь не лезу к человеку с вопросом пока не проштудирую изначально что написано об интересующем меня моменте... это не картинная галерея, в одноклассники также люди приходят общаться, выставлять свои работы и возможно делиться опытом

Ирина Доларс
...выставлять свои работы и возможно делиться опытом.
Кто-то делится, а кто-то, только клиентов привлекает

Milusya
Кто-то делится, а кто-то, только клиентов привлекает
8)

Anka_DL
Татьяна, Вы уж меня извините, если моя следующая фраза покажется грубой, но кто дал Вам право думать, что Ваше мнение единственно верное.... С чего Вы взяли, что то как Вы считаете правильным поступать, является единственно приемлемым....
Никто Никому Ничего не должен. Все люди разные. У всех разное понимание жизни. У всех разные принципы и стили общения, работы и т. д.
Если лично Вам неприятно заходить на какой-либо сайт, то не надо этого делать. Ну кто же Вас заставляет то? А та ссылка ни капельки не умоляла мастерства или талантов фей, обитающих на Хлебопечке, собственно как и самого сайта.

Milusya
Татьяна, Вы уж меня извините, если моя следующая фраза покажется грубой, но кто дал Вам право думать, что Ваше мнение единственно верное.... С чего Вы взяли, что то как Вы считаете правильным поступать, является единственно приемлемым....
Никто Никому Ничего не должен. Все люди разные. У всех разное понимание жизни. У всех разные принципы и стили общения, работы и т. д.
Если лично Вам неприятно заходить на какой-либо сайт, то не надо этого делать. Ну кто же Вас заставляет то? А та ссылка ни капельки не умоляла мастерства или талантов фей, обитающих на Хлебопечке, собственно как и самого сайта.

видимо изначально вы не читали мои коменты.. я писала что ЭТО МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ВЫ МОЖЕТЕ С НИМ СОГЛАСИТЬСЯ ИЛИ НЕ - ЭТО ВАШЕ ПРАВО. помоему для этого и существуют форумы но если лично для вас мои коменты не приятны то я могу и не отвечать.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте