Так мы все здесь высказываем свое мнение. Вы свое, я свое. И главное попытаться услышать друг друга. Потому что смысла что либо доказывать нет.
ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 13)
Тортыжка
А вот про то. что там не делятся, не все делятся и отвечают, так это друга песня. Здесь, мы пришли учиться и учить. А там, никто не прописывал, что выставляя торт, я должна все желающим расписывать рецепт, способ приготовления. Меня удивляет такая точка зрения! Кстати очень часто такие комменты появляются в одноклассниках. Типа, зачем было выставлять, если не хотите рассказывать. но я выставляю там для рекламы. я этим зарабатываю на жизнь, кто сказал. что я должна всем желающим разжевывать и рассказывать?! Тем более. что одно дело рассказать на форуме, один раз, а другое дело отвечать на все вопросы в личках, в одноклассниках. вы же не думаете, что только один человек просит рассказать, объяснить?! Раньше я этого не понимала. Теперь понимаю. теперь практически никогда ничего не спрашиваю в одноклассниках. Это все равно, что прийти на базар к тете, что торгует пирожками и сказать, что не хочу пирожка, хочу научиться печь, бросайте свою торговлю и продиктуйте мне рецепт. Надо уметь выходить в положение других. И надо, конечно же надо, смотреть по сторонам, на работы других, выбирать, что нравится, стремиться!!!
Вот!!! Вот это я и хотела сказать!!! Спасибо, Оксана!!! Есть место где делятся, а есть место где можно подобрать клиентуру, и поделиться своими работами.
Никто Никому Ничего не должен. Все люди разные. У всех разное понимание жизни. У всех разные принципы и стили общения, работы и т. д.
Если лично Вам неприятно заходить на какой-либо сайт, то не надо этого делать. Ну кто же Вас заставляет то? А та ссылка ни капельки не умоляла мастерства или талантов фей, обитающих на Хлебопечке, собственно как и самого сайта.
Ага!!! Именно так!!!
Так мы все здесь высказываем свое мнение. Вы свое, я свое. И главное попытаться услышать друг друга. Потому что смысла что либо доказывать нет.И это тоже абсолютно верно!!!
Блин, у меня даже с души отлегло! Спасибо, девочки, что мы все же в большинстве своем одинаково мыслящие и друг друга понимаем!
Жарко тут у вас. Признаться удивлена. Вот не думала, что кто то считает-если выставил торт в Одноклассниках-делись всем, а если нет-то редиска. Всегда хожу смотреть работы мастеров. И в голову не приходило у них что то спрашивать-для этого форумы есть.
Жарко тут у вас. Признаться удивлена. Вот не думала, что кто то считает-если выставил торт в Одноклассниках-делись всем, а если нет-то редиска. Всегда хожу смотреть работы мастеров. И в голову не приходило у них что то спрашивать-для этого форумы есть.
а ОДНОКЛАССНИКИ - это галерея? помоему это тот же форум
а ОДНОКЛАССНИКИ - это галерея? помоему это тот же форум
У каждого свое понятие. И если человек чем-то зарабатывает, смешно просить его рассказывать всем секреты своего производства. А даже если и просить, то надо быть очень благодарным за ответ и отнестись с пониманием, если ответа не последует. Иногда, ответить всем просто не реально, по временным рамкам. Это понимает только тот, кто знает, сколько времени уходит на создание, того же торта с букетиком. Хотя... может это приходит с опытом общения в сети Я вот, когда только обзавелась интернетом, часто забывала переключать клавиатуру и писала все большими буквами. пока мне популярно не объяснили, что в сети это означает интонацию, крик Получалось, что я приходила и орала на всех?!
У каждого свое понятие. И если человек чем-то зарабатывает, смешно просить его рассказывать всем секреты своего производства. А даже если и просить, то надо быть очень благодарным за ответ и отнестись с пониманием, если ответа не последует. Иногда, ответить всем просто не реально, по временным рамкам. Это понимает только тот, кто знает, сколько времени уходит на создание, того же торта с букетиком. Хотя... может это приходит с опытом общения в сети Я вот, когда только обзавелась интернетом, часто забывала переключать клавиатуру и писала все большими буквами. пока мне популярно не объяснили, что в сети это означает интонацию, крик Получалось, что я приходила и орала на всех?!
Таня, Хлебопечка - обучающий Форум на тему что и как лучше и правильно приготовить! Это изначально кулинарный форум. Но мы тут все так сдружились, что есть и соответствующие темы, где мы можем и поболтать. А Одноклассники - форум для общения с людьми на абсолютно разные темы по интересам. Кто-то там нашел друзей молодости, кто-то далеких родственников и т. д. И там мы заводим различные фотоальбомы на всякие темы, и как отдыхали, и где бывали, и как ДР отмечали, ну и конечно же чего достигли, и т. д. И комментируем свои фото по возможности и желанию. Если каждому лично отвечать, то времени на создание новых шедевров не останется. У меня есть в друзьях люди из шоу-бизнеса, с которыми раньше училась и т. д. И я постоянно наблюдаю удивительную картину, как люди написывают кучу сообщений с обидами, что им лично не ответили в личке или на тысяче пятидесятое сообщение. А понять, что эти люди живут в другом ритме, чо ответить на каждый комент физически не возможно почему-то никто не хочет.
Таня, Хлебопечка - обучающий Форум на тему что и как лучше и правильно приготовить! Это изначально кулинарный форум. Но мы тут все так сдружились, что есть и соответствующие темы, где мы можем и поболтать. А Одноклассники - форум для общения с людьми на абсолютно разные темы по интересам. Кто-то там нашел друзей молодости, кто-то далеких родственников и т. д. И там мы заводим различные фотоальбомы на всякие темы, и как отдыхали, и где бывали, и как ДР отмечали, ну и конечно же чего достигли, и т. д. И комментируем свои фото по возможности и желанию. Если каждому лично отвечать, то времени на создание новых шедевров не останется. У меня есть в друзьях люди из шоу-бизнеса, с которыми раньше училась и т. д. И я постоянно наблюдаю удивительную картину, как люди написывают кучу сообщений с обидами, что им лично не ответили в личке или на тысяче пятидесятое сообщение. А понять, что эти люди живут в другом ритме, чо ответить на каждый комент физически не возможно почему-то никто не хочет.вы так мне объясняете как будто я чего-то не понимаю или не хочу понимать... у каждого свое мнение... зачем вы мне говорите о занятости ваших знакомых и тд не зная ничего обо мне? думаю нет смысла в этом разговоре... все остаются при своем мнении
По поводу одноклассников - мне вот сложно отказать когда просят рецепт, особенно знакомые, но одно дело когда я могу дать ссылку на рецепт, и человек благодарен и идет сам разбирается и делает все, а другое дело когда меня принимают за бесплатный консультативный центр. Пример - одной девушке, с которой встретились в гостях, понравился мой торт, она меня нашла в одноклассниках, спросила рецепт бисквита и крема - это был ванильный на кипятке (чтоб найти который, я кстати три года искала рецепт «своего» бисквита и перепекла их целую кучу разных с разных сайтов) и МБ. Я дала ей ссылки все - что печь, как и чем украшать, написала все свои сайты с хорошими мк. Она испекла, и не получилось, она снова ко мне - почему да как, и с кремом, и с бисквитом, в процессе разговора выясняется, что она просто технологию не соблюдала. В общем, у меня ушла куча времени, чтоб все на пальцах объяснить, но этого времени как бы не жалко, потому что хоть спасибо сказали))) А вот дальше она начала спрашивать получать ответы, и даже без спасибо (((И я под конец уже просто стала ее отсылать к поисковикам, а не объяснять все подробно. Теперь вот уже давненько ничего не спрашивает, сама ищет. И это хорошо- человек должен сам учиться, разбираться - на специальных сайтах, я еще сама учусь, кучу времени трачу на интернет, на хлебопечку- спасибо вам ОГРОМНОЕ девочки, что делитесь своими секретами. Но в одноклассниках объяснять всем и каждому все до последних мелочей я не буду больше, дам ссылку и все. Мои подруги кстати это наверно и сами понимают и ограничиваются только ссылкой на рецепт, не допытываются у меня что да как, читают и делают сами. ведь у меня тоже двое маленьких детей, и время на объяснения чужим людям я отнимаю у них (((Ух, вот я накатала...
Про себя могу сказать - здесь я делюсь и отвечаю на вопросы по мере сил и наличия времени, а в одноклассниках практически ни а кем не общаюсь на такие темы, кроме тех же людей с ХП (бывает проще и быстрее достучаться именно на одноклассниках), ну и с клиентами конечно общаюсь)))
А на вопросы как вы делаете мастику и т. п. я отвечаю, что обучением не занимаюсь. Максимум могу дать ссыль на наш форум.
Никто ничего никому не должен, на каком бы форуме вы не находились. Это сугубо личное желание - давать информацию или нет. Может человек учился, платил немалые деньги за курсы, и не считает возможным тратить свое время просто на ответы всем любопытствующим?
Так что меня тоже можно смело относить разряду заносчивых
А на вопросы как вы делаете мастику и т. п. я отвечаю, что обучением не занимаюсь. Максимум могу дать ссыль на наш форум.
Никто ничего никому не должен, на каком бы форуме вы не находились. Это сугубо личное желание - давать информацию или нет. Может человек учился, платил немалые деньги за курсы, и не считает возможным тратить свое время просто на ответы всем любопытствующим?
Так что меня тоже можно смело относить разряду заносчивых
ведь у меня тоже двое маленьких детей, и время на объяснения чужим людям я отнимаю у них (((Ух, вот я накатала...
Наверное это главное - тратя время на чужих людей мы забираем его у себя и семьи...
Всем привет.
Народ проголосуйте за мою девочку плииииз...
Всем привет.У меня эта ссылка ничего не показывает
Нажать «класс», это и есть голосование? Если так, то +1.
У меня эта ссылка ничего не показывает
скопируй и вставь в браузер
Нажать «класс», это и есть голосование? Если так, то +1.
Да нажать нужно «Класс», спасибо
скопируй и вставь в браузер:DЯ так и делаю, у меня открывается чистая страница, а обычно появляется рамка для входа на одноклассники, входишь и попадаешь на ссылку Пробовала войти несколько раз.....
Проголосовала. Красотка Фокси))) Такой мягонький сладкий комочек, сразу потискать хочется!
На счет Одноклассников: смотрела вчера альбом - дядечка мебель делает, понравилась мне там кухонька, может чертежи попросить и раскрой? Как думаете - даст? Он же ДОЛЖЕН, раз выставил фотографии.
Как думаете - даст? Он же ДОЛЖЕН, раз выставил фотографии.
Дал бы... если бы дотянулся!
Дал бы... если бы дотянулся!
Вот и я о том же. И правильно бы сделал. Вместо тысячи слов
На эту тему говорено-переговорено уже было..... Ульяна статус всё в тех-же одноклассниках выставляла: "1) Я работаю только с молочной мастикой. 2) Да, и фигурки. 3) Да, и цветы. 4) Нет, ничего больше не добавляю. 5) Да, обтяжка тоже молочной мастикой. 6) Нет, я никогда не была ни у кого на курсах (ни у Алана, ни у Тани, ни у Алисы ) 7). Да, всему училась сама, с помощью специализированных кондитерских форумов и книг. 8). Нет, курсов я не провожу. 9) Нет, в ближайшем времени проводить не собираюсь - у меня нет возможности этим заниматься 10) Нет, рецептами я не делюсь, ага, жадная я.», и там горячее обсуждение было, 1114 комментариев... и каждый, в итоге, остался при своем мнении. И еще: «каждый день я получаю около пяти писем с просьбой поделиться рецептами, еще около пяти с вопросами технического характера. Люди, я открыта для профессионального общения, но давайте не забывать о существовании Гугла всемогущего, который знает гораздо больше, чем даже я. Поверьте, знания и навычки приобретенные самостоятельно и с трудом стОят гораздо дороже и служат гораздо дольше. И давайте ценить свое и чужое время.»
Дал бы... если бы дотянулся!Я вот сейчас своим некоторым нерадивым сотрудникам по поводу зарплаты так отвечать буду!
Мы повсеместно неправильно употребляем слово «должен». Это слово обозначает только одно-имеющий долг, обязанный вернуть кому либо. Право требования долга возникает у одного человека к другому только в том случае, когда он что либо одалживал этому лицу. А у нас получается так, что у меня никто ничего не просил, я ничего никому не одалживал, но при этом мне все должны.
На счет Одноклассников: смотрела вчера альбом - дядечка мебель делает, понравилась мне там кухонька, может чертежи попросить и раскрой? Как думаете - даст? Он же ДОЛЖЕН, раз выставил фотографии.смешно
я очень редко у кого-то что-то спрашиваю... учусь сама на своих пробах и ошибках, также как все роюсь в интернете и тд... а если и когда-то что-то и спросила то это поверхностные вопросы.... но я всеравно остаюсь при своем мнении как бы вы дружно не высмеивали меня... люди в интернет на форумы или сайты одноклассники и тд приходят общаться, ну а если нет желания то напиши что на вопросы не отвечаю и уверена что никто ничего и не спросит... а относительно бизнеса то могу сказать что это совсем недавно одноклассники перенесли в разряд комерции, хотя для этого есть много других путей но люди конечно же выбирают самый короткий и простой путь и это конечно же правильно
А мне почему то кажется, что одноклассники все таки, в большенстве своем, «галерея» фотографий, для кого то похвастаться, для кого то реклама. А человек, о котором спор, все таки мастер большого уровня и имеет право не раздавать советы на-право, на-лево. Это как профессор института, хотите учиться, пожалуйста, поступайте, платите и учитесь. Возможно она и ведет курсы для кондитеров, платные по примерно 10 человек и это правильнее, чем всем раздавать рецепты, и это, извините, конкуренция тоже среди профессионалов, и есть у нее наверняка секреты свои, которыми она и не должна делиться, найдите что то свое и заставьте ее на столько завидовать вашим успехам, это лучше чем со всеми грызться на всех форумах наверное.
И это мое, сугубо личное мнение.
А мне почему то кажется, что одноклассники все таки, в большенстве своем, «галерея» фотографий, для кого то похвастаться, для кого то реклама. А человек, о котором спор, все таки мастер большого уровня и имеет право не раздавать советы на-право, на-лево. Это как профессор института, хотите учиться, пожалуйста, поступайте, платите и учитесь. Возможно она и ведет курсы для кондитеров, платные по примерно 10 человек и это правильнее, чем всем раздавать рецепты, и это, извините, конкуренция тоже среди профессионалов, и есть у нее наверняка секреты свои, которыми она и не должна делиться, найдите что то свое и заставьте ее на столько завидовать вашим успехам, это лучше чем со всеми грызться на всех форумах наверное.во-первых: никто не спорит о мастерстве этого человека...
во-вторых: никто не грызется
в-третьих: никто никакого рецепта или совета не просил...
в четвертых: я не завидую и не считаю зависть хорошим качеством
и в пятых: если человек высказывает свое мнение отличное ото всех то конечно надо на него нападать и унижать показывая типа свое «превосходство»... но увы.. я вас не порадую.. у меня было свое мнение и отношение к каким-либо предметан так оно и останется, чего и вам желаю
ну ни кто ни кого, собственно, не унижает и уж точно не ждет перемены вашего мнения, но и вы уж постарайтесь тогда принять наши мнения, вы очень агрессивны ко всем, по непонятным причинам. Свое мнение высказала и все, ваши мне не интересны... выходит так.
ну ни кто ни кого, собственно, не унижает и уж точно не ждет перемены вашего мнения, но и вы уж постарайтесь тогда принять наши мнения, вы очень агрессивны ко всем, по непонятным причинам. Свое мнение высказала и все, ваши мне не интересны... выходит так.нет. не так.. и я вовсе не агрессивна... я высказала свое мнение и все - накинулись сразу же... как будто у человека не должно быть своего мнения и я должна полностью соглашаться с вами.... на любом форуме идут обсуждения и высказывания... но вы типа - у нас семья а ты чужак и чтобы ты не сказал все плохо... хорошо только то что ты должен дудеть в общую дудку.... увы... я всегда на все имела свое мнение... может быть здесь это плохо... и к чужим высказываниям я отношусь с уважением, и я думаю достаточно уже говорить об одном и томже... если мое мнение идет в разрез с вашим то я это переживу и думаю что вы тем более переживете
У каждого своё мнение. И это хорошо. Ведь мы все люди разные и вовсе не должны мыслить и говорить одинаково.
Самое важное - это оставаться порядочным и доброжелательным человеком.
А теперь идём готовиться к Новому году.

Самое важное - это оставаться порядочным и доброжелательным человеком.
А теперь идём готовиться к Новому году.

Девочки, это что такое!!? Стоило чуть увильнуть в сторону коптильни и на те тебе!! Пришла домой, а здесь?
Но-но, ну ка давайте все успокоимся.
Давайте останемся все при своих мнениях, при этом услышим друг друга и..... займемся своими крааасивыми тортиками!! И будем дальше давать друг другу советы, отвечать на вопросы, подсказывать, шутить и уважать мнение друг друга!!
РЕБЯТА!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!
Давайте останемся все при своих мнениях, при этом услышим друг друга и..... займемся своими крааасивыми тортиками!! И будем дальше давать друг другу советы, отвечать на вопросы, подсказывать, шутить и уважать мнение друг друга!!
Девочки, это что такое!!? Стоило чуть увильнуть в сторону коптильни и на те тебе!! Пришла домой, а здесь?:
У кого ещё нет своей ёлочки, прошу заглянуть сюда и выбрать:
Выбор большой. У меня, например, вот такая. Она мигает и переливается огнями.
Кроме этого падает лёгкий снежок. Так празднично!!!
Стоит в уголочке монитора. При надобности можно перемещать мышкой

Выбор большой. У меня, например, вот такая. Она мигает и переливается огнями.
Кроме этого падает лёгкий снежок. Так празднично!!!
Стоит в уголочке монитора. При надобности можно перемещать мышкой

во-первых: никто не спорит о мастерстве этого человека...
во-вторых: никто не грызется
в-третьих: никто никакого рецепта или совета не просил...
в четвертых: я не завидую и не считаю зависть хорошим качеством
и в пятых: если человек высказывает свое мнение отличное ото всех то конечно надо на него нападать и унижать показывая типа свое «превосходство»... но увы.. я вас не порадую.. у меня было свое мнение и отношение к каким-либо предметан так оно и останется, чего и вам желаю
Татьян, вот если б не было как раз Вашего во-первых :
во-первых: никто не спорит о мастерстве этого человека...не возникло б нашего спора. Он и разгорелся-то только из-за вашего отношения к мастерам с др. Одноклассников, а дальше пошло и поехало! Теперь я думаю уже все высказались, и действительно пойдем наряжать все ёлочки!
Ирин, спасибо за ссылочку! У меня теперь тоже ёёёлочка!!! Здорово-то как!!! Прям повеселело!!! Еще б колпак пекарский поменять на новогоднее что нибудь
Еще б колпак пекарский поменять на новогоднее что нибудь
Так ты сходи в тему, где шапки раздают!
Ага, была где-то такая ссылка, у нас давалась, а думаешь я теперь вспомню куды я фотку засунула с аватарки? Надо же на нее лепить шапочку, я так поняла. Так что придется поискать хорошенько...
Ага, была где-то такая ссылка, у нас давалась, а думаешь я теперь вспомню куды я фотку засунула с аватарки? Надо же на нее лепить шапочку, я так поняла. Так что придется поискать хорошенько...Не надо ничего искатьзайди сюдаМанна всех желающих украшает
нет. не так.. и я вовсе не агрессивна... я высказала свое мнение и все - накинулись сразу же... как будто у человека не должно быть своего мнения и я должна полностью соглашаться с вами.... на любом форуме идут обсуждения и высказывания... но вы типа - у нас семья а ты чужак и чтобы ты не сказал все плохо... хорошо только то что ты должен дудеть в общую дудку.... увы... я всегда на все имела свое мнение... может быть здесь это плохо... и к чужим высказываниям я отношусь с уважением, и я думаю достаточно уже говорить об одном и томже... если мое мнение идет в разрез с вашим то я это переживу и думаю что вы тем более переживете
Татьяна, я совсем не хочу вас ни чем обидеть, зацепить, я думаю ни кто из тех, у кого мнение отлично от вашего не собирался накидываться, просто все и высказали свое мнение и так получилось, что наши мнения совпали в большинстве. Давай те не будем больше спорить, возможно вы очень хотели что то узнать от человека, а он вас не услышал, ну бывает так
Впереди праздники давай мириться? не хочется эту неприятную мелочь в новый год переносить!!!
У кого ещё нет своей ёлочки,
Ириш, ті прикинь, а я нечаянно по поиску попала сюда hlebopechka.ru... установила себе елку, а потом уже читаю твое сообщение
В общем и тебе спасибо и Гаше! Кстати, если на ней щелкнуть правой мышкой, там есть много кнопочек. Нажала там где проценты, ими можно делать прозрачность елочки!
Елки на монитор сажаем!
Нате вам, развлекитесь новогодними флеш-играми
Нате вам, развлекитесь новогодними флеш-играмиНеееет!!! Наши заказчики нас не пойут почму заказы не сделаны, но вс подарки собраны!
Полюбуйтесь :

... установила себе елку, а потом уже читаю твое сообщениеТак ты догадайся, где я ссылку взяла
Просто не все туда ходят, а ёлочка всех порадует

Спасибо Ирочка! Мне тааааааак пригодятся твои тортики! Ко мне тут приставали из кондитерской, очень просили оформить ветрину к НГ, ну я цену озвучила, при том с очень демократичную. А им оказывается надо даром, да еще " мои харчи»! Надо предложить, авось заинтересуются, сделать такие тортики из оберточной бумаги!
Тогда вот ещё:

Ещё можно воспользоваться конфетами и памперсами . И так тоже делают

И все живы. Гринпис отдыхает
Деффочки, отгадайте, что это слева от девушки?

Торт?
Сливочная, ты угадала и получаешь кусочек!
Тут подробности сборки и создания
Поклонники StarWars в очередной раз радуют приколом на свою любимую тематику. В этот раз - имперский штурмовик в полный рос в виде торта. Или торт в виде штурмовика? ))

Тут подробности сборки и создания
Там должен быть офигительный каркас
Там должен быть офигительный каркас
О, да! Конструкция впечатляющая

Офигеть!!!
Офигеть!!!не то слово. сколько инересно времени его делали?
Девчонки! Я тут фильмец для ю туба сделала и уже выставила. а тому, кто не добредет прямо в тему принесла
youtube.com...
youtube.com...
Какая машинка!!!
Кому в тарелочку такой, кирпичик»?
А фары вроде из желе... Как они держаться будут? Не соскользнут?
Источник:

Кому в тарелочку такой, кирпичик»?
А фары вроде из желе... Как они держаться будут? Не соскользнут?
Источник:
Ох ни фига ж себе
Соревнование невест
В Америке невесты соревновались в поедании торта.
Призом конкурса были 50 тысяч долларов. Неплохой подарочек.
Источник :
В Америке невесты соревновались в поедании торта.
Призом конкурса были 50 тысяч долларов. Неплохой подарочек.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте