Посмотрела и подумала, что мы всё таки разные. Ну где у нас найдётся такой спонсор, чтобы оплатить такой огромный торт, да ещё и выдать приз 50 тысяч долларов. И где у нас найдётся столько невест, чтобы вымазаться по уши в свадебном платье? Или я ошибаюсь?
ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 14)
Тортыжка
Думаю, самое большое, на что согласятся - это измазать лицо. И то не всякий решится

А как же жюри определили победительницу? Кто больше всех был перепачкан?
Может путём взвешивания? До и после
А по-моему, они Нормальная женщина ТАК себя вести не будет, даже за 50 тысяч
А мне показалось, что это шоу. Собрали недавно вышедших замуж женщин, одеты они все почти одинаково и букеты одинаковые.
Кто-то таким образом себя рекламирует
Кто-то таким образом себя рекламирует
Может это свадебный салон так рекламную акцию проводит?... 

А зачем им, мягко говоря, как свиньям ногами лезть? Культурно не могли? Хотя о чём я спрашиваю, где действо-то происходит...
Может это свадебный салон так рекламную акцию проводит?...А кто же их знает они же американцы![]()
Девочки, мастерицы по тортам, ответьте, пожалуйста, какие торты вы предпочитаете делать для себя, родных и близких? Я знаю, что вы можете испечь любой торт, виртуозно владеете искусством украшения тортов в любой технике и любыми материалами. Так то на заказ, а для себя? Ведь наверное, после поедания ваших тортов у ваших детей не бывают синие и зелёные языки? Что вы выбираете для украшения тортов для себя?
Я не мастерица! Но, можно я отвечу? Для себя-шоколад, сливки либо фрукты.
А мне проще. Я делаю на заказ, но именно то, что ем сама дома и ничего другого. Рецепт: бисквит+безе+крем шарлотт+пропитка: соус от, сироп, мороженое+ наполнители: орехи, мак, кокосовая стружка, шоколад, курага, чернослив. Украшение чаще крем шарлотт, реже сливки, глазурь шоколадная, совсем редко мастика (но никогда не крашенная по верху как для себя, так и для заказчиков)
Девочки, мастерицы по тортам, ответьте, пожалуйста, какие торты вы предпочитаете делать для себя, родных и близких?
Скажу по себе, что у меня всегда получается по принципу " сапожник без сапог» - на торт никогда не остается нормально времени, всегда он делается в последнюю очередь и не ранее чем после полуночи максимум на что уже может хватить так на простой бордюрчик и парочку розочек в лучшем случае (и то если в гости помимо родных и близких ожидаются подруги), а если только свои домашние - то тортик просто посыпаю крошкой, натираю шоколадкой или заливаю глазурью И не по тому, что не охота на них тренироваться, а просто уже физически нет возможности.
А относительно синих языков... В прошлом году своей малой на трехлетие делала мастичного Кроша (первая проба работы с мастикой) - так ту голубую мастику (молочную) все гости и дети (и моя дочка в том числе) так уплетали, что сдирали ее прям с торта, она же вкусная такая Ну был язык слегка синий, и что?... Мы же не едим такое каждый день, чтоб нанести здоровью (даже детскому) непоправимый вред.
Спасибо за ответы.
А я всегда для своих стараюсь сделать что-то новое внутри. А оформление уж отходит на второй план - глазурь, орехи, шоколадные украшения, фрукты. Исключение - это день рождение ребенка. В этом случае все продумывается заранее - форма, содержание, украшение и т. д.
ОЙ, ДЕВЧОНКИ! Спорная тема закрыта, а жизнь продолжается! Для смеха и только для смеха сообщаю. Получила сегодня и вчера 3 сообщения. В первом просили рецепт мастики, причем срочно и подробно но.... вот беда. Профиль просящего закрыт. Как к этому отнестись. Писать могут только друзья. Я пишущему не друг и в друзья не собираюсь. Вот и подумай, кто из нас плохой???
Только посмеялась над этим сообщение -приходит новое.«У дочки через три дня день рождение. Хочу испечь торт и украсить розами как у вас. Напишите рецепт торта, мастики и как вы делаете розы?«Я три года с компьютера не слажу и все еще учусь, а человек уверен, что за 3 дня все сможет, если я все расскажу, ничего не утаивая. А сколько времени нужно чтоб это все описать? Думаю, я и за два дня не успею. Стара стала, да и семья, работа отвлекают
Ну и последнее -самое лучшее» Пришлите рецепт торта, желательно с фотографиями». Это к альбому моему Разрезы тортов, где русским языком написано-без рецептов. Проще говоря -сделай мне индивидуальный МК и зачем искать, быть членом форума, поделиться своим, почитать чужое. Сколько сейчас форумов. На Хлебопечке черта лысого можно найти, если не линиться. вот я всех посылаю на Х....., А ВЫ ЧТО ПОДУМАЛИ??? ХЛЕБОПЕЧКУ!!!
Только посмеялась над этим сообщение -приходит новое.«У дочки через три дня день рождение. Хочу испечь торт и украсить розами как у вас. Напишите рецепт торта, мастики и как вы делаете розы?«Я три года с компьютера не слажу и все еще учусь, а человек уверен, что за 3 дня все сможет, если я все расскажу, ничего не утаивая. А сколько времени нужно чтоб это все описать? Думаю, я и за два дня не успею. Стара стала, да и семья, работа отвлекают
Ну и последнее -самое лучшее» Пришлите рецепт торта, желательно с фотографиями». Это к альбому моему Разрезы тортов, где русским языком написано-без рецептов. Проще говоря -сделай мне индивидуальный МК и зачем искать, быть членом форума, поделиться своим, почитать чужое. Сколько сейчас форумов. На Хлебопечке черта лысого можно найти, если не линиться. вот я всех посылаю на Х....., А ВЫ ЧТО ПОДУМАЛИ??? ХЛЕБОПЕЧКУ!!!
я всех посылаю на Х....., А ВЫ ЧТО ПОДУМАЛИ??? ХЛЕБОПЕЧКУ!!!Да-да, на хлебопечку учиться!
Я конечно новичок в тортодельстве, но моя подруга, у нее кстати торты получаются очень красивые, все подбивае тменя делать на заказ не только родственникам и друзьям, но и так чужим людям, все кто спрашивает. Ну думаю, хорошо, надо начинать. Где то то же опыта нада набираться. И вот как то пару недель назад приходят два сообщения с просьбой сделать торт. Ну думаю раз нравится то что я делаю, значит можно сделать на заказ. Решаю ответить, а там....................... закрытый профиль. Вот и что думает тот человек, который посылает НЕ ДРУГУ сообщение.............
Да просто забывают люди, что их профиль закрыт, вот и обращаются с просьбой сделать торт - это точно без злого умысла))) у меня так бывает частенько, в таких случаях стучусь в друзья и отвечаю))) нормальные заказчики, такие же как все, ну просто все мы люди, можем и забыть что-то. Главное, потом не забывают торт забрать и заплатить за него)))) а закрытый профиль-это не беда!)))
Закрытый профиль забывчивых клиентов - не беда. Но закрытый профиль просящего инфу, рецепт... Это меня раздражает - мало того, что я должна все рассказать, так еще и озаботиться тем, как это сделать! 8)
Ну в таком случае закрытый профиль - это проблема просящего рецепт))) смысл такого человека в друзья добавлять - чтоб послать его на хлебопечку?))))
Какие торты делаю для себя и родственников - самые разные, в зависимости от времени, желания и того, для кого торт. И мастичные, кремовые, и сложные, и простые... Сама я из украшений ем только белковый крем, остальное на выкид))) И остальным за столом так говорю - если отделка не нравится, просто не ешьте ее))) Но мои почти все мастику любят))) Белковый - все без исключения, сливки растительные - никто)))
А я вообще никакие украшения не ем - вообще не ем ни белковый крем, ни мастику, как по мне, там один сахар, растительные сливки вот на днях попробовала - фуууу, именно из-за их химического вкуса я магазинные торты и не ем, а всем остальным людям в гостях - понравилось почему-то. А дети мои белковый крем почему-то любят с мастикой, когда торт делаю - не успеешь отвернуться, они уже с ложками около кастрюли с кремом))) поэтому не отворачиваюсь))) но всегда делаю немного больше, чтобы им осталось. Масляный крем тоже не ем когда им украшено - в детстве помню как я любила эти розочки!!! и однажды мне досталась целая большая тарелка крема! это было счастье! до тех пор пока я ее не съела (((теперь украшения могу только делать, и никогда не ем, даже самую маааленькую розочку не могу съесть, прям вот всплывает эта тарелка крема перед глазами. а так на своих стараюсь пробовать новые составы тортов, или например если клиентам на этот день птичку, то скорее всего и у нас птичка будет, чтоб не заморачиваться два раза. Ну а если б я только для себя пекла- наверно коржами бы ограничилась - обожаю бисквит, или медовые коржи, или песочные просто так, без ничего, даже остатки теста нет-нет да облизну))) Вафли когда пеку, никогда ничем не наполняю, из печенья «орешки» в детстве всегда сгущенку выковыривала, а ела одни скорлупки)))
А начинки стараюсь пробовать новые на своих, ну и что по быстрому, если нет времени))) Со сметанным кремчиком))) Или из продуктов что завалялись без дела!
А начинки стараюсь пробовать новые на своих, ну и что по быстрому, если нет времени))) Со сметанным кремчиком))) Или из продуктов что завалялись без дела!Оооо, я тоже на своих и на соседях больше... :-[Но, меня так «вечно тянет» к каким-то продуктам интересненьким и подороже... Болезнь, какая-то, от
Девушки подскажите, пожалуйста, помню в первый месяц как сидела в подполье и изучала все темы подряд - неоднократно встречалось упоминание о таком варианте торта - бисквит - профитроли (начиненные кремом или просто им сверху залитые)-бисквит. И вот не могу вспомнить где это было, в тортах покопалась - не нашла. Мне бы еще раз почитать про технологию сборки такого торта, крем подходящий и т. д. Если кто знает - ткните носом, пожалуйста Эта темка мне показалась самой подходящей, чтобы спросить, извините если не там...
Девушки подскажите, пожалуйста, помню в первый месяц как сидела в подполье и изучала все темы подряд - неоднократно встречалось упоминание о таком варианте торта - бисквит - профитроли (начиненные кремом или просто им сверху залитые)-бисквит. И вот не могу вспомнить где это было, в тортах покопалась - не нашла. Мне бы еще раз почитать про технологию сборки такого торта, крем подходящий и т. д. Если кто знает - ткните носом, пожалуйста Эта темка мне показалась самой подходящей, чтобы спросить, извините если не там...
Еще у Плюс можно встретить в начинках профитроли hlebopechka.ru...
Я тоже такой торт делала, там в принципе ничего сложного нет, суфлешная начинка между бисквитами, и в нее посажены профитрольки, начиненные кремом. На день рождения дочке делала апельсиновый бисквит на основе ванильного на кипятке, в качестве суфле был йогуртовый крем от Искусницы, только в нем йогурт заменила на снежок (это наш местный сладенький кисломолочный напиток) и добавила растопленную шоколадку - получилось шоколадное суфле, а профитрольки начиняла масляным кремом с апельсиновым курдом. Только я еще делала дополнительный бортик из бисквита для суфле, что точно никуда оно не ушло, может и не надо так было делать, но мне нужно было для уверенности - сверху еще куклу-торт ставила. Вкусно получилось)))
Спасибо большое! Гуля - состав твоего торта - слюнки текут - я до курдов еще не добралась и в сам бисквит пока еще ничего не добавляла.
Поддерживаю предыдущего автора! Вкуснота!!! ГУЛЕЧКА! Может в описание этого тортика в рецепт оформите, уж больно вкуснюче расказали? Пожалуйста
Ой девочки, очень рада что вам понравилось описание))) ко мне на ты, пожалуйста) насчет отдельного рецепта даже не знаю, лучше чем хаска я все равно не расскажу, только я не заморачивалась с укладыванием профитролек, а просто положила их как рука взяла))) и сделала бортик из бисквита. Если когда-нибудь буду повторять, может нащелкаю фоток и попробую рецепт написать. Давайте я пока просто ссылки вам напишу, что откуда:
апельсиновый бисквит - как ванильный на кипятке, только добавляем цедру апельсина и воду заменяем на сок апельсина, тоже кипятим,, оставшийся сок от апельсина+ сироп в пропитку.
hlebopechka.ru....
Профитрольки по рецепту Чадейки, у нее два рецепта - один по Госту, один вот этот:
,
Мне больше нравится который не гостовский. В гостовском тесто посуше у меня получилось, а я люблю помягче.
Апельсиновый курд тоже по рецепту Чадейки:
Больше всего мне нравится когда из равного количества лимонов и апельсинов- например из 2 лимонов и 2 апельсинов.
Взбиваем масло и добавляем туда понемножку курд, получится крем. Можно еще сгущенку туда же добавить, в зависимости от того, какой насыщенности апельсиновый вкус хочется получить.
Суфле по рецепту йогуртового от Искусницы, только без фруктов, йогурт заменен на снежок+шоколадка
hlebopechka.ru....
Ну, вот вроде и все, как таковое заварное тесто там не очень чувствуется, получается как-будто шарики апельсинового крема «плавают» в шоколадном суфле, гости не поняли, как я умудрилась их туда запихнуть)))
апельсиновый бисквит - как ванильный на кипятке, только добавляем цедру апельсина и воду заменяем на сок апельсина, тоже кипятим,, оставшийся сок от апельсина+ сироп в пропитку.
hlebopechka.ru....
Профитрольки по рецепту Чадейки, у нее два рецепта - один по Госту, один вот этот:
,
Мне больше нравится который не гостовский. В гостовском тесто посуше у меня получилось, а я люблю помягче.
Апельсиновый курд тоже по рецепту Чадейки:
Больше всего мне нравится когда из равного количества лимонов и апельсинов- например из 2 лимонов и 2 апельсинов.
Взбиваем масло и добавляем туда понемножку курд, получится крем. Можно еще сгущенку туда же добавить, в зависимости от того, какой насыщенности апельсиновый вкус хочется получить.
Суфле по рецепту йогуртового от Искусницы, только без фруктов, йогурт заменен на снежок+шоколадка
hlebopechka.ru....
Ну, вот вроде и все, как таковое заварное тесто там не очень чувствуется, получается как-будто шарики апельсинового крема «плавают» в шоколадном суфле, гости не поняли, как я умудрилась их туда запихнуть)))
Девочки, вы тут такие вкусняшки обсуждаете! А я сейчас случайно наткнулась на фото торта и не могу не показать вам сей «шедевр». Мы с вами видели всякое, но такое
Вот что мотивирует кондитеров создавать подобные торты? Просто азарт, смогу - не смогу? Или желание заработать (наверняка же оплата идет по нестандартной цене)? Как люди едят такой торт с аппетитом???

Вот что мотивирует кондитеров создавать подобные торты? Просто азарт, смогу - не смогу? Или желание заработать (наверняка же оплата идет по нестандартной цене)? Как люди едят такой торт с аппетитом???
Какой ужас! Фуууу.
Мерзость!
(И выравнивание у него хромает )
прям тошнота к горлу подкатила (((как люди такое есть могут (((
Мерзость!
Ага, у меня на выравнивание сначала взгляд упал... а потом на сам торт....
Шок от торта на весь день!!! И дети еще стоят с тарелочками.... Ждут с открытыми ртами своего кусочка Я такого не понимаю. Ну вот они спрашивают - а что это за форма тортика такая интересная? А им в ответ??? Та это гробик с трупиком вождя Ужас
Жуть какая!
МАМО... меня чуть не стошнило.... И это еще едят!!!
Это ужасно.
Что кондитер, что поедатели торта однозначно с психическими отклонениями. Извините за категоричность.
Что кондитер, что поедатели торта однозначно с психическими отклонениями. Извините за категоричность.
всем привет! Я новенькая. читаю подряд все темы.... очень увлекательно... кроме последнего фото, но в гости друзья приходили, продвинутые программисты. я им стала рассказывать, что вот какие торты люди делают. рассказывала просто так, что б разговор поддержать. так они не отстали от меня, пока не нашла и не показала этого «Ленина»... все думали, кто же мог такой торт изваять и кто, самое главное - заказать?!
А по поводу, что мы делаем для себя, я лично вообще люблю. что попроще, ну честно восхищаюсь тортами Жанны Зубовой, но.. кушать их не хочу, только любоваться. А сама как то сыну. ему тогда лет 13 наверное исполнилось, решили день рождения дома не справлять. он куда то с ребятами сам решил сходить. Но пока он был в школе, я решила сделать небольшой тортик ему сюрпризом, так старалась, всю душу вложила сделала крохотный 2-х этажный тортик, украсила белковым кремом, он был как воздушное облачко. самой понравилось... вот пришел сын домой, как всегда голодный. а я ему, Саша открой холодильник - он открыл, посмотрел, помолчал и говорит - мам, ты же знаешь, что я не люблю белковый крем!
Девочки, вы тут такие вкусняшки обсуждаете! А я сейчас случайно наткнулась на фото торта и не могу не показать вам сей «шедевр». Мы с вами видели всякое, но такоеКакая мерзость! Я бы такой не есть, не делать не смогла бы.
Мерзость, конечно. Но, это очень старая фотография. В какой- то газете давным- давно видела статью под заголовком «Вурдалаки съели тело Ленина». Собственно, речь об этом торте шла. Я крайне скверно отношусь к тортам с фотографиями людей. А уж тем более- к тортам в виде людей.
У меня подруга на днях просила сделать ей тортик на годик сынишке с его фотографией. Я ей говорю, мол ты сможешь съесть своего ребенка, пусть даже и фото? А она все равно просит. Я как-то негативно отношусь к фототортам с фоткой человека. Мне кажется, что кушаешь фотографию и съедаешь свое здоровье. Может, я ненормальная, но у меня такое представление.
zoinka15, просто это каннибализмом попахивает. ИМХО. На днях заказали торт девочке на д/р. Заказчица попросила надпись поздравительную без имени сделать: «не хочу имя резать». А тут- фотография. Брр... Другая заказчица поинтересовалась можно ли сделать фототорт. Я сказала, что можно. Но, не у меня.
У меня тоже часто просят сделать фототорт, но принтера нет и отказываю с чистой совестью... Некоторым намекаю на то, что резать придется себя любимого на кусочки... Но это мода такая нынче, многие и не задумываются просто...
А Ленина тоже давно видела... Не могу представить к чему приурочили))) И откуда такая буйная фантазия))) Но не осуждаю, у всех свои тараканы))) Или тараканища!
А Ленина тоже давно видела... Не могу представить к чему приурочили))) И откуда такая буйная фантазия))) Но не осуждаю, у всех свои тараканы))) Или тараканища!
Или тараканища!Да, тут не просто тараканы, а тараканища! Верно сказано!
Собственно, о тараканах. У нас есть темка с такимим домашними животными? очень надо советов попросить
Страшнее не бывает...
А кому от головы кусочек отрежут.... как отв глотку полезет???
Страшнее не бывает...даже представить страшно! Сижу и смеюсь...
Да, тут не просто тараканы, а тараканища! Верно сказано!Вот темка
Собственно, о тараканах. У нас есть темка с такимим домашними животными? очень надо советов попросить
hlebopechka.ru...
спасибо! Пошла, посмотрю, пока моя капризуля не проснулась
А мне гораздо неприятнее торт в виде ребенка или беременного пузика. Аж дурно делается... Даже ленин так не пугает)))
Не видела тортов в виде беременного пузика. И слава Богу.
хотела показать, но уж тогда не буду))
Я как- то видела футболки для беременных. С принтами. На Хэллоуин. Отходила от шока очень долго. Понятное дело, что торты - максимально симпатичные- романтичные. Но от этого не легче. Брр... Лично я не смогу абстрагироваться от того, что ем «беременное пузико».

Вдруг Р*а*д*и*к*а*л пропадёт

Ну вот и мой хвастик. Сразу оговорюсь, вся планировка, расположение мебели и техники подчинено специфике моей деятельности. На старой кухне мне было очень тесно, либо торты, либо семейный ужин))) Мужу даже с чайником места не хватало...
Теперь у нас 16-ти этажка, кухня была 8 метров, стала 14 - сделали перепланировку, снесли кладовку, объединили и немного увеличили санузел, дверь стала одна и ее сместили максимально (стала перед холодильниками справа, напротив арки получается). В нишу удачно вписались два двухметровых холодильника, которые благодаря цвету вообще не выделяются и не кажутся громоздкими (Атланты, одинаковые)
Кухня буквой «Г» получилась. Там где мойка (нержавейка, выбирала именно по размерам, для максимальной вместимости) угол 190*220см, потом поворот к холодильникам 300см длиной (это смежная с санузлом стена). Длинная стена с той частью гарнитура, где духовой шкаф - 520см соответственно (сам гарнитур - пенал+рабочая поверхность = 200см)
В общем на добавленных к кухне 4 квадратах разместила холодильники и дополнительную рабочую зону именно для работы с тортами. Думала далековато будет к мойке бегать, но нет, весьма удобно, тем более что не часто, т. к. там выполняется менее грязная работа. В прошлой кухне холодильник стоял в прихожей, поэтому для меня он не далеко расположен, ну и с тортами совсем близко таскаться)))
Цветовое решение -мука мук))) При всей нелюбви к светлым оттенкам, приходилось ориентироваться на них - первый этаж, теневая сторона. Переживала насчет стеновой панели (остановилась на ней, а не плитке, как наиболее простой в уборке), но на фотках на ней так здорово смотрелись рейлинги и техника, что соблазнилась и не пожалела между прочим. Темной кухня не стала, убирать просто, не слишком маркая.
Удачно подошли обои, чуть с зеленцой, хоть и подбирали по памяти относительно цвета фасадов...
Вся кухня - выдвижные ящики, как наиболее удобный способ хранения. Кроме скругленных краев гарнитура - там полочки, довольно вместительные. Мороженица и миксер с чашей свободно поместились.
Верхние шкафы (80-100см), пенал - количество полочек и их размещение регулировала под себя и конкретную посуду.
О технике - кроме микры, все встройка.
духовка самсунг с максимальной вместимостью, телескопическими направляющими, разделяется на 2 части и позволяет готовить 2 разных блюда одновременно либо пользоваться только половиной для экономии электроэнергии и времени.
варочная тоже самсунг, индукция
Посудомойка бош (справа от мойки), узкая 45 см. Мне хватает, несмотря на количество посуды)))
Вытяжка - крона, пользуюсь мало, т. к в основном пеку, а не жарю))
Микра - обычная, самсунг, выбирала по габаритам, т. к. другого места для нее не нашла и нужна была самая маленькая по длине.
Телек - скоро будет, под него открытая ниша осталась.
Из того, что еще отсутствует - рейлинги, над количеством и расположением думаю. Захломлять фартук расхотелось))) Стол обеденный+стулья+небольшой уголок (слева от пенала с духовкой)
Теперь у нас 16-ти этажка, кухня была 8 метров, стала 14 - сделали перепланировку, снесли кладовку, объединили и немного увеличили санузел, дверь стала одна и ее сместили максимально (стала перед холодильниками справа, напротив арки получается). В нишу удачно вписались два двухметровых холодильника, которые благодаря цвету вообще не выделяются и не кажутся громоздкими (Атланты, одинаковые)
Кухня буквой «Г» получилась. Там где мойка (нержавейка, выбирала именно по размерам, для максимальной вместимости) угол 190*220см, потом поворот к холодильникам 300см длиной (это смежная с санузлом стена). Длинная стена с той частью гарнитура, где духовой шкаф - 520см соответственно (сам гарнитур - пенал+рабочая поверхность = 200см)
В общем на добавленных к кухне 4 квадратах разместила холодильники и дополнительную рабочую зону именно для работы с тортами. Думала далековато будет к мойке бегать, но нет, весьма удобно, тем более что не часто, т. к. там выполняется менее грязная работа. В прошлой кухне холодильник стоял в прихожей, поэтому для меня он не далеко расположен, ну и с тортами совсем близко таскаться)))
Цветовое решение -мука мук))) При всей нелюбви к светлым оттенкам, приходилось ориентироваться на них - первый этаж, теневая сторона. Переживала насчет стеновой панели (остановилась на ней, а не плитке, как наиболее простой в уборке), но на фотках на ней так здорово смотрелись рейлинги и техника, что соблазнилась и не пожалела между прочим. Темной кухня не стала, убирать просто, не слишком маркая.
Удачно подошли обои, чуть с зеленцой, хоть и подбирали по памяти относительно цвета фасадов...
Вся кухня - выдвижные ящики, как наиболее удобный способ хранения. Кроме скругленных краев гарнитура - там полочки, довольно вместительные. Мороженица и миксер с чашей свободно поместились.
Верхние шкафы (80-100см), пенал - количество полочек и их размещение регулировала под себя и конкретную посуду.
О технике - кроме микры, все встройка.
духовка самсунг с максимальной вместимостью, телескопическими направляющими, разделяется на 2 части и позволяет готовить 2 разных блюда одновременно либо пользоваться только половиной для экономии электроэнергии и времени.
варочная тоже самсунг, индукция
Посудомойка бош (справа от мойки), узкая 45 см. Мне хватает, несмотря на количество посуды)))
Вытяжка - крона, пользуюсь мало, т. к в основном пеку, а не жарю))
Микра - обычная, самсунг, выбирала по габаритам, т. к. другого места для нее не нашла и нужна была самая маленькая по длине.
Телек - скоро будет, под него открытая ниша осталась.
Из того, что еще отсутствует - рейлинги, над количеством и расположением думаю. Захломлять фартук расхотелось))) Стол обеденный+стулья+небольшой уголок (слева от пенала с духовкой)
Сразу скажу, что поместилось все! И с комфортом)) Под формы, противни отдана часть пенала под духовкой и немного большого выдвижного ящика рядом. Там в пенале ведро с мукой, ведерки сахаром и сахарной пудрой, уже просеянной. Мешок пудры 25 кг и пара ящиков шоколада томятся на лоджии - там в будущем будет и им счастье шкафчик!
Над духовкой - скопище подложек всех сортов и форм))) Часть пространства еще свободна!
Справа от пенала все занято кондитеркой. Верхний шкаф высотой 100 и длинной 110см содержит 4 полочки. Там красители, контейнеры с насадками, инструментами, стаканчики с кистями и много всего))) Самое ненужное повыше, ходовое - вниз.
Выдвижные ящики - верхние - под плунжеры-вайнеры, скалки и прочую срочно-нужную ерунду
средние - один под разные мелочи, во втором мастика
нижние - мармышки-орехи и понапихано всякое.
Если честно за месяц пользования еще не упорядочила все окончательно)))
Крайний скругленый шкаф свободен практически)))
Рабочая зона для работы с тортами получилась 140. Ну, а в будни и ночью - вся кухня в моем полном распоряжении)))
Угловая часть кухни занята более привычными обычному человеку вещами))) Там посуда, продукты и т. д.
Над духовкой - скопище подложек всех сортов и форм))) Часть пространства еще свободна!
Справа от пенала все занято кондитеркой. Верхний шкаф высотой 100 и длинной 110см содержит 4 полочки. Там красители, контейнеры с насадками, инструментами, стаканчики с кистями и много всего))) Самое ненужное повыше, ходовое - вниз.
Выдвижные ящики - верхние - под плунжеры-вайнеры, скалки и прочую срочно-нужную ерунду
средние - один под разные мелочи, во втором мастика
нижние - мармышки-орехи и понапихано всякое.
Если честно за месяц пользования еще не упорядочила все окончательно)))
Крайний скругленый шкаф свободен практически)))
Рабочая зона для работы с тортами получилась 140. Ну, а в будни и ночью - вся кухня в моем полном распоряжении)))
Угловая часть кухни занята более привычными обычному человеку вещами))) Там посуда, продукты и т. д.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте