Ssylka

ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 14)

Сливочная
Посмотрела и подумала, что мы всё таки разные. Ну где у нас найдётся такой спонсор, чтобы оплатить такой огромный торт, да ещё и выдать приз 50 тысяч долларов. И где у нас найдётся столько невест, чтобы вымазаться по уши в свадебном платье? Или я ошибаюсь?

Ирина Доларс
Думаю, самое большое, на что согласятся - это измазать лицо. И то не всякий решится

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

zoinka15
А как же жюри определили победительницу? Кто больше всех был перепачкан?

Ирина Доларс
Может путём взвешивания? До и после

Скарлетт
А по-моему, они Нормальная женщина ТАК себя вести не будет, даже за 50 тысяч

Vilapo
А мне показалось, что это шоу. Собрали недавно вышедших замуж женщин, одеты они все почти одинаково и букеты одинаковые.
Кто-то таким образом себя рекламирует

Ирина Доларс
Может это свадебный салон так рекламную акцию проводит?... ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Жирафка
А зачем им, мягко говоря, как свиньям ногами лезть? Культурно не могли? Хотя о чём я спрашиваю, где действо-то происходит...

Vilapo
Может это свадебный салон так рекламную акцию проводит?... ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

А кто же их знает они же американцы

Сливочная
Девочки, мастерицы по тортам, ответьте, пожалуйста, какие торты вы предпочитаете делать для себя, родных и близких? Я знаю, что вы можете испечь любой торт, виртуозно владеете искусством украшения тортов в любой технике и любыми материалами. Так то на заказ, а для себя? Ведь наверное, после поедания ваших тортов у ваших детей не бывают синие и зелёные языки? Что вы выбираете для украшения тортов для себя?

Камусик
Я не мастерица! Но, можно я отвечу? Для себя-шоколад, сливки либо фрукты.

Хаска
А мне проще. Я делаю на заказ, но именно то, что ем сама дома и ничего другого. Рецепт: бисквит+безе+крем шарлотт+пропитка: соус от, сироп, мороженое+ наполнители: орехи, мак, кокосовая стружка, шоколад, курага, чернослив. Украшение чаще крем шарлотт, реже сливки, глазурь шоколадная, совсем редко мастика (но никогда не крашенная по верху как для себя, так и для заказчиков)

Caramia
Девочки, мастерицы по тортам, ответьте, пожалуйста, какие торты вы предпочитаете делать для себя, родных и близких?

Скажу по себе, что у меня всегда получается по принципу " сапожник без сапог» - на торт никогда не остается нормально времени, всегда он делается в последнюю очередь и не ранее чем после полуночи максимум на что уже может хватить так на простой бордюрчик и парочку розочек в лучшем случае (и то если в гости помимо родных и близких ожидаются подруги), а если только свои домашние - то тортик просто посыпаю крошкой, натираю шоколадкой или заливаю глазурью И не по тому, что не охота на них тренироваться, а просто уже физически нет возможности.
 А относительно синих языков... В прошлом году своей малой на трехлетие делала мастичного Кроша (первая проба работы с мастикой) - так ту голубую мастику (молочную) все гости и дети (и моя дочка в том числе) так уплетали, что сдирали ее прям с торта, она же вкусная такая Ну был язык слегка синий, и что?... Мы же не едим такое каждый день, чтоб нанести здоровью (даже детскому) непоправимый вред.

Сливочная
Спасибо за ответы.

irza
А я всегда для своих стараюсь сделать что-то новое внутри. А оформление уж отходит на второй план - глазурь, орехи, шоколадные украшения, фрукты. Исключение - это день рождение ребенка. В этом случае все продумывается заранее - форма, содержание, украшение и т. д.

valvery
ОЙ, ДЕВЧОНКИ! Спорная тема закрыта, а жизнь продолжается! Для смеха и только для смеха сообщаю. Получила сегодня и вчера 3 сообщения. В первом просили рецепт мастики, причем срочно и подробно но.... вот беда. Профиль просящего закрыт. Как к этому отнестись. Писать могут только друзья. Я пишущему не друг и в друзья не собираюсь. Вот и подумай, кто из нас плохой???
 Только посмеялась над этим сообщение -приходит новое.«У дочки через три дня день рождение. Хочу испечь торт и украсить розами как у вас. Напишите рецепт торта, мастики и как вы делаете розы?«Я три года с компьютера не слажу и все еще учусь, а человек уверен, что за 3 дня все сможет, если я все расскажу, ничего не утаивая. А сколько времени нужно чтоб это все описать? Думаю, я и за два дня не успею. Стара стала, да и семья, работа отвлекают
 Ну и последнее -самое лучшее» Пришлите рецепт торта, желательно с фотографиями». Это к альбому моему Разрезы тортов, где русским языком написано-без рецептов. Проще говоря -сделай мне индивидуальный МК и зачем искать, быть членом форума, поделиться своим, почитать чужое. Сколько сейчас форумов. На Хлебопечке черта лысого можно найти, если не линиться. вот я всех посылаю на Х....., А ВЫ ЧТО ПОДУМАЛИ??? ХЛЕБОПЕЧКУ!!!

нинок
я всех посылаю на Х....., А ВЫ ЧТО ПОДУМАЛИ??? ХЛЕБОПЕЧКУ!!!
Да-да, на хлебопечку учиться!

Per4ik
Я конечно новичок в тортодельстве, но моя подруга, у нее кстати торты получаются очень красивые, все подбивае тменя делать на заказ не только родственникам и друзьям, но и так чужим людям, все кто спрашивает. Ну думаю, хорошо, надо начинать. Где то то же опыта нада набираться. И вот как то пару недель назад приходят два сообщения с просьбой сделать торт. Ну думаю раз нравится то что я делаю, значит можно сделать на заказ. Решаю ответить, а там....................... закрытый профиль. Вот и что думает тот человек, который посылает НЕ ДРУГУ сообщение.............

Параллель
Да просто забывают люди, что их профиль закрыт, вот и обращаются с просьбой сделать торт - это точно без злого умысла))) у меня так бывает частенько, в таких случаях стучусь в друзья и отвечаю))) нормальные заказчики, такие же как все, ну просто все мы люди, можем и забыть что-то. Главное, потом не забывают торт забрать и заплатить за него)))) а закрытый профиль-это не беда!)))

chiran-n
Закрытый профиль забывчивых клиентов - не беда. Но закрытый профиль просящего инфу, рецепт... Это меня раздражает - мало того, что я должна все рассказать, так еще и озаботиться тем, как это сделать! 8)

Параллель
Ну в таком случае закрытый профиль - это проблема просящего рецепт))) смысл такого человека в друзья добавлять - чтоб послать его на хлебопечку?))))

chiran-n
Какие торты делаю для себя и родственников - самые разные, в зависимости от времени, желания и того, для кого торт. И мастичные, кремовые, и сложные, и простые... Сама я из украшений ем только белковый крем, остальное на выкид))) И остальным за столом так говорю - если отделка не нравится, просто не ешьте ее))) Но мои почти все мастику любят))) Белковый - все без исключения, сливки растительные - никто)))

Параллель
А я вообще никакие украшения не ем - вообще не ем ни белковый крем, ни мастику, как по мне, там один сахар, растительные сливки вот на днях попробовала - фуууу, именно из-за их химического вкуса я магазинные торты и не ем, а всем остальным людям в гостях - понравилось почему-то. А дети мои белковый крем почему-то любят с мастикой, когда торт делаю - не успеешь отвернуться, они уже с ложками около кастрюли с кремом))) поэтому не отворачиваюсь))) но всегда делаю немного больше, чтобы им осталось. Масляный крем тоже не ем когда им украшено - в детстве помню как я любила эти розочки!!! и однажды мне досталась целая большая тарелка крема! это было счастье! до тех пор пока я ее не съела (((теперь украшения могу только делать, и никогда не ем, даже самую маааленькую розочку не могу съесть, прям вот всплывает эта тарелка крема перед глазами. а так на своих стараюсь пробовать новые составы тортов, или например если клиентам на этот день птичку, то скорее всего и у нас птичка будет, чтоб не заморачиваться два раза. Ну а если б я только для себя пекла- наверно коржами бы ограничилась - обожаю бисквит, или медовые коржи, или песочные просто так, без ничего, даже остатки теста нет-нет да облизну))) Вафли когда пеку, никогда ничем не наполняю, из печенья «орешки» в детстве всегда сгущенку выковыривала, а ела одни скорлупки)))

chiran-n
А начинки стараюсь пробовать новые на своих, ну и что по быстрому, если нет времени))) Со сметанным кремчиком))) Или из продуктов что завалялись без дела!

нинок
А начинки стараюсь пробовать новые на своих, ну и что по быстрому, если нет времени))) Со сметанным кремчиком))) Или из продуктов что завалялись без дела!
Оооо, я тоже на своих и на соседях больше... :-[Но, меня так «вечно тянет» к каким-то продуктам интересненьким и подороже... Болезнь, какая-то, от зараза... непонятки

NataST
Девушки подскажите, пожалуйста, помню в первый месяц как сидела в подполье и изучала все темы подряд - неоднократно встречалось упоминание о таком варианте торта - бисквит - профитроли (начиненные кремом или просто им сверху залитые)-бисквит. И вот не могу вспомнить где это было, в тортах покопалась - не нашла. Мне бы еще раз почитать про технологию сборки такого торта, крем подходящий и т. д. Если кто знает - ткните носом, пожалуйста Эта темка мне показалась самой подходящей, чтобы спросить, извините если не там...

Виталинка
NataST , это наша Хаска делала такой тортик. Вот ссылочка на него

hlebopechka.ru...

irza
Девушки подскажите, пожалуйста, помню в первый месяц как сидела в подполье и изучала все темы подряд - неоднократно встречалось упоминание о таком варианте торта - бисквит - профитроли (начиненные кремом или просто им сверху залитые)-бисквит. И вот не могу вспомнить где это было, в тортах покопалась - не нашла. Мне бы еще раз почитать про технологию сборки такого торта, крем подходящий и т. д. Если кто знает - ткните носом, пожалуйста Эта темка мне показалась самой подходящей, чтобы спросить, извините если не там...

Еще у Плюс можно встретить в начинках профитроли hlebopechka.ru...

Параллель
Я тоже такой торт делала, там в принципе ничего сложного нет, суфлешная начинка между бисквитами, и в нее посажены профитрольки, начиненные кремом. На день рождения дочке делала апельсиновый бисквит на основе ванильного на кипятке, в качестве суфле был йогуртовый крем от Искусницы, только в нем йогурт заменила на снежок (это наш местный сладенький кисломолочный напиток) и добавила растопленную шоколадку - получилось шоколадное суфле, а профитрольки начиняла масляным кремом с апельсиновым курдом. Только я еще делала дополнительный бортик из бисквита для суфле, что точно никуда оно не ушло, может и не надо так было делать, но мне нужно было для уверенности - сверху еще куклу-торт ставила. Вкусно получилось)))

NataST
Спасибо большое! Гуля - состав твоего торта - слюнки текут - я до курдов еще не добралась и в сам бисквит пока еще ничего не добавляла.

prascovia
Поддерживаю предыдущего автора! Вкуснота!!! ГУЛЕЧКА! Может в описание этого тортика в рецепт оформите, уж больно вкуснюче расказали? Пожалуйста

Параллель
Ой девочки, очень рада что вам понравилось описание))) ко мне на ты, пожалуйста) насчет отдельного рецепта даже не знаю, лучше чем хаска я все равно не расскажу, только я не заморачивалась с укладыванием профитролек, а просто положила их как рука взяла))) и сделала бортик из бисквита. Если когда-нибудь буду повторять, может нащелкаю фоток и попробую рецепт написать. Давайте я пока просто ссылки вам напишу, что откуда:

апельсиновый бисквит - как ванильный на кипятке, только добавляем цедру апельсина и воду заменяем на сок апельсина, тоже кипятим,, оставшийся сок от апельсина+ сироп в пропитку.
hlebopechka.ru....

Профитрольки по рецепту Чадейки, у нее два рецепта - один по Госту, один вот этот:
  ,
Мне больше нравится который не гостовский. В гостовском тесто посуше у меня получилось, а я люблю помягче.

Апельсиновый курд тоже по рецепту Чадейки:

Больше всего мне нравится когда из равного количества лимонов и апельсинов- например из 2 лимонов и 2 апельсинов.

Взбиваем масло и добавляем туда понемножку курд, получится крем. Можно еще сгущенку туда же добавить, в зависимости от того, какой насыщенности апельсиновый вкус хочется получить.

Суфле по рецепту йогуртового от Искусницы, только без фруктов, йогурт заменен на снежок+шоколадка
hlebopechka.ru....

Ну, вот вроде и все, как таковое заварное тесто там не очень чувствуется, получается как-будто шарики апельсинового крема «плавают» в шоколадном суфле, гости не поняли, как я умудрилась их туда запихнуть)))

_Milana_
Девочки, вы тут такие вкусняшки обсуждаете! А я сейчас случайно наткнулась на фото торта и не могу не показать вам сей «шедевр». Мы с вами видели всякое, но такое

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Вот что мотивирует кондитеров создавать подобные торты? Просто азарт, смогу - не смогу? Или желание заработать (наверняка же оплата идет по нестандартной цене)? Как люди едят такой торт с аппетитом???

Камусик
Какой ужас! Фуууу.

Скарлетт
Мерзость!
(И выравнивание у него хромает )

Параллель
прям тошнота к горлу подкатила (((как люди такое есть могут (((

fomca
Мерзость!
(И выравнивание у него хромает )

Ага, у меня на выравнивание сначала взгляд упал... а потом на сам торт....

Altsena
Шок от торта на весь день!!! И дети еще стоят с тарелочками.... Ждут с открытыми ртами своего кусочка Я такого не понимаю. Ну вот они спрашивают - а что это за форма тортика такая интересная? А им в ответ??? Та это гробик с трупиком вождя Ужас

Тетя Бэся
Жуть какая!

tsvika
МАМО... меня чуть не стошнило.... И это еще едят!!!

кнопа
Это ужасно.
Что кондитер, что поедатели торта однозначно с психическими отклонениями. Извините за категоричность.

раменка
всем привет! Я новенькая. читаю подряд все темы.... очень увлекательно... кроме последнего фото, но в гости друзья приходили, продвинутые программисты. я им стала рассказывать, что вот какие торты люди делают. рассказывала просто так, что б разговор поддержать. так они не отстали от меня, пока не нашла и не показала этого «Ленина»... все думали, кто же мог такой торт изваять и кто, самое главное - заказать?!

раменка
А по поводу, что мы делаем для себя, я лично вообще люблю. что попроще, ну честно восхищаюсь тортами Жанны Зубовой, но.. кушать их не хочу, только любоваться. А сама как то сыну. ему тогда лет 13 наверное исполнилось, решили день рождения дома не справлять. он куда то с ребятами сам решил сходить. Но пока он был в школе, я решила сделать небольшой тортик ему сюрпризом, так старалась, всю душу вложила сделала крохотный 2-х этажный тортик, украсила белковым кремом, он был как воздушное облачко. самой понравилось... вот пришел сын домой, как всегда голодный. а я ему, Саша открой холодильник - он открыл, посмотрел, помолчал и говорит - мам, ты же знаешь, что я не люблю белковый крем!

zoinka15
Девочки, вы тут такие вкусняшки обсуждаете! А я сейчас случайно наткнулась на фото торта и не могу не показать вам сей «шедевр». Мы с вами видели всякое, но такое
Вот что мотивирует кондитеров создавать подобные торты? Просто азарт, смогу - не смогу? Или желание заработать (наверняка же оплата идет по нестандартной цене)? Как люди едят такой торт с аппетитом???
Какая мерзость! Я бы такой не есть, не делать не смогла бы.

Repka
Мерзость, конечно. Но, это очень старая фотография. В какой- то газете давным- давно видела статью под заголовком «Вурдалаки съели тело Ленина». Собственно, речь об этом торте шла. Я крайне скверно отношусь к тортам с фотографиями людей. А уж тем более- к тортам в виде людей.

zoinka15
У меня подруга на днях просила сделать ей тортик на годик сынишке с его фотографией. Я ей говорю, мол ты сможешь съесть своего ребенка, пусть даже и фото? А она все равно просит. Я как-то негативно отношусь к фототортам с фоткой человека. Мне кажется, что кушаешь фотографию и съедаешь свое здоровье. Может, я ненормальная, но у меня такое представление.

Repka
zoinka15, просто это каннибализмом попахивает. ИМХО. На днях заказали торт девочке на д/р. Заказчица попросила надпись поздравительную без имени сделать: «не хочу имя резать». А тут- фотография. Брр... Другая заказчица поинтересовалась можно ли сделать фототорт. Я сказала, что можно. Но, не у меня.

chiran-n
У меня тоже часто просят сделать фототорт, но принтера нет и отказываю с чистой совестью... Некоторым намекаю на то, что резать придется себя любимого на кусочки... Но это мода такая нынче, многие и не задумываются просто...
А Ленина тоже давно видела... Не могу представить к чему приурочили))) И откуда такая буйная фантазия))) Но не осуждаю, у всех свои тараканы))) Или тараканища!

zoinka15
Или тараканища!
Да, тут не просто тараканы, а тараканища! Верно сказано!

Собственно, о тараканах. У нас есть темка с такимим домашними животными? очень надо советов попросить

Вичка
Страшнее не бывает...
А кому от головы кусочек отрежут.... как отв глотку полезет???

zoinka15
Страшнее не бывает...
А кому от головы кусочек отрежут.... как отв глотку полезет???
даже представить страшно! Сижу и смеюсь...

Виталинка
Да, тут не просто тараканы, а тараканища! Верно сказано!

Собственно, о тараканах. У нас есть темка с такимим домашними животными? очень надо советов попросить
Вот темка
hlebopechka.ru...

zoinka15
спасибо! Пошла, посмотрю, пока моя капризуля не проснулась

chiran-n
А мне гораздо неприятнее торт в виде ребенка или беременного пузика. Аж дурно делается... Даже ленин так не пугает)))

Repka
Не видела тортов в виде беременного пузика. И слава Богу.

chiran-n
хотела показать, но уж тогда не буду))

Repka
Я как- то видела футболки для беременных. С принтами. На Хэллоуин. Отходила от шока очень долго. Понятное дело, что торты - максимально симпатичные- романтичные. Но от этого не легче. Брр... Лично я не смогу абстрагироваться от того, что ем «беременное пузико».

chiran-n
ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Вдруг Р*а*д*и*к*а*л пропадёт

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

chiran-n
Ну вот и мой хвастик. Сразу оговорюсь, вся планировка, расположение мебели и техники подчинено специфике моей деятельности. На старой кухне мне было очень тесно, либо торты, либо семейный ужин))) Мужу даже с чайником места не хватало...

Теперь у нас 16-ти этажка, кухня была 8 метров, стала 14 - сделали перепланировку, снесли кладовку, объединили и немного увеличили санузел, дверь стала одна и ее сместили максимально (стала перед холодильниками справа, напротив арки получается). В нишу удачно вписались два двухметровых холодильника, которые благодаря цвету вообще не выделяются и не кажутся громоздкими (Атланты, одинаковые)
Кухня буквой «Г» получилась. Там где мойка (нержавейка, выбирала именно по размерам, для максимальной вместимости) угол 190*220см, потом поворот к холодильникам 300см длиной (это смежная с санузлом стена). Длинная стена с той частью гарнитура, где духовой шкаф - 520см соответственно (сам гарнитур - пенал+рабочая поверхность = 200см)
В общем на добавленных к кухне 4 квадратах разместила холодильники и дополнительную рабочую зону именно для работы с тортами. Думала далековато будет к мойке бегать, но нет, весьма удобно, тем более что не часто, т. к. там выполняется менее грязная работа. В прошлой кухне холодильник стоял в прихожей, поэтому для меня он не далеко расположен, ну и с тортами совсем близко таскаться)))

Цветовое решение -мука мук))) При всей нелюбви к светлым оттенкам, приходилось ориентироваться на них - первый этаж, теневая сторона. Переживала насчет стеновой панели (остановилась на ней, а не плитке, как наиболее простой в уборке), но на фотках на ней так здорово смотрелись рейлинги и техника, что соблазнилась и не пожалела между прочим. Темной кухня не стала, убирать просто, не слишком маркая.
Удачно подошли обои, чуть с зеленцой, хоть и подбирали по памяти относительно цвета фасадов...

Вся кухня - выдвижные ящики, как наиболее удобный способ хранения. Кроме скругленных краев гарнитура - там полочки, довольно вместительные. Мороженица и миксер с чашей свободно поместились.
Верхние шкафы (80-100см), пенал - количество полочек и их размещение регулировала под себя и конкретную посуду.
О технике - кроме микры, все встройка.
духовка самсунг с максимальной вместимостью, телескопическими направляющими, разделяется на 2 части и позволяет готовить 2 разных блюда одновременно либо пользоваться только половиной для экономии электроэнергии и времени.
варочная тоже самсунг, индукция
Посудомойка бош (справа от мойки), узкая 45 см. Мне хватает, несмотря на количество посуды)))
Вытяжка - крона, пользуюсь мало, т. к в основном пеку, а не жарю))
Микра - обычная, самсунг, выбирала по габаритам, т. к. другого места для нее не нашла и нужна была самая маленькая по длине.
Телек - скоро будет, под него открытая ниша осталась.
Из того, что еще отсутствует - рейлинги, над количеством и расположением думаю. Захломлять фартук расхотелось))) Стол обеденный+стулья+небольшой уголок (слева от пенала с духовкой)

chiran-n
Сразу скажу, что поместилось все! И с комфортом)) Под формы, противни отдана часть пенала под духовкой и немного большого выдвижного ящика рядом. Там в пенале ведро с мукой, ведерки сахаром и сахарной пудрой, уже просеянной. Мешок пудры 25 кг и пара ящиков шоколада томятся на лоджии - там в будущем будет и им счастье шкафчик!
Над духовкой - скопище подложек всех сортов и форм))) Часть пространства еще свободна!
Справа от пенала все занято кондитеркой. Верхний шкаф высотой 100 и длинной 110см содержит 4 полочки. Там красители, контейнеры с насадками, инструментами, стаканчики с кистями и много всего))) Самое ненужное повыше, ходовое - вниз.
Выдвижные ящики - верхние - под плунжеры-вайнеры, скалки и прочую срочно-нужную ерунду
средние - один под разные мелочи, во втором мастика
нижние - мармышки-орехи и понапихано всякое.
Если честно за месяц пользования еще не упорядочила все окончательно)))
Крайний скругленый шкаф свободен практически)))
Рабочая зона для работы с тортами получилась 140. Ну, а в будни и ночью - вся кухня в моем полном распоряжении)))

Угловая часть кухни занята более привычными обычному человеку вещами))) Там посуда, продукты и т. д.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте