Ssylka

ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 15)

zoinka15
Нет слов! очень понравилось цветовое решение, а сколько шкафчиков-ящиков, можно только мечтать. Что сказать, поработала на славу, умничка! В таком комфорте и торты создавать приятно!

chiran-n
Спасибо за плюсики!

Про практичность - да, минимум открытых пространств, т. к. мука, пудра когда сеешь, все покрывает, уборка доконает)))
Ну и на полу от кафеля отказалась - роняю в суматохе много всего, можно посуду перебить напрочь))) линолеум мягче, хоть и не так современно и красиво. Меня устраивает

Параллель
Клаааассссс! Вот это кухня мечты!!! Обязательно воспользуюсь советами и идейками, надеюсь все-таки когда-нибудь поменяю местами кухню и столовую, и вот тогда РАЗВЕРНУСЬ, а то у меня сейчас кухня небольшая и бестолковая, да еще с залом соединена (((

zoinka15
Спасибо за плюсики!

Про практичность - да, минимум открытых пространств, т. к. мука, пудра когда сеешь, все покрывает, уборка доконает)))
Ну и на полу от кафеля отказалась - роняю в суматохе много всего, можно посуду перебить напрочь))) линолеум мягче, хоть и не так современно и красиво. Меня устраивает
А я только мечтаю, чтоб у меня пол был ничем не застелен. Сейчас на полу в кухне ковер по двум причинам: квартира съемная и там плохой пол, малая постоянно со мной и часто сидит на полу с моими принадлежностями играет.
А так очень неудобно с ковром, постоянно что-то просыпается, проливается.

tsvika
Эх, мечты. Мне что-то такое. А холодильник.... ааа
У меня кухня 5 метров. Там двум уже тесно.

Repka
Отличная кухня! Теперь я знаю чего мне не хватает для счастья- 4 кв. метров и еще одного холодильника

chiran-n
tsvika, там 2 холодильника))) Я тащусь, как они смотрятся. Два больших обошлись в 38тыс доставкой, Атлант меня устраивает, морозит хорошо, мастика не течет. Был точно такой, но белый, перешел родителям)))

Скарлетт
Вик, у меня стараю кухня тоже была 5 метров. Я когда купила 2 холодильника (отдельно холодильник и морозилка), отправила на село старый холодильник, стол и мягкий уголок. Осталась рабочая поверхность только кухонная и появилось место для пластикового комода для кондитерки, на него поставила сушку для посуды. Планировалось сделать подъемно-опускающуюся дополнительную поверхность-столик, но не успели - купили новую квартиру
А муж у меня и на новой кухне не помещается, да и нечего ему там делать - мы кушаем в гостиной - он за компьютером, а я перед телевизором.
Зато теперь у меня другая проблема - на новой кухне все шкафы так забиты, что мусорное ведро поставить некуда

Repka
chiran-n, а ты рейлинги повесила? А то написала про них, а на фотографиях я их не увидела.

tsvika
Все два холодильника меня добили...
Да большой конечно мечта... Но вот два намного функционалнее. Один под кондитерку, другой под еду.

Repka
tsvika, холодильники- это ДА! У меня один большой, с каким- то совершенно нереальным объемом морозильной камеры При этом- муж из нее убрал 2 ящика на балкон. Пока зима- стоят там. А в морозилке я торты морожу

tsvika
Вик, у меня стараю кухня тоже была 5 метров. Я когда купила 2 холодильника (отдельно холодильник Зато теперь у меня другая проблема - на новой кухне все шкафы так забиты, что мусорное ведро поставить некуда
У меня муж тоже только один влазит на кухню, но есть же еще двое детей... эти хвостики всегда со мной..
Кушаем только на кухне, но встречаемся там редко))). У нас еще и газовая колонка.. Много шкафов не заведешь. А мусок в пакет под столом складываем и постояно (раза 2 в день) на помоечку выносим. Холодильник в прихожей почти стоит. Пришлось пол туалета под нишу для холодильника отпилить. Под кондитерку мне один шкафчик выделили и полку в гостинной.
tsvika, холодильники- это ДА! У меня один большой, с каким- то совершенно нереальным объемом морозильной камеры При этом- муж из нее убрал 2 ящика на балкон. Пока зима- стоят там. А в морозилке я торты морожу
Я на балконе зимой морожу Правда муж ругается, курить ему видите не где. А в морозильнике ягоды, овощи всякие.
Все равно в одном полок не хватает

Хаска
Вика, ты имела ввиду двум холодильникам тесно? Я конечно извиняюсь, но в кухне 5 м и двум проживающим то тесно.

Ира, кухня впечатляет!! Вы оба с мужем просто огромные молодцы.
У соседки точно такая же кухня, с такой же планировкой квартиры и метражом. Но мне бы в голову никогда не пришло ее так обыграть.
Вопрос у меня по встроенной твоей духовке, так как у нас они с тобой вроде бы одинаковые. У тебя ширина и глубина шкафа под духовку стандартная 60Х60 см. То есть духовой шкаф у тебя стандартный или шире?
Ну и второй вопрос пожалуй уже отпал. Вижу что ширина твоего рабочего места не менее 50 см, как минимум, а то и все 60см. Иначе бы духовой шкаф не влез.
А чего уголок со столом и стульями не показала? Мы бы хоть обои заценили.

Скарлетт
Но вот два намного функционалнее. Один под кондитерку, другой под еду.
А вот об это я не подумала! Но с другой стороны, вы ведь печете на заказ постоянно, а я от случая к случаю. А вообще я хотела сдвоенный холодильник - типа пойдешь направо открываешь справа - а там морозилка, открываешь слева - а там холодильник, но вовремя просчитала, что он мне в дверной проем не войдет. Поэтому и остановилась на двух отдельностоящих (на одном дверку переставила - получился типа сдвоенный ) - и довольнаяяяя
Колонка у нас тоже есть - турбо - встроили в шкаф. Правда, послушала я от мужа, когда приходили из газового ее подключать - нельзя ее, оказывается, полностью закрывать, да кто ж знал.... Это теперь я после ремонта грамотная стала, а пока его делали - чуть умом не тронулась - газовщики кивают на мебельщика, электрик на газовщиков, а мебельщик гонит на всех сразу
А мусор у меня стоит возле дверей кухни, выносится каждое утро (мужа припахала ), но раздражает неимоверно.... Эх, нам сколько пространства не дай - все равно для чего-нибудь не хватит (хохляцкая натура )

zoinka15
А чего уголок со столом и стульями не показала? Мы бы хоть обои заценили.
Да. мне тоже очень хочется уголок этот посмотреть.

chiran-n
Не, рейлинги не повесила. Думаю сколько и как... Я же всего месяц как с новосельем)))

два холодильника - это прелесть, а то с одним было либо торты, либо борщ))))))) С двумя дверками не такой вместительный будет. К тому же сейчас получается 4 компрессора - можно комбинировать отключать как угодно в зависимости от загруженности. И полочки подходят от одного другому, можно опять же регулировать как нужно..

хаска, я голову сломала, пока все придумала... Ко мне уже соседи приходили знакомится и кухню смотреть))) В окошко подглядели (первый этаж у нас)

Пенал под духовку стандартный 60*60, рабочая зона тоже 60см)))) Я кайфую))) Раньше было 50, и коротенькая, мучилась...

Так уголка и стола нет пока, как и рейлингов))) Это еще надо подобрать))) А уголок опять будем сами делать (опыт был), чтобы как сундук, с ящиком до пола, а туда добра можно навалить
А обои на первой фотки видно, у окошка кусочек

Мусорное ведро под мойкой, там же закрутки, полочки под моющие...

Параллель
я тоже к лету хотела второй холодильник покупать, а пока торты остужать в сенях, но старый холодильник под Новый год сломался, пришлось срочно новый брать, и старый теперь отремонтировали, и теперь у меня два))) и это суперклассно))) а я еще хочу когда-нибудь на новой кухне сделать остров, чтоб там торты украшать, в него встроить ящички выдвижные для инструментов, и сделать над ним хороший яркий свет, а то вечно в потемках украшаю, а потом фоткать выношу и нахожу косяки.

chiran-n
У меня подсветка над рабочей зоной - все неровности и косяки торта как на ладони))) А на обычном свету вроде ровно!

Хаска
Ага, понятно, сходила, посмотрела. И правда прямо под мебель. что не сразу и внимание обратила. Но ты это.... не забывай, что нам еще не всем похвасталась. По мере приобретения хвастайся. У нас до ремонта тоже был диван уголком. Делали на заказ и тоже с ящиками. Правда муж потом сам дорабатывал. Делал угловую полку под телевизор и делал сзади спинок планки, на которую можно было еще мелочевку разместить. А на одной из них, что к окну ближе маленькая доча сидела, смотрела в окно и папу встречала. Эх, когда это было!! Да диванчик очень вместительный, но и места «кушает» много. После ремонта от него отказались в пользу дополнительного подстолья с противоположной стороны от основной кухни.
Ира, а что я у вас вытяжки не вижу? Или то что первый этаж вы ее снесли? Мы тоже первый этаж жилой (на самом деле второй этаж, но под нами нет жилого помещения, поэтому вытяжка начиналась с нас. Пол у нас под вытяжкой зацементирован был с нашего вселения в квартиру) Муж сначала вырезал дырку в вытяжке и вставил колонку. А затем уже полностью убрал, и дырку от вытяжки вывел в потолок. По поводу рейлингов. Мне их очень хотелось на новую кухню. Вот навешали. И кухня как по мне так стала вся увешана и опрятный вид потеряла. Так без них красиво было.
Да конечно они нужны, но есть еще одно но... вытирать и отмывать их, одна морока.

chiran-n

моя духовка

Мы на старой кухне сами делали уголок, именно компактный, т. к. кухня была маленькая...
Похвастаюсь))) Только не думаю что скоро))) Отдыхаем сейчас от ремонта...

Вытяжка - встройка, сенсорная... на второй фотке видно гофру воздухотвод.
А от простой вентиляции отказались, заделали отверстие, а новое в угу над мойкой сделали. А так форточку приоткрыть можно))) Но пока не требовалось.
У нас прямо первый этаж, окна во двор, доча в окошко глядит, папу встречает

По рейлингам тоже самое думаю - если и буду, то самую малость, именно чтобы подчеркнуть красоту - например красивый блестящий наборчик для специй или лопаток. И все!))))

_Milana_
Сhiran-n, когда увидела фотографии, то первое впечатление было, что это кухня в новострое. Такая огромная! А когда прочитала описание, поняла о какой планировке квартиры идет речь (хоть мы сейчас и живем в разных государствах, а типовые проекты домов остались по всему бывшему СССР). Должна сказать, что кухня там небольшая. Как правило, за счет маленького коридора люди расширяют санузел, а ты увеличила кухню и это нестандартно. Сразу видно, что все продумывалось до мелочей и проект делался с учетом специфики работы. Многие девочки мечтают об отдельном помещении-кухне, где можно заниматься только тортами, но ты на своем примере показала, как в обычной кухне можно разделить пространство и выделить рабочую зону для себя, при этом семья тоже может спокойно трапезничать и вы не будете мешать друг другу. За перенос духовки 5+! Казалось бы мелочь, но немаловажная, которая сыграла главную роль в создании своей зоны кондитера-тортодела!

chiran-n
_Milana_, я о новострое мечтала из-за кухни, но увы это было не реально, на эту двушку еле наскребли... У нас очень дорогое жилье.
Поэтому выкручивалась)))
Мы и санузел увеличили-объединили, развернули ванную, поэтому все очень удачно вышло!

Духовка на таком уровне очень удобна, не надо корячиться)))
Ну и конечно хорошо, что нет газа, только электричество. В таком доме меньше цена за киловатт, поэтому выходнее пользоваться всеми девайсами)))

Хаска
Ирин, я имела ввиду вытяжку общедомовую. Такой огромный короб, который съедает 0.5 кв. м от площади кухни. Он у вас был?

chiran-n
Нет, ничего подобного не было!
Вытяжка общедомовая в стене смежной с ванной, слева от мойки. Не думаю, что это можно сносить... А может можно было?! Мне кажется эта конструкция несущая...

Хаска
Понятно. У меня у мамки дом такой же как и у нас, но общедомовые вытяжки уже спрятаны за стены и не мешают в кухне. Конечно, те вытяжки, что убраны за стены ни как сносить нельзя. У нас она выступала снаружи в кухню. Но так как под нами ничего нет, то мы снесли и выиграли еще 0.5 кв. м.

_Milana_
Ну и конечно хорошо, что нет газа, только электричество.
Не хочу страшилки рассказывать, но когда у нас были веерные отключения электроэнергии (как правило в вечернее время), то людям, у которых был газ, даже завидовали, т. к. придя с работы невозможно было даже чая попить, неговоря уже о полноценном ужине. Дети уроки при свечах делали. Отсутствие электричества - это страшный кошмар тортодела! Я вот тоже сейчас в голове прикидываю проект кухни и не знаю на чем остановиться: взять электрическую духовку со всеми наворотами или все-таки оставить газовую. У каждой из них свои преимущества.

Repka
Сижу и пытаюсь понять- где у нас общедомовая вытяжка
А на счет рейлингов- я себе недостающие 4 кв. м. пытаюсь отвоевать полками на рейлингах. Самая замечательная штука- специальная «полка» под крышки от кастрюль и сковородок

AlenaT
Самая замечательная штука- специальная «полка» под крышки от кастрюль и сковородок

Ага, только крышки должны быть как минимум одного типа и вида...
У меня такая штука висит на батарее, так я в нее могу положить только крышки от бергофа...

Repka
У меня почти все кастрюли и сковороды икеевские. Но и для крышек от тефалевских сковород она подходит.

chiran-n
А меня отключением электричества пугать и не надо))) Сама делала при свечах уроки в счастливые 90-е годы)))
Но если не будет электричества, газ не спасет тортодела... Разве чайку успокоительного навести)))
Ну, а так старая квартира через остановку, там родители будут жить. И там газ))))

Violochka
chiran-n, кухня класс! много-много шкафчиков и рабочая поверхность большая! Тоже хочу! У меня по площади вроде так ничего условия, планировка странная только.

Repka
Сегодня делала очередную генеральную уборку- раз- в- неделю на кухне. Все- таки «грязная» это работа- изготовление тортов. Или я такая замарашка? Каждый раз думаю, что нужно нанять уборщицу, которая раз в неделю будет вместо меня «генералить». И каждый раз меня душит зеленое земноводное.

Скарлетт
Сегодня делала очередную генеральную уборку- раз- в- неделю на кухне. Все- таки «грязная» это работа- изготовление тортов. Или я такая замарашка? Каждый раз думаю, что нужно нанять уборщицу, которая раз в неделю будет вместо меня «генералить». И каждый раз меня душит зеленое земноводное.
Ань, я вспомнила свой первый заказной торт! Мало того, что посуды гора была (при этом я принципиально не начинаю ничего печь, предварительно все не перемыв), куча салфеток-тряпочек-полотенец, инструментов-ингридиентов, так еще и в качестве завершающего аккорда из рук выпал пакетик с маком Как меня только не разорвало от злости - не знаю! Когда делала первый торт на новой кухне - аж нехорошо стало - вроде только после ремонта, а вокруг Тут уж очень посудомойка выручила - всю посуду-инструменты в нее загрузила - прям морально легче стало Вытерла столешницы, подмела, вымыла полы - ну прям хирургом-уборщицей после операции себя чуствовала А так вроде чистота, но вот позавчера принесло меня на кухню в очках Завтра генеральная уборка!

Repka
У меня какое- то навязчивое состояние- в плане уборок. Текущая повседневная- само собой. Но этого мало. Возможно проблема в моих «тараканищах»- я очень брезгливая.

нинок
А это ты не мои мысли прочитала....? :-[Может ты«экстрасенс»?

Repka
А это ты не мои мысли прочитала....? :-[Может ты«экстрасенс»?
Да вроде не замечена в наличии экстрасенсорных способностей
Но опыт привлечения «третьей стороны» для уборки квартиры имеется Но я тогда работала. А здесь- дома сижу. И вроде как неудобно как- то.

нинок
Да вроде не замечена в наличии экстрасенсорных способностей
 А здесь- дома сижу. И вроде как неудобно как- то.
А я еще не пробовала привлекать, сама. А теперь тоже-дома сижу в декрете, какая там уборщица... Совесть бы замучила. Но... в будущем может попробую (хотела бы.. интересно...)

Repka
Девочки, я в замешательстве. Сделала корону на торт (морской) для девочки. Изначально планировала делать из мастики. И сделала. Но она сломалась Торт будет двухъярусным (планирую в виде ступени) Корона - сверху. И теперь думаю, что она получилась слишком тяжеловесной.
Ловлю тапки:

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Сливочная
А может в корону вписать второй ярус как раз диаметром короны?

Repka
Я торт велюром покрывать буду (обожаю его!). боюсь «не впишется». А так- идея хорошая.

Ирина Доларс
Аня, если торт будет украшаться деталями такого же серебристого цвета, и размер этих деталей не слишком ма-а-аленький, то должно смотреться неплохо

Repka
Да, ракушки не меленькие будут.

Ирина Доларс
Ань, можешь пропорции ярусов нарисовать? И относительно их корону.
А то мы тут участие принимаем - вроде, как соавторы. Придётся потом отвечать...

Repka
Пройдете как соучастники
Пропорции такие: нижний ярус- 26 см, верхний- 16, корона-11 см.

Ирина Доларс
Эх!... Придётся самой рисовать...
А высота?

Repka
7см, 7 см, корона- 13 см
У меня сканера нет

Ирина Доларс
Значит так... Сделала набросок. В таких размерах торт тонет под короной ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Или корона должна быть сантиметров 7-8... Или второй ярус нужно дотянуть до.... хотя бы 10 см.

Repka
Ирина Доларс, огромное человеческое СПАСИБО!
Обязательно отчитаюсь по тортику! В голову неожиданно пришла мысль сделать второй ярус в виде кораллового рифа

Ирина Доларс
Значит пришло вдохновение! Дерзай!

Repka
Сегодня разбирала фотографии своих тортов. И решила с вами поделиться вот этой ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Для поднятия настроения- самое то. Мы с мужем смеялись долго. Только смотреть нужно внимательно.

chiran-n
Кот подглядывает?

Repka
Недовольный кот Торт ему явно не нравится

Altsena
Все на торт смотрела, а потом увидела котика, что-то в его взгляде....

Ирина Доларс
Он думает:, Издеваются!!! Лучше бы котлету слепили!!! "

Скарлетт
Он думает:, Издеваются!!! Лучше бы котлету слепили!!! "
Точно! А я то думаю, чего такого в его взгляде

Бабовка
Мерзость, конечно. Но, это очень старая фотография. В какой- то газете давным- давно видела статью под заголовком «Вурдалаки съели тело Ленина». Собственно, речь об этом торте шла. Я крайне скверно отношусь к тортам с фотографиями людей. А уж тем более- к тортам в виде людей.

У меня подруга на днях просила сделать ей тортик на годик сынишке с его фотографией. Я ей говорю, мол ты сможешь съесть своего ребенка, пусть даже и фото? А она все равно просит. Я как-то негативно отношусь к фототортам с фоткой человека. Мне кажется, что кушаешь фотографию и съедаешь свое здоровье. Может, я ненормальная, но у меня такое представление.
А мне гораздо неприятнее торт в виде ребенка или беременного пузика. Аж дурно делается... Даже ленин так не пугает)))

Жуть - как можна кушать фото родных людей, фигурки детей...

Repka
Жуть - как можна кушать фото родных людей, фигурки детей...
Вот... Мне визуально нравятся торты с фигурками младенчиков. Но, как подумаю, что это будут есть пропадает желание такой торт делать

chiran-n
Так фигурки как правило и не едят... А вот когда сам торт в виде младенца, тут деваться некуда - резать придется...

Repka
Взрослые наверное не едят. А дети- едят) Если доберутся. Надо над этим подумать. Как раз нужна идея детского торта для взрослых
А в виде младенца/человека торт делать не соглашусь ни за какие коврижки.
Кстати, видела торт в виде беременного животика. Случайно наткнулась в одной группе

Бабовка
Так фигурки как правило и не едят... А вот когда сам торт в виде младенца, тут деваться некуда - резать придется...
Выдела МК торт - младенец - красиво - то как его кушать А видеоролик где веселая компания разрезает торт-младенец

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте