Ssylka

ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 16)

Anka_DL
Инженер-технолог Андрей Бабаев о выборе хлеба.
Вот так посмотришь и прям действительно задумаешься о самостоятельной выпечке хлеба.

irza
Девочки, слышали, что канал "1+1" объявил кастинг на кулинарное шоу «Великий пекарський турнір» (Большой пекарский турнир)?
Анкета здесь

N@T@
Ира, предлагаешь пойти? Сама то уже собралась?

irza
Ира, предлагаешь пойти? Сама то уже собралась?

Я бы пошла... Тем более шоу не для профи, значит я попадаю в категорию. Только ж маленький хвостик дома. И хочется, и колется

Luciole
Да ну их с их шоу Воспитывают в участниках стремление смешать других с дерьмом, а то и сожрать. Никакого командного духа, взаимопомощи, взаимовыручки, все друг на друга косо смотрят. Кто-то из нас такое выдержит?

Ирина Доларс
Да, там нужны не то, чтобы борцы, а, скорее, агрессоры (судя по другим шоу)
Участники рассказывали, что за кадром в момент слёз и обид даже просят повторить. И ругаются по несколько дублей.
Одно слово - ШОУ!

N@T@
Да, там нужны не то, чтобы борцы, а, скорее, агрессоры (судя по другим шоу)
Участники рассказывали, что за кадром в момент слёз и обид даже просят повторить. И ругаются по несколько дублей.
Одно слово - ШОУ!
Согласна на 100000% Следила за участниками кулинарных шоу, подсуживают, подыгрывают, к сожалению выигрывают не самые достойные

irza
Эххх....

exiga
Очень интересно конечно было бы попасть в шоу, но я не люблю «грязной» борьбы, и в жизни хватает подлостей Такое впечатление, что подобные шоу создаются для любителей «чернухи» - сплетен, закулисных тайн и несвежего белья, и это препечально. Основная тема - кулинария - как всегда наверное потеряется в выяснении отношений

irza
Чем зацепило именно это шоу, так это направлением на выпечку. Опыт, опыт, опыт... Но, согласна, что рамки шоу исковеркать могут все :girl_pinkglasses:

lizard
Ага, мне моя подруга уже намекала, что в Донецке проводится кастинг на Мастер Шеф. Я ей тоже самое сказала - я не боец, я такого прессинга не выдержу...

ИннаН
Вот оригинал передачи первопроходца

zoinka15
Вот... Мне визуально нравятся торты с фигурками младенчиков. Но, как подумаю, что это будут есть пропадает желание такой торт делать
Я в прошлом месяце делала младенцев, т. е. из молда их извлекала. А моей малышке они так приглянулись, что она одного младенца втихаря со стола стащила. Когда я с сыном обратила внимание на притихшую Настюшу, она уже голову успела отгрызть.
Детям нравиться такое есть, без возрастного ограничения

zoinka15
А в виде младенца/человека торт делать не соглашусь ни за какие коврижки.
Кстати, видела торт в виде беременного животика. Случайно наткнулась в одной группе
Это еще ничего - беременный животик. А я как-то наткнулась на иностранном сайте на тортики с беременными тётями, а между ножками - пол ребенка торчит.
И вот как такой торт можно резать и есть???

lizard
Сегодня мне одна знакомая прислала шикарный рецепт! Спешу поделиться, ведь не за горами праздники

Рецепт
 ПИРОГА С КОНЬЯКОМ - много потеряешь, если не попробуешь...

Ингредиенты:
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сухофруктов
  • 1 стакан воды
  • горсть орехов
  • 4 яйца
  • 250 гмасла
  • 1 лимон
  • 2 маленьких литра коньяка!!!

Приготовление:
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
 Взбей масло миксером до воздушности. Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна, повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи. Добавь сахар и вообще всего чего хочешь.
Вымажь духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк.

Наплюй на пирог и иди спать!

Per4ik
Сегодня мне одна знакомая прислала шикарный рецепт! Спешу поделиться, ведь не за горами праздники

Рецепт

Хи хи хи. сначала, а потом

Caramia
Рецепт

Шикарный рецепт!!! Надо брать на вооружение

Ирина Доларс
Ещё до праздника наклюкаться  
... и всех... в баню!...

Ирина Доларс
Первая в мире 3D-ручка для рисования. Изобретение несъедобное.
Вот нам бы такой айсинг!... Моментальный!

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) - 969354 play thumbnailUrl ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)
ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) - 1361486893
True
2013-02-22T02:48:13+04:00
embedUrl

Ирина Доларс
А вот новый экспонат сладкой Б*А*Р*Б*И!

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) (+)

Скарлетт

prascovia
Потрясающе! Я сохранила себе фотку в папку, где у меня торты для взрослых лежат! Ребенку такую Барби не сделаешь.... А так, может какому нибудь папе, с тайными желаниями......

Ночь
Да уж... Кукла то что надо...

Ирина Доларс
Девушки, как вам такие тортики?

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Источник:

chiran-n
Именно эти не очень, а вообще в такой технике «небрежной» есть очень интересные работы)))

Ирина Доларс
Есть интересные... Но не эти

Илона
Это типа венецианской шпатлевки?

Anka_DL
а чем он брызгал в конце?

искусницаЯ
лаком для волос

Сливочная
А очень даже может и лаком, поскольку и сама заготовка торта была из пенополистирола.

lizard
Вот нашла. Отличный девиз, по моему:

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

И для тех, кто говорит: «Конечно, вы все профи, а чайникам здесь не место»

lizard
И еще красота, прям хоть себе на сайт вешай:

Илона
Хахах!!! Круть!!! Это как раз мне тоже надо на свой повесить!!! Либо поржут и поймут, либо разбегутся последние!!! Ой, все же водноклассники загружу!!! Очень понравилось!!! Спасибо, Лида!!! Вот на этой веселой ноте все сегодня спокойной ночи!

Светта
И еще красота, прям хоть себе на сайт вешай:

А мне нравится такое:

ТОРТЫ!!! КРАСИВО! ДЕШЕВО! ВКУСНО! ВЫБЕРИ ЛЮБЫЕ ДВА ВАРИАНТА!!!

LLika
Вчера было 90-летие нашего районного центра. Администрация заказывала такой торт.

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Я не ходила, не смотрела, журналисты нафоткали. Говорят размер около 1,5х2 метра, высота около 15 см. Но цена 6 тыс. грн.

Эля_луг
LLika, я в шоке. Там наверное два коржа бисквита и сливки сверху. И не такой уж красивый. А на такой уровень хочется по-презентабельней.

LLika
Так отож.
Внутри точно бисквит, за крем не знаю, думаю, что растительные сливки.

Ирина Доларс
Догадываюсь по виду, что украшен растительными, сливками».
Что мне здесь понравилось?... Пожалуй, стол симпатично оформили ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Торт большой. Стыков нигде не видно. Значит в холодильник такой не поместится. А если так, то натуральные продукты использовать просто-напросто нельзя
А оформление... желает лучшего

exiga
Девочки, с праздником весны! А к столу тортик

Caramia
классный тортик

Picanta
exiga, Супер!!!

Девочки, поздравляю всех с праздником! успехов в любимом деле, любви и радости!
Для вас стихотворение, которое сегодня подарила мне очень интересная девушка, правда очень милое? Вот оно.
«Тортик»
 Меня здесь нет... Я лишь родился в мыслях
 Одной особы, женственной такой,
 Потом я превратился как-то в слово
 И вот я стал уже почти живой!
 И та особа, поделившись мыслью
 С прекрасным мастером, а значит и творцом,
 В миг наделила и душой и жизнью,
 Представив меня с телом и лицом.
Теперь творца заботливые руки,
Коснулись то, чего я очень ждал-
Муки коснулись ласковые руки
 И, наконец-то, мой черёд настал!
 Меня заправили всем тем, что очень нужно
 И сделали хорошенький массаж,
Ах, как с творцом мне весело и дружно,
 А чувствую себя я просто класс!
 Я хорошею превращаясь в тесто
, Я греюсь, загораю и расту-
Солярий замечательное место,
 Затем я на тарелке отдохну!
 И только здесь начнется превращенье
 Вдохнувшего искусство мастерства...
 Ликую, слыша возглас восхищенья,
И благодарности заветные слова!
 От сладкоежек больше нет отбоя!
 И все хотят попробовать меня!
 О, как я счастлив! Что же тут такого?
 Ведь для того и создавался я!
 Стою! Горжусь. Ах, я такой красивый!
Благоухая свежестью души.
 Я-главный, значит я любимый!
 Ещё не знаете какой я изнутри!
Я на куски разрезан!
 Мне не больно, Наоборот, нас много -мы друзья!
 Я миссией своею так доволен,
 Ещё минута и попробуют меня
! Настал мой час! Я таю, растворяясь,
Теплом согрея души и сердца,
 Я вами тоже очень восхищаюсь,
 Ведь создан я улыбкою творца!
 Всё! Миссия свершилась, все довольны,
 Меня здесь нет...
Но ведь не в этом суть,
Так много было вложено - и сил, и воли,
 В тот трудоёмкий, но недолгий путь!
 Творец и мастер - золотые руки!
 Спасибо за частичку красоты,
 За радость детских глаз, и за улыбки
Желаю счастья, мира и любви!!!» )))

Скарлетт
Как же здорово! Спасибо за чудесное настроение!!!

lizard
— Дорогая!!! Какой вкусный торт!
— Я его в магазине купила.
— А сама такой можешь испечь?
— Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452...

Per4ik
Девочки подскажите пожалуйста. Может у кого такое было? Захожу на одноклассники. Страница открывается. Гостей могу просмотреть, оценки, а в сообщения, обсуждения и оповещения зайти не могу. Если у кого такое было, как Вы с этим справились???

N@T@
Перчик, у меня было несколько раз, я писала админам. Но у меня и интернет оооооочень медленный

кросби
— Дорогая!!! Какой вкусный торт!
— Я его в магазине купила.
— А сама такой можешь испечь?
— Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452...
Супер! А главное соответствует действительности (

Илона
Девочки подскажите пожалуйста. Может у кого такое было? Захожу на одноклассники. Страница открывается. Гостей могу просмотреть, оценки, а в сообщения, обсуждения и оповещения зайти не могу. Если у кого такое было, как Вы с этим справились???
У меня тоже было несколько раз, потом само как-то наладилось, а в тот день плюнула, развернулась и ушла.

Per4ik
У меня тоже было несколько раз, потом само как-то наладилось, а в тот день плюнула, развернулась и ушла.

Хорошо бы. Но мама говоритчто это длится уже несколько дней.

Илона
Тогда надо писать админам.

chiran-n
можно еще поменять пароль, мне от многих проблем там помогает

Эля_луг
Per4ik, у меня так было. это вирус. Мы в поиске на Яндексе написали: «не открываются одноклассники». Там нашлись разные советы. Ввели какой-то предложенный код и все заработало.

Per4ik
Девочки спасибо. Вчера все таки добила)))))))))))))))00. Оказывается устарел флеш-плеер. А я то столько всего перепробывала. И пароли везде поменяла и антивирусник поменяла))))))))))))))))))))))

искусницаЯ
не по теме, но не могу не поделиться!

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) - 992848 play thumbnailUrl ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)
ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) - 1363120163
True
2013-03-13T00:29:23+04:00
embedUrl

Ирина Доларс
Ох, уж эти детки!... Сколько кровушки выпьют!...
Мудрости педагогам! Терпения! И ещё раз - терпения!

Жирафка
Я рыдала от смеха. У нас были похожие случаи...

chiran-n
Учительница просто замечательная! Я от нее в восторге...

искусницаЯ
Извините, решила, что в Кремовых тортах не место таким разговорам, поэтому пишу здесь

Итак. Очень рада, что на одноклассники. ру кто-то поставил Класс, а я увидела, хотя сейчас совершенно все пропускаю... в общем, так было угодно небесам! И вот я увидела эти умопомрачающие букеты!!! Конечно, среди работ Надежды, заслуживают внимания не только торты-букеты, чего только Бабри стоит!!! В общем, я не удержалась и написала свои эмоции ей в личку, так мы стали общаться. А потом не удержалась и вам принесла фотки. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=46276.0#showMsg Надежда видела попытки Юли повторить идею букета сирени. hlebopechka.ru... И так как, благодаря мне, торты Надежды, как она сама выразилась, оказались у нас на форуме раньше ее, а времени нет, я с удовольствием передаю вам от Надежны послание А что? Разве с меня плохой телеграфный столб получиться? Нормальный, не хиленький, массивный и надежный А в будущем, я надеюсь, она и сама к нам присоединиться. Я, например, буду ждать ее с нетерпением, потому что у человека очень интересный взгляд, идеи и исполнения!!! В общем

Знакомьтесь!

Надежда Карманцева (художник - портретист, инженер-конструктор):

Здравствуйте, Оксана... Ну, раз такая пошла песня, то передавайте пожалуйста девочкам огромный привет от меня, пусть не теряют сон, я никакая не загадка))))) Просто эти работы у меня для конкурса, вот отправлю, получу рецензию, посмотрю, как будут развиваться события...
А мастер класс подробный будет, будет видео... Все будет, только наверное в мае... так как у меня планы очень насыщенные на апрель...
Даже если я не сама на форум выйду... вам передам, как модер-у, ок?
Вот ссылка на мой мини сайт, если интересно:

Все будет!!!

• ------
Да, Оксана, ещё передайте всем от меня огромное спасибо... что я можно сказать... у всех вас и есть ученица в чем -то...)))))))))))))
До сих пор отсылаю по профильным вопросам к вам на форум))))
Откуда у вас только столько времени и терпения вести такую безвозмездную, полезную деятельность???
  • ------

По поводу попытки сделать торт сирень.... Там написано про муравейник, что он везде... это не так. В торте сирень низ-бисквитный торт. Повторю, что так может выглядеть любой рецепт торта.
Понимание самой подставки очень " приблизительное». Не в этом «соль». Крема для отделки минимум, я поясняла даже. его там 0,5 см. Кроме того крем- меренга, жиров –– 0. Не хотят есть мастику, а крем, белковый - хотят.

• -----
Есть разные типы меренги, итальянская меренга, швейцарская меренга...

Это белковые крема, разной степени пастеризации, где водяная баня, где заваривание сиропом, но суть - одна белок и сахар.

Мокрое безе - это швейцарская меренга, только без запекания.

Белковый заварной - это итальянская меренга.

Оксана, я инженер -конструктор, поэтому мне проще рассчитать как сделать чтобы «не падал» торт))) Ни при перевозке. ни при разделке на порции)))

• -------

Вот верх торта сирень - тоже бисквитный, нежный торт, никаких «хрустящих» кукурузных палочек.

Да и цвет, все оттенки есть в природе, просто приглядеться, вот и получается «натюрель»
  • ----

Я бы даже хотела написать небольшое обращение к участникам темы, и передать через тебя, если можно... пока так.
сайт - этот пока самодельный, быстрый, так как время поджимает, несколько мероприятий хочется посетить.
Можешь на форуме его публиковать - я не против, там есть адрес почты, мне могут обращаться с вопросами туда, так даже лучше.
Все-таки сайт соц сети ОК не совсем удобен для общения письмами, так как теряется много, история переписки теряется бывает.
  • ---
Я очень уважаю ваши работы и вообще весь труд на форуме.
И мне приятен ваш интерес, хотя все пока открыть я не могу.
Но мне очень важно передать через тебя добрый посыл ко всем интересующимся, пока я сама не пойму как мне лучше и комфортнее это сделать...
Назовем это лучше " Доверенным лицом»))))))))))))))

• ---
И Хаске особый привет и Ирине Доларс, и всем всем " опытным» и не очень))))))

• ----

А по поводу торта - сирени.... Все версии достойны воплощения.
Но в моем прочтении ничего хрустящего в ней нет, ни безе, ни других статичных " треугольников».... Есть способ сделать все очень нежно, вкусно, любимыми рецептами, и с хорошей эстетикой)))) При этом устойчиво, транспортабельно и удобно в разделке на порции.

Главное прототипом должен быть не чей-то торт букет.... А реальный букет!!! Или его фото!!!

А решение как сделать само придет))))
  • --

Но все же, чтобы не падало, лучше дождитесь видео мастер-класса...

• ----

ТЧК. Я очень рада, что у нас появилась надежда разгадать эту загадку, под названием торты-букеты от Надежды Карманцевой

Мама Таня
Спасибо большое, Оксана! Послание ты очень хорошо передала!!! Только ссылка на сайт Надежды у меня не открылась... Там пусто...

Barbarita
Но в моем прочтении ничего хрустящего в ней нет, ни безе, ни других статичных " треугольников»....
Есть способ сделать все очень нежно, вкусно, любимыми рецептами, и с хорошей эстетикой))))
При этом устойчиво, транспортабельно и удобно в разделке на порции.

А у меня ссылка открылась... какая барби шикарная!!!
Оксана, спасибо!!!

искусницаЯ
а я захожу.... Но вот, если что, ссылка на однокашники

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте