Ssylka

ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 17)

chiran-n
У меня тоже ссыль работает. Да, букеты шикарные, тайну устойчивости разгадать очень хочется)))

chiran-n
По теме людей и нравы...

Писала как-то в одноклассниках мне девушка, что по чем. Сказала у вас ОГРОМНЫЕ цены! Я ее отправила в кондитерскую.

Сегодня пишет, что делала мастику, подскажите, почему она у меня крошиться?

Я, если честно, обалдела... Считаю наглостью, сначала обвинить в огромности цен, а потом как ни в чем ни бывало спрашивать, почему у нее мастика не вышла...
Ответ сформулировала так:
Извините, но я не занимаюсь обучением, на это у меня нет времени. Нужная вам информация есть в свободном доступе в интернете. Не поленитесь и воспользуйтесь поисковиком.

Мама Таня
По теме людей и нравы...

Писала как-то в одноклассниках мне девушка, что по чем. Сказала у вас ОГРОМНЫЕ цены! Я ее отправила в кондитерскую.

Я, если честно, обалдела... Считаю наглостью, сначала обвинить в огромности цен, а потом как ни в чем ни бывало спрашивать, почему у нее мастика не вышла...

Ирина, молодец! Достойный ответ!!! А мне еще нравятся разговоры типа «я тоже пеку и бисквиты, и медовые, да времени нет, поэтому закажу у вас»...

Repka
Ирина, молодец! Достойный ответ!!! А мне еще нравятся разговоры типа «я тоже пеку и бисквиты, и медовые, да времени нет, поэтому закажу у вас»...
Ага. «Я тортик сама испеку. А сколько будут стоить фигурки?»

chiran-n
Я сама испеку, а вы украсите!

Мама Таня
Девчонки!!! Что Волгоград, что Челябинск, что моя Белгородская область!!! Близнецы прям везде!!!

Repka
А почему нет? По стоимости торта такого веса, состава и сложности украшения

Мама Таня
А ссылка Надежды открылась (вместе с моим ртом!). Нужно только чуть подождать.

Repka
Мама Таня, так люди везде одинаковые)

chiran-n
А почему нет? По стоимости торта такого веса, состава и сложности украшения

Я собирая торт делаю это в форме, он получается ровным, аккуратным... Ну и учитываю разные факторы, представляя конечный результат...
А что и в каком виде мне принесут я не имею понятия...

Это как сшить платье, которое раскроил другой портной...

Repka
Согласна. Сама недавно «попала». Договорились с заказчицей на один торт (двухъярусный). Обсудили начинку, оформление. Я посчитала примерный вес, отписалась. Заказчица пишет- «много». Фишка была в том, что первый ярус должен был быть «взрослым», а второй- «детским»- для ребенка- аллергика. В итоге пришли к выводу, что торт будет одноярусным. Для детей и взрослых. И понеслось... Торт «смешарики для Сашеньки» я про себя назвала «смешарики на болоте»- он просто ходуном ходил под мастикой. Для себя решила больше не идти на поводу у заказчиков. Ну прям настолько. Знала ведь, что замучаюсь его делать.

нинок
По теме людей и нравы...

Очень«в точку». Тоже считаю такое «поведение» странностью (наглостью).

Ирина Доларс
chiran-n, Ирочка, ты правильно ответила! С уважением отношусь к твоей мудрости!

Ирина Доларс
Оксана, спасибо за такой ПРИВЕТ!!!
Сразу зашла на сайт Надежды. Работы восхитительные!
Теперь жалею, что не пошла учиться на архитектора... Эта профессия очень помогает!

Я пока торт делаю вспоминаю несколько профессий: парикмахер (с ножницами), штукатур (со шпателем), конструктор (построение и установка ярусов), дизайнер, бухгалтер... Посчитать, приготовить, собрать воедино... С чем-то можно справиться, а в чем-то не только способности нужны, но и образование

А поп поводу сирени... Мне кажется её можно украшать не только, звездочкой», но и, листиком»
А конструкцию пока не представляю... Придётся думать...

Добавлю про платье... Оно неподражаемо!!! Такое, живое»!
Я давно мечтала сделать такое - в движении... Количество Барби мне не давало размахнуться! Всего две
А идея сногсшибательная! Я бы пришла к такой лет через.... 10... Нет, вру... раньше... Только поскромнее ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

exiga
И я присоединяюсь к восторженным отзывам о работах Надежды, такой свежий взгляд очень интересен! Букеты мне так кажется, собираются на основе, похожей на штангу, лежащей на торце, с достаточно тяжёлой основой. Да, хорошо быть по образованию инженером

Илона
Оксанчик - почтальон ты наш, Печкин! Спасибо тебе огромное, надо бы тебе лесопед подарить! Такую надежду в нас вселила. Будем ждать мая и наслаждаться работами Надежды! А ей от нас передавай огромный привет, респект и уважуху, и победы в конкурсах!

lizard
Торты-участники Wedding Battle 2013:

Итак, по номерам столиков (фото Виталия Лисового):
1.

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

2.

• (торт-победитель)

5 не было

Rina
Этот торт-победитель вызывает в памяти фразу из фильма «Служебный роман»

- Ну вон же она сидит, в жутких розочках... Пенсия на горизонте, и она туда же.... (с)

Хотя Оля Рыжова мне очень нравится.

Luciole
Ирина, ну победителей же не судят

exiga
Согласна с Rina! Очередное подтверждение, что честных конкурсов не осталось!

Параллель
а мне очень понравились 1,6 и 8. 7 задумка хорошая, но что-то не то намудрили с высотой и диаметром ярусов

Rina
Ирина, ну победителей же не судят
я не сужу, я озвучиваю СВОИ ассоциации

zoinka15
А мне совсем не понравился торт-победитель. какое-то сочетание цветов, ну совсем на победителя не тянет.
Понравились №№ 6, 7, 8, 9. А больше всего № 6. он такой нежный

Илона
Так! Ну, а честно пречестно буду говорить, как есть! Вот. хотела найти какой-то лучше, чем Лидин, и что-то не нашла. Хотя, думала, что найду, раз много мастеров было, может кого-то нового открою...
  • понравился торт своим колоритом, и претензией на национальный стиль.
  • кривоват и не похож на свадебный.
  • нарядный, но оляпистый уж очень
  • хорош, и свадебный и нарядный, но подкачала аккуратность, мастика отходит от заготовки.
  • вроде и хорош, но вот торт сам по себе, а ветка сама по себе торчит отдельно от торта.
  • очень понравился, но с ярусами и впрямь беда, с пропорциями, а жаль.
  • отличный, на втором ярусе слева лента решила сползти, зараза, а может ракурс, не знаю. Цветы супер! и не торчат сами по себе, как в 6-м, сердечки только не могу разглядеть из чего? толстенькие вроде, да? объемненькие немного?
  • Что-то не то. Ну, может на юбилей какой, не совсем он свадебный что ли...
Во! Всем раздала! А где здесь торт Luciole? Или он сюда не попал?

exiga
Luciole №7

Илона
Ага, понятно... вот жаль, что с ярусами не угадала. А так стильно все, красиво.

lizard
Илона, всем сестрам - по серьгам?

Ленточка может и сползти хотела, а может и ракурс - уже никто не узнает
Сердечки изомальтовые

Luciole
А с ярусами все именно так и планировалось
Может в таком ракурсе будет интереснее?

Не люблю абсолютную симметрию. Хотя разница в диаметре ярусов везде одинакова

Илона
Илона, всем сестрам - по серьгам?

Ленточка может и сползти хотела, а может и ракурс - уже никто не узнает
Сердечки изомальтовые
Ага! Я так и хотела написать, но не стала!

Илона
А с ярусами все именно так и планировалось
Может в таком ракурсе будет интереснее?

Не люблю абсолютную симметрию. Хотя разница в диаметре ярусов везде одинакова
Света, тортик ооочень хорош! Не зря мне он глянулся! Всее проработано, но про размеры я имела ввиду высоту цилиндров. но сейчас пригляделась и поняла! Он смотрится неким монолитом несколько тяжеловатым, хотя и очень стильным и с красивой отделкой, потому (как мне кажется), что диаметры ярусов слишком с маленькой разницей. Мне кажется надо было каждый следующий ярус с еще меньшим диаметром делать. А может просто средний ярус убрать? Да... хорошо тут сидеть и советовать! А сколько было у девочек там переживаний!

искусницаЯ
зайдите на страничку Надежды Карманцевой, у нее новый букетик

Скарлетт
зайдите на страничку Надежды Карманцевой, у нее новый букетик
Оксанка, спасибо! Снова чудо из чудес! С нетерпением ждем личного появления хозяйки ШЕДЕВРОВ!

искусницаЯ

Ирина Доларс
Оксана, только не говори, что нам тебя лечить придётся

искусницаЯ
Ира, увы, но это уже не лечится

Илона
Гы... это прям по меня, Оксанчик, а судя по тому, что уже и картинки такие есть, то значит нас таких экстримальных трудоголиков много!

olesia32
девочки как вы свои фио ставите на фотки тортиков. попробовала в пайнт, так надпись на белом фоне

Юлия
девочки как вы свои фио ставите на фотки тортиков. попробовала в пайнт, так надпись на белом фоне

В фотошопе есть функция «надпись на фото» и можно выбрать стиль надписи.

olesia32
В фотошопе есть функция «надпись на фото» и можно выбрать стиль надписи.
у меня нет фотошопа ((к сожалению

Юлия
Набери в поисковике " фртошоп онлайн» переходи по ссылкам, выбирай и пользуйся

olesia32
спасибо сделала

Лялюля
Девочки а у нас есть тортоделы из Барнаула??? не то они с Геленджика собираются торт заказывать...

искусницаЯ
Всем кто болеет тортами-букетами от Надежда Карманцева (Юданова) новинка!

Илона
Оксан, она вроде только кремовыми тортами занимается, а зесь мастика или я ошиблась?

искусницаЯ
Под фото надпись

Торт-букет «Ежевика и Анемоны» Стилизованная бисквитно-кремовая флористическая композиция с элементами из сахарной мастики.

Она сочетает крем с мастикой

Илона
тогда другой вопрос: а где здесь что-то бисквитно-кремовое?

Tanya650tta
Девочки, а кто знает, почему нам в таком количестве буханки раздают?? у меня уже 4, а вот только на днях было 2 шт.

Repka
А зачем они вообще нужны- эти буханки?

Юлия
Буханки это показатель вашей активности на форуме, чем больше сообщений, тем больше буханок

Repka
Спасибо за пояснение Но, все- равно мне не совсем понятно. Кол-во сообщений ведь отображается и без «буханок»...

zoinka15

Не за что бы не догадалась, если б где увидела, что это торт! Работа высший пилотаж! Просто отпад!
Под фото надпись

Торт-букет «Ежевика и Анемоны» Стилизованная бисквитно-кремовая флористическая композиция с элементами из сахарной мастики.

Она сочетает крем с мастикой
Мне тоже нравится сочетать кремовый торт с мастикой.
Сижу, любуюсь букетиком, глаз не могу оторвать, насколько он реалистичный!

тортоежка
Это высший пилотаж. Я никакими судьбами не могу понять как это делается и на чем держится......

echeva
неужели это съедобное? я в шоке!!!

Ирина Доларс
Девочки, а кто знает, почему нам в таком количестве буханки раздают?? у меня уже 4, а вот только на днях было 2 шт.
Танюш, если тебе хочется высказать своё удивление, можешь заглянуть СЮДА

Ирина Доларс

Это НЕЧТО!!!
Я просто в ШОКЕ!!! ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Не верю глазам, что такой букет (в основном) из крема... Красотища сказочная!!!

Попробую разгадать
Большие листья из мастики и маленькие нераскрывшиеся бутончики?

lizard
Хорошая идея для тортика

zoinka15
Я часто делаю торт для мальчика-аллергика, и ему нельзя только сгущенку, орехи, шоколад, цитрусовые. Я делала коржи от торта Маджарица и сливочно-творожный крем с бананом, персиком и киви. Делала еще ванильный бисквит.

*Olivka*
zoinka15 а почему именно на сгущенку, что в ней такого?

zoinka15
zoinka15 а почему именно на сгущенку, что в ней такого?
можно только домашнюю сгущенку, а на магазинную аллергия. Видно у нас нет хорошей, все с добавками какими-то.

*Olivka*
можно только домашнюю сгущенку, а на магазинную аллергия. Видно у нас нет хорошей, все с добавками какими-то.
ааа, понятно, значит это как у моего мужа на сырую картошку, чихает и все тут

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте