Лялюля, посмеялся сам - насмеши друга
ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 8)
Тортыжка
Викуся, в знак благодарности, бегу к тебе в темку отчитываться за торт «Рафаэлло» А то все руки не доходят.
Еще раз всем спасибо!! Решение найдено, осталось приготовить.... и отчитаться!!
Лялюля, я думаю, что ответ дан в ссылках, которые выставила Вика.
Лялюля, я думаю, что ответ дан в ссылках, которые выставила Вика.
Решение найдено, осталось приготовить.... и отчитаться!!Можно, наверное, даже и МК изладить...
упс, я уже посмотрела
Дама с @, Ирочка, заметь... не я это сказала!!
Девочки, хочу вернуться к разговору о тортиках, которые пекут за границей, ну к вопросу о выравнивании и украшении.
Не так у них все плохо в этом плане и выровнены хорошо, и украшены, только я сомневаюсь в начинке, они ужасные консерваторы и всегда между коржей используют свой местный многовековой крем... для меня он противный, а они привыкли...
так вот.... я тут случайно, на одном сайте, где продают всякую всячину для тортоделания и др., решила поучаствовать в конкурсе.
Надо было прислать два своих тортика, в течение мая они принимали на емейл заявки, а с июня, выбрав только 20 тортиков,
началось голосование.
Я отправила 2 своих с Диадемой и с Пиратом, мой торт с Диадемой выбрали и он участвует в голосовании.
Хочу просто вам показать те торты, что были отобраны в 20-ку луччих
На мой взгляд, есть красивые торты, но это не рыба и голова кабанская, ну и Динозаврик измазанный мне немного непонятен
Вот Морковочка и Корзина с розами сразу ушли вперед (конечно, в голосованиях не бывает чтобы без накрутки голосов )
А вот за первый Щоколадную розу почему-то нет голосов, а мне понравился, я за него голосую.
Не так у них все плохо в этом плане и выровнены хорошо, и украшены, только я сомневаюсь в начинке, они ужасные консерваторы и всегда между коржей используют свой местный многовековой крем... для меня он противный, а они привыкли...
так вот.... я тут случайно, на одном сайте, где продают всякую всячину для тортоделания и др., решила поучаствовать в конкурсе.
Надо было прислать два своих тортика, в течение мая они принимали на емейл заявки, а с июня, выбрав только 20 тортиков,
началось голосование.
Я отправила 2 своих с Диадемой и с Пиратом, мой торт с Диадемой выбрали и он участвует в голосовании.
Хочу просто вам показать те торты, что были отобраны в 20-ку луччих
На мой взгляд, есть красивые торты, но это не рыба и голова кабанская, ну и Динозаврик измазанный мне немного непонятен
Вот Морковочка и Корзина с розами сразу ушли вперед (конечно, в голосованиях не бывает чтобы без накрутки голосов )
А вот за первый Щоколадную розу почему-то нет голосов, а мне понравился, я за него голосую.
Дама с @, Ирочка, заметь... не я это сказала!!Люд, я ж эта... телепат!!! Ты рази ж не знала??))))
Апрельевна, а мы можем тоже проголосовать? и как?
Ставишь галочку в квадратике (в списке) и жмёшь, голосую»- ввод.
Нажала.... но голос не засчитался...
А у меня моментально голос, съел»- засчитал, и все окошки закрылись
Я за тебя проголосовала тоже
я тоже засчиталась, а мне понравился дракончик, он кажется из мультика, но то что его испачкали шоколадом явно всю картину портит
Апрельевна я тоже тебе + поставила
Апрельевна я тоже тебе + поставила
Люд, я ж эта... телепат!!! Ты рази ж не знала??))))
Ира, я правильно поняла, что ты делаешь МК по этому рецепту?
Девочки, спасибо, если вы проголосуете, но мне еще хочется ваше мнение о тортиках почитать!
Апрельевна, шоколадный красив, не спорю. Может не голосуют за него, потому что считают лёгким в исполнении
Какая нынче мода на дизайн тортов в Чехии?
И мне динозаврик дракончик симпатичен. А испачкан может случайно ребёнком
Я за тебя проголосовала тожеИра, ты настоящий друХ, товариСЧ и брат... ой, т. е. сестра.... всего мирового пролетариата!!!
Но я тоже буду пытаться!!
Апрельевна, шоколадный красив, не спорю. Может не голосуют за него, потому что считают лёгким в исполненииИрина, я вот никакой тут моды у них не заметила, скоро 5 лет, как я тут живу... и в магазах только Медовик,
вот впервые увидела на кондитерских сайтах их произведения. Могут, значит!
Ира, я правильно поняла, что ты делаешь МК по этому рецепту?(шёпотом)) Я сейчас в больничке лежу... боюсь, меня на ихию куфёнку не пустят))) я ж им всю больничную диету порушу)))
А ты там в Vip палате или в общей под одеялом?
Установка на выздоровление
торт на свадьбу должен быть не просто торт а произведение искуства. точно так же и на конкурс. если судить так то много нужно учитывать. мне кроме диадемы и рыбы и корзины ничего не понравилось. ну не того уровня торты чтоб на конкурс. хотя и конкурсы разного уровня бывают ИМХО
Апрельевна, похоже, Морковка» рулит. Зайки симпатичные, но сама композиция
Это ведь конкурс любителей, я так понимаю?
Аисты мне тоже приглянулись. А самая морока с розами в корзине. И они кажется на второе место идут.
Это ведь конкурс любителей, я так понимаю?
Аисты мне тоже приглянулись. А самая морока с розами в корзине. И они кажется на второе место идут.
А ты там в Vip палате или в общей под одеялом?Самое смешное, в больнице нет горячей воды.... и никада не было...
Так что при температуре за бортом +32 в тени я, конечно же, сбегаю домой...
Не сама, конечно.... сама-то я на автобусе не доеду, так что меня оттуда втихушку того...
Дама с @, ой-ёй-ёй!! Ты давай Ирина, выздоравливай!! Подлечивайся и ждем тебя с тортиками на форуме.
Мне Аисты понравились и корзина с розами.... Шоколадный цветок выглядит как-то не так... цвет какой-то «грязный»... Дракон хорошенький, но зря они его так сильно перемазали... С пони водоём можно было обыграть поинтереснее.... Жираф почему-то лежащий... для жирафов ведь это верная погибель....
Дама с @, погоди немного. На днях осень начнётся. И станет прохладнее
Сладкому жирафу горизонтальное положение нипочём
Подлечивайся и ждем тебя с тортиками на форуме.Сейчас кааак вылечат, я на мостик вставать буду!!! Танцы с бубнами на куфёнке устрою)))
хаска, Ирина Доларс, спасибо вам, девчата, за поддержку)
а что болит то если не секрет? спина?
а что болит то если не секрет? спина?Спина... 2 года назад поставили железяку...
За диадему проголосовала, но не поняла, засчитали голос или нет. С дракончиком правда, какая-то ерунда. Зачем показывать такого чцмазого. Хоть бы подложку чистую взяли, так я бы подумала что он кого-то захарчил, а аккуратно не умеет
Викуся, в знак благодарности, бегу к тебе в темку отчитываться за торт «Рафаэлло» А то все руки не доходят.Иду читать отчет
Девочки, спасибо, если вы проголосуете, но мне еще хочется ваше мнение о тортиках почитать!Мне жирафик нравится, с аистами.
Я проголосовала
Спина... 2 года назад поставили железяку...Выздоравливай!!!
Мне тоже это светит
Мне тоже это светитНе дай Бог!!! Береги себя!
Девочки, спасибо, если вы проголосуете, но мне еще хочется ваше мнение о тортиках почитать!Апрельевна, проголосовала за ваш тортик уже два раза, вчера и сегодня. Из тортиков которые выставили понравился тортик рыба, дракоша (задумали они его интересно, но немного не дотянули с идеей, надо было дракоше сунуть в лапу кусочек шоколада, чтобы замысел был понятен до конца )
Из тортов на конкурс на мой непрофессиональный взгляд понравились:
Ну вот как-то так...
- Самый первый с розой - выглядит стильно, люблю такие вот авангардные, нестандартные
- Диадема - не потому, что автор здесь, а действительно очень нежный воздушный вид, ничего лишнего
- Рыба - очень натуралистично, необычно, специфично, недетский торт
- Морковка - нежно, мило, очень аккуратно
- Корзина с розами - просто красиво, но вот корзину я бы сделала немного светлее или оттенила как-то
Ну вот как-то так...
понравился тортик рыба, дракоша (задумали они его интересно, но немного не дотянули с идеей, надо было дракоше сунуть в лапу кусочек шоколада, чтобы замысел был понятен до конца
С дракошей и шоколадкой в самую точку. Рыбу уж очень натурально сделали, как-то я лично такой бы торт не хотела. Мне ещё клубничка понравилась, как они её так сделали...
А теперь для меня, которая на кухне в танке, где наш торт? Какой? С диадемой?
А теперь для меня, котораяНаш с диадемойна кухнев танке, где наш торт? Какой? С диадемой?
Как выпечь такой пирог? Пробовала, не получилось. Дырочки из под вишенок затягиваются тестом при выпечке.Вчера пекла эти Дунайские волны по этому рецепту
В чем там секрет? Что нужно сделать, чтобы остались дырочки, которые в последствии можно заполнить кремом, и сверху покрыть глазурью?
Скажу честно. На вкус совсем не понравилось. Такое впечатление, что ешь бумагу. Но красиво ведь!! А?
Вот что получилось.

Моя ошибка - слишком густо насыпала и вдавила вишни, поэтому белому тесту некуда было подниматься. Коричневое тесто от какао стало очень густое, его трудно было равномерно распределить по более жидкому белому.
На вкус просто вкусный добротный пирог по типу мягкого кекса, никак не празднично-гостевой вариант, как все об этом пишут там на сайте. Но наверное, это я Галя балувана...
светта , тогда ты не одна! Значит я тоже Галя балувана!
Я давно нашла этот рецепт и представлен он был как торт. Очень хвалили его, попробовала, спекла для своих. Вывод сделали такой же - на торт не тянет вообще, простой хороший пирог!
Я давно нашла этот рецепт и представлен он был как торт. Очень хвалили его, попробовала, спекла для своих. Вывод сделали такой же - на торт не тянет вообще, простой хороший пирог!
Но наверное, это я Галя балувана...
Кстати, у знакомой сын через месяц женится. Будут отмечать дома, в кругу родственников. Торты будут делать сами, но я им ещё советую очень Тропиканку. Мне кажется лёгкий, вкусный торт, красиво украшенный, самое то летом. Там не будет свадебных тортов в прямом смысле этого слова. Те, что у нас делают на заказ в кулинариях назвать свадебными лично мне стыдно, зная какие шедевры делают форумчанки. И скорее всего будут сами всё печь. Так как насчёт моего предложения-хорошее? Сама торт делала, очень нравится.
Я делала Тропиканку на второй день свадьбы, попросили обязательно с сердцем.

Светта, прекрасное сердце выложила. Очень красиво смотрится.
А ты, Дунайские волны«выпекала в два этапа? Или сразу оба вида теста вылила, как в рецепте?
А ты, Дунайские волны«выпекала в два этапа? Или сразу оба вида теста вылила, как в рецепте?
Я делала Тропиканку на второй день свадьбы, попросили обязательно с сердцем.
Класс, покажу такой вариант.
Светта, а ты, Дунайские волны«выпекала в два этапа? Или сразу оба вида теста вылила, как в рецепте?На белое тесто сразу выкладывается коричневое...

.
Коричневое тесто от какао стало очень густое, его трудно было равномерно распределить по более жидкому белому.наверное будет удобно коричневое тесто через любую плоскую насадку выдавить
Vilapo, спасибо,.. но от Светланы поступало предложение
Я бы налила тесто в форму и поставила в духовку, через 10-15 мин. сверху рассыпала вишни и допекала. Тесто под вишнями уже вязкое, не провалятся, и сверху уже схватилось, не заплывет. И вишни чуть вдавить.
Vilapo, спасибо,.. но от Светланы поступало предложениеИрина Доларс, я вчера собиралась это сделать с кексом Sandoru, но в итоге я даже вишню забыла положить
Молодец. Ели потом вприкуску?
Светта, прекрасное сердце выложила. Очень красиво смотрится.Ира, у меня нет никаких насадок, тесто раскладывала ложкой аккуратно темное поверх белого, как написано в рецепте. Я всегда первый раз пеку по рецепту и технологии оригинала, чтобы понять задумку автора. Потом уже могу под себя корректировать.
Ясненько
Люда всех своим пирожком заразила
светта Разрез очень симпатичный.
Трипикана просто чудо, а говорите печете не украшеные торты. Этот торт чудно украшен натуральнымипродуктами - фруктами. Мои дома только с фруктовой нарезкой или с крем-шоколад едят. Мастику не едят
Трипикана просто чудо, а говорите печете не украшеные торты. Этот торт чудно украшен натуральнымипродуктами - фруктами. Мои дома только с фруктовой нарезкой или с крем-шоколад едят. Мастику не едят
Люда всех своим пирожком заразилаСпасибо на добром слове!
Я не говорю, что пеку неукрашенные торты, я не украшаю мастикой и не делаю кремовые красоты. Хотя кремовые простяцкие загогулинки иногда нетвердой рукой вывожу...
Я не говорю, что пеку неукрашенные торты, я не украшаю мастикой и не делаю кремовые красоты. Хотя кремовые простяцкие загогулинки иногда нетвердой рукой вывожу...Аха, аха.... зарекалась...
Погодиииии...... походишь в Насадки кондитерские и работа с ними в Торты, украшенные кремом и всё... хана!!! Засвербит в одном месте, привяжется и к тебе эта болезь...
Аха, аха.... зарекалась...То, шо засвербит, это точно! Но украшать не буду. 8) Я все детально расписала в темке Торты на заказ, почитайте.
Погодиииии...... походишь в Насадки кондитерские и работа с ними в Торты, украшенные кремом и всё... хана!!! Засвербит в одном месте, привяжется и к тебе эта болезь...
Аха, аха.... зарекалась...
Аха, аха.... зарекалась...После книжки украшение от Вилтон у меня совсем крышу в сторону украшательства кремом снесло, а посмотрем работы наших девочек - я поняла, что больна и это не лечится
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте