Ssylka

ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 7)

ИРР
Дианочка! к тебе ползет голод

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) (льга кошмарит народ на ночь глядя)

искусницаЯ
Принесла вам новое фото

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

фото с одноклассников. На вопрос, что это розовое ответили, что это безе Но разве это безе? Я, как глянула, решила, что это клубника и мне очень такая идея понравилась. Но потом вглядывалась, вчитывалась.... Безе, такими пластиночками? Гляньте еще вы, а?

Может это крем мокрое безе??? отсаженный плоской насадкой?

chiran-n
Похоже на МБ, насадка роза...

Дама с @
Мне тоже кажется, что это МБ... а ответили, что это безе, потому, что остатки крема отсадили и высушили, как это ты делаешь сама... Такое впечатление, что там полосочки сделаны насадкой, которой делали розочки, и еще вижу листики...

tsvika
согласна с девочками похоже на МБ. Насадка роза или яблоневый цвет. Цветочки типа розочек с листиками бело-розового цвета. Мне кажется фото просто не очень удачное. В не холодильника при хорошем фоне смотрелось, может быть, лучше.

Tasha
Доброго дня! Пишу вам в темку за советом.
Кто-нибудь пользовался натуральными красителями Парфэ для окраски французских миндальных пирожных Macarons? Или нашу Украсу? Подходят ли они для термической обработки? В принципе Macarons не на большой температуре выпекаются, градусов 150-160 и минут 15 не больше, но всё же выдержит ли такая краска? Заранее спасибо! Я совсем новичок в кондитерке. Но очень сильно увлеклась ей!

Sola22 А что за Парфе? Можно ссылку какую-нибудь... интересно..
Я макароны пекла, добавляла цвета... но они становятся еще более блеклыми после выпечки и это Украсы ложками нужно класть, что меня ет вкус и запах... мне не вкусно... и такие количества, по-моему уже вредны.. Я пробовала - выкинула макароны в помойку (втихаря, чтобы никто не видел этого позора). Как раз для макарон я и ищу красители... У меня есть ссылка на французский магазин... но... цена...

Есть в Париже о-очень хороший магазин. Но я не знаю, делают ли посылки для Украины. Это моя мечта, потому что там продают вообще все, что относится к макаронс и все почти натюрэль Смотри с переводчиком...

Вот здесь посмотри, что скажешь? Магазин мне рекомендовали..

Sola22
На днях тоже видела этот французский магазин. Цены на красители вполне нормальные. Но да проблема с доставкой. Я вот в следующее лето очень хочу в Европу попасть и конечно во Францию. Вот где моя душа оторвется А то я заболела макаронами. Хочу красителей качественных, ковриков для макарон.
В питерском магазине проблема в том, что он в Питере
А пока думаю в Украине попробовать Америколор... вариантов не остается.. на наши краски надежды нет...

Tasha
Ого, до следующего лета дожить нужно... Конечно. Но зато есть время денежек подкопить...Sola, как же я тебя понимаю...

Sola22
tasha74 а я понимаю тебя!!!
А ты не пользовалась гелевыми красителями для окраски макарон? Есть вот такие Наборы гелевых пищевых красителей Атеко (США), 22мл в баночке - 220 гривен. В Киеве можно забрать и по Украине отправляют. У меня надежда, что если Америка, то может нормальные. Только вот боюсь, что макаронам не понравится лишняя жидкость. Хотя зато гелевые будут лучше расходиться при макаронаже и может просто надо будет меньше вымешивать.
А у тебя большой опыт в приготовлении макарон?

Tasha
Делаю для себя часто.... все новые и новые... теперь хочу вот различными формами (сердца, яблочки, лимончики...) научиться. Надо руку набивать. А так всегда очень симпатичные... Мне, в принципе и коврик не нужен.. Все мечтала о нем, с ямочками... а как появился уже и руку набила к тому времени... Делала без красителей всегда: шоколад и ванильные... с присыпками матча, тонка и т. п... хотела с цветом, но в цвете оказалась зубастая проблема... Моя семья категорически против красителей... Мы врачи, совсем мнительные, что ли... придираемся... Я очень хочу пестреньких....
Вот эти краски, что на фото. Еще дороже, чем Америколор... я только купила, испробовала черный цвет на креме, но не понравилось.... попробую в макароны, думаю тоже серыми будут... а надо черный цвет... И эти краски для айсинга и они максимально концентрированные... В общем как сделаю - отчитаюсь. Ок?
А ты тоже меня не потеряй, напиши про свой выбор и опыты...

Sola22
tasha74 ты молодец! У нас макароны совсем не развиты! Но я уже кучу друзей подсадила хотя ещё только учусь! Но уже многие свои ошибки поняла и стали не плохо получаться. Примерно так
и так
Я сама к красителям не очень, но этот десерт их просто требует)) так что иногда можно.
А начинки ты сама придумываешь? У меня вот с этим проблемы. Так мало инфы в инете. Я очень люблю ягодные, а на желатине они у меня текут катастрофически. Последние макароны просто разъела ягодная начинка.
Кстати училась по этому сайту девочка просто макаронная гуру! очень хорошая! Ты наверняка этот сайт знаешь!
А по поводу красителей, буду в России в конце этого месяца и решила там купить или Америколор или Wilton. Потом расскажу, что получится. Мне вообще не принципиален насыщенный цвет, просто хочется, чтобы качественные краски были и не сильно потеряли цвет в духовке.
P.S. очень приятно познакомиться с фанаткой макарон!

Tasha
Хаска, вроде бы и о красках... А темок столько, что и не найдешь по своему тупику.... Направляй, правильно... Ух, сколько же информации... не разорвало бы...

Sola22 они волшебные, это правда... не хочешь мастер класс сделать? Давай перейдем в другую темку...«флюгер» показал куда.

цыганка
Большому куску рот радуется

Caprice

В какой квартире такая печь, в которой возможно испечь халу ТАКОГО размера?

irza
Девочки, увидела идею свадебного торта. И понимаю, и не понимаю. И нравится, и не нравится. А вам как?

Сливочная
по мне так праздник урожая, или человеку на юбилей-вроде как связь- долгий путь к вершинам мудрости, возможно профессионализма и вот яблоко воплощает собой плод труда.

laxy
Ну если свадьба маленькая (в семейном кругу) и бюджетная, то это шедевр.
А на наши обычные свадьбы слишком простовато

irza
по мне так праздник урожая, или человеку на юбилей-вроде как связь- долгий путь к вершинам мудрости, возможно профессионализма и вот яблоко воплощает собой плод труда.

Так вот яблоки, как раз инравятся. А вот ничем не украшенные бока, просто промазанные кремом коржи
Но в целом, что-то в этом тортике есть...

Сливочная
Поделюсь своей мечтой-всегда хотела увидеть, необычный торт, представляющий собой сказочно-красивый. возвышающийся из снега и сосулек дворец Снежной Королевы с башенками и остроконечными шпилями, царство безвмолвия и вечности.

Ирина Доларс
Привлекательность в контрастах

tsvika
А мне чем-то этот торт нравится. Какая-то изюминка в нем есть....
Привлекательность в контрастах
наверно так.
Как свадебный его не сделала бы, а вот на осенный юбилей очень даже...

celfh
Девочки, увидела идею свадебного торта. И понимаю, и не понимаю. И нравится, и не нравится. А вам как?
Девочки, я не тортодел. Но мое мнение, что стильно он смотрится только за счет фотографии, и готовить его хорошо в саду, закупив готовые коржи и полуфабрикат крема. Вот там он будет на месте.

цыганка
Красиво жить не запретишь Обрати внимание на обстановку и окошко странное с цветами.. в такой *квартире* что хошь может быть На моей улице у одного мужика газовое хранилище зарыто на участке, такое только предприятия себе могут позволить... но оказывается и люди в частности тоже.

tsvika
согласна полностью, как вариант загородного празничного торта

Алим

Сам торт понравился необычностью и простотой.
насчет идеи торта у меня такое первое впечатление:

Как свадебный - вызывает опасение: что ожидает молодых - жизнь-зебра с тонкими белыми полосками, яблоко познания и в конце изгнание из рая? Я так увидела

А вот просто как праздничный - итог чего-либо с преодолением чёрных полос и наградой-яблоком в завершение, такая идея нравится.

Caprice
Красиво жить не запретишь Обрати внимание на обстановку и окошко странное с цветами.. в такой *квартире* что хошь может быть На моей улице у одного мужика газовое хранилище зарыто на участке, такое только предприятия себе могут позволить... но оказывается и люди в частности тоже.
Газовые хранилища - когда многоэтажные дома, тоже бывают. У нас во дворе тоже газовое хранилище, но у нас - байт мешутаф, точнее, два многоэтажных дома. Газовая контора постоянно это хранилище пополняет, а мы платим за газ по счетчику.

цыганка
Вот, вот. А он лично для себя использует.

Ikra
А может такое быть, что это не в квартире снято? Что это какой-нибудь ресторан или другое заведение? Или хала испечена по спецзаказу?
(Вот не идет у меня из головы экскурсия по Иерусалимским пекарням!).

цыганка
Все может быть

Caprice
Или халу испекли в пекарне, где большие печи.

ИРР
заказы приняты

калмыкова
Хачу такую!

ИРР
Хачу такую!

маю или Светттину? я не пОняла

калмыкова
Дык твою! От Светиной морда треснет.

ИРР
Дык твою! От Светиной морда треснет.

она кривовата, ее ведет (хэнд мей). А када у тя днюха? или там день свадьбы последней?

Luysia
А можно я скажу когда у меня день свадьбы? А то день рождения уже прошел...

Гаша
Ради такой крынки можно и развестись, и замуж сбегать...

ИРР

опт?

Виталинка
ИРР, и я такую же хочу!

ШуМахер
Не, ну нормально, а? КАк Калмыкова, значит, так «Когда у тя днюха?» Сю-сю-сю. А как мне Андела слепить, так я три года вже жду! Придется, Светтттту просить, что б Андела спекла

Гаша
Придется, Светтттту просить, что б Андела спекла

Ага... тебе слепи, а ты его тут же - Ам - и нетю!!!

ШуМахер
Гыыыыыыыы, я его на полчку поставлю, вместо ИРРкиного А вы корзиночки свои грызите!

Светта
Не, ну нормально, а? КАк Калмыкова, значит, так «Когда у тя днюха?» Сю-сю-сю. А как мне Андела слепить, так я три года вже жду! Придется, Светтттту просить, что б Андела спекла
Та не вопрос! Спеку, только покажите энтого Андела. Ненуашо??? 8)

Виталинка
МК по Анделам в студию!

калмыкова
Вот так, одним словечком, делается ажитация. Ируня! Я подъеду!

Хаска
Я к вам вот с такой задачкой пришла.

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Как выпечь такой пирог? Пробовала, не получилось. Дырочки из под вишенок затягиваются тестом при выпечке.
В чем там секрет? Что нужно сделать, чтобы остались дырочки, которые в последствии можно заполнить кремом, и сверху покрыть глазурью?
Скажу честно. На вкус совсем не понравилось. Такое впечатление, что ешь бумагу. Но красиво ведь!! А?

Ирина Доларс
Люда, ты из этой коробочки пробовала? Они наверно и хранятся 5лет... Химия сплошная, вот от сюда, бумажный» вкус

tsvika
Люда, я вот ссылку нашла как готовить, но там не сильно волнистый крем.

Хаска
Да, конечно из коробки!! Да фиг с ним, что он бумажный. Мне хочется понять, как такой сделать?
Что там за технология? Забыла состав сфоткать. Но продукты там все что и обычно берутся для выпечки.

tsvika
я так понимаю, где вишенки там и должны быть дырочки. Может муки больше взять, чтобы тесто погуще было

Ирина Доларс
Не. Тогда не пропечется.

Светта
Я к вам вот с такой задачкой пришла.

Как выпечь такой пирог? Пробовала, не получилось. Дырочки из под вишенок затягиваются тестом при выпечке.
В чем там секрет? Что нужно сделать, чтобы остались дырочки, которые в последствии можно заполнить кремом, и сверху покрыть глазурью?
Скажу честно. На вкус совсем не понравилось. Такое впечатление, что ешь бумагу. Но красиво ведь!! А?
Я бы налила тесто в форму и поставила в духовку, через 10-15 мин. сверху рассыпала вишни и допекала. Тесто под вишнями уже вязкое, не провалятся, и сверху уже схватилось, не заплывет. И вишни чуть вдавить.

tsvika

вот еще

tsvika
тогда вишни не провалятся в тесто и волны не получатся. Пирог загадка

Ирина Доларс
tsvika, спасибо, супер
Светта, отличный способ

tsvika

Хаска
Нет, ну надо же, как ларчик просто открывался!! Я в шоке!! А я уже месяца два мучаюсь в догадках!!
Девочки, tsvika, светта, Ирина Доларс!! Я вас И наш форум тоже!!
Вот если бы не вы!! Нет как все просто, а я столько мучилась!! А надо то было, просто задать вопрос на форуме!!
СПАСИБО!!!

tsvika
Рада помочь, сама к этому пирогу давно приглядываюсь, но вот мои с вишней не кушают выпечку

chapic
ага это как мой муж. будет ездить ездить искать адрес. нет чтоб остановится и прохожего спросить. неееет ему надо кружлять узенькими улицами....

Лялюля
а может он испечен на таком волнистом противене и тесто залито сверху на вишни, а потом перевернут.., или я чот сморозила

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте